2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在日さん「私は日本人なのか韓国人なのか、どちらでも無いともいえるしどちらでもあるともいえますね」

1 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:17:28.92 ID:w9pUyjsT0.net
柳美里
@yu_miri_0622
わたしの両親は韓国籍を有しています。
わたしは日本で生まれ育ち、韓国籍を有しています。
母語である日本語で読み、書き、話しています。

日本人なのか?韓国人なのか?と問われれば、


百田尚樹@hyakutanaoki

私には、日本語を喋る韓国人にしか見えませんが。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1170669830233444352
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:17:43.98 ID:w9pUyjsT0.net
在日さんは日本人だし

3 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:17:49.68 ID:w9pUyjsT0.net
韓国人やぞ

4 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:18:05.47 ID:/QE/lvr/d.net
>>1
韓国人定期

5 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:18:11.00 ID:w9pUyjsT0.net
お前ら認めろよ

6 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:18:23.34 ID:oo5aw9NZ0.net
韓国人やろ

7 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:18:41.00 ID:CPHH6mIu0.net
日本語を話す韓国人やぞ

8 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:18:46.59 ID:5es46EQfd.net
残留韓国人かなと

9 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:18:52.37 ID:povfyveP0.net
朝鮮人だぞ

10 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:18:57.35 ID:cx0N0i9E0.net
百田正論で草

11 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:19:01.93 ID:Z64q+TN9d.net
サンキューヒャクタ

12 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:19:07.64 ID:pQWDOmqA0.net


13 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:19:28.48 ID:6nIUSd1j0.net
韓国籍って自分で言ってんじゃん

14 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:19:34.43 ID:sHSUc1qP0.net
日本人「在日は韓国人」
韓国人「在日は日本人」

なんで😭

15 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:19:34.43 ID:t7iCx5Xw0.net
韓国人じゃん

16 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:19:39.03 ID:MoQamQoOr.net
韓国人やろ

17 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:19:42.37 ID:Jl5MZNob0.net
正論ハゲ

18 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:19:47.09 ID:94mDtxFza.net


19 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:19:49.42 ID:02zAofYR0.net
言うほど日本人要素あるか?

20 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:19:58.72 ID:mRSuyKtF0.net
へ、ヘイトスピーチ...

21 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:20:18.49 ID:88/dIU6Q0.net
どうでもいいけど取り敢えず祖国の韓国に帰ろうか?

22 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:20:24.68 ID:EMI5VflW0.net
韓国人だろ
誇りを持て

23 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:20:42.66 ID:bsaan3ra0.net
韓国人要素100%やろ
どこに日本人要素があるねん

24 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:20:55.39 ID:+ctuZ92Ed.net
帰化したら日本人でええんちゃう

25 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:21:10.10 ID:fJKW2Sj5d.net
日本に縁のある韓国人

26 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:21:24.79 ID:TDHhvdoA0.net
意味不明で草

27 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:21:37.29 ID:SOlmuI1r0.net
日本ヘイト、福島ヘイトが大好きな韓国人

28 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:21:43.26 ID:3YfYWB+s0.net
なんでこれで自分は日本人かもしれないってなるんやろ

29 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:21:43.72 ID:Hm+hAzOxa.net
反日教育受けてるか受けてないかによる

30 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:21:47.76 ID:mEG5zNHg0.net
韓国人なのが嫌だから迷ってんのか?
好きな方選んで堂々としてりゃええやろ

31 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:22:00.28 ID:6IBPHajyp.net
韓国人やないか

32 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:22:05.66 ID:4GWQl1tM0.net
選挙行けない人は日本人じゃねーな

33 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:22:16.31 ID:cCbKX7YCp.net
日系でも向こうではアメリカ人なのにこいつらときたら

34 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:22:36.83 ID:mEG5zNHg0.net
>>32
行かない人も日本人じゃなくてええよ

35 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:22:37.97 ID:d9u0cbIEa.net
どちらでもない定期

36 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:22:42.10 ID:T3caRjBc0.net


37 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:22:44.91 ID:ex4/dfw+a.net
両親韓国でこいつの国籍も韓国
韓国人じゃん
祖国へGO

38 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:22:50.17 ID:itRCoMci0.net
どっかのサッカー選手がアジア代表って言ってたぞ

39 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:22:50.55 ID:e7H9V6B3a.net
国籍が全てだろ

40 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:22:57.64 ID:Qyug/ZbZd.net
めっちゃ謎なのが韓国籍って何で拘るん?
本国の奴らがバンバン捨ててる国籍に拘る理由何?

41 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:23:08.26 ID:stFw+x4v0.net
当り前の指摘に草生える

42 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:23:19.22 ID:v7KwL6oKd.net
キモ

43 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:23:37.40 ID:w3YfDemIM.net
アンチ乙昔から韓国人は独立した気概を持ってたんだよなあ
https://i.imgur.com/Qt3zLMo.jpg

44 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:23:44.96 ID:B4KKnXEnd.net
>>40
在日特権があるから

45 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:23:58.36 ID:Qyug/ZbZd.net
国を誇りに思うなら何で徴兵に応じない理由は?

