2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】元DeNA荒波、引退

1 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 05:38:55.54 ID:5VssTor90.net
 元DeNAの荒波翔外野手(33)が現役を引退することが30日、分かった。2012年から2年連続でゴールデン・グラブ賞を獲得するなど、DeNAの船出を支えたスピードスターが、ユニホームを脱ぐ。

 重大な決断に際して、荒波が表したのは周囲への感謝の気持ちだった。

 「この度、約9年のプロ野球生活に終止符を打ち、現役を引退することと致しました。これまで私に携わっていただきました指導者の方々、球団関係者、ファンの皆様、全ての方々に心から感謝致します」

 アマ時代からスピードを生かした華々しいプレーで、ファンを魅了した。横浜高1年時には「1番・中堅」で01年夏の甲子園に出場し、4強入りに貢献。
3年時の03年センバツでも聖地を沸かせた。東海大3、4年時には大学日本代表として日の丸を背負った。トヨタ自動車でも10年の日本選手権Vに貢献した。

 DeNAの初年度となった2年目の12年には、スピードを重視する中畑清監督の下、1番に定着。広い守備範囲で、幾度となくチームの危機を救った。
今季はメキシカンリーグ・モンテレイで47試合、打率2割9分3厘、12打点、7盗塁の成績を残し、6月下旬に自由契約となっていた。

 今後はDeNAの野球スクールで講師を務め、自らを育んだ横浜の子供たちへ、野球の楽しさを伝えていく。

 「僕を成長させていただいた『野球』を通じて、横浜の地域の貢献、野球人口増加のための活動を行って参りたいと思っております」

 ハマのファンに愛された男。全力プレーでDeNAの礎を築いたリードオフマンが、静かにバットを置く。

 ◆荒波 翔(あらなみ・しょう)1986年1月25日、横浜市生まれ。33歳。中学時代は戸塚シニアで全国制覇。横浜高では1年夏からレギュラー。東海大では1年春に首位打者。
トヨタ自動車を経て、2010年ドラフト3位で横浜(現DeNA)入団。18年オフに戦力外となり、今季はメキシカンリーグの強豪・モンテレイでプレー。179センチ、78キロ。右投左打。妻はタレント・宮崎瑠依。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190830-00000354-sph-base

60 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 05:55:30.64 ID:aoKa2Jtnd.net
シャーない乳デカババアはワイが貰ったる

61 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 05:55:32.72 ID:1rPECtk3a.net
>>55
ずっと首位打者狙えるって言われ続けてたよな

62 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 05:56:09.91 ID:yTCcDXgq0.net
無茶なダイビングキャッチする度にいつか大怪我すっぞこれとハラハラした

63 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 05:56:41.40 ID:eY+UgekUa.net
>>59
ここまでやると広告の意味をなしてないよな

64 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 05:56:48.70 ID:fPYUmVym0.net
離婚待ったなし
大友パターンや

65 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 05:57:02.93 ID:A6W1gLOq0.net
>>15
綾部翔の登録名の読み変更するしかないな

66 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 05:57:19.77 ID:Rzh0D6Ng0.net
>>61
どこの世界線の荒波だよ

67 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 05:57:27.65 ID:HqAb3GLe0.net
>>56
なんか草

68 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 05:57:44.20 ID:XfxEbPDK0.net
ボールより帽子を優先した男

69 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 05:58:40.59 ID:YPta/sczr.net
荒波が取れると言われてたのは盗塁王だろ
テレビ出演してイチローをディスる程度の走力があったからな

70 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 05:58:48.34 ID:MVnx4znHd.net

https://i.imgur.com/EQr7iLm.png

71 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 05:58:56.79 ID:UhHm0JMpp.net
なめたプレーばっかしてたし残党

72 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 05:59:27.12 ID:pkTcDkJ30.net
DeNAなんかやらんかなあ

73 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 05:59:42.99 ID:ObLCaRLL0.net
>>56
深夜のアメリカ-メキシコ国境で…通過した30分後に付近で発砲事件が発生
 メキシカンリーグのブラボス・デ・レオンでプレーする元DeNAの久保康友投手が7日未明、米国で行われた試合後、メキシコに戻る深夜の国境であわや銃撃戦に巻き込まれそうになるハプニングがあった。

 久保は6日にヌエボラレド入り。この街では身ぐるみ剥がされるタクシーでの誘拐、強盗が頻発しており、チーム関係者からも
「危険だがらホテルから外出しないほうがいい。どうしてもタクシーに乗る場合は流しのタクシーには絶対に乗らず、ホテルのタクシーに乗るように」
「(メキシコ側の)球場の外のコンビニに行くだけでも気をつけるように」などと忠告を受け、試合以外の外出を自粛していた。

 久保は「ホテルの外に出られないのは苦痛だったが、本当に発砲があるんだと思った。被害に遭っていないので笑い事で済んだが、時間が重なっていれば流れ弾に当たっている可能性もあった。僕の人生の運はこういうところで使いたいと思っていた」と話した。

74 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 05:59:45.54 ID:MuF+b4Yf0.net
井納の嫁もかわいいよね

75 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 06:00:23.13 ID:/HNSHctt0.net
梶谷嫉妬民

76 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 06:00:23.66 ID:yTCcDXgq0.net
>>66
規定に乗って暫定首位打者だった時期あったで
数日やけど

