2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本のゴミの分別、キチガイすぎる

1 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:14:23.74 ID:+2wpWwv70.net
ゴミ袋に名前書かないと回収しない模様

2 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:14:44.14 ID:+2wpWwv70.net
この国バカじゃねーの

3 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:14:55.55 ID:gdMCiwPpd.net
どこいな

4 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:15:20.83 ID:yM6GxJWb0.net
どこの田舎だよ

5 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:15:23.43 ID:+2wpWwv70.net
なんでこんな神経質なんや

6 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:15:47.58 ID:+2wpWwv70.net
ペットボトルも洗わないと回収しない模様

7 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:16:10.90 ID:+2wpWwv70.net
日本住みにくいわ
ブラマジガールの言う通り

8 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:16:12.69 ID:9dm0YZXbH.net
ゴミ出しルールって運やな
緩いところはほんま緩いで

9 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:16:34.15 ID:9k002Xtp0.net
地域によって違うやろ
ワイの住んでる兵庫県西宮市はゴミの分別とか緩いぞ、ゴミ袋もなんでもOKやし缶とか普通に燃えるゴミにぶっこんでるで

10 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:16:39.03 ID:whzZAeMd0.net
不燃物が特にめんどい

11 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:16:43.77 ID:+2wpWwv70.net
糞自治体ガチャ引いてしまった

12 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:16:49.27 ID:DxhjYMbW0.net
どうせ全部燃やすだけなのに頭おかしいわ

13 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:17:04.33 ID:LO40PYjT0.net
大阪生まれ大阪出身やから分別の基本のキも知らんわ
出たごみ全部まとめて捨てるだけ

14 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:17:13.45 ID:aV1MdKn00.net
どこの田舎?

15 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:17:14.62 ID:hPSnVdUm0.net
なんやそれどこに住んでるんや
ワイのとこはそんな厳しくないぞ

16 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:17:23.31 ID:+2wpWwv70.net
>>13
羨ましい

17 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:17:23.70 ID:2LGGxaxCa.net
田舎ほど厳しい

18 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:17:41.75 ID:lHqCOW+90.net
>>16
引っ越せ

19 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:17:42.30 ID:we10/6VDd.net
おっ橋本環奈ちゃんのゴミだあ♥
ってなるやんそれ

20 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:18:05.04 ID:dH1onxPe0.net
福井県がそうらしいな
ペットボトル剥がして名前書く

21 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:18:06.71 ID:+2wpWwv70.net
>>19
プライバシーも糞もない

22 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:18:14.92 ID:1IDcErsZM.net
ペットボトル洗うことになってるけど別に洗わなくてもなんの問題もないわワイのとこは

23 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:18:17.94 ID:oT0aoDmM0.net
>>17
焼却炉が強いところは別枠やな

24 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:18:26.82 ID:YP1t0b9R0.net
>>12
本当これ

25 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:18:27.25 ID:zCoX14400.net
俺んとこクソ緩

26 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:18:30.12 ID:HRK8QVNK0.net
>>9
ワイの家が宝塚で分別うるさいから西宮で働いてるオトンがよく会社にゴミ持って行ってるわ

27 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:18:30.43 ID:LO40PYjT0.net
>>16
職場が神戸やからたまに恥かくけどな

28 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:18:33.15 ID:170AkcIA0.net
ペットボトルも缶も紙に包んで燃えるゴミの日に捨てとる

29 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:18:38.66 ID:BVf0tmh1H.net
昔住んでたド田舎はマジ厳しかったし相互監視酷くて気が狂いそうだった

30 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:18:51.92 ID:5FhJe8be0.net
サンキュー相模原

31 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:18:55.42 ID:FoJ70FROd.net
なお川崎

32 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:19:17.83 ID:Qi/NHfpcd.net
名前なんて偽名でいいだろ

33 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:19:22.03 ID:+2wpWwv70.net
東京でも厳しい所あるんやろ?

34 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:19:23.16 ID:geMhEz+PM.net
最新ゴミ処理場「どうしてもという場合は分けなくてもよいものとする」

35 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:19:47.58 ID:lWpCJY+y0.net
燃えるゴミが適当なポリ袋でOKなの神だわ

36 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:19:47.91 ID:dH1onxPe0.net
ワイ大阪府高槻市の持ち家でフリーターやってる民はペットボトル丸ごと家庭ゴミに混ぜてもOKや

37 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:19:53.67 ID:kIe3RtyuM.net
分別理論最初に唱えた奴ほんま許せん

38 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:20:09.81 ID:SOUlL7c30.net
ワイの田舎も厳しいで
名前書かないと絶対に持っていかない

39 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:20:12.26 ID:7j7Y8OP10.net
マンションの管理人のジジイがマジで人の出したゴミ漁ってて草生える
ワイみたいな野郎のならともかく若い女のでもやってんのかね
半分犯罪やんけ

40 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:20:25.77 ID:fX90+FNO0.net
大阪市マジで適当でええからな

41 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:20:34.45 ID:EEMOqoauM.net
環境省も燃やせって言ってるしな
貧乏すぎる自治体が悪い

廃プラ、産廃も焼却要請へ 環境省、市区町村に 全体の8割占める
https://mainichi.jp/articles/20190516/k00/00m/010/010000c

42 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:20:37.70 ID:lE8Ry+BZ0.net
適当に何でもかんでも燃えると思ってるのか
プラスチックやペットボトルや瓶とか缶とか電池とかまで袋に入れるクルクルパーはどうやったら減らせる?

43 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:20:48.28 ID:LO40PYjT0.net
>>36
うちはペットボトルだろうが何だろうがそのまま捨てる
この前はテレビ捨てた
さすがに深夜にこっそりやけど
ちな堺市

44 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:20:57.45 ID:Kr5tH6wG0.net
町田市はゴミ袋指定やけど相模原市は何でもありやで

45 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:21:13.66 ID:GS3fv1v40.net
名前って何?
オナホをゴミに出したら袋に書いとかんとあかんの?

46 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:21:15.01 ID:+2wpWwv70.net
>>41
ワイの自治体そんな貧乏じゃないんだよなぁ

47 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:21:18.62 ID:kIe3RtyuM.net
>>42
頑張れば全部燃えるぞ

48 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:21:25.85 ID:Pl+D9UtAd.net
こんなん適当でええやろ

49 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:21:28.51 ID:wcK2ubdDd.net
ペットボトルとか入れたらゴミ袋代もったいなくね?

50 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:21:29.52 ID:+2wpWwv70.net
>>45
せやで

51 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:21:33.54 ID:O3OJIiVbd.net
ゴミ処理施設の性能次第だから田舎は厳しいわな

52 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:21:44.33 ID:+S/RQv4/0.net
結構地域性あるな

おそろしいくらい細かく分別するところもあれば
燃える燃えないくらいのざっくりで良いところもある

53 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:21:45.85 ID:2Qws32eGd.net
プラ洗ってだせとか本当意味わからん

54 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:21:51.71 ID:UQvg3ll/a.net
ペットボトルなんて燃えるごみに混ぜて出すやろ普通

55 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:21:52.59 ID:vg9zOnDg0.net
地区のジジババが止めるんじゃなくて
収集車が持って行かないことなんてあんのか

56 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:21:56.49 ID:czQse9dha.net
横浜クソめんどくせぇ

57 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:22:00.22 ID:wcK2ubdDd.net
指定ゴミ袋ないとこもあるのか

58 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:22:09.54 ID:dBaZ959W0.net
川崎最強やぞ

59 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:22:11.95 ID:hHxJRXl4M.net
ゴミ袋指定とか共産国やん
そんなんほんまにあるんやな引くわ

60 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:22:12.82 ID:ZZmXPLn3a.net
記名されてたらようじょの下着とか盗れるやん

61 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:22:19.35 ID:4NViZJKjH.net
都会の方が厳しいんやないんか?
ちな田舎

62 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:22:32.63 ID:LO40PYjT0.net
環境なんて正直どうでもいいわ
自分の人生楽しく生きたらそれで終わり

63 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:22:33.19 ID:FpKw/zPPa.net
頑張って分別させるくせに最終的に全部燃やすのホンマ草生えるわ

64 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:22:37.42 ID:O3OJIiVbd.net
>>57
コンビニのビニール袋でもええぞ

65 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:22:50.04 ID:5luS7u0Hr.net
洗うのは虫が湧くからじゃね?
今の時期はやっとけよ

66 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:22:52.18 ID:VVwMgEnx0.net
朝一でゴミ袋の中身チェックしてるジジババほんま草

67 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:22:54.64 ID:+S/RQv4/0.net
そして指定ゴミ袋(有料)が必要なところもあれば
スーパーのレジ袋使い回しでもOKなところもある

68 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:22:54.95 ID:+2wpWwv70.net
あーマジ酷い

69 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:22:55.56 ID:K2HNb02j0.net
そういう自治体はルール破る人間が多いんだろ
仮に見当違いなゴミ出して回収できない場合
名前なかったら誰も持ち帰らなくて放置になる

70 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:23:02.15 ID:gdMCiwPp0.net
ゴミ袋にワイの名前かかなあかんのか?

