2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】クソゲーオブザイヤー、強力なクソゲーが現れず議論が難航する

1 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 12:59:29.96 ID:FWUSBX2Hd0909.net
ええんか?

https://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/famicom/1567381930

604 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:32:00.41 ID:8CJzLnfy00909.net
>>59
3500はやべーなこれ

605 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:32:01.15 ID:hgp9Dh4xx0909.net
ええことやんけ

606 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:32:06.86 ID:vbF1L3Nr00909.net
>>563
元々はクソとしての面白さを求めたスレやぞ
アホがどんどん参入してズレた結果どんどん過疎ってるのが今や

607 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:32:06.94 ID:mtSyPFuzd0909.net
大半の住民「やってないけど選評で判断します」
ゲハカス「やってないけどまとめブログとゲハだけで判断します」

どっこいどっこいちゃう?
選評で判断するならマイナーゲー盛ってもバレんし

608 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:32:07.38 ID:BJ/xJjHq00909.net
>>458
そりゃスレの基準が順位で、最も順位の低いやつあるいは指標の良くないやつを決めるならそうなるやろ

609 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:32:07.36 ID:dIxt3LnCd0909.net
>>593
アンセムは?��

610 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:32:09.87 ID:0/XEGGrZ00909.net
>>555
いやもう無理やろ
そこそこの規模の会社ならパッチ当てられるし昔とは違うわけだから本物のクソゲーが生まれなくなってる

611 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:32:11.79 ID:3R+FM8lD00909.net
>>537
ガチガイジやん

612 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:32:11.93 ID:LjaGOMEm00909.net
バグゲーしか受け付けないんだもん
そらみんな飽きるわ

グランディアエクストリームとかFF15や無双8とかも名前があがるべきだった

613 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:32:12.62 ID:OUXvUQ8100909.net
>>504
ゲームとして遊べるからセーフという風潮

614 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:32:14.79 ID:VpFctSsQ00909.net
>>29
がいじ

615 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:32:18.92 ID:9oyJhT0fp0909.net
太平洋の嵐以降はガチのクソゲー出なくなったな

616 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:32:23.69 ID:lHaamcMYp0909.net
>>593
言うほどクソやないやろ?
なんやかんやみんなとワイワイ楽しんどるやろ?
まだ人おるん?

617 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:32:23.87 ID:Pz0CI2Hla0909.net
>>552
普通に遊べるんやな

618 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:32:27.71 ID:2oajB0JNM0909.net
そもそもkoty住人なんか発達そのものなんだし精々とうふ民に荒らされるくらいでちょうどいいだろ

619 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:32:30.04 ID:saL8twVLM0909.net
>>558
いうて携帯kotyのように無いなら無いで無いってやるやろ
今年はもうパズルとかおるけど

620 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:32:33.91 ID:Z/3uLicBa0909.net
そろそろ新しい末尾dが同じこと言い出すやろな

621 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:32:35.58 ID:iYRHBdUkd0909.net
>>583
そりゃそうやろ

622 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:32:37.25 ID:ijvKavqPd0909.net
アズレンのCWは単調やけどゲーム自体も別にクソってほどでもないしむしろキャラゲーとしたら遊べる部類やからなあれ

623 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:32:39.05 ID:wdgqrIrXa0909.net
ワイコンパマスターやけどアズレンは微妙やったわ
やっぱガラパゴスRPGじゃないと燃えない
デスリク2あくしろ

624 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:32:41.49 ID:+J1BL75xd0909.net
>>555
出るハード知ってる?
除外対象やで

625 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:32:44.27 ID:xb5duIi6M0909.net
KOTYなんてまだやっとるんやな

626 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:32:57.33 ID:1V66YF8800909.net
KOTYのラインはゲームとして破綻していてプレイができないってのであってサービスの質とかじゃないからな

627 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:32:58.10 ID:GtYjMfBOM0909.net
>>606
KOTYに権威があると信じてる人たちが全部悪いわな😫

628 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:32:58.62 ID:YHuFwtLL00909.net
>>565
サンキューガッキ

629 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:32:59.88 ID:RlhrHqao00909.net
>>562
いやでもプレイしてる時は苦痛極まりないやろ
クソゲーとまではいかなくても普通につまらないマイナーゲーとかもやりまくってるんやろうし

