2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供(5歳)「パパ!僕電車好き〜!!」←こうなったときの対処法

39 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:25:52.16 ID:M8lAwVRoa.net
お前ら電車ガイジよく叩くけどあいつらも使いようやぞ
目的地聞いたら路線と時間と料金速攻教えてくれるからな

40 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:26:05.10 ID:aczLo6lo0.net
飛行機にすり替えろ

41 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:26:09.45 ID:6ZM0j4Nid.net
電車ガチ勢にさせてJR総合職狙いにすんのがええやろな
鉄オタやなくてガチのガチ勢にする

42 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:26:26.11 ID:tP4Mo0tOr.net
電車好きなのはええんちゃう子供みんな好きやし
そこで禁止したら中高生になって再発するぞ

43 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:26:26.35 ID:5xZtmE750.net
>>39
頭ええな

44 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:26:30.54 ID:KBsDiYYh0.net
>>30
プロフェッショナルとあとなんや

45 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:26:32.44 ID:ejw5++hm0.net
1度は通る道やろ

46 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:26:34.03 ID:qs/GgX7W0.net
電車というかトーマス→アンパンマン→仮面ライダーウルトラマンアニメ→スポーツ含む一般的なものへ

ってかんじよな多少前後するが

47 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:26:37.89 ID:Pxrkiyyt0.net
>>39
余計な豆知識挟んで時間逃しそう

48 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:26:39.09 ID:jhpzMcXVr.net
この前のトラックとの衝突事故のやつ教えたれ

49 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:26:40.12 ID:5sgzRkeIa.net
ワイも子供の頃車めっちゃ好きだったらしいけど今はむしろ嫌いなくらいやからほっとけばええやろ

50 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:26:41.03 ID:f78A0EmaM.net
>>39
これ
路線タイプの鉄オタは普通に使える

51 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:26:53.97 ID:0JLkGacCa.net
>>39
ネット以下だよね

52 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:26:59.50 ID:6ZM0j4Nid.net
>>39
消費税改定後の料金も覚えたんかなあいつら
大人の休日倶楽部とか年会費変わったりかなりややこしいけど

53 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:27:01.76 ID:qcvLSA6pM.net
>>39
goo路線使えや

54 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:27:05.32 ID:MNI3nk+ya.net
ワイ幼稚園まではトミカ全種の名前言えたらしいけど今じゃサッパリやわ
そこで卒業できなかったのが鉄オタなんやろな そらメンタル子供ですわ

55 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:27:08.31 ID:FMfDUu02a.net
>>39
乗り換え時間くっそ短いやつ勧めてくるやろ
なんのこだわりか分からんが

56 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:27:21.82 ID:ftzaCOuj0.net
そういやトミカとプラレールあったな家に
ワイはプラレールよりトミカに興味持てたから良かったわ

57 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:27:22.58 ID:qs/GgX7W0.net
>>39
車両がどーたらなんたらいいながら写真とか見せてくるおまけつきそう

58 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:27:27.39 ID:GL62szN+a.net
>>51
逆にネット以上の人間なんてそうそうおらんやろ

59 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:27:29.25 ID:uZhFXGiz0.net
下手に抑制すると大人になったとき反動でハマる可能性あるから気いつけろよ

60 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:27:39.97 ID:nxiMhTrer.net
車が許されて電車が許されない理由はなんや?

61 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:27:41.14 ID:6ZM0j4Nid.net
>>44
プロフェッショナルは現業やで
女性はアソシエイト
あとは総合職
東海の場合やけど

62 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:27:42.67 ID:YYMOt5GnM.net
>>39
ワイの友達がこれやわ
大阪在住の癖に東京住んでるわいより路線事情詳しい

63 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:27:48.38 ID:j5xwmh/YM.net
>>54
トミカと鉄オタは別物やろ

64 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:27:49.72 ID:G9W15uRPM.net
5歳で電車好きの息子をボコるって言ってる時点でこいつら子供育てたことないんだろうな

65 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:27:50.26 ID:14dl1LC70.net
冗談を抜きにすると普段の様子とあわせて客観的に判断をし
少しでも疑いがあるなら近場のそちら方面の診断で有名な精神科へ連れて行く

