2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ポケモン剣盾でリストラされたポケモンさん、「カレー以下」という煽りを受ける

1 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:12:02.43 ID:n06w7cNOd.net
お前のお気に入りのポケモン、カレー以下w

2 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:12:25.99 ID:S3aWtxCl0.net
急にどうした?

3 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:12:40.72 ID:gPgP2VWD0.net
リストラさえなければ素直に笑えたのに

4 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:12:49.35 ID:n06w7cNOd.net
ゲーフリ「ポケモン全国図鑑作るの面倒だからやめるわ」

ゲーフリ「せや!代わりにカレー図鑑作るで!これはウケるぞー」

5 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:13:18.14 ID:HkJ9YZVM0.net
なに国民食を馬鹿にしてんねん
殺すぞ

6 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:13:20.53 ID:FIq6iuT30.net
カレーポケモンがおるんか?

7 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:13:39.49 ID:N4Lv2jG+M.net
ポケモンなんて全部カレー以下やろ

8 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:14:05.21 ID:n06w7cNOd.net
すまんな、カレー作りに忙しいからポケモンの数半分に減らすわw

9 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:14:15.68 ID:tVM/Rym/0.net
スレタイの意味がわからん
伝えるの下手か

10 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:14:19.10 ID:S3aWtxCl0.net
君何言ってるか全然分からんで?
だからスレが落ちるんや
もうちょい詳しく経緯を書くんやで

11 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:14:33.68 ID:35Vl/joHa.net
なぜカレー

12 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:14:45.86 ID:EKILvP5u0.net
イッチポケモンとか好きそう

13 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:15:01.35 ID:ZiQbewvgd.net
ガイジ?

14 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:15:01.44 ID:n2bv0fU50.net
そりゃカレーには勝てんやろ

15 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:15:09.47 ID:hpIlSDrd0.net
なにいってるかぜんぜんわからへん

16 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:15:11.00 ID:4u0m95wda.net
どういうこと?
オタクってほんと人にものを伝える能力無いよな
そら友達もおらんし彼女も出来へんわ

17 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:15:11.04 ID:n06w7cNOd.net
>>10
お、ガイジか?

18 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:15:12.75 ID:f5oPSxE1d.net
カレー500種類作るよりポケモン1体作る方が大変なんやでキッズくん

19 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:15:24.53 ID:TqlfUSFja.net
気持ちが先走ってうまく相手に伝えられない奴いるよな
聞けばわかるけど毎回聞くまで手間だから面倒なんだよな

20 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:15:28.17 ID:5WKC/Leg0.net
カレーの具と化したポケモン

21 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:15:39.02 ID:tJYnaSyb0.net
元々全ポケモンカレー以下の存在やろ

22 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:15:49.22 ID:HeTekW3pp.net
>>17
ちゃんと説明してくれや

23 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:15:54.51 ID:sgRyicmo0.net
…?🤔
何言ってるかわからんし一人で盛り上がってる😥

24 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:15:55.12 ID:r3SSBZT0a.net
カレー図鑑は草

25 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:15:59.77 ID:f5Vwv0DH0.net
言うてそんなにカレー以上の存在おるか?

26 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:16:27.94 ID:zlYfw9Jn0.net
剣盾の新要素にカレー作りが追加されたんやで

27 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:16:33.21 ID:gPgP2VWD0.net
ゲーム内でカレー作れるようになったんや
素材によって100種類以上の様々なカレーを作れるで

28 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:16:33.26 ID:djrbpM7Ha.net
こいつ以下のほうが悲惨やろ


http://imgur.com/jghgUY2.jpg

29 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:16:35.14 ID:h8wRsGe00.net
説明が下手すぎてスレが伸びないアフィさんwwwwwwwwwwwww

30 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:16:36.73 ID:mr12YFUmM.net
なんJって自分の知っていることは相手もしってる体で話すやつ多いよな

31 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:16:53.88 ID:RMjVmURf0.net
カレーは100種類以上あるみたいやし
実質ポケモンやろ

32 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:16:57.40 ID:EvGce6F40.net
ピカチュウってカレーに勝てんの?

33 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:16:57.80 ID:n06w7cNOd.net
>>18
現実はポケモン400匹リストラしてカレー100種類追加だったね😅

34 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:17:06.89 ID:f0ouBZClr.net
マジでカレー図鑑あって草
https://i.imgur.com/R2YLect.jpg

35 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:17:15.36 ID:oJOQM6Od0.net
>>30
知らないなら無理して話に入ってこなくていいよ

36 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:17:16.80 ID:n2bv0fU50.net
>>30
それアスペやん

37 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:17:27.38 ID:/KJl/HDFd.net
カレー以上のポケモンがいるか?
カレーより売れてるゲームがあるか?

38 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:17:37.05 ID:vf1rqWef0.net
ふしぎなふしぎな食べ物カレーやぞ

39 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:17:46.16 ID:V3xOhh/U0.net
FF15だぞ

40 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:17:46.28 ID:FIq6iuT30.net
なんや、スレタイからしてカレーモチーフのポケモンがいてそいつは新作に出るけど新作に出れないポケモンが煽られとるのかと思ったらカレー図鑑ができるってことか

みんなポケモンのゲームの最新情報追ってるわけじゃないからもっと冷静に書かな誰にも伝わらんやろ

『ポケモン剣盾』4つの新情報解禁 今作はポケモン以外にもカレーライス集める「カレー図鑑」が | ORICON NEWS
https://www.google.ie/amp/s/www.oricon.co.jp/news/2143763/amp/

41 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:17:52.99 ID:RFYO7F6N0.net
ニンダイ見た前提のスレやで

42 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:17:53.72 ID:HeTekW3pp.net
全然説明出来てなくて草
カレー食って正気になれや

43 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:18:12.61 ID:KBNEUsYta.net
言うて世の中にカレー以上の存在なんて数えるほどしか無いやろ

44 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:18:13.01 ID:8l6OeqJ3d.net
んほぉ〜このカレーたまんね〜w

45 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:18:40.85 ID:1IIlOjP40.net
そらポケモンよりカレーのが上やろ
ピカチュウでもカレーには勝てんで

46 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:18:52.74 ID:C2dWiqM0p.net
全キャラドット絵を細かく動くようにしてくれれば満足なんやけどなぁ〜

47 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:18:59.44 ID:RFYO7F6N0.net
もこうがポケモンのカレー作ってみた動画出すとこまで見えた

48 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:19:00.20 ID:kDiBmE63H.net
ポロックみたいなもんやろ?別にええやん

49 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:19:00.43 ID:hEHMHG4Ma.net
カレーはかれぇー

なんちゃって

50 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:19:04.90 ID:/OaDooDEd.net
カレー舐めすぎだろイッチ

51 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:19:07.90 ID:peiTyRm3d.net
リストラされたポケモンはみんなカレー用のブルストになったで

52 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:19:24.74 ID:FndeJFoo0.net
ポケモン集めるのよりカレー集めるほうが楽しかったら別にええやん
大事なのはそこやん

53 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:19:25.43 ID:sBw0vJ3O0.net
アフィにも下手くそなのおるんやな

54 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:19:28.32 ID:ktZOn9Fc0.net
努力値ぶりじゃないん?

55 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:19:40.66 ID:M5mYx6+la.net
カレーはいいけど大きくなるのマジでいらねえw

56 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:19:45.25 ID:aACX6ES2p.net
実際ポケモン好きな子供よりもカレー好きな子供の方が多いやろ
カレー食べられないと困る子供は多いけどポケモンがなくても子供は全く困らないで

57 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:20:03.47 ID:CcKxHxbUd.net
PV見てたら大体出て来とるしガラル禁伝禁伝以外はほぼ出てくるような気がしてきたわ

58 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:20:14.46 ID:vYbmxzXD0.net
でも伝えるの下手なほうがスレ伸びるんやな

59 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:20:21.18 ID:zG4F1mfN0.net
俺のドータクンとクリムガンは大丈夫だよな?

