2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ジャンプ新連載のスパイ漫画のオーラがやばすぎる

1 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:07:59.04 ID:YchM2qvW0.net
https://i.imgur.com/zDyUWrQ.jpg
https://i.imgur.com/w8l6lpE.jpg



2話も好評だった模様
これ看板狙えるやろ

2 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:08:10.16 ID:EU7sC9Qxa.net
結構面白かったなこれ

3 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:08:21.18 ID:YchM2qvW0.net
スパイ家族って設定が斬新でいい

4 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:08:35.34 ID:YchM2qvW0.net
話は面白いし絵は上手い
文句なし

5 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:08:50.06 ID:YchM2qvW0.net
この「売れる」オーラを見てよ

6 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:08:51.72 ID:7yf+FMLk0.net
タイトルが無理

ラノベ感がちょっとね…

7 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:08:59.07 ID:/SPHEE19p.net
1話は良かったけど2話見てもう無理だなって思った

8 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:09:01.11 ID:bWGm/bRtr.net
コイツ1人でしゃべってるンゴwwwwwwww

9 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:09:09.48 ID:CHVBgLcex.net
スパイファミリーってタイトルの方が良くないか?

10 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:09:14.86 ID:kSVssvRO0.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○ と思うゆうたであった
       O

             ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
           /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
          /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
         /;;;;;;;;;'"             _ヽ、 【殺人鬼博士ゆうた】
         i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、
         |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
         |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、  
         |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i
        |l |ヽl        /l      .)\    i
       \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i  
         l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .|
         ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  /
          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
           ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
        ,,-''''"   \               / )
              \ヽ、           / /
                \ ゙''ヽ 、,,,__,,;-'" /
                 ヽ、,,,       ,,‐"

前科6犯の青葉真司予備軍 21歳児 勇太 ある筈のない夏休みが 始まった。
もともと友人0の無害なキモオタだったが中学時代怪盗レッドという女児向けの児童文庫とプリキュアの萌え本(同人誌?)を学校に持ってきてイジメに合う
その後精神を病み無関係の相手に暴行事件を起こして少年院行き。その後も万引きや軽犯罪をを繰り返し何度も警察のお世話になる 盗み癖が治らずついに精神病院に通院させられる
現在は前科者で無職の21歳デブハゲ 障害者手帳持ちの国が認めた精神異常者  奇声を発することで近所では有名な異常者 しかも怒鳴り散らす相手は子供や老人などの弱者ばかり
殺人鬼をタクマシンとか言って崇拝している 最近は19人殺しの殺人鬼に熱中している殺人鬼マニアの完全なる犯罪者予備軍
彼が第二の宅間守や植松聖や青葉真司にならないことを望む。

11 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:09:21.07 ID:BZqBz+9wr.net
今週の背後霊の方がおもろい

12 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:09:36.23 ID:gxSovp+T0.net
設定も絵もありきたりなんだよなあ・・・
これは光らないね

13 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:09:39.38 ID:1LK0H2Wvr.net
ケモナーなのに無理して一般漫画書いてるのが透けて見える

14 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:09:51.38 ID:4E+foFEX0.net
オタクくっせえなあ
読んでて恥ずかしくなるやつだ

15 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:09:52.16 ID:BDWwLKJ70.net
ジャンプって絵柄に癖ないと売れない気がする

16 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:09:59.02 ID:PZBYmDEA0.net
ヒロインが可愛くない

17 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:10:19.57 ID:V93wOIXP0.net
キャラ一気に出て覚えられそうにないから見てない

18 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:10:34.65 ID:BjSp+mbP0.net
想像してたよりは2話がおもしろかった

19 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:10:42.86 ID:V/DvKWfx0.net
スパイファミリーがめっちゃ売れた…せや!

20 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:10:44.62 ID:cYPzu/t3M.net
>>6
これ
売れるオーラが一切ないタイトルだわ
逆にこんなタイトルの看板になった漫画あったか?っていう

21 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:10:59.00 ID:Cr123hqea.net
この人がジャンプラでやってた連載面白かったな

22 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:11:41.16 ID:zMRnXkWX0.net
キャラデザがスクエアっぽい

23 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:11:47.47 ID:VFISKp1Op.net
ヨルさんほんとすこ

24 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:12:13.42 ID:S2BB2auJ0.net
+からパクるんか

25 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:12:17.16 ID:+w95BHcPd.net
ポロに比べれば面白い

26 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:12:29.05 ID:USCXb4g10.net
少し前のガンガンでやってそうなオーラ

27 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:13:15.41 ID:sdz/5SWaa.net
スパイファミリーってタイトルのほうがわかりやすそう
名前変えようぜ

28 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:13:27.26 ID:coGhL72cM.net
これは10週打ちきりですわ

29 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:13:32.42 ID:wJSsmjIYd.net
今週の新連載の絵がゴミやから相対的に長生きしそう

30 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:13:35.00 ID:igGFYBiWM.net
これは長期連載

31 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:13:40.08 ID:Odj402yfM.net
同じ編集が二人の作家にスパイ×家族で描けって言って二人とも描いてきちゃったんでしょ

32 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:13:52.42 ID:XgN5i3WS0.net
名前からしてまんさん臭やばいな

33 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:14:08.02 ID:krIncj6jM.net
なんでスパイの家族で連載しようと思ったんや