66 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:27:55.06 ID:VOHR/Skz0.net
5歳なら全然ええやろ
小学高学年でも好きなままなら覚悟しておけ

67 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:28:11.27 ID:wrKW2tMS0.net
中途半端に放置した結果が撮り鉄なんだぞ

68 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:28:23.57 ID:sDyVJFtJ0.net
男の子が車とか電車すきって普通ってかむしろ健全だろ

69 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:28:26.67 ID:JvKptMCsd.net
>>64
何マジレスしてんだこいつ

70 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:28:49.26 ID:0Beyz1tba.net
5歳はええやろ
10歳以降なら殴れ

71 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:28:52.65 ID:SXnnjg6+M.net
子供(5歳)「パパ!僕電車好き〜!!」←正常
子供(大人(27歳))「パパ!僕電車好き〜!!」←育成失敗

72 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:28:55.56 ID:6ZM0j4Nid.net
撮り鉄にさせるからあかんねん
駅弁や鉄道制度や鉄道のインフラとしての強みとか勉強させろ
カメラは絶対渡すな

73 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:28:58.28 ID:RhJZaW770.net
お前が殺処分されろや
まあ電車好きが全員ガイジやけどな

74 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:29:03.41 ID:KujYjIJU0.net
むしろレゴブロックに嵌るよりプラレールのほうが安いからお得やぞ

75 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:29:07.91 ID:vf6/IGAPd.net
>>64
君つまんないってよく言われない?

76 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:29:15.55 ID:rk2KnS2td.net
番号とか覚えだしたらしばくわ

77 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:29:19.91 ID:M8lAwVRoa.net
>>53
分割したほうが安いとかこの区間はバスのがいいとか教えてくれるねん
そいつ乗り物系全般詳しいから

78 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:29:24.75 ID:g+PNoVXF0.net
>>39
ヤフー乗換でええやん

79 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:29:24.97 ID:TJ0OHIu4d.net
飛行機好きにクラスチェンジさせるのがいい
そのうち英語覚えだす

80 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:29:26.80 ID:xBiXUhK50.net
JRの社員になったら安泰やしええやろ

81 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:29:31.01 ID:46kJxVjdd.net
グモ画像を見せる

82 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:29:33.92 ID:6ZM0j4Nid.net
プラレール使って京急事故の原因探らせたらええ

83 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:29:38.25 ID:DgBkbjn2d.net
1、2歳から男の子は乗り物に興味もつよな

84 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:29:57.87 ID:s7KkI1MB0.net
藤井聡太も電車好きやからワンチャンあるやろ

85 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:30:00.32 ID:80ljYGEh0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1169908562757210113/pu/vid/720x1280/Jmgas-_E0qpeikrD.mp4

86 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:30:05.47 ID:FMfDUu02a.net
子供は単純だから「毎日同じ時間に同じ電車が来る」ということに快感を感じてしまう
だからそれに気付かせないように毎日同じ時間に出かけないとか移動のルートを頻繁に変えるとか注意が必要

87 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:30:10.83 ID:PTSenEBS0.net
5歳ならええやろ
小学生なってそれならやばいが

88 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:30:17.57 ID:ZqxQTP6x0.net
>>39
知的障害者に話し掛けたくないです

89 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:30:23.18 ID:oFmn8BoW0.net
>>71
明日ヘルパーさんと乗ろうね

90 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:30:33.92 ID:wFsU99jJ0.net
小学生になればポケモンとかに勝手にシフトするからヘーキ
ソースはウチの子供

91 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:30:40.60 ID:dKbjbK0A0.net
トーマス以外触らさんかったら飽きるやろ

92 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:30:46.14 ID:sDyVJFtJ0.net
>>79
それはそれできもいわ

93 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:30:49.05 ID:YYMOt5GnM.net
電車ハマったらボコしてもいいから取り上げろよ
高確率で模型→乗り鉄→撮り鉄→JR職員っていうインキャ人生送る

94 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:30:52.91 ID:VOHR/Skz0.net
>>68
トミカ博とかプラレール博行くと解き放たれた猿みたいに元気な子どもばっかりやしな

95 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:30:53.10 ID:8vuc09S20.net
>>51
AI搭載してるから多少言い間違えても汲み取ってくれるぞ

96 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:31:07.28 ID:VhahnRcY0.net
これは石

97 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:31:10.85 ID:JtJxlbBP0.net
>>86
通学で気づくやろ

98 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:31:14.07 ID:0O8yhpJP0.net
なんJやらせたら?