46 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:24:09.40 ID:02zAofYR0.net
日本人だからって日本の国土に住まなきゃいけないってことはないように
韓国人だって韓国に住まなきゃいけないってわけじゃないやろ
だから帰れとかは言わんけど自分のアイデンティティーとして韓国人だってことは誤魔化したらあかんで

47 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:24:27.54 ID:7J5F2kiXa.net
中国の朝鮮族も同じようなこと言ってるからなあ

48 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:24:31.10 ID:BFr03Mmt0.net
さようなら

49 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:24:31.97 ID:LfTqNwAaM.net
日本で暮らしてる他の国の人はとやかく言われないのに
なんで在日韓国人だけヘイトスピーチされるんや?

50 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:24:39.33 ID:MoQamQoOr.net
在日朝鮮人てだけで記事に載れるとかこれもう在日特権だろ…

51 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:24:53.26 ID:bfKdHgZf0.net
正論やんけ

52 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:25:07.67 ID:p//Xjze4p.net
>>1
火の玉ストレート草

53 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:25:15.72 ID:6jLZV7yQH.net
どちらからも必要とされていないとも言えるしどちらからも必要とされていないとも言える

54 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:25:20.59 ID:rHd6mEI4p.net
そういう考えが韓国人である証

55 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:25:21.30 ID:qUD/HWsb0.net
国籍が全て
今は韓国人帰化すりゃ日本人

56 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:25:23.99 ID:omlipJqZ0.net
そもそも人ちゃうやろ

57 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:25:29.30 ID:7J5F2kiXa.net
>>43
旭日旗やんけ

58 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:25:46.56 ID:Qyug/ZbZd.net
>>44
特権が仮にあったとしてそれは韓国人の誇りを捨てて甘い汁だけ吸いたい浅ましい考え方なだけであって誇りなんて関係無いよな?

59 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:25:49.93 ID:NFJzfeHJ0.net
選挙権持ってねぇんだから朝鮮人だろ

60 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:25:53.63 ID:AFGdyP9Ad.net
母語は韓国語だろ嘘つくんじゃねえよクソチョン
親が両方韓国人て事は本国から来た一世だろうし家ではどう見ても韓国語で喋ってんだろ
日本人の夫婦が海外に移住してそこで生まれた子供が日本語で喋れないわけがないし
そういうすぐ嘘つくところがまさに韓国人だね

61 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:26:01.84 ID:LB2YGi2Wa.net
紛れも無い韓国人やん
何を悩む必要があるのか

62 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:26:15.30 ID:bfKdHgZf0.net
父親日本、母親韓国 生まれ日本の在日二世は選挙権あんの?

63 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:26:19.75 ID:s0zc+lYs0.net
韓国人なんだよなあ

64 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:26:19.99 ID:OZpCB3gAa.net
韓国人にも失礼

65 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:26:23.88 ID:0+r7fr+Ed.net
在日って国籍は韓国ってことやろ?
なら韓国人やん
日本人名乗りたいんやったら帰化せーよ

66 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:26:43.64 ID:5N0Jp8rt0.net
https://i.imgur.com/B6WhcEL.jpg

https://i.imgur.com/bGWJnvn.jpg

67 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:26:49.00 ID:B4KKnXEnd.net
>>58
誇りなんて無いぞ、韓国に戻るつもりも無いけど金だけ欲しいし強請りたかりの発想や

68 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:26:50.21 ID:gRLnyL8K0.net
民族とか関係ないから
籍だろ

69 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:27:01.46 ID:nrMivUDwF.net
少なくとも日本人ではないやろ

70 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:27:09.86 ID:hpkAG9DP0.net
>>38
なんでアジア代表になるんだろな
お前朝鮮代表だろただのって思う

71 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:27:10.99 ID:LB2YGi2Wa.net
>>49
他の外国人は通名とかわけわからんもん使わんぞ
あいつらは成りすましするから気持ち悪いんや

72 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:27:31.32 ID:AFGdyP9Ad.net
>>66
チョン死ね

73 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:27:36.97 ID:KKkZFrbA0.net
火の玉ストレートほんとすき

74 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:27:57.06 ID:FN/6ld9za.net
ただの在日チョンじゃん

75 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:28:00.41 ID:aW0Yr10td.net
韓国人なら韓国名使えよ

76 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:28:05.29 ID:LfTqNwAaM.net
>>71
でも、本名で暮らしてても
それはそれで叩くよね

77 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:28:09.75 ID:hpkAG9DP0.net
>>53
どっちも必要とされていない定期

78 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:28:26.30 ID:rDOJa6TG0.net
やめたれ

79 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:28:32.12 ID:SI3R4jrWd.net
スリーパーセル ホームグロウンテロリスト
有事は実行部隊

80 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:28:37.33 ID:7J5F2kiXa.net
>>66
https://i.imgur.com/zwXIsor.jpg

81 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:28:41.66 ID:MUZIdayop.net
>>60
ワイ両親外国人の2世やが両親の母語全く話せんわ
家でも日本語やし

82 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:28:50.55 ID:+qgPm7sp0.net
シュレディンガーの在日か

83 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:29:03.56 ID:UknBDtah0.net
犬猫にやってるし殺処分で

84 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:29:22.83 ID:Oy5cj0X7a.net
さっさと帰化すればええんやないの?
何で日本で産まれ育って通名にしないのか理解に苦しむ

85 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:29:28.57 ID:v+laJET7a.net
>>49
道徳的優位にあるから

