2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

灼眼のシャナとかいうラノベについて知っていること

1 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:06:45.48 ID:jxgEPsPxa.net
考えてみると何もない

20 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:11:50.80 ID:QWGBByML0.net
>>18
すまんガチで思い出せない

21 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:12:00.91 ID:+9io63eX0.net
>>19
アニメはあの辺クッソ適当やからな
というか一期からしてもう無茶苦茶よ
敵のバルマスケが何してんのかよーわからんガイジ集団になってる

22 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:13:16.45 ID:YBvwlFah0.net
ルイズよりシャナの方が可愛いけど話はゼロの使い魔の方が面白い

23 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:13:33.59 ID:jxgEPsPxa.net
Wikipedia読んどるんやけど

>“王”サブラクから密かにポケットに入れられていた宝具『非常手段』が起動し、自らに内在していた黒い影に導かれて[仮装舞踏会]本拠地『星黎殿』へ転移。
『暴君 I 』と化していた『零時迷子』と『星黎殿』にあった『暴君 II 』が合一して、[仮装舞踏会]盟主“祭礼の蛇”の代行体となる。

ここガチで何があったんか理解不能や

24 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:14:19.29 ID:bWO+TS6w0.net
小説はフレイムヘイズと徒の総力戦になる辺りで登場人物増えすぎて覚えきれんくて投げたな

25 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:14:41.44 ID:lQTaKFn20.net
次のアトリエがシャナの人のシナリオなんやけど実際どうなんや
ストーリー面白いんか

26 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:14:46.39 ID:MSunrvBA0.net
>>21
ワイ原作しか読んでないけど暴君がどうとかに関してはホンマに理解ができなかった

27 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:15:11.70 ID:GgOpvrEr0.net
上手いことまとめたと思うけど終盤は刊行ペースがクッソ遅いのと新キャラ大量で規模のでかい戦争だから追っててわけわからんかったわ

28 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:15:20.73 ID:IOP78S3eM.net
終わってみたらユウジとシャナの痴話喧嘩とかいう糞シナリオ

29 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:15:43.23 ID:r+jFL6aer.net
全巻眺めたけど後半のとこ読ませる気が感じられんかったわ

30 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:16:01.01 ID:WJbiCpks0.net
>>2
なんでそのコピペを貼ろうと思ったのか言え

31 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:16:09.56 ID:MSunrvBA0.net
>>23
こうやってまとめられてもよくわからんのに原作やとたまーに挟まれる会話でエヴァのゼーレみたくポロポロそれっぽい会話してて本当に分かりにくい

32 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:16:16.08 ID:NCwFIPDf0.net
愛してるよ、シャナ
私もよ、けんすけ

33 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:16:21.14 ID:DDqlkf7z0.net
終始何言ってるかちょっとよくわからない

34 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:16:35.05 ID:+xGS+Cxzd.net
パチンコ化してないんだっけ?

35 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:17:05.53 ID:+9io63eX0.net
>>26
ほんまは暴君に蛇ぶち込もうと思ったけど
蛇が悠二を気に入っていれものにしたんやで
あれはただの箱や

36 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:17:31.12 ID:NJ2G31RmM.net
終盤は大体インディアンがクソ強いので優勢ですって感じではぇーすっごいって感じやった

37 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:17:31.37 ID:QoMsd4HOa.net
ケンスケと愛し合っている

38 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:18:05.89 ID:C7SNma7Ea.net
シャナがかわいい

39 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:18:12.50 ID:h11WpXlq0.net
友達の西君がシャナの挿絵に乳首描いてる!!って物凄い満面の笑みで朝一ワイに報告しに来たの覚えてるわ

40 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:19:14.73 ID:ISFonhM20.net
クソ読みにくい

41 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:19:24.43 ID:+9io63eX0.net
>>36
インディアンはしれっと流してるけど化物やからね
フレイムヘイズ1000人どころか1万でも替えが効かんレベル

42 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:19:56.76 ID:r/UKHUUB0.net
三歩進んで二歩戻る感じじゃないと読みづらい

