2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台風15号、予想を超える発達 史上最強クラスで関東直撃へ

1 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 16:43:15.47 ID:yGFfrLQn0.net
強い台風15号 当初より発達する予想へ 関東中心に大雨や暴風に警戒
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190907-00010002-wmap-soci

台風15号、史上最強クラスで関東直撃のおそれも
https://news.yahoo.co.jp/byline/sugieyuji/20190907-00141610/

276 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:06:24.15 ID:6x3bg6NVd.net
最大65とか鉄骨曲がるレベルやろ

277 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:06:27.00 ID:QXBH4InB0.net
>>255
家でゴロゴロするより仕事してた方がマシやないか?
金にはなるし

278 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:06:36.02 ID:GurSkmbCa.net
月曜朝来るんか?
日曜午後潰すだけのゴミ台風はいらん

279 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:06:40.06 ID:ZP3RKJGI0.net
日曜直撃定期

280 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:06:42.91 ID:GSomdrXA0.net
月曜朝起きたら電車は軒並み動いてないだろうな
架線にゴミとか掛かりまくりだろうし

281 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:06:49.61 ID:iWTBTwwY0.net
920hPaで上陸したら認めたるわ
それ以下は雑魚や

282 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:06:50.65 ID:BbgPu14Hd.net
>>262
関空橋の次はレインボーブリッジが破壊されてまうんか

283 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:06:58.11 ID:7QeeyW/n0.net
970とかクソ雑魚かよ

284 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:07:00.17 ID:WuXQvL0B0.net
え?君らリモート勤務できないの?

285 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:07:14.14 ID:qA7ZnoCaM.net
明日の16時頃関東東海に影響してくれんと飛行機欠航で返金にならんからスピードアップ頼むわ
予定早めて今日便取って帰って来とんねん

286 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:07:14.48 ID:FJ/HDn0K0.net
今日夜行で東京行くんやけど大丈夫かな?

287 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:07:15.90 ID:7TxLcZtBa.net
関東民「どうせ雑魚(頼むぞデカいの来てくれワクワク)」
関西民「どうせ雑魚(頼むぞデカいの来てくれワクワク)」

でも、ほんとに雑魚が来ていつもガッカリw

288 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:07:16.01 ID:a3ePCD8G0.net
紀伊半島直撃だったと思ったら東京直撃だった

289 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:07:21.56 ID:GSomdrXA0.net
>>275
寝てる間に止まってる定期

290 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:07:37.11 ID:dERTAGekp.net
>>280
いや普通に動いてるよ

291 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:07:37.99 ID:kvsuiVuoa.net
オープンチャット「バールディスティニーと少しお話しオープンチャット」のメンバーを募集しています!一緒にトークしましょう!
https://line.me/ti/g2/feh78eGp2DhkPTDOkBAtPQ

292 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:07:42.18 ID:GSomdrXA0.net
>>286
明日中に帰れば大丈夫

293 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:07:42.66 ID:BmVRMPBF0.net
>>278
日曜の夜から深夜くらい

294 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:07:42.87 ID:POXLinHI0.net
ショボ台風かと思ってたらガチ系かよ

295 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:07:43.56 ID:qNV+jJbz0.net
風台風でスピード速いのが唯一の救いやね…

296 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:07:53.51 ID:cLkYUyS20.net
>>267
大阪並に発達する予報だけど進路が大阪のときよりは甘いな
万が一西にずれたら東京で屋根がたくさん飛ぶで

297 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:07:57.06 ID:0Fwbv7ara.net
>>250
1気圧は1気圧であって1000hPaだったのはたまたまやで

298 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:07:59.79 ID:Ok2KGFBo0.net
うーん、これは加速して夜襲来コースやな

299 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:08:08.72 ID:sin0HsMO0.net
会見を開かなきゃいかんレベルなのにだんまり。運休発表もないし、こりゃ月曜朝はパニックやろな…

300 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:08:09.46 ID:wCgk1JlO0.net
13号もクソ強かったやろ?
最近大型台風多すぎん?
やっぱ台風界も年々レベルが上がって来てるんだな

301 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:08:13.74 ID:wNUETBRkM.net
なんで台風って毎回日曜日の夜に来るんやろうな不思議
そんなに社畜の心をいたぶりたいんか

302 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:08:15.79 ID:cy8qFXcCd.net
すまん明後日の夜に成田からヨーロッパ旅行行くんだがギリセーフか?
ちな乗り換えギリギリだからこれ逃したら終わる

303 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:08:19.97 ID:UjjOnTcjr.net
>>270
お前な、東京湾に入る東京人なんて一人もいないよ
何も知らない田舎者が海水浴してウンコを体中に浴びてるの
くっさいなー田舎者は

304 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:08:32.06 ID:QXBH4InB0.net
>>271
滅多に直撃もしねーからどうなんやろな
東日本大震災の時は地下鉄ちょっと泊まったら帰宅困難者続出で大混乱やったし
日本で一番民度の低い都市やから無茶苦茶になるのでは

305 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:08:34.07 ID:bsiBodaPd.net
全米「泣いた」
ボジョレー「近年で一番の出来」
台風「史上最強」
女の子「かわいい」

ワイらは何を信用したらええんや?

