2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングダムとか言う漫画見てると将軍が先頭に立って戦してるけど実際あんなのあり得るの?

1 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:02:29.59 ID:Re4GmT8eM.net
後ろの方で支持だけしてるのかと思ってたわ

2 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:03:24.79 ID:gIRFRm0t0.net
そんな奴のために戦いたいか?士気上げるためにやってるんや

3 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:03:53.92 ID:dDS2lOWzM.net
あの時代はそんなもんじゃねえの

4 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:04:01.84 ID:E4SydtkAp.net
あれは歴史をモチーフにしたバトル漫画やからな
史料が少ないからなんでもありなんや

5 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:04:02.43 ID:kRU6n3rL0.net
一番偉いやつが一番強いに決まってる

6 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:04:10.32 ID:MzJ9jc/c0.net
>>1
戦国時代までは武将が最前線に出ることはあったからありえるだろ
まあ大将軍クラスがやったらガイジ過ぎるけど

7 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:04:35.90 ID:FzqnS8QH0.net
その割には将軍死んだら戦終了なのヤバすぎるやろ

8 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:04:38.23 ID:HbJy2n4B0.net
蒲生うじさと

9 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:05:09.48 ID:Re4GmT8eM.net
>>6
王騎とかのレベルが前線に行くのはありえんってこと?

10 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:05:09.51 ID:7vDNw/H80.net
名前が覚えられん

11 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:05:32.97 ID:jYYBg+CB0.net
ワレブシンやっと死にそうでワイ安堵

12 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:05:36.20 ID:1SlMIMVn0.net
一番えらいひとは後ろで指示だしとるやろ
それとは別に戦いで一番えらい人がおるんやろ

13 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:05:41.12 ID:DZ/un6fjd.net
本能型は前や

14 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:05:56.82 ID:cXll0X/i0.net
そもそも青年が将軍とか歴史分かってねぇよ笑

15 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:06:01.54 ID:NxP41XkU0.net
実際あの時代の将軍たちって本当に強かったん?

16 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:06:08.56 ID:3+uVXsCw0.net
将軍は将軍でしか倒せない糞システム何とかしろよ

17 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:06:10.72 ID:KjtxG6wla.net
軍師は後方、将軍は前線みたいな風潮

18 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:06:20.99 ID:v2NEwmIL0.net
部隊を鼓舞するためにあえて前に出ることはあったんちゃうの

19 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:06:25.66 ID:G8wCOXOvd.net
騎馬出来てたら凄い時代やしあり得なくはないんちゃうの

20 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:06:32.95 ID:uymtHMja0.net
士気が高まるんやろたぶん

21 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:06:41.25 ID:AQfeYutf0.net
劉備は蜀取るまで自分が最前線で切り込んで戦ってたんやで

22 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:06:50.97 ID:JHnTo2/I0.net
実際は空爆でカタがつくから白兵戦はほぼない

23 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:06:54.63 ID:SZgyDYkU0.net
>>15
ちうごく人やぞ?
ヒョロガリ

24 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:07:05.08 ID:4vWQx+4Y0.net
加藤清正はガチで先頭行くことあったんやろ

25 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:07:18.68 ID:d8YYWHn10.net
信長とか秀吉っていつ頃まで前線で戦ってたん?

26 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:07:27.77 ID:TxlSuGzg0.net
>>22
空爆とかない時代やろ

27 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:07:51.19 ID:v0ojyyoy0.net
実際に矛振り回したのなんて項羽くらいちゃうか

28 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:07:51.81 ID:QTrdSrnP0.net
>>15
そのあと秦国をぶっ潰した劉邦が匈奴にボコられたことを考えると
大したことないで

29 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:08:15.07 ID:E4SydtkAp.net
>>25
信長は桶狭間まで、秀吉は金ヶ崎までってイメージ

30 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:08:31.05 ID:SZgyDYkU0.net
ちうごく史とかいうホラ吹きシナ人によるホラだらけの歴史
ぶっちゃっけ戦も将軍も架空だったんじゃねぇかな

31 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:08:39.49 ID:r2eOVHL2M.net
キングダムなら遊説家も戦闘するぞ

32 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:09:08.05 ID:OrnCSOd00.net
前線に出張ってたら戦況見えない気がするんやが

33 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:09:10.22 ID:GppU4g1v0.net
項羽とかいう怪物

34 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:09:16.26 .net
確か出土した秦の法律だと
将が自ら戦ったら罰せられるらしい

35 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:09:20.19 ID:jYYBg+CB0.net
>>25
信長は光秀救出のために天王寺砦に突撃して狙撃されて死にかけた時が最後やったかな

36 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:09:44.77 ID:KhuZa1C40.net
ワイコミックス派、また李牧のポケモンが出てきてため息

37 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:09:46.73 ID:JHnTo2/I0.net
>>26
うわマジレスきちゃった😅

38 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:10:08.92 ID:MzJ9jc/c0.net
>>9
そう
数千クラスの軍勢なら最前線はありえる
>>25
信長は最後の戦で最前線で戦ったはず
朝倉追撃の時もそうだけど結構身体張ってた
だから当時の鉄砲に狙撃された

39 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:10:18.89 ID:TIG+F6n1d.net
将軍なら当たり前やぞ
先頭に立ったりワープ出来ないと将軍にはなれんわ

40 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:10:31.07 ID:jYYBg+CB0.net
>>36
この戦で多分退場やから安心してええぞ

41 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:10:39.21 ID:QTrdSrnP0.net
>>33
冒頓単于も同じくらいバケモンや

42 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:11:08.64 ID:E4SydtkAp.net
>>37
くっそつまらんレスにマジレスが来るのは自然なことや、しゃーない

43 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:11:34.30 ID:UD4fN0Zsa.net
軍の頭が先頭で戦うと劇的に士気上がるとは思うけど
それは逆に言えば普通そんなことしないからこそなんだよね
どの武将もどの戦場でも先頭で戦ってたら毎度のことなんだから士気上がるとかない

44 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:11:55.89 ID:y/xZTDXe0.net
というか将軍クラスじゃないと馬と槍とアーマーそろえられんような時代だから偉いやつは強い
偉くないと装備ないんだから

45 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:11:56.74 ID:8SOVE+PH0.net
大将が前線で戦うとかアレクサンドロスとかあの辺の時代まで戻らないとないんちゃうの?