34 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:14:35.01 ID:v6UFZIi4a.net
>>1
ヤバイのはアフィカスお前の人生

35 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:14:39.64 ID:XnSJ5vA8M.net
G36が電動ガンボーイズ並みのサイズ

36 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:14:46.19 ID:Qcpn8+rLa.net
絵柄がサンデーっぽい気がする

37 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:14:56.97 ID:NN9sVTv10.net
これやっぱりスパイファミリー意識しとんのか

38 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:14:58.96 ID:n8BgFGek0.net
わかる
ヨルさんかわいいよな

39 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:15:14.51 ID:uHF/SEJjM.net
タイトル的にもこっちが+向けやろ

40 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:15:30.12 ID:6rCZSYf60.net
ジャンプさん特有の蠱毒

41 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:16:14.77 ID:Vmhsd4ky0.net
美形キャラしか書けないからでかいのバケツかぶせられてて草

42 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:16:46.35 ID:PZ7EIAh60.net
成長したデクいるやん

43 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:17:13.57 ID:vL+zrGyq0.net
>>40
+と本誌で掲載誌違うから蠱毒にはならんやろ

44 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:17:17.81 ID:jKYAgaNWM.net
これが「ジャンプ」持ってきた結果なんか…?

45 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:18:18.50 ID:aEgXzV230.net
これがスパイファミリーちゃんですか

46 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:18:23.57 ID:64Dr1m1ca.net
>>11
恋愛怪談サヨコさんの方が面白い

47 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:19:13.04 ID:tVTHGcVi0.net
タイトルと絵柄でそこまで大成するとは思えんな

48 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:19:19.66 ID:MvYo5YvV0.net
恥を忍んでスパイファミリー移籍しろや

49 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:19:36.87 ID:vGtee4Med.net
普通にスパイファミリーを本誌に持ってくれば?

50 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:19:52.99 ID:3NcI7w0Xa.net
なんで白髪混じってるの?

51 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:20:42.01 ID:RDyc3ttZ0.net
スパイファミリーがバズったからすぐさま同じような設定で連載させるの草

52 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:20:48.72 ID:u1IHc+Vga.net
ジャンプラのスパイ漫画売り上げもいいしこの漫最有力らしいが
そんな面白いか?
世間と自分の評価のギャップ糞感じた

53 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:20:57.15 ID:QZCbGCgu0.net
たしかにオーラはありそうやな

54 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:21:18.78 ID:31mLtJAN0.net
今のジャンプ「スパイファミリーとってこい!」

55 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:21:59.51 ID:EYZi5ijp0.net
戦闘シーンが何をしてるのか分かるだけでサムライ8よりは面白いなって思った

56 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:22:10.51 ID:VFISKp1Op.net
ヨルさんがエロ妄想しまくってるのをアーニャがテレパシーで覗き見する薄い本まだ?

57 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:22:20.27 ID:02meOiez0.net
読んでないけどおもんなさそう 

58 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:22:29.33 ID:j5AEKiN60.net
編集が上手く手綱を握れば中堅にはなれそう

59 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:23:25.45 ID:g28vgMgT0.net
アーニャがかわいすぎていきるの辛い

60 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:23:47.54 ID:0kXjl/xYa.net
スケバンが生存してしまうじゃないか…
サムライ8が生存してしまうじゃないか…

61 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:24:02.89 ID:NN9sVTv10.net
スパイファミリーなんだよなあ

62 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:24:13.49 ID:nF4m5Y0Dr.net
バトル展開が思い浮かばないタイトルやな

63 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:24:21.97 ID:HyojFBR40.net
アカメが斬るっぽいオーラあるな

64 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:24:23.22 ID:ZY+v9Syh0.net
スパイはスタイリッシュじゃなきゃ
https://i.imgur.com/qQImkiM.jpg

65 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:25:07.16 ID:e4PaIcuT0.net
スパイファミリーは面白いからな

66 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:25:10.96 ID:7wesczqM0.net
スパイファミリーとは全く別物やからまぁええわ
じゃまだけはすんなよゴミ漫画

67 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:25:12.36 ID:y2yBKNkaa.net
>>13
ケモナーなんか?

68 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:25:16.80 ID:4nHKsbbmx.net
>>56
リョナっぽくてやべえ

69 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:25:31.82 ID:///dgtfDp.net
子供には当然受けない
そしてオタクにも当然受けない
普通に10周打ち切り

70 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:25:42.57 ID:b1dovMV6a.net
ジャンプ漫画って、バトルトーナメントして数字で戦闘力競ってクッソ長い回想垂れ流すことしか期待されてへんやろ

71 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:25:52.51 ID:J1l6nqiIM.net
別のスパイ大家族も出てきて総当たり式のタイマンバトルに発展するんやろ

72 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:26:03.75 ID:EYZi5ijp0.net
こいつらってスパイなのって感じはある
戦闘特化し過ぎじゃない?