86 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:29:32.02 ID:QOPXRZ8N0.net
>>66
こういうやつってネタでやってんのかガチで自分の言ったこと覚えてないのかどっちなんやろ

87 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:29:34.09 ID:AFGdyP9Ad.net
>>81
外国人の証拠出せ嘘松

88 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:29:34.66 ID:VDVwHkCcd.net
百田のド直球草

89 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:29:47.87 ID:5mlJi0Oc0.net
ももおじ

90 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:29:58.20 ID:cIRA6BPLd.net
韓国人「うるせーぞパンチョッパリ」

91 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:29:58.30 ID:7J5F2kiXa.net
>>86
単なるかまってちゃんや

92 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:30:02.91 ID:XGnIBrjx0.net


93 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:30:04.17 ID:wRZW+zLOr.net
日本語喋って日本に定住して日本の企業で働いて日本の自治体に税金納めとるんやろ?
タダの日本人やんけ

94 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:30:23.68 ID:wnAp5Zrla.net
都合良すぎ

95 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:30:28.22 ID:LB2YGi2Wa.net
>>76
本名で暮らして在日特権無かったら叩かれないと思うぞ

96 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:30:38.99 ID:Qyug/ZbZd.net
>>49
外人は普通に言われるやん
犯罪すりゃ外人がーで一括りや

97 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:30:39.33 ID:xuTVrbGj0.net
ヘイト正論を許すな!

98 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:30:42.77 ID:M9tT1WVhd.net
>>93
なら帰化せーよ

99 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:31:11.59 ID:0e20VBx8K.net
韓国人定期

100 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:31:15.34 ID:EMI5VflW0.net
>>80
これすごいよな

101 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:31:20.81 ID:B4KKnXEnd.net
>>62
在日なら無いやろ

102 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:31:20.80 ID:Qyug/ZbZd.net
>>93
ただの在留外国人や

103 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:31:38.62 ID:ArOJOpho0.net
在日様「日本の税金で生活して祖国の兵役も免除されるンゴw」
韓国人「パンチョッパリ死ね」
日本人「在チョン死ね」
これが現実

104 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:31:41.52 ID:s0zc+lYs0.net
>>81
で?
韓国語話せないのは君の怠慢だよね?

105 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:31:56.81 ID:DP7WL4Apd.net
朝鮮人やん

106 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:32:01.07 ID:KKkZFrbA0.net
通名とかいう謎すぎる存在wwwwwwwwwwww

何したらこんな名前使うようになるんや(笑)

107 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:32:23.22 ID:0YTZQhurd.net
逆にチョンの言葉を喋ってチョンに寄生する日本人おったらどうよ?

108 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:32:31.16 ID:zSYEgAR50.net
在日韓国人やん

109 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:32:46.76 ID:wnAp5Zrla.net
>>103
なお日本では両班のように振る舞う模様
白丁の癖に

110 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:32:50.40 ID:aW0Yr10td.net
在日ってどれくらいおるん?

111 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:32:53.03 ID:Qy3g0Bk20.net
こういう奴ってワイが3ヶ月韓国に住むわっていってその期間中ワイは韓国人やでって言ってもお前は韓国人やでって扱いしてくれるんやろうか

112 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:32:54.86 ID:+ctuZ92Ed.net
韓国に住んでる日本人って差別されるの?

113 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:32:59.15 ID:Q+5FNTSI0.net
帰化しろって意見はだいぶ優しいと思うんだけど
それすらもネトウヨ呼ばわりするのは大分ずれてると思うよ

114 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:33:11.61 ID:02zAofYR0.net
>>66
前半の日本=君じゃないが通用するなら
後半も韓国=自分じゃないで論破なのでは?

115 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:33:16.62 ID:dz2W8g3jd.net
大体日本に帰化しない理由として日本に朝鮮コミュニティがあるからだろ
大学まで朝鮮人専用のものがあるし当然半島にシンパ感じるわけで
それでも本国に帰ると差別受けるから日本に居座って日本の悪口やん

116 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:33:23.43 ID:aKG0pEm3d.net
母国語話せないのにイランに強制送還された少年可哀想

117 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:33:48.76 ID:pd044+JT0.net
てか差別助長してるのは在日とか枠作って区別する柵を放置してる国会議員やけどな。大体三世とかって何やねん。
完全に日本人と変わらんやん。仕事しろや

118 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:34:03.66 ID:zSYEgAR50.net
>>49
通名使って日本人になりすますから
他の国の人と同じように本名で生活すればいいだけ、シナチョンだけだろ日本人になりすますやつらって

119 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:34:10.16 ID:rbsG7jqMr.net
在日韓国人に関して言えば真実としては「どっちでもない」んやで
韓国だと差別受けるし(実質兵役逃れだから)、日本だと日本人とは見做されないし

120 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:34:22.73 ID:HpnyhLAEa.net
税金払わん兵役につかんやつが韓国人なわけないわな

121 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:34:46.00 ID:m5i9QCTR0.net
在日は兵役いかん上に自分たちが苦しいときに散々日本で豊かな暮らししてきたから
韓国の本国人からめっちゃ嫌われとる
なお北朝鮮はアメリカの犬になって豊かな暮らししとる韓国を嫌っとる
貧しいけどミサイル作り上げた我々こそが真の朝鮮民族やという誇り持ってるから

122 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:34:51.19 ID:6IBPHajyp.net
>>62
そもそもそれって在日か?

