2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスケ日本代表がアメリカ代表に98対45で負けたけどさぁ

1 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:04:06.72 ID:5k8R6F8+0.net
これは健闘した方なんか…?

2 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:04:37.38 ID:EqbQj4uu0.net
大健闘やろ

3 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:05:23.82 ID:5k8R6F8+0.net
>>2
いうて倍以上の点差やぞ?

4 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:05:28.72 ID:5h0Z85P50.net
たったの53点差やぞ
たまたま3Pが18本入れば日本の勝ちや

5 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:05:43.35 ID:yenkNC6ed.net
ダブルスコアのどこが大健闘なんですか

6 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:05:53.55 ID:+TeDjujha.net
前は100点差付いてたみたいやで

7 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:05:56.14 ID:RlXlEqaDd.net
ダブルスコアは野球でいうコールドや

8 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:06:12.62 ID:Nih/4YG10.net
お情けでトリプルスコアは勘弁してもらえた感はある

9 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:06:13.37 ID:yOp4lZCf0.net
青島「最後守り切れば100点ゲームは回避出来る!」
米国「死体蹴りしてもしゃーないしラスト20秒は攻めずに終わるか…」

この温度差

10 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:06:23.22 ID:5tow6JmS0.net
第4クォーターだけは引き分けてるけどすごくない?

11 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:06:32.69 ID:5k8R6F8+0.net
これが大健闘ならどれくらいのスコアを予想していたのか

12 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:06:43.02 ID:0YTucW8D0.net
歴代最強とか言われてたけどこんなもんか

13 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:07:05.67 ID:GXKAk16kd.net
馬場の猛アピールがスゴかったな
案外あいつもNBAに行くだけなら行けるかもしれん

14 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:07:09.55 ID:nRQCbXhj0.net
安倍に対する石破みたいなもんやろ

15 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:07:25.98 ID:UCmJbs3W0.net
>>10
明らかに気を使って点数取らないように流してただろ

16 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:07:30.88 ID:C09IrtPE0.net
NBAがガチメンツ集めたらクアッドスコアやろか

17 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:07:46.09 ID:EqJ/Ee4mM.net
お情けなんだが

18 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:07:50.47 ID:Y2TV9ZSP0.net
アメリカ相手なら頑張った方やろ
NBA見てからBリーグ見てみ?ビビるで

19 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:07:56.32 ID:YcEaday10.net
正直最後の方ちょっと手抜いてくれたやろ
やっぱアメリカ優しいわ、仙台育英とはわけがちがう

20 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:07:58.46 ID:04ryAMdna.net
必死にポジってた八村が全然ダメやったからな
ええとこ無しや

21 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:08:17.01 ID:5k8R6F8+0.net
八村とか渡邊がいてもこれくらい差があるからなぁ
接戦になるにはどれだけの戦力がいることやら…

22 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:08:26.40 ID:CvZ+Lpw+0.net
>>9
バスケ初めて見た?

23 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:08:41.31 ID:tZorOC/fH.net
第4は100点は可哀想だから止めといたろ感半端無かったぞ

24 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:08:53.82 ID:TT/MLzzs0.net
ガチメンならトリプルは堅いな
日本代表強くなったけどアメリカに比べるとなぁ

25 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:09:17.22 ID:gjJqRW1Yd.net
>>18
BリーグはBリーグで面白いやろ😡

26 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:09:34.29 ID:EzQ76Uzo0.net
篠山っていっつもあんなあたふたしてる選手なん?
PGなのに落ち着きなさすぎて笑った

27 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:09:34.63 ID:4s9EIJ7K0.net
>>11
トリプルスコアまであるって言われてたで

28 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:09:41.92 ID:iz5esnb40.net
アメリカ機敏すぎて
2M近い身長というのが信じられん

29 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:09:48.62 ID:yOp4lZCf0.net
>>22
いや違う
青島が無理矢理盛り上げようとしてるのが虚しいなって事を言いたかったんだが

30 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:09:52.08 ID:5k8R6F8+0.net
全員八村クラスならアメリカ代表とガチ勝負できるんか?

31 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:09:55.00 ID:0of7onZFd.net
馬場はノーマークだったな

32 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:09:59.75 ID:LBJ5aNKD0.net
5年前は122対38やからな

33 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:10:02.43 ID:vpDMwJx30.net
別にバスケで100点ゲームなんて珍しくないのに加減する必要ないやろ

34 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:10:02.53 ID:CSmKh+LT0.net
ミスなのか実力なのか知らんが外れまくってた

35 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:10:08.84 ID:JQz9mmsH0.net
バスケみたいなスポーツはもうどれだけ日本人が技術つけても人種の壁でどうしようも無いやろ
それこそ八村だらけにするくらいしかやりようないやん

36 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:10:09.38 ID:ewkQSO1L0.net
電通イライラ

