2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】キングダムの秦、55巻続いてまだ1つも国を滅ぼしてない

1 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:18:27.72 ID:k5RRnrRI0.net
いかんでしょ

2 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:19:15.86 ID:25h2KrmQa.net
300巻コースや

3 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:20:41.65 ID:wQDCC2vfp.net
もう誰も興味ない

4 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:21:03.98 ID:E7Hm1anJ6.net
>>2
中国の史書かな

5 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:21:19.70 ID:cwqD37vAH.net
戦力差あり過ぎてほぼ消化試合のはずだろ

6 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:21:43.21 ID:mQE9E0mq0.net
ネタバレやめろ!
こっちは統一するのとか知らんのやぞ

7 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:21:51.51 ID:NCwDgmKg0.net
斉は従属させたやろ

8 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:22:06.62 ID:Dj7pnByTM.net
李牧が死ぬ理由に一同涙が止まらない

9 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:22:34.68 ID:NBCY+SAdp.net
はやく項羽と劉邦の時代描けよ

10 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:22:43.17 ID:mQE9E0mq0.net
ネタバレやめろって言ってる傍から

11 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:23:19.82 ID:QOevT51La.net
史記とかいうネタバレ本

12 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:23:40.70 ID:HWHP+Q450.net
>>7
こんなチンタラしてるなら見限られるぞ

13 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:24:30.19 ID:Mq3fvwjQa.net
○王翦-趙●←これを2年くらいやってる 
○桓騎-趙(扈輒)● 
●桓騎-趙(李牧)○ 
●王翦-趙(李牧)○ 
○王翦羌瘣楊端和-趙● 
【李牧処刑】
○楊端和-趙● 
○王翦羌瘣-趙●(滅亡) 


なんで今の戦に李牧龐煖まで投入して長く書いてるんや…?

14 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:24:36.91 ID:4SIvDmmW0.net
テンポがうんち

15 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:25:29.90 ID:QOevT51La.net
>>13
寸止めやで
原は李牧大好きやから終わらせたくないんや

16 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:25:50.87 ID:nLSkHep7p.net
>>6
ええ?秦が中国統一するの?

17 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:25:56.96 ID:Dj7pnByTM.net
>>15
李牧死んだら連載やめそうやな
案外マジで

18 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:26:02.80 ID:5CAA88d9r.net
1個落とせば後は流れやから

19 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:26:08.79 ID:E7Hm1anJ6.net
李牧死んだら初期から出てきてる大物キャラいなくなっちゃうから仕方ないね

20 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:26:43.74 ID:Dj7pnByTM.net
>>19
も、蒙武

21 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:26:51.81 ID:lgyIh7+E0.net
人気漫画が牛歩になるんはしゃあないわな
それでも読み続けるアホが悪い

22 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:26:55.94 ID:nCbfvLqa0.net
前身の読み切り版が李牧主役やから

23 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:26:57.43 ID:q+pKgltNa.net
作者が李牧大好きだったことが運の尽きって感じ

24 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:27:06.02 ID:MlhzObuPa.net
>>17
キングダムも年表エンドを採用する可能性がある…?

25 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:27:07.38 ID:QOevT51La.net
>>17
連載前の読みきりも李牧が主人公やからな

李牧処刑のシーンとか原まで死ぬんやないか

26 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:27:10.36 ID:D6qD9Pr+0.net
>>16
自分で調べろよ 李牧はどちみち死ぬんだし

27 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:27:21.93 ID:sCVEcdDDp.net
スレも伸びなくなったよな
最近は100いかない

28 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:27:27.96 ID:Dj7pnByTM.net
毎回賁様が貴様に見えてジジイなんでいきなり偉そうな口きいてんのや?って思った時期がある

29 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:27:32.80 ID:4njS1vva0.net
李牧が死んだら消化試合やからしゃあない

30 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:27:57.46 ID:D6qD9Pr+0.net
李牧との戦いは長いのはシャーないな 歴史の勉強にもなるからええよなあーキングダム

31 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:28:02.98 ID:jvrVTmCr0.net
趙滅ぼしてダイジェストやな

32 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:28:27.34 ID:KodxEiql0.net
>>23
史実より無能になってるのが悲しい

33 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:28:32.37 ID:cwqD37vAH.net
李牧って少しは頭の良さそうなところ見せた?

