2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ就活生、2社から内定を得るもガチのマジでどちらが良いかで迷ってしまうwww

1 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:42:16.01 ID:uXXn0wosM.net
A.大手メーカー系SIer
・所定労働時間は9:00-18:00の8時間
・初任給245000円
・社員数2700名、売上高320億円、経常利益6800万円、自己資本比率31%
・福利厚生はそれほどでもないが育児休暇関連が充実してる

B.銀行系列リース
・所定労働時間は8:40-17:00の7時間20分
・初任給210000円
・社員数21人、売上高78億円、経常利益4.2億円、自己資本比率19%
・福利厚生は親銀行と全く同じで休みがとにかく多い。家賃補助が8割まで出る(10万上限)



福利厚生や勤務時間ではリースに軍配が上がるけど初任給や規模では圧倒的にSIerだしなぁ…………迷うなぁ

2 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:42:46.11 ID:kKmacmoc0.net
A.大手メーカー系SIer
・所定労働時間は9:00-18:00の8時間
・初任給245000円
・社員数2700名、売上高320億円、経常利益6800万円、自己資本比率31%
・福利厚生はそれほどでもないが育児休暇関連が充実してる

B.銀行系列リース
・所定労働時間は8:40-17:00の7時間20分
・初任給210000円
・社員数21人、売上高78億円、経常利益4.2億円、自己資本比率19%
・福利厚生は親銀行と全く同じで休みがとにかく多い。家賃補助が8割まで出る(10万上限)



福利厚生や勤務時間ではリースに軍配が上がるけど初任給や規模では圧倒的にSIerだしなぁ…………迷うなぁ

3 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:42:51.27 ID:uXXn0wosM.net
リースは自己資本比率クソ少ないのが気になる

4 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:43:07.56 ID:uXXn0wosM.net
なんJ民的にはどっちがいい?

5 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:43:35.77 ID:t/lAIBwn0.net
平均年収と平均勤続期間はる

6 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:44:11.86 ID:uXXn0wosM.net
>>5
平均年収は調べても出てこなかった
平均勤続年数は前者が11年、後者は16年

7 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:44:34.54 ID:uXXn0wosM.net
迷うンゴねぇ

8 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:45:48.51 ID:t/lAIBwn0.net
利益率大きく違うね

9 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:46:20.87 ID:uXXn0wosM.net
>>8
せや。そこも謎や

10 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:46:47.19 ID:uXXn0wosM.net
にしても初任給24.5万とか凄過ぎるンゴねぇ

11 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:47:09.64 ID:HqHlUpam0.net
平均年収出てこないって上場してないんか?
それとも持ち株とかしか出してないとか

12 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:48:10.90 ID:uXXn0wosM.net
>>11
してないんでない?
詳しいことはわからんけども

13 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:48:39.37 ID:jfT9xzZvp.net
A一択

14 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:48:51.76 ID:t/lAIBwn0.net
21卒?

15 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:49:21.97 ID:HqHlUpam0.net
SIerは残業ヤバそうだしワイならリースやな

16 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:49:26.45 ID:hZDOwqwha.net
どうせ子供出来ないんだし育休は要らないやろ

17 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:49:36.97 ID:uXXn0wosM.net
>>13
理由は?

>>14
うん

18 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:50:03.26 ID:uXXn0wosM.net
>>15
ん?でも大手メーカーの子会社やぞ?

19 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:50:21.64 ID:uXXn0wosM.net
>>16
いや、わからんでぇ?(笑)

20 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:50:44.15 ID:sQmwB7BEp.net
Bは人間関係がキツそうやな

21 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:50:51.98 ID:NIXWM/Oz0.net
どっちもクソブラック業界で草

22 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:50:54.71 ID:Ii7RmCOP0.net
仕事内容が自分の適正と合っているかを考えた方がいいぞ
その方が入社後成長できてステップアップも考えられる

23 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:50:56.06 ID:2edEsEI+d.net
このご時世に銀行の下につこうとは思わんな

24 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:51:20.67 ID:t/lAIBwn0.net
Bは親銀行の格によるわ
トップ級ならBやな

25 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:51:34.03 ID:uXXn0wosM.net
>>20
なんで?

>>21
まじ?