630 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:33:02.65 ID:PXElaPdU00909.net
>>537
ガ〜イ

631 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:33:02.93 ID:HwptKTTB00909.net
アズレンは期待値低かったわりにストーリーしっかりしててキャラの掛け合いも面白くて期待以上の出来でコンパちゃん見直したわ

632 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:33:06.39 ID:iOgWel0900909.net
>>478
謝罪すべきだよな

633 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:33:06.57 ID:DRtOAYiW00909.net
>>576
あれは金搾取するために「壊してた」ってだけだからなぁ

634 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:33:06.57 ID:P5EaRRr7d0909.net
>>595
あのRTAではほぼ流されてないBGMのループが実機で聞いてるとほんまに狂えるからな
修行僧向けや

635 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:33:10.45 ID:ReQW+r8C00909.net
>>593
ワイやで

636 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:33:15.05 ID:nVkP9g0za0909.net
>>391
あのアズレン問題点列挙したやつ、ググるとほぼ同じ文章でアホー知恵袋でもアズレンはクソゲだよね!聞いてて
他の質問で40過ぎのドラクエ好きのオッサンてバレたのほんま闇深

637 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:33:18.53 ID:8CJzLnfy00909.net
>>529
絶対そっちの方が盛り上がるわこのご時世

638 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:33:24.21 ID:dy20YU8j00909.net
FF15が選ばれなかった時点で終わったコンテンツ

639 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:33:24.75 ID:kjq1lLd200909.net
>>612
グランディアXとかマジ?
シリーズで一番遊んだんだが

640 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:33:27.81 ID:+LLNM5E3M0909.net
>>574
キャラゲーとして満足できる出来ならええけど
ボリューム少なかったりキャラ崩壊してたりはなかったんか

641 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:33:29.27 ID:zva4UDGW00909.net
クソみたいな選評見てみたいな
却下されたのもいっぱいあるんやろね

642 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:33:29.28 ID:1jkSEG/Ka0909.net
>>558
携帯版最終年は該当なしでスレの役目を終えたぞ

643 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:33:40.73 ID:0/XEGGrZ00909.net
>>600
みせて

644 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:33:41.68 ID:mtSyPFuzd0909.net
コンパイルハートで思い出したがvitaの魔導物語って話題になったんかな?定価で買って後悔したんやが

645 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:33:48.06 ID:CAT9ZL4Na0909.net
正直KOTY叩いてる奴らのほうがKOTYエアプ感あるよね

646 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:33:48.37 ID:lGek/avl00909.net
>>593
ワイは4やっとるで🤗

647 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:33:51.99 ID:inKsL0grM0909.net
いいクソゲーが出なくて嘆かわしい!ってか?
このままではクソゲー界隈の衰退を招きかねないとでも?

648 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:33:52.40 ID:9E6KpmSLa0909.net
こんなスレで批判してないで自分らで真koty作ればええやろゲハカス

649 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:33:55.34 ID:21WV3tBSa0909.net
ビビッドレッドオペレーションなんかは目立ったバグなしで受賞しとったやろ

650 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:33:57.12 ID:LCdrFNwT00909.net
>>586
バスが右から左に走るだけのゲーム(とも呼べない何か)とかあるけど
そんなのもうゲームって言えない代物だしな
ネタレビュー的にもそれが一番のクソゲーですって言われたって
視聴者だって何も面白くない

651 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:34:07.80 ID:PBLU75sK00909.net
>>627
必死でスレのアンチやってる奴がそれだわ

652 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:34:10.22 ID:xmEMUpfwa0909.net
デモンエクスマキナに期待だな

653 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:34:14.68 ID:yZzIsJ/2M0909.net
>>637
クソ方向違ったり主観入るから大分難しいやろ

654 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:34:20.63 ID:48sWd9Lya0909.net
>>648
もうある定期

655 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:34:22.17 ID:JQvLEMCjM0909.net
>>641
クソ選評オブザイヤー面白そう

656 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:34:23.38 ID:GtYjMfBOM0909.net
>>641
一見の価値はあるから見てくるとええで
クソな奴はマジでクソ