46 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:12:17.52 ID:K8Yv1zfl0.net
実際、王翦とか桓騎は戦ってないやん

47 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:12:40.21 ID:qyVWwHDI0.net
ワレブはよしね

48 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:12:48.67 ID:jYYBg+CB0.net
ワレブシンを信とキョウカイで倒して将軍になるためのエサにするんやろな
史実やとこの二人そろそろ将軍になるはずやし

49 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:13:22.47 ID:kRU6n3rL0.net
>>43
隊長がプリケツやったら士気上がるやろ

50 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:13:34.84 ID:TiZ890Qc0.net
マムルークの王は大量のモンゴル兵の前に一人で突っ込んでそれを死なせまいとした兵士が頑張ってモンゴル軍倒したって話ならある

51 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:13:41.36 ID:AQfeYutf0.net
キングダムは空腹でヘロヘロの信がなぜか気合でうぉおおおお!でワレブドカーンだなこの分だと
なんか散々読者のヘイト稼いでまで引っ張ったのに締まらんよなぁ

52 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:13:44.04 ID:r2eOVHL2M.net
中国史は後生に凄さを見せつけるために数かなり盛ってるらしいしな。

53 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:13:44.57 ID:DnrtuQKfp.net
ワレブはよ死ねや
ただでさえクソ展開続きなのにあいつ出てくるとテンポが10割り増しくらい遅くなる

54 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:13:56.08 ID:Vx45fqiGd.net
ネルソン提督に敬礼

55 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:14:09.58 ID:5K/9LhXI0.net
>>35
なんで光秀裏切るんや…

56 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:14:19.47 ID:ueNp+zvja.net
>>49
引き締まってる方が好み

57 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:14:30.13 ID:zMaoiuJL0.net
マンガのナポレオンでも似たようなキチガイバトル将軍おる
ランヌとかマッセナとか

58 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:14:31.28 ID:jYYBg+CB0.net
リーボック「痛みますか?」
ワレブシン「(死に損ないのジジイに刺されましたとか言えん…)」

59 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:14:43.63 ID:fNQ3rkPp0.net
>>37
君つまらないから皮肉やぞ

60 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:14:50.65 ID:QTrdSrnP0.net
>>52
当然ながらもってるよ
三国志時代で人口1000万やで、日本の戦国時代と変わらへん人口や

61 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:15:14.29 ID:d8YYWHn10.net
前線いうても陣幕の中やろ?
ワイがいうてんのは敵兵と刀や弓でやり合うみたいなことや

62 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:15:18.39 ID:V3pOszdga.net
>>51
ルァ!の声の大きさで威力決まるクソゲー

63 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:15:28.56 ID:IZ+5m6TB0.net
>>47
あれ一体誰が支持してるんやろな
李牧が史実より弱いから〜とか飯がうまいから残るとかゴミ〜みたいなことはまだ議論の余地あるけど
アイツただの定期的に秦軍野営地破壊しに来るバッドイベントやん

64 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:15:35.01 ID:zfFdSaC7p.net
キングダムって一人で100人分ぐらいの強さのやつがいてそいつが投入されただけで戦局変わるけど
実際そんなんなるか?

65 :富永☆まとめblog転載お断り :2019/09/01(日) 04:15:50.36 ID:hkdRBNi20.net
コココ…

66 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:16:04.62 ID:KhuZa1C40.net
李牧とかいう5国で攻め込んで敗北した男
なおポケモンがいなかったら激辛にやられていたもよう

67 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:16:58.72 ID:SZgyDYkU0.net
>>60
マジであいつらの国民性やなこういうの

68 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:17:14.80 ID:zfFdSaC7p.net
>>63
バッドイベント感わかる
シミュレーションゲームとかでランダムで発生して兵がごっそり減るやつね
「〇〇が現れた!〇〇人の損害が発生!」みたいなの

69 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:17:22.63 ID:jYYBg+CB0.net
>>55
爺さんやから痴呆と更年期障害入ってたんやしゃーない

70 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:17:42.20 ID:gciTxA0i0.net
つーか魅力的な敵キャラいなさすぎだろ
汗明クラスとは言わないから、インパクトあるやつ出せよ

71 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:18:06.30 ID:SNBbR4p6a.net
>>64
最前線でマイクタイソン暴れててそこに無策で突っ込め言われたら萎えるやん

72 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:18:14.62 ID:9NuwFmzS0.net
ちなリアル秦国

将軍は味方をちゃんとつけて前に出るな

73 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:18:25.76 ID:dZ7R3xoyM.net
https://i.imgur.com/kPIgqG7.jpg

近代ですらあるぞ
一騎打ちはせんけど

74 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:18:43.52 ID:TiZ890Qc0.net
>>67
古代人は数字すぐ盛るねん古代ギリシャの戦いでも300人vs100万とかあるけど実際は3000人VS7万人だったらしいし

75 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:18:52.33 ID:b5nmoaiy0.net
ジャップはヤァヤァ我こそはってやってて身分の高いものは身分の高いもの同士でしか戦っちゃいけないルールがあったから最前線に立っても平気よ
ちな真意不明

76 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:18:58.88 ID:KhuZa1C40.net
>>70
今回の戦いの4馬鹿幹部のモブ感よ

77 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:18:59.13 ID:OruwoVSFa.net
>>68
シミュゲーの火事や水害やな

78 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:19:07.33 ID:HVDR0KKDa.net
>>37
うんちっ

79 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:19:11.89 ID:9NuwFmzS0.net
早く河了貂と結婚させえよ

80 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:19:34.95 ID:qmrjyuBza.net
>>74
すりーはんどれっとちゃうんか萎えるわ

81 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:19:45.08 ID:gciTxA0i0.net
ワレブシンさんは汗明や蒙武みたいなパワー系には手も足も出ずにワンパンで殺されそうだよな

82 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:19:55.90 ID:vdIyPIpv0.net
合唱軍で決められなかった時点で他の国弱すぎ&秦強すぎって話だわ
なんでこんなもりあがるねん

83 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:19:56.41 ID:5aKstVz/0.net
ほーけんとかいう奴ワンパターン過ぎるやろ
マジで早急に退場させなあかんわ
史実じゃいつ死ぬの?このガイジ

84 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:19:59.06 ID:MzJ9jc/c0.net
>>74
リアル感出た分よけい凄い件

85 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:20:06.78 ID:m2UzWNS00.net
ヒョーコーすこ
あのお面すこ
歯もすこ

86 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:20:27.33 ID:9NuwFmzS0.net
>>81
戦わずして蒙武が手に汗かく存在やぞ

87 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:20:44.60 ID:qyVWwHDI0.net
>>79
ワレブもだがテンももう要らんわはよしねとしか思わん

88 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:20:53.05 ID:vlMftmuX0.net
>>64
馬にのってる剣道の達人と剣道未経験のj民20人と戦ったら達人勝ちそうじゃない?