123 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:34:57.49 ID:UVrS5Llbr.net
まあ韓国人だったら徴兵にいかなアカンし
日本人だとは思いたくないから都合よく使い分けたいんやろな

124 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:35:28.23 ID:uoOKA5Ya0.net
どうでもいいけど自分で国籍選択して勝手に決めろや、誰も無理に日本人になれなんて言って無いやろ

125 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:35:29.21 ID:2VvbClFUr.net
>>119
帰化すれば誰にも文句言われないガチの日本人になれるのに何故しないのか

126 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:35:30.81 ID:vHvqBPWE0.net
百田w
ストレート投げればいいってもんじゃないだろw

127 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:35:53.66 ID:MTURqXEd0.net
これは火の玉ストレート

128 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:35:57.54 ID:MoQamQoOr.net
在日特権て結局どんな特典あるんや 徴兵無しと通名しか知らん

129 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:36:06.50 ID:hEcwaElR0.net
いかにも韓国人らしい考えやな
純度100%の韓国人や

130 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:36:13.65 ID:+ctuZ92Ed.net
百田なんてもはや韓国人より日本人の方がアンチ多いだろ

131 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:36:16.57 ID:v+laJET7a.net
ちゃんと振る舞えば日韓の架け橋になり得る存在だだのにな在日も
現実は悲惨だが

132 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:36:26.51 ID:7J5F2kiXa.net
テコパクに皇族芸人出てきて草
https://i.imgur.com/517vtPg.jpg

133 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:36:36.63 ID:8mdf8xuFd.net
国籍が韓国なら韓国人やろ

134 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:36:42.79 ID:Qh4yjCSbM.net
正論なんてハゲでも言える

135 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:36:48.18 ID:pd044+JT0.net
>>125
誇りとか兵役から逃げてる時点で違うし意味のわからない囲い残してる国会議員がおかしいわ。

136 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:37:32.17 ID:lzUX+kdma.net
誰も貴女は何処の国の人か?とは問わないですね
純血韓国人の誇りを持って生きていくといいですよ
徴兵は済ませましたか?韓国人さん

137 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:37:36.23 ID:ECrMT7M10.net
帰化すりゃいいじゃん

138 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:37:49.17 ID:KKkZFrbA0.net
今こそ在特会復活するべきやろ
もういい加減にけり付けようや

139 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:37:49.46 ID:uoOKA5Ya0.net
>>125
アメリカ国籍ない奴がアメリカに住んでようがアメリカ人では無いってのと一緒よな

140 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:38:03.29 ID:iCyENUw5r.net
在日って地味に本土韓国人にも嫌われてるからなぁ

141 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:38:06.83 ID:Jl5MZNob0.net
日本の悪口言いまくって
じゃ母国に帰って兵役の義務果たせと言うとヘイトスピーチ扱いや

142 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:38:08.24 ID:wnAp5Zrla.net
>>117
過去にそういう動きした結果
https://i.imgur.com/NcjD8wq.jpg

143 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:38:09.75 ID:4GWQl1tM0.net
帰化も簡単じゃないらしいしまあ慎ましく暮らせや

144 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:38:14.15 ID:Ka4ZawXQ0.net
>>132
竹田っていうより三橋議員だなあ
似顔絵下手だなあ

145 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:38:24.10 ID:MTURqXEd0.net
>>132
無駄に似てて草

146 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:38:36.42 ID:2VvbClFUr.net
でも在日ってかなり数減ってきてるよな
川崎ですら今は中国人の方が多いんやろ?

147 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:38:46.90 ID:/PjtxFIv0.net
普通の在日なら韓国人で済むんだけどさ
この人の書いた日本語の文章は日本人より美しいんだよ
一度読んでみ、ショック受けるから
百田とか比べ物にならんよ

148 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:39:15.22 ID:Jl5MZNob0.net
>>147
せやな

149 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:39:23.40 ID:WVVlGzl0a.net
百田、直球すぎてワロタ

150 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:39:33.62 ID:kPrkvdAE0.net
これは事実やろ
外国で産まれたマイノリティはそう簡単に親の国には帰れず
かといって自身の血筋というアイデンティティを否定するのも難しいから苦労するもんやで

151 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:39:50.06 ID:8mdf8xuFd.net
>>147
じゃあ美しい日本語を書く韓国人やな

152 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:39:50.77 ID:2VvbClFUr.net
>>147
日本語が上手な韓国人と呼ぶべきやな

153 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:39:52.18 ID:UNLm8ZnQ0.net
国籍が何なのか分かってないのか

154 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:40:08.69 ID:eIaGUruC0.net
>>71
通名の何が悪いんや
単なるあだ名やぞ
ワイも台湾住んでた時漢字三文字の通名使ってたわ

155 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:40:19.89 ID:gkTakX7La.net
日本が好きなら日本人
日本が嫌いなら韓国人

156 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:40:27.57 ID:wnAp5Zrla.net
>>153
両班様はそういうの超越しとるからな

157 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:41:01.91 ID:eMoSFyssa.net
you無理

