2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】大阪のたこ焼き100円とか安すぎて草

1 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:51:50.58 ID:m0O84W6ea.net
1パック6個で100円!
ttps://imgur.com/6jqZRLM.jpg
ttps://imgur.com/FQ0ncc2.jpg
ttps://imgur.com/oUef8JO.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:52:22.29 ID:G5UO7ybD0.net
大阪じゃなくてもあるぞ

3 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:52:28.91 ID:m0O84W6ea.net
かき氷は練乳化アイスを選べる!100円!
https://i.imgur.com/eVXVHCD.jpg

4 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:52:28.79 ID:mG2+4qzca.net
怪しい小麦粉セシウム小麦粉

5 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:52:32.85 ID:lPTXlS1rM.net
普通8個100円だよね

6 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:52:58.33 ID:aCDLWJzP0.net
タコ入ってないとか?

7 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:53:06.11 ID:+Etx0Ry/p.net
焼きそばも100円とかあったな
大阪凄ェよ

8 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:53:13.66 ID:D97GbUKJd.net
>>1
ラムーやんけ

9 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:53:23.73 ID:DADj5+PUa.net
それ小麦粉使ってないよ

10 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:53:24.87 ID:9M//ofwtd.net
科学の進歩でタコも人工的に作れるから

11 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:53:37.21 ID:tZPoc2oU0.net
暴力団かな?

12 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:53:41.99 ID:lPTXlS1rM.net
トンキンが入ってきて超インフレしたんだよね

13 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:53:47.99 ID:m0O84W6ea.net
5パック30個食べても500円!
https://i.imgur.com/zXEcLi7.jpg
https://i.imgur.com/81Cv9ys.jpg
https://i.imgur.com/ncQ7hfX.jpg

14 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:53:48.65 ID:7kYelP9s0.net
安いけど不味そうw
100円の冷凍たこ焼きみたい

15 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:53:55.76 ID:9M//ofwtd.net
>>8
菊池桃子さんの黒歴史をほじくりかえすな

16 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:54:04.04 ID:Wo6kqMaHa.net
西成っぽい

17 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:54:04.05 ID:oxKty80R0.net
ええなあ

18 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:54:05.08 ID:pW95PVmRM.net
タコが1ミリくらいやろなあ

19 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:54:15.33 ID:2RHLlhWD0.net
ラムーほんま神

20 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:54:28.81 ID:tZPoc2oU0.net
>>13
こマ!?

21 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:54:42.36 ID:m0O84W6ea.net
おばちゃんの機嫌が良いとアイスたっぷり付けてくれる
https://i.imgur.com/VUyZXfg.jpg

22 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:54:46.65 ID:lPTXlS1rM.net
はっきり言ってトンキンは日本のガンだ

23 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:54:49.07 ID:G5UO7ybD0.net
たこ焼きはベチャベチャでクソまずいけどソフトクリームは普通に上手くて100円やからコスパええ
つってもまぁマックにも100円であったりするから別にそんな誇れる事でもないけど

24 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:54:58.70 ID:viYKKuJuF.net
ラムーはたこ焼きもええけどソフトクリームもええで

25 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:54:59.38 ID:vdlrxTCi0.net
>>13
マヨネーズ有料やろあこ

26 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:55:02.17 ID:6WdU1lPM0.net
タコなんか入ってなくてもええわ

27 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:55:27.93 ID:lPTXlS1rM.net
タコ入って8個100円でできるよね

28 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:55:44.66 ID:DTR9AP6d0.net
ほんまに旨いんかかま重要やねん

29 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:56:13.06 ID:q6pC1QRep.net
儲けようとしてないだけで材料は普通やぞ

30 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:56:15.43 ID:oDjNIeWC0.net
セブンの冷凍たこ焼き旨いよね

31 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:56:29.39 ID:aSF+IbUM0.net
ゴミでも売ってんのか?

32 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:56:39.26 ID:PXcWxvv/a.net
ラムー

33 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:56:43.34 ID:GX8YGtvP0.net
タコってここ数年高騰してんじゃなかったっけ?

34 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:57:01.89 ID:G97KcVTaa.net
タコでかいんか?

35 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:57:11.88 ID:xZ5OatVhp.net
マヨネーズで金取るさもしさがいかにも関西人やな
韓さんがいつも馬鹿にしてる銀だこはマヨネーズなんて無料でかけ放題ですよw

36 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:57:18.43 ID:KbAY5Suc0.net
8個で88円出す店あったで

37 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:57:18.49 ID:lrORAAQWd.net
>>25
画像読めないのか?10円やぞ

38 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:57:20.32 ID:7FCRHLVlM.net
銀だこは邪道

39 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:57:23.37 ID:6sITFd6I0.net
たこ焼きにタコ要らんわ
もっと安くしろ

40 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:57:27.87 ID:jh9s5noJ0.net
大黒天物産って何処の企業や?

