2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】沖縄県知事、大阪に現れるも知事と市長に無視されてしまう

1 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 09:56:16.50 ID:SFtXfQCda.net
米軍基地問題の議論を全国的に深めようと「トークキャラバン」を実施している玉城デニー知事が9日、大阪府庁を訪れ、新井純副知事と意見交換した。吉村洋文知事は面会しなかった。
理由について吉村氏は記者団に「日程の調整もあるが、僕は大阪府庁として実務的な立場で中立公正な立場で対応させてもらう方が誠実だと思った」と説明した。

さらに全国キャラバンについて「事務局(シンクタンク・新外交イニシアティブ)が非常に政治的に偏った方で構成されている。極めて政治的」と強調。
「その議論を戦わせるなら政党の討論会でやるべきで、こういう役所の公務でするべきではないのではないかと思っている」と考えを述べた。

玉城氏は9日、大阪市役所も訪問したが、松井一郎市長は日程調整がつかないとして会わなかった。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/468851
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/f/b/-/img_fb5b287d11e27d6a51c4729c6e333b2326712.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 09:56:32.67 ID:SFtXfQCda.net
遊びに行ったんか

3 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 09:57:54.62 ID:psG5KYn/M.net
浦添市長と話せよ

4 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 09:58:09.17 ID:qvWFkkuDr.net
遊びに来ただけ

5 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 09:58:39.62 ID:VCAFQ7dd0.net
?副知事と話してるやん

6 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 09:59:21.28 ID:s39NjJA1M.net
で、これは公費でキャラバンやってるの?

7 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 09:59:33.69 ID:IcyA9Wll0.net
しゃーない

8 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 09:59:37.63 ID:9ov0hAXt0.net
アポ取ってへんのか?

9 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 09:59:53.07 ID:uJZi9L4o0.net
アポなしなのか…

10 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:00:42.86 ID:SFtXfQCda.net
>>5
知事が来たのに副知事に相手させるって文在寅のひとり飯と何が違うんや

11 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:01:00.33 ID:9z+1GYCK0.net
ガラの悪い機動隊沖縄に投入しやがって
逃げるなよ大阪

12 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:01:27.95 ID:bxJzd0ugp.net
府知事も市長にも会えないのに大阪来て意味あるんか?

13 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:01:39.14 ID:9ov0hAXt0.net
>>11
土人さんすこ

14 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:01:51.74 ID:OxP/t3NH0.net
あーこいつが知事か
存在感ないよな
前のハゲはそれなりに存在感あったのに

15 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:01:56.84 ID:hcg9Y+jjr.net
頭悪すぎん?

16 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:01:59.17 ID:Dr276i6Yd.net
ほんま吉村有能やわ

17 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:02:06.76 ID:3t+XaCkG0.net
当たり前定期

18 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:02:22.76 ID:q8RCiRbh0.net
橋下には会ったの?

19 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:02:58.42 ID:yPOiK3FOM.net
沖縄って日本の常識通じんのか?

20 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:03:05.91 ID:cE/wOkh7d.net
大阪と沖縄ってどっちも日本じゃないけど仲悪いんか😓

21 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:03:06.72 ID:9z+1GYCK0.net
独立したほうがいいよ
フリー琉球!

22 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:04:01.72 ID:b+gMw7Zgd.net
こいつはなんでアポ取らないん?

23 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:04:43.34 ID:p87ZkdFk0.net
浦添市長から逃げてるデニーさんやん

24 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:04:59.68 ID:9ov0hAXt0.net
前のハゲ知事もよくアポなし突撃してたよな

25 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:05:58.65 ID:CEH910NL0.net
そもそもデニーってなんやねんw
何で外人が知事やっとるねん

26 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:06:04.04 ID:vRErWb3T0.net
土人らしい無礼さ

27 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:06:31.93 ID:zAHx0KDo0.net
土人 対 ヘイト自治体

28 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:06:47.46 ID:yPOiK3FOM.net
>>24
行ってゴネたら会えるのを他のとこで繰り返してたんやろ

29 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:06:51.29 ID:6UoXjCXk0.net
中国ではこれが普通なんか?

30 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:06:58.67 ID:5tK4awKId.net
土人と土人が喧嘩してるけど日本人には関係ない話だな。

31 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:07:00.39 ID:uTA8+b500.net
アポなしてガイジ晒しにきたんか

32 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:07:38.60 ID:8XpNZmKp0.net
活動家かな?

