2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「もしかしたら発達障害かもしれるわ」お医者さん「君は発達障害じゃない」

1 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:06:02.83 ID:zP6ePwbc0.net
お医者さん「ただの人付き合いの苦手な怠け者や」

2 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:06:29.17 ID:IhbCTQVTd.net
サンキューイッシャ

3 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:06:32.03 ID:zP6ePwbc0.net
ワイは一体なんなんや

4 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:06:47.55 ID:vqWOtepo0.net
実際病気やって言われて開き直られるのが一番周りの反感買いそうなんやけどな

5 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:06:47.82 ID:NXX9aCoud.net
死んだら?

6 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:06:58.72 ID:zP6ePwbc0.net
発達J民きてくれや

7 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:07:17.35 ID:vqWOtepo0.net
>>3
お医者さんが教えてくれとるやん

8 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:07:17.83 ID:jziuf5aK0.net
��

9 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:07:28.84 ID:zP6ePwbc0.net
発達って診断されたらだいぶ気持ち楽になってたのに

10 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:07:35.86 ID:nHY24Ylx0.net
こういう奴って自己防衛でガイジにめっちゃマウント取り始めそう
本人クソ無能なままなのに

11 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:07:48.28 ID:JgI8EtMKp.net
一生治らないガイジのレッテル貼られるよりええやんけ

12 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:07:59.47 ID:0CKR+Afzd.net
劣等人種やって素直に認めろや

13 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:08:15.14 ID:bDI8O8iB0.net
諦めるな
こういう時のセカンドオピニオンや
別な医者いこーぜ✌

14 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:08:24.58 ID:zP6ePwbc0.net
発達ってどんだけ障害なんや

15 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:08:59.28 ID:N+aPVyokM.net
俺アスペじゃないって言ってるのにアスペ認定されたんだけど

16 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:09:19.76 ID:quaLIUwJF.net
端折るなよ発達

17 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:09:33.14 ID:zP6ePwbc0.net
医者「君、簿記2級とれてるじゃん発達じゃないよ」

18 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:09:33.81 ID:Z821cJmL0.net
日本語おかしいしただのガイジやろ

19 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:09:43.67 ID:WJ3GlLpLM.net


20 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:10:09.77 ID:IhbCTQVTd.net
>>17
簿記2級とれてるなら発達ちゃうで
お前はただの甘えや

21 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:10:23.68 ID:T77ddLOU0.net
なぜ皆「生活費以上のお金を稼ぐこと」にそんなに興味を持てるのか
http://bxka.co.jp.boblove.org/8c3fle/680

22 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:10:26.49 ID:S+0JBl26p.net
ちゃんと診断受けたんか?
ワイはうつ病で精神科行ったら発達障害の診断ついたわ

23 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:10:30.48 ID:J3+gLO0w0.net
お前は弱者じゃないから甘えるな

こういう目線が大量殺人犯を育てるんやね

24 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:10:57.97 ID:yRavsvyC0.net
サボりぐせがなおった

25 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:11:13.20 ID:IhbCTQVTd.net
>>23

正論やろガイジ
それで人を殺すならやっぱり世間は正しかったって事じゃねぇかよ

26 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:11:26.16 ID:Zu++EZHZ0.net
ワイもアスペじゃないって言われたわ
うれC

27 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:11:27.73 ID:zP6ePwbc0.net
>>20
けどめっちゃ人付き合い苦手やで
独り言もぶつぶつ言うし
集中力も続かん

28 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:11:52.99 ID:0CKR+Afzd.net
>>23
つまりガイジは甘やかさずさっさと処分すんのがええってことやな

29 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:12:00.57 ID:nHY24Ylx0.net
>>14
始まったな

30 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:12:16.31 ID:USfRbI9M0.net
0か1かってことはなくて
ボーダーラインを超えてないんやろ

31 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:12:21.51 ID:IhbCTQVTd.net
>>27
あーやっぱ発達だわ
その医者ヤブだから他のとこ行った方がええで

32 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:12:49.91 ID:BQsHPYD4r.net
🌚