60 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:20:32.68 ID:TyJwliT4p.net
カレー食う時トレーナーはちゃんとスプーン持って口に入れて食べてるのにポケモンは口開けて閉じただけやったのはほんま草

61 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:20:44.16 ID:FIq6iuT30.net
【悲報】新要素カレー図鑑によりリストラされたポケモンがカレー以下になる

やろ

62 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:20:44.97 ID:7xKDRnhtr.net
カレー以下のイッチおって草

63 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:21:03.96 ID:Jx4LAs5Ea.net
カレー食って落ち着け

64 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:21:09.21 ID:t52O3Mme0.net
アフィッチにそんな脳みそあるわけないやん

65 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:21:09.31 ID:HuVVMC+6M.net
まーた発達障害がポケモンスレでキャッキャしとるんか

66 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:21:25.28 ID:h8wRsGe00.net
カレー以下のアフィさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

67 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:21:27.30 ID:TcZqOnbw0.net
もうバトルとかどうでもいいから今までのポケモン全部コンプするのだけが目的のゲーム作って欲しい 限定配信とか無しで

68 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:21:28.69 ID:9wnlf/wvr.net
具体的にリストラされたポケモンって誰がおるんや?

69 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:21:29.38 ID:rH2I08Mkd.net
これもうFF15のおにぎりとかRDR2の馬のキンタマ案件よな
カレーだけ100種類ってインド人でもそんな奴おらんわ

70 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:21:39.85 ID:GE/LN5pGp.net
100種類以上のカレー作れるクッキングゲームやぞ
おまけでポケモン捕まえて育てられるだけや

71 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:21:53.11 ID:oyDtRszlp.net
カレーで戦うんやろ?

72 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:21:54.73 ID:tJYnaSyb0.net
>>67
ポケモンGO

73 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:21:58.94 ID:JEm46G/La.net
たしかに腸内熟成カリーの存在が無かったら人間生きていけない

74 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:21:59.84 ID:XjVahQAh0.net
リストラなかったら神ゲーやろこれ

75 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:22:07.04 ID:HeTekW3pp.net
イッチ涙目配送で草
カレーでも食って落ち着けよ

76 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:22:08.82 ID:G6Dp6zTDM.net
面倒なのを理由に作らないってクリエイターとしてチンカスだろ死ねや

77 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:22:11.60 ID:oW7uwv8Z0.net
これ絶対プロデューサーお気に入りのカレー屋がんほられてるだろ

78 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:22:13.23 ID:h8wRsGe00.net
>>74
カレーが無かったら?

79 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:22:16.12 ID:wR2qLJWAr.net
>>59
前者はともかく後者は見た目キモい弱いやから難しいで

80 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:22:19.53 ID:HpXM3S6D0.net
イッチの時点でどういうことなのか書かないと外野集められんぞ

81 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:22:23.97 ID:zG4F1mfN0.net
実際ゲーフリはもう限界やろ

82 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:22:27.24 ID:DcilfiNdM.net
わいの好きだったアブソルがいつのまにかメガシンカとかいうよくわからん進化してた

83 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:22:31.95 ID:fVdCnpVw0.net
😎…カレーを
👳‍♀ウイムッシュ つ🍛

84 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:22:41.47 ID:Anr316M8a.net
カレーは食えるし

85 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:22:44.16 ID:nxSYTqCbp.net
アニメは全ての地方を回るのにゲームはなんだい?

86 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:22:44.82 ID:Gbpgu8lq0.net
>>16
自分が知ってることは周りも知ってて当然と思い込んで話してるからな
それが通じないと、は?なんでそんなことも知らねーの?って悪態つきながら怒りだす
それがオタク

87 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:22:53.88 ID:pbefbanva.net
カレー以下はいかんでしょ

88 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:23:02.81 ID:xJ4NJaSh0.net
過去作切るならルビサファの時点で切っとけばよかったのに

89 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:23:13.54 ID:UFkD0uvba.net
>>28
何かブラックの時よりモンスター感出ててええ感じやな

90 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:23:17.58 ID:ftjUfD+U0.net
>>10
そんなイッチに乗せられてめっちゃ伸びてて草

91 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:23:20.06 ID:7uUoAAdi0.net
逆にカレー以上のポケモンおる?

92 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:23:21.87 ID:HeTekW3pp.net
>>80
とりあえず煽りたい欲望が勝ってしまった悪い例

93 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:23:28.10 ID:gQWmPrGQ0.net
>>37
ないわな

94 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:23:34.32 ID:oVCQDcewd.net
ポケモンを通じて世界にカレーを流行らせようとしてるんやろ
さては大阪に本社があるハウスやな

95 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:23:44.23 ID:XCJnGX63M.net
>>85
Switch程度の性能じゃカントーからガラルまでのオープンワールドとか無理やろ

96 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:23:52.49 ID:l0cGuAn2M.net
XYで出来てたことがなぜ今できないのか…
面倒とか理由にならんよね

97 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:23:56.45 ID:YSyo1xYd0.net
ポケモン無駄に毎回新要素入れてくるからな
ポケモンのリストラがないから何も文句言われなかったけど無駄なリソースと思われてもしゃーないな

98 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:24:05.01 ID:oW7uwv8Z0.net
訳わからんとか言ってるやつのおかげでスレが伸びてるやんけ

99 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:24:44.48 ID:oW7uwv8Z0.net
>>94
カレーって日本以外じゃマイナー料理なん?

100 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:24:58.02 ID:UFkD0uvba.net
金銀がほんとは全国周れるはずだったという事実
やってみたい
https://i.imgur.com/FesFToY.jpg
https://i.imgur.com/AKDABxB.jpg

101 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:25:19.82 ID:ityRh2aRd.net
>>99
日本人しか食ってないで

102 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:25:28.06 ID:HeTekW3pp.net
>>97
言うても秘密基地楽しかったからなぁ

103 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:25:51.70 ID:h8wRsGe00.net
>>99
インド人は言うほど食べんで

104 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:25:55.41 ID:S3aWtxCl0.net
>>90
ワイもある程度の内容把握できたしwin-winやん!

105 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:25:55.95 ID:99+q8WZo0.net
なお使い回しがバレてる模様w

106 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:26:19.57 ID:hEHMHG4Ma.net
カレーの隠し味最強決定戦しようずwww

107 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:26:30.15 ID:EbJmK68Pa.net
気に入らないやつにパックン以下とか言ってそう

108 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:26:33.18 ID:7MIWXM2R0.net
全国図鑑がない?じゃあカレー図鑑を集めればいいじゃん

109 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:26:37.57 ID:iAve5EBZd.net
ポケモンの数やグラフィックのリソースを削減して作ったもんがカレー図鑑なのか(ドン引き)

110 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:26:38.44 ID:ysC1doKMd.net
>>100
前にテスト版のデータ出回ったで

111 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:26:45.08 ID:6MBxdd/Wp.net
ゲーフリいつからこんな落ちぶれたん?

112 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:26:44.91 ID:oW7uwv8Z0.net
ポケモン肉カレーとか商品展開できそうやな

113 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:27:11.95 ID:GGh4F19ua.net
ドローンキャモメな時点で何も期待できない

114 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:27:18.94 ID:fb9H+Y5na.net
カレー作るたびにワイの好きなポケモンが頭にちらついて泣きそう
ワイのルナトーンを殺して食うカレーは旨いか?

115 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:27:19.86 ID:z4jMBmAtd.net
カレーでレベルアップ出来る模様
https://i.imgur.com/9WWWxaz.jpg

116 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:27:46.46 ID:iAve5EBZd.net
>>100
全国マップになったかわりにカントー地方めっちゃ簡略化されて草

117 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:27:49.84 ID:uuQLb1CGM.net
これもうスターオーシャンだろ

118 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:28:10.85 ID:qVQ0YoRm0.net
カレーの中にリストラポケモンの肉入れるべwww

119 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:28:13.32 ID:JdVNbyfWa.net
>>115
無駄に皿出しすぎやん

120 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:28:19.69 ID:eVmvB92N0.net
カレー以下ってなんや?
カレーってポケモンより雑魚ってことか?

121 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:28:30.36 ID:bpzbFmNrd.net
>>59
タクンは内定
クリムガンはわからん

122 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:28:54.37 ID:oMrh8PQ3p.net
>>115
ソーナンス急の美味しさとかいう意味不明な指標

123 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:29:00.79 ID:z4jMBmAtd.net
めっちゃ食材あって草
https://i.imgur.com/Rx0AoA2.png

124 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:29:12.80 ID:i4sn3WAJa.net
ゲーフリ「ポケモンのモーションは難しいいんですうう!!」
https://i.imgur.com/p5tAdVN.gif
https://i.imgur.com/YzEbOj2.gif

125 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:29:15.57 ID:WiDRFOULM.net
>>100
ドラクエ2もそうやけど
簡略化マップ嫌いやわ

126 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:29:20.40 ID:M2NjPMqj0.net
ゲームスタッフ「このゲームも形になって来たな!」
プロデューサー「んほぉ〜このカレーたまんねえ〜」
プロデューサー「香りだけでごはん3杯いけるわぁ…」

127 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:29:31.40 ID:PZx6NQHl0.net
>>60
そりゃ全ポケモンにカレー食うモーション用意すんの凄まじい労力やし

128 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:29:44.46 ID:Hzl+acqnM.net
>>123
これなんの肉?

