2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】京急事故5分前のトラック画像 ここからJ民ならどう事故回避するんや?

1 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 08:56:44.44 ID:/yki/hjhM.net
https://i.imgur.com/UdneJmC.jpg
https://i.imgur.com/NgTvfcL.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 08:57:51.07 ID:te+7uqZVa.net
線路に入ってないからセーフ

3 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 08:57:52.48 ID:hArB9ssLa.net
下ればええだけに見えるけど

4 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 08:58:01.67 ID:sBqQAxkb0.net
この時点でまだ1kmぐらいあったんやろ?
停止装置があれば余裕だった

5 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 08:58:33.21 ID:NqJPeJyL0.net
正面衝突したんか?

6 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 08:58:34.57 ID:W3h9FKia0.net
5分前には警備員?駅員?警察官?がいたのに事故避けれなかったんか…

7 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 08:58:55.43 ID:7BVqNC2A0.net
なんでこんな狭いとこに入り込んでしまったん

8 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 08:59:03.37 ID:rzojT+7R0.net
なんで横向いてんの?

9 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 08:59:15.58 ID:lZgS4kTnp.net
もうガリガリフェンスにぶつけて曲がるしかないわ

10 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 08:59:20.13 ID:PbZvqNFd0.net
いかにも道に迷いこみました感が出とるなぁ…

11 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 08:59:21.68 ID:67b7tWXP0.net
これ線路脇の狭い道に入ってるだけやないん?

12 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 08:59:45.47 ID:YgQCEE0qM.net
>>6
最初左折しようとしてそれで誘導してたのに
急に右折し始めたみたいやで

13 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 08:59:51.35 ID:B+PcnsgYa.net
ポリおるのになんで停車できんかったんや?

14 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:00:00.74 ID:+03XLW2z0.net
道間違えたとかで焦っとったんかな

15 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:00:06.67 ID:AYz1ksSOa.net
左折すりゃいいだけやん

16 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:00:08.03 ID:7BVqNC2A0.net
カーナビの狂った誘導が怪しい気がする

17 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:00:35.91 ID:YgQCEE0qM.net
>>16
大型で一般道のカーナビなんか信用するやつおらんやろ

18 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:00:36.88 ID:GBbAYRLx0.net
5分あったら電車の方何とか出来たと思うんですが…

19 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:00:44.75 ID:SjX+yQ1k0.net
なんでトラック降りて逃げなかったんや?

20 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:01:03.67 ID:4J/DOpkkd.net
道間違える運送屋はクソ

21 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:01:09.03 ID:vnhbKidV0.net
左折しろよ

22 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:01:11.03 ID:Ec+bP/6a0.net
電車と正面衝突か?

23 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:01:26.70 ID:hArB9ssLa.net
ようはこの画像から線路強引に渡ろうとしたんやろ?いくらでも回避できるやん

24 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:01:27.53 ID:cS2C1itWd.net
踏切に監視カメラつけないの?

25 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:01:42.97 ID:7BVqNC2A0.net
知らんけどトラックはカーナビ使わんのか?

26 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:01:52.59 ID:+03XLW2z0.net
>>13
一般人しかおらんかったら車両停止ボタン押せなかったのまあ分かるけど
警察も駅員(車庫があるから)もいたらしいのになんでやろな

27 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:02:10.44 ID:DC81eFGja.net
ガイジムーブするトラック止められるわけないやろ

28 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:02:30.69 ID:d9zso5XIp.net
>>25
グーグルマップでも使ってたんちゃうか

29 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:02:33.34 ID:F0lQA5oC0.net
運転士がガイジなのは見て明らかだけど
突っ立ってた駅員はさっさと非常停止ボタン押せよ

30 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:02:41.20 ID:sBqQAxkb0.net
監視カメラもあったし電車用信号も赤だったのにほとんど速度落とさず侵入したらしい

31 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:02:41.89 ID:EVYYMKdC0.net
電車とめろや

32 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:02:43.73 ID:oKN/J2xud.net
緊急停止ボタン押してたらしいから
その割にスピード出し過ぎで色々と怪しい

33 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:03:09.42 ID:g7uFvqQm0.net
>>21
最初左折しようとしてた
車の奥にある標識も巻き込んでまがっとる
無理で諦めたのか
右折したら遮断機降りてドカンや

34 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:03:15.45 ID:C600RHBTp.net
前の警備員は全く無関係の近くに居た警備員なん?
困ってたから助けてあげたん?