33 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:12:52.57 ID:7gsadwswd.net
無能すぎてADHDの診断書もらってきた後輩おるんやけど
「ADHDは注意力散漫なので単純作業はミスを連発します、向きません」
「ADHDは集中力に欠けるので深く考える仕事は向きません」
「ただし興味あることには集中できます」

ワイ「で、どの業務やったら興味もてるんや?」
後輩「仕事は仕事と割りきってるので興味もてと言われても・・・」

この無能どうすればええんや
「ADHDは浮かんだ言葉をすぐに発してしまうので失言が多いです」てのはよく伝わったんやが

34 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:13:21.08 ID:x8GCunKC0.net
発達の認定を受けても悩みはあるぞ。
障害を伏せたまま生活や仕事を続けるか、公開して仕事をするか・・・。
伏せたままなら変わり者扱い、公開したら腫れ物扱いになるンゴ

35 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:13:34.44 ID:IhbCTQVTd.net
独り言ブツブツ言っとるガイジとかホラーやん
ちゃんと医者に言ったんか?
独り言ブツブツ言う癖があるって

36 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:13:35.67 ID:Zu++EZHZ0.net
>>33
そんなやつ採用した会社にいるんだから残当

37 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:13:42.36 ID:YIIXhDpoM.net
>>17
税理士で発達持ってる人おるで

38 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:14:00.68 ID:5+3hPck+a.net
医者ってガイジなんやな

39 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:14:15.44 ID:IhbCTQVTd.net
>>33
いじめて退職に追い込め
それが正しい選択や

40 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:14:21.97 ID:Bx+vRE6Td.net
>>37
ワイが税理士事務所で働いてるのよくわかったな

41 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:14:23.83 ID:wXAZiCQQ0.net
発達障害やったら能力に差が出るので君は何ともないただの怠け者や
って感じに言われた

42 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:14:33.24 ID:Opch+S8Ka.net
🙃

43 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:14:45.55 ID:fQ/Ur9Nca.net
>>28
ガイジ認定されるならまだ楽なんだよって話

44 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:15:13.11 ID:UBdXqd620.net
🌚「…」

45 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:15:15.85 ID:0CKR+Afzd.net
ただ単に劣ってるってことを認めろ
挽回すんのはそこからやろ

46 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:15:42.81 ID:iNQzAsQld.net
甘えんなや
人付き合い出来るように努力しろや
怠けんな

47 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:15:52.93 ID:7gsadwswd.net
>>36
イケメンかつ社交的なんでパッと見の印象はええから人事のアホが騙されたんや

48 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:16:06.52 ID:Bx+vRE6Td.net
>>41
そんな感じに言われた、やぶ医者やわあいつ

49 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:16:23.76 ID:4KGrOQwUp.net
>>33
手順がある程度決まった事なら多少できるはず。
少なくとも俺はそうや

50 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:16:29.34 ID:x8GCunKC0.net
>>41
障害の呼び方を「凸凹障害」に変更した方がええかもな

51 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:17:14.86 ID:4KGrOQwUp.net
>>47
草。
ワイの知り合いかな?

52 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:17:29.60 ID:Bx+vRE6Td.net
>>33
ADHDかも知れんわワイ
上司に失言ばっかやわ

53 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:17:41.54 ID:aIyEQdpPp.net
要するに知恵遅れでしょ?

54 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:18:47.61 ID:VN7tV7Nq0.net
いや発達障害じゃないとわかったならむしろ喜ぶべき事やろ
自分はどうしようもないと思ってたけど努力で改善できる可能性がある事がわかったんやろ?
だったら努力すりゃええだけの話やん
なんでそれをせずに楽になる事ばかり考えるんや?