41 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:57:32.95 ID:8+a6/7rfd.net
200円
https://i.imgur.com/5LUH9dD.png

42 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:57:33.16 ID:VfJMJNOjd.net
>>1
10個200円のとこやったら知ってるけど

43 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:57:35.35 ID:5wj3T8YKp.net
昔はちょっとしたおやつやったしその名残やろ

44 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:57:36.07 ID:G97KcVTaa.net
ワイも大阪行こうと思うんやけど
美味いたこ焼き屋ってどこなん

45 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:57:38.57 ID:pW95PVmRM.net
水と小麦粉と化調を混ぜて焼くだけやし
ガス代が一番高そう

46 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:57:42.58 ID:W2ySXG4cM.net
>>33
日本人しかくわんのに?
ぼられてんのか

47 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:57:51.78 ID:ei9kgui1p.net
地元の名物は地元で食うべきやな
讃岐うどんも地元じゃ超安いんやろ

48 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:58:04.04 ID:FbXkzLfVd.net
そんなもんやぞ。タコ焼き屋で酒飲んでるんやぞ

49 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:58:14.74 ID:G5UO7ybD0.net
別に食えなくはないけど屋台とかにあるパリパリで美味しいたこ焼きとは全然違うで
ホンマにベチャベチャやねん 食えなくは無い ただ上手くもない

50 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:58:26.21 ID:G97KcVTaa.net
>>33
やばいで
試しにたこ焼き買ってみ?
マジで笑えないくらい身が少ないから

51 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:59:00.09 ID:jNx9Xp7ma.net
大阪は小麦粉水で溶いとるだけのまっずいたこ焼きがデフォやからな
あんまりせめんといてくれや

52 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:59:18.64 ID:z+LXyFdid.net
>>1
篠山のラムーか?

53 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:59:38.22 ID:GHyz0urs0.net
銀だこの580円を高い高いって批判して100円自慢する関西人ってやばくね?
吉本見てても思うけど育ちの悪い貧乏人の底辺がガチで多いんだろうな

54 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:59:42.26 ID:frF+XtmUp.net
ラムーは岡山の企業やぞ
大阪土人は玉出でも行ってろ

55 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:59:43.31 ID:cBnQ3FiSr.net
>>41
ベチョベチョしてそう
やっぱりカリッとした銀だこやね

56 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 17:59:51.80 ID:zTVA/Gjo0.net
大阪から出たことなさそう

57 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:00:03.20 ID:jh9s5noJ0.net
>>49
パリパリではないがべちゃべちゃと思ったことはないわ

58 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:00:20.71 ID:Q0sZtlHC0.net
>>49
めっちゃ水で薄めたやつやろな

59 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:00:28.92 ID:9mFH5LwY0.net
死ぬ前に大阪のたこ焼き食べてみたいわ
くそうまそう

60 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:00:44.65 ID:vpGw2yQxa.net
これ冷凍のたこ焼きより安いんちゃう?

61 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:00:47.14 ID:EDz8hIMj0.net
>>53
リアルケンモメン

62 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:00:50.69 ID:AaA5V0JSa.net
>>44
大阪で言うたこ焼き屋はジャンクフードって感覚やから別に美味い店はないで
ただ東京なんかより圧倒的に安い
わざわざ来てたこ焼き食べるんやったら明石焼き食べた方がええで

63 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:00:55.53 ID:gruwdHwDa.net
まあまあ安いな
https://i.imgur.com/fwfgAb7.jpg

64 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:00:57.61 ID:gruwdHwDa.net
まあまあ安いな
https://i.imgur.com/fwfgAb7.jpg

65 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:01:02.10 ID:XYq8yNpoM.net
トンキン「なんでも高い方がいい!安いことは悪だ!」

反資本主義の土人

66 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:01:08.07 ID:Zek5vqxS0.net
ラムーの店内でかかってる曲無駄にええよな

67 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:01:14.69 ID:uSqnJD8r0.net
こういうとこが近所にあるとキッズはいい子に育つで

68 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:01:17.19 ID:DTR9AP6d0.net
うまくないならいらんわ

69 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:01:27.79 ID:G97KcVTaa.net
>>62
美味い店は絶無なんか?