34 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:28:39.64 ID:MlhzObuPa.net
センゴクとかと比べて悪い意味で少年漫画化してしまったよな
センゴク本スレ民も嘆いとったわ

35 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:28:42.83 ID:WuKBheqz0.net
>>26
すまんな
知っててレスしたんや

36 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:28:57.03 ID:VeKZ7V9/d.net
えーせーが暴君になる想像がつかん

37 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:29:06.66 ID:+C1p8NvRa.net
あかん秦がどんどん趙攻めとる!
→李牧「ワイが止めるで!」
→王翦李牧強すぎや…せや!趙王と敵対させて退場させたろ!

史実はこうなのになぜか最初の趙が一方的に攻められるターンの戦に李牧を投入したのでどんどん李牧の株が下がっていってる

38 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:29:10.32 ID:mQE9E0mq0.net
見なきゃ良かったわこのスレ

39 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:29:17.52 ID:25h2KrmQa.net
俺たちの戦いはこれからエンドやな

40 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:29:20.29 ID:O/KABJ9/d.net
わざわざ李牧の参加してない戦争にまで李牧参加させて株下げるの頭悪すぎるやろう

41 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:29:26.83 ID:gdjAZzL3M.net
>>36
人の本質は光だ(虐殺)

42 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:29:33.59 ID:1dS+JYB4d.net
>>29
既に消化試合定期

43 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:29:48.91 ID:sJqc2cJ0a.net
女武将のとこに武神さんがまた現れて草

44 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:29:50.83 ID:5CAA88d9r.net
ここまでぐだるとは思ってなかった

45 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:29:56.60 ID:0uPmvZPS0.net
なんjだと原作知ってるやつ多いよな
友人4人と話した時誰も知らんかったで

46 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:29:57.31 ID:MlhzObuPa.net
>>30
重要キャラのはずの韓非子が出てこないから勉強にならないぞ

47 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:30:10.06 ID:EXLQrhPKM.net
>>19
李牧が死ぬ前あたりからラスボスの昌平君ageが始まるんじゃないの
既に蒙武並みの武力に李牧並みの知略とか言われていた気もするが

48 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:30:29.62 ID:E7Hm1anJ6.net
>>43
女の子センサー凄いわほんと

49 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:30:54.34 ID:MsbmIfRRa.net
書ききる前に人気落ちて打ち切りじゃねえの?

50 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:31:01.81 ID:+C1p8NvRa.net
本当は無敗のはずの李牧がキングダムではなぜか2敗記録されるのが確定している模様

51 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:31:17.20 ID:MlhzObuPa.net
>>43
女しか狙わないなこいつ
ヒソカを見習え

52 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:31:21.48 ID:D6qD9Pr+0.net
>>38
ネタバレつーか歴史を書いてあるんだから誰でも知ってるかと思うんだが 名前を検索しただけでもすぐに出てくるのに

53 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:31:23.89 ID:tQGp1PnwM.net
戦国七雄っで一番最初に滅亡したのってどこやったっけ?

54 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:31:27.75 ID:/YCw4Nfvd.net
四面楚歌のちょっと前の話なんやろ?

55 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:31:55.39 ID:NCwDgmKg0.net
>>49
バス江がクリーンナップに入るレベルの選手層やぞ

56 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:32:04.81 ID:ZFylWakma.net
李信を主人公にして大敗〜統一までをどう描くかはさすがに構想あると思うから打ち切りになってもそこだけは教えて欲しい

57 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:32:12.92 ID:KF8s3+Spa.net
>>53
そらへなちょこ韓よ

58 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:32:16.15 ID:4gVXOg+Wd.net
>>53


59 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:32:16.45 ID:WuKBheqz0.net
>>49
ヤンジャンの他の連載が死んでるから打ち切りはなさそう
ありえそうな心配はヤンジャンの休刊かな

60 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:32:22.33 ID:E7Hm1anJ6.net
レス乞食が酷いんだよね

61 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:32:28.25 ID:f17Li5P+0.net
60にまとめた横山光輝三國志凄い

62 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:32:59.94 ID:4gVXOg+Wd.net
>>61
官渡がないのがね…
アニメでは補完されたけど

63 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:33:28.65 ID:CYAxm4NBd.net
秦は主人公の国なんやからそら勝つやろ

64 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:33:42.28 ID:KF8s3+Spa.net
今の巨人と秦はほぼ同じ状況やで

65 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:34:24.82 ID:ZFylWakma.net
李信って将軍として名前残ってるのは燕戦×2、楚戦×1(負ける)、斉戦×1(戦闘なし)だけなんだよな

オルドが覚醒して李牧の次の強敵ポジになる可能性が大きい

66 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:34:36.15 ID:ZFylWakma.net
>>64


67 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:34:40.28 ID:UAbSqy22d.net
多分趙の後は楚までダイジェストなんちゃうか
オルド君とかだれも興味ないやろ

68 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:34:55.54 ID:MlhzObuPa.net
>>56
で最初に出てきた李将軍ってのはいつ出てくるんだい…?