1人で数十人ぐらいやったらありえそうやけどね

89 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:20:59.74 ID:TiZ890Qc0.net
>>80
スパルタ兵はマジで300人そこらしかいなかったらしいけど他の国から援軍が来てたらしい

90 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:21:00.94 ID:AdjxsyYq0.net
ファルファルファル

91 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:21:04.94 ID:vG+/CUJ1r.net
>>72
そういうのがあるなら余計武将が前線で戦ってたという証拠になるんじゃない?
今ならそんなこと誰も言わないだろうし

92 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:21:08.19 ID:cZf496LG0.net
今回の戦いで武神は信に斬られるっぽいけど正直信ってそこまで強くなってる感ないわ

93 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:21:12.31 ID:NxP41XkU0.net
信が李牧を恨むのってなんか違うよな

94 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:21:38.27 ID:NxP41XkU0.net
>>86
そんなシーンあったっけ?

95 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:21:46.10 .net
人口なんて
前漢で6000万だったのが
後漢初で2100万になり
後漢末で5600万になり
三国時代で680万になったのが
西晋統一時で1600万になる

これは何千万も死んだとか、盛ったとかじゃなくて
大乱が起こると民が流亡して
戸籍がまともに機能せず把握できなくなるんや

96 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:21:58.38 ID:F+WG/d7Xp.net
今やってる戦闘ってツッコミどころしかないよな
キングダムは着実に劣化してる

97 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:22:00.36 ID:9NuwFmzS0.net
さすがに朱海平原でワレブしぬんちゃうか

98 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:22:06.48 ID:KhuZa1C40.net
河了貂さんの戦略一覧wwwwwwwwwwww


根性で川を渡る


以上!w

99 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:22:25.19 ID:NxP41XkU0.net
>>92
そういやもう60巻近いからそろそろ倒してもいい頃か

100 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:22:42.60 ID:9NuwFmzS0.net
>>98
李信のオナペットになってるやろが

101 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:22:50.15 ID:qrkV7gUt0.net
でも張献忠はガチで数百万人殺したから…

102 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:23:03.01 ID:E4SydtkAp.net
>>91
当時のお偉いさんって子供の頃から武術の鍛錬とか積みまくってたわけやろ?他の雑兵と違って
野球練習しまくったやつが監督だけやれって言われても選手としてプレーしたがるやろからな

103 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:23:09.81 ID:vG+/CUJ1r.net
>>60
それは流民が大勢いて戸籍確認出来なくなったからだろ
それならなんで晋が出来た時にいきなり人口が1000万から1600万になるんだよ
そんなにいきなり人口増えねえぞ

104 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:23:16.57 ID:2FsxRPVta.net
>>82
史実そのままは秦強すぎで本当に一方的な蹂躙だけだから盛り上がらん

105 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:23:22.73 ID:gciTxA0i0.net
ワイ隊の覚醒がイマイチよく分からない
あれは何やったんや?

106 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:23:25.33 ID:b5nmoaiy0.net
>>88
J民が勝つに決まってるやろ
野球のエリートや
遠巻きにみんなで石投げたらイチコロよ

107 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:23:34.32 ID:zfFdSaC7p.net
>>70
今思うと函谷関は魅力的な敵ばっかだったな

口の悪い大国の宰相
言動は普通だけで見た目やばくて毒使うやつ
豪快っぽい異民族出身のでかい馬鹿
因縁のある堅物軍師
脳筋の極みみたいなめっちゃ濃いやつ
変な髪型してるけど性格普通そうな因縁あるやつ
天才とか言われてる曲者のでけー女

108 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:23:40.25 ID:cZf496LG0.net
>>95
その通り
ガチで人口激減してると思ってるやつもたまにいるみたいやが荘園の発達と流民の増大が大きい

109 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:23:41.44 ID:aW5oDMNf0.net
ありえない

110 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:24:01.15 ID:9NuwFmzS0.net
>>92
すでに王騎の矛振り回して三大天の藺相如のなんじゃら圧倒しとるやん

111 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:24:05.25 ID:KhuZa1C40.net
河了貂って戦略会議でいつも「!?」って言ってるよな

王ホンやモウテンやキョウカイよりも戦術少なそう

112 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:24:07.01 ID:TiZ890Qc0.net
日本でも岩屋城の戦いってのがあって
700人vs5万人の戦がある

113 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:24:15.36 ID:E+hlTeSca.net
>>102
代打、ワレブ

114 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:24:49.34 ID:svz0Pafg0.net
覚醒とか本能型とかは史実通りなん?

115 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:25:03.50 ID:vG+/CUJ1r.net
>>107
良いときのブリーチのライブ感に通じるものがある

116 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:25:21.70 ID:ebv3k2Ne0.net
ヘロヘロの信と無双しすぎてまともに動けないキョウカイvs片足を爺に刺されたワレブ
どっちが勝ってもしょうもない戦いやんけ

117 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:25:22.49 ID:Hs35C+p1a.net
>>92
ワレブは年寄りに足刺されて壊れてるからそこが原因で信が勝つぞ

118 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:26:04.80 ID:EghqigRc0.net
日本やと蒲生氏郷とか前線に出てたんやっけ?
黒田長政かもしれんわ

119 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:26:08.24 ID:vG+/CUJ1r.net
>>117
あいついっつもジジイに部位破壊してもらってんな

120 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:26:12.62 ID:9NuwFmzS0.net
>>111
せやからそろそろ嫁にして蒙キとチェンジでええねん

121 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:26:13.15 ID:cZf496LG0.net
>>116
せっかく王騎の仇なんやからもうちょい舞台整えてほしかったわ

122 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:26:13.69 ID:zfFdSaC7p.net
>>111
「馬鹿なっ!?それじゃあ〇〇じゃないか!」って言って解説促してるイメージ

123 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:26:19.23 ID:eauxXCEJ0.net
イッチの疑問は蒼天航路でとっくに通過しとる定期

>>39
いうて軍師がビーム出したりすんのはちょっと……

124 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:26:24.48 ID:yrRpD4Mqa.net
ガイジ「飛信隊の覚醒は分かっていた」
これ酷すぎない?