70 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:01:39.87 ID:XYq8yNpoM.net
>>62
あんな味のないものをすすめるガイジ

71 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:01:45.74 ID:YDhuAin50.net
大阪で本場のたこ焼き食ったけど普通に銀だこの方がうまかったわ

72 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:02:11.98 ID:pzmSjRvl0.net
>>44
多分あほやが値段味安定してる

73 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:02:12.23 ID:dTWMmlRt0.net
ディオ、ラムーやね

74 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:02:12.65 ID:22S6OXMEa.net
>>62
玉子焼きやぞ

75 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:02:12.93 ID:G97KcVTaa.net
明石焼きくおうと思ったのに

どっちやねん

76 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:02:32.70 ID:XYq8yNpoM.net
トンキンでお好み焼き食ったらペラペラで青のりも安物でドン引きしたわ

77 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:02:32.95 ID:wCsyEtrbp.net
>>53
守銭奴と化して東京湾汚しても放置したトンキンには理解できないやろな

78 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:02:37.04 ID:cBnQ3FiSr.net
>>63
これは良さそうだけど啓蒙看板が怖い

79 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:02:43.93 ID:sg2yjcDJ0.net
冷凍のたこ焼きどんどんタコが小さくなってるわ

80 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:02:52.98 ID:dTWMmlRt0.net
>>69
たこ焼きにうまいもまずいもある?
どれ食べても同じやで

81 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:03:06.18 ID:22S6OXMEa.net
関係ないけど祭りの屋台のたこ焼きってクソ不味いのにやたら高かったりするよな

82 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:03:18.09 ID:XYq8yNpoM.net
トンキン「どこのたこ焼きがうまいんや」

これ最高にガイジ

83 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:03:20.56 ID:3T/4/8UH0.net
ラムーのDプライスとかいう謎の商品たち

84 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:03:25.92 ID:G97KcVTaa.net
>>80
わからん
ただ美味さに感動できるようなたこ焼きがあるならそれを食いたいだけや

85 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:03:28.12 ID:vpGw2yQxa.net
>>69
無いというか基本的にソースの味が主体やからどこで食べても一緒や

電気街にあるエビ入ったたこ焼き風のところうまいで

86 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:03:46.38 ID:dTWMmlRt0.net
たこ焼きのまずいとか意味わからん
カッチカチで固まりまくっとるやんけ!とかなんか?

87 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:03:52.77 ID:AW+C0BG1p.net
>>81
893にみかじめ料払ってるから

88 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:04:10.50 ID:fMzu7kFOa.net
ラムーはかき氷がええわ
ソフトクリームも乗っとる

89 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:04:18.30 ID:7HaBM1ap0.net
ホコリとか入ってそう

90 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:04:22.02 ID:G97KcVTaa.net
>>86
生地の食感や
タコの味の調和とかあるやろ

91 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:04:34.43 ID:XlYSZHmK0.net
ラムー来てから地元のスーパー全滅したわ 外来種みたいな強さ

92 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:04:35.55 ID:dTWMmlRt0.net
>>84
まあ残念やけどないで
君が通ぶって感動できるのであれば通ぶってるやつに聞けばあるかも知らんけど

93 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:04:38.51 ID:vpGw2yQxa.net
>>81
そら屋台のためだけに出してるからな
たぶん本業ちゃうやろ

94 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:04:46.11 ID:wfAIaYabM.net
ソース無しで食うと外カリカリでうまい

95 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:04:59.48 ID:Hsz5yUJcM.net
たまに時間経ちすぎてカッチカチのやつオマケしてくれる時あるけどあんま嬉しくないよな

96 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:05:06.95 ID:HsSw8pf5d.net
>>1
https://i.imgur.com/QyG9kD7.jpg

97 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:05:09.50 ID:G97KcVTaa.net
じゃあ道頓堀で何食えばええねん……

98 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:05:23.50 ID:my0otGL/0.net
たこ焼きのうまいまずいなんてあるの?かかってるソースの味以外に

99 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:05:32.54 ID:ERtkxzJl0.net
銀だこは高いってか客回転悪すぎやねん
何で作り置きのたこ焼き1パック買うのに15分かかるんや

100 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:05:33.58 ID:hqgUlw7jp.net
ラムーは岡山発祥ちゃうの?

101 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:05:38.76 ID:AaA5V0JSa.net
>>97
河豚でも食っとけ

102 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:05:39.64 ID:n3zCGHen0.net
安いところは大体クソマズいで

103 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:05:42.27 ID:jNx9Xp7ma.net
銀だこ食ったら美味いやんけ
お、これ美味いなーってなっとるのに大阪の人らが
あんなんたこ焼きちゃうでとか言うから
本場のはどんだけ美味いんやろうか思ってまうやん

偉そうなこと言うくせにぜんぜんうまくないんやから驚きやで

104 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:05:42.63 ID:fAaDjDYtd.net
怪しいって思うかもしれんけど粉物ってマジでこれでも儲け出るよ

105 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:05:47.63 ID:vpGw2yQxa.net
>>90
それなら自分で調べろや
かつおダシとか使ってたら基本うまいやろ

大阪人は基本的に市内でたこ焼きなんて買わんから聞くだけ無駄や

106 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:05:55.99 ID:QP3fBSV40.net
ラムー近所にあるけど客層がアレ過ぎてなんか足が向かんわ

107 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:05:56.10 ID:T/EBkA+N0.net
これラムーやろ?

