2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニで働く→レジの金パクる→バックレるを繰り返した男を逮捕へ

1 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:45:31.74 ID:hHRAH0+e0.net
コンビニのバイト初日に窃盗 16都府県の30店、被害1000万円 容疑の男逮捕(西日本新聞) - Yahoo!ニュース

 16都府県のコンビニエンスストアにアルバイトで入り、いずれも勤務初日にレジや金庫から現金を盗んで逃げたとして、大分県警が窃盗容疑で住所不定、無職の男(36)を逮捕、送検していたことが3日、捜査関係者への取材で分かった。被害総額は計約1千万円に上るという。

 捜査関係者によると、男は2017年8月〜18年10月、大分や福岡、宮城など16都府県のコンビニ計30店で、レジや金庫から現金を盗んだ疑いが持たれている。いずれも偽名でアルバイトの面接を受け、勤務初日に現金を盗み、そのまま逃走する手口を繰り返していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190904-00010001-nishinpc-soci

2 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:45:50.52 ID:tFXagxDy0.net
かしこい

3 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:46:11.38 ID:ee4C0txF0.net
16都道府県!?

4 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:46:16.32 ID:/S2PVExNd.net
おまえらのまちゅろやな

5 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:46:16.35 ID:DEd5DbqY0.net
かわいい

6 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:46:18.17 ID:4xS+5Vwmr.net
採用されんのかよ

7 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:46:32.84 ID:TWGH84Olp.net
S級バックラー

8 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:46:39.52 ID:k4mzE6/q0.net
コンビニバイトで年収1000万

9 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:46:58.72 ID:4xS+5Vwmr.net
これってひとつひとつ履歴を偽装してんの?

10 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:47:00.07 ID:k56I+JU50.net
バックラーコピペはよ

11 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:47:00.95 ID:uDNs45KV0.net
案外捕まらんのやな

12 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:47:18.57 ID:JEFtLTrfd.net
1店舗あたり30万以上持っていけるんやな

13 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:47:21.39 ID:Y7PWsQz+0.net
日本一時給の高いコンビニの店員やな

14 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:47:43.91 ID:F/Bm/8u20.net
S級バックラー
伝説の存在。給料と称して、売場の物やレジの金を強奪して消える
最強のバックラー。場合によってはブタ箱逝きであることから、
バックラーからも畏怖の対象として見られている。

A級バックラー
活力みなぎる若者の主流。トイレの便器から外れた位置にウンコをする、
売場を荒らす、勤務中に姿を消すなど、職場への迷惑行為をしてバックレる
漢の中の漢。世間からは概ね理解を得られぬが、その反骨精神溢れる姿は
一部からは熱狂的な支持を得ている。

B級バックラー
仕事を覚えて、職場の主力に近い立場を取得した後、消える。そのバックレ
効果は絶大であり、職場に致命的なダメージを与えることもある。忍耐力の
あるバックラー、という資質が必要となり、労働時間が長くなる為、C級
バックラーと比較すると少数である。

C級バックラー
入って数日、もしくは1,2週間で消える。職場への被害は極僅かだが、
バックラー本人の貴重な時間を無駄にすることなく、ストレスも最小限で
抑えられるため将来性バツグン。

ブロンズバックラー
即日消える豪の者達。わずか一日で職場を見極めなければならないため、
かなりの判断力は要求される。

ゴールドバックラー
数時間、あるいは数分で勤務中に消える。もはや幻。彼らは本当に存在
したのか?職場に、自信の存在を疑わせるほどの光速バックレ技術は
黄金聖闘士に匹敵。

15 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:47:44.62 ID:xdpUHtpd0.net
S級バックラー
伝説の存在。給料と称して、売場の物やレジの金を強奪して消える
最強のバックラー。場合によってはブタ箱逝きであることから、
バックラーからも畏怖の対象として見られている。