69 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:35:41.49 ID:feFShUuM0.net
史実ではいつごろリーボック死ぬん?

70 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:35:53.76 ID:+33EqLH80.net
>>6
信長が光秀に殺される度に発狂してそう

71 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:36:01.43 ID:ZFylWakma.net
>>67
暗殺に自信ニキが始皇帝暗殺に失敗して信が燕ボコりに行くのは李信将軍唯一の見せ場やぞ
あとその時羌瘣が燕に駐留してるからたぶんキングダムだと夫婦の共同作業になる

72 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:36:14.29 ID:VbM4KcQ80.net
>>65
コウエンとシバイもおる

73 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:36:20.86 ID:PGP1qYY60.net
李牧が投入されてからの一転攻勢が最大の山場なのに
現段階で李牧投入してたらこの後どうすんの?

74 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:36:23.45 ID:6yzgl5ay0.net
まあ趙が終わったらラスボスの楚以外は消化試合みたいなもんちゃうん知らんけど

75 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:36:35.58 ID:qIJLO6qp0.net
これだけ売れるんだからそりゃ働ける限り続けたいと思うのは当然よな
誰だって収入減ったりなくなるの嫌だし

76 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:36:44.79 ID:srboxUL9a.net
信は童貞やからな
おそらくインポか機能障害やと思うわ

77 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:36:55.06 ID:W8wY97DLC.net
信長の野望でも最初の1.2ヶ国滅ぼすまでが楽しくて、後は惰性だから

78 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:36:55.98 ID:ZFylWakma.net
>>68
李牧と死に際に結婚するんちゃう(適当)

79 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:37:06.38 ID:MlhzObuPa.net
???「お前の子を産む」

はやくしろよ

80 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:37:10.56 ID:E7Hm1anJ6.net
>>76
出っ歯ですら子供作ってるというのに

81 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:37:13.17 ID:13XgtWpiM.net
>>57>>58
韓ならしゃーない
あいつら弱かったし

82 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:37:38.27 ID:W8wY97DLC.net
>>76
一瞬、信は董卓に見えた

83 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:37:49.62 ID:eO47XZSbM.net
>>63
主人公の国が勝つとは限らんぞ

84 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:38:02.01 ID:lObYOb9tM.net
早くカンキが李牧にレイプされるとこ見たいわ

85 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:38:01.99 ID:yRNBYFPwd.net
>>13
本来ならちょうぼろ負けやけど李牧出てきて大逆転って感じなんやな

86 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:38:06.30 ID:ZFylWakma.net
史実だと羌瘣の方が信より数年先に将軍になって王翦の右腕的な働きしてるんだよな
ここどうするのかは気になる
今のキングダムだと全然そんな伏線ないし

87 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:38:09.11 ID:PGP1qYY60.net
つまり董卓は童貞だった・・・?

88 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:38:24.23 ID:UAbSqy22d.net
>>71
でもボスがオルドはちょっと…
燕て誰か強い将軍おらんの?

89 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:38:30.22 ID:SrffO0kfa.net
王様「合従軍で負けたくせに偉そうにしやがって殺されないだけ感謝しろや」
李牧(暗い…)

いやどう考えても李牧が悪いよね?

90 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:38:32.91 ID:eKmozbrH0.net
このあとは項羽と劉邦も描くらしいな

91 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:38:46.10 ID:z4x0Hk9sa.net
ホウケン出すのはねーわ
ここで殺すんか?

92 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:38:50.42 ID:7ymqx8BB6.net
今の状況って売れて担当のコントロール外れたからなんだろ
ワンピースもそうだけど有能な担当って大事だな

93 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:39:20.28 ID:lObYOb9tM.net
母親の反乱も子ども殺さず逃してる事になってるし坑儒樊書も相承が勝手にやった事になりそう

94 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:39:21.45 ID:EeSWJ/F6M.net
またオルドが手のひらの上で踊らされるのか・・・

95 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:39:29.39 ID:KF8s3+Spa.net
>>81
七雄に韓が入ってるのがそもそもおかしいからな
ほぼ秦の属国やし

96 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:40:09.94 ID:QOevT51La.net
そうは言ってもいま李牧登場させてなくてもじゃあどこで何してたんや?ってのが難しかったんやないの?