158 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:41:10.21 ID:vGA6nJ6rd.net
帰化すればええのになんでせんのや
ちっさい頃から日本に住んでて日本語喋れるなら日本人になれや

159 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:41:33.60 ID:3nFzSVsf0.net
シュバってリプ付けてるのって自分が韓国と同レベルって気づいてないんかな

160 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:41:34.98 ID:lzUX+kdma.net
日本語の上手な韓国人も沢山おるわな
今度韓国の大臣になった人なんか日本人の論文を韓国語に翻訳して学位取ったんだってさ
韓国人は凄いなぁ

161 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:41:36.06 ID:4XJAByNL0.net
>>150
帰化して「韓国系日本人」名乗ればええだけちゃうの

162 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:41:39.93 ID:uoOKA5Ya0.net
>>147
別に英語で良い詩を書けるからってそれだけでイギリス人やアメリカ人になるわけでは無いやろ

163 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:41:50.61 ID:UNLm8ZnQ0.net
>>158
同胞圧力強くて気兼ねするらしい

164 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:42:20.56 ID:lzUX+kdma.net
>>158
国籍沢山あると脱税し放題なんや

165 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:42:24.64 ID:JrI0CiNxa.net
在日って母国で相当嫌われてるのになんで愛国心やたら強いんや
強い割には納税もせず兵役も行かず母国に一切貢献しようとしないし
正直全員頭おかしいとしか思えん

166 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:42:43.32 ID:Ahtakqi30.net
在日は外国人やで
当たり前のことやん

167 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:42:49.93 ID:YpwYOXf50.net
>>154
その通名って住民登録や口座開設に使えるの?

168 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:42:58.36 ID:z2g43zcma.net
三世にもなって帰化してない在日韓国人はメンタルも筋金入りの韓国人
って帰化済みの元在日がTwitterで言ってたな

169 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:43:04.21 ID:7BnkiaIU0.net
ルーツを大事にするとかならわからんでもないけどこういうどっちつかずの人ってずるくないか?

170 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:43:05.56 ID:KKkZFrbA0.net
>>163
言うほど同胞か?
朝鮮学校で洗脳されてるだけやん

171 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:43:21.41 ID:lzUX+kdma.net
>>165
ただのスパイなんやで
スパイだから日本人より日本人らしく振る舞える様教育受け取る

172 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:43:21.90 ID:xFYdVQNd0.net
忌み子

173 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:43:23.86 ID:Ahtakqi30.net
朴 金 林

在日三大苗字

174 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:43:30.35 ID:UNLm8ZnQ0.net
初代は自分の意思で来たから自己責任やけど2世、3世は気の毒に思うわ

175 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:43:41.31 ID:pmOcjGgbM.net
>>125
ネトウヨは帰化しても韓国人とか山ほど言ってるやん

176 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:43:46.25 ID:Jl5MZNob0.net
柳レベルならサクッと日本人になれるやろ
せんのならそういうこと

177 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:43:48.58 ID:eK6cXOjdr.net
日本人以上に高齢化進んでるしあと20年もしたらごっそり数減らしてるぞ

178 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:43:54.67 ID:LB2YGi2Wa.net
>>154
2013年11月には、韓国籍の男が6つの通名を使用して、携帯電話など約160台を契約し、契約後に転売。料金などの月々の支払いを免れていた事件が起きている

こう言うのがダメなんやで

179 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:44:03.72 ID:pd044+JT0.net
>>163
徴兵から逃げて同胞とかホンマ腹抱えるわ
本国から一緒にすんなと言われる理由解るわ

180 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:44:09.04 ID:SOlmuI1r0.net
https://i.imgur.com/KHxTwUF.png
https://i.imgur.com/hbS9QUq.png

181 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:44:22.15 ID:B4KKnXEnd.net
>>174
帰化するか帰国すればええやん

182 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:44:46.96 ID:Ahtakqi30.net
日本におっても差別酷くなるやろ
在日は朝鮮に帰らないの?

183 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:44:47.34 ID:aJqLrKnzd.net
>>175
そんなアホなこというネトウヨはクソバカだって叩かれとるやん

184 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:44:49.25 ID:pmOcjGgbM.net
>>155
日本が嫌いな日本人は?

185 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:44:53.44 ID:YpwYOXf50.net
友達の顔が不細工って小説書いてなかったっけ?
>>147

186 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:44:53.53 ID:qyA5Ba61p.net
まあ魂の話をしとるんやろな。ウヨさんには分からんやろけど。

187 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:45:01.89 ID:upgLxX7yd.net
在日特権ってなんや?