71 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:23:09.77 ID:gzYNy+vAM.net
税金払ってんだから自治体で分けろよなあ

72 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:23:22.60 ID:0iJ6E/U/0.net
田舎の方が謎ルール厳しいわ
8時30分より前にゴミだしたら監視カメラで特定されて家まで怒鳴りにくるぞ

73 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:23:23.10 ID:Y/muTB6Td.net
ゴミ袋なんて政治家の利権なんやから何に入ってても同じところで燃やしとるで

74 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:23:24.75 ID:fmF+Xw6r0.net
>>41
環境団体が暴れたせいで十分燃やせるのに燃やさない自治体多いで

75 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:23:30.42 ID:rjGxaU1p0.net
首都圏に引っ越したいな・・・ごみの分別楽な○○市にしたろ!
これから引っ越してくる奴はごみ出しのしやすさも判断するしごみの分別厳しいとこは不利じゃね?

76 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:23:32.76 ID:Kr5tH6wG0.net
だいたい分別警察のせいやろ

77 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:23:32.91 ID:8n7JOCQv0.net
ゴミ捨て場監視員がいて、前日の夜とかにゴミを出すと町内で糾弾される
やりにくいわこっちは働いとるんじゃ

78 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:23:33.96 ID:tJw7ntRu0.net
ゴミ漁ってやり直させようとするガイジババアおったわ
ゴミ袋の中に💩して出すようにしたらいなくなったけど

79 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:23:40.54 ID:0FbypCCb0.net
「たかし」

80 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:23:45.45 ID:YPCMJHIn0.net
朝から他人のゴミ監視してるジジババども死ねや
やることねぇのか

81 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:23:49.78 ID:+2wpWwv70.net
日本って社会主義国家だよな

82 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:23:56.22 ID:qEDx7kwoK.net
ライターは爆発しそうで捨てづらいわ

83 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:24:05.55 ID:Vqt2+loY0.net
分別妥協するとシール貼って突き返されるからな
一週間虫湧いてるゴミ袋を保管せなあかん

84 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:24:06.97 ID:UQvg3ll/a.net
だいたいそういうのって田舎やろ
都会やとそんなんやってられんくて絶対ルール変わるし

85 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:24:18.72 ID:LO40PYjT0.net
これがあるから大阪から離れられんわ
回収日の指定はあるにはあるけど誰も守らん

86 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:24:21.40 ID:lWpCJY+y0.net
ペットボトルは燃料理論でセーフ��

87 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:24:46.21 ID:aV1MdKn00.net
いうてゴミ漁りババアに漁られて困るか?
何入ってようが誰が捨てたか特定されなければノーダメやん

88 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:24:55.01 ID:+2wpWwv70.net
マジで吐きそう
息苦しい

89 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:24:55.50 ID:K2HNb02j0.net
お前らも自治体って昔のVHSのビデオテープは燃えるゴミか?
あれ他のゴミの日に出して処理すると
テープが絡まって機械を止めるらしいで

90 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:25:05.00 ID:ip4UV7Kn0.net
金属以外は燃えるゴミやぞ

91 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:25:05.26 ID:tJw7ntRu0.net
一軒家だとこういうのもめんどいわ
賃貸だとやりたい放題のやつばっかだから住みやすいンゴ

92 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:25:20.42 ID:/PgnUDLu0.net
燃えるゴミとプラゴミ分ける地区はカス
どうせ集めたあと一緒のとこに捨てるんやろ

93 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:25:24.93 ID:vg9zOnDg0.net
よう考えたら名前書かなければ誰が出したかわからんやんけ
イッチは回収されないの気にする必要ないやん

94 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:25:29.80 ID:6XQ9t4Cza.net
火をつければ大体燃えるから全部燃えるゴミでいいぞ

95 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:25:34.83 ID:+2wpWwv70.net
大坂から田舎に越す奴は地獄を見るな

96 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:25:40.50 ID:CWYPuOxFM.net
仕分けババアの謎の責任感

97 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:25:56.61 ID:OPZdMsSv0.net
大阪の雑さ最高や

98 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:25:58.97 ID:fmF+Xw6r0.net
>>90
うち金属が70%未満なら燃えるゴミでよかったのに、それができなくなったわ

99 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:26:03.15 ID:UQvg3ll/a.net
瓶缶は流石に分けるけどな
あとは燃えないものと燃えるものや

100 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:26:14.59 ID:SCWfrfgD0.net
ゴミを洗うってアホちゃう

101 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:26:19.91 ID:+S/RQv4/0.net
>>89
燃えるゴミでOK

102 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:26:20.43 ID:BkpxK9brM.net
>>36
高槻こどおじワイちゃんと洗って捨てとったんやが…
許せんわ

103 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:26:24.06 ID:df7YhArXd.net
ゴミなんて全部マグマに突っ込めば終わりやろ
分別とかアホくさ

104 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:26:30.40 ID:bTs6h0Sx0.net
大阪でくくってるけど俺市内で割と厳しめのマンション住んでるぞ

105 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:26:42.41 ID:0iJ6E/U/0.net
だいたいペットボトル捨てるにしてもビニール剥がせってわけわからんわ
二度手間どころの騒ぎじゃねえ

106 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:26:44.22 ID:wJjS+D2sM.net
ごみ箱どうしてんの?
家族だと7つくらい必要にならんか?

107 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:26:49.21 ID:wFmDqC3TM.net
>>104
無視すればええやん

108 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:26:56.13 ID:h7AQDbcg0.net
>>91
賃貸ってそれなりの家賃の物件でも信じられんガイジおるよな
粗大ゴミとか平気で回収シールすら貼らずにその辺に放置するやつ絶対おる

109 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:26:56.64 ID:+2wpWwv70.net
前住んでた自治体は酒瓶を燃えるゴミで出してもセーフだった
袋も指定なし
マジで辛い

110 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:27:06.94 ID:TOrz8XTQ0.net
頭の悪い正義マンの自己満足につきあわされる地域はかわいそう

111 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:27:07.27 ID:FMmnpHye0.net
ワイのところ守らんやついるからたまにご見出しのとき見つけたら端っこに弾いてるわ

112 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:27:14.79 ID:ip4UV7Kn0.net
こういう仕分けって地域の焼却炉の性能依存なんやろ?
引っ越す前に調べた方がええな

113 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:27:21.21 ID:LdjB9Y4l0.net
なお全部同じ焼却炉で燃やす模様

114 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:27:34.47 ID:+2wpWwv70.net
きんめー相互監視社会
綺麗な北朝鮮

115 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:27:35.63 ID:LO40PYjT0.net
>>104
無視しろ
真面目くんが代わりに分別してくれる

116 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:27:37.27 ID:wJjS+D2sM.net
ペットボトルのキャップってどうしてる?
ペットボトルの日にそのままだしてるんだがおk?

117 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:27:47.75 ID:K2HNb02j0.net
面倒くさいだけのくせに自治体のせいにして適当でいいだろなんて野蛮人は日本から去れ
わい今断捨離しててゴミのことほんま調べてやってるわ

118 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:27:51.60 ID:tJw7ntRu0.net
>>108
どんどん粗大ゴミ溜まっててやばい状態になったら管理会社がなんとかしてるわ

119 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:27:51.82 ID:Y22okRIPa.net
西宮マジでええわ
燃えるゴミに適当にぶち込んでもなんも言われん

120 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:28:03.53 ID:wFmDqC3TM.net
燃やす以外にどうすんねんって話やからな
分別いらんなんて小学生にもわかることや

121 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:28:06.43 ID:rjGxaU1p0.net
隣の市は緩いのに自分の市はキツいとか格差も相まってストレスたまりそう
横浜川崎とかそうちゃうか

122 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:28:08.50 ID:dC6A43T00.net
プラごみも結局固めて燃やすからな

123 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:28:19.65 ID:Y3agfYffd.net
名前書かなきゃあかんのなら持ってくまで放置上等やろ

124 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:28:26.32 ID:nFcnkI+H0.net
だからポイ捨てゴミ散乱してるんやな

125 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:28:31.59 ID:T0u8WYhna.net
https://pbs.twimg.com/media/DjHkPJ4UYAMiIii.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjHkPnZU8AELWs1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjHkQJRUUAEmG_T.jpg

126 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:28:47.37 ID:tJw7ntRu0.net
ゴミ回収されんでもノーダメやろ
俺は嫌な思いしないから

127 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:28:48.45 ID:kVC3YSjB0.net
ワイ沼津民、泣く
ゴミの分別日本一うるさいんちゃうか

128 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:28:48.72 ID:fhVdENShM.net
中国は乾いたゴミと湿ったゴミの分別があるらしい
日本よりよっぽどキチガイ

129 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:28:50.30 ID:+2wpWwv70.net
>>117
お前みたいな糞正義マンが日本を住みにくくしてる

130 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:28:52.25 ID:SCWfrfgD0.net
分別すると儲かる人がおるんやろねえ

131 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:28:58.82 ID:03wOu9uW0.net
>>12
まじでこれなのに分ける必要性わからん

132 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:29:05.00 ID:9QGF4oXV0.net
分別の細さなんて焼却炉の火力次第やろ
いつまでもオンボロ使ってる貧乏自治体は大変やな

133 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:29:10.24 ID:wJjS+D2sM.net
てか国が重い腰あげて、統一するべきちゃうの
自治体主動はもうええやろ

134 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:29:17.95 ID:EwLq40A20.net
相模原くっそ適当

135 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:29:25.28 ID:bTs6h0Sx0.net
資源ごみ分けてるとこはさすがに別に持ってくやろ?
流石にそれ同じなら分ける意味皆無やんけ

136 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:29:38.07 ID:Kr5tH6wG0.net
うるさい人もついでに持ってってくれないかな