125 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:26:27.63 ID:i+AHRDuxp.net
暖かくて飯がうまいことしか良い点がない飛信隊から飯がなくなった結果wwwwwwwwww

隊が覚醒した

126 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:26:34.23 ID:zP5fGYf5d.net
ワレブってまともに勝った描写あんまりないのがな
闇討ちかモブの横槍で勝ってばかりのイメージだわ

127 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:26:39.09 ID:KhuZa1C40.net
誰とは言わんが1人戦犯がいるよな
https://i.imgur.com/aY5RSeX.png

128 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:26:39.39 ID:SZgyDYkU0.net
>>75
日本は名誉を重んじる恥の文化だからな
ちうごく人には"恥"という概念が理解できないらしい
ちなみに欧米は規範を尊ぶ罪の文化

129 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:27:21.91 ID:j9dIZgAoa.net
>>116
信がワレブにフルボッコされてほぼほぼ意識ない時に止め刺そうとしたワレブが足の傷で一瞬止まった隙に信が目覚めて一撃入れて倒すんだろうなって

130 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:27:33.43 ID:jYYBg+CB0.net
政は呂不韋とのレスバ完全に負けてたよな
なんか勢いで誤魔化してたけど

131 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:27:39.50 ID:MzJ9jc/c0.net
前線に出るといってもほとんど大勝利で敵がちりぢりになった時に出陣しても前線で戦ったことになるだろうしまあ難しい所ではある

132 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:27:41.46 ID:gciTxA0i0.net
>>127
マジで濃すぎだわ
その中でも一際目立つ汗明ほんと好き

133 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:27:47.62 ID:9NuwFmzS0.net
>>121
一応
ワレブ「答えを貰いに来たぞ」
リーボック「答えならこの戦場に(李信描き込み〜)」

134 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:27:55.44 ID:zfFdSaC7p.net
>>127
甘く見積もっても2人いる気がする

135 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:27:56.79 ID:eauxXCEJ0.net
>>52
赤壁の曹操軍なんぞは後方支援含めて14万程度やろなあってのが定説らしいな

136 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:28:14.17 ID:m2UzWNS00.net
未ングダムもうちょいやれやあ

137 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:28:27.02 ID:NdnY8x1za.net
武神はサイも今回も負ける言い訳用意してもらってるけど普通に疲労困憊の信の方が条件悪いよな

138 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:28:43.85 ID:9NuwFmzS0.net
>>127
3人やな
生き残ってる名称オルドさん

139 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:28:55.70 ID:c6elQIoMF.net
>>67
どこの国もこんなもんやぞ
日本でも太平記とか盛りまくってる

140 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:28:56.11 ID:MzJ9jc/c0.net
>>130
絶対呂不韋はガイジかな?と思ってレス出来なくなったパターン

141 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:29:03.68 ID:GqhCM34pp.net
>>126
夜襲とかいう武神専用コマンド

142 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:29:21.46 ID:cZf496LG0.net
現代だってスポーツの観客者数盛ってるしな

143 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:29:31.70 ID:SZgyDYkU0.net
>>139
末尾Fがなんか言ってるw

144 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:29:32.46 ID:zfFdSaC7p.net
ドドンドドンドドン汗明!のインパクトだけはバキや彼岸島に並ぶ

145 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:29:53.84 ID:IHtRhw32d.net
>>126
劇震圧倒しただろうが

146 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:29:57.20 ID:KhuZa1C40.net
翌日、戦場に衝撃が走る

王ホンが討たれてしまうのだ(死んだとは言ってない)

147 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:30:03.63 ID:9NuwFmzS0.net
蒙恬のジッジ殺してめっちゃ読者からこいつ嫌いされてるワレブさん

148 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:30:17.41 ID:tj9T/SVC0.net
そもそも10万人の兵糧って用意できんの?

149 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:30:38.04 ID:jYYBg+CB0.net
>>140
政「ん?返信ないならワイの勝ちやで?」

150 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:30:42.54 ID:E4SydtkAp.net
>>143
事実やぞ、太平記の〇〇騎の盛り方やばいぞ

151 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:30:50.74 ID:2WT3GOg0a.net
>>140
現代だって引っ掻き回して相手がなにも言えなくなったら勝ちとかやってるひろゆきなんかが論客面してんだから古代なら尚更よ

152 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:30:58.72 ID:gciTxA0i0.net
あの短期間でこれだけインパクト残した汗明さんを敬え!!

誰が至強か!
つまらぬだ!
ドドン汗明!!

153 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:31:01.97 ID:9NuwFmzS0.net
>>146
さらに秦の兵はみんな飢えてる状態www

154 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:31:11.16 ID:3EEIguTl0.net
まーた戦闘終盤雑魚狩りおじさん出てきたやん

155 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:31:31.91 ID:F5mz4xIHM.net
なんでいきなり本能型とか言い始めたの?
ワンピの覇気みたいに後付けで変な要素足すなよ

156 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:31:59.07 ID:KhuZa1C40.net
カンメイさん実は生きてた説あるよな
https://i.imgur.com/13P3qyU.jpg

157 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:32:04.29 ID:DmQQbuBw0.net
>>146
王賁って名前から溢れる強そう感ほんと好き

158 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:32:18.05 ID:uZa8B7Nf0.net
てか忠実通りやらなくえもええと思うんだが
王翦の配下に李牧がなって趙奪うとかしたほうが面白くなかったか?
ラスボス王翦にしてさ

159 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:32:43.89 ID:7Ixx4w+S0.net
兵隊の数は60万は必要やで

160 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:32:59.83 ID:IHtRhw32d.net
早く水滸伝みたいに仙人幻術バトルはじめるんだよ

161 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:33:05.11 ID:9NuwFmzS0.net
>>159
20万でええやろ

162 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:33:11.88 ID:TiZ890Qc0.net
>>150
太平記のマジで盛ってるのかわからんのが北畠顕家の進軍スピード

163 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:33:14.61 ID:eauxXCEJ0.net
>>155
中国史題材の少年漫画やぞ
それくらい大目に見てやれや
龍狼伝よりはるかにマシやろうが

164 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:33:36.53 ID:QEYmJyqXp.net
キングダム your storyやぞ
武将の本能型知略型の分類や隊の覚醒はゲームシステムの一部であることの伏線や

165 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:33:55.22 ID:jYYBg+CB0.net
>>155
本能型知略型の要素は王騎生きてた頃からあったやろ
問題はもはや知略型が本能型のエサでしかなくなっとる点

166 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:34:12.50 ID:TiZ890Qc0.net
白起の生き埋めがマジだったという事実

167 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:34:14.43 ID:7Ixx4w+S0.net
>>161
なお

168 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:34:17.64 ID:zfFdSaC7p.net
>>155
本能型にしないと脳筋武将が敵の策に対応する展開が不自然になる

169 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:34:33.00 ID:bU1IpgQsd.net
ワイ「弓兄弟消えていて草。やっぱりあいつら反則過ぎたんやな」
作者「あいつら連日弓打ち続けていたぞ」
ワイ「ええ…」

170 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:34:34.57 ID:NxP41XkU0.net
>>156
こんなに馬たくさんおったんか
実際もこうなん?