108 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:05:59.62 ID:XAZMClBv0.net
実際タコいらないから安くしてほしいよな
ショウガ、チクワ、天かす入ってればいい

109 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:06:06.10 ID:SBy2KDse0.net
いーつもえがおでいてーね

110 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:06:10.94 ID:PCRFKLo/d.net
ラムーは岡山やぞ

111 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:06:12.37 ID:iaDTeG/9a.net
関東来てからたこ焼き食えてないわ

112 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:06:15.52 ID:jYoDNAAHa.net
これ、本社岡山だぞ

113 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:06:17.03 ID:hqgUlw7jp.net
でも唐揚げ弁当200円やで

114 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:06:32.49 ID:dTWMmlRt0.net
>>90
生地の食感がまずいたこ焼きとか存在せんやろ
タコの味も素のまま入れたらええだけやのに意味わからんし

115 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:06:35.64 ID:G97KcVTaa.net
河豚ってうまいんか?
味しなさそうなんやが

116 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:06:40.14 ID:Oh5nuDue0.net
安いのは単に競争が激しいからであって他の地域では激しい競争が起こるほど相手にされとらんだけやぞ

117 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:06:45.24 ID:B2K79ykE0.net
たこ焼きいろいろあるけど自動車教習所で焼いてくれるのが一番美味かったわ

118 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:06:49.88 ID:uSqnJD8r0.net
むかしアメリカ村の甲賀流で食ったが美味かったわ

119 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:06:51.13 ID:22S6OXMEa.net
>>86
祭りだと小麦粉の味しかしないやつとかたまにあるで

120 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:07:42.62 ID:dTWMmlRt0.net
>>119
また誇張してるよ

121 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:07:57.39 ID:i5wwyPIk0.net
銀だこうめーって思ってたけど難波の一回出張で行ったグランド花月?って所の横にあるたこ焼き食ったら銀だこが高いだけな事に気付いてしまった
あそこのたこ焼き美味すぎるやろ

122 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:08:06.57 ID:5v1A2cks0.net
大阪住みやけどたこ焼きとかにそんな頻繁に食わへんで
家にたこ焼き器はあるけど

123 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:08:09.91 ID:tZJGOlSt0.net
タコの代わりにこんにゃく入ってるけど美味いで

124 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:08:13.30 ID:pW95PVmRM.net
たこ焼きに天然素材で出汁とってとか求めてないねん

125 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:08:17.38 ID:XlYSZHmK0.net
>>119
ソースもかつお節もかかってないんか

126 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:08:21.23 ID:vpGw2yQxa.net
別に銀だこうまいと思うけどあれをたこ焼きって言われたら違うやろ

あんなカチカチなん焼いただけじゃ作れんで

127 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:08:29.87 ID:KHaR81KV0.net
東京が高すぎるんや
なんでたこ焼きが700円とかするねん
祭りの露店でもそんなせーへんでw

128 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:08:44.10 ID:pUwnapTw0.net
3パック買ったのベンチに忘れて帰ってまってしょんぼりしたけど陽考えたらマヨネーズ3つつけても360円やしまあええかって思えたわ
すごいぞラムー!

129 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:08:46.14 ID:FRIbk3jS0.net
千林行った時は相場クソ安かったわ

130 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:08:55.79 ID:F0UfTFHf0.net
大阪の安宿に着いたとこなんで安くて美味しい店教えてクレメンス
できれば天王寺らへんで

131 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:08:58.71 ID:KY9/C86Jr.net
ワイの近所12個300円やわ
ちな枚方

132 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:09:03.05 ID:8v0JyZfB0.net
ハッちゃん堂の冷凍のやつでええわ

133 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:09:04.07 ID:xcheWLhzp.net
>>122
ほんこれ
たこ焼き機もわざわざ使わん
食いたくなったらセブンイレブンの冷凍のやつでじゅうぶん

134 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:09:05.41 ID:fXlMlPPLM.net
玉出の惣菜売り場普通にハエたかってて笑ったわ

135 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:09:12.14 ID:BceJmJDOM.net
>>1
LAMUやんw

136 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:09:21.20 ID:22S6OXMEa.net
>>120
マジやぞ
生地に味全くないしソースもほとんどかかってないクソ不味いの6個500円とかで売ってたわ
ぼったくりやろ