137 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:29:43.23 ID:ip4UV7Kn0.net
>>125
金属とガラス以外は全部燃えるゴミでええんやね

138 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:29:50.23 ID:2Qws32eGd.net
>>116
キャップはプラやろな、うちんとこはペットボトル側に残ったキャップの輪もニッパーで切ってるで

139 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:29:50.72 ID:K2HNb02j0.net
>>129
住みにくいなら住みやすいとこに出てけばいい
どうせお前なんていても役に立たないやろ

140 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:29:57.49 ID:aV1MdKn00.net
>>133
トンキンの上級主導で決めたら今より悪くなるわやめてくれ

141 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:29:58.38 ID:0cproUHY0.net
高性能炉を義務化したら分別なんか必要なくなるやろ

142 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:29:58.58 ID:CPgQBKhUa.net
男さいたま市、魂の業火で全てを焼却処分

143 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:30:00.83 ID:UhjliGGk0.net
ちょっとのダンボールやったら燃えるゴミでええやろ

144 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:30:07.32 ID:FVmQrsp0M.net
川崎は緩くせんとその辺に捨てるからな

145 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:30:09.77 ID:+2wpWwv70.net
>>125
有能会社
この自治体の幸福度高そう

146 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:30:12.01 ID:KzZU98SXa.net
>>105
ちゃんとマテリアルリサイクルしとるとこならPETだけにしなアカンからしゃーない

147 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:30:22.81 ID:hBuO8hW4M.net
川崎はクソゆるいぞ

148 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:30:25.08 ID:0dAtg7ev0.net
燃えないゴミはないし全部燃えるゴミでええやろ

149 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:30:25.46 ID:PNWI+vV/a.net
ワイ東京、袋はなんでもいいしプラスチックも分けなくていい

150 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:30:29.58 ID:nylW4z2ga.net
金落とす奴が多いとこは焼却炉が新しいから分別甘いよな
火力が上がりすぎて壊れるとか抜かしてる糞はさっさと新しいの作れよなって思う

151 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:30:30.24 ID:Y3agfYffd.net
分別に厳しいやつって
私が苦労してるのにって怒りからだよな
他人の足を散々っぱら引っ張る精神性ほんまにどうにかならんかね

152 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:30:43.09 ID:wJjS+D2sM.net
お前らってシャンプーの容器とか燃えるごみで出してそう

153 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:30:47.20 ID:LdjB9Y4l0.net
焼却炉の性能上げてゴミの分別機械化すりゃええのにな
市民に面倒ごと押し付けんなや

154 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:30:48.45 ID:AWNqoHaV0.net
指定のごみ袋使わせる行政は例外なくカスや
レジ袋でいいだろ

155 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:30:56.55 ID:0iJ6E/U/0.net
国も金使うなら各自治体にいい焼却炉買えよほい予算とかのが圧倒的に有効利用よね
パフォーマンスにならんからやりたないだけやろ

156 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:31:01.08 ID:6TTbziT1a.net
朝8時までに捨てないといけないの厳しすぎる

157 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:31:11.73 ID:Y1fehiZ0d.net
物知顔で適当なこというのやめーや
全部燃やすって自分のところのゴミ処理方法把握してからいっとるんやろうな

158 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:31:13.13 ID:UQvg3ll/a.net
>>152
そらそうやろ

159 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:31:14.66 ID:+2wpWwv70.net
>>151
ブラック運動部の先輩みたいな思考だな

160 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:31:15.94 ID:tJw7ntRu0.net
>>156
夜中に捨てればええんやで

161 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:31:23.34 ID:UhjliGGk0.net
カッノが住んどるマンションはゴミ勝手に開けて分別する暇な老人がおるって聞いて震えたわ

162 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:31:26.60 ID:phpE1Bkg0.net
川崎には「燃えるゴミ」「燃えないゴミ」の概念が無い
全部普通ゴミや

163 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:31:26.81 ID:K2HNb02j0.net
>>145
ビデオテープはもともと燃えるゴミや
元は違ってたがテープが機械を止めるからルールができた

164 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:31:30.58 ID:kVUKu4UJM.net
名古屋もなんでもokだった

165 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:31:32.33 ID:PNWI+vV/a.net
>>152
それ以外出すとこないんよ

166 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:31:48.28 ID:U7ve8NqHa.net
>>147
死ね
ちな横須賀

167 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:31:48.65 ID:nSvmzzSb0.net
ゴミ袋一枚が300円?くらいする市ってどこだっけ?
千葉の野田だっけ?

168 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:31:51.08 ID:6TTbziT1a.net
>>160
川崎やけど許されるんか?

169 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:32:09.74 ID:f8y0byYC0.net
分別させておいて結局一緒に燃やすからな、別ける意味がない

170 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:32:23.43 ID:+2wpWwv70.net
>>167
遠回しに移住するなって言いたいのかな

171 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:32:24.79 ID:wJjS+D2sM.net
プラスチック、缶、燃えるごみ、ペットボトル、生ゴミ

ゴミ箱6個は必要やん

172 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:32:32.47 ID:atwC1ZAv0.net
ゴミの分別ごときでいら立ったことがない
生活環境が元から悲惨なだけじゃないの ちなFKOKA市民

173 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:32:33.36 ID:rjGxaU1p0.net
袋有料!分別多数!回収頻度少ない!
こんなん遠回しに住まん方がいい言うてるようなもんやん

174 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:32:37.94 ID:pNaBII77r.net
>>169
よくそんな嘘つけるな

175 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:32:37.94 ID:KkMK7uIrd.net
東京のマンション住みがゴミ出し最強やぞ

176 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:32:55.91 ID:+2wpWwv70.net
>>171
こういう自治体もあるんやろな
狂ってる

177 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:33:08.19 ID:bTs6h0Sx0.net
>>146
じゃあ口のとこのプラスチック切るべきなんか?と思えば誰もやらんし言われもせんのがよくわからん
ちょっとなら別にいいよみたいな話なん?

178 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:33:14.73 ID:stCqiGlQ0.net
変な団体のせいで分別することになったけどゴミの行き先は全部焼却炉

179 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:33:16.88 ID:8ED0MRMZM.net
指定ゴミ袋使ってるガイジ自治体って他の袋で出したら監視カメラいちいちチェックしてこいつか!特定や!ってやんの?
なんJ並みの知能やん

180 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:33:26.81 ID:m6jgEVANd.net
苦労は美徳
美しい国日本

181 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:33:31.05 ID:PNWI+vV/a.net
>>171
燃えるゴミだけ袋必要でそれ以外は箱があるやろ

182 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:33:31.40 ID:QDHOx8WhM.net
>>162
紙、ペットボトル、プラスチックの日があるぞ
なお、すべて燃えるゴミで出しても回収してくれる模様

183 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:33:32.02 ID:UQvg3ll/a.net
>>167
虐待放置してたところか
カスなところって何やらせてもカスやな

184 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:33:32.71 ID:Y1fehiZ0d.net
>>169
ほんまか? 分ける場合は大抵処理先ちゃうぞ?

185 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:33:41.12 ID:gMUvcMy10.net
焼却炉が糞雑魚ナメクジみたいな地域ほど分別がうるさくなる
ゴミ袋の種類も無駄に増えるし地味に出費がかさむ

186 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:33:47.76 ID:+2wpWwv70.net
>>180
核ミサイルで滅びろこんな糞国家
死ね

187 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:33:48.37 ID:6Fj7AwThM.net
指定ゴミ袋使わせるくせに分別うるさいガイ自治体ほんと腹立つ
その金で焼却施設アップグレードしろよ
腹いせに可燃に瓶混ぜてやったわざまーみろバーカ

188 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:33:52.69 ID:K2HNb02j0.net
最近はスーパーとかでも古紙回収しててポイント還元やってる
漫画とか全部捨てたわ
売っても値段つかないしな

189 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:34:07.11 ID:BO8h1vm/d.net
>>167
そんなことしたら不法投棄だらけになりそう

190 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:34:14.33 ID:N7LSQe030.net
プラスチック燃やせるところと燃やせないところあるやろ

191 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:34:17.66 ID:7ngw7i+Wd.net
ほんまデッカTVで環境の為にゴミの分別はすべきではない、と言ってたがあれどういう理論なん?

192 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:34:21.73 ID:ip4UV7Kn0.net
燃えるゴミ、燃えないゴミ、PET、缶
これで十分やろ

193 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:34:25.16 ID:LO40PYjT0.net
分別厳しいところは、スーパーとかにごみ持って行って捨てたらあかんのか

194 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:34:30.48 ID:h7AQDbcg0.net
ゴミ出し不安な奴はとりあえず判断に困った奴だけ不燃ゴミで出しときゃ大体正解や

195 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:34:36.56 ID:fhVdENShM.net
鎌倉市の焼却炉が一つぶっ壊れて有料袋になった挙げ句新しい焼却炉は作らないという方針原辰徳

196 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:34:40.72 ID:VuMw1bT5p.net
ワイてにゃ、燃えないゴミ、プラスチックゴミの区別がつかない😂

197 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:34:41.24 ID:bs8Y3AG3p.net
>>163
元々なのか元は違うのかどっちや

198 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:34:44.70 ID:bTs6h0Sx0.net
>>192
ここまでは許容したるわ

199 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:34:47.76 ID:VKvdbI/z0.net
スーパーの袋に全部ぶちこんでパチンコ屋に捨ててるわ
分別せんでええしこれが最強やで

200 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:34:55.34 ID:KfiyJwwk0.net
小金井市は一生許さないからな

201 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:34:55.95 ID:wC2WYaZN0.net
家電リサイクル法が1番くそやわ

202 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:34:59.60 ID:FMmnpHye0.net
ごみ袋は現金でしか買わせんで〜w

203 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:34:59.63 ID:YMJwf0jo0.net
不燃でも危険物は受け取る日限られるで!

