2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】すき家さん、国会議員様達が必死に考え出した軽減税率の抜け道を見つけてしまう

10 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 17:17:47.74 ID:SE9nBFmY0.net
国会議員様達が汗水垂らしてその上血税すら投入された上に出来た軽減税率を踏みにじる行為やん

11 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 17:17:49.30 ID:AnzGA5KI0.net
まぁ10パーに合わせて値上げしてから持ち帰り同額で割高が増えるかなと思ったけど実質値下げとは頑張るな

12 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 17:18:02.56 ID:rVfbMoAp0.net
飲食の軽減税みたいなのは外食では適用されんのかよ

13 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 17:18:11.92 ID:AnzGA5KI0.net
>>10
税収変わらんからほーんでやぞ

14 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 17:18:19.33 ID:fgrj2Gic0.net
流石我らのすき家

15 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 17:18:25.83 ID:XvNpJFZTM.net
頑張ってんな

16 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 17:18:27.33 ID:TNdX5XA00.net
抜け道…?

17 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 17:18:48.58 ID:Vil5jGjqa.net
どこが抜け道やねん

18 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 17:18:51.17 ID:SE9nBFmY0.net
消費落ち込ませてて草

19 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 17:18:51.68 ID:PBR7kBjO0.net
抜け道か?

20 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 17:18:59.08 ID:p3O8LT1y0.net
>>5
これなんよ
ちなセブンイレブンさん
この期に乗じて日頃から行っていた商品の縮小かに加速をかける模様

21 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 17:19:02.83 ID:AnzGA5KI0.net
>>12
飲食物がじゃなくて内食か外食かの違いやぞ

22 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 17:19:11.07 ID:HMBnvtbk0.net
既にケンタッキーかなんかがこんなん言うてたやん

23 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 17:19:31.41 ID:9RK3xCau0.net
>>8
松屋はそうやけど吉野家は容器代とか行って10%の価格に揃えるから実質値上げや
実質値下げした2社と逆

24 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 17:19:36.77 ID:mL+678fP0.net
そもそも容器とかコストかかる方が税安いのが意味分からんやろ

25 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 17:19:47.23 ID:9DwLP0Dpd.net
税収は変わらずにすき家が損するだけやん
抜け道でもなんでもない

26 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 17:19:54.86 ID:1XqrfYl20.net
消費税って金ない奴のが圧倒的に不利な制度だよな

27 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 17:19:54.89 ID:k0N2s6b60.net
会社が代わりに消費税払ってるだけじゃねえか

28 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 17:19:55.66 ID:AnzGA5KI0.net
>>20
さらに便乗値上げかましてきそう

29 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 17:20:29.73 ID:DX75WJNpp.net
すき

30 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 17:20:35.40 ID:fgrj2Gic0.net
税リーグなんかに消費したくないからな!

31 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 17:21:06.20 ID:dBRsLvIh0.net
鶴瓶「軽減税率!?ならしゃーない!増量して対応しようや!」

32 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 17:21:47.35 ID:Ji5z265fM.net
抜け道ではない

33 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 17:21:59.96 ID:qG3Kdi8pr.net
国のガイドラインの対策例にも載ってる方法だろ

価格据え置くとなぜか企業が爆損喰らうという謎仕様

34 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 17:22:02.24 ID:MsbmIfRRd.net
すき家やるやん

35 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 17:22:02.29 ID:DaeZ5yG80.net
消費税分のあからさまな値引きってアカンのやなかったか?

36 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 17:22:41.37 ID:HMBnvtbk0.net
>>35
8%増税時にアカン言うたらクッソ消費落ち込んだから
今回はむしろ推奨しとる

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★