171 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:34:54.71 ID:yrRpD4Mqa.net
カンメイが史実じゃただの文官だったという事実

172 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:34:55.61 ID:TkHHScsra.net
>>163
あれは十二国記みたいな中華ファンタジーちゃうんか

173 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:35:14.75 ID:9NuwFmzS0.net
>>169
オトウット無能すぎ〜

174 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:35:27.92 ID:E4SydtkAp.net
>>162
盛ってるやろうけどかっこいいからよし!
若くて最強で遠くからやってきて足利ボコって早死にするとかかっこよさの塊や
弱点は知名度だけ

175 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:35:28.67 ID:7Ixx4w+S0.net
キングダムの時代ってまだ騎兵じゃなくて戦車の時代か?

176 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:35:38.19 ID:NxP41XkU0.net
>>158
それ面白くない
そんなクソ展開なったら打ち切りやろ

177 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:35:38.87 ID:b5nmoaiy0.net
ガガイノガイの信の息子に自殺に追いやられるのって蒙恬?

178 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:35:41.28 ID:uZa8B7Nf0.net
わいなら趙は王翦と李牧が支配したネオ趙国にして楚のカリンがかねてより開発していたメカ化により生き返ったメカカンメイ復活とかやるけどな
人気キャラをいかせよ

179 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:35:43.45 ID:OwgbF5nop.net
http://i.imgur.com/bU3frZk.jpg
http://i.imgur.com/gGn23su.jpg
http://i.imgur.com/pADCsdl.jpg
http://i.imgur.com/ZnXjtvF.jpg

180 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:35:56.71 ID:9NuwFmzS0.net
>>172
キングダムもかなりファンタジーやぞ

181 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:36:06.32 ID:LKtYoZxsa.net
実際に馬乗ったら強いもんなんかな

182 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:36:16.76 ID:rE+otRkN0.net
あんな時代でも将軍とか前に出てる訳ねえだろwww
アホらしい

183 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:36:20.08 ID:di9ZQ/DT0.net
人による

184 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:36:42.05 ID:yrRpD4Mqa.net
ラスボスって史実通りなら昌平君になるんか?

185 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:36:56.45 ID:eauxXCEJ0.net
>>170
んなわきゃない
軍馬は匈奴か西域で買い付けるしかなかったはずや

186 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:36:57.86 ID:DmQQbuBw0.net
>>181
馬乗って敵を槍で刺したら自分への衝撃ヤバそうだよな

187 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:37:04.24 ID:rE+otRkN0.net
もう武神さん出てきたんだからこれで終わりでいいだろヤンジャンのチョンピ

188 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:37:10.07 ID:uZa8B7Nf0.net
>>176
でた歴史厨
歴史通りやれとかアホなこというバカタレ

189 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:37:13.94 ID:RS+kGKehd.net
>>3
なわけないやろガイジ

190 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:37:31.15 ID:7sKMEWY2a.net
>>180
一応は史実ベースやん?
根本から架空とは越えられない壁がある

191 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:37:36.52 ID:TiZ890Qc0.net
>>174
新田義貞や楠木正成の方が知名度あるのは仕方ないね北畠や菊池は所詮サブキャラや

192 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:37:37.16 ID:9NuwFmzS0.net
昌文君もその人間で昌平君と親戚かなんかじゃなかったか?

193 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:37:40.98 ID:7Ixx4w+S0.net
ラスボスは闇落ちした嬴政でしょ
不老不死の薬を飲んで鬼武者の信長みたくなる

194 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:37:44.72 ID:jYYBg+CB0.net
>>179
ガイジ信に巻き込まれる蒙恬くん可哀想

195 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:37:58.19 ID:rE+otRkN0.net
>>185
そもそもこれからまだ1500年くらいは遊牧民の方が強い時代なんだからな
シナチクとかただの雑魚

196 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:38:04.14 ID:Ejj9MzLA0.net
ていうかギョウ攻めいつになったら終わるんや
長すぎやろ

197 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:38:21.12 ID:NxP41XkU0.net
>>188
いやその展開が単純につまらんのや

198 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:38:38.04 ID:di9ZQ/DT0.net
>>191
北畠は割と人気やろ
クッソ若いイケメンで戦争強いんやぞ
軍が通った後ペンペン草だったのもキャラ濃いやろ

199 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:39:00.23 ID:cZf496LG0.net
弓兄弟はガチの失敗キャラやな
カリョウテンもそうやけど使いどころ無いキャラが多い飛信隊

200 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:39:06.65 ID:eSo6ipit0.net
>>155
一番最初の戦から言ってただろ

201 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:39:16.89 ID:7Ixx4w+S0.net
>>194
本当に蒙恬がかわいそうなのは胡亥が即位した時だからセーフ

202 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:39:37.72 ID:9NuwFmzS0.net
>>196
東京五輪終わるころ

203 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:39:40.46 ID:FQNA7JfBa.net
ホウケンは桃鉄で言うスリの銀次

204 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:39:50.66 ID:zUCqoBEr0.net
馬に乗りながら人を殺せるほど力出せるのか毎回疑問に思うわ

205 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:40:00.01 ID:Wyr7mUSX0.net
三国志も後半になると武力より政治力になってつまらん

現代の企業も営業にしろ技術者にしろ、上に行くほど現場より管理で後方からの指示になる。

軍隊も同じ。
ただ、年取っても管理よりプレイヤー気質もいるから、生涯現役って軍人もいた。

206 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:40:01.94 ID:bU1IpgQsd.net
本能タイプの動きと思考をラーニングしそれを知略タイプだった兵団に叩き込み本能知略を併せ持つハイブリッドタイプを作った

もう何言っとるかわからんわ

207 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:40:17.87 ID:rE+otRkN0.net
これから史実通りリーボックが死ぬまで無敗とかやり出したら草生えるでw

208 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:40:23.31 ID:7Ixx4w+S0.net
>>198
みちのく武士数万騎を率いて上方軍をボコボコにする貴公子とかカッコ良すぎやな、しかも旗は風林火山やで

209 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:40:26.88 ID:xXQ0sc0l0.net
>>199
対楚戦の死亡要員やろ
そもそもそんな思い入れもないから死んだところで何とも思わんが

210 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:40:28.02 ID:eSo6ipit0.net
>>178
それで一本描いて持ち込めばいいじゃん

211 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:40:33.56 ID:Ejj9MzLA0.net
テンは軍師になってからやたら怒鳴ってる印象しかないわ
それだけ必死なんやろうけど見てる方としてはうんざりしてくる

212 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:40:47.12 ID:E4SydtkAp.net
>>191
なお佐々木道誉や赤松円心クラスのスターですら知名度は伊達政宗以下という…
そろそろ太平記〜応仁の乱にもスポットを当ててくれ

213 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:40:59.52 ID:TiZ890Qc0.net
>>198
せやろか?知名度は新田楠木に比べて薄い気するわドラマではゴクミがやってたけどそれも昔の話やし