129 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:29:49.31 ID:uuQLb1CGM.net
>>123
なんの肉なんですかね…

130 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:29:49.55 ID:8gQzjrCEd.net
リソース管理メチャクチャになって枝葉の部分が無駄に大ボリュームになる辺りはFF15を思い出す

131 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:29:51.83 ID:Izs805hr0.net
容量もきついしモーションやエフェクト作るのも面倒やし調整もだるいしリストラするで

カレー作りとかいう新要素入れてみたンゴwwwww

リストラされたポケモンよりカレーの方が重要ということやぞ

132 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:29:56.05 ID:boTu7ZQl0.net
他がお粗末なのにおにぎりに全力注ぐゲームだってあるからええやろ

133 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:30:04.36 ID:PZx6NQHl0.net
>>129
インドぞうの肉やろ

134 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:30:06.76 ID:D5Pm9/KA0.net
ワイがわかりやすく解説すると
ポケモン新作はモデリングするのが大変とかいう理由でポケモン全900匹の中から一部ポケモンしか使えないんや
ほんでこの間の公式情報でゲーム中でカレーを色々作るってサブイベントがある事がわかったんやが
その数なんと100種類だったんで、その手間よりポケモン一体でも多く収録しろよ
リストラポケモンはカレー以下かよ
って煽られてるわけや

アフィリエイト用

135 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:30:10.09 ID:4i4PEyJTM.net
言うてもキングラーとか実装しても誰も使わんやん
使用率見ると上位100匹ぐらい実装したら満足するんやないの?

136 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:30:10.23 ID:k0IBnhKC0.net
ポットデスとか割れるの前提とか悲しすぎる

137 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:30:14.28 ID:7Yzh7r5dp.net
>>127
せめてトレーナーが食べさせてあげるとかさぁ…

138 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:30:20.02 ID:nK+iIHMI0.net
人間と同じもの食わすなや
塩分が多すぎんねん

139 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:30:20.29 ID:i4sn3WAJa.net
>>123
何の肉なんやこれ

140 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:30:22.80 ID:J4Mz2lC00.net
オエー鳥やん
https://i.imgur.com/woB54Iy.jpg

141 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:30:39.63 ID:4l+P9UNd0.net
カレー=うんこ

つまり内定落ちたポケモンはうんこ以下

142 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:30:40.79 ID:OzZTLWaC0.net
イギリスやからカレーってまた安易やな

143 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:31:03.80 ID:oW7uwv8Z0.net
でもポケモン廃人どもはカレー食ったら個体値アップとかやったら喜ぶんやろ

144 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:31:09.09 ID:Y3ey/A6dp.net
>>140
この魚も新ポケモンか?

145 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:31:09.22 ID:djrbpM7Ha.net
やっぱスクエニやわ


https://i.imgur.com/LYcSNXS.jpg

146 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:31:10.42 ID:+NE96Tfx0.net
>>129
かわいそうなポカブ

147 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:31:13.70 ID:i4sn3WAJa.net
ぶっちゃけワイの好きなエルフーンとシャンデラが内定してたのは嬉しかったわ🤗

148 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:31:18.21 ID:yKYZGKzI0.net
カレー作るたびにボックスのポケモン減ってくとかか?

149 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:31:21.27 ID:Izs805hr0.net
>>124
こっちなんてめっちゃリアルなモーションしとるで
https://i.imgur.com/NzdUIBr.gif
https://i.imgur.com/beDonwW.gif

150 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:31:25.85 ID:iiKkT77B0.net
ゲーフリってポケモンの癌では?

151 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:31:27.65 ID:UFkD0uvba.net
>>125
へえこうなるんやーって感心したりせんか?
元々のがあるならそっちやりゃええし

152 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:31:38.21 ID:N4KUolnea.net
マラサダをマサラダと誤読してポケモンってサラダ食うんやなと思ってたのはワイだけ

153 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:31:45.17 ID:Uk2pl6QHd.net
>>124
しかもモーションは使い回しっていうマジの手抜き
ピカブイ買ったやつは猛省しろ

154 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:31:54.55 ID:ysC1doKMd.net
>>145
カレーコラ作られそう

155 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:32:06.87 ID:9/EwKgOt0.net
>>140
こいつ水飛行なんかな
多すぎやろ

156 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:32:12.03 ID:x0bE3GaH0.net
>>97
ゲーセン、秘密基地、化石発掘、ドリームワールド、ポケウッド、ホロキャスター、ポケリゾート、カレー

今更やな

157 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:32:26.92 ID:0DZ+0JPH0.net
>>147
シャンデラ内定してなかったらBWのポケモン全部リストラされてるようなもんやし

158 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:32:35.00 ID:PlINuWV00.net
>>149
とんぼかと思ったらキャモメで草

159 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:32:47.21 ID:uuQLb1CGM.net
>>134
でもXYのときは600匹以上作ってたしSMで800超えてんのに
昔出来たことがSSでは出来ませ〜んって手抜き以外の理由ないよな

160 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:32:51.44 ID:ujsVKNUH0.net
>>34
なにこれは

161 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:33:01.83 ID:VdKqE67D0.net
ガラムマサラタウン

162 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:33:06.60 ID:Wl1EVqCTp.net
初代151匹さえ継続ならあとなんでもええで

163 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:33:08.14 ID:DKh5HcX00.net
>>5
ほんこれ
カレーは日本人の魂や

164 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:33:23.87 ID:B69HtSIP0.net
>>135
性能だけで選ばれとる奴が次作で立ち位置微妙になったらめっちゃ叩かれそう

165 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:33:24.22 ID:yVLfuAqud.net
昼飯CoCo壱にするわ

166 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:33:49.27 ID:8gQzjrCEd.net
>>156
昔は半分リストラですなんてしてなかったからな

167 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:33:51.86 ID:mhroKpcfd.net
イッチがカレーどころかうんこ以下やんけ

168 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:33:54.02 ID:9BwO6Wsgd.net
>>131
そりゃカレーの方が重要やろ

169 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:33:57.77 ID:Uk2pl6QHd.net
>>162
ピカブイから流用するだけやし続投でしょ

170 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:33:58.58 ID:x0bE3GaH0.net
>>135
むしろ逆で他地方の伝説がリストラの中心になるって噂もある

171 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:33:59.16 ID:6Ixzo/NBd.net
ポケモン好きな奴よりカレー好きな奴の方が多いからな

172 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:34:20.33 ID:02KvmuLtd.net
んほぉ〜100酒類のカレーたまんねぇ〜

173 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:34:25.99 ID:DKh5HcX00.net
>>115
この時点てでFF15超えてて草

174 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:34:41.07 ID:N4KUolnea.net
ぶっちゃけ名前も見た目もほとんど覚えてないポケモンもおるしそいつら消してもええやろ
初代やったらパラスとか

175 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:35:01.50 ID:MlOQb49a0.net
リストラされたポケモンがカレーになってるって裏設定がありそう

176 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:35:08.35 ID:1KM1Kc2Z0.net
>>104
だっさ

177 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:35:13.64 ID:r8S+Z5N70.net
>>33
まず任天堂自体カレーより下なんやけど

178 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:35:15.68 ID:UFkD0uvba.net
>>152
このレス読むまでマサラダやと思ってたわ
ありがとう

179 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:35:18.37 ID:ZMZbCb/Dd.net
新要素出る度リストラが〜とかほんとポケモンガイジってガイジだな

180 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:35:18.48 ID:DKh5HcX00.net
>>171
当たり前だよね

181 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:35:32.57 ID:JsdPUXwCd.net
カレーで努力値降れたりレベル上げできたりするなら有りやろ

182 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:35:34.20 ID:B69HtSIP0.net
>>174
パラスはきのこおじの関係で乱獲されたから覚えとるやつ多いやろ

183 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:35:34.49 ID:3NBrGTCQr.net
>>175
うーんこれは黒い任天堂

184 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:35:39.92 ID:UFkD0uvba.net
>>161
草タイプ

185 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:35:46.36 ID:ysC1doKMd.net
>>175
こわい

186 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:36:11.00 ID:DKh5HcX00.net
オケラ来ないじゃんクソザコが

187 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:36:11.56 ID:Gq9ZI/9l0.net
水飛行おおすぎない?