99 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:31:23.06 ID:xBiXUhK50.net
https://i.imgur.com/Q2Ka7uh.jpg

100 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:31:25.11 ID:frigEQG6r.net
親戚の電車好きな奴が時刻表持ち歩いて読んどったわ
あれで時間潰せるならコスパいいんじゃないか

101 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:31:32.87 ID:6ZM0j4Nid.net
>>93
JRわりかしええぞ

102 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:31:38.69 ID:Fb0GqNeed.net
俺マジで小さい頃、母親に電車好きっていったらオカシイ人だよって言われてリアルな電車の模型は持たせてくれなかったわ

103 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:31:39.06 ID:Fb0GqNeed.net
俺マジで小さい頃、母親に電車好きっていったらオカシイ人だよって言われてリアルな電車の模型は持たせてくれなかったわ

104 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:31:43.86 ID:ZbSrRNx60.net
ワイはその頃ウルトラ怪獣暗記してたらしいわ

105 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:31:45.36 ID:jql7QqEbM.net
ワイ(31)「車すき〜!」

いかんのか?

106 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:31:51.84 ID:j5xwmh/YM.net
>>93
なんやその勝ち組

107 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:31:56.07 ID:djfPe4BiM.net
ワイ好きやったらしいけど全く覚えてないからセーフやろ

108 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:32:02.27 ID:QyP/iiAPr.net
発達障害だから電車に興味持つだけで電車やめさせたら治るわけちゃうやろ
興味持ってる地点で終わり

109 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:32:02.71 ID:pWGiTJaq0.net
とりあえず桃鉄でもやらせてみよう

110 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:32:04.61 ID:PTSenEBS0.net
でも電車趣味取り上げたところで
発達障害は治らんからなあ

111 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:32:10.10 ID:3Q7QpIgV0.net
小学校上がる頃には自然と興味なくなるぞ

112 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:32:11.43 ID:6ZM0j4Nid.net
>>99
本当の鉄オタやとしても普通この返事はせんやろ

113 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:32:18.88 ID:YYMOt5GnM.net
電車ガキのときにハマったら確実に今度は電車乗って旅行、景色ハマってカメラ、いろんな世界知りたくて外国旅行ってなるからな
マジで取替しつかんうちに取り上げろ

114 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:32:24.21 ID:03WvM/lB0.net
ワイ小さい頃車やら電車やらに微塵も興味なかったわ

115 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:32:50.66 ID:JtJxlbBP0.net
>>93
撮り鉄→ソシャゲガイジな

116 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:32:54.69 ID:jojAmZWo0.net
むしろ幼稚園の頃ってみんな電車好きやろ

117 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:32:55.59 ID:qt186jala.net
>>113
充実しとるな

118 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:32:57.36 ID:5BhOIPpQ0.net
電車好き〜とか自分の感情を表現できるのは健常者やぞ
ガチの障害者はのっけから「次は○○、○○」「ドア閉まります、ご注意ください」の連呼

119 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:33:07.86 ID:Gr3B/8i9d.net
>>55
ええやん

120 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:33:20.24 ID:QyP/iiAPr.net
>>113
後半は別によくない?

121 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:33:20.25 ID:FzC3GEf40.net
電車買ってくれへんかったからレールだけで遊んでたわ
おかげで線路マニアになってしまった

122 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:33:23.12 ID:y/cvV3Ey0.net
平日朝の東西線乗せれば電車なんて嫌いになるだろ

123 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:33:33.26 ID:VJslUO7y0.net
ぶん殴る
それでも駄目なら施設

124 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:33:37.11 ID:jcBugEAr0.net
撮り鉄の過去を知りたいわ そうすりゃ対策も見えてくるやろ

125 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:33:38.87 ID:VOHR/Skz0.net
だれか埼玉の鉄道博物館行った事あるか?
あそこにいるガキは健全やけど大人同士で来てるやつのヤバさは草生える

126 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:33:43.41 ID:ObbDweUZ0.net
電車好きから飛行機好きに変わってバス好きに変わるからヤバイで