趙王と対立して幽閉でもされてたことにすれば良かったんやろうけど

それで趙ピンチ→牢屋から李牧出撃→王せん、カンキ撃破なら熱かったな

97 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:40:12.25 ID:6yzgl5ay0.net
死ぬ前に李牧が信を養子とかにするんやろか
原が李牧大好きならそんぐらいは仕込んでそう

98 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:40:12.33 ID:iVXbB0sk0.net
>>13
原が馬鹿だから
登場人物全員の株を下げる謎采配すぎるわ

99 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:40:14.16 ID:JtDst8Zea.net
>>13
間に騰による韓滅亡もあるぞ

100 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:40:25.51 ID:KF8s3+Spa.net
>>85
滅び行く国の最後の希望やからな
なお

101 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:41:01.99 ID:n21PPKIN0.net
作者以上に頭のいいキャラは出てこないを地でいく漫画

102 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:41:44.64 ID:KF8s3+Spa.net
>>101
困ったら我武神はホントやめてほしい

103 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:41:44.73 ID:MlhzObuPa.net
史実でも李牧の倒し方が策略だから
盛り上がらなそう

104 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:42:08.21 ID:SrffO0kfa.net
>>97
信がまだ李を冠してないのはそういうことやろな
処刑前に謎の逢瀬イベントありそう

105 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:42:15.17 ID:MlhzObuPa.net
>>101
やっぱりガッシュの作者って天才だわ

106 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:42:34.60 ID:W8wY97DLC.net
>>73
よく思い出せ
李牧はこれだけ有能に描かれてるのに、最終的には全部負けてるぞ
今は桓騎さんという最強のかませを育てているところ

107 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:42:50.18 ID:vEVk2JJK0.net
内史騰 韓
王賁 魏、燕、代(趙)、斉
王翦 趙、楚

108 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:42:52.07 ID:YFPS0XED0.net
大将軍になった信が60万必要な戦で20万で俺は大丈夫だとイキったあげく国を滅ぼしかねないほどの大敗するってマジ?

109 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:43:01.71 ID:EeSWJ/F6M.net
>>103
あの死に方ってなんかショボいよな
あの時代だとそんな奴がたくさんいたけど

110 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:43:16.90 ID:HWHP+Q450.net
?煖はここで死ぬのか?
死にかけの信に殺されたら笑うんだが

111 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:43:27.57 ID:6yzgl5ay0.net
>>86
史実は適度に無視しとるしその辺はスルーちゃうかな
キョウカイに出世抜かされたみたいな展開はありそうやけど

112 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:43:29.84 ID:PGP1qYY60.net
既にマジック一桁なのに、どの球団のファンも盛り上がってる風に見せる作者は天才だろ

113 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:43:38.41 ID:4ohul/PpM.net
ポケモンマスターリーボック

114 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:43:44.00 ID:UIF+qfqEr.net
2ヶ月くらい前に王翦が動き出した日に一瞬で敵の中央軍を半分壊滅させたとかやってたやん
あん時はリーボック勧誘目的で自分から戦いを中断させてたけど何もせんかったらあのまんま戦に勝利してたんかね

115 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:43:56.57 ID:SrffO0kfa.net
>>108
蒙恬と共同出陣だから…

116 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:44:00.35 ID:MlhzObuPa.net
>>111
もはや適度とは言えないような…

117 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:44:08.30 ID:7Pg4g50pa.net
リーボックきらい

118 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:44:40.04 ID:KF8s3+Spa.net
>>112
まだ今の巨人ぐらいの状況やぞ
直接対決全敗レベルのやらかしやれば統一も無理や

119 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:44:42.59 ID:EeSWJ/F6M.net
有名武将が処刑されすぎ

120 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:44:44.40 ID:XjUfFFIJ0.net
>>109
今の戦で王翦の手の内見せすぎだからな

121 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:44:50.88 ID:FjlloV360.net
そもそも題材があかん

122 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:45:09.84 ID:vZWYSiZ/a.net


123 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:45:13.13 ID:4ohul/PpM.net
>>38
ガーイ

124 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:45:13.18 ID:KodxEiql0.net
>>109
そう考えたら死に際まで大暴れな項羽ってやっぱすげえわ

125 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:45:20.30 ID:SrffO0kfa.net
>>116
合従軍1個飛ばして時点で適度の枠は超えとるで

126 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:45:46.66 ID:vZWYSiZ/a.net
楚戦で作者が急に史実ぶん投げて飛信隊に逆転サヨナラホームラン打たせて残りの国全部滅ぼさせたら評価する

127 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:45:54.71 ID:yRNBYFPwd.net
>>114
そんなこと考えるような漫画ちゃうでえ……

128 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:45:55.87 ID:2yPpkicMM.net
>>124
司馬遷「まあワイの創作やけどな」