137 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:09:35.99 ID:vpGw2yQxa.net
>>121
あの辺並びすぎてて食いたい!ってなった時しか食えんのが欠点

というかこれは道頓堀のたこ焼きや全部に言えるけど

138 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:09:50.40 ID:5v1A2cks0.net
>>133
妹の友達がたまにタコパするのに使うのと
おかんが3ヶ月に1回くらい焼くわ

139 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:10:03.23 ID:22S6OXMEa.net
>>125
ソース少なすぎてほとんど味せんかったわ

140 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:10:08.70 ID:bzpWSW0c0.net
ラ・ムーとかいう怪しさ満点の店

141 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:10:17.27 ID:hqgUlw7jp.net
地元やとお好み焼き300円とかそんな値段やったのに
チェーン店とか800円とか腰抜かすわ

142 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:10:18.60 ID:uSqnJD8r0.net
たまにスーパーのたこ焼きでも美味いとこがあるわ
出汁が効いててふわトロでソースも良い

143 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:10:23.98 ID:RNAo6IBpa.net
安いだけで美味くはない

144 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:10:27.13 ID:YErJNYxy0.net
入ってるのはタコじゃないしな

145 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:11:03.84 ID:8nI8YzSuM.net
https://i.imgur.com/LKWLHgx.jpg
15個で100円とかの記事見ると食ってみたくはなる

146 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:11:04.53 ID:vpGw2yQxa.net
たこ焼きのいいところは冷めてももともとぐちょぐちょの食べ物やから
レンジでチンしたら出来立てみたいに食べれるところ

147 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:11:05.06 ID:dTWMmlRt0.net
>>136
そりゃソースろくにかかってないのにうまいわけないしたこ焼きが完成すらしてないやん

148 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:11:23.88 ID:BPtHolwqp.net
おい、ラムーは岡山や
勝手にわいのたこ焼き取るなw

149 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:11:35.82 ID:hqgUlw7jp.net
ラムーだハローズだマルアイだってイオン系競争に完全負けてるわ地元

150 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:11:40.98 ID:/GxCqrfx0.net
まあたこ焼きってそんなもんやろ

151 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:11:41.16 ID:jnZu4DmOx.net
100円
https://imgur.com/6jqZRLM.jpg
298円
https://img.dailyportalz.jp/4915/5427/7483/014.jpg

298円の圧勝

152 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:11:41.86 ID:vpGw2yQxa.net
>>130
串カツ屋にでも行け

153 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:11:43.03 ID:bT7aL68T0.net
絶対嘘やん
前大阪行ったときに有名店行きまくったけど普通にかなり高かったわ
くくるとかそこら辺

154 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:11:44.56 ID:zQAA2gCN0.net
これスーパーの廃棄で作ってるやつやろ

155 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:11:48.75 ID:CVQNBztoa.net
クオリティが冷凍たこ焼きだからなあ

156 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:11:50.12 ID:jYoDNAAHa.net
ラムーのプライベートブランドは確かに怪しいけど、探すと有名メーカーが作ってるの結構あるぞ
あのでかいポテチどこで作ってるのかと思ってたけどコイケヤだし

157 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:12:39.09 ID:KY9/C86Jr.net
>>153
観光客狙いの店はそら安ないよ

158 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:12:41.50 ID:5v1A2cks0.net
>>153
くくるは高いわアホなん君

159 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:12:59.97 ID:dTWMmlRt0.net
ディオ、ラムーのクソでかギザギザポテチ好きやわ
あれ食べたら晩御飯なり昼ごはんなりいらんけど

160 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:13:18.75 ID:AYhZd+9L0.net
量が異常に多いけど値段は東京と同じイメージ

161 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:13:19.07 ID:D97GbUKJd.net
>>153
くくるは高いで

162 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:13:22.38 ID:vpGw2yQxa.net
>>145
お札とか並べるのと変わらんのやけど
定規で比べたらめっちゃ卑しく見えるのなんなんやろ

163 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:13:24.80 ID:1R1b7UajM.net
ラ・ムーの社長さん、幸福の科学だし

164 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:13:43.54 ID:BceJmJDOM.net
どうでもいいけど、ラムーの100円たこ焼きは人気あり過ぎてあっという間に売り切れなのが難点

165 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:13:49.32 ID:dTWMmlRt0.net
>>153
スレ内で散々ラムーだのディオだの言ってるのにちょっとはググれんか?