127 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:33:43.46 ID:6ZM0j4Nid.net
>>122
総武線各駅でもええな

128 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:34:15.31 ID:BqYO2XI70.net
トミカ握らせとけ

129 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:34:18.13 ID:cntdr2jhM.net
ドライブ連れてったれや
車無いなら諦めろ

130 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:34:20.70 ID:6ZM0j4Nid.net
>>125
駅員のコスプレして来てるおっさん見て(おお…もう…)ってなる

131 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:34:20.79 ID:JTh6EMWnd.net
>>87
取り返しつかなくなるからダメや

132 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:34:24.74 ID:qcvLSA6pM.net
>>93
JR職員はそんなオタク弾くんだよなあ

133 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:34:30.11 ID:jql7QqEbM.net
都会の電車がクソなだけで地方のはええやん風情あるし

134 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:34:31.32 ID:C6aTVX/y0.net
発達障害なのはしょうがないにしても撮り鉄になるかどうかは防げるラインやろ
馬鹿なクズしかおらん界隈やぞ

135 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:34:37.87 ID:MV2ymGscd.net
別に(5)で電車好きなのはええやろ
(12)あたりになっても電車電車言うてたらヤバいけど

136 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:34:40.48 ID:AOTyHWsO0.net
好きくらいならええわ
どですかでんみたいになったらさすがに困るけど

137 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:34:41.85 ID:j5xwmh/YM.net
>>113
もう取り返しがつかないようですね…

138 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:34:50.99 ID:Bc8lf/xM0.net
>>4
これこそ殴り回すわ、自分がどれだけ公害か老害並みに分かってない

139 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:34:56.28 ID:Cw+E/61ta.net
その子の興味を伸ばしてあげるべきちゃう?

140 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:34:56.86 ID:X8zuctyra.net
電車、ウルトラマン、仮面ライダー
ここらへんは男の子なら誰もが通る道じゃないんか?

141 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:35:04.23 ID:6ZM0j4Nid.net
>>132
高卒枠はオタクもわりかしとる
電気機械土木限定やけど
駅乗務員は無理や

142 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:35:08.88 ID:6Zd2beSJa.net
>>22
これやな

143 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:35:20.96 ID:pFIuC6JaM.net
抑圧と感動を与えてはいけないやで

触れさせないように強制してはいけないし、ご褒美として与えてもアカン
本とかビデオとか与えたり実際見に行くとかもNGや

子供だましなショボいオモチャの模型と、他のもっと良いオモチャを与えて印象を薄れさせるんや

144 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:35:42.08 ID:Bc8lf/xM0.net
>>135
中川家みたいに確変起こらん限り地獄やな

145 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:35:43.18 ID:PpUVz1G/0.net
勘違いしてる奴おるけど子供で電車好きはそこまで悪いことじゃないぞ
発達前なんだからガキのうちは少なからず発達障害に近い特徴がでるのは当たり前

146 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:35:43.34 ID:v9bjuWrz0.net
電車好きの子供よりもなんJやってる父親の方が発達案件やろ

147 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:35:48.41 ID:dSlPST6C0.net
>>140
こういうのは幼い時に一通り経験させとかないと大人になってもハマるゴミが出来上がる

148 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:35:49.72 ID:ppVBh3lgx.net
>>32
おいっ子がガンプラにハマっとる…

149 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:35:52.12 ID:igWwr1ei0.net
ガキの頃はみんな電車大好きやぞ

150 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:35:55.52 ID:M8lAwVRoa.net
電車だけ異様だよな
バス好きとかバイク好きとか飛行機好きなガキなんてめったに見ないのになぜか電車だけ多い

151 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:36:13.75 ID:qcvLSA6pM.net
>>77
馬鹿と鉄オタは使いようやな

152 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:36:19.75 ID:6ZM0j4Nid.net
>>150
船好きもあまり見ない

153 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:36:24.47 ID:qZEK8OMz0.net
>>124
言うて大抵本物の先天性の障害やろ
過去にできる対策があるとしたら高齢出産を避けるとかそういうことになってくるわ

154 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:36:27.21 ID:qt186jala.net
>>145
悪いぞ俺は認めない