204 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:35:00.55 ID:UQvg3ll/a.net
>>192
ペットはゴミでええ

205 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:35:10.54 ID:+2wpWwv70.net
>>199
閃いた

206 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:35:13.07 ID:UQvg3ll/a.net
>>192
ペットは燃えるゴミでええ

207 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:35:21.13 ID:wJjS+D2sM.net
うちの自治体、異常だよな?これ

https://i.imgur.com/ddD1bW1.jpg

208 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:35:22.01 ID:wWLlonGn0.net
>>12
普通に燃えるのとプラとかで燃やす値段がちゃうんや
だから分けさせてる
自治体がゴミ処理施設持ってればそんな分別せんでええ

209 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:35:24.10 ID:atwC1ZAv0.net
焼却炉グレードアップしろって言ってるけどゴミ袋の値段あがってまたイライラしそうで草
そのうちgm出さないgm屋敷に住んでそう

210 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:35:24.80 ID:yqLZYGbbM.net
昨日ネカフェにオナホ捨ててきたワイ高みの見物
ババアに漁られたら嫌やからな

211 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:35:29.21 ID:KzZU98SXa.net
>>177
リサイクル会社でやってるか実は焼いてるかのどっちかやないかな
高火力の炉をプラ専用にしとるとか

212 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:35:41.66 ID:UhjliGGk0.net
たまに缶ペット一緒くたになっとるゴミ箱あるけどあとから分別しとるんやろか

213 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:35:44.62 ID:kslH096X0.net
ラップや袋がプラスチックで、ジップロックが燃えないゴミってのが納得いかん

214 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:35:53.22 ID:zKgK6h6X0.net
ゴミガチャで糞引いても
他の部分で満足してるなら我慢よな

215 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:35:56.87 ID:5T+Ch0K80.net
缶、ビン、ペット、それ以外 やぞ

216 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:36:01.79 ID:QDHOx8WhM.net
>>166
川崎に引っ越しなよ

217 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:36:08.46 ID:wJjS+D2sM.net
>>192
これでほんまに勘弁してほしい

218 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:36:11.61 ID:K2HNb02j0.net
>>197
それは書いた後にわいも思った

219 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:36:19.94 ID:UQvg3ll/a.net
>>207
燃えるゴミ週3なのええな

220 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:36:21.82 ID:XtzzZ/gz0.net
>>131
マジレスすると全部燃やすけど可燃ゴミと不燃分けてちょっとずつ燃やしたほうが安定的に燃やせる
全部一緒だと爆発とか起こるしそれで一回焼却炉とめたらまたつけるのにも金がかかるしそれもお前らの税金なんやで

221 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:36:26.38 ID:p9bjlaJ+0.net
>>192
大阪市がこんなもんやな

222 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:36:26.67 ID:kVC3YSjB0.net
>>171
沼津はプラスチックマークもしっかりチェックされるから
ごまかしがきかん上に捨てる場所が
生ごみと資源ごみで違うから困る

223 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:36:33.52 ID:hYYhixhz0.net
そうそう

消費税廃止052 「Hong Kong」
https://www.42ch.net/UploaderSmall/

224 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:36:35.26 ID:CHy9WTQY0.net
>>37
ドイツに文句言え

225 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:36:40.45 ID:9DaZbzU20.net
名前なんか書かんぞ?

226 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:36:43.67 ID:wJjS+D2sM.net
缶とかペットはコンビニとかのごみに捨てるの最強じゃね

227 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:36:54.50 ID:HJmFMgbpa.net
ワイ東京都豊島区住み、ゴミの分別なんかしたことがない

池袋清掃工場とかいう日本有数の焼却炉のおかけでなんでも燃やしてくれるんや

228 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:36:57.69 ID:r3k8E0kxp.net
なんかあった地域は厳しくなる

229 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:37:02.46 ID:6Fj7AwThM.net
ワイのところ不燃ごみは月一早朝限定や
なめてんだろ

230 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:37:04.55 ID:oPMonjN80.net
別に自分の名前である必要ないやろ

231 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:37:06.69 ID:V8ybVDwGa.net
さいたま「ちょっと濯いだくらいで汚れ落ちない食品プラスチックは燃えるゴミでええぞ、水の無駄や」

232 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:37:08.93 ID:RX6xubl3M.net
可燃 不燃 大型不燃 リサイクル
これやろ

233 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:37:11.83 ID:wWLlonGn0.net
>>200
あいつらゴミに埋もれて死んだら良かったのにな

234 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:37:13.27 ID:VuMw1bT5p.net
オナホ捨てるときポテチかマックの袋に入れてコンビニにポイーなんやけど監視カメラでわかったりするんやろか😨

235 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:37:20.23 ID:oQzq6TfRF.net
一回ゴミあさりされたことあるわ
薬袋の名前から特定して家にまで来たわ
喉痛の薬だからよかったものの
そんなプライバシーにツッコム奴なら訴えようと思ったわ

自分が正義だから何をしてもいい良い事をしてるなんだろうな
煽り運転と同じや
自分の望む速度じゃないから正義執行しますと
注意しても反省できないから何度もやるだろう

236 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:37:20.94 ID:rjGxaU1p0.net
>>207
異常って良すぎって意味だよな?
可燃週3もあって草

237 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:37:21.39 ID:otIsM5el0.net
適当に捨てると近所のババアにゴミを暴かれて返される模様

238 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:37:21.87 ID:0XBY8kfr0.net
>>218


239 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:37:22.76 ID:+2wpWwv70.net
>>226
わかる
ペットボトルはコンビニが最強

240 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:37:29.63 ID:9n8+TNt+0.net
美しい日本の国土を守るためには必要だろ
どっかの半島みたいなゴミで溢れた国になりたいのか??

241 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:37:30.81 ID:VKvdbI/z0.net
>>205
パチンコ屋の前って絶対それなりにデカいゴミ箱あるからな
パチンコ屋だからコンビニと違って胸を痛まんし

242 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:37:31.80 ID:w0F2P/G5a.net
プラはもう燃やすから燃えるゴミでも出して良い事になったのに
頑なに付近の自治会老人どもがそれを見かけると
ゴミを出した人回収して下さい
収集しないで下さいの張り紙つけよるからハエがやばい
そら若い人みんないなくなってまうで

243 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:37:34.81 ID:wWLlonGn0.net
>>207
燃えるゴミ週3なのは頑張ってるぞ

244 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:37:35.77 ID:XtzzZ/gz0.net
>>33
青梅とかの西多摩は厳しい
青梅は東京で初めてゴミ有料化したしなそれだけ財源が無い

245 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:37:39.74 ID:UQvg3ll/a.net
>>226
ワイはアパートの下にある自販機のゴミ箱に捨てとるな

246 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:37:43.79 ID:gv8TqG7M0.net
治安あんまよくないとことか結構ゴミ適当やな

247 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:37:45.58 ID:LO40PYjT0.net
いまだにスプレーの缶どうしたらいいかわからんから
マンションのエレベーターの床に置いてるわ

248 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:37:46.02 ID:AWNqoHaV0.net
プラごみも中国に送ってたのに「もういらない。燃やすだけだったからそっちでやればいいじゃん」って断られたんやろ?
もう分別するな

249 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:37:48.61 ID:wJjS+D2sM.net
川崎が羨ましい

250 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:37:49.00 ID:5lKhUOFqr.net
ゴミは燃やしても灰が残るんや
灰は埋め立てないかんのや
日本は土地がないし周辺の住民は反対するから埋め立てるキャパがもうないんや
燃やすゴミは極力減らさなアカンのや

251 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:37:49.76 ID:+2wpWwv70.net
>>241
なんか草

252 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:38:01.06 ID:K2HNb02j0.net
ちなみに日本は厳しすぎると思ってるかもしれんが
当然海外の方が厳しい
日本は特に菓子でも一個一個包装するの多いやろ
あれがプラスチック使いすぎって海外から叩かれてる
燃やして細かくなると余計にやばい
海洋プラスチック問題や

253 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:38:11.12 ID:W6kDnmXS0.net
ゴミ処理場が高性能やと別に分別する必要ないんよな

254 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:38:11.59 ID:m+onZOKNM.net
横浜市はまじでガイジ

255 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:38:12.64 ID:A/YF1ag70.net
火力あると刃物も燃えるゴミで楽だわ

256 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:38:17.55 ID:Ry0R8wG80.net
>>226
これ

257 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:38:34.03 ID:EsP6cSD60.net
外出するたびにコンビニとかスーパーに捨ててるから家でゴミ捨てするのなんて大掃除したときくらいだわ

258 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:38:36.19 ID:HinGgWMv0.net
>>12
ゴミの種類によって処理できる最低温度が違う
高温処理できる炉が無い町は高温処理が必要なゴミを他の町の炉に持っていって処理するから分別が必要

259 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:38:39.24 ID:UQvg3ll/a.net
>>235
というかゴミ漁りって普通に犯罪やろ

260 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:38:48.32 ID:wWLlonGn0.net
>>252
グリコ森永の犯人に言えや

261 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:38:51.88 ID:OPZdMsSv0.net
>>250
不燃ごみは灰にすらならんのちゃうんか?