A級バックラー
活力みなぎる若者の主流。トイレの便器から外れた位置にウンコをする、
売場を荒らす、勤務中に姿を消すなど、職場への迷惑行為をしてバックレる
漢の中の漢。世間からは概ね理解を得られぬが、その反骨精神溢れる姿は
一部からは熱狂的な支持を得ている。

B級バックラー
仕事を覚えて、職場の主力に近い立場を取得した後、消える。そのバックレ
効果は絶大であり、職場に致命的なダメージを与えることもある。忍耐力の
あるバックラー、という資質が必要となり、労働時間が長くなる為、C級
バックラーと比較すると少数である。

C級バックラー
入って数日、もしくは1,2週間で消える。職場への被害は極僅かだが、
バックラー本人の貴重な時間を無駄にすることなく、ストレスも最小限で
抑えられるため将来性バツグン。

ブロンズバックラー
即日消える豪の者達。わずか一日で職場を見極めなければならないため、
かなりの判断力は要求される。

ゴールドバックラー
数時間、あるいは数分で勤務中に消える。もはや幻。彼らは本当に存在
したのか?職場に、自信の存在を疑わせるほどの光速バックレ技術は
黄金聖闘士に匹敵。

16 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:47:46.31 ID:4xS+5Vwmr.net
たぶん東大卒とか嘘を付いてるんやろうな

17 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:47:46.71 ID:QzBlnpL+0.net
30万も置いてないやろ

18 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:47:51.06 ID:46Tii5gf0.net
移動費やべえ

19 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:47:54.95 ID:iF9/y4+a0.net
S級バックラー
伝説の存在。給料と称して、売場の物やレジの金を強奪して消える
最強のバックラー。場合によってはブタ箱逝きであることから、
バックラーからも畏怖の対象として見られている。

A級バックラー
活力みなぎる若者の主流。トイレの便器から外れた位置にウンコをする、
売場を荒らす、勤務中に姿を消すなど、職場への迷惑行為をしてバックレる
漢の中の漢。世間からは概ね理解を得られぬが、その反骨精神溢れる姿は
一部からは熱狂的な支持を得ている。

B級バックラー
仕事を覚えて、職場の主力に近い立場を取得した後、消える。そのバックレ
効果は絶大であり、職場に致命的なダメージを与えることもある。忍耐力の
あるバックラー、という資質が必要となり、労働時間が長くなる為、C級
バックラーと比較すると少数である。

C級バックラー
入って数日、もしくは1,2週間で消える。職場への被害は極僅かだが、
バックラー本人の貴重な時間を無駄にすることなく、ストレスも最小限で
抑えられるため将来性バツグン。

ブロンズバックラー
即日消える豪の者達。わずか一日で職場を見極めなければならないため、
かなりの判断力は要求される。

ゴールドバックラー
数時間、あるいは数分で勤務中に消える。もはや幻。彼らは本当に存在
したのか?職場に、自信の存在を疑わせるほどの光速バックレ技術は
黄金聖闘士に匹敵。

20 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:47:57.91 ID:WuXu4V7A0.net
これ放浪の旅のヒントになるな

21 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:48:16.07 ID:4xS+5Vwmr.net
コンビニ強盗よりこっちのが効率ええよな

22 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:48:21.60 ID:r6+d+LSO0.net
【巨専】バイト開始二日目、ばっくれてやったw
0001 風吹けば名無し 2010/03/19 23:02:04
GIANTS PRIDE

http://itest.5ch.net/live23/test/read.cgi/livejupiter/1269007324/l50

23 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:48:29.40 ID:PP9pseB7d.net
これに懲りたら早く自動レジ入れなよ

24 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:48:33.44 ID:k56I+JU50.net
>>15
S級越えるのは流石に草

25 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:48:35.86 ID:7l2ytwa2a.net
流石にたち悪すぎやろ

26 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:48:36.76 ID:v6lqCMKP0.net
奴隷雇いたいなら、相応のリスクも払わないとな