214 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:41:01.09 ID:Wyr7mUSX0.net
>>179
んもう…わしを心配させおって…
(´・ω・)

215 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:41:09.70 ID:di9ZQ/DT0.net
>>204
馬って軽い車またいなもんやし
あのスピードと馬力で棒に当たったら死ぬやろ
だからまあそんな不思議でもない

216 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:41:37.96 ID:NSaDE8Rx0.net
ワレブってこの戦で死ぬ?李牧はまだしばらく死なんのよな

217 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:41:49.30 ID:Ejj9MzLA0.net
>>202
あと1年もやるんか…

218 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:42:04.61 ID:TiZ890Qc0.net
>>212
大河ドラマ太平記やっちまったからなあ...太平記扱った漫画も一応あるけどこの前打ち切られたし

219 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:42:06.72 ID:c8AbQQYT0.net
カイネちゃんも死んでまうんか

220 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:42:12.27 ID:di9ZQ/DT0.net
>>208
ロマンあって好きだわ
>>213
ワイの中だと楠木が知名度凄くて
新田と北畠は同レベルやけどなあ

221 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:42:12.33 ID:tmhVyXcM0.net
古代ならではの盛った話を後世の王朝が正当性のために更に盛って、その後フィクションとして連綿と盛られた話を現代の作家や漫画家が競って盛る。
これを歴史と錯覚される方法で広めてるんやからもうフェイクニュースや歴史の改竄なんてもんやないやろ、
ここらへんの作家は全部出版停止にしろ。

222 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:42:19.71 ID:ukK7HQeNd.net
兵糧ない!どうする?
→隊の覚醒だ笑

ローマの爪の垢でも煎じて飲んでくれや

223 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:42:25.32 ID:jYYBg+CB0.net
松左はここで死ねてキャラとしては逆に美味しかったかもしれん
命令違反して自分の部隊無視した挙げ句無駄死にしたダサいアホって突っ込みは無しで

224 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:42:27.77 ID:cZf496LG0.net
>>209
キャラ立ってない不人気雑魚が死んでもなんも感じないから意味ないぞ

225 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:42:29.99 ID:dbBEG5Wqa.net
楊端和と結婚しろや

226 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:42:38.26 ID:7Ixx4w+S0.net
まだ鐙がない時代だもんな、馬に乗れるってのが貴重な技能だわな

227 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:42:40.60 ID:eauxXCEJ0.net
>>204
ちな日本の戦国時代では馬に乗って高速接近→降りて近接戦が主流やったとさ

228 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:42:58.93 ID:di9ZQ/DT0.net
室町時代はそろそろ大河またやるやろ
今盛り上がってる時代やし

229 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:43:06.24 ID:XmUYEEfm0.net
兵も将も無限に沸きすぎやろ😡
中国は昔から人多かったんやな

230 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:43:07.08 ID:NxP41XkU0.net
>>196
漫画家って長期連載になるほど描きたいこと増えるからしゃーないんや
ワンピースとかも引き伸ばしてるわけやなくて個々の会話とか出来事とか全部描きたくなっちゃうんや

231 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:43:07.80 ID:ZW4Pil7h0.net
日本でも戦国時代までは総大将が戦場に出てきて戦死したりしてるし

232 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:43:35.70 ID:9NuwFmzS0.net
中華統一したっていうても秦の人間ってそれ自体山の民みたいなもんやからな

233 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:43:38.29 ID:E4SydtkAp.net
>>218
バンデット打ち切られたのはこの前と言うには昔すぎる気が…期待してたんやけどな
主人公は実際に活躍した人物にすべきやったな

234 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:43:48.90 ID:TiZ890Qc0.net
馬のって弓矢ピュンピュンするだけで世界征服出来るという事実

235 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:43:56.71 ID:h4Dg4LqCM.net
戦国時代とかもやが騎馬隊とかホンマにやれてたんかねぇ

236 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:44:02.90 ID:AQfeYutf0.net
>>204
実際に馬乗って戦ってたのは北方の匈奴だけ
だから馬で来れないように万里の長城を作った
日本の戦国時代も馬上で戦えたのは伊達政宗の奥州勢だけだったから江戸時代になっても伊達家は警戒され続けた

237 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:44:25.83 ID:7Ixx4w+S0.net
>>231
大名戦死は数少ないから・・・

238 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:44:37.58 ID:xXQ0sc0l0.net
>>224
あの作者にはそれがわからないんや
適当にネームドキャラ出して殺せば感動させられると思ってるんや

239 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:44:57.13 ID:MzJ9jc/c0.net
>>234
後退しながら弓打てる奴等がラインの上げ下げするだけで一方的に勝つのは容易に想像出来るだろ

240 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:45:09.84 ID:di9ZQ/DT0.net
もう読んでないけど項燕にボコられた?

241 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:45:14.08 ID:NxP41XkU0.net
>>235
>>204
実際に馬乗って戦ってたのは北方の匈奴だけ
だから馬で来れないように万里の長城を作った
日本の戦国時代も馬上で戦えたのは伊達政宗の奥州勢だけだったから江戸時代になっても伊達家は警戒され続けた

242 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:45:15.94 ID:9NuwFmzS0.net
>>231
紀元前に秦がすでに法律でそういうの禁止してるのにやっぱ後進国やわ

243 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:45:22.35 ID:xFgiZNjt0.net
>>221
最近の公的資料さえ改竄するジャップランドよりマシなんだよな

244 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:45:41.40 ID:YV4JfsPKa.net
カンキはよ惨たらしく敗北して惨めに死んでほしいのワイだけ?
味方なのに胸糞すぎだろアイツだけは

245 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:45:43.11 ID:9NuwFmzS0.net
>>240
まだ1国も滅んでないぞ

246 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:45:58.34 ID:di9ZQ/DT0.net
>>245

流石に遅すぎる

247 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:46:00.41 ID:NxP41XkU0.net
>>236
はぇー
そういう知識ってどこで覚えるん?