73 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:26:04.58 ID:0kXjl/xYa.net
週刊少年ワンピース

74 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:26:09.44 ID:4nHKsbbmx.net
>>64
角刈り

75 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:26:23.58 ID:2aDE4OzN0.net
ジャンプラの方は面白い

76 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:26:24.96 ID:yi3ijEPO0.net
これを載せようと思ったジャンプ編集部はどんな頭してるんや
もしくは作者になんか弱み握られてるんか

77 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:26:45.69 ID:6kImnS1Cp.net
お前ら批判するけどここ最近の新連載じゃかなり上位だろ

78 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:26:49.71 ID:6S3muvKKr.net
>>20
編集が無能ムーブしたと予想してる

79 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:27:01.32 ID:LlGIVSQ9M.net
>>72
殺し屋一家でよかったよな
なぜスパイということにしたがるのか謎

80 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:27:03.66 ID:n7RdWTKa0.net
どういう漫画やんや

81 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:27:03.90 ID:0WrXL3LSa.net
リボーンのスパイverみたいなもんやろ

82 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:27:03.74 ID:q++KzfMR0.net
ワンピース連載中に海賊漫画やるぐらいの暴挙だぞ

83 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:27:05.83 ID:PlBpYbSE0.net
>>72
忍が忍ばないのがジャンプやぞ

84 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:27:11.21 ID:y2yBKNkaa.net
アニメ化するやろなあ

85 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:27:40.85 ID:36vXYCkaa.net
ワンピという絶対的存在があるうちは何やっても漫画界の王者なんだからジャンプはいろいろ試すべきだな

86 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:27:41.97 ID:5Yd9ZkgC0.net
スパイファミリーは面白いよ
オトウットが微妙やから今やってるのはいまいちやが

87 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:27:50.25 ID:8LrppPs/0.net
アプリ漫画逆輸入した結果

88 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:28:41.51 ID:4nHKsbbmx.net
>>79
ゾルディック

89 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:28:43.24 ID:r5Wqwa5vM.net
ジャンプもすっかり落ち目やね
コトヤマの新連載も始まったし時代はサンデーやな

90 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:28:45.08 ID:vL+zrGyq0.net
>>83
海賊行為しない海賊が大人気漫画だしな

91 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:29:06.48 ID:XgN5i3WS0.net
この漫画より戦闘に載ってたぬーべーのパチモンみたいなやつ何やねんあれ
続くわけねーやろw

92 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:29:09.26 ID:Li7Uu7bwd.net
スパイファミリーも+で読めるから面白く感じてるだけで紙面連載されてたら微妙だよな

93 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:29:17.35 ID:i58k1qrh0.net
>>64
世紀末にいそうな髪型した女やな

94 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:30:06.59 ID:kvWYy3jZa.net
はえー絵いいな好き、ちゃんと面白くて売れたら教えてくれ

95 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:30:06.77 ID:2wOeA67ca.net
初手から登場人物がキモすぎる
妹のストーカーでサイコとか
二話目以降読む気も起こらん

96 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:30:36.28 ID:V0mszz350.net
>>1
如何にもマンカス作者な画風
ペンネームからもマンコ臭がプンプン匂うわ
もう週間生理ジャンプにでも改名しとけや
読者も作者もどんだけマンカスが大量発生してんねん

97 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:30:41.20 ID:Vvh+yy8kp.net
ヒロイン空気にして男キャラ全振りすればリボーンみたいなポジションになれると思う

98 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:30:54.60 ID:1F7TTnY80.net
まぁ嫌いじゃない
スパイファミリーとはまた方向性違うっぽいし

99 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:32:37.02 ID:JWlCJJbp0.net
>>92
本誌組行っても10週コースには確実にならん
最低でも左門くんや保健室クラスの力はある

100 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:33:15.64 ID:h1VvO8dJ0.net
つまらなくはないけどいまいち少年心をくすぐらない

101 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:33:23.81 ID:0kXjl/xYa.net
異物と戦う似たようなややグロ漫画数本同時連載させてるし考えてないやろ
スパイは他所のジャンプで売れてるのにスパイ使いますわも

102 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:33:43.29 ID:QflmP9QP0.net
スパイファミリーはスパイ活動してないしな
黄昏の子育て奮闘記で十分面白い

103 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:33:47.38 ID:V0mszz350.net
>>89
女が侵入しすぎやな
ホンマにジャンプ甦らせたかったらマンコの時点でバッサリ切れ
男作者はバンバン積極的に入れろ
女が入り込んでくるのに比例して腐っていってるぞ

104 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:33:51.21 ID:iiCTy/46a.net
なにこれ暗殺教室のパクり?

105 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:34:21.08 ID:eFch2DN1M.net
>>86
鈍い姉にキスさせるよう仕向ける神采配やぞ

106 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:34:32.63 ID:1VZnS8iN0.net
>>51
スパイファミリー連載始まった頃には流石にこの漫画の準備入ってたやろ
多少の順番繰り上げくらいはあったかもしれんが

107 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:34:40.87 ID:4vOYWDCpp.net
ジャンプで連載続けるには腐まんの人気あればええんよな?

108 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:34:58.06 ID:HPlthlMip.net
>>103
どれとどれとどれが女性作者なん?