26 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:51:53.62 ID:YAysqT2ld.net
2700人で売上320億ってすくなくね

27 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:52:05.95 ID:uXXn0wosM.net
>>22
仕事内容は前者はプログラマー、後者は営業と審査からスタートだって

28 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:52:23.00 ID:jfT9xzZvp.net
>>17
リースの方銀行で使いもんにならんクソみたいな奴らが回ってくるぞ
仕事はできんくせに偉そうな奴らの下で働くの想像してみろ
将来的にはリストラもやむなしやで

29 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:52:49.16 ID:iPH/6BIad.net
どう考えてもAだろ
迷ったら社員数の多さで決めろ

30 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:52:55.09 ID:uXXn0wosM.net
>>23
銀行ってダメなの?

>>24
トップではないけど上級ではあると思う

31 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:53:19.00 ID:QPmGxpRa0.net
社員21人のリースはないわ
クソみたいな村社会が広がってる

32 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:53:37.29 ID:uXXn0wosM.net
>>28
まぁ………?

>>29
やっぱ社員数大事なんか?

33 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:53:53.67 ID:uXXn0wosM.net
>>31
人数少ないってやっぱアカンの?

34 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:53:56.29 ID:DrNlbhPA0.net
A一択だろ
銀行系はどんどん人員削減してるし

35 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:54:09.16 ID:/n5P1jQX0.net
煙草酒やってないならA

36 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:54:37.84 ID:uXXn0wosM.net
>>34
銀行ってダメなの?

37 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:55:00.52 ID:kKmacmoc0.net
迷うンゴねぇ

38 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:55:17.45 ID:jfT9xzZvp.net
>>36
ダメです

39 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:55:44.31 ID:HqHlUpam0.net
OBとか先輩社員に残業時間とか聞いたらええやん

40 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:56:07.36 ID:g3VzCviJa.net
中小企業は社長がよっぽどの人格者じゃないかぎり村社会待った無しやろな

41 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:56:10.26 ID:iPH/6BIad.net
>>32
社員数が多いと言うことはそれだけ色んなリスクご小さい
社員数20程度の会社は何かあったときリスクが大きい

42 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:56:19.43 ID:OZD9Cl6I0.net
糞微妙やな
全部パスで

43 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:56:33.00 ID:O96wI9pta.net
Aしかないやん
自己資本比率があれやけど
あと利益は額じゃなくて率で見るもんやろ

44 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:57:17.50 ID:NUjAnWK2a.net
取り敢えず定時後の各会社の様子を観察してこい
外から明かりが見えるオフィス位置に限るがブラック企業度チェックが出来るゾ

45 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:57:34.42 ID:uXXn0wosM.net
>>43
前者は0.2%、後者は6%弱や

46 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:57:40.00 ID:KvPMgDxj0.net
Aかね
人数多いところは何かと便利や

47 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:57:49.15 ID:O96wI9pta.net
てかこの時期内定承諾してないっておそくね?
3週間後は内定式やん

48 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:58:00.93 ID:uXXn0wosM.net
>>41
そうなんかぁ

49 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:58:11.19 ID:HqHlUpam0.net
利益率低いところは余裕が無いから厳しいぞ

50 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:58:24.10 ID:07tdXi78d.net
どっちもゴミやろ
普通本社いくよね

51 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:58:29.04 ID:DZaSBAnI0.net
仕事が合うかどうかって重要やけどそれはやってみな分からんしなぁ
勤務時間短いのは魅力に感じるな、年算にするとかなりの時間になるやろ

52 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:58:30.19 ID:uXXn0wosM.net
>>46
やっぱ人数なんか?

>>47
襲いで

53 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:58:55.41 ID:28nKCDPIr.net
社員数21とか内定辞退したらブチ切れられそう

54 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:59:03.60 ID:O96wI9pta.net
>>45
うんち!
まあ転職かんがえてAにしとけ
銀行系つっても金融に先がないんやからそこにぶら下がってもしゃーないやろ

55 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:59:09.65 ID:uXXn0wosM.net
>>49
そうなんか?
利益率0.2%ってやばいんけ?

56 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:59:14.89 ID:HqHlUpam0.net
>>47
2社承諾してて片方辞退して無いってことちゃう?
ワイもそうやで、ちな内定式は2社とも無い模様

57 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:59:20.22 ID:geIEJZZG0.net
【朗報】ワイさん、初任給245000円の企業から内定をゲッツしてしまう…………………………
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1568062059/

1 :風吹けば名無し [sage] :2019/09/10(火) 05:47:39.62 ID:uXXn0wosM
勝ったな(確信)

58 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:59:45.15 ID:uXXn0wosM.net
>>54
金融って先ない業界なん?
最強の業界やないん?