188 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:45:02.17 ID:KWzjQdCC0.net
>>1
いや DNA にチョン混じってたら漏れ無く 火病 憤怒調節障害 と言うものが付いてくるんで
精神的 韓国人です

日本人ではないです

189 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:45:02.75 ID:eIaGUruC0.net
>>167
台湾の場合、日本人以外の外人が名乗る通名は住民登録に使える
ワイも申請したけど日本人は「元から漢字の名前があるから」っていう理由で通名登記はねられた

190 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:45:17.54 ID:LB2YGi2Wa.net
>>182
母国に帰っても差別されるらしいぞw

191 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:45:18.28 ID:pmOcjGgbM.net
>>183
そっすね

192 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:45:33.05 ID:pxFe44fw0.net
海の向こうにいる朝鮮人は良い朝鮮人

193 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:45:35.85 ID:wnAp5Zrla.net
民団と総連が解体出来れば共産党や社民党や立民の資金源一つ無くなるし
関西生コンみたいな事件も報道しやすくなるし良い事だらけなんやけどなぁ

194 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:45:37.29 ID:7KNNjUbNM.net
韓国からも見捨てられた哀れな韓国人やな

195 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:45:37.48 ID:kPrkvdAE0.net
>>182
今の家も仕事も全て捨てて言葉もうまく通じないような国でやってくのは難しいんやで

196 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:45:37.91 ID:gCXewUJ6a.net
悟空とかベジータも地球人自称してたし日本人の心を持ってれば日本人てことでええんちゃう

197 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:45:52.84 ID:dz2W8g3jd.net
本当に正しく日本にいる朝鮮人なんだよな
特別に日本国籍取れる選択権が国から無条件で与えられてるだけで

198 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:46:05.48 ID:RkC5MLSh0.net
>>33
国籍かえろや

199 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:46:07.11 ID:pxFe44fw0.net
>>182
せっかく準上級の地位もぎ取ったのに帰るわけないやろ

200 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:46:21.66 ID:UNLm8ZnQ0.net
>>181
親類は大概韓国籍やし3世、4世やと日本語しか喋れへん
知り合いにおるけど簡単なもんではないで

201 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:46:22.99 ID:povfyveP0.net
>>184
日本から出て行けば宜しい

202 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:46:28.14 ID:cJpAhuVoa.net
明らかに敵国民族の北系在日朝鮮人を監視するのを差別みたいに言われてもな

203 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:46:28.87 ID:z1ROXQKid.net
在日って言ってる時点で在日〇〇人なんやから外人やん
国籍が日本なら〇〇系日本人やん

204 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:46:29.99 ID:v+laJET7a.net
どちらの義務も果たさないがどちらの美味しい所はいただく
そう言う所やろなぁ

205 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:46:45.69 ID:gCXewUJ6a.net
>>71
中国人も通名使ってなかったっけ?

206 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:46:48.60 ID:pxFe44fw0.net
移民三世とかヨーロッパかよここは

207 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:46:51.92 ID:8mdf8xuFd.net
>>164
いうてぜぇにちって二重国籍ではないやろ?

208 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:47:00.49 ID:Ahtakqi30.net
>>199
日韓基本条約がなくなると在日特権もなくなるで
頑張れムンムン

209 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:47:11.82 ID:pxFe44fw0.net
日本って不法移民先進国やったんやな

210 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:47:23.31 ID:povfyveP0.net
>>207
まぁ日本国籍は持ってないからな

211 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:47:27.89 ID:laJf5nzy0.net
仮に日本国籍を取得したところでネトウヨは同じ日本人と認めたりしないやんか
なら帰化する手間もめんどくさいしそのままでもええやん

212 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:47:41.40 ID:pxFe44fw0.net
>>208
ムンムン天才やん

213 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:47:48.28 ID:phqKTVThd.net
日本人である要素どこ?

214 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:47:51.04 ID:LB2YGi2Wa.net
>>200
>>181は帰国するか
「帰化」しろと言ってる
帰れないんだったら帰化しろって事

215 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:47:52.73 ID:xe0rcumda.net
火の玉ストレート

216 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:47:53.65 ID:pd044+JT0.net
>>205
それ帰化した後の名前やろ。三都主とか無理矢理漢字にしとるやん

217 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:47:56.33 ID:fo+mcl300.net
こういうアイデンティティが不安定な人がネトウヨになることが実際多いんだよなあ

218 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:48:02.85 ID:RkC5MLSh0.net
>>200
帰化せーや

219 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:48:08.01 ID:KWzjQdCC0.net
>>154
あだ名wwwwwwwwwwwwwwwwww
ダメじゃん

220 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:48:15.46 ID:SV5Q50EKM.net
ちょっと見たけど当てつけのようにナチスの件でドイツ大統領は謝罪したとかリツイートしてるし
心も国籍も韓国人やん

221 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:48:29.02 ID:YpwYOXf50.net
>>189
それずいぶん昔じゃね?

222 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:48:34.76 ID:povfyveP0.net
>>213
「日本で生まれて日本に住んでて日本語で読み書き会話が出来る」

223 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:48:39.32 ID:v+laJET7a.net
>>211
そのままでええんならそのままずっと続けてればいいんちゃう?
ずっと今のままで

224 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:48:43.67 ID:pxFe44fw0.net
>>220
韓国人より韓国人してる

225 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:48:46.45 ID:gkTakX7La.net
>>184
日本人って自分で言っとるやん

226 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:48:52.13 ID:KKkZFrbA0.net
祖国は徴用工強制労働で盛り上がってるのにな
その生き証人である在日の末裔は本国に帰してあげないと
卑劣なチョッパリは在日達を苦しめるな!