109 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:35:03.55 ID:KIDWj+ry0.net
ゾルディック家だったわ
兄貴はマイルドなイルミ

110 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:35:18.83 ID:DgPvf3icp.net
またオーラがとか言い出してんのか
鬼滅のときの二番煎じ流行りすぎ

111 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:35:19.57 ID:PlBpYbSE0.net
スパイファミリー今の隔週連載で売れてんだからそれでええやん
本誌移籍して質落ちるの嫌やぞ

112 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:35:21.88 ID:Aay9IfwSa.net
これがジャンプラで大人気の漫画か
ついに移籍したんやな

113 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:35:24.45 ID:Ah0Zi3d2a.net
何かキャラの絵柄バラバラでソシャゲみたい...

114 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:35:36.41 ID:lCT9DtCA0.net
>>1
とりあえず銃持っとけばスパイぽくなるやろ感

115 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:35:43.36 ID:lncZqshZa.net
>>92
本誌には絶対イラン
地獄楽もいらないが

116 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:35:52.36 ID:V0mszz350.net
つーか冗談無しにもう少年取れ
週刊ジャンプにしろ。詐欺紛いにも程がある

117 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:35:55.44 ID:jT0doJDA0.net
チェンソーとか鬼滅 呪術みたいな荒々しい作画の方がヒットする気がする

118 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:36:01.46 ID:2wOeA67ca.net
>>113
無理矢理売ろう感見え見えよな

119 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:36:21.34 ID:ApYkb0RVd.net
サムライ8の話もしろや😠

120 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:36:25.27 ID:FQ1hjUk6r.net
話の構成が終わりの見える作り方だよね

嫁を守るために戦うのワンテンポしかないのよ

単話単話で構成されるからジャンプでは人気でないやろうね

121 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:37:28.72 ID:JWlCJJbp0.net
>>117
ワンピナルトブリーチも尖ってたからな

122 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:37:42.16 ID:jT0doJDA0.net
ニセコイ越えられるかって話よ

123 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:37:50.79 ID:BPwGT2lS0.net
なんJで叩かれてるってことは最低でも単行本5冊はいきそうやな

124 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:38:38.36 ID:78f+NnAWa.net
普通に読める漫画で嬉しい
4バカは最初から読むのがきつかった

125 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:38:39.44 ID:7J/S8YrSa.net
>>120
これ見たことないがリボーンみたいに能力目覚めさせてバトル物にすればええんやないか
あれも単話やったし

126 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:39:32.73 ID:UggCAyEr0.net
>>122
ヤクザファミリー

127 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:40:04.10 ID:C92LF8/ma.net
>>123
ニセコイくらいアンチいないと難しいぞ

なんJで面白い言われてたら終わるやろ

128 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:40:17.96 ID:78f+NnAWa.net
でもやってることスパイではなかったな

129 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:40:33.94 ID:eFch2DN1M.net
なんでスパイって銘打ったんやろ
明らかに暗殺者の方やん

130 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:41:00.36 ID:FgC9tKF40.net
コマ割りと構図がつまらない漫画のそれ

131 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:41:04.90 ID:jT0doJDA0.net
アサシンやしな

132 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:41:05.57 ID:WjGoxRpG0.net
ワイも普通に面白いと思ったわ
たぶんいい線行くで

133 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:41:46.45 ID:BPwGT2lS0.net
今週の下から4つまでよりはマシやと思うわ
https://i.imgur.com/5EGhAzh.jpg

134 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:41:59.82 ID:aCKH9a+k0.net
10年くらいキモオタが描いてるようなキモオタ受けの作品ばかりが増えたな

135 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:42:23.43 ID:36vXYCkaa.net
このTHE中堅漫画

ブラッククローバー
1〜21巻900万部→巻割42.85万部

ニセコイ
1〜23巻1000万部→巻割43.47万部

スケットダンス
1〜22巻1000万部→巻割45.45万部

136 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:42:49.85 ID:7J/S8YrSa.net
>>133
ワンピが連載やめたらこうなるんか地獄やな

137 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:43:09.77 ID:Jkt0LN9N0.net
>>135
sao並やん!

138 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:43:11.96 ID:lCT9DtCA0.net
>>133
オワコン雑誌のそれ

139 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:43:18.95 ID:Aay9IfwSa.net
>>133
サムライ8さん…

140 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:43:23.42 ID:PFWvqam3p.net
>>133
中堅辺りは割と層厚いと思う

141 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:43:28.51 ID:sNSleIBJd.net
>>133
呪術の下全部いらんやろ
代わりに呪術とチェンソー2話載せろ

142 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:43:29.09 ID:TGJxNp6+0.net
サムライ8よりはおもしろそう

143 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:43:29.78 ID:GBQb97DA0.net
中堅まではいけるやろ
岸本のクソ漫画よりは読める

144 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:43:35.90 ID:g28vgMgT0.net
>>133
アリータなんか見てねーでそのつまんねー漫画を何とかしろゴミクズ

145 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:43:48.07 ID:IdZzn+bpM.net
>>133
ガンガンみたいな低レベルなラインナップやな

146 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:43:48.16 ID:foYAT4JWd.net
スパイファミリー本誌に持ってくればええやん
地獄楽と隔週で

147 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:43:54.74 ID:eFch2DN1M.net
>>133
う〜ん、ゴミ!