27 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:48:38.83 ID:Xgf0DNyH0.net
伝説級バックラー

28 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:48:50.11 ID:F/Bm/8u20.net
しかも強盗じゃなく窃盗だから刑が軽い

29 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:49:06.08 ID:4xS+5Vwmr.net
47都道府県制覇したらリスペクトしてた
まだ小物の部類やわ

30 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:49:14.62 ID:zTQFch2Br.net
http://imgur.com/sacrRhY.png

31 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:49:25.44 ID:cQvg0uMm0.net
レジバイトじゃなくてレジスチルやん🤣

32 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:49:35.80 ID:HSu7CO+k0.net
すごい
こういうやべー奴の情報はコンビニ業界で共有されないんか?

33 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:49:39.17 ID:4xS+5Vwmr.net
>>23
自動レジも補充するのは人だから結局同じこと

34 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:49:48.00 ID:KNsmeQjU0.net
一年チョイで1000万とかまともに働くより全然ええな
年収1000万やん

35 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:50:09.04 ID:CwAdMiUBF.net
名前が出ないのは…

36 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:50:13.17 ID:MgMH67T0M.net
これもうプラチナバックラーやろ

37 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:50:14.41 ID:zdk/Y2S70.net
>>19
ワイB級、辞めてもええんかな

38 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:50:25.85 ID:4xS+5Vwmr.net
こいつ賢いよなぁ身元も明かしてないんやから

39 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:50:26.16 ID:enlThK9B0.net
なんで1回目で捕まえにいかんのや

40 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:50:34.51 ID:c3wdLeDYa.net
バレるに決まってるやん

41 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:50:40.79 ID:MgMH67T0M.net
>>35
お?認定か?

42 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:50:52.12 ID:Xad9D4wI0.net
S級ってガチでいたんか

43 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:51:02.10 ID:6ifgiNku0.net
>>34
しかも手取りやで

44 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:51:09.84 ID:weZ5d7R00.net
適当なとこでやめてりゃ捕まらなかったのかな

45 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:51:10.69 ID:5GKeKqXAM.net
バックラー以前やろ
最初っから窃盗目的じゃねーか

46 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:51:12.11 ID:bM1w1R3w0.net
これ同じことやるならコンビニじゃなく銀行に勤めてたらもっと儲かるんじゃね?

47 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:51:17.41 ID:BXPM72Mvp.net
津田とかいう同様の手口の男

48 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:51:27.04 ID:TCdZsFGu0.net
コンビニバイトって履歴書とかガバガバでも大丈夫なんやな

49 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:51:58.85 ID:6ifgiNku0.net
>>48
そらそうよ

50 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:52:11.35 ID:L/nDL0V50.net
>>35
はいヘイトスピーチ

51 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:52:12.89 ID:WPXwkjpd0.net
リアルS級バックラーおったんか

52 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:52:15.25 ID:uDNs45KV0.net
>>48
とりあえず採用して後日提出

53 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:52:23.12 ID:F/Bm/8u20.net
偽名だとしても初めに身分証出すし
マイナンバーと通帳コピーとかいるやん偽造したんか?

54 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:52:28.28 ID:4xS+5Vwmr.net
>>48
チンフェの住所とか悪用してたんやろう

55 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:52:28.73 ID:ork7JZrEa.net
SSS級やんけ

56 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:52:59.22 ID:p9ZvBpzqr.net
>>30
こんな陰キャに負ける奴いるのかよ
オッサンだろうな被害者

57 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:52:59.33 ID:4xS+5Vwmr.net
>>53
バイトならイランやろ

58 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:53:16.05 ID:HpEf4nlua.net
実在すんのかよ

59 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:53:27.17 ID:1KFnUi270.net
プロのバックラーやな

60 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:53:30.49 ID:VXOtjINJ0.net
なんで名前でとらんのや

61 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:53:54.11 ID:QKGl3r0d0.net
仕事前に面接→合格通知の手順はあるやろ
ここで足付くんかな