155 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:36:37.61 ID:WSi3KPwId.net
のーりーもーの
パラダイスー

156 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:36:39.98 ID:PczjkkDea.net
撮り鉄が群がってブヒブヒ言ってるところに連れてく

157 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:37:01.08 ID:IK2W7GsLd.net
子どもが車すきって言うから車運転させたら俺捕まったんだけど意味わからんわ

158 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:37:05.85 ID:6ZM0j4Nid.net
>>156
一緒にブヒブヒ言い出したら終わりやぞ

159 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:37:06.56 ID:lJP2P9V+a.net
ワイも5歳電車好きだったけどすぐ飽きたぞ

160 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:37:22.70 ID:S/OSExwl0.net
電車がない徳島に引っ越せばええやろ

161 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:37:26.31 ID:6ZM0j4Nid.net
>>157
そらお前ゴーカートくらいにしとかな

162 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:37:34.73 ID:QyP/iiAPr.net
>>157
ガーイ

163 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:37:39.65 ID:BvSItxly0.net
電車とか通勤に使っとるから憎しみの対象でしかないわ

164 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:37:40.32 ID:X8zuctyra.net
>>150
まあ単純に車ほど多く見なくて若干珍しく
おもちゃが多いからじゃないの?

165 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:37:42.75 ID:KujYjIJU0.net
どうせちょっとしたらゲーム買ってーと言い出すし

166 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:37:49.65 ID:qs/GgX7W0.net
矯正せいこうなるぞ
ttps://youtu.be/k9OJL0c-CBg

167 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:37:50.91 ID:bhKLHR2I0.net
電車に限らず小さい子は乗り物好きな子多いやろ

168 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:37:55.92 ID:Bc8lf/xM0.net
>>149
ワイは上の階の佐野美波ちゃんのパンツとシャワーズが好きやったばい、電車とか興味なくてパトカーの方が好きやったわ

169 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:37:56.50 ID:GjeUbOeP0.net
対処しようがほっとこうがなる奴はなるし大部分はガキの頃そういうの好きでもまともな社会人やっとるぞ

170 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:38:01.13 ID:j5xwmh/YM.net
>>157
おまえは自動車の運転免許持ってるんか?

171 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:38:03.78 ID:BOg4le600.net
電車好きってあの規則性が好きらしいで
子供はそこわからないから大丈夫

172 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:38:05.57 ID:+mANuE2C0.net
海外の電車ガイジ好き

173 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:38:06.39 ID:3tZtaI4Q0.net
5才なら普通やん…

174 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:38:07.61 ID:ozSNPb5P0.net
ワイも子どものころ電車好きやったけど幼稚園入る頃には興味失せてたわ

175 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:38:10.69 ID:qt186jala.net
>>169
正当化するな

176 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:38:21.64 ID:5b0cszLb0.net
>>125
普通のカップルも多くない?
航空博物館とか宇宙センターとかと同じノリで

177 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:38:24.31 ID:qt186jala.net
>>174
ガーイ

178 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:38:30.59 ID:JTh6EMWnd.net
>>141
JR行ったやつらは武闘派かスポーツ特待の体力お化けだらけやった
オタク系は全滅しとった

179 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:38:40.62 ID:qt186jala.net
>>176
陰キャフィルター

180 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:38:46.71 ID:EuIRQfVqp.net
わいは物心ついた頃から全く興味無かったなあ

181 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:38:55.02 ID:rx3xI2bL0.net
詰みやな

182 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:39:11.32 ID:0leNRpqZ0.net
そうならないよう小さい頃からゲーセン連れてってるわ
ラウンドワンやが色んな遊びができて息子も満足や

183 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:39:41.36 ID:VOHR/Skz0.net
>>150
ワイの息子2歳は乗り物全部好きやで
こないだの脱線事故のニュースの時大興奮やった
電車もトラックも消防車パトカー救急車勢揃いで出たからな

184 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:39:44.18 ID:bsAKT3wK0.net
電車好きが駄目なんじゃなくて駄目だから電車好きになるんやで
つまり叱ったり矯正しても無駄

185 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:39:51.07 ID:qt186jala.net
>>182
遊ばせる時点で間違いだ。

186 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:39:56.59 ID:Sd2rN2GX0.net
撮り鉄の動画見せたらええよ