188 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:36:23.17 ID:DCxRAJcW0.net
ポケモンよりカレーの方が有名やん

189 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:36:29.75 ID:OAfBI9K/a.net
で、リストラされた分面白くなりそうなん?

190 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:36:56.80 ID:Uk2pl6QHd.net
うおおおおおおおおおお
https://twitter.com/exoexplorer/status/1138947212287905792
https://i.imgur.com/p5tAdVN.gif
https://i.imgur.com/dWbCeoq.gif
https://i.imgur.com/4D42VSG.jpg
https://i.imgur.com/pVPurbE.jpg
https://i.imgur.com/091FOkB.gif
https://i.imgur.com/2FJ2J6F.jpg
https://i.imgur.com/9WS8vyJ.jpg
https://i.imgur.com/YzEbOj2.gif
https://i.imgur.com/WqvNMlD.gif
https://i.imgur.com/HSfFPE9.gif
https://i.imgur.com/lny3z5J.gif
https://i.imgur.com/aPb6nle.gif
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

191 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:37:05.79 ID:OHt4l2j/0.net
ええやんみんなカレー好きやろ?

192 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:37:15.65 ID:0OznptgVp.net
美味いよな
https://www.marumiya.co.jp/uploads/images/6030673775b6900647e3eb0.99972852.jpg

193 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:37:20.82 ID:Cq/WPXAyr.net
>>187
スワンナとか消すからセーフ

194 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:37:33.52 ID:M9KfPpdF0.net
外人って日本人程カレー好きなん?
リストラにブチ切れしてんの海外勢やろ

195 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:37:35.60 ID:RM8PqGBjx.net
新情報でキャンプはちょっと気になったけど
見た感じ何もない広場しかなさそうだな

196 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:37:39.14 ID:IwrIiUBSd.net
一生カレー食えなくなるか一生ゲームできなくなるなら一生ゲームできなくなるとるわ

197 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:37:47.03 ID:DcilfiNdM.net
今更Xとムーン買って一気にやってるけどポケリフレとかめちゃくちゃ作るの大変そうだししゃーないやろ

198 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:38:03.60 ID:HrwzW/eW0.net
逆にカレー以上のポケモンを教えてくれ
ポケモン風情が全員まとめてかかってもカレー様には遠く及ばんわぼけ

199 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:38:04.00 ID:CI6ofMbh0.net
んほぉ〜このカレーたまんねぇ〜

200 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:38:05.34 ID:N4KUolnea.net
イギリスが舞台→イギリスは飯がまずい→イギリス料理よりカレー食った方がマシと言われる
これやな

201 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:38:33.26 ID:02KvmuLtd.net
不細工なポケモンよりそらカレーよ

202 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:38:39.38 ID:oWjte/e7a.net
ハード変わったら毎回切られてるからなんで今回こんな騒いでるんや?

203 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:38:58.89 ID:7+uyWSDqd.net
ゲーフリにとってカレーのほうがポケモンより必要なものだったんやろ

204 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:39:00.77 ID:WAO+AIkgH.net
リストラしても別にええやん人気無いやつが消えるだけなんやし

205 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:39:08.63 ID:5WKC/Leg0.net
海外無視して日本人が喜ぶ要素加えてんだからいいんじゃね?
海外のやつらカレーなんか言われてもなんのことかわからんだろ

206 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:39:14.94 ID:cIu01OqSd.net
ワイのビークインとラムパルドはおりますか?

207 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:39:18.28 ID:JsdPUXwCd.net
>>200
いやそもそもイギリスといえばカレーなんやが

208 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:39:24.47 ID:AUiTKq8tM.net
たしかイギリスにカレーって地名あったよな
フランスだったか?ドーバー海峡のとこや

209 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:39:25.72 ID:UFkD0uvba.net
>>202
アフィが増えたからや

210 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:39:29.00 ID:EG2Fd+45p.net
実際カレーに敗北とかいうワードが面白いししゃーない

211 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:39:44.79 ID:8gQzjrCEd.net
>>194
そもそもインド人も言うほどカレー食わんし、植民地支配してた今作の舞台のイギリス人はもっと食わん
数えきれないほどあった植民地の郷土料理なんていちいち覚えてるはずがない

212 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:39:45.45 ID:Wl1EVqCTp.net
>>169
やったぜ

213 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:40:24.87 ID:JdVNbyfWa.net
ところでウッウがくわえとるのってポケモン?
一般動物?

214 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:40:27.44 ID:/mDyRIa10.net
>>200
カレー粉がイギリスで発明されたもんだからやろ

215 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:40:33.91 ID:Uk2pl6QHd.net
すげえええええええええええ
https://i.imgur.com/lQkd2Op.jpg
https://i.imgur.com/aRWqIlm.jpg
https://i.imgur.com/YefbVeP.jpg
https://i.imgur.com/1nv4eW8.gif
https://i.imgur.com/aS9KEwD.gif
https://i.imgur.com/JuUC2XF.gif
https://i.imgur.com/AikDKwd.gif

216 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:40:43.73 ID:NbOzM1A0M.net
メンツ減らすのは仕方ないにしても動きどうにかならんのか
WiiUのゼルダ以下やんけ

217 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:40:58.98 ID:bGVaiF/00.net
>>34
ガラルマサラで草
関東福岡みたいなもんやんけ

218 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:42:13.55 ID:PCtk2zVJa.net
逆にカレーを越えてるポケモンを教えてくれよ
ピカチュウですらカレーの人気には負けるだろ

219 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:42:40.65 ID:d2iN0Wu60.net
アンチさんキャンプ叩けないから必死にカレー連呼しとるんか

220 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:43:16.01 ID:u0kpqgRDd.net
https://i.imgur.com/z3PKg4v.png

221 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:43:28.90 ID:gF5yPQQ3a.net
カレー図鑑スベリ過ぎやろ

222 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:43:34.09 ID:V3xOhh/U0.net
???「ポケモンホームには寄らねえぞ。いいかげん切り替えらんねえのか」

223 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:43:43.14 ID:b7wu2TuG0.net
ポケモンは買い切りのゲームなんだし
廃人向けにするより対戦以外の要素詰め込んでライト向けに舵切った方がええやろ

224 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:43:48.17 ID:cIu01OqSd.net
ダークルギアのがよっぽどモーションいいってやばない?

225 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:44:06.98 ID:j3A3VfGZd.net
>>220
背景色がなんか汚い

226 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:44:30.44 ID:a/Ke7Eyqp.net
怒らないでマジレスして欲しいんやけど出ないポケモンも後々配信されるんやろ?ダウンロードコンテンツサファリみたいな感じで
じゃないと増田ただのバカじゃん

227 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:44:36.27 ID:K26NGdCg0.net
ゲーフリだけで作るんしんどいなら外注したら?
ポケモンコロシアムとかでやってたやろ

228 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:44:37.18 ID:HpXM3S6D0.net
>>217
マサラカレーっていうのがあるんやで

229 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:44:45.22 ID:t2xEeXgHd.net
料理否定する気はないけどちょっとはオリジナリティ出す気はなかったのか?
と思ったけどマラサダからか……

230 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:44:48.02 ID:sF1eTm9M0.net
こういうミニゲーム要素ってダイパの地下通路以降は空気だよな

231 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:44:59.91 ID:99+q8WZo0.net
>>223
リストラ公式発表しないでまたUSUMみたいにライト層騙すつもりなのはいいんですかね

232 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:45:08.43 ID:jeu25k/L0.net
>>169
グラフィックのテクスチャ変えてるから流用できないんやが

233 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:45:19.62 ID:mBM++7SoM.net
>>215
これの下2はどういう意図で貼ってるんや?

234 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:45:20.69 ID:80ia/yhPM.net
>>230
地下通路も化石のためにやらされるだけじゃん

235 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:45:26.13 ID:D5Pm9/KA0.net
>>217
ガラムマサラのもじりでは

236 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:45:26.83 ID:UFkD0uvba.net
>>226
されないぞ

237 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:45:31.20 ID:tV1ii6y2r.net
このゲームいつまで二部作に完全版商法してんの……?
一作とDLCできちんと作るきないの……?