33 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:07:44.10 ID:gHsLeEl40.net
アポ無し突撃ガイジ

34 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:07:54.88 ID:/jsLfvgp0.net
確かに公務ですんなよ
政党活動としてやれよ
県民馬鹿にしてるのがよくわかるわ

35 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:08:25.21 ID:xDVdLcar0.net
沖縄だと「基地問題を軽視してる」ってローカル新聞が総攻撃するんだろうなぁ

36 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:08:33.05 ID:OiaTrolZp.net
政治色出した議論したいなら公務でなく政党としてやれとかいう正論

37 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:08:43.50 ID:Qasw87WL0.net
構わんけどアロハシャツやめろや
みんなスーツ着てんねんで暑いのに

38 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:08:50.09 ID:FWKokHkva.net
デニーと文在寅ってやってる事似てるよな

39 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:09:04.29 ID:PiWYFGLQM.net
アポなしで行って面会無理です言われたら対話拒否された!って騒ぐとこまでいつものセット

40 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:09:50.62 ID:Ab1xEZjjd.net
橋下がパフォーマンスとはいえ基地を関空で引き取ると言ったのに
「辺野古反対!辺野古反対!」しか言わずに普天間固定化を目指してる沖縄だからな
本当に引き取れなくても他都道府県への移転を俎上に載せられる可能性があったのに

41 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:09:55.20 ID:/h6yMVGep.net
吉村は若いのにしっかりしてるな

42 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:10:19.53 ID:uZTxEif7a.net
なぜ毎回毎回アポを取らないのか

43 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:10:48.92 ID:TAJxwC5o0.net
浦添市長「玉城知事、逃げるんですか?半年間お返事頂けてませんが・・・」

44 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:10:52.06 ID:CEH910NL0.net
>>41
しっかりサンフランシスコに慰安婦像を設置してきたからな

45 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:10:53.04 ID:keHW8dmo0.net
>>11
死ね縄カス

46 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:10:57.47 ID:eK0yIoBN0.net
東京行けよ

47 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:10:57.85 ID:baEZVDhLd.net
>>20


48 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:11:09.70 ID:i8QKmaQ5K.net
>>42
アポ取ると断られるから

49 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:11:30.31 ID:Hqk0tBrP0.net
だってこいつ小沢の側近だったやつだもん
そりゃ親分と同じようなやり方が通用すると思うよね

50 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:11:35.77 ID:Z6IMOLjwr.net
>>43
浦添市長ほんとかわいそう

51 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:11:40.95 ID:fDYJ44RF0.net
松井も八尾空港に米軍移転させたろか言うてたのにあれやしな

52 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:12:13.38 ID:w1bCQ2Rc0.net
下手に絡むと支持率下がりそうだし
そら出来るだけ関わりたくないよ

53 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:12:55.65 ID:ak1z0iHQM.net
>>43
自分の県内の市長からの面会を半年も断るとかどう理由付けして拒否ってるんや

54 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:13:44.87 ID:wRwsx2+I0.net
私が松本浦添市長と会いたがっていないという件で喧しいように見えますが。
行政の首長は、日程管理を担当部局に任せていて様々な業務案件の取り扱いを日々の業務説明と外部からの面談希望とのバランスを勘案しながら知事日程に入れ込んでいます。
それは市長もご存知のはず。
ただそれだけのことです。

55 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:13:58.80 ID:p87ZkdFk0.net
離島が台風でボロボロなのに何してるん

56 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:14:20.37 ID:fFpS/VXb0.net
沖縄県民がアポ取り苦手なやつらと思われるからやめーや玉カス

57 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:14:24.72 ID:1szPNo8Rd.net
>>1
吉村強いなw

58 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:14:34.94 ID:Hqk0tBrP0.net
>>53
日程だろうね
本人が県議会で日程調整して会うみたいな言い訳してたみたいだし

59 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:14:46.98 ID:ak1z0iHQM.net
>>40
ゴネて金引っ張るのが目的やのに本当に他県に移っちゃうと交付金減るやんけ!

60 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:14:58.57 ID:VnHsUj9ud.net
>>53
役所の公務で面談すべきでない

61 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:15:17.17 ID:CUM3LO0Da.net
>>37
かりゆしやから

62 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:15:38.03 ID:h5i0pur70.net
吉村知事若いのに有能やな

63 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:15:49.66 ID:2HMm+5Wwa.net
ハシシタに話せよ

64 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:16:20.93 ID:TAJxwC5o0.net
>>54
浦添市長「知事が忙しいのはわかってるから半年待ってるのに部下のせいにして逃げるのはいかがなものか」

65 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:16:47.67 ID:i8QKmaQ5K.net
一国二制度を希望しながら国からの補助金が少ないと抜かす乞食知事

66 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 10:17:23.47 ID:52eQvWx20.net
まずは市役所の新卒と一緒に下働きしてみてはいかが?

総レス数 66
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★