187 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:39:58.75 ID:qt186jala.net
>>183
ガイジ

188 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:40:07.75 ID:y/cvV3Ey0.net
>>99
終電無い時間に制服でいたら補導される

189 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:40:07.85 ID:qt186jala.net
>>184
駄目。

190 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:40:14.55 ID:z4+Zwf020.net
それぐらいの歳で興味がわいて小学校入ったぐらいから興味が無くなってくるのがまだ平常ルートやろ
ええ歳こいてそのレベルのやつがヤバい

191 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:40:16.35 ID:CMIWmcNRd.net
それぐらいの歳で興味がわいて小学校入ったぐらいから興味が無くなってくるのがまだ平常ルートやろ
ええ歳こいてそのレベルのやつがヤバい

192 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:40:16.65 ID:QyP/iiAPr.net
>>184
これ

193 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:40:21.16 ID:qs/GgX7W0.net
ちょいちょい鉄オタがフォローする流れになるよな

194 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:40:25.78 ID:qt186jala.net
>>190
異常。

195 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:40:33.68 ID:qt186jala.net
>>193
お前だろ。

196 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:40:36.96 ID:cntdr2jhM.net
ガチの田舎では電車好きにはならんぞ
ほとんど走ってないし、「汽車」やからな
車のほうが優位
都会は電車ばっかやからそら危ないよ

197 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:40:42.96 ID:cU6rXMV3r.net
>>138
殴り回すってなに?

198 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:40:51.82 ID:3b2Wjfo20.net
>>3
日本語大丈夫か

199 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:40:54.02 ID:c67lT1ezM.net
プアン!
https://i.imgur.com/39IIcA2.jpg

200 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:40:56.26 ID:qt186jala.net
>>196
知識自慢。

201 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:41:02.71 ID:VQqAWNa5a.net
電車のアナウンス真似し始めたら終わりやな

202 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:41:08.85 ID:+zZ1prWsH.net
パパ(32)がなんJやってる←こうなったこときの対処法

203 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:41:11.33 ID:qt186jala.net
>>201
その前から終わり。

204 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:41:13.40 ID:0leNRpqZ0.net
>>199
くさそう

205 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:41:33.27 ID:qs/GgX7W0.net
>>195
え?

206 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:41:36.73 ID:Y1RAllXOM.net
五歳くらいの子とか割と普通やろ

207 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:41:37.79 ID:VOHR/Skz0.net
>>176
一回しか行った事ないけどカップルは見た事ないわ
子連れの夫婦は沢山おった

208 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:41:40.36 ID:YEOE+03Vp.net
子どもの頃機関車トーマス好きやったわ

209 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:41:40.81 ID:jcBugEAr0.net
>>199
これ見て心踊るってどんな心理しとんやろ

210 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:41:44.24 ID:EaNXjPDnd.net
変に阻害すると歪んでカメラ構えるようになる
ほっとけば最悪でも車掌目指す程度で済む

211 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:41:50.96 ID:8PMu7v+S0.net
ワイも5歳くらいの時は電車大好きやったけど今はかけらも興味ないし大丈夫やろ

212 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:41:51.40 ID:cntdr2jhM.net
>>150
他は金が無いと数こなせないからな
電車は電車賃さえ払えばお小遣い貯めたらなんぼでも行ける

213 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:41:56.66 ID:lKwF+f5W0.net
鉄オタが叩かれてる要因の9割5分が
見た目がキモいって先入観だから
まともな恰好してれば大丈夫だろ

214 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:41:59.84 ID:akjs2Zbo0.net
>>39
ガイジに話しかけるリスクと釣り合ってないぞ

215 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:42:06.08 ID:8vuc09S20.net
>>199
どの写真もこんな構図ばっかで楽しいんか

216 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:42:14.60 ID:9nGKFCVo0.net
5才なら正常やろ
はたらくくるまの本とか大好きやし
高いカメラ買える歳になっても電車に異常な執着もってたらもう出遅れ

217 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:42:23.85 ID:mIctzpFu0.net
撮り鉄が駅員野次ってる動画見せれば恥ずかしくなってやめるやろ

218 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:42:25.11 ID:qZ69rXQi0.net
ワイも子供の頃は電車好きやったぞ