238 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:45:41.54 ID:wGE+a+kcM.net
>>226
WCS的に来年には全国ダブルが出来るようにするやろ

239 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:45:48.90 ID:EB1jMS/a0.net
着せ替えあったから一安心やわ

240 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:46:03.32 ID:dpi+Czztp.net
適当に作っても売れるんだからチョロいよな

241 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:46:15.02 ID:t2xEeXgHd.net
>>231
売り逃げ出来ればいいのでセーフ
どうせ数年もたてば購入層は入れ替わる

242 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:46:23.48 ID:D5Pm9/KA0.net
>>230
ポケウッドは萌豚に好評だったからまあ…

243 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:46:25.49 ID:sF1eTm9M0.net
>>234
ポケモン手に入って攻略に直結するだけええやん
秘密基地も作れるし

244 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:46:45.07 ID:qWhcZOSwr.net
>>9
これ

245 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:46:46.29 ID:fm1MMSEfM.net
かわいい
https://i.imgur.com/cMwg9EN.jpg

246 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:46:48.04 ID:80ia/yhPM.net
>>243
化石ポケモンとか攻略で使わんぞ
図鑑埋めのための作業

247 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:47:00.79 ID:T0tLn9S60.net
>>28
BWのときの俺の相棒馬鹿にすんな

248 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:47:01.09 ID:ysC1doKMd.net
>>245
😊

249 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:47:08.82 ID:UU51y+DmM.net
ゲーフリとかいう無能集団切れよ

250 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:47:17.44 ID:qWhcZOSwr.net
>>17
お前障害持ちやん

251 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:47:30.45 ID:sF1eTm9M0.net
>>246
ラムパルド強いぞ

252 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:47:45.71 ID:VB0AbjhW0.net
>>86
めんどくさいおっさんの習性やんけ

253 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:47:47.37 ID:yVAPVPF80.net
メガとz技の要素はポケモンマスターズというゴミ箱に捨てたらしい

254 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:47:50.22 ID:r9TR+68cM.net
>>249
年末のスイッチのソフトが無能集団頼りなのはええの?

255 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:47:58.73 ID:LY3nGPWsa.net
ピカブイみたいなゴミを許すからこうなる

256 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:47:59.65 ID:YJndHYV00.net
煽りとかじゃなくてカレーは普通に滑ってると思う

257 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:48:03.11 ID:6oDNTrNA0.net
リストラされたやつはカレーの具になるぞ
https://i.imgur.com/pHiURcJ.jpg

258 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:48:18.58 ID:EFrwfAUVp.net
ゲーフリとかDeNAとかナイアンティックとか

クソゲーメーカーばっかりポケモンに携わってんじゃん

いい加減ちゃんとしたところに作らせろ

259 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:48:31.92 ID:TmhSA/pS0.net
>>134
過去作の一部のポケモンが新作で使えないことが公表されて
炎上し続けてる

ってことさえ分かれば新要素がそれに絡めて叩かれることは予想できそう

260 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:48:37.83 ID:sF1eTm9M0.net
>>242
あれが最後やな大ウケしたのは

261 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:48:42.90 ID:JsdPUXwCd.net
>>243
それ言うならカレーもレベル上げやHP回復やなつき上げで攻略に直結するやん

262 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:48:54.93 ID:f5s1QIMN0.net


263 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:49:25.99 ID:46yt+ZI/M.net
>>28
こいつほんまにキモいわ
タマゴから生まれたときどうなっとんねん
そういう想像力がこいつのデザイナーには足りてないねん

264 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:49:34.08 ID:0EMLHLwdM.net
署名1万すら集まらずに消滅したリストラガイジさん・・・w

265 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:49:50.15 ID:jeu25k/L0.net
なんかFF15のおにぎり思い出すな

266 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:49:52.09 ID:fRfD5C/wr.net
確かクイタランも参戦決定なんか?
意味わからんわ

267 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:50:02.78 ID:HTgMwaAna.net
ポケgoが真の本編だぞ
運動にもなるで

268 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:50:10.26 ID:8FvCWm2pM.net
テイルズかよ

269 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:50:12.71 ID:ysC1doKMd.net
>>263
サワムラーとかエビワラーはええんか?🤔

270 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:50:13.70 ID:FV3ydutYa.net
メタモン確定しただけええわ

271 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:50:31.31 ID:omfgTvKSM.net
>>263
コイルが卵から生まれるのがおかしいと思わんのか

272 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:50:58.03 ID:HpXM3S6D0.net
>>263
没キャラ定期

273 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:51:03.14 ID:n5EL4ydTr.net
ワイのツボツボは勿論出るんやろな?

274 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:51:05.38 ID:u0kpqgRDd.net
何の腸詰なんや…��
https://i.imgur.com/svI46qF.jpg

275 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:51:14.97 ID:d2iN0Wu60.net
>>274
かわいそうなポカブ

276 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:51:20.09 ID:o3SIiwoQa.net
こういうのでいいんだよこういうので


https://i.imgur.com/2zDZ0T7.jpg
https://i.imgur.com/X9avEOc.jpg

277 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:51:25.96 ID:kbebvFIHa.net
伝えたいことも録に書けないアフィカスwwwwww

278 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:51:33.23 ID:D5Pm9/KA0.net
>>269
サワムラはかなりモンスター寄りだけど
エビワラーはキモい
ルージュラはただの黒人

279 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:51:36.64 ID:EB1jMS/a0.net
>>263
ゴンベが出る前はカビゴンが卵から生まれてたという事実

280 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:51:41.66 ID:1FOKesJA0.net
逆にカレー以上のポケモンとかおるか?
カレーとお気に入りのポケモンどっちかがこの世から消滅するならポケモン消える方選ぶやろ

281 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:52:01.25 ID:ZBe9wUTv0.net
正直、ポケモンを卒業できそうだから感謝しとる

282 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:52:13.03 ID:UoiSbv8+p.net
カレーは美味しいからな

283 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:52:22.71 ID:sF1eTm9M0.net
金銀のベータ版やったけど面白いぞ
グリーンが改心しすぎて草食系になってたりした

284 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:52:24.12 ID:jeu25k/L0.net
>>274
USUMは全国図鑑すらなかったのにソーセージの説明は充実してるんやなあ

285 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:52:35.66 ID:/zL+CPSea.net
>>277
まとめカスが一番まとめられてないとかほんまお笑いやな

286 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:52:40.90 ID:k5GrSs+Jr.net


287 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:52:41.08 ID:TmhSA/pS0.net
>>273
ゲーム内ツボツボTシャツあったから出るやろ

288 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:52:46.39 ID:xRlzcIH/a.net
カレー舐めすぎやろ
一生ポケモンできなくなるかカレー食えなくなるかでポケモン選ぶ奴なんておらんわ

289 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:52:55.33 ID:O1VTfnwa0.net
リストラ抜きに考えても正直カレーはちょっと
現実のカレーならともかくポケモンの世界でカレー作って何が楽しいんや…

290 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:52:57.70 ID:a/nlSq+4M.net
ダゲキナゲキ叩いてる奴はこいつはどうなの?
明らかに服着てるけど
https://i.imgur.com/IgjaZ7u.jpg

291 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:53:01.67 ID:j3aTz7gvr.net
>>233
黒人の右手のリストバンドが外れる
魚の水しぶきと波紋が空中で発生
ちゃうかな?

292 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:53:02.27 ID:s3WDhybWd.net
東北と中国・四国って舞台になった?