262 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:38:56.17 ID:gMUvcMy10.net
生ごみ
炭に出来るゴミ
炭に出来ないゴミ
プラ
缶ビンペットボトル
紙類

なんでも細かくすればいいってもんやないぞ

263 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:38:57.96 ID:htwjH91Ha.net
スタバとかのカフェとかファストフードでも大半が適当に捨ててるよな

264 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:38:58.68 ID:nNyITTQ1M.net
>>47
鉄も3000度くらいにすれば気化するしな

265 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:39:05.21 ID:atwC1ZAv0.net
スプレー缶中身抜かないで出してるガイジってマジで頭おかしいよな 

266 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:39:10.72 ID:oPMonjN80.net
>>226
ちゃんと埋葬せな

267 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:39:17.49 ID:+2wpWwv70.net
>>235
近所にキチガイ一人いるとマジで地獄やな

268 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:39:22.78 ID:RA4VmS+j0.net
>>254
割と雑やろ

269 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:39:24.25 ID:qvAREqr9p.net
マンションのやつはペットボトルとか缶は洗ってくれ
ゴミ捨て場に虫沸くぞ

270 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:39:30.36 ID:UQvg3ll/a.net
>>252
小分けした方がかさ稼げるからしゃーなお

271 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:39:39.60 ID:KzZU98SXa.net
>>240
今は割と焼却きっちりしつつエネルギー回収してるからなあ

なお欧州の環境ガイジ

272 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:39:43.73 ID:9DaZbzU20.net
昔なんJで「なんでも燃えるゴミにぶち込む部」というスレあったな

273 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:39:52.78 ID:wJjS+D2sM.net
スプレー缶を空にせず出すやつだけは頭おかしい
そこまでいくと人間じゃなくて猿でしょ

274 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:40:06.48 ID:XtzzZ/gz0.net
>>72
ワイの所は家の前においとけは取りに来てくれるから楽だわ

275 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:40:16.18 ID:aV1MdKn00.net
ガイジ自治体と思ってる奴らも無視して捨ててみノーダメやぞ案外
常にババアが見張ってるようなど田舎は知らんが

276 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:40:28.29 ID:W93fHAJL0.net
Amazonのダンボールを燃えるゴミの日に出したら
さすがにポストにお手紙入ってた
分別しようって

277 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:40:39.88 ID:vHh53yOP0.net
単純に民度悪いとこは高く取ってるんやろ
勝手に捨てていくから

278 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:40:41.62 ID:oQzq6TfRF.net
>>259
だから訴えようと思ったけど
ゴミあさりまでする面倒なやつに関わりたくないし
訴えずに
「はい、すんませ〜ん」
で終わりにしたわ
内心は許せんけどな

279 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:40:49.86 ID:It6Vyr210.net
>>55
収集車は持っていくなうちの地域は見てたらほぼわりかし もエるゴミの日に缶の山とかビンの山パンパンにでも入れない限り
もえるゴミに見えないように缶を少し入れるくらいだと持っていく
ただ町内会の暇そうなババアとか毎回監視してるゴミ屑がいるんよこれが面倒 
正直PCとかTVとか冷蔵庫とか洗濯機はバラバラにして燃えないゴミの日に持っていってはくれるうちの地域

280 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:40:54.40 ID:sYmGCrFt0.net
パチンコ屋のゴミ箱が最強や
そこそこの量入れても怒られることもないし
コンビニの良心傷まない版やわ

281 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:40:56.72 ID:wJjS+D2sM.net
段ボールって燃えるごみちゃうの?

282 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:40:57.90 ID:p9bjlaJ+0.net
>>276
燃えるのになw

283 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:41:01.75 ID:RA4VmS+j0.net
ペットボトルはラベルとキャップと本体に分別するで

284 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:41:08.39 ID:9DaZbzU20.net
>>276
めんどくさ
燃えるやん

285 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:41:08.40 ID:YCwvb3eEd.net
>>265
スプレー缶の処理が市町村でいちいち違うのマジで困る

286 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:41:09.53 ID:ZhevLeXH0.net
ワイ「あかん!ペットボトルも缶も瓶もいれちゃった!」
ゴミ回収「持っていくぞ」
サンキューw

287 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:41:13.57 ID:UQvg3ll/a.net
>>278
まあそういうのには極力関わらんのが正解やな

288 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:41:14.02 ID:Ry0R8wG80.net
プラゴミってどうしても臭わん?
回収の頻度が高い可燃はこまめに出せば大丈夫なんやが

289 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:41:35.81 ID:+2wpWwv70.net
>>276
え?何がアカンの?
段ボール燃えるよね

290 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:41:44.83 ID:ip4UV7Kn0.net
>>247
中身抜いて不燃でええやろ

291 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:41:46.71 ID:sqpTnUa00.net
まあ発達障害と痴呆にはこの分別出来んだろうなといつも思いながら対応してる
結局 弱者・きちがい・ガイジがうるさければそっちに倒れる国だからガイジ代表として頑張ってくれ
わいは健常者だし分かるから普通にやるけど

292 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:41:52.93 ID:UQvg3ll/a.net
うちは段ボール別やけどどっちにしろ紐で縛って捨てるからなんでもええわ
ゴミ袋に入らんし

293 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:42:02.47 ID:It6Vyr210.net
>>91
賃貸もなあ・・ 退去時に50万くらい請求されて裁判起こしたことあるからな・・

294 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:42:05.94 ID:wJjS+D2sM.net
段ボールって紐で結べばいいんよな?

295 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:42:09.94 ID:r3k8E0kxp.net
ねんどって何ゴミなんや

296 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:42:19.40 ID:6RusfwQp0.net
ワイの住んでる町はガバガバやな
少しだったら瓶とか缶を燃えるゴミに入れても持って行ってくれるで

297 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:42:26.66 ID:K2HNb02j0.net
どこでもこういう古紙回収の機械あるはずやで
https://youtu.be/BWpYgMfNAxo

298 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:42:28.78 ID:atwC1ZAv0.net
>>285
困らない 引っ越してもちゃんと読むからね俺は

299 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:42:33.22 ID:zG8h6pSqM.net
段ボール別とか日本なん?
ワイの想像の範疇外すぎて理解できんわ

300 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:42:36.38 ID:vHh53yOP0.net
分別できないやつってクソみたいな家庭環境で育ったんやろな

301 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:42:40.18 ID:PNWI+vV/a.net
ダンボールはゴミ置場に置いとくだけや

302 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:42:42.58 ID:6Fj7AwThM.net
>>289
ダンボールは市内の専用ステーションに集積しなきゃいかん自治体がわりとある
ワイは切り裂いて可燃に混ぜてるけど

303 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:42:46.04 ID:XtzzZ/gz0.net
>>149
それは都内だけやぞ
多摩はクソめんどくさい
昔はダストボックスとかあったのに

304 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:42:49.36 ID:9DaZbzU20.net
地域によってちゃうから引っ越すやつはそのへんも見といたほうがええで
知らんと引っ越すとわりとめんどくさいことになる

305 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:42:50.06 ID:K4P0BK670.net
そこまでしないとちゃんとしない倫理観低すぎの国民性だからしゃーない
バレなきゃ何してもいいって思ってるのが普通の感覚だからな

306 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:42:56.57 ID:owSWYIs60.net
ワイのとこはゴミ袋が有料になった代わりに分別は緩くなったわ

307 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:43:07.59 ID:CE8BeA350.net
ゴミエアプはよく文句言うよな

308 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:43:07.79 ID:XBD32nSvM.net
>>252
東南アジアはクソ適当やぞ

309 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:43:11.83 ID:B8DAv/UT0.net
名前書かなあかんのか
番号振り分けやないとプライバシーきついな

310 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:43:15.17 ID:UQvg3ll/a.net
>>302
切り裂くのめんどすぎやろ…

311 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:43:15.97 ID:lpX+cxet0.net
ペットボトルもビンも紙もプラスチックも燃えるゴミに出すワイwwwwwww

312 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:43:16.58 ID:wPAVDsWz0.net
ゴミを洗う国
下水でスポーツする国

313 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:43:16.71 ID:nG4yQLCW0.net
ちばけんまに住んでるけど、業務スーパーのゴミ袋使うとゴミ漁って家まで持ってくるから、名前書いてあるゴミは駅のゴミ箱に捨てないとあかんわ。

314 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:43:26.12 ID:+2wpWwv70.net
>>302
は?