59 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 05:59:47.51 ID:GpBklWuyd.net
この時期まで決めてなくていい会社なんやからどっちいこうがゴミみたいなもんや

60 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:00:05.08 ID:O96wI9pta.net
はよ内定辞退しろ
中小は引き止めやばいとこはやばいで

>>56
あっ…(察し)

61 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:00:20.61 ID:HqHlUpam0.net
>>55
非上場のワンマン企業なら経費使い込んでたり税金対策で利益減らしてるだけなのかもしれんが、大手の子会社で低いのはあかんのちゃうんか?

62 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:00:27.87 ID:QPmGxpRa0.net
金融とか斜陽業界やし選ぶ理由がない
しかも社員21人平均勤続16年とか蟲毒完成しとるわ

63 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:00:37.75 ID:t/lAIBwn0.net
>>55
その利益率は低すぎる
一般的な企業が4%や
会社傾きかけてるとも言えるわな

64 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:01:11.87 ID:+Mt8DbdWd.net
>>55
その会社の社員が逃げ出しはじめるレベル

65 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:01:29.85 ID:uXXn0wosM.net
>>61
そうなんか………売上高の低さとかはどうでもええんか?

66 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:01:51.43 ID:uXXn0wosM.net
>>63
>>64
利益率ってそんなに大事なんか…………

67 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:02:02.23 ID:+Mt8DbdWd.net
>>65
そもそも2700人で320億がやばすぎる

68 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:02:18.12 ID:O96wI9pta.net
>>58
外資とかメガバンならともかく銀行系はマイナス金利のせいで死にかけとるで
証券会社とかも機械任せで人間いらんし
どこも自動化で人員削減されていってるし
地銀は統合進んで都市部の大口しか残らなあい

69 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:02:19.41 ID:HqHlUpam0.net
>>65
売上高よりも利益率や
図体だけデカくて儲け出せない企業なんてあかんで

70 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:02:37.18 ID:DZaSBAnI0.net
今潰れそうとかいうレベルじゃなかったら売上とかあんま気にせーへんなぁワイは

71 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:02:52.79 ID:OZD9Cl6I0.net
Aの昇給とかどうなってんの

72 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:03:25.00 ID:DZaSBAnI0.net
年休は気になる

73 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:03:27.45 ID:O96wI9pta.net
>>66
そらそうよ
利益出ないのに経営続けても負債積み重ねるだけやん
まあ1度会社起こした以上はそう簡単に潰したらあかんのやけどな

74 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:03:29.78 ID:uXXn0wosM.net
>>67
やよなぁ…………少ないと思ったもん
安定性ないんかな

>>68
そうなんか。銀行アカンか

>>69
サンガツ

75 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:03:31.33 ID:idA1lNG4a.net
起業しろおじさん「よし起業しろ」

76 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:03:49.27 ID:HqHlUpam0.net
>>60
一応両方とも利益率10%超えとるぞ😠

77 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:04:16.88 ID:uXXn0wosM.net
>>71
わからん

>>72
Bが圧倒してる

78 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:04:33.52 ID:HqHlUpam0.net
>>77
ならBやん

79 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:04:39.91 ID:+Mt8DbdWd.net
>>74
安定性というかこのまま行くと大規模リストラ不可避よ

80 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:04:47.20 ID:DZaSBAnI0.net
>>77
ならB行くわ

81 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:05:32.08 ID:WeOp/u2nr.net
文系の仕事ってほんまつまらなそうやな

82 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:06:04.17 ID:HqHlUpam0.net
>>18
メーカーの技術職の残業のヤバさ知らんのかいな

83 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:06:06.98 ID:uXXn0wosM.net
>>78
>>80
でも初任給考えたらAのが時給よくない?

84 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:06:40.88 ID:uXXn0wosM.net
>>82
マ?ヤバいんか?😨
残業は嫌だな

85 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:07:17.50 ID:O96wI9pta.net
そもそもお前がやりたいのはどっちや?
雰囲気とか合わへんとうんちやで
ワイ既に後悔してる

86 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:07:24.63 ID:HqHlUpam0.net
>>84
ワイの内定先の一つは40時間超え、もう一つは60時間とかやで
追い込み時期だけやけど

87 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:07:26.19 ID:t/lAIBwn0.net
結論は就活やり直せってことでOK?