166 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:14:10.21 ID:vpGw2yQxa.net
>>153
道頓堀のたこ焼き屋なんて観光料込みやぞ

167 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:14:21.89 ID:Wk7dHRhha.net
今やタコは高級食材やぞ!!昔より小そうなっとる

168 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:14:22.52 ID:dTWMmlRt0.net
君らの中で大黒物産ってラムーなんけ?
ワイはディオの方が多いからディオやわ

169 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:14:29.61 ID:G5UO7ybD0.net
>>151
たこ焼きよりラムーの弁当マジで美味いからオススメやで
特にこの弁当を出してくるのはお前中々分かってるやつやな

170 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:14:32.04 ID:8nI8YzSuM.net
https://i.imgur.com/HgE4Bvb.jpg
https://i.imgur.com/wNnXXKT.jpg
https://i.imgur.com/kJqoj2P.jpg
これが大阪のドケチ魂か

171 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:14:44.91 ID:5zBCg+qqa.net
ラムーは神

172 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:14:50.45 ID:9/B0ONzy0.net
安くてまずい

173 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:14:54.89 ID:D97GbUKJd.net
難波のわなか好き

174 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:15:02.30 ID:dTWMmlRt0.net
>>167
>>170
ワイは別にタコなくてもええくらいやしどうでもええわ

175 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:15:22.10 ID:G97KcVTaa.net
>>170
今は関東でも東海でもで店はこんなんや
マジで

176 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:15:22.09 ID:rEHAsQOH0.net
普通アホ屋だよね

177 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:15:23.32 ID:hqgUlw7jp.net
>>170
その値段なら許せる

178 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:15:35.56 ID:jYoDNAAHa.net
>>159
あれコイケヤだからあたりだぞ
あと近くにあるナチョスもどきもジャパンフリトレーだからあたり

179 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:15:37.91 ID:XT6l46eH0.net
大阪やけど流石に100円は見た事ないわ
地元やと8個300円くらい

180 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:15:54.82 ID:Tx364bBZ0.net
ほとんどベーキングパウダーちゃうんか

181 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:16:00.42 ID:vpGw2yQxa.net
ラムーは人気やな
ほんまに人気で中々買えんくらい人気や

あの店もいつか潰れるって思うとかなc

182 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:16:04.33 ID:GLQIYflfd.net
ワイはマッマに小さい頃たこ焼きのタコは種やって教えられて残してた

183 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:16:18.97 ID:dTWMmlRt0.net
>>178
え?あのプライベートブランドっぽいクソでかポテチってコイケヤなんかm

184 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:16:23.82 ID:D97GbUKJd.net
銀だこ美味いけどあれはたこ焼きってよりたこ揚げやろ

185 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:16:25.04 ID:QkrJKxKV0.net
大阪で500円だけど特大のタコ入ってるのうまかったな

186 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:16:28.21 ID:gvTHEhZDd.net
>>179
尼崎やけどこれやわ

187 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:16:39.25 ID:hqgUlw7jp.net
ラムーは惣菜とか安いけど素材そのものが糞安いから可能なんよね

188 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:16:43.26 ID:8lEFJf2t0.net
結局銀だこに行き着くんだよなぁ
https://i.imgur.com/jPOpI4n.jpg

カリッ!トロッ!アツアツ!ウマウマ!😁

189 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:16:54.84 ID:F0UfTFHf0.net
>>152
串カツの発想はなかった
助かるわ

190 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:16:58.54 ID:vpGw2yQxa.net
正直たこ焼きのタコって異物感あるからいらんわ

天かすとソーセージ入れてくれ

191 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:17:04.90 ID:XGP2K1Bz0.net
自分で作ったほうが安くね

192 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:17:06.95 ID:Vd/yvWrQ0.net
ディオとラ・ムーなんで名前変えてんねんやろうな
うちの近くはディオやわ

193 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:17:12.57 ID:dTWMmlRt0.net
>>190
わかる

194 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:17:28.79 ID:jYoDNAAHa.net
>>183
298のやつはそうだぞ
今度買ったときに裏の製造者見てみ

195 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:17:32.11 ID:D97GbUKJd.net
>>190
ソーセージはわかるわ

196 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:17:34.66 ID:F5/2xK9MM.net
>>189
大阪いうたら串やろ

197 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:17:36.34 ID:cF8EKicap.net
タコって昔クッソ安かったから偶々入れられただけやしな
安いなら何でもええで

198 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:17:42.54 ID:1IES9Y9fx.net
91円ナポリタンと102円焼きそばも買えよ

199 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:17:56.96 ID:G3ggLBbd0.net
たこ焼きってタコ無い方が美味いよね

200 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:17:59.64 ID:G5UO7ybD0.net
これらは全部200円なのに物凄い美味いからオススメ

https://i.imgur.com/bB6JkAc.jpg
https://i.imgur.com/O9WBcPd.jpg
https://i.imgur.com/vHZ4gE0.jpg

201 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:18:01.44 ID:hqgUlw7jp.net
>>192
ワイの近所は近くにどっちもあるから経営者別なんちゃうか

202 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:18:01.64 ID:F5/2xK9MM.net
>>197
ウインナーとかチーズでもええか?

