2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アホ「電車に乗ってる人全員がスマホを見ててゾッとした」←コレ

1 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 22:59:04.49 ID:Xm+9vajp0.net
いや新聞も読書も音楽もスマホ一台でできるようになっただけやろ感性アピうざいわ

62 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:07:53.78 ID:fgf4rTACr.net
>>53
客商売とかいろいろあるんやからそっとしといたれ
SNS中毒のやべーばばあかもしれんが

63 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:08:00.16 ID:QOcguosP0.net
富士山登ったときご来光に向けてみんなスマホ構えてるのちょっと恐怖やったわ
ちな一眼マン

64 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:08:05.29 ID:+JQcJhUnd.net
会社着くまでじっと何もしないで立ってるよりずっといいじゃん

65 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:08:17.43 ID:7gfLchOM0.net
新幹線のグリーン車とかだとずっとスマホ触ってるような奴少ない気がする

66 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:08:26.93 ID:dd0dd+a/r.net
でもなんか切ないやろ

67 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:08:27.25 ID:dd0dd+a/r.net
でもなんか切ないやろ

68 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:08:33.04 ID:mkSQhg5c0.net
今時電車乗ってるのにスマホも触らず本も読まずに車内見渡してる奴の方がよっぽど怖い
景色でも見てろや

69 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:08:35.50 ID:Gho/vGok0.net
>>49
移動中に何冊も併読するようなのは中々おらんのとちゃうか

70 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:08:39.61 ID:ysbraq0a0.net
>>36
オッサンも普通に萌え絵のゲームやってるしな
時代は変わったんじゃ…👴

71 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:08:45.01 ID:2ojC+ynm0.net
>>38
今やおっさんもスマホで新聞読んでたわ

72 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:08:49.53 ID:WnAjt5Yt0.net
案外音楽聴いてる人が減ったような気がする
耳からうどんで有線がわかりにくくなっただけかもしれんが

73 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:08:52.05 ID:QOcguosP0.net
>>66
めっちゃdあって草

74 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:09:02.50 ID:BSnSn9BH0.net
>>58
違和感がある
スマホやる、ラインやるって言葉があるけど
三十路の俺にとってはケータイ→スマホ、メール→ラインに媒体が変わっただけなんだ
ほんとこの感覚わかってくれる人いないかな

75 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:09:04.09 ID:zcBFcqec0.net
皆がスマホを注視すれば痴漢が起きんとは言わんけど痴漢予備軍みたいな奴は減ってそう
人生捨てて知らん女触るより魅力的なコンテンツが手の中にあればええんや

76 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:09:11.10 ID:fgf4rTACr.net
ポケモンgoのレイドバトルだけは本気で背筋が凍るよな
還暦迎えたようなのしかいないし

77 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:09:18.40 ID:gWh5K2B40.net
インテリ学生のありがたいツイート

https://i.imgur.com/kEx6xGs.jpg

78 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:09:26.70 ID:y8gVUQaH0.net
ビール飲みながらポテチ食いつつ漫画読んでるオッサンは晒されてしまう模様

79 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:09:26.88 ID:bBrZZzYt0.net
前に座ってるJk凝視してええか��

80 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:09:30.65 ID:VIPARgwT0.net
>>55
単に声がでかくなるから迷惑ってだけ

81 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:09:37.51 ID:GpPpxf810.net
>>61
なんやねんそのアピール😅

82 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:10:03.47 ID:LO8oy5/30.net
違う視点持ってますアピールすげえわ

83 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:10:12.78 ID:ANG/SyVu0.net
>>61
それは妄想が過ぎるのでは?

84 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:10:13.06 ID:Xm+9vajp0.net
スマホに気を取られてるから痴漢が減った理論大好き

85 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:10:16.36 ID:ixICVThl0.net
>>77
画質で草

86 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:10:18.37 ID:qFr4JeQN0.net
>>79
スマホ越しに見るんや

87 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:10:47.12 ID:VIPARgwT0.net
>>77
わからんでもないわ
いい年したおっさんがドラゴンボールのソシャゲポチポチしてるのほんとキモイ

88 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:10:50.28 ID:BSnSn9BH0.net
>>86
盗撮じゃんね

89 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:11:10.26 ID:afLUM0Ai0.net
>>1
これよな
スマホ見てるってスマホ本体を鑑賞してるだけやと思ってるんかな

90 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:11:42.09 ID:kLH3wQ2q0.net
すまんインスタで可愛い子達の投稿眺めとるわ

91 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:11:46.28 ID:GpPpxf810.net
>>49
カバーを剥いだ裸の文庫本の手触りったらないぞ
女の子の脚と一緒でずっと見てたいし触ってたい

92 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:11:47.27 ID:HN42zhlt0.net
スマホなかったらただボケーっとしてるだけなのにな

93 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:11:52.50 ID:myPtPtIB0.net
満員電車で他の人がスマホで何やってるかいつも見てるけどいい歳してゲームやってる人多すぎ

94 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:11:57.11 ID:zbDiESXua.net
>>55
少なくとも台湾は電車の中での電話は罰金ものやったぞ