315 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:43:29.66 ID:2Qws32eGd.net
>>72
一人暮らしで働いてる奴どうしてるんや

316 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:43:30.24 ID:It6Vyr210.net
>>207
うちの地域もこれに近いな でも燃えないゴミの日にダンボールとかボロ布とか持っていってはくれる
めんどくさい監視ババアがいなかっったら

317 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:43:34.23 ID:jDbGLCnaM.net
ワイ柏羽藤、何でもアリ

318 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:43:42.86 ID:W93fHAJL0.net
>>282
それよりダンボールに貼られてる名前のシール剥がし忘れたのがキチった
朝バタバタしとったからな
今はきちんシール剥がして燃えるゴミに出してる

319 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:43:52.31 ID:T5Gh5x/kd.net
>>312 お前ら韓国人はうんこ食べるしな

320 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:43:58.04 ID:rKKQ3cQsr.net
ゴミ分けても燃やすからな
何がなんでも燃やすからな
埋め立ててる諸外国よりはマシやろ🤗

321 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:44:07.35 ID:bZJuJGt10.net
はよダストシュート付けてほしいわ

322 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:44:15.79 ID:UNBg59wsd.net
中国の方がやばいぞw

323 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:44:20.10 ID:KfiyJwwk0.net
どうせゴミ返されたとか言ってるやつは不法投棄してるやつだろ

324 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:44:23.16 ID:Y1fehiZ0d.net
>>306
袋の金で予算組んで設備投資したか、処理方法変えたんやろな

325 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:44:26.75 ID:6GUTiD0ra.net
大阪すんだときビビったわ
ゴミだし日がないもん
まぁわいの地区が特別なんかも知らんが
いつでも捨ててえんやでの精神や

326 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:44:32.60 ID:zG8h6pSqM.net
段ボール燃やすゴミに出せないとかガイジすぎん?
ここまでで一番衝撃やわ

327 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:44:32.96 ID:AD5kL+EZ0.net
ワイ船橋市民、高みの見物

328 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:44:35.88 ID:jDbGLCnaM.net
>>207
もともと愛知の岡崎おったけど似たようなもんやったわ

329 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:44:47.22 ID:BOtFcIB00.net
都内だけど、分別厳しいぞ、袋に部屋番号書かないと持って行かない
関係内奴がゴミ出してその件で揉めて、そうなったらしい

330 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:44:47.54 ID:Z/U73IS70.net
会社の研修で2ヶ月だけ住んでた田舎が町内会に入ってないやつのゴミの回収はしないいうて
ゴミ袋漁って人ん家の玄関まで置きにくるとこやったわ

331 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:44:57.31 ID:Ry0R8wG80.net
ゴキブリにゴミ食わせてる国あったよな

332 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:44:57.98 ID:+2wpWwv70.net
人口一極集中の原因が分かった気がする

333 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:44:59.08 ID:IooBMUerd.net
>>306
ゴミ袋って普通有料やないんか?

334 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:45:02.54 ID:5sWO0hVNa.net
プラマーク付いてる付いてないで分けろってなってるけど全部気にせず捨ててるわ

335 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:45:03.47 ID:YCwvb3eEd.net
>>303
ワイ多摩市民
ゴミ袋が高いし分別も面倒くさくて困る

336 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:45:04.16 ID:9DaZbzU20.net
>>311
なんでも燃えるゴミにブチ込む部員

337 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:45:10.56 ID:Xm9ral4vd.net
回収しないとかいう謎対応
家から出した時点でワイのものやないから回収しようがしまいがこっちはノーダメやし苦情入るのはむしろお前ら自治体の方やぞ

338 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:45:12.64 ID:hOEVIGjyM.net
真夏に冷凍庫と冷蔵に眠ってた大量の鶏肉を一度にすてたら一回騒動になったことあったな
不自然な重さと腐臭がするって

339 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:45:14.26 ID:7eNFxaX8d.net
>>207
わかりやすくてええやん
何が不満やねん

340 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:45:17.07 ID:zlPrc7kXa.net
持って行かれなかったらそのまま放置でええんちゃう

341 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:45:19.74 ID:WhViwkDla.net
分別させてて実は全部一緒に燃やしてましたってガイジ都道府県あったよな😊

342 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:45:27.20 ID:6ZABKGwf0.net
>>331
ゴキブリが逃げ出した模様

343 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:45:28.97 ID:LO40PYjT0.net
>>325
あるけど誰も守らんからないように感じるだけ
大阪人が外に出たとき一番きつい
ゴミを家の中に置くという習慣がないからな

344 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:45:31.45 ID:PNWI+vV/a.net
>>329
何区や…

345 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:45:39.45 ID:8HxZnxrop.net
ごみ集積場がない地域があると聞いて驚いたわ
家の前に置いとくと持っていってくれるらしいな🤔

346 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:45:44.46 ID:W93fHAJL0.net
>>325
一応うちはあるけど粗大ゴミの区分がかなり曖昧で
ソファやダブルベットを捨ててる人おるけど
きちんとなく無くなってて草生える

347 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:45:45.29 ID:9DaZbzU20.net
>>330
ヒェッ‥‥‥

348 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:45:52.47 ID:QJienh7y0.net
金持ってる自治体は割とゆるいで
立川市民バンザイ

349 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:45:58.17 ID:MDqBtdWbH.net
>>325
大阪なんて底辺の住むところだからどうせ守らないって思われてるんやろな
京都じゃそんなことないからなぁw

350 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:46:00.99 ID:UQvg3ll/a.net
>>311
流石にビンはやめたれ

351 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:46:03.66 ID:BOtFcIB00.net
>>344
練馬区や

352 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:46:07.77 ID:M3cdzjbK0.net
割と分別してるけどリスク低減のために深夜に出しに行ってる

353 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:46:11.36 ID:K2HNb02j0.net
>>337
そういうやつが多いから名前書かせるんやろ

354 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:46:22.32 ID:+p1dGmkt0.net
中国のほうがヤバいんだよなあ
燃えるゴミを豚の餌にできるゴミとできないゴミとで分けるんやぞ

355 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:46:43.41 ID:m8e/M+bd0.net
高火力で焼けや

356 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:46:47.06 ID:B6jN6gBx0.net
マシンガンズ滝沢

357 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:46:47.54 ID:It6Vyr210.net
>>326
ダンボールはもエルフゴミの日に回収車のあんちゃんにチョクで渡したらいいでーとにこやかに笑って、
持っていってくれるけど、それを後ろで見てる監視ババアがぎゃあぎゃあ言うので面倒

358 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:46:49.40 ID:+2wpWwv70.net
アメリカ人に生まれたかった

359 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:46:57.06 ID:wXRpp8kr0.net
スウェーデンなんか自宅に10種類くらい分別用のゴミ袋あるぞ舐めんな

360 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:46:57.84 ID:Y1fehiZ0d.net
>>329
ステーションの使用関係はだるいで
観光地のゴミ担当課とか泣きたくなる

361 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:47:00.88 ID:7eNFxaX8d.net
大阪はスラムに住んでる奴がパクっていってるんだろ?

362 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:47:03.46 ID:Bz+I/qGDM.net
ワイの地元
https://i.imgur.com/8oZRkRC.jpg

363 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:47:04.87 ID:QJienh7y0.net
ミックスペーパーとかいう使わない区分
全部燃えるゴミにポイー

364 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:47:10.61 ID:KfiyJwwk0.net
>>329
別の場所に住んでるやつが大きなゴミ捨て場あるマンションに寄って捨ててくとか普通にあるからしょうがないわ
あいつら沢山ある中に捨てりゃばれないだろと思ってるからな

365 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:47:10.75 ID:NdXK4c7pr.net
民度カスの茨城の田舎に住んでるけど今腹筋台が捨てられてるわ

366 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:47:13.59 ID:WhViwkDla.net
>>335
ゴミ袋アホみたいに高いところって舐めてるよな

367 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:47:15.20 ID:2jXSOIWT0.net
ワイのところはペットボトルとラベルとキャップはすべて別にしないと持っていってくれへんで

368 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:47:21.42 ID:PNWI+vV/a.net
>>351
住まないようにするわ

369 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:47:29.05 ID:NGqgVfbO0.net
あれも分けろ!これも分けろ!
なお燃やすところは全部同じです!w


茶番やん

370 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:47:29.40 ID:zTTHp/Co0.net
>>362
無能オブ無能

371 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:47:33.84 ID:+VM56gA7d.net
横浜住みやけどきつい言われるがたいしたことないぞ
川崎基準と比べると多少きついが

372 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:47:39.44 ID:FPQpL9qA0.net
夢の島がゴミを埋め立てて出来てるの知った時衝撃やったわ

373 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:47:40.47 ID:W93fHAJL0.net
生ゴミはディスポーザーのおかげで殆どでやんくなった

374 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:47:42.14 ID:aB949NJ+0.net
というか集めた後に仕分けろや仕事やろが

375 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:47:42.22 ID:aMxugPy+0.net
いや、どこの田舎だよ

376 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:47:42.85 ID:X1P5h8Tmd.net
遅れたら別の日に他の袋かぶせて出すやつおるか?🤔

377 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:47:44.02 ID:UQvg3ll/a.net
>>362
こんなんあるんか…

378 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:47:54.36 ID:m6Y/+Jiup.net
ゴミ出しゆるい地域だからなんでも持っていってもらえるんだけど
回収されないと何か不都合あんの?

379 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:47:56.81 ID:rKKQ3cQsr.net
>>357
???