203 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:18:01.77 ID:8yLHdFY+d.net
ラムーだと確信した

204 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:18:10.27 ID:rEHAsQOH0.net
>>190
わかり

205 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:18:19.90 ID:8nI8YzSuM.net
>>190
いやいや、タコめっちゃ旨いやろ
単に生地食いたかったらお好み焼きでも食った方がええやん

206 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:18:21.77 ID:dga/eH9t0.net
ちなワイが学生の頃は四谷にもあったで
都心民しかしらんけどな

207 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:18:23.93 ID:rEHAsQOH0.net
>>202
ええで

208 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:18:24.77 ID:FNY/82tF0.net
>>164
30分待ちとかはあるけど売り切れ見たこと無いわ

209 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:18:27.45 ID:8yLHdFY+d.net
ここでラムーのテーマソングを

210 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:18:30.09 ID:YRNjTHdn0.net
ラムーでペットボトル飲料買うと他で買うのアホらしくなる

211 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:18:38.48 ID:UohS3TS00.net
わなかはうまいの?

212 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:18:41.01 ID:Wk7dHRhha.net
地域差あんのかな?
ちな千代田区住みやけど生まれてこのかたたこ焼きは一個200円前後くらいが普通やったで今は高校のときに告白されて付き合った彼女が奥さんで料理家事は任せっきりやけど、それでも4個もあれば100円越えると思うで

213 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:18:44.31 ID:RORqInIW0.net
ラムー?ディオ?
どっちにしろちゃんとおばちゃんが焼いてくれるたこ焼き
コスパばつぐん
冷凍ではない

214 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:18:48.67 ID:vpGw2yQxa.net
>>189
天王寺の串カツ屋は観光人気もあるから早く行くんやで

215 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:18:49.85 ID:mpZ1lqNH0.net
きんぴらと卯の花のお惣菜めっちゃ買ってまうラムーありがとう

216 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:18:51.92 ID:XjQme8dvp.net
>>188
揚げすぎて中スカスカやん

217 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:18:53.37 ID:D97GbUKJd.net
>>200
よく買ったわ
ちな西九条

218 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:18:53.53 ID:oi/lOuGp0.net
銀だこの一粒50円は流石におかしいやろ

219 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:19:07.50 ID:Xq2ml2P6d.net
そういや最近、ヤクザが密漁した魚を使うことで激安価格を実現した海鮮丼が有名なってたな

220 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:19:12.99 ID:tccZ2p6f0.net
ソフトクリームめっちゃ食うわ
たこ焼きよりうまい

221 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:19:18.10 ID:NRHvmc860.net
たこ焼きとかもう地元民食わんやろ
お好み焼きは家で作るのがデフォやし

222 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:19:34.27 ID:jYoDNAAHa.net
>>201
同じだぞ
単純にユニクロとかの他の店舗と同じ敷地内に有るのがラムーで、自分のところの店しかないのがディオ

223 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:19:36.13 ID:G3ggLBbd0.net
>>205
一口ないし二口サイズで食べやすい安価なお好み焼きが食べたいんやで

224 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:19:40.92 ID:hqgUlw7jp.net
>>213
人件費考えたら赤字やろな
まぁ集客の売りなんでええんかな

225 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:19:47.78 ID:D97GbUKJd.net
銀だこは美味いんやけど、値段が大阪で人気あるやつに比べて高いんや
関西は安くて美味いのが受けるから銀だこアンチ結構おるんやと思う

226 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:19:53.99 ID:dTWMmlRt0.net
>>192
なんでやろな

>>194
見てみるで

227 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:19:59.90 ID:BceJmJDOM.net
>>208
俺が買いに行く時間が遅いからなのかな・・

あと100円コロッケもおすすめ

228 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:20:07.51 ID:uaTXVkE4M.net
でもふにゃふにゃキンタマやん
外カリ中トロを知らんな?

229 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:20:09.49 ID:QkrJKxKV0.net
>>200
ドンキの200円弁当ええよな

230 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:20:17.55 ID:vpGw2yQxa.net
>>205
お好み焼きはお好み焼きやろ(素)

あの小麦粉の塊なのがええんやんけ

231 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:20:29.29 ID:F5/2xK9MM.net
>>207
マジかよ
これだけは許せんわほんま

232 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:20:54.86 ID:1xSslRrUd.net
>>153
エセ大阪弁使ってんなやコラ

233 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:20:55.87 ID:f59k//JT0.net
>>200
唐揚げ弁当うまそう食べたい