293 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:53:17.90 ID:n21x4kmhp.net
>>276
ポロック好きやったわ

294 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:53:20.82 ID:20uStSaYd.net
イギリスで流行ってるのはトンコツラーメンやぞ
マジで

295 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:53:27.84 ID:bnz8WWYA0.net
>>274
https://i.imgur.com/e1YO5FV.jpg

296 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:53:28.44 ID:M9KfPpdF0.net
>>288
ゲームに美味そうなカレー出ても食えんしなぁ

297 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:53:30.06 ID:ZM/MxmueM.net
>>289
キャンプ要素の一部やん

298 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:53:30.08 ID:N4KUolnea.net
まあリストラはキャンプのモーション作るのが手間なせいやろカレーは手抜きやし
https://i.imgur.com/mXxWDfe.jpg
https://i.imgur.com/31J4x6Q.jpg
https://i.imgur.com/9zCuvgC.jpg

299 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:53:48.70 ID:cIu01OqSd.net
>>290
フリーザ軍の戦闘服やん

300 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:53:58.10 ID:aphh9bhX0.net
>>279
生まれてすぐ育て屋さんに懐いて進化しちゃってただけやぞ

301 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:54:19.73 ID:+e/I1gwsM.net
>>298
ちゃんと歩きモーションあるなら連れ歩き実装してくれ

302 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:54:24.97 ID:Oz/zGHKzd.net
リストラされたポケモンがカレーの具になってるって都市伝説ができるのは時間の問題

303 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:54:25.57 ID:j3aTz7gvr.net
2Dでええから全ポケモン出して欲しかった

304 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:54:29.20 ID:k5GrSs+Jr.net
カレー要素もカスやけふぉ
なにがカスってニンダイでカレーを目玉として発表できる神経

305 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:54:35.17 ID:0gpn7jFZ0.net
カレーだけにそんなこだわる必要ないやろとは思う
色んな料理を作るじゃなくてカレーだけなのがちょっと…カレーは好きやけどさ

306 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:54:35.91 ID:/zL+CPSea.net
>>298
無造作におるのは生物感ないな

307 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:54:43.55 ID:+Y49GczAa.net
カレー図鑑カレー図鑑言ってるから舞台がカレー地方なのかと思ったわ
イギリスモデルでカレーとかゲーフリやるなと思ったのにマジのカレーかよ

308 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:54:45.88 ID:gjb9FWK2a.net
なんかポケモン信者って新要素出る度にネガキャンするよな

309 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:54:52.43 ID:VCSUqYmqd.net
>>269
そのためのバルキーやし

310 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:55:01.22 ID:46yt+ZI/M.net
>>290
こいつは体毛やしカイリキーのパンツも体毛ってのが公式の設定や
公式の設定なんやから無理があるとか関係ないわ
ダゲキナゲキは自分で草とかの繊維を集めて編んで道着作ってるってのがキモいんやで

311 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:55:11.02 ID:t2xEeXgHd.net
>>301
実はUSMの時から連れ歩きモーションあるんだぞ
何故かボツになってるけどな

312 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:55:12.14 ID:bXllVl9E0.net
確かに
このタイミングでカレー作ってるのは優先順位草

313 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:55:27.20 ID:d2iN0Wu60.net
>>309
バルキーも服着てるやんけ

314 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:55:29.33 ID:rvVPnDvhM.net
飯とかリフレとか昔からの要素だけどポケモン信者ってそれすら憎いんやろうか

315 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:55:34.31 ID:7tdkKWWh0.net
正直最初の151匹+人気順で150の合計300くらいでええよな

316 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:55:51.11 ID:mBM++7SoM.net
>>291
ほんまや サンガツ

317 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:55:58.96 ID:aphh9bhX0.net
>>310
もう完全に人間やん
きもすぎるわ

318 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:56:06.70 ID:TmhSA/pS0.net
多少のイギリス感+材料集め+パワーアップ要素=カレー

319 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:56:10.40 ID:GVOh19ub0.net
>>315
伝説だらけになりそう

320 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:56:12.80 ID:9hCgHYqY0.net
FFといいなんで食べ物にこだわるんやろ

321 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:56:15.30 ID:jeu25k/L0.net
ゲーフリ「椅子に座れます!ワイルドエリアではカメラを動かせます!」

こいつらの開発環境は20年前で時が止まってんのか?

322 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:56:26.77 ID:P/9/ZoMm0.net
結局新ポケ何体くらいおるんや?
新ポケだけでストーリーやりたいのに旧ポケばっかとかほんま糞やし

323 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:56:33.02 ID:rvVPnDvhM.net
>>320
いや昔からやんこういうの

324 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:56:50.81 ID:GVOh19ub0.net
>>310
それ公式が勝手に言ってるだけじゃん

325 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:57:26.01 ID:rvVPnDvhM.net
>>324
公式が勝手に言ってるだけってキチガイ過ぎてなんか草

326 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:57:26.07 ID:d2iN0Wu60.net
>>321
じゃあ他のゲームやればいいじゃん
なんでポケモンにこだわるの?

327 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:57:26.45 ID:UjcLz5gNd.net
イギリス感とかマジでいらんやろ
日本のゲームやぞ

328 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:57:27.04 ID:M6aTrXEHd.net
ゼルダやりたいけどゼルダの後にポケモンやったら多分がっかりするからまだ買えない

329 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:57:34.74 ID:i+h4NmUL0.net
新作に次作出して欲しいポケモンの投票券つけとけや
今までの倍売れるぞ

330 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:57:43.40 ID:99+q8WZo0.net
大体発売二カ月前なのに新ポケモン少なすぎ
カレーなんか発表しとる場合ちゃうやろ

331 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:57:43.69 ID:+/kmRsg1M.net
>>327
ジャップゲーム買わないんで

332 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:57:50.32 ID:OqY/3rZ+0.net
>>310
https://i.imgur.com/tScsbg7.jpg
その設定無理があるやろ

333 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:57:59.47 ID:gjb9FWK2a.net
アローラのハワイ感よかったやん
ゲームはつまらんかったけど

334 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:58:03.45 ID:sF1eTm9M0.net
>>324
公式がどう言い繕っても服にしか見えないデザインがあかんってことやろ

335 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:58:05.93 ID:OlecDup+0.net
https://i.imgur.com/yy2kSob.jpg

336 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:58:07.94 ID:Djo5NIe+0.net
>>190
これはひどい

337 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:58:12.65 ID:d2iN0Wu60.net
>>330
新ポケモンネタバレするなって言ったり発表が少ないって言ったりアンチも忙しいな

338 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:58:23.03 ID:BlEghOEWa.net
「旧ポケも全部出たらよかったのに」←わかる

「新要素足すくらいなら旧ポケ全部出せ」←一生USUMやってればいいのでは?

339 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:58:27.37 ID:HpXM3S6D0.net
普通サンムーンで卒業するよね

340 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:58:36.68 ID:8G5M9KtJp.net
卵からガルーラが出てくる時点で設定もクソもねえよポケモンなんて

341 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:58:53.07 ID:4xPUg/qEM.net
>>340
やめたれw

342 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:58:59.10 ID:wGE+a+kcM.net
>>340
ピノ子と同じやぞ

343 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:59:09.20 ID:sTAaDU22a.net
ナゲダゲ嫉妬民さぁ…
pixivでポケモンイケメン枠認定されてるんだが?
https://i.imgur.com/wTWZxzo.png

344 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:59:12.18 ID:gjb9FWK2a.net
FF15って言ってる奴ってポケモンやったことすらないんやろうか
毎回こういう子供向けみたいな要素あるやろ

345 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:59:13.28 ID:BlEghOEWa.net
サンムーンは発売前にポケモン発表しすぎてつまらんかったからこのくらいでええわ
せっかくのウルトラビースト全部公開とかアホやろ

346 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:59:13.54 ID:v8w043Yia.net
>>339
ダイパやろ

347 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:59:23.22 ID:jeu25k/L0.net
>>326
誰もやるなんて言ってないぞ

348 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:59:33.29 ID:+Y49GczAa.net
>>340
大体のポケモンはメタモン相手に繁殖可能やしな

349 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:59:34.06 ID:GgNne5h8d.net
おっさん「リストラがー」

小学生向けのゲームに文句は草

350 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:59:53.61 ID:d2iN0Wu60.net
>>347
やらないゲームに張り付いてわざわざ書き込みに来てるとか草

351 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:59:54.74 ID:pQMLjS0F0.net
余計なところに力入れてるのff15のリヴァイアサンと同じ容量のおにぎり思い出すわ

352 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 11:59:58.90 ID:gjb9FWK2a.net
でも結局発売前に全ポケモンバレそう

353 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:00:00.86 ID:sF1eTm9M0.net
>>343
ナゲキは流石にないわ

354 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:00:02.90 ID:PMgeRjNtM.net
最近のポケモンのデザイン全体的に丸いのが気に入らんわ
羽先とか指先が丸っとしててキャラクター感が強すぎる
尖ってたらちゃんと生物感出てくるのに

355 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:00:12.81 ID:BlEghOEWa.net
>>349
現実で必要とされない自分の境遇と重なってるみたいやな

356 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:00:16.68 ID:Uk2pl6QHd.net
>>337
さっきから滑ってるぞ

357 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:00:19.05 ID:fIIxJaQWM.net
>>351
全然力入ってないだろ
カレー3dモデルですらなく静止画の絵だぞ

358 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:00:23.05 ID:rvVPnDvhM.net
>>351
なんでFF?