248 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:46:08.47 ID:cZf496LG0.net
てかカリョウテンが弓キャラでよかったんちゃうかと
軍師設定死んでるやん
初期メンバーで修羅場くぐってるカリョウテンなら弓で活躍しても違和感ないやろうし

249 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:46:10.61 ID:TiZ890Qc0.net
>>220
新田さんはあれでも鎌倉落とした実績があるからな教科書にしっかり出てくるし

250 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:46:18.98 ID:5aKstVz/0.net
信の楚攻めで7人の武将を失う大敗を喫した
って書いてあるけどネームドキャラ死にまくるんか?
ちゃんとやれよ

251 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:46:22.68 ID:NFcVdaaY0.net
死にかけのジジイでも貫けるブシンの柔らか太もも

252 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:46:40.24 ID:LKtYoZxsa.net
カンキはどう扱うんかね
李牧に負けてフェードアウトはなさそうやけど

253 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:46:50.40 ID:LipNkWWea.net
頭に鯰つけて最前線行きたがる蒲生さん

254 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:46:54.27 ID:MzJ9jc/c0.net
>>244
ハンオキを身代わりにエスケープしそうな感じなんだよな
あいつ史実ではハンオキに改名してるそうだし

255 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:46:56.74 ID:eauxXCEJ0.net
ところでそろそろ達人伝は追いつきそうか

256 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:46:58.07 ID:R1J8K22R0.net
中東やと総大将が先陣切って早速討ち死にして
次に偉いやつが暫定的に総大将になった途端切り込んでまた死んで
ってのを何回も繰り返すくらいには脳筋やった

257 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:47:02.45 ID:7Ixx4w+S0.net
まあキングダムで戦ってる連中も項羽には一捻りなんだろうなあと
しかも項羽に勝った劉邦も裏ボスにぼろ負けするし

258 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:47:08.35 ID:CUEgJxM0d.net
リンコぶっ殺したのに未だに大した出世しとらんとかどうしたらええねん
マジでワレブの首取るくらいやないと将軍なれないんやないか

259 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:47:18.17 ID:EghqigRc0.net
キングダム読んだ事ないけど戦車とか使うんか?

260 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:47:50.90 ID:9NuwFmzS0.net
河了貂は戦場に出したらアカンかったんや
李信と結婚させて孕ませて主婦にすべきや
当然政のマッマの代わりにエロシーン係も兼ねてもらう

261 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:47:51.21 ID:di9ZQ/DT0.net
>>249
まあ教科書は凄いか

262 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:48:05.63 ID:7Ixx4w+S0.net
>>259
タンクじゃなくてチャリオットの方ね

263 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:48:16.37 ID:BB7zzrloH.net
秦の軍法で100人以上の部隊長は戦前で戦ってはいけないって書いてあった

264 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:48:41.89 ID:Igh2sh5a0.net
>>241
え?そうなん?
武田騎馬隊は?

265 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:48:48.65 ID:JenueZJua.net
こんなに強くて先頭で大軍率いてたなら何やっても許されそう

266 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:49:10.23 ID:U1brsefB0.net
ヴィンランドサガ読んでて思うんやけど日本の戦国時代とか古代中国とかで万単位の戦争ってホンマにやってたんか
ヴィンランドサガやと1000人とかでももう大軍の世界なんやけど

267 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:49:28.41 ID:TiZ890Qc0.net
>>237
龍造寺とか今川とか大谷とか輿に乗る武将は討ち死にするイメージ

268 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:49:31.09 ID:9NuwFmzS0.net
>>250
出っ歯でええやろ

269 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:49:39.95 ID:xuSfRHgF0.net
>>264
>>227

270 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:49:53.23 ID:SZgyDYkU0.net
馬に乗ると高低差が生まれるから歩兵は騎兵に対して防戦一方になる
攻撃力も馬の突進力がかかってるから受けたらかなり強い
何より一番厄介なのが逃げられたら追いつけない事
ソースはマウント&ブレイド
馬上操作難しいなと思って馬から降りたらスピード系キャラに囲まれたみたいになった

271 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:49:56.47 ID:EghqigRc0.net
>>249
足利の方が注目されとるけど凄いんか?
義詮の名前出したから兵集まったって日本史で習った気がするわ

272 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:49:59.01 ID:di9ZQ/DT0.net
>>266
中国はかなり盛ってるよ十分の一したら良いかもレベル
日本も普通に盛ってる

273 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:50:16.75 ID:oK4KoxC4r.net
>>222
信「覚醒ってなんじゃそりゃ!?」
王翦「飛信隊が覚醒するのは読めてた」

大分ふかしこいてるよなこのおっさん

274 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:50:38.48 ID:KhuZa1C40.net
今のとこ朱海平原で面白かったのって壁さんの泡ぶくぶく攻撃だけか?

275 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:50:42.00 ID:Igh2sh5a0.net
>>266
戦国時代の何万何十万から、幕末の戦争って数に落差ありすぎだよね
戦国時代はかなり盛ってるんじゃないかしら

276 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:50:42.73 ID:DTaK+fm/p.net
どうせ後宮の女と結婚して姓もらうんだから羌瘣ミノムシと合わせてハーレム形成だろ

277 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:51:09.60 ID:E4SydtkAp.net
>>264
馬は移動手段、戦うときは降りてたんやとさ
伊達家には馬に乗ったまま鉄砲打てる部隊が存在して、それで大坂の陣で神保家を撃ったらしい、事実かは知らん

278 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:51:32.91 ID:YBZHGOuQ0.net
>>266
米作れるとこは養える人口がダンチやしな

279 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:51:43.27 ID:Igh2sh5a0.net
>>269
なるほど
でもこれだと長篠の戦いの勝ち方おかしない?w

280 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:51:46.30 ID:7Ixx4w+S0.net
>>266
欧州と東アジアでは農業生産力が違いすぎるねん、土地が痩せてる欧州と湿潤な気候で小麦の数倍穫れる米メインの東アジアやで
特にチャンパー米という米が本格的に栽培されるとホンマにヤバくなってくる

281 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:51:53.40 ID:DmQQbuBw0.net
>>215
こっちの腕がもげそう

282 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:52:04.13 ID:YV4JfsPKa.net
キングダム無駄にキャラ多いけど作者に忘れられてエスケープしたキャラとかおらんの?

283 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:52:04.73 ID:TiZ890Qc0.net
>>241
マムルーク重装騎馬兵とかパルティア騎馬軍団は馬に乗りながら戦ってるぞイランの方じゃそんな珍しくないわ馬乗りながら戦うやつら

284 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:52:14.55 ID:SZgyDYkU0.net
>>272
脳に欠陥抱えてんのか加減を知らんよなあの民族w
ちうごくアプリのレビューも★5ばっかで草生える

285 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:52:14.79 ID:EghqigRc0.net
>>277
竜騎兵かっこええよな

286 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:52:20.50 ID:xuSfRHgF0.net
つーかキングダムってどこまでやるんか
楚漢戦争終結までやりそではあるが

287 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:52:36.20 ID:v2NEwmIL0.net
テンの着てる被り物昔からきてるやつかな臭そう

288 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:52:39.02 ID:IOuvyNVj0.net
>>35
調べたら1万5千に対して3千で突っ込んでて草
そこまでして救ったのに裏切られるとかほんま

289 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:52:53.23 ID:9NuwFmzS0.net
羌カイはこの後将軍の1人になっちゃうからなあ

>>282
数週前までの弓兄弟

290 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:53:02.56 ID:lGBMj9D60.net
近頃がちでつまらんけど一気読みしたらおもろいのかな