62 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:54:00.18 ID:MXsn+f5N0.net
>>14
これもうS級最上位やん

63 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:54:07.40 ID:4xS+5Vwmr.net
真面目にいきるのがバカらしくなるなぁ

64 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:54:08.83 ID:rzU5u2/Pd.net
黄金聖闘士に匹敵する強さ

65 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:54:51.79 ID:NAYrAUWea.net
>>43
ホントに手取りで草

66 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:55:01.01 ID:FMxh6zWu0.net
>>30
名前かっけえな

67 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:55:01.31 ID:4xS+5Vwmr.net
ファミレス燃やした伝説のバックらーもいたなぁ

68 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:55:20.28 ID:PP9pseB7d.net
身分証とられたら辞退すればいいだけ

69 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:55:23.10 ID:6ifgiNku0.net
>>53
あくまで税金の手続きと給料用やから出すのは1週間目処でええやろ
用意が悪いフリして3日くらいまってもらって初日で盗み終わらせればオサラバや

70 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:55:25.99 ID:Lh0l2kQ50.net
天下り→功績を上げる→天下りを繰り返し最後に殺人運転した男は逮捕されない

71 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:55:32.23 ID:rzU5u2/Pd.net
今時ちゃんと身分証やらないと面接すら受けられんやろ
コンビニガバガバやん

72 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:55:57.25 ID:eywTYm2hM.net
バイトで年収1000万すごいやん

73 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:56:00.44 ID:jE7uu78Y0.net
S級とか都市伝説かと思ってた
ワイはまだC級や
周りがあれやったらブロンズになる

74 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:56:28.58 ID:Xad9D4wI0.net
なんで初日で金庫破れるんや

75 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:56:35.27 ID:ArK9UBhG0.net
>>14
S級の中でも最強クラスじゃん

76 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:56:38.00 ID:8AZaaprHd.net
カシウスブライト

77 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:56:43.65 ID:jE7uu78Y0.net
>>71
片言日本語しか喋れん奴雇うくらい人手足らんからなあ

78 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:56:44.70 ID:XqA5ztPA0.net
ドクズやんけ

79 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:56:45.99 ID:tPJn6xFv0.net
S級どころかSS級やろこいつ

80 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:56:52.51 ID:Xad9D4wI0.net
>>42
ワイのID真似すんなガイジボケ

81 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:56:56.81 ID:FoADjq6v0.net
初犯が2007年で今回で4回目の逮捕のプロバックラーやぞ

82 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:57:11.44 ID:F/Bm/8u20.net
>>69
なるほどな

83 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:57:14.57 ID:PP9pseB7d.net
>>71ほとんど個人商店だからな

84 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:57:26.19 ID:WDVBMXAor.net
すげえな

85 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:57:35.02 ID:KlASW5Tm0.net
せっかくなら自分がバイトしてるときにこんなのおって欲しかったわ

86 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:57:58.99 ID:vurNeQnxd.net
年収1000万のコンビニバイト

87 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:58:11.89 ID:CG/ju3aN0.net
>>63
でも全国流浪生活やで
各コンビニに回状も廻るやし警察にも怯える日々になる

88 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:58:15.35 ID:PP9pseB7d.net
>>74
鍵がわかるとこに置いてある

89 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:58:25.56 ID:/H4nJnUI0.net
SS級バックラーやな

90 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:58:29.81 ID:jE7uu78Y0.net
ワイバックラー「うわぁこいつら飼いならされてるやん。無理無理無理やめたろ」

91 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:58:46.55 ID:HCGZhLa90.net
現実がコピペを追い越したんやな

92 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:59:23.94 ID:4xS+5Vwmr.net
>>87
それたのしそうやん

93 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:59:49.43 ID:yzftgY/d0.net
全国を旅する気力があるのになぜ真面目に働かないのか?