359 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:00:24.75 ID:7AdHNGg+d.net
カレーと関係があるんか?

360 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:00:34.07 ID:d2iN0Wu60.net
>>356
反論できてなくて草

361 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:00:35.36 ID:jeu25k/L0.net
>>350
お前みたいな信者が食いついてくるからなwww

362 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:00:41.87 ID:3VmXSGlyd.net
ガイジ向けゲーム
買うやつもアホやろ

363 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:00:54.69 ID:BlEghOEWa.net
>>352
公式以外のバレは自衛するしか無いわな
発売1週間前くらいになったらなんjもシャットアウトや

364 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:00:55.30 ID:6ErD8fqKp.net
>>104
負け犬

365 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:01:04.69 ID:GoEk2lzm0.net
スープカレーも出してくれ

366 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:01:08.03 ID:ldIXe78Ca.net
>>361
末尾0さん暇やね

367 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:01:13.79 ID:sF1eTm9M0.net
>>351
FFはおにぎり以外にも力入れてたぞ

368 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:01:19.19 ID:B69HtSIP0.net
新要素とかはええからとっとと公式でリストラ表張ってくれや

369 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:01:20.13 ID:99+q8WZo0.net
>>337
いやワイは言ってないんやがネタバレって進化のことではなく?

370 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:01:30.14 ID:E9C/nGiO0.net
ワイのレントラーとムクホークは
カレー以下なのか...

371 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:01:39.64 ID:PsF+5ZV4M.net
>>367
つまりFF15以下のメタスコアと売り上げになるってことでおk?

372 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:02:06.93 ID:GYYbJ63Vd.net
FFよりはテイルズやな
パンで統一してた作品もあった

373 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:02:11.83 ID:jeu25k/L0.net
>>366
ワイに安価してる君も暇なんやね

374 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:02:17.39 ID:J/JIbX4S0.net
ワイサンムーンでシコシコ育ててるポケホンは次回作には使われへんのけ?

375 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:02:19.30 ID:pQMLjS0F0.net
>>358
カレーもおにぎりも食べ物だから似てるやん
>>367
そうなんか15エアプなんやすまん

376 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:02:22.73 ID:rvVPnDvhM.net
FFとか言ってる奴はポケモンやったことないんやないか?
こんなん毎回やってるやろ

377 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:02:26.43 ID:+hFylo2jD.net
>>1
ポケモンカレーのシール机に貼ってそう

378 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:02:33.78 ID:xix3UnDgM.net
>>363
ルザミーネが貼られたのって一週間以上前やったろ

379 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:02:43.55 ID:8gQzjrCEd.net
>>374
無事カレーの食材になったで

380 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:02:43.74 ID:of5t0RjD0.net
えげつないタイプ一致ビリヤニ食らいたいか?👳

381 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:02:58.47 ID:1e5Bqzx0a.net
この世界のカレーにはお肉入ってるんか?ケンタロスカレー?

382 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:03:01.66 ID:BlEghOEWa.net
>>378
ウツロイドついた姿か?
知らんかったわ

383 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:03:20.48 ID:pGtgMQ3Ka.net
>>340
マトリョーシ姦やぞ

384 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:03:25.26 ID:rvVPnDvhM.net
ソーセージってなんのソーセージなんやろ

385 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:03:26.66 ID:BlEghOEWa.net
インドカレースレが毎回伸びるなんj的には朗報やろ

386 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:03:40.20 ID:/rmKTjQDp.net
>>327
黒人枠はマジで要らない

387 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:03:59.00 ID:Gnm7Npl/a.net
ポケモンってもう見事にきもーた専用コンテンツになったな

388 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:04:05.15 ID:cIu01OqSd.net
ポケモン捕まえてカレー作るゲームとか面白そうやん

389 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:04:14.64 ID:TmhSA/pS0.net
FFは飯のグラが異様にハイクオリティーって話でしょ
こっちはPS1レベルやで見た目は

390 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:04:28.71 ID:ZMZbCb/Dd.net
卵から産まれた瞬間に母親の遺骨を被ってるポケモンがいるらしいwwwwww

391 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:04:32.37 ID:+hxRDHpyM.net
https://i.imgur.com/i3NjWgz.jpg
カレーよりなんJ民みたいな奴に負けた方が屈辱やろ

392 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:04:34.07 ID:nJrWnIVdM.net
>>386
でもマリィだのソニアよりルリナやサイトウの方が人気やん

393 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:04:40.10 ID:99+q8WZo0.net
>>381
謎のソーセージがある

394 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:04:51.87 ID:OqY/3rZ+0.net
>>389
ps1ってhd画質なの?

395 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:04:56.15 ID:MmAUWZyja.net
新情報カレーだけなん?

396 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:04:56.41 ID:BlEghOEWa.net
>>391
正直すこ

397 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:05:01.12 ID:RSypa0mk0.net
バカなんやろうか
ポケモンのモデルとかモーションを作ってるのはクリーチャーズやしまるで関係ないぞ

398 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:05:02.09 ID:D5Pm9/KA0.net
>>391
うっうー

399 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:05:18.15 ID:gjb9FWK2a.net
https://i.imgur.com/C5gOdct.jpg
これで男選ぶ奴はホモでしょ

400 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:05:20.35 ID:d2iN0Wu60.net
>>394
せやで
ps1やps2の性能は年々上がり続けてるからな

401 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:05:26.45 ID:gzUXsWEa0.net


402 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:05:35.01 ID:EB1jMS/a0.net
>>390
ケンコバコピペにありそう

403 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:05:36.46 ID:Gnm7Npl/a.net
>>397
でもOK出したんでしょ?

404 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:05:52.39 ID:OqY/3rZ+0.net
>>391
こんなちっさい羽やと飛べんやろ なのにひこうタイプなんか

405 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:05:55.42 ID:gjb9FWK2a.net
>>391
当たりな方やろ
ワンパチよりは好き

406 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:06:10.92 ID:Hb55ta/2a.net
>>332
https://i.imgur.com/52unbq1.jpg

407 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:06:17.44 ID:BlEghOEWa.net
鵜とポットは進化するやろ

408 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:06:19.63 ID:N4KUolnea.net
>>370
そいつらはリストラ確定なん?
多分いるやろ

409 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:06:24.68 ID:t4fYOd87a.net
>>399
は?
男の子も可愛くメイクできるんだが?

410 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:06:28.79 ID:M9KfPpdF0.net
>>397
誰が予算はい文して発注してるんやろなぁ

411 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:06:38.94 ID:gjb9FWK2a.net
ポケモン信者ってバカだからゲーフリゲーフリしか言えへんし

412 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:06:38.98 ID:Uk2pl6QHd.net
>>391
もっとカスみたいなデザインの新ポケモンおるからセーフ

413 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:06:46.79 ID:d2iN0Wu60.net
>>404
デリバードバカにすんな

414 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:06:50.15 ID:TmhSA/pS0.net
>>394
いやすまん
FF馬鹿にしたつもりだったんだが
見た目に手間はかけてないって意味や

415 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:06:50.23 ID:t2xEeXgHd.net
>>391
これはまだいい

416 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:06:55.18 ID:cgljP2HHa.net
>>391
サンキューウッウ

417 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:06:56.93 ID:n7coHQTR0.net
リストラ名簿って出たん?

418 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:07:14.23 ID:OqY/3rZ+0.net
>>406
じゃあ青いやつも体毛って設定にしとけば良かっな

419 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:07:15.09 ID:1e5Bqzx0a.net
>>393
ポカブ...

420 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:07:24.59 ID:PMgeRjNtM.net
ラムパルドは内定しとるか?
あのマジキチ火力癖になるんやが

421 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:07:33.52 ID:ODfHxzCma.net
ポケモンはたまごとかやりだした時点で世界観的には終わってる
人型が〜デザインが〜とか些細なことだわ

422 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:07:33.62 ID:D0YAnNDId.net
ポケモンガイジでさえもポケモンがカレーを超えたとは思っとらんやろ

423 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:07:35.62 ID:cX/R8I5+a.net
リストラとかどうでもええから冒険させてくれ

424 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:07:38.48 ID:t4fYOd87a.net
>>419
ソーセージやしメイリープの可能性

425 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:07:54.17 ID:Q6V4ndUI0.net
>>391
マスコット狙いの量産型よりもええわ

426 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:07:58.40 ID:3jg7VZDja.net
そりゃポケモンばっか作ってたら頭おかしなるからな
たまにはカレーでも作りたいやろ

427 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:08:04.28 ID:E9C/nGiO0.net
>>391
どこかで見たことあるようなデザインだな

428 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:08:06.10 ID:lQAAwG0g0.net
>>397
カレー開発の「予算を」クリーチャーズに回せ

429 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:08:06.98 ID:BlEghOEWa.net
>>420
化石系は旧も新も未発表な気がする
化石ポケモン好きやしなるべく多く出て欲しいわ 新ポケモンももちろん
サンムーン化石なしはほんまガッカリした

430 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:08:07.95 ID:nKYBuNP60.net
キャンプか・・・せや!カレー導入したろ!