37 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:10:24.58 ID:lmLUfIto0.net
言うて45点も取れるあたりバスケは優しいな
ラグビーやと実力差あるともっと大差つくし完封負けも普通にある。一方バスケで完封負けって殆どない

38 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:10:29.40 ID:4s9EIJ7K0.net
>>21
そもそもアメリカ代表ってワールドカップで負けたの
過去数回とかのレベルやからな
今回、トルコに負けかけたが

39 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:10:37.20 ID:Ay2D7fL+0.net
解説のおっさん入れ歯してたよな

40 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:10:37.80 ID:gvGM3xqEa.net
>>30
今日より試合になるけど普通に負ける

41 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:10:38.76 ID:ocsAQ3QA0.net
日本人だって2m超えの帰化外国人5人だったらいい勝負出来るだろ

42 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:10:42.25 ID:SvrCilCS0.net
八村が異次元扱いされてる間は何度やっても惨敗だろうな
あいつに周りが追い付くようにならないと

43 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:10:55.09 ID:TT/MLzzs0.net
>>30
そこそこは戦えるんちゃうそれでも30点ぐらい離されそうやけど

44 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:11:17.63 ID:fDqdU/nW0.net
>>30
八村ってルーキーやぞ、ルーキー固めてアメリカの代表選抜に勝てると思ってんのか

45 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:11:29.54 ID:5tow6JmS0.net
八村ってまだNBAでレギュラー穫れるかどうかもわからんレベルなんやろ?
それが5人いたところでアメリカに勝てなさそうやな

46 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:11:30.86 ID:ajdTRzBD0.net
序盤13-0くらいで察したけど見れるスコアになって良かったねって感じ

47 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:11:45.58 ID:fDvhQ1Xpa.net
八村なんてアメリカにとっちゃ大卒ルーキーでしかないし
エラーしまくってた初年度の鳥谷みたいなもん
将来的にすごくなるかもしれんが現時点じゃろくに基礎も出来てないガキや

48 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:11:46.91 ID:+zxBP0arM.net
もはやゲームとして成り立ってない

49 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:11:50.91 ID:lWZSMmsY0.net
バスケの試合初めてまともに見たけどアメリカさんすげえ上手かったな
やっぱり本場はすげえや

50 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:12:00.46 ID:hCzAZPyX0.net
バスケってジャイキリ殆どないスポーツやし底辺も底辺な日本がこの結果はマジで大健闘やろ

51 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:12:01.75 ID:7wntXlYta.net
>>21
アメリカ相手に接戦とかどう考えても無理やろ
八村レベルが5人いてやっと勝負になるくらい
八村以外が論外レベルやから話にならんよ

52 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:12:05.27 ID:f+0r1xKbM.net
ダブルスコアが健闘?w

53 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:12:20.68 ID:owZuyCxy0.net
これで健闘ってお前らクソ雑魚ナメクジって遠回しに言ってるようなもんやろ

54 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:12:25.55 ID:gYj0uEyXa.net
人気とか注目度でいえば女子サッカーにも敵わんやろう
競技自体の面白さでかなり差ある
他国同士の試合まで観たいとは思わんしな

55 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:12:26.37 ID:o9v2OEJ10.net
>>45
ドラフト順位的にはレギュラー取れんとあかん立場やぞ

56 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:12:35.43 ID:dtVYrNVd0.net
アメリカはどんなメンツなんや
ドリームチームか

57 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:12:37.89 ID:U0NgAog80.net
雑魚すぎん?
1クォーターでタオル投げるべきやろ

58 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:12:40.66 ID:bw3BoXHf0.net
競馬やったら10馬身差やろ
上りが同タイムでもボロ負けでしかない

59 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:12:41.32 ID:ZnUuUVx90.net
ファジーカスが使えなすぎる
あんな足のやつが活躍できるBリーグなんやねん

60 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:12:51.04 ID:toABrEjF0.net
バスケは球蹴りみたいなまぐれもないもんな

61 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:12:56.50 ID:s3yosKkDa.net
八村が日本で1番良い選手という時点で終わってるから
そら伸びしろはあるけど現時点じゃ大した選手でもない

62 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:13:06.35 ID:lwc/qczv0.net
八村ってドラ1だからアメリカ代表の奴らよりも期待値は上なんやろ?

63 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:13:21.01 ID:s626KE9Xp.net
45 アロンソ 24歳
44 ベリンジャー 24歳
36 アクーニャ 21歳
34 トーレス 22歳
32 ソト 20歳
32 ブレグマン 25歳
29 デバース 22歳
22 タティス 20歳



16 大谷 100試合  25歳
15 アキーノ 33試合 25歳

野球でもこれ
終わってんな日本のスポーツ

64 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:13:37.01 ID:U0NgAog80.net
>>30
無理無理
サッカーで言うたら柴崎がいるからスペインに勝てるてるみたいな言い方や

65 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:13:37.36 ID:Q/BnH1Z/0.net
部活として勝手にバスケやるのはいいが興行としてバスケは日本向きやないわ