227 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:48:59.07 ID:RkC5MLSh0.net
>>222
日本在住の外人さんやん

228 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:49:17.92 ID:t0MnB1+4d.net
>>1


229 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:49:23.87 ID:uoOKA5Ya0.net
>>165
悲劇のヒーロー、ヒロイン気取ってワイらは特別なんやって大した問題でも無いことを大きく捉えてマウント取りたいんやろ
ツイッターとかの構ってちゃん見たいなもんや

230 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:49:24.07 ID:0WDpsxyia.net
大坂なおみはアメリカ人だよなでも

231 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:49:26.47 ID:pxFe44fw0.net
>>222
でもサイコパスやんけ

232 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:49:26.98 ID:pmOcjGgbM.net
まあまとめで真実のネトウヨに裁ける問題ではないよ

233 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:49:28.02 ID:povfyveP0.net
>>227
だから百田に正論言われとる

234 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:49:53.58 ID:pd044+JT0.net
>>230
そらアメリカ国籍やしな

235 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:49:53.71 ID:UNLm8ZnQ0.net
>>214
帰化すると親類含めたコミュニティからハブられる
よっぽど理由が無い限り親と縁切ってまで帰化する人はすくないで

236 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:49:57.22 ID:rZs7FQK1M.net
ワイの友人が嫁に結婚した後で3世と教えられて絶句しとったわ
ほんま何で隠すんや

237 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:50:11.88 ID:povfyveP0.net
>>231
「自殺未遂連発のブス」やぞ

238 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:50:12.11 ID:UoHPuyoN0.net
>>217
張本かな?

239 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:50:31.68 ID:Ahtakqi30.net
https://pbs.twimg.com/media/EDYZ-O5U0AE7Vku.jpg

最高裁「外国人に生活保護は違法やで」

240 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:50:33.02 ID:V0Vg2galM.net
>>1
サンキュー百田

241 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:50:36.17 ID:d2lWAwXja.net
ワイの彼女は在日中国人だけど日本人と変わらんで
彼女の両親も
在日韓国人も一部の基地害を除けば日本人と変わらんだろ

まあかりあげくん万歳の北朝鮮系の在日は日本人とちょっと違うと思うけどな

242 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:50:43.31 ID:7y6wbX2fa.net
>>221
2015年の話で、今もルールは変わってないはずやで
そもそも台湾に住む外人は当て字でもなんでも漢字の名前を登録することが義務になってんねん

243 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:50:46.91 ID:YpwYOXf50.net
>>235
どこの中世

244 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:50:50.00 ID:47Q/ygrw0.net
>>14
本国の韓国人からしたら在日も兵役逃れしとるクソ野郎って認識やからな

245 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:51:14.18 ID:wnAp5Zrla.net
>>238
ハリーは未だに大日本帝国臣民なんやから全くブレてないで

246 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:51:16.95 ID:j0UR0xuF0.net
日本人ではないのは確かやろ

247 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:51:17.08 ID:AFGdyP9Ad.net
>>220
韓国人てこの前のナンパ逆ギレ暴行事件の時はあんだけ動画撮られたにもかかわらず捏造捏造ほざくくせに何の証拠もない慰安婦レイプはコロっと信じてんのがキモい

248 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:51:20.59 ID:v+laJET7a.net
>>235
それがええんならそれでずっと続けりゃええんよ
それを選んだのは自分なんだから
2世も3世も関係なく自分で選んだんよそれを

249 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:51:22.09 ID:S4zQLs9R0.net
これに関しては百田尚樹が正しいやろ
両親韓国人で本籍韓国ならそら韓国人じゃね?

250 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:51:29.73 ID:8mdf8xuFd.net
>>239
アメリカ人でナマポとかほんま帰れよ

251 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:51:31.71 ID:gWtRKsUzd.net
>>235
なら諦めるしかないな
そこまでして韓国籍守りたいんやったらそれがそいつの人生や

252 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:51:34.83 ID:povfyveP0.net
>>235
そこで「いや、とは言え在日の思考回路はおかしい、俺は帰化するわ」って考えないと、在日のスパイラルは止まらんのやがな

253 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:51:57.54 ID:Lmn3NoN0d.net
俺がドイツに住んでドイツ語話してたらドイツ人って言えるん?
ちなジャップ

254 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:52:06.59 ID:eK6cXOjdr.net
>>239
厚労省「生活保護法の対象外なだけで給付自体は違法じゃないぞ」

255 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:52:17.20 ID:zmfs1vSfd.net
朝鮮学校通って金一家万歳教育受けた連中は怖いわ

256 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:52:17.45 ID:LB2YGi2Wa.net
>>235
なら差別されてもしゃーない
自分でえらんだだけやろ?

257 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:52:18.44 ID:RkC5MLSh0.net
>>241
べつになんも変わらんのはえーし付き合いたいなら付き合ったらエエけど外人さんなのに日本人面すんのは違和感あるやろ
日本人と名乗るなら帰化せーやと
それ以外は外人さんや

258 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:52:27.86 ID:kPrkvdAE0.net
日本だって日系ブラジル人やアメリカ人がこういう悩み抱えとるんやぞ
短絡的に朝鮮人だから叩くべきと思ってたらそういった人にまで降り掛かる

259 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:52:37.44 ID:kKmacmoc0.net
>>181
親類は大概韓国籍やし3世、4世やと日本語しか喋れへん
知り合いにおるけど簡単なもんではないで

260 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:52:52.94 ID:BLUF5+Ry0.net
無職の百田

261 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:52:58.07 ID:owdy5SsB0.net
日本で暮らしているんだから日本の為に生きろよ
みたいなこと盧武鉉も言ってただろ

