2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【定期】いだてん、視聴率6.6%で花燃ゆに無傷の33連敗

1 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 09:39:29.64 ID:CcO7aRZU0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190902-08261018-nksports-ent

576 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:35:18.65 ID:DsThW94i0.net
>>538
数えてみたら全50回として残り16回
そのうち7.2%以上を14回出せばワースト20独占やからなかなか熱い展開やな

577 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:35:35.49 ID:jS0XlBsc0.net
夜のドラマ枠でやればいい内容を大河扱いにした企画がね
オリンピックの関係者からの圧力でゴリ押したとしか思えない

578 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:35:38.97 ID:5fyMvhbA0.net
>>546
令旨しか語られん人物なのに
それがこんなランキングに残り続けるのは不憫やな

579 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:35:39.32 ID:4x6NjV8w0.net
>>529
防御率と考えればいだてん優秀やな

580 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:35:41.57 ID:Xwesitsk0.net
>>571
まぁスペックのスペシャルドラマからヤバかったし

581 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:35:43.10 ID:lODMNZjY0.net
正直戦国時代の大河ドラマはワイはもう飽きてんねん
それで開拓のために近代の事をやるのもワイは賛成やったが
なんで脚本をクドカンにしたのか
クドカンでやるにしても最初なんやからしょうもない演出とか抑えて手堅くやって欲しかったのに
勝手にふざけ出してそのおふざけもヤケクソ気味になっとるし

582 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:35:44.65 ID:5gmtz7tL0.net
>>40
最近も色々いわれとったが
清盛ってひどかったんやなほんま

583 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:35:47.03 ID:2bhfhmLj0.net
あまちゃんみたいなの書いてほしかったんやろなあ

584 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:35:50.07 ID:H92rXM1c0.net
金栗は見れたレベルだったけど、
まーちゃん編ほんま見ててしんどいわ

585 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:35:50.63 ID:VTh03ZKx0.net
>>558
つよい

586 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:35:57.93 ID:aEjYloLKd.net
ワイは面白いと思ったけどな
やっぱジジババ票とれないんやろ話理解しづらいし

587 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:36:12.87 ID:CasfcxR0M.net
>>568
花燃ゆに政治力感じるとか言うてるのは見とらんやつやろ
徹頭徹尾ただただ糞なだけや

588 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:36:17.40 ID:OtcC3ZbG0.net
実況ドラマとしてネタ度が高いわけでもない
愛すべき強い個性をもったキャラがいるわけでもない
フガフガたけしにイライラする
かといって来週をみようと思わせるほど求心力もない

ほんまにないものだらけやねんネタとしてもガチとしても半端
五輪前に五輪ドラマつくったろ!wって安易すぎるわドラマスペシャルで十分

589 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:36:29.53 ID:sRESp8Vh0.net
>>576
さすがに最終話は上げてくるやろから一回もミスれないな

590 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:36:35.84 ID:rvtH80oC0.net
>>413
夏目漱石みたいな
あと落語は落語でちゃんとやって欲しい

591 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:36:37.28 ID:5gmtz7tL0.net
>>581
あまちゃんで成功したからやないのか

592 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:36:44.98 ID:VPpNk/PY0.net
??「長州人の大河やれ」
NHK「はい糞」
??「オリンピックの大河やれ」
NHK「はいいだてん」
政権に忖度しない公共放送の鏡

593 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:36:46.38 ID:xB9TWKhw0.net
金栗四三とか誰が興味あんねん

594 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:36:48.20 ID:m8zbeaKwd.net
>>500
トップオブザワールドで最低更新して欲しかったわ

595 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:36:51.43 ID:6OY1Qdu20.net
おもんな城主とマーカスで観光客呼ぼうとする奴wwwwww

596 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:36:56.36 ID:pVo6YHwfr.net
まあドラマとしてはいいのかもしれんが大河としてはいだてんはきつい
糞はすべてにおいて糞糞やったから

597 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:37:02.26 ID:H92rXM1c0.net
>>581
落語絡めてくると分かった時点で色々と察するべきやったな

598 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:37:21.52 ID:sRESp8Vh0.net
知らんけど篠田麻里子がエロいドラマ流した方が視聴率とれたと思う

599 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:37:22.87 ID:MWqU4vOg0.net
飽きてるおまえらより新規の見てくれる人を集めるべき
とりあえず信長やっとけ