35 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:03:36.09 ID:EhVDQcQr0.net
右に駅員だか警察みたいなのがおるやん
こいつら非常ボタンとか押さなかったんか?ホンマ無能

36 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:03:39.91 ID:yxaXlxekd.net
ガイジムーブが重なった結果っぽいな
フェイルセーフってほんま重要な考え方やわ

37 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:03:40.00 ID:UwpgHc370.net
トラック運転手もだけど駅員もさあ…

38 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:03:41.73 ID:uxhfY9AL0.net
古いトラックでバックモニターもなかったらしいな

39 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:03:46.16 ID:YgQCEE0qM.net
ブレーキかけてなかったらこんなもんの被害で済むわけないやろ

40 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:03:54.44 ID:m3EdqtWf0.net
警察呼ぶわ

41 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:03:56.02 ID:7BVqNC2A0.net
あんなとこ入り込んでしまったら詰んでるよなあ

42 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:04:06.00 ID:Z2Hn31QYd.net
降りて逃げる

43 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:04:09.51 ID:ks5TU4Mq0.net
>>30
ブレーキかけたって記事に書いてあったで

44 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:04:12.88 ID:g7uFvqQm0.net
>>25
同僚はナビ使ってるはずと証言しとったな

45 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:04:20.09 ID:SlY4Uepra.net
>>28
ググカス「この道が最速なんやで、道幅知らんけど🤗」

46 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:04:48.07 ID:L/HGCuDka.net
ワイならこのまま線路に侵入して線路走るわ

47 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:04:49.71 ID:UbYlsa0nd.net
>>12
それやったら運転手ガイジやん

48 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:05:00.42 ID:jiQKs2fJd.net
>>12
自殺やん

49 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:05:03.51 ID:Bq6R+xgD0.net
左折で建物巻き込みそうになったから右に膨らませたとか?

50 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:05:10.31 ID:SH/k/9ITd.net
想像してたトラックより遥かにでかかった

51 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:05:13.02 ID:sBqQAxkb0.net
>>43
と運転手は言ってるがどこでブレーキかけたかは現在調査中や

52 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:05:13.28 ID:Pahq82I20.net
あっあっあって言いながら右にハンドル切ったままアクセル踏んだんやろなあ

53 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:05:14.53 ID:cAhWddAuM.net
>>45
ゼンリン地図やめてからより酷くなったな

54 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:05:17.97 ID:+03XLW2z0.net
>>12
パニくったんかなあ

55 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:05:25.79 ID:GBbAYRLx0.net
ダイヤ厳守だからしゃーないちゃあそれまでだけど
運輸のブラック体質ひでーな

56 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:05:31.39 ID:K1UpTkGi0.net
焦る気持ちは分かる

57 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:05:36.56 ID:yxaXlxekd.net
>>41
つーか運転手って道路覚えるのも仕事のうちやろ
たまに道わかってないタクの運転手おるけどすぐおりるわそんなやつ

58 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:05:38.12 ID:xSbRjB5qa.net
トラックの運ちゃん如きに賠償金払えるんか

59 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:05:42.47 ID:YgQCEE0qM.net
>>49
標識巻き込んで曲げちゃったみたいやから
諦めて線路側に進んだんやないの

60 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:05:43.99 ID:Bwvbt/CS0.net
やめよ

61 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:06:03.35 ID:g7uFvqQm0.net
>>50
13tトラックやからな

衝突後グチャグチャになってるから
サイズが想像しにくいのはわかるわ

62 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:06:05.31 ID:AIM7dYIq0.net
>>32
京急の快速特急は川崎横浜間停車駅無いしぶっ飛ばすから止まれん
せめて特急、急行、普通なら神奈川新町停車したから減速しただろうに

63 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:06:15.27 ID:UwpgHc370.net
>>57
タクシーとトラックはまた別物だろ…

64 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:06:17.99 ID:LjFxwdio0.net
民間人 警察おるやん誰か押したやろ
警官 駅員おるやん連絡してあるやろ
駅員 警官おるやんまかせとこ

65 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:06:24.94 ID:ObW5nONHp.net
もう死人に口なしだよな

66 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:06:29.42 ID:Th4BmoT6a.net
トラックはちゃんとトラック用のカーナビがあるやろ
使ってたかどうかは知らんけど

67 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:06:34.98 ID:Pahq82I20.net
グーグーアースで現地見たけど無理ゲーで草
なんであの道に入ってもうたかなあ

68 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:06:38.16 ID:yxaXlxekd.net
>>63
同じやろ、トラックの運転手なら尚更やん

69 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:06:42.32 ID:iQhQBfB+0.net
運ちゃんなんで線路に迷い込んだの?