129 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:46:10.80 ID:1tRJIACG0.net
>>2
統一で終わるわけないやん
秦の滅亡までやるで

130 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:46:13.64 ID:W8wY97DLC.net
>>108
20万失っても60万の外征軍を組織できるだけで実は危機でも何でもない
むしろいきなり60万使って負けてたらヤバかった。李信の見えないファインプレー

131 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:47:50.51 ID:W8wY97DLC.net
>>112
秦は少数精鋭策を採っていたので、兵数だけで見るとそれほど楽勝感は無い
よっわいよっわい相手に苦戦してる風を装ってると言う点では同じかも知れ無いが

132 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:48:06.07 ID:KF8s3+Spa.net
>>130
謀反の可能性がある王センに任せるしかなかったわけで
言うほど余裕のある状況でもないけどな

133 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:48:11.54 ID:RSLz9UA8M.net
>>130
あの時代って一回の戦で10万単位で死んでることもあるからなあ
趙も酷いやらかしで40万人死んでるしこれこそ滅亡の原因やろ

134 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:48:20.06 ID:6yzgl5ay0.net
>>129
蒙恬の最期が一番凹むと思うわ
原も書いてて死ぬんちゃうか

135 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:48:52.05 ID:QOevT51La.net
>>126
そこまでするんなら実は政が漂だったことにしてくれるまでして欲しい

136 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:48:54.74 ID:XAhPLCMd0.net
李牧はまだいいけどワレブが要らなすぎるわ
あいつ出てきてテンション上がるやつおらんだろ

137 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:49:20.39 ID:PJ+kT+jxM.net
>>134
有名武将ロクな死に方せんわあの時代って
だからこそ王翦の凄さがあるんやけどな

138 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:49:26.62 ID:Rw0DH8mwM.net
もうスラダンの逆バージョンで最強の敵李牧を倒した秦はその後全国を統一した完でええやろ

139 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:49:30.69 ID:gFZ1rITZ0.net
羌カイちゃんとのセックスはいつになりますか?

140 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:49:35.91 ID:cxe7s0zT0.net
始皇帝暗殺未遂とか李信が大見栄きって楚にスーパー大敗北とか、他にも国滅ぼしたりわかりやすいイベントたくさんあるのに趙に肩入れし過ぎててしょうもないわ

141 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:50:14.09 ID:W8wY97DLC.net
>>114
兵の壊滅とかは全く関係無いから
最終的に一騎討ちで勝負が決まる
最終問題はアタックチャンスで特典100倍みたいなもの

142 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:50:34.85 ID:2yPpkicMM.net
>>133
その後も平気で戦してるから40万生き埋めは誇張しすぎじゃね?とは言われとる

143 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:50:51.15 ID:zX4vGKMVa.net
言うて李信が負けたのも昌平君の裏切りが原因やしな

144 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:51:12.98 ID:idPf9tDxa.net
ここで引き伸ばしてもってとこなんだよな
編集変わった?

145 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:51:22.03 ID:lfg3Es3k0.net
ぐだぐだになってるな
まあ長く続いた漫画にありがちだけど

146 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:51:27.53 ID:VJIHbVEn0.net
最後のエピローグで時代が飛んで項羽とか孔明とかがこの時代の文献を読むシーン出てきそう

147 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:51:31.80 ID:QOevT51La.net
>>142
ほんまは400人くらいやろ

148 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:51:43.81 ID:zzvMCkvCM.net
>>93
李斯と趙高が勝手にやった事にしないと人の本質は光だガイジを闇落ちさせるしか無いわな

149 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:52:08.82 ID:t0W6tZD4a.net
【悲報】秦・昌平君、FA権行使へ「地元に恩返しがしたい」楚移籍濃厚か

150 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:52:51.45 ID:FjlloV360.net
>>149
これは漢気

151 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:52:58.47 ID:W8wY97DLC.net
>>126
いや、何故か楚戦で終わりみたいな風潮あるけど、楚で失敗した後に燕と斉を滅ぼして統一するんだから
史実通りで全く問題無いどころか、むしろ史実が漫画っぽいだろ

152 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:53:12.92 ID:1tRJIACG0.net
チャイナとか王朝ガラッと変わる国の歴史書は廃棄されて書き換えられるから数字はだいぶ誇張入るやろ

153 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:53:24.62 ID:JtDst8Zea.net
>>148
李斯も法は願いだとかドヤッといてやらかすと思うと相当ダサい

154 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:53:50.58 ID:Gm0bSfjW0.net
あのバットマンずっと出てくるんだな