600 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:37:40.99 ID:UoUWkA3EH.net
クドカンはIWGPが最盛期だったな

601 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:37:41.74 ID:iSYTROA0d.net
>>595
ブスねえちゃんも

602 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:37:53.82 ID:TSsx3ibZ0.net
>>590
大河やないけど夏目漱石の妻はおもろかったで

603 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:38:02.01 ID:DsThW94i0.net
>>558
真田丸の27話の落ち込みは参院選で放送時間変更、30話の落ち込みは都知事選で放送時間変更やからな
いだてんでは参院選の日ダーウィンスペシャルにして放送休止しとるから卑怯やで

604 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:38:02.07 ID:gxjX/D6yd.net
その前のダーウィンが来たが終わったら下がって45分からのニュースが始まったら視聴率が上がるの好き

605 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:38:03.24 ID:xB9TWKhw0.net
>>596
内容が朝ドラだな

606 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:38:04.84 ID:BuZ1pTa20.net
明智光秀は現代人に大うけするから…
上司と営業先で板挟みになる苦労人や

607 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:38:08.07 ID:CcO7aRZU0.net
>>558
このグラフ少なくとも真田丸のデータ間違えてるぞ
作り直しておけよ

608 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:38:10.09 ID:zvQOiYkXM.net
>>592
天知人は?

609 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:38:12.58 ID:kHZA6sWI0.net
>>590
夏目漱石は絶対つまんないやろ、三島由紀夫とかは面白そう

610 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:38:17.03 ID:pD7hOqJt0.net
>>590
逆にたまに西郷とか花燃ゆみたいな超正統派題材を持ってくるからあかんのやろな

611 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:38:19.95 ID:IT3dRt1jM.net
マジで東京だけなんちゃうの五輪五輪はしゃいでるのって
前回もこんな感じやったんかな

612 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:38:28.64 ID:yJHmig/PM.net
>>599
発達障害両性愛者の虐殺劇とか扱い方によっては酷いことになりそう

613 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:38:37.48 ID:DsThW94i0.net
4/28のNHK視聴率
ダーウィンが来た  19:30-19:59 10.4%
いだてん       20:00-20:44 7.1%
ニュース・気象情報 20:45-20:59 8.7%

6/2のNHK視聴率
ダーウィンが来た  19:30-19:59 10.9%
いだてん       20:00-20:44 7.2%
ニュース・気象情報 20:45-20:59 11.0%

8/18のNHK視聴率
ダーウィンが来た  19:30-19:59 10.3%
いだてん       20:00-20:44 8.5%
ニュース・気象情報 20:45-20:59 11.3%

614 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:38:42.61 ID:Aq1H2sCj0.net
くどかんはゆとりのSPでもやっとればよかったのに

615 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:38:42.90 ID:e7j0MA0Gd.net
糞ドラマに出てる糞役者のギャラは受信料からでとるからな
ぶっ壊さなきゃ(使命感)

616 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:38:46.19 ID:sRESp8Vh0.net
>>599
まあ明智光秀なんて半分大河信長みたいなもんやからガチればいけるやろ

617 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:38:49.04 ID:O7uND7wyp.net
>>581
これ
阿部サダヲとか皆川猿時とかいつものクドカン作品のいつものおふざけ演技でガッカリや

618 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:38:51.73 ID:8VCJD+KK0.net
ワイは歴代でトップクラスに好きやけどなぁ、まぁ朝ドラでええ内容よな定期

619 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:39:00.93 ID:VPpNk/PY0.net
>>613


620 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:39:01.37 ID:Fwc8mYFh0.net
韋駄天予算多いんだからてきとうな理由つけて関ヶ原やろうよ、このままじゃ予算もったいない

621 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:39:10.38 ID:MWqU4vOg0.net
>>606
信長に謀反するのもそらそうよ的な扱いにされるの?
それともまーた帰蝶との関係でやらかすの?

622 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:39:12.04 ID:CcO7aRZU0.net
>>575
実際はもっと割ってるで
グラフが完全に間違えてる

623 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:39:49.62 ID:SjEnbiYC0.net
この結果は監督脚本家題材俳優どのあたりの責任なんや?

624 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:39:56.42 ID:lODMNZjY0.net
>>597
しかも語りがビートたけしの時点でね

625 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 10:39:58.02 ID:dF1lwNXH0.net
光秀も「愛」とか「義」とかわめき出したら大変なことになりそう

総レス数 625
125 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★