94 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 20:59:58.90 ID:4xS+5Vwmr.net
バックレそのものが違法じゃないという盲点を付いてるんが上手いよね

95 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:00:15.16 ID:+fQV0P7i0.net
コンビニバイトで年収1000万ってすごいやん

96 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:00:24.61 ID:4xS+5Vwmr.net
結局世の中かねやからなぁ

97 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:00:38.50 ID:mXlp7ah5p.net
>>91
テコパクと現実の韓国といい最近の世界マジでヤバイやろ

98 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:00:41.77 ID:vXxjXHcod.net
つよい

99 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:00:57.27 ID:Xo3E0rFK0.net
レジスチール

100 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:01:07.85 ID:lR+hzitkd.net
人手不足だからね仕方ないね

101 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:01:12.03 ID:x32ModHaa.net
>>95
時給換算したらなんぼくらいや

102 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:01:27.33 ID:P3krSzpl0.net
履歴書の写真とか残っとるやろ
なんで今まで捕まらんかったんや

103 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:01:40.74 ID:4xS+5Vwmr.net
こういう優秀な人こそ真面目にやればすごい奴になれたかもしれんのに

104 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:02:08.70 ID:ITuHAwjA0.net
このうちの何件かはこいつ関与してなさそう

105 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:02:20.68 ID:PP9pseB7d.net
顔写真とかの手配書はすごい勢いで配布されるからな
海外に飛ぶ位の覚悟がないやつはやらない方がいい、そして悪さってのは低学歴にはできない

106 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:02:22.75 ID:jE7uu78Y0.net
ワイセミプロバックラー(29)、派遣を1週間でバックレる

107 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:02:41.10 ID:4xS+5Vwmr.net
>>102
隣の県に移動とかしてたから県警では手に終えんかったんやろう

108 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:03:30.33 ID:4xS+5Vwmr.net
惜しいよなぁ

109 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:03:49.41 ID:nzwaCK5+0.net
こいつより上が初日に金パクって職場に放火したやつだろ

110 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:03:51.37 ID:4xS+5Vwmr.net
強メンタルがあるのに

111 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:04:18.78 ID:4xS+5Vwmr.net
>>109
ファミレス燃やした奴やろ?
いやーあれは小物やろ

112 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:04:19.88 ID:vZalA7CH0.net
経歴は適当で身元なんかも適当であってもバイトやから採用されるんかな?

113 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:04:33.36 ID:l1HiKyiF0.net
担当者に5000円の安全靴買いに行かせてる間に現場を抜け出し荷物を持ち制服着たまま原付乗ってバックれたワイなんてクッソ可愛いもんやね

114 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:05:02.10 ID:SA2uMxVz0.net
俺なんてバイトすら落ちるのに

115 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:05:15.96 ID:gzcFMcYap.net
>>14
s級バックラーのお手本の様なやつやな

116 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:05:18.21 ID:PP9pseB7d.net
俺は正社員バックレ数回してるが、それだけ就職ができるとも言える
こいつもだが能力高すぎると退屈でな。意味もなくこういう事に興味がわく訳

117 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:05:44.83 ID:tPJn6xFv0.net
全国を優雅に旅行しながら年収1000万とかやばすぎやろ

118 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:06:15.85 ID:gu/q+UCLa.net
>>112
わざわざ確認なんか取らへんやろな
面接のときに話題にはするかもしれんけどその程度

119 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:06:19.29 ID:0YHH/8JK0.net
>>14
まさかこのコピペが現実に使われる日が来るとは

120 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:06:47.98 ID:1gDQjvXJ0.net
なんだこの凄まじい行動力

121 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:07:11.98 ID:e4HF0+JZ0.net
1000万も盗んでて草

122 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:07:21.77 ID:B87MJVKQa.net
ある程度仕事覚えたら辞めたくなる現象なんだろうな

123 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:07:26.62 ID:Z1iP2APG0.net
>>14
伝説やん

124 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:07:38.12 ID:NLhuutS+0.net
経歴や学歴を真剣に見る店なんて1割も無いだろ