155 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:54:13.09 ID:q2KtzuXH0.net
>>154
史実通りなら作中最強だぞ

156 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:54:17.44 ID:KF8s3+Spa.net
>>142
そう考えてた中国の歴史家が発掘したら
骨が大量に見つかって恐怖したみたいなニュースもあったな

まあ基本は盛ってるだろうけど
日本でも太平記とか明らかに盛ってるし

157 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:54:17.74 ID:KuOpKl+vd.net
7う30巻くらいつまらんやろ

158 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:54:25.20 ID:ouv8jZdMd.net
信の強さに説得力がない
早いとこムキムキマッチョマンにしろ

159 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:54:34.39 ID:Suyg4Opsr.net
あの六将と並ぶ将軍

あの六将と並ぶ将軍の部下


ドンドン敵がショボくなってませんかね

160 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:54:49.86 ID:F5AWToZvM.net
本編はさっさと終わらせて
サイドストーリーでダラダラやってくれよ

161 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:55:06.08 ID:cxe7s0zT0.net
>>154
あんな気味悪いキャラに描かれてるけど、沢村賞級のエースだからな

162 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:55:07.89 ID:VmoXxrYy0.net
李牧はお気に入りなの丸わかりやし初期からの因縁もあるから100歩譲って分かるわ
他の国どうすんねん楚以外雑魚しか残っとらんやろ

163 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:55:27.48 ID:UIF+qfqEr.net
>>141
ボスはモブの攻撃じゃ倒れんとか無双ゲーみたいやな
桓騎とかまんま呂布やし意識してんやろな

164 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:55:34.15 ID:0k9nBMx50.net
>>159
はい六将級

165 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:55:45.42 ID:W8wY97DLC.net
>>132
謀反の可能性なんてのはキングダムの創作だろ
史実ではむしろ謀反を疑われないためだけに能力の90%を費やす小心かつ慎重な苦労人なのに

166 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:56:03.90 ID:SrffO0kfa.net
ワイ恒騎将軍、街の前で座ったまま2年を迎える

167 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:56:37.87 ID:/hw49Emta.net
でも売れてるんだろこの漫画

168 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:56:52.05 ID:6yzgl5ay0.net
>>153
李斯を有能に描いてるのは最後どうするつもりなんやろなあ
史記が漢マンセーの立場から秦を悪く書いてるから秦マンセーで書いたろって論は結構分かるんやけど限界あるやろ

169 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:57:07.40 ID:q2KtzuXH0.net
>>165
退役逃げ切りまで完璧という珍しい人物でしょ

170 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:57:15.33 ID:mM5xLByqM.net
なんなら土竜の唄の作者の劉邦のがおもろいで

171 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:57:19.81 ID:4+xS/WrKp.net
秦の一番の功労者って商鞅だよね

172 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:57:21.25 ID:HWHP+Q450.net
>>166
漫画時間では10日くらいしか経ってない模様・・・・

173 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:57:24.47 ID:Cl6RWrVNr.net
>>162
いうて史実からしてまともに戦えたのは李牧と項燕だけやし

174 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:57:24.71 ID:KF8s3+Spa.net
>>165
いや政が疑ってたのもまた史実なわけで
そもそも当時の王権ってかなり不安定やろ

175 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:57:44.56 ID:U76UpSMea.net
王翦と李牧はあの時代だと文句無しの最強クラスやからな
直接対決では李牧が勝ったけどトータルの実績では王翦が圧倒的に上

なおキングダム

176 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:58:18.90 ID:0k9nBMx50.net
>>170
あっちはあっちで土竜の唄自体の引き伸ばしがキングダム超えてる

177 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:58:45.82 ID:xPLV7zGzM.net
斉は滅ぼしたようなもんやん

178 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:58:47.16 ID:QOevT51La.net
王せんのキャラ設定好きやけどな

179 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:58:52.81 ID:abQbcUndd.net
最近だとこれが名シーンやな
https://i.imgur.com/zq7odrx.jpg

180 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:59:19.04 ID:UrvjB/rfd.net
王セン君史実は政に粛清食らわん様に気遣いしまくってたコミュ力お化けやろ
あんな大勢の前で国を獲るだのペラペラ喋ったら間違いなく粛清食らうやん

181 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:59:39.79 ID:ZlQF7Sb4r.net
>>174
始皇帝とか全員疑って殺すガイジやん
それで大敗した李信を殺さなかったのは友達だったからと考えて生まれたのがキングダム

182 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:59:45.55 ID:U76UpSMea.net
>>176
4月にラスボスとの決着手前でラスボスの過去編始まってまだ12歳くらいの話描いてるの草生える