431 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:08:09.19 ID:vYbmxzXD0.net
FF15みたいな流れ

432 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:08:12.13 ID:xRj5R+1Yp.net
>>404
カイリューも羽ちっこいしドードーは羽すらないやろ

433 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:08:25.80 ID:d/IW6Thaa.net
>>399
もうポケモンなんてええから女の子ゲットさせてくれ

434 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:08:25.84 ID:TSnFtOuGa.net
ポケモン界でも終身雇用という概念は消えつつあるんやで

435 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:08:30.85 ID:JjYgvuSma.net
>>423
今回も当然謎のNPCに道ふさがれるぞ

436 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:08:42.16 ID:+hxRDHpyM.net
>>386
https://i.imgur.com/Kh2NnQg.jpg
チャンピオン黒人!
https://i.imgur.com/lHXQ3Lz.jpg
ライバル黒人!
https://i.imgur.com/619wHj8.jpg
https://i.imgur.com/7QjUgHN.jpg
ジムリーダー黒人!
https://i.imgur.com/uSwwfCd.jpg
黒幕黒人!

今回は黒人祭りやぞ

437 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:08:47.01 ID:yFduuvHNM.net
なるほどな
カレー図鑑作る暇あったらポケモン増やせよってことか

438 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:08:51.84 ID:9fKsKqEPd.net
イギリスで一番うまいのカレーやないんか

439 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:08:54.64 ID:nKg/w0P90.net
>>399
胸こんなにあってええんか?

440 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:09:01.41 ID:B7/MWAjC0.net
こいつはなんでこんな姿になってんの?
https://i.imgur.com/TkGbDGT.jpg

441 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:09:01.93 ID:ODfHxzCma.net
>>391
なんか海外アニメみたいなやつやな凡やわ

442 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:09:02.42 ID:uCEIaQJWa.net
>>245
この娘の尻から出たカレー食べてえ

443 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:09:03.97 ID:n7coHQTR0.net
ワイのドレディアは大丈夫なんか?

444 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:09:06.46 ID:EB1jMS/a0.net
ビーフ→ケンタロスミルタンク
ポーク→ポカブバネブー
チキン→アチャモ
マトン→ウールー

カレーの具には困らなさそう

445 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:09:09.19 ID:99+q8WZo0.net
>>431
リストラポケモン「わりぃ...やっぱ出てぇわ」

446 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:09:20.99 ID:MmAUWZyja.net
>>200
無教養ってこわいなーw

447 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:09:23.29 ID:EpTiO8ukM.net
>>440
ブリカスの汚い空気を吸い続けた結果

448 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:09:30.56 ID:K2Bxe3cna.net
カメックスガイジ今日はおらんのか?

449 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:09:33.43 ID:JjYgvuSma.net
>>440
イギリスだから

450 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:09:36.09 ID:i9EtIcVZM.net
新要素全部にケチつけるのホンマ面倒やわ

451 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:09:47.72 ID:n7coHQTR0.net
>>436
でも現実のイギリスもクロが多いんやろ?

452 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:09:50.21 ID:8j76u5Ae0.net
女主人公の腹出しえちえちコーデハラデイ

453 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:10:04.34 ID:o0wPiPS60.net
>>445
言えたじゃねえか

454 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:10:06.50 ID:d2tevCe60.net
>>436
褐色と黒人の区別もつかんのか
おまえは黒ギャルをクロンボとでも言うのか

455 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:10:11.01 ID:BlEghOEWa.net
カレーがイギリスって今日初めて知ったわ
無教養や

456 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:10:12.94 ID:fXj3pOKQa.net
ロゼリアは?

457 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:10:16.32 ID:d2iN0Wu60.net
>>450
なおキャンプには何も言えない模様

458 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:10:20.67 ID:JjYgvuSma.net
>>450
すでにモデルもモーションもできあがってるポケモンをリストラするから悪い

459 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:10:23.31 ID:4rK9bUD10.net
カレー以下は草ァ!

460 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:10:29.74 ID:pQMLjS0F0.net
>>391
既存の鳥ポケモンは使いまわしモーションで宙吊りだったりする中しっかり地に足つけてるのずるいわ

461 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:10:32.04 ID:SZgc/YbH0.net
ネタ尽きたんやから
もう人造ポケモン解禁してもええんちゃう?

462 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:10:37.49 ID:i9EtIcVZM.net
>>457
リフレみたいなもんやろ

463 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:10:39.68 ID:Hb55ta/2a.net
ところでダゲキナゲキがおかしいってさ
ポットデスやマホイップみたいなのはええんか?
https://i.imgur.com/jGw8MI9.jpg

464 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:10:46.99 ID:StqVn13i0.net
カレー美味しいししゃーない

465 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:10:50.82 ID:PMgeRjNtM.net
>>436
チャンピオンの下半身ダサすぎやろって思って服見たら上も負けず劣らずダサくて草生えた

466 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:10:58.36 ID:Xv9ALKjwa.net
でもお前ら買わないじゃん?
関係なくね?
買う予定のキッズが文句言うならわかるけどさぁ

467 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:11:13.31 ID:hTUn6HKf0.net
>>391
 (゚)(゚)
彡  と 三⚾

宇野ミサイル!

468 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:11:18.45 ID:xRj5R+1Yp.net
>>461
ポリゴンとかミュウツーとかゲノセクトとかは違うんか

469 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:11:21.17 ID:Ch12h6uCr.net
>>464
ゲームに出てこられても食えんしなあ

470 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:11:31.39 ID:TPyLPedVd.net
>>458
キャンプのモーション出来上がってないやろ

471 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:11:32.84 ID:Uk2pl6QHd.net
>>445
ガラルには寄らねぇぞ

472 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:11:38.46 ID:MmAUWZyja.net
>>463
コイルビリリダマが受け入れられてたのに今更やろ

473 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:11:41.39 ID:sPPjq+es0.net
>>399
いや男の方も出せや

474 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:11:43.48 ID:kDiBmE63d.net
逆に伝説以外残ってる説あるよな

475 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:11:49.75 ID:9fKsKqEPd.net
一番捕まえたいのは女主人公

476 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:12:04.04 ID:ols0vXEf0.net
ポケモンリストラって何がアカンのや?

477 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:12:10.83 ID:mNBsBePyM.net
>>468
そういうのじゃなくてもっとメタルグレイモン的なのやろ

478 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:12:15.44 ID:1JoC89gFd.net
>>436
アラブ人とかラテン系って感じの見た目やな

479 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:12:18.23 ID:Hb55ta/2a.net
>>436
黒いチャンピオンの何が問題だというのか
https://i.imgur.com/Ssa5Ofl.jpg

480 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:12:22.83 ID:i9EtIcVZM.net
>>476
多分騒いでる奴もよく分かってない

481 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:12:31.86 ID:sPPjq+es0.net
>>436
今回の舞台は沖縄なんか

482 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:12:43.07 ID:TmhSA/pS0.net
https://i.imgur.com/kuEYpj8.jpg
参考に

483 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:12:44.84 ID:Ch12h6uCr.net
一番喜んでるのってダゲキファンだよな
リストラ有力候補からの逆転勝利で絶頂してそう

484 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:12:45.08 ID:Oz4wONBJd.net
カレーてどういうことなん?

485 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:12:45.71 ID:pO8NbUZB0.net
>>399
んほぉ〜

486 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:12:48.81 ID:sF1eTm9M0.net
>>476
誰がリストラされるのか発売してからじゃないと分からなさそうなのがいちばんやな

487 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:12:53.81 ID:jeu25k/L0.net
>>391
また水飛行の鳥かよ
ネタギレ感はんぱない

488 :風吹けば名無し:2019/09/05(木) 12:12:56.94 ID:sPPjq+es0.net
>>479
チマチョゴリみたいやな

総レス数 488
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★