657 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:34:24.04 ID:RSeHaCzv00909.net
いい方の賞でも該当なしはよくあるからな
その域に達してないものを無理矢理当てはめると格が落ちるし

658 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:34:26.86 ID:6s7K7YMvM0909.net
>>504
もうこいつら昔からよくあるゲーム&ウォッチみたいな液晶画面のテトリスをフルプライスで買っても何も思わなさそう

659 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:34:34.24 ID:tbDh7fKy00909.net
ソシャゲとかも入るんか

660 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:34:42.44 ID:ILsC/Bmw00909.net
>>646
パソコンでやってるんか?
おすすめのmod教えてや

661 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:34:42.88 ID:knmqlj4wa0909.net
マイナー→誰も知らんようなゲームじゃ意味ない
メジャー→がっかりなだけでクソじゃない
バグ無し→バグ無いし普通に遊べる
バグ有り→バグ酷いだけでゲーム自体はクソじゃない
妊豚!ゴキ!妊豚!ゴキ!

こんな感じの言い合いばっかしてるやん最近

662 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:34:50.50 ID:BJ/xJjHq00909.net
>>512
いや主観やろ
そして体裁なんてのは概ね出来でしかない、それは過去の受賞作も一緒

663 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:34:52.81 ID:yZzIsJ/2M0909.net
>>648
もうあるぞ
10年以上先を生きてるスレが

664 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:35:01.36 ID:ORwJ0vpM00909.net
>>612
上がるわけねーだろボケ

665 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:35:01.87 ID:vbF1L3Nr00909.net
>>637
ソシャゲのほうが力入れたクソゲーは多いやろな
ゲーム作ったことない会社もバンバンクソゲー作って参入してたし
でももうタイミング逃したかや

666 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:35:03.60 ID:4BwPgHBYd0909.net
四八も今基準ならKOTYにかすりもしないやろ
1/4くらいは普通に怖い話やし

667 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:35:04.54 ID:i7iRuVZS00909.net
>>612
バグで言ったらFF15なんて生放送中に時空の彼方に一生落ち続けるっつーバグを披露したんやけどなぁ
ネームバリューのある作品は除外とかアホやろ

668 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:35:07.49 ID:+J1BL75xd0909.net
ゴキブリってなんで中立アピールしながら触角だしてくるんやろ

669 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:35:08.04 ID:KxgKVmpqd0909.net
>>1

itest

しね

670 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:35:23.23 ID:dErUswp3d0909.net
俺の嫌いなゲームを挙げるスレに変わってからほんまつまらんくなって消えたよなこれ

面白い奴につまんないやつらが群がるやつ

671 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:35:25.29 ID:4yQnyNaPd0909.net
>>622
いやゲームはクソやろ
ソシャゲーの方がまだ遊べる

672 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:35:27.08 ID:1V66YF8800909.net
甲子園Vってゲームがあるんだけど知ってる奴いる?
あれ当時KOTYがあったら大賞とってそうやな

673 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:35:29.18 ID:Cw3qgc8ea0909.net
>>655
これええな
見てみたいわ

674 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:35:35.17 ID:6eUVxCwj00909.net
年末まで待て

675 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:35:35.90 ID:9oyJhT0fp0909.net
今の日本で据置でガチのクソゲー作れるのってシステムソフトアルファーぐらいちゃうか
普通は大金かけてクソゲー作らん

676 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:35:37.82 ID:UJRC+Rqed0909.net
なんでこんなスレにまでゲハカス湧いてくんの?

677 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:35:39.87 ID:inKsL0grM0909.net
>>649
ビビパンはアニメも大概だったけど
ゲーム部門においても傑出したクソだったのか?

678 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:35:41.49 ID:JCZ0ISC400909.net
>>593
ワイは1600時間やで
愚痴言いながらもかなり楽しめたわ
まあ最近のレイドやアプデがウンコだしボダラン3くるからもうやらんと思うけどな

679 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:35:52.23 ID:CM/uX+eIp0909.net
明らかに貶めるために選評書いたやつもおるんやろな
そいつら集めて一番クソなの見てみてぇ

680 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:36:01.00 ID:vWxWRagg00909.net
>>649
正直中身の無いゲームをフルプライスで売るだけで上行けそうやけど最近その手のが減ったのかもな

681 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:36:04.62 ID:6nvim2oN00909.net
>>627
クソゲー動画はYouTubeで再生数多いメジャージャンルやぞ?
KOTYとかいう変なスレがクソゲーを決める代表者ズラするべきやない

682 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:36:07.86 ID:5HVdl7K100909.net
ディスガイアRPGが最糞ちゃうんか?