262 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:52:59.24 ID:nJpdHDvSa.net
武田一浩はどこのOBか

263 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:52:59.49 ID:RkC5MLSh0.net
>>253
ドイツ在住の日本人や

264 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:53:05.67 ID:povfyveP0.net
>>253
言える脳味噌持ってるなら、言ってみれば?
鼻で嗤われて終わりだろうけど

265 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:53:18.88 ID:wnAp5Zrla.net
>>253
移民やその子孫は基本正社員になれないのがドイツ

266 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:53:23.12 ID:UNLm8ZnQ0.net
3世、4世の世代は個人的に帰化したい人多いんや
ただ本人の意思だけで出来ることちゃうねん

267 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:53:24.54 ID:m5i9QCTR0.net
鷺沢萌さんの小説読んだけど
あれが正直な感情なんやろなあと思ったわ
若くして亡くなってしまったけど誠実な表現者やったと思うで

268 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:53:29.33 ID:AFGdyP9Ad.net
そもそも反日朝鮮学校を置いてあげてる時点で日本聖人すぎな

269 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:53:35.08 ID:RkC5MLSh0.net
>>258
そいつら最低限アメリカ国籍もってるやろ
もってないならアメリカ在住の日本人や

270 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:53:48.71 ID:dtGdhaAKM.net
ただの日本語話せる在日韓国人

271 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:53:49.00 ID:RkC5MLSh0.net
>>259
帰化せーや

272 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:53:52.51 ID:8mdf8xuFd.net
>>258
悩むのはええけど韓国人なのは韓国人やろ

273 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:53:56.35 ID:pd044+JT0.net
>>259
放置してる国会議員がおかしいねん。差別助長してるだけやんせめて二世までやわ

274 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:54:04.02 ID:Lmn3NoN0d.net
>>264
そう考えると在日言える頭持ちすぎやな
凄ない?

275 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:54:13.11 ID:IZtZ13L/M.net
国籍的に韓国人
血統的に韓国人
アメリカンな出生地主義なら日本人��これ以外で日本人と認識できる要素あるか?

276 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:54:23.41 ID:LB2YGi2Wa.net
>>253
それ日本人やんw

277 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:54:25.06 ID:S4zQLs9R0.net
帰化するだけで日本人扱いされるのとか京都のよそさん認定よりずいぶん甘いやろ
洛内住んでなきゃよそさん、洛内に何年住んでようが以前別のとこに住んでたらよそさん、挙句洛内で生え抜きやろうが御所に近くなきゃワンチャンよそさんやぞ

278 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:54:26.14 ID:povfyveP0.net
>>259
「帰化するか帰国するか」
この二択や
好きな方を選べ
簡単やろ

279 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:54:28.43 ID:+ctuZ92Ed.net
>>211
しょうもない日本の恥のネトウヨ共に認められなくてなんか不便あるんか?

280 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:54:28.67 ID:KKkZFrbA0.net
在日の特権って通名で犯罪するってことぐらいしか思い浮かばんな
最近それもバラされてて笑えるけど
なんやねん通称ってwwwwwwwwwwww

281 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:54:31.63 ID:Lmn3NoN0d.net
>>263
その通りやわ

282 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:54:32.69 ID:kPrkvdAE0.net
>>269
日系ブラジル人が結局日本に戻ってきたけど国籍は未だにブラジルって層は凄く多いぞ

283 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:54:43.31 ID:RkC5MLSh0.net
>>266
知らんやん
ほな外人さんとして日本で生きろや
変えたいなら家族と縁切ってでも変えろや

284 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:54:46.02 ID:zzd9+0tx0.net
>>269
まーそこらへんは法律の問題もあるからしゃーない

285 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:54:50.62 ID:uoOKA5Ya0.net
>>235
それは日本と言う国の問題では無いし、戻って差別受けるって言うなら問題提起して訴えるべきは韓国やろ
全く持って前提からして意味不明やわ

286 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:54:58.88 ID:v+laJET7a.net
>>279
ネトウヨ大好きなんやろ

287 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:55:01.87 ID:RkC5MLSh0.net
>>282
ほなそいつはブラジル人や

288 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:55:09.93 ID:pmOcjGgbM.net
>>254
強い

289 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:55:14.99 ID:nJpdHDvSa.net
帰化したら紛れ込んでくるからやめてほしい
基本的なマインドは変わらんやろうしお里に帰ってほしい

290 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:55:19.04 ID:Ahtakqi30.net
https://pbs.twimg.com/media/EDYZ-O5U0AE7Vku.jpg

高いナマポ率やなぁ

291 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:55:23.22 ID:UoHPuyoN0.net
桧山が帰化して韓国名捨てたのめっちゃ残念
ファンシンファンとかいう奇跡みたいな名前やったのに

292 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:55:23.26 ID:vpIGXWjAa.net
ハゲ正論に草

293 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:55:31.64 ID:povfyveP0.net
>>266
親や親族に知らせずに帰化して、その後も黙ってればええやん

294 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 12:55:44.83 ID:B4KKnXEnd.net
>>259
日本語しか話せん癖に国籍が韓国やからって韓国の親戚からハブられないんか?韓国語学んではよ帰国した方がええんちゃう?

総レス数 294
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★