88 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:07:59.16 ID:DZaSBAnI0.net
>>83
金重視するか時間重視するかやな
ワイは金あっても時間がないのは嫌やからBに行く

89 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:08:05.51 ID:O96wI9pta.net
てか21卒なんか
まだまだ余裕あるやんけ
もっといいとこいけや

90 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:08:23.41 ID:uXXn0wosM.net
Aの欠点は利益率と残業か

Bの欠点は?

91 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:08:33.99 ID:+vXSLz+qd.net
>>87
失敗を認めて転職活動を頑張れやね

92 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:08:48.86 ID:uXXn0wosM.net
>>89
20卒や

93 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:09:11.84 ID:t/lAIBwn0.net
>>92
あっ…

94 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:09:12.15 ID:O96wI9pta.net
>>90
規模と業種

95 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:09:54.94 ID:dKrBeWrMM.net
ワイ銀行SIerやで
くっそ楽

96 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:10:09.75 ID:uXXn0wosM.net
>>94
リースってアカンの?

97 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:10:15.69 ID:OZD9Cl6I0.net
Aは子会社ちゃうんか

98 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:10:16.12 ID:t/lAIBwn0.net
>>90
社員数の少なさからくる村社会

99 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:11:08.20 ID:t/lAIBwn0.net
イッチはウキウキでスレ立ててたんやろなあ…

100 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:11:10.32 ID:zzF3mj9ma.net
Bはブラック臭がするな
休みの多さは重要やぞ
年間休日どうなん?

101 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:11:11.24 ID:uXXn0wosM.net
>>98
やっぱそこがネックなんか

102 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:11:44.41 ID:VeFUbNJ30.net
自分の人生ひとつ自分で決められないんかい
この調子で結婚相手も子供の名前もなんJ民に相談するんか?

103 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:11:53.22 ID:uXXn0wosM.net
>>100
休みはB
有給消化率も良いし、銀行傘下だからか謎の休暇がたくさんある
年休も120超えてるしね

104 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:12:02.79 ID:DZaSBAnI0.net
仮に年240日働くとしたら40分の違いは年で160時間になるで

105 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:12:26.43 ID:HqHlUpam0.net
自分がやりたいことかどうかってのも大事だよなあ
ワイはやりたくも無いエアコンメーカーDとついてけるかわからん電子部品メーカMで迷っとる

106 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:12:52.40 ID:uXXn0wosM.net
>>104
それマジ?20日分やんけ!

107 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:13:10.35 ID:HqHlUpam0.net
>>103
銀行ってめっちゃハードなイメージあるけど結構休み取れるんやね

108 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:13:17.46 ID:glX9e2eK0.net
社運21人のリースとか鬼残業不可避やで

109 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:13:26.99 ID:kKmacmoc0.net
ワイ銀行SIerやで
くっそ楽

110 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:13:43.65 ID:GyDvcuuS0.net
ワイ内定先がJAのシステム開発系の会社なんやがこれってあかんのか?

111 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:14:00.74 ID:t/lAIBwn0.net
>>105
MわからんがDめっちゃええやんけ

112 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:14:19.69 ID:uXXn0wosM.net
>>108
やっぱBは社員数が一番のネックなんかな

113 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:14:28.45 ID:jcIRwmGT0.net
Bの方が昇給多そう

114 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:14:35.25 ID:HqHlUpam0.net
>>111
30でみなし残業やで

115 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:14:37.25 ID:O96wI9pta.net
>>105
ダイキンと三菱?
ダイキンええやん

116 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:14:54.79 ID:g9q2/ews0.net
昨日のスレから設定変わってて草
嘘やったんか……

117 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:15:03.18 ID:uXXn0wosM.net
>>111
でもやりたくないんやろ?
やりたくないことずっとやるなんてキツくない?まともなメンタルの人間には耐えられんわ

118 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:15:14.75 ID:dNjsHIjy0.net
金融リースら特にリースの需要は高いぞ
社員数少ないけど、家賃補助はでかい

119 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:15:17.52 ID:hwch4pmtr.net
>>115
村田やろ