380 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:47:58.03 ID:2jXSOIWT0.net
ちな対馬市

381 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:47:58.40 ID:o6ThogrRd.net
ビンを色付きと透明で分けんのやめろや

382 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:48:09.45 ID:QJienh7y0.net
>>362
うわこれ嫌やな

383 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:48:11.07 ID:xn/MX0mK0.net
分別したところでなんやろ

384 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:48:24.46 ID:wJjS+D2sM.net
>>362
えぇ

385 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:48:26.72 ID:P64Dc6KO0.net
ワイのところ近くにトラックがめちゃくちゃに路駐してトラックがゴミ捨てまくるからからすが荒らしまくって偉いことになってる
うちの住人のゴミじゃないってキチンとやらな管理費アップするぞって紙貼られてた

386 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:48:30.45 ID:9DaZbzU20.net
アメリカのゴミ収集豪快でつべで見てると楽しい

387 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:48:30.83 ID:MFjf9Q3t0.net
さいたま市ガバガバやぞ
今まで住んだとこで1番緩い

388 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:48:35.83 ID:6Fj7AwThM.net
>>362
ガーイ

389 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:48:49.23 ID:ctNXwCZld.net
佐世保市とか45ℓ4枚入りの袋900円するからな
佐世保住民は年に無料券数枚もらえるけど使ってしまったら全部自腹

390 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:48:51.46 ID:KfiyJwwk0.net
まぁゴミ捨て厳しいのは結構きついけど慣れりゃ大したことないぞ
本とかは電子書籍に切り替えりゃいいし無駄な買い物もしなくなるからな

391 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:48:54.99 ID:WhViwkDla.net
なんかほとんど分別しても一緒に燃やしてるって都内の報道あったけど舐めてんの?あ?

392 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:48:55.49 ID:aMxugPy+0.net
>>367
その程度は大都市でも割とやってるけどな

393 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:48:57.44 ID:K2HNb02j0.net
海洋プラスチック問題のクレームはLGBTや捕鯨やヴィーガン並みに強烈だからな
さっそく日本のウヨサイドはまやかしだって噛みついてるが
そのうち庶民レベルでも論争が広がっていくわ

394 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:48:58.60 ID:It6Vyr210.net
>>366
昔とかどんな袋でもよかったのににな 分別代金で高くなってると思いきや
分別もこっちでやんないといけないという 

395 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:49:10.49 ID:aB949NJ+0.net
>>362
コラやろ
衛生法で生ごみは週二回回収しないといけないって決まってるし

396 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:49:12.48 ID:HSCajtnm0.net
ワイ福岡転勤民、ゴミ収集を夜中にやってくれる上に分別もゆるくて感激

397 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:49:14.77 ID:YhDzABYVd.net
>>362
燃えるゴミ週一ってマジかよ

398 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:49:24.35 ID:owSWYIs60.net
>>324
なるほどなー

>>333
それまでは袋ならなんでも大丈夫やったのが市指定の有料ゴミ袋になったんや

399 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:49:27.03 ID:aMxugPy+0.net
>>391
自治体による
金ないところはそう

400 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:49:29.59 ID:oQzq6TfRF.net
>>362
全部燃やすで〜察してや〜ってことやろ

401 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:49:33.75 ID:M3cdzjbK0.net
>>362
キチガイが全部ひっくるめて同じ袋で出してそう

402 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:49:35.04 ID:PoVAhygOp.net
>>386
ゴミ収集車がゴミ箱回収失敗してぶちまける自己映像好き

403 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:49:46.27 ID:PNWI+vV/a.net
燃えるゴミは週3やろ…

404 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:49:50.52 ID:rKKQ3cQsr.net
>>393
北極にマイクロプラスチックの雨が降るってマジなん?

405 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:49:51.00 ID:2jXSOIWT0.net
キウイ食って

406 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:50:00.29 ID:bQS/DldO0.net
なんか燃やす以外に処理する方法ないんか

407 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:50:07.84 ID:AD5kL+EZ0.net
>>386
ホームステイしたことあるけど普通に燃えるゴミとプラゴミ分けとったで

408 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:50:09.10 ID:EtIHyPXyM.net
アメリカのドラマ見てると、酒瓶もプラスチックも生ゴミも全部同じゴミ箱に入れててうらやましいわ

409 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:50:21.48 ID:Y1fehiZ0d.net
>>394
ゴミの量が増えとるから、その処理費用やろ

410 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:50:24.53 ID:QJienh7y0.net
>>406
そらリサイクルよ

411 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:50:27.45 ID:auToEIXKd.net
分別しない人がいるから燃え残りで税金が無駄にかかる!みたいな記事前に読んだことあるけど
いちいち分別する手間や有料ゴミ袋用意するくらいならその分増税する方がマシやわ

412 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:50:32.81 ID:rKKQ3cQsr.net
>>406
そのまま埋め立てやろな

413 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:50:38.36 ID:FVmQrsp0M.net
>>393
ロンドンではストローが木製になってきてるらしいやん

414 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:50:41.60 ID:aMxugPy+0.net
>>396
なお有料

415 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:50:43.02 ID:R0P/0NX60.net
練馬は糞緩いわなんでも燃やす
隣の西東京市かわいそう

416 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:50:48.99 ID:36O7RDLhp.net
厳しい地域から緩い地域に引っ越したけど楽やな
透明の瓶色つきの瓶アルミ缶スチール缶
リサイクルゴミ燃えるゴミ燃えないゴミ
他にもまだあってはず月に1日しかないのもあり嫌やった

417 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:50:49.83 ID:vnT6N5hMM.net
>>395
ワイのところはケーブルカーか車1両しか通れない山道でしか来れない集落やからしゃあない

418 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:50:54.12 ID:JE1tOttR0.net
結局は不法投棄する奴らがいるからこうなるんだよなあ

419 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:50:55.75 ID:WhViwkDla.net
>>395
金のない自治体とかちゃうんか?夕張とか破綻したところとか

420 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:50:56.62 ID:D3CawENw0.net
>>404
北極なら別にええやろ…

421 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:50:57.90 ID:NiUX3IL80.net
月木と火金が一般的なんやろうか🤔

422 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:51:06.24 ID:dxRajX0D0.net
40リットル袋400円て安いんか?

423 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:51:12.18 ID:YCwvb3eEd.net
うちの市は汚れたプラスチックときれいなプラスチックを分別しなきゃいけないが基準がよくわからん

424 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:51:17.61 ID:b3PW65KVa.net
>>351
わしも練馬区やけどそんなとこあるんか
たいへんやな

425 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:51:17.61 ID:It6Vyr210.net
>>379
ダンボールは萌えるゴミの日じゃなく資源ごみの日に出すルールだけど 
別にダンボールは燃えるから萌えるゴミの日にいくらでも持ってきてもええで て回収車のあんちゃんは言ってくれる
で、監視ババアがルール違反だのどうのでぎゃあぎゃあ喚いてる

426 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:51:20.44 ID:V2fw+55E0.net
最近のゴミの焼却処理はすごいらしいことを聞いて全く分別しなくなったわ

427 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:51:22.60 ID:2jXSOIWT0.net
ぬか喜びしながら
ルンルン気分で
ポイ捨てしとる知恵遅れ乙

428 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:51:24.16 ID:CVn9UumG0.net
>>422
1枚?

429 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:51:26.68 ID:QJienh7y0.net
>>420
白くまさんがかわいそう

430 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:51:28.92 ID:9DaZbzU20.net
>>396
晩にゴミ出せるのはええな

431 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:51:29.04 ID:By5ka6AT0.net
最終的に行き着くのは全て同じ場所じゃないんか
ゴミと粗大ゴミだけで分けたらええやん

432 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:51:35.79 ID:eDSOWRP2p.net
>>404
そんなもん日本でも降るわ

433 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:51:42.25 ID:dxRajX0D0.net
>>428
10枚や

434 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:51:42.81 ID:ZLHvSw5Q0.net
自治体「牛乳パックはきちんと切り開いて乾かして紐で縛って資源ごみで出すんやで」

435 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:51:52.93 ID:YhDzABYVd.net
板橋区はクソ分別するで
練馬に引っ越ししたいわ

436 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:51:57.64 ID:QJienh7y0.net
>>423
くさいかどうか

437 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:51:59.77 ID:XYlHGC8O0.net
かっぺだけだろ
わいのマンションは24時間捨てれるしペットボトル、電池、ガラス、缶、粗大ゴミ以外は全部同じだし

438 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:52:03.35 ID:+2wpWwv70.net
プラスチックも自然の産物やぞ
自然に還して何が悪い

439 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:52:07.55 ID:eyy09m0cM.net
>>419
ちなみに都内やで

440 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:52:08.30 ID:WhViwkDla.net
>>409
一袋50円やで😇

441 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:52:13.91 ID:6Fj7AwThM.net
>>434
これやってるやついるん?