219 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:42:32.18 ID:cntdr2jhM.net
>>215
はみ出してると批判されるんやろ

220 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:42:32.84 ID:VQqAWNa5a.net
>>203
このスレに執着してる奴はセーフなんか?🤔

221 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:42:43.74 ID:6ZM0j4Nid.net
>>199
きったねぇクリーム色やな
全部新型にしよう

222 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:42:53.34 ID:Y1RAllXOM.net
>>125
お召し列車とかあるし普通に交通の歴史的なこともあるであそこ

223 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:43:05.03 ID:7KC9g81Id.net
トーマスは機関車なのでセーフという風潮

224 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:43:18.92 ID:j5xwmh/YM.net
>>215
鉄の掟やぞ

225 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:43:36.51 ID:5hKUQut90.net
5歳児「電車の音を声で真似るのが好き」

226 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:43:39.79 ID:MvmwT7K0d.net
いうて小さい子なんて大抵電車好きやろ
アンパンマンと乗り物は好きになるようにもうDNAに刻まれとるんや

227 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:43:44.02 ID:0leNRpqZ0.net
>>199
この後轢かれたんだよね…

228 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:44:08.21 ID:yznTPbrn0.net
発達障害はガキ産むなよ

229 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:44:31.35 ID:KujYjIJU0.net
玩具の売れ筋みてたら仮面ライダーは根強い人気なんやな

230 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:44:35.03 ID:C6aTVX/y0.net
別に発達障害が全員撮り鉄になるわけじゃないからな
マトモな奴が存在しないカス界隈だから交わらないうちに矯正したほうがいい

231 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:44:40.43 ID:LbzNT3QXr.net
新幹線すき→わかる
特急すき→わかる
普通列車すき→わからん、乗ったこともないなら尚更わからん
なんでただのちんたら走る鉄のかたまり好きなやつがおるのか

232 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:44:53.99 ID:bsGza6eVd.net
>>113
カメコよりよっぽどマシやろ

233 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:44:55.05 ID:cntdr2jhM.net
プロの写真家とかで運転席だけ流し撮りしてたり
夕陽に一部だけ列車が入ってたり
風景写真の一部に列車が紛れ込んでるようなのも
鉄キチガイからすると邪道なんやろ

234 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:45:05.83 ID:9nGKFCVo0.net
とにかく撮り鉄にさえならなければOKやろ
他の人に迷惑かけることもないし

235 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:45:10.61 ID:LbzNT3QXr.net
シンカリオン好きな子はどうなるんやろ

236 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:45:19.53 ID:pWKmFaeM0.net
線路のすぐ側に住めば嫌でも嫌いになるで
夜とか朝とかうるさすぎて頭おかしなるで

237 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:45:24.34 ID:6cenrq380.net
ヒカリアン好きだったけどイカンのか?
なお無事ガノタになった模様

238 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:45:36.22 ID:XBSuEPIcd.net
保育園が毎月に本を一冊くれるんだが電車の本を配布しやがったから速攻捨てたわ

239 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:45:36.35 ID:pMQJqW0Mp.net
飽きるよ好きにさせてたら
抑えこむとヤバい

240 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:45:48.02 ID:/jFJHLBrd.net
>>226
ワイアンパンマン怖がって見なかったらしいわ

241 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:46:01.18 ID:LbzNT3QXr.net
>>237
あのずんぐりむっくり感ええよなSDサイズで

242 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:46:05.51 ID:UujabTC00.net
パッパ「ほら恐竜だぞ車だぞ」
子供「あっゲームで遊ぶから良いっす…」

243 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:46:07.44 ID:83iChg/Z0.net
>>18
ゲェジって名乗ってるから文句言えないな

244 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:46:09.08 ID:gOuGOAaL0.net
育成次第では飽きる事もあるから…

245 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:46:28.49 ID:5JxhAOdep.net
子供は乗り物好きになるっていうけどそんな時期あったか?