120 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:15:22.72 ID:BwCsvQYp0.net
トヨタ系列子会社と町役場でワイは町役場選んだで

121 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:15:33.20 ID:I2wsZDRD0.net
銀行系リースでそんな小規模なとこあったっけか

122 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:15:40.38 ID:g9q2/ews0.net
昨日は食品会社やったやん

123 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:16:00.19 ID:1roeSxft0.net
てか会社でマジで入ってみなきゃわからんからな
見た目のスペックだけ見てるとやばい
土日休み言うたって間接業務はそうやけど実働部隊は平日休みもザラやからな

124 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:16:10.92 ID:uXXn0wosM.net
>>118
リースって需要あるもんなの?
話聞いてても「いや、こんなん誰が使うねん」としか思わなかったわ

125 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:16:16.62 ID:O96wI9pta.net
>>119
村田か
それでもシェア考えたらダイキンやなあ

126 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:16:22.25 ID:HqHlUpam0.net
>>119
なお滋賀の僻地勤務や

127 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:16:26.78 ID:NOikH9ZU0.net
売上300億あってその利益ってやばくね?

128 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:16:41.25 ID:uXXn0wosM.net
>>121
地銀やからな
一応県内ではトップシェアらしい
まあ、田舎だけど

129 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:16:54.76 ID:dNjsHIjy0.net
大手SI(自社製PCも製造)してるとこでも社員のPCは基本リースやぞ

130 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:17:12.73 ID:dNjsHIjy0.net
>>124
何のリースかによるな

131 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:17:15.34 ID:Ptd9yVGr0.net
行くならAやな
キャリアアップ目指しての修行前提やけど
Bと心中は次を考えると怖すぎる

132 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:17:21.90 ID:O96wI9pta.net
地銀とかうんちやんけ
横浜だっけかと福岡以外の地銀は死んでるも同然やろ

133 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:17:38.20 ID:HqHlUpam0.net
>>117
これ
デジタル回路設計やりたくないしむしろ嫌いなんや

134 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:17:40.45 ID:uXXn0wosM.net
>>119
マ?意外と需要あるんかな…………

135 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:17:42.55 ID:8Wo9dBXSr.net
給料高い方がいいよ
基本給よりボーナスの額で決めろ

136 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:17:56.94 ID:Fu5Ao3sqM.net
どーせ1年で辞めるんだし好きな方行け

137 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:18:09.48 ID:I2wsZDRD0.net
>>128
銀行系リースはメガバン以外やめとけ

138 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:18:18.55 ID:HqHlUpam0.net
>>129
やっぱPCは自社製限定なん?

139 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:18:31.25 ID:O5ZjptcTp.net
こいつまだ悩んでるんか...

140 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:18:43.34 ID:uXXn0wosM.net
>>134
総合。大半のものはリースしてるらしい

141 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:18:52.09 ID:DZaSBAnI0.net
仕事って飽きないことが重要だと思うわ
出張ない方がええと思ってたけどたまには別のとこ行きたい

142 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:18:56.72 ID:dNjsHIjy0.net
>>138
そらそうよ、自社で作ってオリックスが買ってオリックスからリースや

143 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:19:05.07 ID:g9q2/ews0.net
>>139
昨日は大手食品会社と従業員28人のリースで迷ってたはずなんやけどなあ

144 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:19:25.44 ID:O96wI9pta.net
>>133
設計いうても基本コピペらしいで
機器仕様でサイズが多少変わるくらいで要求に答えられるもの作るだけとか
重電機器メーカーの人の話やけど

145 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:19:28.40 ID:uXXn0wosM.net
>>131
キャリアアップできるの?

>>132
ザコ銀行や

>>137
ま?

146 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:19:29.98 ID:HqHlUpam0.net
>>142
もう自社内でリースしたらええやんそれ

147 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:20:07.05 ID:t/lAIBwn0.net
ワイは推薦やったから悩む必要なかったわ

148 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:20:23.21 ID:O96wI9pta.net
>>147
ワイもや

149 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:20:31.07 ID:mZXK5V+IM.net
>>110
NIC?