125 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:08:18.16 ID:Mj9/o/dga.net
>>14
実在するのは草

126 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:08:20.73 ID:GqsU8VR5p.net
S級妖怪こえええ��

127 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:08:42.91 ID:ZUF1pTvn0.net
前日に開店した勤務先のレストランで現金約35万円を盗み、店内に火を付け全焼


勤務先のレストランで現金約35万円を盗み、店内に火を付けたとして、広島中央署は10日、非現住建造物等放火と窃盗の疑いで広島市東区戸坂千足、元従業員の上関侑真容疑者(24)を逮捕した。同署によると、店は前日にオープンしたばかりで詳しい動機を調べる。

 逮捕容疑は昨年6月11日午前2時ごろから同5時ごろまでの間、広島市中区大手町2丁目のレストランで売上金などを盗み、店内に放火して67平方メートルを焼いた疑い。

http://www.sanspo.com/geino/news/20150210/tro15021012310007-n1.html

128 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:08:43.82 ID:tdT1iDf/d.net
バックラー界のレジェンドやな

129 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:09:08.51 ID:YBKnHGF20.net
やるやん

130 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:09:08.62 ID:Z1iP2APG0.net
>>124
ワイも結構おるけど履歴書ガバガバで入ったわ

131 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:09:39.44 ID:B6C0+s3H0.net
>>127
オーナーはどうして?が止まらんやろな

132 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:09:56.98 ID:bIT91vRP0.net
ここに至るまで通報されなかったの?

133 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:09:58.29 ID:0YHH/8JK0.net
>>127
オーバーキルで草

134 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:10:01.29 ID:9YujSIp4d.net
>>14
S級ゴールドバックラーでいいのかな

135 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:10:11.40 ID:cElL5JcJ0.net
S級やん

136 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:10:16.20 ID:e4HF0+JZ0.net
>>127
1000年前にタイムスリップしてもやっていけそうなバイタリティ

137 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:10:35.40 ID:J4w2gH1Sa.net
>>12
繁盛店なら1日の売上200万とかやからそうなんやろな

138 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:10:51.51 ID:dlCZlqLqa.net
1000万はすごいな

139 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:10:59.81 ID:pZGu+rTS0.net
そらそうよ
アホちゃうか

140 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:11:27.71 ID:gzcFMcYap.net
>>127
これはもう英雄やろ

141 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:11:33.99 ID:4xS+5Vwmr.net
未だにコンビニの金が引き出しのは時代遅れ

142 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:11:37.44 ID:vZalA7CH0.net
刑務所入っても刑務作業するから出てくる時にはちょっとばかしお金もあるやろし
盗んだお金で金買ってこっそり保存しておけば大金持ちになってたりしない?

143 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:11:52.42 ID:GDeKmqf2a.net
バックラーの神

144 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:12:08.98 ID:y/n5Zrz50.net
SS級バックラー
バックレしたと思ったら数日後に自殺して遺族が会社から損害賠償要求するレジェンド級のバックラーである
自らの命を捨て会社にダメージを与える様はゴミクズならぬカミカゼとして恐れられる

145 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:12:22.74 ID:r8dSdomwd.net
>>30
こういう共犯は少年法適用せずに実名公開してええやろ
1歳違っても大差ないやろ

146 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:12:30.42 ID:adUsH7IB0.net
>>127
こぶしファクトリー「念には念」

147 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:12:31.86 ID:bIT91vRP0.net
>>127
江戸時代なら火付盗賊改が出張るレベル

148 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:12:33.95 ID:wEUAd/XFp.net
>>14
これもう犯罪教唆だろ

149 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:13:13.73 ID:NLhuutS+0.net
金パクる奴はホンマにおるけど大概バレとるから気を付けてパクれよ

150 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 21:13:32.81 ID:4xS+5Vwmr.net
>>145
2021になると18から成人になるから少し待て

総レス数 150
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★