55 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:19:10.01 ID:7gsadwswd.net
>>49
今はワイが手順書と優先順位つきお仕事リスト渡して管理しとるんやけど疲れてきたんや

56 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:19:11.74 ID:x8GCunKC0.net
薬を飲めば、バラ色の生活というわけではないぞ。
薬も合う合わないの個人差が大きいし、障害者枠の雇用も賃金がくそ安い

57 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:19:39.91 ID:4KGrOQwUp.net
>>53
こんな程度の理解だから苦しむんだろうな。
高学歴のADHDなんて普通にいるぞ、まぁ中卒も居るだろうが

58 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:19:52.26 ID:Bx+vRE6Td.net
ADHDと発達って何が違うんや

59 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:20:32.82 ID:GG2Jyezep.net
昼夜逆転引きこもりしておいて
発達障害なんですぅ〜仕方ないんですぅ〜って
甘えんなハゲ
ちゃんと規則正しい生活しろ

60 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:20:48.03 ID:IhbCTQVTd.net
>>58
発達障害にもいろんな種類があるんや
そのひとつがADHD

61 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:20:59.37 ID:b5pFovkc0.net
虐待でADHD様症状が表れることがあるって聞いた
発達障害に似た特徴を持つ人が発達障害だとは限らない
いろんな原因が考えられる

62 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:21:08.67 ID:1v//lxUyp.net
👮♂?

63 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:21:18.68 ID:4KGrOQwUp.net
>>55
じゃあ上司にもう疲れましたって相談すればええやん。
そんな丁寧なもの俺も欲しいわ。ないから自分で作ってるけど

64 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:21:27.11 ID:CKjTnPKPM.net
ワイ🌚「鬱とかはないですか?」
カス「軽い抑鬱はあるだろうけど病気とかではないねえ 普通です」

65 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:21:29.19 ID:LXuXKgHA0.net
>>58
一緒
発達障害は障害が複数ある総称みたいな感じ

66 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:21:47.79 ID:Bx+vRE6Td.net
発達は税理士事務所向いてるぞ
ワイみたくコミュ障でも黙々と作業すればええからな

67 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:22:04.94 ID:x8GCunKC0.net
ちなみに発達障害の特効薬は無いんだわ。

68 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:23:13.68 ID:MBUaxOLK0.net
発達障害ってスペクトラムなんやろ
境界にいるやつも辛そうだな

69 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:23:15.13 ID:xj/d0tKra.net
あの定期もっかい見たい

70 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:23:31.53 ID:Bx+vRE6Td.net
友好関係リセットしまくる
唐突に会社を辞める
バイトが続かない
説明できない
一人が好き
電話出れない

ワイは発達ぽいな

71 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:23:43.38 ID:nHY24Ylx0.net
>>56
障害者雇用って残業あるか?
給料安いだけならワイもガイジなってええか?

72 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:24:29.50 ID:MYPQa5my0.net
精神疾患抱えてるやつだいたい苦労話とかでマウント取ってくるから苦手や
てか別に言わんくてもいいのにわざわざ俺は精神病〜とか言ってきて鬱陶しいわ

73 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:24:32.73 ID:D2CvjHsV0.net
>>1
で、それどこの医者で言われたの?

また嘘松?

74 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:24:55.75 ID:LXuXKgHA0.net
>>58
ウチの施設にある手引きだと
軽度知的 アスペルガー 軽度自閉 ADHDの障害四点セットが「発達障害」の総称になってる
多分、県によった違うだろうけど

75 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:25:13.39 ID:tSGB0dXN0.net
ワイアスペ大学生、会計士になることを決意

76 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:26:05.70 ID:LXuXKgHA0.net
>>67
薬で悪化する場合もあるしね

77 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:26:07.83 ID:Bx+vRE6Td.net
税理士初の発達障害をワイは目指すわ

78 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:26:21.10 ID:7gsadwswd.net
>>63
上司は「こういうやつを使いこなせるようになると出世するぞ」で終わりや

79 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:26:21.91 ID:x8GCunKC0.net
>>68
特にギボーダーは困窮してると思う。
行政の支援があったとしても、自力で支援に辿り着けないし
病院に行くという発想がないこともあるから。

80 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 18:27:16.88 ID:CUDSmkEF0.net
>>27
みんな多かれ少なかれそんなもんやろ

総レス数 80
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★