77 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 06:00:39.50 ID:A6W1gLOq0.net
キャリア短いけどGGも取ってDeNA黎明期支えてくれた選手やし悲しいわ

78 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 06:01:20.40 ID:8T13DiQK0.net
巨人ファンのアナウンサーの嫁がおるからか

79 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 06:01:46.03 ID:uL31l0OcM.net
外野でノーパワーやとすげえ使いづらい
守備が良いのも一時期だけだったし

80 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 06:02:10.59 ID:FzkEdZpm0.net
>>73
すげー場所で野球やり続けてんやな

81 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 06:02:31.46 ID:hL94VHZi0.net
一瞬覚醒したよな
ワイのプロスピじゃ3番打ってたで

82 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 06:02:35.34 ID:U5KWKyTc0.net
この前のさまぁ〜ずスタジアムで原が荒波に触れてたな

83 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 06:02:47.42 ID:1juyLK+a0.net
13年の週べの選手名鑑のDeNA代表やったな

84 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 06:02:52.68 ID:2xUfTtqJ0.net
ドラフト特番で特集された時は指名されなくてお通夜になってたよな

85 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 06:03:06.29 ID:THqmnYss0.net
横浜東海大トヨタかぁ、エリートエリートアンドエリート

86 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 06:03:34.32 ID:+CmeXKHI0.net
なんJ風俗部
オープンチャット メンバー募集中


・匿名で参加可能→入るときにニックネームを決める
・タイムラインなどに表示されることもないので他人にも知られない
・タイトルは雑談部なので他人に見られても恥ずかしくない
・チャット通知はデフォルトでオフになってます



なんJ 風俗部(一応名前は雑談部になってるけど中身は風俗部やで、トップ画像のお水を見ればわかるように。他の話題は基本しない))
↓のリンクから飛べます
https://line.me/ti/g2/zTeG6NcjV6sUMpO3Bl6_OQ


://i.imgur.com/TE2SSUI.jpg

今の様子
://i.imgur.com/s2Yfz9w.png

87 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 06:03:40.63 ID:8T13DiQK0.net
DeNAの初代スター選手

88 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 06:03:43.19 ID:1Mnvtxsy0.net
横高1年時がピークだったな
あの頃はイチロー2世になるかと思った

89 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 06:03:52.77 ID:0ZyqVYk3p.net
石川荒波梶谷の新スーパーカートリオを担う筈だった3人好き

90 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 06:04:03.10 ID:slcCYT3L0.net
上がってすぐに固め打ちして覚醒かと見せかけて凡退しまくり2軍行ってを繰り返してたイメージ

91 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 06:04:18.38 ID:FeJ351mc0.net
悲しいわ
メジャーやったら1日契約で引退試合やれるのに

92 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 06:04:27.47 ID:A6W1gLOq0.net
>>73
被害に遭ってないからって笑い事にはならんやろ…

93 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 06:04:45.57 ID:txtIY6Hp0.net
>>73
一歩間違えればエク哲コースとか恐ろしいわ

94 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 06:04:53.09 ID:LxZfef05a.net
>>73
すごいな
ワイなら毎日ビビりまくって投球にも影響しそうやわ

95 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 06:05:08.02 ID:fnAnzJRIa.net
成瀬と同期やったな
稀に見る不作世代

96 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 06:05:44.98 ID:FeJ351mc0.net
赤いグローブほんま似合ってた
小池の引退試合ホームラン1本目の時にベンチでもハグしようとして阻まれてるの好き

97 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 06:05:47.89 ID:+vXvb8pk0.net
メキシコのメンドーサどっか日本の球団取ってくれや

98 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 06:05:55.77 ID:DKJTFOC1d.net
>>89
こいつらってなんとなく三馬鹿感あったよな

99 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 06:06:31.96 ID:BLazQo+yd.net
ゆっくりあらなみ好き

100 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 06:07:12.24 ID:lOC/Ivvpa.net
帽子帽子言われるけどあれ別に大したロスやないやん
知っとる叩けるところ言っとこ!みたいなやつ多すぎやわ

101 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 06:07:32.58 ID:UhHm0JMpp.net
>>73
こんな思いしてもまだ野球やりたいってのが凄いよ

102 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 06:08:03.15 ID:1juyLK+a0.net
荒波に揉まれるDeNA社員という記事から生まれた揉むキャラ好きだった
ヤニキ引退試合の空気読むキャラも好きだけど

103 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 06:08:23.95 ID:MVnx4znHd.net
>>89
倉本を足せば横浜四天王の完成や

104 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 06:08:27.29 ID:jg6grsc00.net
https://i.imgur.com/9eTSDUV.jpg

105 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 06:09:07.50 ID:/2YnC3y7M.net
パワプロ2013で晩成やったからACSAAとか作ってたで

106 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 06:09:40.68 ID:FeJ351mc0.net
>>104
なんでスルタンやねん

107 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 06:12:23.82 ID:c9VEJVqk0.net
まーたde速か

108 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 06:12:38.86 ID:D1X0sJkk0.net
>>89
梶谷は盗塁王取ったな
他は足速いけど盗塁下手な印象だわ

109 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 06:13:49.57 ID:SNrmEHKva.net
故人ばっかのパワプロ2012のOPに出てた気がする

総レス数 109
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★