683 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:36:15.70 ID:zgjclXyjd0909.net
>>666
普通にノベルゲーとして遊べるだろ!とか言い出すやついそうやな
怖いわあ

684 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:36:15.76 ID:9I76H5th00909.net
遊べるクソゲーって鬼帝レヴェルだと受賞もらえるから・・・

685 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:36:16.39 ID:LCdrFNwT00909.net
>>662
いや主観だからこそクソゲーだ神ゲーだって言えるんやろ
主観自体の否定か?逆張りにもほどがあるわアホンダラ

686 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:36:19.27 ID:ILsC/Bmw00909.net
>>678
あれまだ人おるんか?

687 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:36:20.65 ID:+J1BL75xd0909.net
>>676
KOTYスレはもうかなり前からゴキブリに乗っ取られてて不満に思ってる奴多いで

688 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:36:20.71 ID:rTN04q8s00909.net
ゲームとして体をなしてないやつじゃなくて純粋にクソゲー選んでくれみたいなこと言ってるやつ多いけど全部ゲーム以下のものを平然と売り出すメーカーさんサイドが悪いと思うわ

689 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:36:21.96 ID:GtYjMfBOM0909.net
>>643
イッチに貼ってあるURLの287-291やで

690 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:36:22.41 ID:d10nIlfAd0909.net
DQ11SなんかFF15に並ぶレペルのガイジ晒してるしいけそうやん

691 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:36:23.82 ID:6TEXdzjLM0909.net
>>677
移動できないシューティングゲー

692 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:36:26.79 ID:oOScJO6v00909.net
海外にもこの手のものってあったりするん

693 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:36:27.71 ID:ptoXQlMp00909.net
FF15でもアズレンCWでもレフトアライブでもみんなクソゲー大賞になれる真クソゲーオブザイヤーってスレあるからよろしくやで
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1567245311/

694 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:36:31.20 ID:kbQ3bEED00909.net
ancestorsガチでつまんねえわ
バグとかは一切ないけど

695 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:36:33.99 ID:lHaamcMYp0909.net
FF15はワイからしたらゴミやけど
一定数楽しんどる奴もおるんやろ?
腐女子とか超楽しんどったやろその時点でなんかね...

696 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:36:36.26 ID:6T54C6Qna0909.net
>>667
FF15はそれなりに話題になっとったけどもアプデで改善しとるからしゃーない

697 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:36:37.31 ID:lvaZp5cVd0909.net
>>676
こんなスレにまでて
ど真ん中ストレートの話題やろが

698 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:36:38.01 ID:a3Lo+WXp00909.net
>>667
そのバグの再現性高くて誰でも容易に陥って進行不可になるとかそういうレベルのバグじゃないと話にならないでしょ
生放送でおもろいバグが出たってなにそれ

699 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:36:38.74 ID:LKsxHEG4a0909.net
>>672
衛門は消えろ

700 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:36:41.58 ID:1jkSEG/Ka0909.net
嵐 タツノコ MVTに比べると他はかわいいもんやわメジャーや四八とか相手にならん

701 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:36:49.22 ID:qjr5Rhxwd0909.net
ディスガイアのソシャゲだろ

702 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:36:55.87 ID:kiIv7Xfj00909.net
正直ガンダムブレーカーはクソゲーとは思えん
エアプだけど

703 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:36:58.82 ID:9I76H5th00909.net
>>683
48は、それだけじゃなくてバグも問題なんだよなぁ

704 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 13:37:00.10 ID:P5EaRRr7d0909.net
http://www.daidai-web.com/vita/
古き良き時代の冒険譚の会社はHPからしてこんなお粗末やしな
しかもtwitter騒動と配信停止まであってゲーム外にはネタ満載なんやぞ

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★