306 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:08:36.57 ID:DMJaIZwHa.net
沖縄民やけど、何ビビってんの?

307 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:08:39.09 ID:6AY+H5DF0.net
>>234
一応、今の地球上じゃそこまでのエネルギーを持った塊にはなれないし、出来ても崩壊する

そういうの通り越した木星では秒速4000メートルの風が吹く

308 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:08:39.95 ID:qA7ZnoCaM.net
>>300
東北の高校野球みたいに言うなや

309 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:08:41.27 ID:7f5jUnkyM.net
>>286
何しにくるんや

310 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:08:41.48 ID:miJAvF5N0.net
1気圧って1014とか1016とかじゃなかったっけ

311 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:08:41.93 ID:SJhRegaxd.net
狼少年定期

312 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:08:48.91 ID:6x3bg6NVd.net
>>296
関東平野はズレたところで風遮るような山地ないやん

313 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:08:51.42 ID:5kKq/LzT0.net
鉄オタ「うぉぉおおおおお#京急がんばれ#JR東日本がんばれ#京成がんばれ#東急がんばれ#西武がんばれ#東武がんばれ」

314 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:08:51.76 ID:uG9qOCYTa.net
東京湾の船戦々恐々やろなあ

315 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:08:58.31 ID:YqZt4RWa0.net
東京の東通過ならたいしたことないやろ 千葉は知らねえ

316 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:09:03.58 ID:PeyJkwqKd.net
明日会社に泊まるだけやん

317 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:09:06.41 ID:iWLqC6Uf0.net
問題はスピードやからな

318 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:09:07.73 ID:tGxfNWk/0.net
>>305
自分と金だけやな信じれるのは

319 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:09:10.00 ID:QXBH4InB0.net
>>280
夜中のうちにお掃除するオジサン達が働くから

320 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:09:10.62 ID:obOT+UGoa.net
>>299
マジで何やってんねん
去年の大阪見てなかったんか
雑魚台風って予報してもうたからみんな油断しとるぞ

321 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:09:13.02 ID:ig1p/664d.net
>>302
成田に一泊だね🤗

322 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:09:18.26 ID:82zcM/RUd.net
>>303
いきなり何を言っとるんや?

323 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:09:20.99 ID:laS7unWI0.net
>>273
ドリアン「ざっこ」

324 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:09:21.87 ID:/gYCe5BN0.net
去年の台風は楽しかったな
網戸がコンビニの袋みたいに軽やかに飛び回り
駐車場の屋根が剥がれていく様をリアルで見るのはあれで最後だろう

325 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:09:22.41 ID:Vnovb9Dfd.net
>>158
知能低すぎて草

326 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:09:24.52 ID:GSomdrXA0.net
少しでも西偏したら千葉ヤバそう

327 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:09:27.64 ID:EzizLRDQ0.net
>>284
物理的には出来るけど会社が認めてくれへんわ

328 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:09:35.05 ID:BbgPu14Hd.net
>>271
去年まで大阪も同じ事言うとったで

329 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:09:41.90 ID:aoL2w2GB0.net
どうした15号コースなんか外さないでかかってこい

330 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:09:49.56 ID:GSomdrXA0.net
>>319
いや、その夜中がヤバいんだが🤣

331 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:09:51.55 ID:KaEju7dP0.net
なお間に合わん模様

332 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:09:51.87 ID:ig1p/664d.net
>>305
はらたいらさんに3000点

333 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:10:04.53 ID:bdoBh/tsa.net
丁度上陸する辺りで進む方向が変わるからすぐに通り過ぎることはないという悪夢

334 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:10:05.64 ID:fmMRTEABr.net
台風っていっつも煽っといて結果クソザコやん
この前のゲリラ豪雨の方が強くて草

335 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:10:10.49 ID:7TxLcZtBa.net
もうオオカミ少年なンだわ
台風と地震は

336 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:10:13.82 ID:DMJaIZwHa.net
さすが1aの雪でビビる関東w

337 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:10:17.65 ID:KBK/w2wja.net
千葉県民ワイ、割とがっつり巻き込まれてて死にそう

338 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:10:19.90 ID:7An5qgVl0.net
コロッケ買ったか

339 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:10:32.54 ID:9x+mEepn0.net
千葉方面に住んでる人は電車動いてなくて午前休あるな

340 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:10:33.86 ID:0HY3OHxP0.net
今日帰りの地下鉄で明日と明後日は台風来るから遅れや運休あるかもしれんって放送しとったわ

341 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:10:34.83 ID:sin0HsMO0.net
ほんま関東民は気つけてな。深夜やから外の様子もよう分からんし。
吹き飛びそうな物は家にしまっとき

342 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:10:38.12 ID:5lJPyMxG0.net
でも日曜の夜に来て月曜の朝は何ともないから仕事やで(ニッコリ

343 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:10:50.37 ID:q+cDxkwJa.net
去年の大阪のやつは台風自身のスピードが風に乗ったからえらいことになったんやで
さらに台風東側が大阪直撃やったかんや
台風は東側がヤバいんや

この東京行くやつは台風西側やし台風自身のスピードも大したことないからへなちょこやで

344 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:10:51.01 ID:51JrvGkia.net
停電にならなければセーフ
どうせ朝にはすぎるんだろ?