291 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:53:12.73 ID:E4SydtkAp.net
>>271
源氏の分家が足利で、その分家が新田ってイメージ
格は足利の方が上や

292 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:53:26.83 ID:7Ixx4w+S0.net
楚の国の端っこの将軍のお家で赤ちゃんが生まれて終わりやろ

293 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:54:01.68 ID:AzQuIoAZ0.net
ところで誰が最強何や?
ドンドン

294 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:54:23.68 ID:xuSfRHgF0.net
>>279
二段階か三段階に分けて凸ったんちゃうの

295 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:54:28.28 ID:MzJ9jc/c0.net
>>279
そもそも長篠の戦いは信長ガン有利やで?
兵力で勝っててガン待ちしてたんだし

296 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:54:37.44 ID:SU5FvC8W0.net
>>276
宿敵李牧が卑劣な罠にかかって死んじまった・・・ルアア!俺が李牧の分まで天下統一するぞ→李信
だとワイは予想する

297 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:54:44.64 ID:7Ixx4w+S0.net
>>288
中華には1万で100万(42万)に突っ込む皇帝もおるから・・・

298 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:55:34.42 ID:KhuZa1C40.net
妖刀とかいう謎の死んだ設定

299 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:56:30.80 ID:XgMhFYRR0.net
>>293
王翦やぞ
人間性に問題あるけど

300 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:56:59.15 ID:TiZ890Qc0.net
>>299
白起なんだよなあ

301 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:57:29.90 ID:AzQuIoAZ0.net
作者は秦全員腹減ってるの忘れてそう

302 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:57:30.46 ID:KhuZa1C40.net
那智「飯がうまいんで飛信隊に入った結果wwwwwwwwwwwww」


お腹スカスカで草

303 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:57:51.92 ID:4nOvZrT9p.net
呂不韋関連が全部史実なのがすごい

各国を渡り歩いて富を築いた大商人呂不韋
趙の人質となってたどう見ても将来性なさそうなしょぼい秦の太子を偶然見つける
一目見てこれはチャンスだと閃き、全力で太子に投資して将来的に権力を得る計画を立てる
太子に取り入るために自分の愛人の芸妓を太子に渡す
その太子と芸妓の間に生まれたのが政で後の始皇帝(でも実は本当の父親は呂不韋)
数年後に投資の甲斐あって太子が秦の王として即位
呂不韋は秦の宰相となって莫大な権力を手に入れる
数年後に皇后となってた芸妓に「恨んでるけどやり直そうや」みたいなこと言われて不倫
でもさすがに皇后の性欲が強すぎて耐えられない呂不韋
代役としてチンコで車輪持ち上げ荒れるやべー絶倫の奴を宦官に仕立てて連れてくる
皇后はまんまとその絶倫を気に入り呂不韋は解放されるがハッスルしすぎて子供を2人も作ってしまう
絶倫野郎は権力と領地与えられてて調子乗ってたけどさすがに不倫がバレる
ヤケになって秦に反乱起こそうとして阻止されて股裂の刑になり子供も処刑
呂不韋の関与もバレて失脚して島流しになって自殺


これ全部史実

304 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:57:53.64 ID:eauxXCEJ0.net
>>300
ようわからんまま途中退場したんだよなあ

305 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:58:03.14 ID:w/AlerR+a.net
>>298
あれ自分を妖刀だと思ってる普通の刀だろ

306 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:58:32.37 ID:YBZHGOuQ0.net
キングダムって蒼天航路みたいな名言が多くないのが致命的よな

307 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:58:40.80 ID:0OV5y3D0d.net
>>294
>>295
ということは…
武田軍は数も少ないのに、敵が柵越しに待ち構えているとこに走って突っ込んでいったんか

308 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:59:15.65 ID:lGBMj9D60.net
腹減ってる限界やで
腹減ってる限界やで
腹減ってる限界やで
腹減ってる限界やで

309 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:59:55.51 ID:lAyGRgfAa.net
アッパレ戦国見直したら戦争描写がめっちゃしっかりしてて驚いたわ
戦闘前に敵領の作物荒らしてたり槍舞台でファランクス的な戦法使ってたり

310 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 04:59:59.65 ID:TiZ890Qc0.net
>>307
退路断たれてるからそれしか方法無かった長篠は戦いに引き摺り出された時点で武田の負けや三方ヶ原みたいなもん

311 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 05:00:00.67 ID:0OV5y3D0d.net
>>306
最初の最初に蒼天意識した感じの絵あったのにねw

312 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 05:00:02.24 ID:XgMhFYRR0.net
>>303
長いから最初の方しか読んでないけど政が呂不韋の子ってのは史実では否定されてる
そっちの方がドラマチックだからそういう説が強く残ってるだけ

313 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 05:00:19.15 ID:w/AlerR+a.net
ワイ滋賀に住んでるんやけどここだけは行っとけっていう歴史場ある?
今日暇なんや

314 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 05:00:42.82 ID:TiZ890Qc0.net
>>309
竹束もあるしな本当細かい槍衾の模写もあるやろ

315 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 05:00:43.92 ID:aQyXogGTd.net
>>35
よく当時の医療技術で生き残ったな

316 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 05:00:50.38 ID:uVKanXk/a.net
>>313
甲賀やろ
バジリスクで知ったけど

317 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 05:01:07.53 ID:eauxXCEJ0.net
>>306
そこまでキャラで魅せようとしとらんのやろなあ
あくまで歴史題材なら群像劇になって然りや

318 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 05:01:29.95 ID:7Ixx4w+S0.net
破格の人曹操とイキリ将軍李信では人物として差がありすぎるからしゃーない、曹操は異民族の土地に乗り込んで大勝利するクソ強将軍でもあるし

319 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 05:01:45.34 ID:32Jk5JoId.net
風説の呂布さんは?

320 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 05:02:18.36 ID:/yI5qg4Ha.net
>>275
世が安定してて人口増えてるだろうに江戸前と後で戦闘参加人数減りまくってるしな

321 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 05:02:30.84 ID:XgMhFYRR0.net
お前らビンとかいう史実にあまり書かれてないオリジナルの部分でずっこけまくってそのまま退場した漫画覚えとるか?

322 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 05:02:39.19 ID:39Kvq/wCd.net
>>313
甲賀忍術屋敷

323 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 05:02:44.48 ID:7Ixx4w+S0.net
蒼天航路は敵キャラも魅力あるからなあ
董卓とかやべーだろ

324 :風吹けば名無し:2019/09/01(日) 05:02:44.76 ID:TiZ890Qc0.net
>>318
曹操いなけりゃ袁紹天下取れたのにほんま悲しい

総レス数 324
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★