66 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:13:58.88 ID:hCzAZPyX0.net
日本はまだ弱いから育ててんのに強豪に負けた程度でボッコボコに叩いて育つ芽すら潰すの前もやったやろ

67 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:14:02.46 ID:LBJ5aNKD0.net
八村もサマーリーグやドイツやニュージーランドに出てた控えクラスのNBAの選手相手には無双してたけどNBAの主力級にはまだまだやな

68 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:14:06.19 ID:EkVUO9p3a.net
未だに竹内とかいうデカいだけの奴が代表いるの笑う

69 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:14:11.81 ID:TT/MLzzs0.net
>>59
そもそも日本に来る奴ってNBAはおろか欧州リーグでも微妙な奴やし…

70 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:14:12.40 ID:5k8R6F8+0.net
でもさぁハーフなら人種の差はそこまでないわけやん?
つまり才能ある黒人ハーフでかためればワンチャンあやろ?

71 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:14:17.25 ID:Ns5BNljB0.net
渡辺は何得点やったの?

72 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:14:33.52 ID:kznYo8vI0.net
あいつら3p入れすぎじゃね
もう日本のバスケって時代遅れなんやな

73 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:14:45.06 ID:5tow6JmS0.net
>>59
ドーハのときのラモスみたいなもんやろ

74 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:14:49.88 ID:xSs+V0BX0.net
健闘できなかったらトリプルスコアとかなってたん?

75 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:15:00.79 ID:+TeDjujha.net
>>65
Bリーグ上手くいってるじゃないの

76 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:15:01.57 ID:Lr3LHHn20.net
トリプル回避 3桁回避は大健闘

77 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:15:04.31 ID:sfLmf7nY0.net
バスケ詳しくないんやけど野球で例えると何点差ぐらいなんや

78 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:15:09.67 ID:lmLUfIto0.net
>>72
まるで時代遅れじゃなかった時があったみたいやな

79 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:15:21.62 ID:3C7W7vMxa.net
ダブルスコアのどこが大健闘なんですか

80 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:15:28.01 ID:Nih/4YG10.net
>>77
13-3

81 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:15:32.51 ID:HLkCsrxZ0.net
アメリカ代表とW杯で戦えただけでも健闘してるやろ

82 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:15:34.17 ID:ZnUuUVx90.net
アメリカのプレッシャーの前にはシュートが全く入らん打てもしない

83 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:15:34.51 ID:Dcno9wkt0.net
バスケ普段見ないけど身体能力高い奴の動きってやっぱええもんやなと思ったわ
アメリカの選手たちかっこよかった

84 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:15:37.96 ID:7wntXlYta.net
>>59
そら(NBAでは全く通用しないレベルの)外人頼りリーグやし
NBAと比較したらBリーグなんてお遊びレベル
野球でいうとメジャーリーグと甲子園くらいレベルが違う

85 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:15:39.31 ID:CwsfnhVo0.net
夢がなさすぎるわ
20年後も大して差は縮まらず完敗してそう

86 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:15:41.57 ID:PWbam9ip0.net
>>15
気を使って(笑)

87 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:15:59.40 ID:lWZSMmsY0.net
もう日本のバスケはスラムダンクだけでいいよな

88 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:16:18.55 ID:LcAvYUmGa.net
>>77
野球だと時間制限ないからスコアで例えにくい
ワンナウトも取れずに1回コールド負けレベル

89 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:16:18.58 ID:mlKOaQ0aM.net
ゴリが↓

90 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:16:25.19 ID:fGGeKLLN0.net
ワールドカップ出れるだけ見れるようになった

91 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:16:26.24 ID:r3OoKM9Z0.net
ダブルスコアのどこが大健闘なんですか

92 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:16:27.79 ID:vD2KJA630.net
4Qとか完全にアメリカやる気無くしてたのに実況がウザ過ぎて見る気なくすわ

93 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:16:29.86 ID:BzH83W4Sp.net
黒人入れてもこんなもんかって感じやな

94 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:16:32.62 ID:sfLmf7nY0.net
>>80
ごみやんけ

95 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:16:34.44 ID:cXhDzt6o0.net
100点とられなかったから実質勝ちやぞ

96 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:16:38.60 ID:gvGM3xqEa.net
>>88
それはない

97 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:16:44.71 ID:EYF+y8mf0.net
八村てアメリカの大学でMVPだったらしいやん

98 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:16:46.55 ID:PWbam9ip0.net
>>26
一番レベル差がえぐいポジやししゃーない
あれ以下のGしかおらんし

99 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:16:49.82 ID:LbvcWrphd.net
日本に18点差で勝ったトルコがアメリカと1点差やったから戦いようはあったはずやけどな
相手の圧に負けてボール運びで精一杯のガード陣とリバウンドどうにかせんとまぁ戦いようないんやけど

100 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 03:16:50.59 ID:8p1lxoloM.net
最後の方は日本の実力だろ
動きが良くなってたぞ

総レス数 846
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★