148 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:44:41.78 ID:GBQb97DA0.net
マジで最近後ろの方の漫画読まなくなったわ

149 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:45:04.56 ID:Jkt0LN9N0.net
二人の太星は打ち切り集の中では好きやな

150 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:45:05.86 ID:luNEtR+S0.net
ジャンプ+のパクリで草

151 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:45:17.82 ID:ooWN7rSor.net
スパイファミリーは嫁がいちいちこいつ殺すかムーブするとこだけ嫌い
なんか痛々しい

152 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:45:32.48 ID:3PfJgRD8a.net
>>12
ならお前漫画読まないで小説読んでろやカス
絵も重要だろ

153 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:45:49.41 ID:UYEtQWOH0.net
>>116
アンチ乙
週刊メディアミックス一攫千金狙いジャンプだぞ

154 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:45:57.05 ID:Lvq8X8s8d.net
マンガワンで連載してそう

155 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:46:01.21 ID:g28vgMgT0.net
>>145
ガンガンなめんな
今のジャンプよりは面白いぞ

156 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:46:01.67 ID:7pnU/O2i0.net
超つまんないって感想だったわ
前作もクソだし

157 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:46:41.80 ID:Jkt0LN9N0.net
>>151
BLEACHのまなこ和尚定期

158 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:46:51.86 ID:V2MxmaPN0.net
読んでてなんか既視感あると思ったらリボーンだコレ
ジャンプラのアレよりリボーンに近い

159 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:47:07.22 ID:40GWb5Pq0.net
あのくっそ叩かれてたポロの人かよ
絵柄変わった?

160 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:47:22.30 ID:jnMAv8vJM.net
どっかみたことあるようなキャラばっかやな

161 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:47:42.83 ID:36vXYCkaa.net
ジャンプのスパイのほうの新連載は当たってもおかしくない
そもそもゆらぎの壁を越えれば長期連載出来るからな
まぁそれがハードル高いのか打ち切りばっかなんだが

162 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:48:05.52 ID:JWlCJJbp0.net
>>133
ポルタ、ツギハギ、タカヤ、斬を彷彿とさせる錚々たる面子やな

163 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:48:30.41 ID:wFL0oKpGd.net
権平ひつじとかいうペンネームがキモすぎる。キモいペンネームな上に描く漫画もキモすぎ。ポロとか女の腐ったキモさだったけど、今回も主人公のキャラがキモすぎて無理だった。アホ毛みた瞬間キモすぎて読むのやめた

164 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:48:32.91 ID:lCT9DtCA0.net
編集部スゴイ!ホルホルで気持ち悪くなった雑誌

165 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:48:33.62 ID:UggCAyEr0.net
>>137
SAOってそんな売れとらんのか

166 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:48:43.55 ID:Aay9IfwSa.net
うんこ流す前にうんこすんなよ

167 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:48:47.68 ID:jnMAv8vJM.net
>>133
これが本当にあのジャンプかよ

168 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:48:52.39 ID:OLsJAIhH0.net
>>157
セリフ真似てレスして通報されたやつな

169 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:49:15.28 ID:i58k1qrh0.net
>>162
ツギハギはある種のレジェンドだからそうそう簡単に並ばれんわ

170 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:49:24.35 ID:eFch2DN1M.net
実際下位に酷いのが溜まりすぎでつまらなくても生き残るからなあ

171 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:49:30.12 ID:UggCAyEr0.net
>>167
ルヒーあるからジャンプやろ

172 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:49:33.73 ID:YBn8JMI7a.net
大作って蔑称付けられそう

173 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:49:36.66 ID:Oxczwg2Mp.net
今週の新連載も死ぬほどつまらんかった
侍、神尾、忍、将棋、ラグビーと共に打ち切られてくれ

174 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:49:47.60 ID:HPlthlMip.net
>>162
その中にタカヤ入るのはおかしいやろ

175 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:49:54.48 ID:UYEtQWOH0.net
>>151
萌え漫画と見せかけておいて細目ガン付け展開で読者にハラハラさせるのが遠藤達哉の味だから…(小声)

176 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:50:03.12 ID:V2MxmaPN0.net
>>133
神ゆいと太星は実はそこそこ好き

177 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:50:22.80 ID:vL+zrGyq0.net
>>165
ラノベは漫画より売上落ちるし

178 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:50:29.90 ID:sNSleIBJd.net
>>174
途中までは面白かったけど炎のなんたら編がね・・・

179 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:50:44.65 ID:/HwJGbpya.net
スパイファミリーが面白すぎてパクッた

180 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:50:50.00 ID:Jkt0LN9N0.net
>>165
漫画とライトノベルはそもそもの市場規模が1桁違うんや
ラノベは発行部数巻割で10万超えてたらヒット作やね

181 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:50:56.58 ID:jcNB2ZhCr.net
Twitterにありそう

182 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:51:15.93 ID:wFL0oKpGd.net
マジでキモいわこいつ。前作で異世界から来た設定のキャラにバイブ握らせたからな。マジでキモすぎ

183 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:51:17.15 ID:qkI74x6h0.net
あーにゃかわいい

184 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:51:17.87 ID:BPwGT2lS0.net
ちな今の全連載陣
半数がアニメ化してると考えたら他の週刊誌よりはマシな模様
他がゴミなだけか
https://i.imgur.com/ez4OC5i.jpg

185 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:51:32.16 ID:UggCAyEr0.net
>>177
>>180
小説業界って大ヒット飛ばしとるイメージやったが