70 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:06:43.55 ID:aVRTjdclp.net
>>57
どうせ降りないくせに
話し盛るなよ

71 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:06:50.13 ID:SsdFET8F0.net
そのまま停まってるしかないわな
なんで右に切ろうとしたのかが意味不明

72 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:06:50.19 ID:m3EdqtWf0.net
3軸
https://i.imgur.com/inJVhyG.jpg
4軸
https://i.imgur.com/eYysGMl.jpg

3軸高床は非常に小回りが利く分、リアのオーバーハングを大きく振るという特性があります。
4軸低床の場合は通常の3軸車に比べてどちらかというと小回りは効かず、曲がる時のモーションもスライドするようなイメージで、フロントタイヤの一軸目と二軸目のちょうど中心のところを軸に曲がっていくというようなイメージのトラックになります。

73 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:06:53.22 ID:AzwIfNnt0.net
向かいに見える白い建物の敷地にトラックをつっこんでバックして踏切と逆方向へ逃げる
ってか一通を逆走しようとしてたんだな

74 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:07:02.06 ID:4QOKOBKg0.net
パニくってたら見た目スペースがある踏切の方にハンドル切る気持ちも分からんでも無い

75 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:07:22.52 ID:6D/I/X/D0.net
>>45
グーグルじゃないけど昔人通れるかもわからん獣道に誘導されて草生えたわ

76 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:07:22.56 ID:3FeJS8gXp.net
>>57
タクシーと運輸トラックを同列扱いとかガイジかな

77 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:07:28.20 ID:qMFp+veH0.net
京都でスマホナビつかってたらエラいめにあったことある

78 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:07:34.34 ID:7BVqNC2A0.net
トラック見捨てて逃げれば命だけは助かったのに

79 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:07:39.79 ID:UbYlsa0nd.net
>>58
雇った会社に請求が行くで

80 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:07:40.89 ID:ZUa9Mdoza.net
てかもう車掌が悪いって結論ついたよな
専門家もかなり前の段階で分かってたのに止まれなかったのはおかしいって言ってたし
こいつ人殺しだろ

81 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:07:47.53 ID:mJrF1Celd.net
>>35
押したけど非情停止を知らせる信号機の位置が近すぎて、120kmの快速じゃ止まれなかった

完全に欠陥システム

82 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:07:48.10 ID:yxaXlxekd.net
>>76
じゃあ逆にどうちがうねん言うてみろや

83 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:07:54.14 ID:ekcNN3TI0.net
>>14
会社が取材で別の社員同乗させて道教えたのになんでや…言うとったし
そういうのもあったんやろな

84 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:07:58.31 ID:cAhWddAuM.net
>>73
この白い建物京急駅なんだよなぁ……

85 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:08:31.61 ID:g7uFvqQm0.net
>>80
電車の最後尾にいる車掌が何できるんや?

86 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:08:34.81 ID:vSiBJ9t9a.net
>>66
デジタコすらついてない車も多いしカーナビなんて夢のまた夢や

87 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:08:39.17 ID:FHEm5W/z0.net
警備員居るやん!
こいつら何しとるんや

88 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:08:46.63 ID:bJtwYe6bd.net
車みたいにセンサー検知で自動停止するシステムとかないんか?

89 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:08:53.48 ID:QyCtPNuzd.net
>>82
おまえトラックヒッチハイクして「◯◯町まで」とか言ってるんか

90 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:08:57.78 ID:d9zso5XIp.net
>>16
大型車でカーナビに全頼りする奴は三流やろ

91 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:08:58.33 ID:6qrlHqP9H.net
>>25
大型車用のナビを使ったったらしいで

92 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:09:01.43 ID:uAHSZ0Ut0.net
前ぎりぎり通ってるチャリ爺クソ腹立つわ
こいついなかったら事故ってないだろ

93 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:09:02.85 ID:oBFe5NncM.net
運転手はなんで最後降りなかったんだ?

94 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:09:09.50 ID:7p3Ks+KTd.net
>>87
あわわわわってやってた

95 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:09:12.43 ID:/GX9yMJda.net
電車と同じスピードで走ればええやん

96 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:09:19.15 ID:OUWnGz+Xd.net
>>49
左曲が…れない!アカン!恥ずかしい!右や!!!
ぶつかる

97 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:09:27.54 ID:2Oun1clqM.net
こんなんトラック側が100%悪いやろ

98 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:09:29.61 ID:tHamWrwYa.net
>>58
死んだから逃げ切りや

99 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:09:29.82 ID:s49A7suXr.net
遮断機降りたあとも線路内にいたのかが一番謎

100 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 09:09:30.28 ID:NtcK3lp20.net
>>81
これに関してはなんも言えんくらい京急のせいやろ

総レス数 984
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★