183 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 10:59:58.13 ID:yRNBYFPwd.net
>>176
あそこで過去編挿入はほんま誰得やねん

184 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:00:10.03 ID:oFSyYTc80.net
王翦将来負けんのか
まぁ強いイメージ剥がれてきたししゃーないのかな

185 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:00:13.49 ID:W8wY97DLC.net
>>156
阿房宮も三ヶ月燃え続けたとか嘘だろうと思ってたら、実際の発掘で大規模な火災跡が見つかったとかあるからな。
兵馬俑なんか、完全に白髪三千丈だと言われていたが、ぐうの音も出ない形で証明された。

186 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:00:22.72 ID:QOevT51La.net
不気味描かれてるけど有能やから使わざるを得ないって素敵やん?

187 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:00:23.55 ID:HWHP+Q450.net
>>179
意味不明過ぎて草
読めないから本能なんじゃねーの

188 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:00:24.41 ID:VmoXxrYy0.net
>>179
この知略型と本能型という区分ホンマ阿呆らしい

189 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:00:31.18 ID:KF8s3+Spa.net
>>171
まあ無能国家なら粛清と同時にシステムも戻すから
秦全体の功績ではあるけどな

190 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:00:31.90 ID:Ml6FsSl20.net
項羽と劉邦まで描いてくれるんか

191 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:00:48.60 ID:0k9nBMx50.net
王翦は元から引退?ええで!される程度には信頼寄せられてないし
始皇帝が信頼した奴とかおるんかは置いといて

192 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:01:12.56 ID:OUUCE3Kya.net
李牧は離反の噂を流されて味方に処刑されるんやろ?
どう考えてもショボい終わりしか見えんのやが

193 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:01:12.74 ID:SrffO0kfa.net
>>179
自分で怪物とかいうのダサいからやめて欲しかった
この時代を描いて李牧王翦を小物に仕立て上げるとか大罪やで

194 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:02:03.43 ID:+33EqLH80.net
>>188
キングダムだと知略型が本能型にハメられてる事ばっかで逆に知略型が本能型ハメてた事あった?
将軍クラス同士の軍略で

195 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:02:24.54 ID:6yzgl5ay0.net
>>185
兵馬俑は発掘報告受けた学者ガチで腰抜かしたやろな

196 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:02:29.77 ID:ELIQdk2ka.net
はじめの一歩化してるのホント糞
あれよりは酷くはないけどさぁ

197 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:02:32.91 ID:U76UpSMea.net
めっちゃ知略型っぽい趙の将軍が「私も実は本能型なのです」とか言い出したところくっそ笑った

198 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:02:48.70 ID:2AzoQ5wOx.net
ぎょううん最初頑張ってたのに病み上がりの王賁にやられて萎えたわ
クソ漫画や

199 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:02:53.30 ID:piBn6ma8a.net
>>189
楚が呉子の改革潰して覇権取れんかったしな

200 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:03:01.71 ID:W8wY97DLC.net
>>148
呂不韋「人を統治して国家を運営するにはまず貨幣制度と法体系を・・・・」

政「光」

呂不韋「?」

政「国家とは光なり」

呂不韋「はぁ?何言ってだコイツ」

作者(神)「うーん、政の勝ち」

呂不韋「ちょwwwそんなww」

201 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:03:11.85 ID:pLI17L720.net
>>179
知略とか本能とか無双系の能力値みたいなわけのわからんパラメータだしてくんのやめろよ馬鹿らしい

202 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:03:13.86 ID:UrvjB/rfd.net
>>192
こっちではこっそり脱出してて信と一騎討ちして死ぬんやろ(適当)

203 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:03:18.06 ID:2F1CFCm9d.net
最近だとバジオウの谷超え
あそこだけノリが初期っぽくてすき

204 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:03:21.42 ID:ST8WpCvu0.net
さっさとポケモンマスターリーボックとブシンを倒してたらサクサク進んでええ感じやったかもな

205 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:03:38.61 ID:3bSka1yN0.net
100巻まで面白いこち亀ってやっぱ神だわ

206 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:03:56.15 ID:h9avrLpl0.net
主人公が偉くなって部隊人数増えてもやってることがあんまり変わってないのがな

207 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:04:02.81 ID:HWHP+Q450.net
>>194
本能型は武力が高すぎてハメても突破してんだよな

208 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:04:04.46 ID:SrffO0kfa.net
>>194
激辛将軍が李牧完封してたやろ
ポケモンに負けたけど

209 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:04:11.65 ID:QOevT51La.net
ビジネスパーソンの教科書的なやつに目をつけられたのが不味かったんやろ