186 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:52:07.37 ID:uKp5QjAod.net
サンデーでやっとる松江名の008ぐらい適度にエロ要素ぶっこまんと小中男子釣れんやろ

187 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:52:08.04 ID:l8TBrGZ70.net
>>79
スパイファミリーが当たったからかな

188 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:52:31.91 ID:+ulyudSP0.net
スパイファミリー移籍の手はなかったんか?
なんでこんな茶番を連載させるかね

189 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:52:53.75 ID:Jkt0LN9N0.net
>>185
漫画と違って部屋もアシスタントいらんしローリスクローリターンやね

190 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:53:02.76 ID:IHhdj1hYd.net
+の話かと思ったら本誌でも始まったんか

191 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:53:03.17 ID:HHv+RmMq0.net
どうせパクるならトカゲのやつパクれや

192 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:53:05.82 ID:FQ1hjUk6r.net
リボーンはまだ最初から死ぬ気弾とかSF要素あったから転換できたけども

夜桜さんは妙なリアリティー出してるからなぁ

193 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:53:15.03 ID:T8MxRQUwa.net
大星は最近おもろいけどな

194 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:53:15.89 ID:XfstvoWca.net
絵は売れそうな感じやな

195 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:53:18.13 ID:0kXjl/xYa.net
相撲ってちょうど良かったわゆらぎと共に中〜下ぐらいの連載順にいても許せる
今そういうのさえないわ

196 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:53:32.16 ID:/KiDBSruM.net
五条過去編はいまいちやわ

197 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:53:50.92 ID:HPlthlMip.net
>>187
企画する所からだとスパイファミリーが売れる前からやろ
連載は始まってたかもしれんが

198 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:54:00.93 ID:ytam4H4T0.net
ポロの頃よりだいぶ画力上がってる気がする

199 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:54:11.87 ID:6rCZSYf60.net
スパイファミリーってあれ言うほど面白いか?

200 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:54:15.56 ID:Kk9vMR410.net
昔はジャンプ読むのに30分かかってたのに今15分で終わるわ

201 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:54:19.12 ID:NmYHZ15Za.net
編集も大変やな

202 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:54:21.99 ID:sS3w310N0.net
>>184
これなぜかよく言われてるけど歴史積み上げてきた集英社の信用があるからなだけで、
連載自体はゴミだよな

203 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:54:27.35 ID:7pnU/O2i0.net
今週の新連載は期待はずれやな
白鳥が面白かったから期待してたんやけど

204 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:54:29.97 ID:ZQzlYqArM.net
今や+の方が面白いことを頑なに認めない奴いるよな

205 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:54:35.25 ID:Oxczwg2Mp.net
晩年ソーマもかなりうんちだったけど今のgm連載共に比べたらまだ読めるレベルだった

206 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:54:35.90 ID:eFch2DN1M.net
スパイファミリー本誌移籍は無理やろ作者今まで月刊でしか連載しとらんしそんな若くもないだろうし

207 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:54:38.68 ID:XfstvoWca.net
>>64
やっぱヘアスタイルのことばかりよな

208 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:55:05.92 ID:pOEh2mLx0.net
ワイゆらぎ荘を最初の方以外まったく読んでないんやけどなんでこんなに続いてるんや
えちえちだからか?

209 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:55:09.41 ID:BPwGT2lS0.net
そういやソーマ知らんうちに終わってて草

210 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:55:10.09 ID:ooWN7rSor.net
>>175
普段のキャラはええんやけどなぁ…
ガン付けと手メキメキだけ惜しいわ

211 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:55:16.93 ID:302KykpXa.net
>>199
つまらんぞ
トカゲの方が全然面白い

212 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:55:18.74 ID:HHv+RmMq0.net
>>205
嘘やんラグビー以下やったろ

213 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:55:22.85 ID:Jkt0LN9N0.net
今週の新連載一瞬いとうみきおかと思ったわ

214 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:55:34.37 ID:Ocb06kxx0.net
なんかまんこっぽいな

215 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:55:38.84 ID:vL+zrGyq0.net
>>185
どんなイメージだよ
小説なんて一部の人気作家以外全然売れんぞ
出版社の売上支えてるのは漫画だ

216 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:55:38.92 ID:G32RUf+w0.net
スパイファミリー面白いけどおもしれええええっていうのじゃなくて上手いなーって感じの面白さ

217 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:55:53.60 ID:3IO+Tcqs0.net
>>174
金未来杯の特典のせいで1年打ち切られなかっただけでタカヤってゴミもええとこやろ……

218 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:56:07.56 ID:sgwZd9Nda.net
スパイファミリー本誌に移籍しろ

219 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:56:11.90 ID:SQsxeWw0r.net
左手の薬指にリング
夫婦?