95 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:11:59.57 ID:UoXwxD4g0.net
理屈こねてるけど普通にスマホ依存だよな

96 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:12:23.36 ID:/i9h2BZpd.net
定食屋で客全員チキン南蛮定食食うてたらビックリするでしょって話なだけやろ

97 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:12:23.95 ID:ZKMNzy+/0.net
スマホ手元に無くて仕方なく外見ようとしたら向かいの奴と視線合う方がぞっとする

98 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:12:51.39 ID:tzFjTBJO0.net
なんかおっさんネカマが隣のハゲのおっさんバカにするツイートをする瞬間を
JKが偶然写真に捉えてた画像思い出したわ

99 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:12:57.56 ID:yq823Eef0.net
https://www.j-cast.com/2010/07/13070985.html?p=all
宮崎駿「スマホは自慰行為そのもの」 「iナントカじゃ大切なものは手に入らない」
2010/7/13 19:38

映画監督の宮崎駿さんが、アップルのタブレット型端末iPadにダメ出しをしたとネットで話題になっている。
iPadを使っている人は新製品にとびついて得意になっているだけの「自慰行為」そのもので嫌悪感すら覚える。誰もがiPadで入手できる程度の情報はたいしたものじゃない、というのだ。

宮崎さんのこの発言はスタジオジブリが発行しているフリーマガジン「熱風」(2010年7月発行)の7号に掲載されている。同誌の編集部が宮崎さんにインタビューをし、それを元に宮崎さん自身が新たに書き起こしたものだ。

仕事で使うものは鉛筆と紙で充分
宮崎さんはインタビューでiPadに何の関心も感動も持てない。人がそれを触っている様は気色悪いだけで嫌悪すら感じる、とし

「その内に電車の中でその妙な手つきで自慰行為のようにさすっている人間が増えるんでしょうね」
と話した。質問者がiPadは欲しい情報が居ながらにして手に入るなど、先進技術や利便性を説明すると、

「あのね、誰でも手に入るものは、たいしたものじゃないという事なんです。本当に大切なものは、iナントカじゃ手に入らないんです」
と切り捨てた。宮崎さんは仕事で使うものは鉛筆と紙、わずかな絵具があれば充分だという。

宮崎さんはiPadで得られない大切な情報として、「安宅(あたけ)型軍船」を挙げた。欲しい情報はこの軍船の漕座の雰囲気や、漕手の生活や心理状態。こうしたことはiPadを使っても探し出すのは不可能。
「安宅型軍船」の情報は、様々な記録から自分で推測するしかないし、大切な情報は自分でその場に出かけていって想像力を注ぎ込んで初めて得られるものだという。

100 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:12:57.78 ID:Xm+9vajp0.net
>>96
わけのわからない例えで草

101 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:12:58.03 ID:YDSX4tDy0.net
>>77
きっっっっっっっしょ

102 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:12:54.22 ID:mKjUSJ8R0.net
スマホ見ながらカラオケ練習してるけど一回も注意されたことないわ

103 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:13:00.56 ID:L1KbFLYa0.net
>>40
探偵という可能性は?🕵‍♂

104 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:13:00.55 ID:s0UGk4200.net
ワイは人のスマホ覗いてるで
すまんなw

105 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:13:13.16 ID:LN2/gEYAd.net
現代人ストレートネックになりまくり不可避やな

106 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:13:16.45 ID:mkSQhg5c0.net
>>95
別に依存しててもええんちゃう
エンタメの大部分が集約されてるツールやし

107 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:13:35.68 ID:UylVcofvM.net
二人で駄弁ってるほうが電話よりうるさいのに電話は禁止って風潮がよくわからんわ
心臓のペースメーカー云々ってのは別としても

108 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:13:36.34 ID:YDSX4tDy0.net
>>96


109 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:13:36.73 ID:cCkC9qRG0.net
ワイもスマホ見てる1人やが、何となく思うんや
「日本の電車を乗客ごと氷漬けにすれば、『孤立』という名のアートになるな」って

110 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:13:50.92 ID:SnUR7ccx0.net
逆に何もしてないワイが浮いてる
ただ外の景色が見たいだけなのに

111 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:13:52.05 ID:/i9h2BZpd.net
>>100
分かれ!死ね!

112 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:14:02.71 ID:Xm+9vajp0.net
>>99
サンキューパヤオ

113 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:14:09.92 ID:ANG/SyVu0.net
>>77
こいつは気に食わんがいいたいことは分かる
いい歳してゲームはキツイで

114 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:14:11.88 ID:L1KbFLYa0.net
お前ら電車でなんJ見てる奴見たことあるか?
ちなみにワイはない
みんな外でやらないようにしてるんかな?

115 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:14:23.27 ID:TqUGBFis0.net
昭和の外人「電車に乗って人全員漫画読んでてゾッとした」
今の中国人「電車に乗ってる人全員黙っててゾッとした」

116 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 23:14:29.63 ID:kT/iLOoJd.net
正面ガン見しとる奴

総レス数 116
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★