210 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:04:18.12 ID:dxRInhnQa.net
>>156
確か見つかった人骨は100強くらいで、普通に戦死したクサいのもあったとか
発掘したのは一部だからもっと多くはなるけど、戦死者含めて数千人埋めた程度だろう

211 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:04:55.52 ID:QOevT51La.net
>>208
激辛将軍すこ

212 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:05:25.40 ID:usjgOrh0d.net
途中で若かりし王騎編挟むぞ

213 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:05:28.95 ID:eqpVCXLD0.net
す り 潰 せ

214 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:05:39.86 ID:ZKpuCEfJ0.net
https://i.imgur.com/fKr6I14.jpg

215 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:05:40.35 ID:+33EqLH80.net
>>207
知略型使えなさすぎだろ

216 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:05:45.10 ID:piBn6ma8a.net
李牧戦に尺割かんとそれはそれで楚まで消化試合しか残らんくなるけどな
モブ六将級に尺割きまくってるのがアレなだけや

217 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:06:12.12 ID:eqpVCXLD0.net
>>214
これは至強

218 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:06:14.08 ID:vjCFYnOXM.net
信と同世代の敵国の奴らが魅力なさすぎてやばい

219 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:06:19.49 ID:QOevT51La.net
>>214
今のキングダムを読んだ汗明「つまらぬ…だ」

220 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:06:25.32 ID:ocT5/Gmn0.net
そろそろ奇術型とか魔術型とか出てくる

221 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:06:36.87 ID:SrffO0kfa.net
>>214
太鼓の音が聞こえてくるわ

222 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:07:00.46 ID:ocT5/Gmn0.net
単行本派のワイ、武神登場でクソ萎え萎え

223 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:07:17.66 ID:HWHP+Q450.net
>>215
ホウケン出して倒してもらうぞwww
ホウケンを知略扱いがどうかは知らん

224 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:07:22.52 ID:jKjuQfpwM.net
>>214
誰が至強か!?(ドドドッドンドン!

225 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:07:28.08 ID:W8wY97DLC.net
>>169
東周英雄伝という神漫画があるが、そっちでの王翦は墨家に軍略でボッコボコにやられるも
大軍動員して卑怯な手で墨家を皆殺しにしてウヒャヒャヒャと笑う超小物のゲシュタボ長官みたいに描かれていたな

226 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:07:51.53 ID:cgKWJDMCa.net
1ページで統一した。とかになりそう

227 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:07:58.13 ID:tknbDvPZd.net
>>176
引き伸ばしが凄過ぎて周宝驚きです!

228 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:08:20.59 ID:DaeZ5yG80.net
史実ではすでに秦の一強で後は実行するかしないかの段階だから

229 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:08:24.42 ID:W8wY97DLC.net
>>179
この仮面を被ってる人はヒソカですか?

230 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:08:30.38 ID:q2KtzuXH0.net
>>226
信「俺たちの戦いはこれからだ!」

231 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:09:07.02 ID:ocT5/Gmn0.net
俺が見たいのはファルファルおじさんとロクオミなんだよ
武神はしね

232 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:09:14.69 ID:MsKqcw7Q0.net
【悲報】カンキさん、2年間座りっぱなし

233 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:09:24.73 ID:BqWlfNeW0.net
長すぎやろ
横山光輝を見習えや

234 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:09:28.27 ID:739UcdM+0.net
途中までしか読んでないけど今河了貂はどうなってる

235 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:09:30.58 ID:yYtKlzgWM.net
まだ読んでるやつがいることに驚き

236 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:09:47.58 ID:KF8s3+Spa.net
当時の王政って全然安定してなくて公子の争いとか
実力者による簒奪とかが身近にあったから
李牧の粛清や政の疑心暗鬼もそんなおかしな事ではないわな

237 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:09:52.95 ID:jn0hP/sXM.net
それはそれでゲームかよと言われそうだけど本能、知略とタイプが2つなのが悪い気がする
もう1タイプ増やして3すくみにすればまだ存在価値がなくもない
特に本当に武将としてのタイプだけの話だから本能だとか知能だとかの会話に意味がなさすぎる

238 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:09:55.62 ID:QOevT51La.net
>>232
松坂なみやな

239 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:09:59.00 ID:Eqq6VKJTd.net
>>192
中国の戦国時代の定番

240 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 11:10:12.19 ID:HWHP+Q450.net
>>230
信目線だと大敗とオルドしか残ってないから李牧とホウケン討って大将軍ENDのがいいような気もする

総レス数 240
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★