246 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:46:33.53 ID:UlWElyC/a.net
むしろガキの頃電車電車言わなかったやつのほうが大人になってハマることあるんちゃう?
数年ぶりに会ったイトッコ男が、大学生になってたんやけど
「これ見てやかっこええやろ!」って電車の写真見せてきてドン引きしたで
昔は野球好きのスポーツマンなええ子やったのになぁ

247 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:46:40.90 ID:IeJ0xvxQd.net
>>235
ガンダム→エヴァ→パチンカス

248 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:46:54.71 ID:LbzNT3QXr.net
>>247
最悪やんけ草

249 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:46:59.95 ID:5fwGJCUMr.net
礼二

250 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:47:03.09 ID:xvCLivuc0.net
新幹線とか好きになっても9割くらいは卒業してくんだけど、残りがそのまま鉄ヲタになる

251 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:47:05.69 ID:J7IhmgMD0.net
甥っ子は小学校上がると同時に強制的に卒業させられてイケメンで頭良くて運動神経よくて優しくて面白いサッカー少年に成長してめっちゃモテとる

252 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:47:09.78 ID:VOHR/Skz0.net
>>246
まじ?
絶望感ヤバそう…

253 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:47:13.58 ID:YEOE+03Vp.net
車とかバイク好きなやつも大概やけどな
夜中うるせえんだよあいつら

254 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:47:18.73 ID:l/wD5fFn0.net
電車好きでも徐々に興味なくしてくやろ
ワイもそうやったしそんなもんや

255 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:47:44.99 ID:DjqcM1bAa.net
トーマス見せれば怖がって避けるようになるやろ

256 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:47:48.46 ID:cntdr2jhM.net
>>246
親が制限するほど開放されると駄目になるというのはありそう

257 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:47:58.38 ID:pMQJqW0Mp.net
>>251
自分で稼ぐようになったら反動出るやつやん

258 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:48:05.88 ID:eBJDhY5S0.net
5歳ならまあええやろ

259 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:48:17.69 ID:igWwr1ei0.net
>>255
ワイはキチガイのようにトーマスを2年間見続けたぞ

260 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:48:48.03 ID:l/wD5fFn0.net
>>255
トーマスランド行くぞ

261 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:48:49.55 ID:LbzNT3QXr.net
鉄道ってのは人生の一ページにちょっと添えてある程度がちょうどええねん
旅行とか受験とかハネムーンとか
間違っても乗ることが目的になったらあかん(乗ること自体が目的の列車もあるけど)

262 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:48:49.99 ID:pPMoYNPF0.net
親がなんJ民より遥かにまともな人間になるやろな

263 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:48:52.60 ID:O87z7wrmd.net
将来、繁忙期に自由席立ちっぱするようなアホにはならんやろ

264 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:48:55.52 ID:xvCLivuc0.net
男はみんな潜在的な鉄ヲタなんだよなあ
子供の頃、好きやったやろ?

265 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:49:32.67 ID:VOHR/Skz0.net
>>255
最近のトーマスみて昔のトーマス見ると結構怖いで

266 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:49:33.67 ID:UlWElyC/a.net
>>256
オッヤがオタク趣味ゆるさへん短気パッパだったから、隠してたんかもな
一人暮らしが引き金になったんやろね

267 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:49:37.80 ID:M6YYSf4O0.net
ロボットとかバイク路線に切り替えてすこらせろ

268 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:49:54.25 ID:7J+lY5p3p.net
ワイ30代鉄ヲタ、ボロクソに言われて咽び泣く
すまんやで…

269 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:50:02.91 ID:YF0Fiqzgr.net
なんjは発達障害が多いのに電車好きがおらんのはなんでや

270 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:50:10.51 ID:1R8FkgCv0.net
まだ2アウトやぞ

271 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:50:10.75 ID:BvSItxly0.net
前にトーマスくっそ詳しいなんJ民がスレ立ててたな

272 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:50:12.80 ID:xvCLivuc0.net
鉄ヲタが好きだったアニメ→機関車トーマス
鉄ヲタが好きなJPOP→ambitious japan

273 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:50:27.83 ID:qs/GgX7W0.net
>>264
好きだったのかわからん物心つくころには興味はなかったなその頃には仮面ライダーとか戦隊ものゲームやった

274 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 11:50:31.29 ID:88/lAIza0.net
いうて子供のころは大抵電車に興味あるんちゃうか
ワイもワイのアッニも電車のおもちゃとか好きやったで
今は二人とも全く興味ない

総レス数 274
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★