345 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:10:52.76 ID:6x3bg6NVd.net
関東の木造j民はほんまに注意しといた方がええでこれ

346 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:10:53.80 ID:QXBH4InB0.net
>>284
在宅ワークの事をリモート勤務と呼ぶとは珍しい

347 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:10:54.43 ID:0Fwbv7ara.net
>>310
場所やタイミングによるわけやしこんなとこで学術的な正解なんぞ書き込んでも仕方ないんやで

348 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:10:54.73 ID:dcL5Lgqjr.net
>>167
13号は990hpまで落ちたよ

349 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:10:57.25 ID:0asForTmr.net
俺の力で逸したJ民沸きそう

350 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:10:58.42 ID:cMxoFLV6a.net
朝にはもう抜けてそうやん

351 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:10:59.65 ID:97Y2yitvM.net
月曜朝までか
こういう時大体加速するよな

352 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:11:12.35 ID:BbgPu14Hd.net
関東の船舶はしっかり繋いどかなアカンで!念には念をや!

353 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:11:17.20 ID:PeyJkwqKd.net
怖いから窓から半分顔出したまま寝るわ

354 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:11:22.83 ID:uE6v58W2M.net
一体どうなんの?

355 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:11:46.83 ID:WZun3dHWa.net
>>302
とりあえず何時間前でも良いから早めに成田空港に行く。
国際線は到着先が台風なら飛ばないけど、出発地は多少の影響なら飛ぶで。
電車は飛行機より先に止まるからとにかく早めに

356 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:11:47.97 ID:qA7ZnoCaM.net
もう月曜朝が台風一過な図しか思い浮かばん
台風っていつも夜中に通過するよな

357 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:11:51.27 ID:QXBH4InB0.net
>>300
地球が暑くなってるからやろ
海水が南の方で蒸発してうんぬんかんぬん

358 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:12:01.53 ID:DntEcyRd0.net
どうせ逸れるんやろ

359 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:12:01.81 ID:5LwrIg320.net
>>299
ちょっと前にやらかしたからなあいつら

360 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:12:02.87 ID:S7y//hJ3r.net
カテゴリー4で房総半島縦断
https://i.imgur.com/i2FDQHP.png
https://i.imgur.com/ch6mEx6.png

361 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:12:09.32 ID:ytCeWgLN0.net
毎年史上最強って言ってるな

362 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:12:16.82 ID:PeyJkwqKd.net
6時出社ワイの命は

363 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:12:18.86 ID:lAVTsMUna.net
こいついつも史上最強だな

364 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:12:19.89 ID:5jBqxEHV0.net
>>303
そりゃおらんやろ
東京湾は汚すぎて遊泳禁止なんやから

365 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:12:20.25 ID:0vryXd8d0.net
海水温が糞高いから
日本近海でも勢力落ちないよな
大変だ

366 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:12:20.71 ID:zaeocdI5K.net
気象庁「今回だけはマジのガチ」

367 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:12:21.23 ID:pPbjOhn80.net
岡山を首都にしようや!

368 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:12:32.79 ID:JTh6EMWnd.net
おそらく月曜の朝は快晴やで

369 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:12:33.22 ID:bdoBh/tsa.net
>>356
なんでか知らんが関東は毎回夜中よな

370 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:12:33.38 ID:obOT+UGoa.net
>>343
https://i.imgur.com/k0Sv52R.png

言うほど西側か?

371 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:12:36.15 ID:f1f23Qnf0.net
だんだん予測が右にそれてるから結局は上陸すらしなさそう
何でいつもこういう肩透かしやねん

372 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:12:36.93 ID:0asForTmr.net
>>356
湿度高くてカンカン照りやろなぁ

373 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:12:42.60 ID:3QPv2Ukta.net
史上最強クラス(今年3度目

374 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:12:44.83 ID:VRRS+8/90.net
ちゃんと月曜の朝電車止めろと
それから最強名乗れと

375 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:12:59.51 ID:/eZ3pdIM0.net
>>345
築54年のボロアパートや

376 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 17:13:02.98 ID:cMaN/jZ80.net
誓って言える
今回も肩透かしで終わる

総レス数 740
115 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★