43 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:20:45.98 ID:rqvm8om/0.net
シャナの前の炎髪灼眼の討ち手誰って言われて即答できるのワイぐらいやろ
マチルダサントメール

44 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:20:48.86 ID:NJ2G31RmM.net
>>41
一人目がシュドナイに負けてたから大したことないと思ってたわ

45 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:21:20.68 ID:+9io63eX0.net
>>43
マティルダ定期

46 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:21:44.74 ID:TmA7ar8u0.net
文章が大分下手

47 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:22:30.91 ID:+9io63eX0.net
>>44
ちなシュドナイは神除いて作中最強や
あいつはフレイムヘイズ数万人分ですら自殺しようと思わな殺せん

48 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:22:34.14 ID:h11WpXlq0.net
西君元気なんかな

49 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:22:58.88 ID:rqvm8om/0.net
>>45
マジ?11年間間違えてたわ

50 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:23:04.11 ID:JeZ158ChM.net
なんでクッソ序盤に出てきたシュドナイをそこまで強い設定にしてしまったのか

51 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:23:30.70 ID:6iUaq8KJ0.net
一応主人公の男がウザイ
メロンパン
うるさいうるさい

これくらいしかおもいだせん

52 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:24:11.55 ID:3iZG8V4Qd.net
封絶の概念はすき

53 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:24:14.85 ID:xy1c/Orta.net
俺妹の黒猫が書いてそう

54 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:25:06.56 ID:+9io63eX0.net
>>50
実は序盤にクソ強いやつ大量やぞ
フリアグネ(人形使いの変態)は近世でも五指に入る王やし
シャナがサクっと倒した天目一個は
名前あるフレイムヘイズでも殺されるレベル

55 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:25:16.60 ID:IOP78S3eM.net
結果的にユウジの母ちゃん作中妊娠したとから代わりが居るとはいえユウジの事無理矢理忘れさせられるし救いがないンゴよな

56 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:25:27.18 ID:C7SNma7Ea.net
>>50
フリアグネもクソ強なんだよなぁ…

57 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:26:30.81 ID:NJ2G31RmM.net
>>47
でもマージョリーにやられたよね…
序盤からそんな強そうにみえんかったから力関係よう分からんわ

58 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:26:41.17 ID:StwJzpWYp.net
悠二が祭礼の蛇になる辺りまではおもろいし普通に読めるけど戦争始まってからはきっついわ

59 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:27:08.63 ID:XCdfjkql0.net
なんJてどのラノベでも以上に詳しいやつおるよな
ワイも禁書とハルヒと六畳間なら自信あるわ

60 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:27:43.73 ID:35qkWMS+0.net
曲しか覚えてないぞ

61 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:28:40.79 ID:3gSRmegN0.net
ずっと一巻読み返してる

62 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:28:50.66 ID:+9io63eX0.net
>>57
まさしくあれが"自殺"やぞ
ガチればあの場の全員殺して生還も余裕や
唯一ガチれるのがシャナの天破壌砕で顕現したアラストールくらい

63 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:29:27.57 ID:8qDMfzn9M.net
序盤に出てきたキャラはクッソすごいんやで〜は後付けかつ悪手やと思うわ

64 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:29:31.69 ID:vM6VQsq1p.net
ワイけんすけ、ガチで風評被害…

65 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:30:35.41 ID:vM6VQsq1p.net
このアニメのOP、JOINTしか名曲ないよな

66 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:30:47.97 ID:NJ2G31RmM.net
>>62
ずっと雑魚専やと思ってたわすまんな

67 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:31:31.97 ID:+9io63eX0.net
>>63
なんやかんや理由付けはあるんやけどな
大概シャナが脳筋やからなんとかなっとる
フレイムヘイズは年数経れば経るほど戦い方が固定化されて
頭ええ敵はそいつらカモるから

68 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:32:11.34 ID:7jFXv4vJa.net
1巻の時点で意味不明だった

69 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 06:32:20.32 ID:+9io63eX0.net
>>66
描写的にイキっとるにゃ〜んにしか見えんのもしゃーない

総レス数 69
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★