150 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:20:45.88 ID:dNjsHIjy0.net
>>146
自社PCの売り上げに繋がるし保守やリプレースも外部に委託したほうが安いしな

151 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:21:00.41 ID:Zy0cEv5H0.net
>>3
リースの自己資本率10%ぐらいなので、この会社は高いよ。
どこの銀行系かわからないが、リース再編してるから、ワンチャン都銀系大手リースに組み込まれることもある

でも仕事はSIerのがいいが、そこのSier製造業系じゃないか?

152 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:21:42.93 ID:HqHlUpam0.net
>>144
それ上手いことコピペをツギハギ出来るのが凄いわ
ワイはコンパイルエラー吐かれたらイライラする

153 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:21:43.29 ID:DZaSBAnI0.net
休みほんま重要やで〜
来週月曜日出勤やからほんまテンション下がるわ

154 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:21:54.40 ID:EV4FxfIT0.net
21卒なのな?もうちょい頑張ったほうがええんじゃねぇのか
どっちもビミョーだろ

155 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:21:56.14 ID:GyDvcuuS0.net
>>149
農林やなくてJAの電算センターや、採用人数と社員数も少ない上に各県に1つしかないから情報がまったくわからん

156 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:22:23.53 ID:HqHlUpam0.net
>>150
なるほどなあ

157 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:22:30.49 ID:AP18xlLL0.net
Aの利益率やばすぎやろ

158 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:22:32.09 ID:uXXn0wosM.net
>>151
マ?自己資本比率意外と高かったんやな

大手リースに組み込まれるってことはワイもワンチャン大手企業の一員になれるんか?

159 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:23:04.29 ID:uXXn0wosM.net
>>154
すまん。20卒や
さっきのはミスや

160 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:23:05.08 ID:HqHlUpam0.net
>>155
JAなら絶対無くなりはせんやろし悪くないんちゃうか?

161 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:23:21.05 ID:mZXK5V+IM.net
>>155
NICはくっそホワイトときくが電算センターはわからん

162 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:23:33.97 ID:dNjsHIjy0.net
Aは絶対リストラあるやろなぁ
あとSIは体育会系や、イッチの性格にもよるな

163 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:23:40.60 ID:6kFwxbwhr.net
AとBの中間がちょうどいい

164 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:24:33.21 ID:I2wsZDRD0.net
まぁリースは小規模でも潰れんしまったり系やからな
社員の少なさは気になるけど

165 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:24:34.01 ID:dNjsHIjy0.net
あと大手SIは家賃補助少ないとこ多いはFとかNとか

166 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:24:39.51 ID:lAtTBDIp0.net
金貸しの木っ端使いは絶対に
だめだよ

167 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:24:44.33 ID:O96wI9pta.net
電算センターええんちゃう?
JAなのがあれやけど

168 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:25:03.09 ID:AP18xlLL0.net
就活続けた方がええんやない?
中間くらいの会社がええで

169 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:25:56.62 ID:kJ3rUHREr.net
メーカーの従業員数にたいして売上高ひくすぎない?

170 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:25:58.61 ID:Zy0cEv5H0.net
>>166
21人って精鋭だろ
年1人も採用してないはず

嘘くさいよな この規模なら銀行から出向で埋めるけど 新卒採用やるか?

171 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:26:30.65 ID:mZXK5V+IM.net
自分が何を求めているかだよなぁ
楽さを求めるのか、金を求めるのか、ネームバリューを求めるのか、仕事内容を求めるのか

本当に自分が重視する場所を洗い出すべき

172 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:27:16.82 ID:pZr5Ion3p.net
遅ないか?
業種によってはそんなもんなんか?

173 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:27:22.30 ID:GyDvcuuS0.net
偶然受かったんは嬉しいんやが香川の電算とかはJA香川県に吸収されたとか聞くし、元から中央会内部の電算部門の県もあるしそれぞれが違う動きしてて分からんわな、中金の方に行きたかったわ

174 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:27:40.57 ID:DnH84TN30.net
ワイ現場監督、公務員試験受かったけど入ろうか今更悩みまくる

175 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:27:49.46 ID:MJn+Vxw+0.net
SIerは利益率低いの当たり前
労働集約的だからな

176 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:28:03.95 ID:Zy0cEv5H0.net
銀行系リースって 銀行の客がリースしたいときに紹介される会社や
営業なんて、銀行への挨拶回りぐらい

177 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 06:28:30.75 ID:mZXK5V+IM.net
>>173
農林中央金庫はエリート集団やで
おそらくくっそきつい

総レス数 177
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★