442 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:52:18.19 ID:KfiyJwwk0.net
>>422
安いと思うぞ
高いところだとその倍はする

443 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:52:27.71 ID:MFjf9Q3t0.net
>>433
税金払ってるのにさらにゴミ袋も有料とか何枚でも高い

444 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:52:27.93 ID:eDSOWRP2p.net
>>417
リアル部落J民とはたまげたなあ

445 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:52:27.96 ID:KVjkA2HGa.net
>>167
ほんと糞ですわちな野田市民
https://i.imgur.com/f9Y9v4J.jpg

446 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:52:33.61 ID:PNWI+vV/a.net
>>435
ワイ板橋区やけどめちゃ緩いで自治区によって違うんやな

447 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:52:34.38 ID:SGv1q3As0.net
https://i.imgur.com/KYaLntL.jpg
俺の住んでるとこ、分別も緩いし指定の有料ゴミ袋も無いしありがたいわ

448 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:52:37.92 ID:wXRpp8kr0.net
こういうのは環境に恋してるヨーロッパとかの方がキツイけどな イッチ環境軽視の後進国にしか住めんやん

449 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:52:39.24 ID:AD5kL+EZ0.net
>>434
…Coopで出せばええか

450 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:52:41.47 ID:+2wpWwv70.net
前住んでた自治体ほんま良かった

451 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:52:43.45 ID:Y1fehiZ0d.net
>>423
汚れてるのはリサイクル回せないからなや
リサイクル業者が受け入れ拒否するんや

452 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:52:45.04 ID:WhViwkDla.net
>>439
草の葉

453 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:52:46.97 ID:HUxDgt4m0.net
40位なら楽や
100越えてもかまわん

454 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:52:50.35 ID:CVn9UumG0.net
>>433
高いな

455 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:52:51.21 ID:It6Vyr210.net
>>396
福岡市は緩かったなあ・・ テレビでも冷蔵庫でもでかいハンマーで潰して
燃えないゴミの日に捨てて 持っていってくれた・・
いま久留米市だけど 回収はゆるいけど監視ババアがすげーうざい

456 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:52:56.64 ID:D3CawENw0.net
>>429
熊畜生がちょっと便秘になったり鼻ムズムズしたりするのと人間様の生活の質どっちが大事かって話やな

457 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:52:56.82 ID:Y/yrM+BqM.net
まとめられていました、ア フ ィ 自 演 ス レです
>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48,49
>50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60,61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80,81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99
>100,101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120,121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140,141,142,143,144,145,146,147,148,149
>150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160,161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180,181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199
>200,201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,220,221,222,223,224,225,226,227,228,229,230,231,232,233,234,235,236,237,238,239,240,241,242,243,244,245,246,247,248,249
>250,251,252,253,254,255,256,257,258,259,260,261,262,263,264,265,266,267,268,269,270,271,272,273,274,275

458 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:52:57.35 ID:hbX0PauIM.net
電池燃えるゴミは基本だよね��

459 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:52:59.72 ID:hoWKbsOB0.net
油川はペットボトルに詰めてコンビにさんお願いしますや

460 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:53:02.49 ID:rKKQ3cQsr.net
>>432
カエルの卵も降ったらしいし雨って凄いんやな

461 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:53:09.88 ID:7y0MtYjJa.net
逆に海外はなんであんなに緩いんや?
厳しそうなシンガポールですらゴミ箱分かれてなかったわ
どうやって処理するんやろ

462 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:53:13.68 ID:FPQpL9qA0.net
>>446
23区はどこも緩い

463 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:53:14.74 ID:PNWI+vV/a.net
>>458
当たり前やろバレへん

464 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:53:17.94 ID:LO40PYjT0.net
分別の厳しい自治体に住むんやったら毎日外食するわ
金はかかるけど精神衛生上そっちの方がよさそう

465 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:53:20.50 ID:+2wpWwv70.net
>>448
アメリカは最強の先進国なんだが

466 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:53:20.69 ID:NiUX3IL80.net
ワイの自治体30リットル×10で300円やけど高いと感じるわ
地元はもっと安かったぞ😡

467 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:53:26.91 ID:1QnQkX5E0.net
都下に住んでる子の話聞くと大変らしいな
ゴミ袋高級やん

468 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:53:28.23 ID:WhViwkDla.net
>>442
どこやねんw

469 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:53:36.37 ID:HLF0INGi0.net
外人「日本はプラスチックゴミ出しすぎ死ね」

なぜなのか

470 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:53:44.56 ID:W93fHAJL0.net
汚れてるプラはプラの日に出されへんから
洗剤で綺麗に濯いで捨てるとか
燃やすより環境負荷高いやろ
むしろプラは新規に作るよりリサイクルの方がエネルギーも資源も消費するらしいやん

471 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:53:45.86 ID:Z/U73IS70.net
>>425
資源ごみが売れた場合は町内会に還付されてジジババの茶菓子代になるからそらもう必死よ

472 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:53:51.59 ID:QJienh7y0.net
>>467
立川やけど普通やで

473 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:53:51.79 ID:D4bOCqeU0.net
24時間いつでもマンションの粉砕機にゴミ袋突っ込むだけやから楽やわ

474 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:53:54.65 ID:YhDzABYVd.net
>>446
マジかよ全部高島平の煙突で処理してるんじゃないんか…

475 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:53:56.30 ID:hbX0PauIM.net
>>463
小さいから入門者向けやな

476 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:53:56.23 ID:8uCpVXnh0.net
分別しても全部まとめて焼却w
分別しとる奴ガイジやん

477 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:53:57.77 ID:It6Vyr210.net
>>458
3000度もあれば燃えるしな

478 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:53:57.79 ID:JE1tOttR0.net
最低限ルールは守れ
できねーなら無人島でも行けや土人

479 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:54:00.36 ID:0YB+NeHd0.net
馬鹿でしょ
回収しなくても向こうも回収するわけでも無いんやしゴミ屋敷になるだけやで

480 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:54:07.77 ID:MFjf9Q3t0.net
>>469
過剰包装と上げ底弁当の容器やろなあ

481 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:54:22.56 ID:em4N/9Hma.net
>>476
自治体によって違うで

482 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:54:29.14 ID:+2wpWwv70.net
>>478
正義マンはヨーロッパにでも引っ越せ

483 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:54:32.04 ID:9DaZbzU20.net
>>433
たっか

484 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:54:33.95 ID:PNWI+vV/a.net
>>474
ワイは板橋区板橋やけどめっちゃ緩いで

485 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:54:35.35 ID:xOeWNdxl0.net
ゴミ収集の人がいい人なら分別する
たいていゴミやから分ける気せえへん

486 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:54:35.72 ID:36O7RDLhp.net
仕分けを細かくするのはゴミを減らす為だけって聞いてアホらしくなった

487 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:54:47.36 ID:5OOCCelXM.net
燃える燃えないの境目がわからん
コンビニ弁当の容器程度はもう燃やせるんか?

488 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:54:48.93 ID:6RusfwQp0.net
田舎ほど厳しいんやな

489 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:54:52.01 ID:BOtFcIB00.net
>>424
やっぱ俺の所が厳しいだけなのかな、まぁ関係ない奴が捨てたのが悪いんだけど
ただ夜出せるからそこはいいけど

490 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:55:05.10 ID:QJienh7y0.net
ゴミ回収おじさんを少しでも楽にしてあげたいからワイはちゃんと分別してるで

491 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:55:07.55 ID:F6ZJbQm1M.net
ワイのとこ有料ゴミ袋大10枚入りで800円なんやが死ねや

492 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:55:08.26 ID:4espRXiV0.net
ワイのとこなんて紙を燃えるゴミに出せない

493 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:55:14.98 ID:WhViwkDla.net
>>478
分別しても一緒に燃やしてるガイジにも言え😜

494 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:55:16.84 ID:0YB+NeHd0.net
東京ってなんでゴミは厳しく分別してるくせに海はあんなに臭いの?

495 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:55:18.47 ID:QJienh7y0.net
>>487
自治体による

496 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:55:26.51 ID:bQS/DldO0.net
そんなに分けたきゃ回収したあと業者でやれや
というかそういうのもAI君がやってくれるんじゃないんかこれからは

497 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:55:30.34 ID:GIafEA7Qp.net
リチウムイオン電池だけはちゃんと分別せなあかんで

498 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:55:31.59 ID:dxRajX0D0.net
金のない自治体やからしゃーない

499 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:55:33.26 ID:sWFSJnw2M.net
え、お前らんとこ分別やばすぎだろ
ワイマンション24時間出せるし分別とかないぞ
どんなとこ住んでんだよ

500 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:55:36.10 ID:W93fHAJL0.net
>>487
それはデカすぎてバレそうやけど
濯がないとプラとして出されへんから
結局燃やすゴミ

501 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:55:43.74 ID:b3PW65KVa.net
>>479
分別ややこしくすると完璧主義こじらせてゴミ屋敷になるやつ増えそうやよな

502 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:55:44.29 ID:NdXK4c7pr.net
>>445
野田市糞すぎてワイは大学のゴミ捨て場に捨ててたわ

503 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:55:47.15 ID:It6Vyr210.net
>>471
だよね 古着や布団も袋にはいる大きさにさっくり切って断裁してもうもえるごみよ

504 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:55:48.36 ID:LUMOFvIGd.net
>>151
他人の足を引っ張ってるのは分別すらまともにできないお前やろ

505 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:55:54.60 ID:DQSHdxjvr.net
田中

506 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:56:13.80 ID:2dlaHueJ0.net
>>487
自治体のHPに書いてあるで

507 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:56:16.38 ID:LO40PYjT0.net
ヨーロッパ人の環境志向が理解できん
自分が死んだ後のことまで考えるってどんだけ暇なんや

508 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:56:17.26 ID:PNWI+vV/a.net
てかゴミ袋有料とか考えられん
なんでゴミ捨てるのに金払わなきゃいけないんや

509 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:56:17.71 ID:+2wpWwv70.net
ペットボトル洗うために大量の水とか洗剤が消費されるんなら
結局なにやっても環境にダメージ入るよな
ゴミ袋だってプラスチックだしよ
アホ正義マンが胡散臭いのは偽善者だから

510 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:56:24.10 ID:eyy09m0cM.net
>>433
やっすこっち600円やで

511 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:56:36.93 ID:7y0MtYjJa.net
近所のゴミの分別を監視する奴って何なんやろな
まあわいの父親のことなんやけど

512 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:56:41.69 ID:INgdRKrUH.net
>>207
ダンボール専用ないんやな

513 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 16:56:43.63 ID:em4N/9Hma.net
家庭ゴミとかたいした問題ではないわ
問題なのは事業系の廃棄物や
しっかりした会社やとやっぱり分別の意識が高い

総レス数 513
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★