220 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:56:27.31 ID:BPwGT2lS0.net
>>208
苺100%とらぶる枠やぞ
新連載で似たようなのが来るまでは生き残るんちゃうか

221 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:56:47.65 ID:Jkt0LN9N0.net
>>217
タカヤ面白かったやん
異世界行くまでは

222 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:56:51.74 ID:iyeXKH0sa.net
>>202
ジャンプ買ってる馬鹿ぎ多いだけで面白いわけじゃないからな

223 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:56:57.07 ID:7Yaotntsd.net
>>133
ゴミしかないやん、なんやこのマイナー誌は
と、思ってしまう

224 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:57:01.78 ID:UggCAyEr0.net
>>215
その一部の影響でそんなイメージ付いとった

225 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:57:06.80 ID:vum0lHPFa.net
ふつうポロの作者って時点で信用しないよね

226 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:57:07.72 ID:SmonSAQB0.net
他に打ち切り候補が山ほどあるからしばらく安泰でしょう

227 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:57:11.63 ID:1VZnS8iN0.net
>>211
あの漫画のカエルとかトカゲ可愛いうまくデフォルメ出来てる

228 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:57:18.31 ID:HHv+RmMq0.net
>>221
つまらんから異世界行って取り返しつかなくなったんや

229 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:57:18.46 ID:bOc6ckt+M.net
スパイファミリーもサマータイムレンダも作者かなりベテランの方なんやな

230 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:57:44.48 ID:V2MxmaPN0.net
>>202
いや今のジャンプの中堅層の厚さは実際ええやろ
アニメ会社だって商売なんやから作品くらい選ぶで
アクタージュとか呪術とかもほとんどアニメ化決まってるようなもんやし

231 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:58:06.00 ID:Jkt0LN9N0.net
>>228
異世界行く直前覚えてないわ
なんかトーナメント1回戦で優勝候補?と戦っている時面白かったわ

232 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:58:24.71 ID:IHhdj1hYd.net
>>218
中途半端に長引かせると同じようなネタ続きになりそうやからサクッと進行して欲しい

233 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:58:27.26 ID:W8vtEWyI0.net
女は左利きなのか右利きなのか

234 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:58:35.02 ID:nAfUHzhy0.net
2つくらい打ち切って毎週2話ずつ1話からワンピース再掲した方が売上伸びそう

235 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:58:37.20 ID:DDOQHDLhd.net
>>186
適度…?

236 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:58:42.37 ID:KIDWj+ry0.net
毎週鬼滅呪術チェンソーシャッフルしてアンケート出してるわ

237 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:59:01.55 ID:Jkt0LN9N0.net
>>229
サマータイムレンダ読んでないけど、
瞳のカトブレパスや絶刀空閃!の人やろ?
懐かしいなぁ

238 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:59:05.81 ID:d6unnYnHa.net
ポロよりかはマシ

239 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:59:09.42 ID:pOEh2mLx0.net
スパイファミリーはネット向けやろ
その場でコメントが残るからここがよかったって読者の中でも共有できるからうけとるんや

240 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:59:18.53 ID:bVjkpvOhM.net
「スパイファミリー面白いけどそこまでか?」とか言ってる謎の玄人気取り多すぎない?

241 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 07:59:20.03 ID:36vXYCkaa.net
>>230
それな
今はかなり調子が良いと思うわ
ネームバリューだけあるブリーチやトリコやニセコイやそこらへんがドベ争いしてた5年前が一番地獄

242 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:00:28.33 ID:atiiIn+f0.net
ジャンプって本誌でも流行った作品に似たような作品ぶつけて
競争させて本物証明させるからそれの一環なんじゃないの
このちょっと流行ったあとにぶつける方の作品ってほとんどヒットしないから作家はかわいそうだとおもう

243 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:00:34.87 ID:G32RUf+w0.net
>>240
人気の証や

244 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:00:45.24 ID:grvgikph0.net
>>208
話の構成が上手いからやぞ
一話完結の話描かせたら今のジャンプ連載陣の中で一番上手い

245 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:01:06.18 ID:Jkt0LN9N0.net
数年前と比べて総力落ちたな…
黒子、暗殺、ニセコイ、トリコ、BLEACH、ナルト、こち亀
やってたんやで。まぁ今中堅育ってるから切って良かったんだろうけど

246 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:01:26.98 ID:xtuidweJ0.net
>>133
ほんまワイがジャンプに夢中になってたときの作品皆無やな
ワンピースくらいや
こち亀もとっくに終わってもうたし

247 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:01:35.51 ID:UggCAyEr0.net
>>220
苺は中身あったやろ

248 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:01:36.26 ID:Aay9IfwSa.net
チェンソーみたいなのが生き残るあたり読者も漫画選んでるんやな

249 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:01:58.53 ID:Kk9vMR410.net
今ジャンプ+で一番面白いのはサイレン

250 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:02:01.11 ID:qV2buKgMa.net
担当の林士平って本誌に嫌われてんの?

251 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:02:05.38 ID:NmYHZ15Za.net
>>240
なんJやで?上からは基本や

252 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:02:16.82 ID:zk7cHX2/0.net
遠藤達哉やっと売れてほんと良かったな

253 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:02:21.10 ID:vmfJF4Hl0.net
説明セリフ多すぎ

254 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:02:32.64 ID:lvWcrjAPM.net
ラブコメ方向にもバトル方向にも特化しきれない
絵の上手いタカヤになりそう

255 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:02:37.23 ID:PZ7EIAh60.net
>>246
本来それが健全では?
お前がハマってた時期を知らんけど

256 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:02:42.08 ID:lfc1sO8u0.net
昔のが暗黒期なら今は何やねん
地獄か?

257 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:02:45.15 ID:302KykpXa.net
白鳥はおもろいぞ
少なくともオリジナル要素皆無の夜桜よりは面白い
夜桜は何もかもパクリすぎてて酷い
ポロも糞やがまだマシやった

258 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:02:51.54 ID:KUr9ljmCd.net
スパイファミリー普通に面白いぞ

259 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:03:01.21 ID:pOEh2mLx0.net
>>244
たしかにたまに見ると安定感あるなあと思うわ
長編含めてらんまみたいな雰囲気ある

260 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:03:34.41 ID:BPwGT2lS0.net
>>245
そんなゴミみたいな連載陣で総力語られてもな
https://i.imgur.com/oBiC0bc.jpg

261 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:03:48.93 ID:1aXUOgDb0.net
プラスのやつかと思ったら本誌でもやってるんか

262 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:04:09.00 ID:MNrvNaENa.net
まぁここんとこ新連載が悉くゴミだったからスパイは期待や
何だかんだ今のジャンプはそこそこ読めるのあるからええわ
マガジンなんて生徒会とリベンジャーくらいしか読むのないから買うのやめたわ

263 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:04:14.51 ID:JBsahj/GM.net
真面目な話ワンピースっていつ終わるん?

264 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:04:28.41 ID:d6unnYnHa.net
凡作だけどサムライ8よりはマシ
サムライ守る為にゴミ連載させたつもりの編集部ミスったろ

265 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:04:29.88 ID:Jkt0LN9N0.net
>>260
ウルトラレッドで草

266 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:04:42.48 ID:sjtYxjjea.net
最近の新連載の中ならまだ化ける可能性はある

267 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:04:53.97 ID:Jkt0LN9N0.net
>>263
後5年で終わりたい(終わるとは言ってない)

268 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:05:02.64 ID:9kemwaqHd.net
最後の西遊記とかトーキョー忍スクワッドとかもそうやが、タイトルどうにかならんかったんか
そんな漫画が看板レベルに達した前例があるか?ないやろ
もう結果見る前から打ち切り臭がプンプンなんやて

269 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:05:03.60 ID:OaItDNRRd.net
昔からよくあるけど馬鹿売れした漫画とあからさまに同じ路線の別の漫画を新しく描かせて売り出す編集って馬鹿なのか?
売れるわけないじゃん

270 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:05:08.65 ID:HZX0QpXyM.net
>>260
魔城ガッデム🏯

271 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:05:30.22 ID:lfc1sO8u0.net
>>268
ヒロアカなんかも糞やぞ

272 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:05:50.52 ID:i58k1qrh0.net
スパイファミリーに対する本誌はSQやろ

273 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:05:52.17 ID:JBsahj/GM.net
>>260
ソードブレイカー等の人気連載陣やな

274 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:05:52.25 ID:yBegplF60.net
今のガキって可哀想やな
こんなジャンプ全然わくわくせんやろ

275 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:05:54.50 ID:atiiIn+f0.net
ちな2017
https://i0.wp.com/jumpmatome2ch.biz/wp-content/uploads/2017/11/Mangaka-from-Weekly-Shonen-Jump-Pay-Tribute-to-Masashi-Kishimotos-Naruto-haruhichan.com-Weekly-Shonen-Jump-Comments-1.jpg

鬼滅芥呪術と昇り調子の人気作が多いから今は恵まれとるわね
ただ巻末7作品くらいまったく見る気しないから質の差が激しいとも言える
人気作で支えられとるから編集も三振かホームランみたいな新連載ばっかのっけとるのかしら

276 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:05:57.45 ID:E4yFWxTna.net
スパイキッズでよくない?

277 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:06:09.76 ID:ysbraq0a0.net
最近の新連載で売れたのって石と鬼滅ぐらい?
石は実績あるベテランやし
新人発掘ちゃんとやれ無能編集

278 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:06:21.88 ID:64HEKiwdd.net
ここ最近で確実に売れると思ったのがアクタージュくらいだし

279 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:06:32.46 ID:KIDWj+ry0.net
>>275
このへんの時代ほんまにクソやな

280 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:06:35.23 ID:m4MBpUhi0.net
確かにオーラあるな
https://i.imgur.com/NkYRmxC.jpg

281 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:06:45.52 ID:i58k1qrh0.net
>>275
塩とか近年ナンバーワンうんちやもんな

282 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:06:50.44 ID:d6unnYnHa.net
>>269
青山「売れたぞ」

283 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:06:50.85 ID:7Yaotntsd.net
>>275
ジュウドウズちょっと好きやった
打ち切られて然るべきれぺるやけど

284 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:07:14.77 ID:MfVZ5/vQ0.net
どうせスパイファミリーなんて地獄楽みたいにほっといたら死ぬやろ
こっちの勝ちや

285 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:07:27.65 ID:vMzTHn6n0.net
>>275
なんで2014て書いてるのに嘘ついたんや

286 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:07:28.36 ID:JBsahj/GM.net
>>275
アゲハも柔道も面白かったのに

287 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:07:28.66 ID:gLx/d+UI0.net
普通こういうタイトルって「魔女の宅急便」みたいにかけ離れたワード2つ合わせるからインパクト出るのに何だよこのタイトル
内容もつまらなかったよ普通に

288 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 08:07:31.85 ID:HPlthlMip.net
>>246
そらそうやろ
一部除けばずっと同じ連載が続くわけないやん

総レス数 288
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★