234 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:20:57.43 ID:q+WcRLfl0.net
大阪のよくあるたこ焼きはふにゃふにゃでたこもちっさいんや
いつの間にか外はカリカリとかなんかそんなんばっかり持て囃されてどんどん高くなっていった

235 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:21:06.70 ID:SgtoA4C90.net
こんなんタコ入ってないやろ

236 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:21:18.46 ID:oJQtR9jAa.net
銀だこも100円なんだが?
https://i.imgur.com/DWAY07k.jpg

237 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:21:19.89 ID:NRHvmc860.net
>>211
たこ焼きやから期待して行ったらあかんレベル

238 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:21:20.38 ID:w08Z0hS90.net
大阪のたこ焼きは冷凍食品レベル

239 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:21:25.97 ID:F5/2xK9MM.net
>>228
揚げだこのことけ?

240 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:21:32.53 ID:bT7aL68T0.net
は?何でワイがフルボッコにされてんねん
くくる以外も行ったけど全部同じくらいだったで
しかも銀だこの方が美味かった

241 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:21:41.53 ID:1NPAAV/pM.net
大阪のたこ焼きは日本一まずいから

242 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:22:01.75 ID:bT7aL68T0.net
>>232
君息臭いで

243 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:22:06.96 ID:gvTHEhZDd.net
>>240
道頓堀やろどうせ
観光地やんけ

244 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:22:11.69 ID:vpGw2yQxa.net
>>212
自分語りしすぎやろ

B級グルメって基本店主の気まぐれで値段決めるから値段バラバラや

245 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:22:12.25 ID:jbvTJWGo0.net
おばちゃんがやってるたこ焼き屋絶対1個か2個オマケしてくれるよな

246 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:22:34.29 ID:bT7aL68T0.net
>>243
観光しに行ってるんだから当たり前やろ
観光客にもちゃんと安いたこ焼き出せや殺すぞ

247 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:22:39.76 ID:G3ggLBbd0.net
揚げタコなら都内でも300円くらいで8個食えるとこあるしなぁ
銀ダコってほんま食う機会ない

248 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:22:41.97 ID:OKKRgKHg0.net
安いもんには秘密がある定期

249 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:22:57.78 ID:UohS3TS00.net
大阪行ったときにマヨで絵を書いてくれるお好み焼き屋行ったわ
味は普通すぎた

250 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:22:57.90 ID:D97GbUKJd.net
此花区の高見にあるたこ焼き屋めっちゃ安いよな
関ジャニの横山も行きつけやったとこ

251 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:23:12.51 ID:G3ggLBbd0.net
>>244
卵の値段のコピペ改変やない?

252 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:23:18.79 ID:Z9MDl0Qq0.net
>>236
勘違いさせる卑怯な広告やな

253 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:23:22.04 ID:oJQtR9jAa.net
油使わないでたこ焼き作ってくれんやろか?

254 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:23:39.57 ID:8lEFJf2t0.net
>>170
1粒10円以下とかどんな材料使っとるんや・・・

255 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:23:41.63 ID:Z9MDl0Qq0.net
>>244

256 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:23:44.02 ID:gvTHEhZDd.net
>>246
ガイジ

257 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:23:45.72 ID:bT7aL68T0.net
しかも訳分からんババアがやってる店に引きずりこまれて1000円くらいするただの卵かけご飯食わされたわ
マジで嫌な思い出や

258 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:23:47.96 ID:aRry/1Od0.net
>>130
たこ焼きなら山ちゃんやな

259 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:24:06.66 ID:SBy2KDse0.net
ラムー、ディオの惣菜と弁当はまじで買わん方がええって卸の友人が言うてた
Dプライスもやめとけって

260 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:24:07.79 ID:bXvo5cNoa.net
大阪から来た屋台で食ったことあるけど美味すぎて草
関東と全然違う
忘れられんわ

261 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:24:11.66 ID:o5I0hBqG0.net
会社の近所にあるから時々定時上がりの日に学生みたいに買い食いしとる

262 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:24:22.72 ID:D97GbUKJd.net
なんJでじゃんぼはどういう評価なんや?
たこ焼きとお好み焼きと焼きそば売ってる店

263 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:24:26.73 ID:bT7aL68T0.net
大阪民ガチで怖いわ
当たり前のようにぼったくってくる

264 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:24:45.54 ID:D97GbUKJd.net
>>263
観光地以外は安いぞ

265 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:24:47.43 ID:H0jAzVr90.net
>>257
事件やんw

266 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:25:02.30 ID:kKwHtZVSd.net
>>263
トンキンのがぼったくり価格やんけ

267 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:25:02.41 ID:+Hrh+FJt0.net
出汁が入ってない小麦粉焼きでしょこれ?

268 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:25:04.62 ID:bzpWSW0c0.net
昔近所に6個100円で出してる爺さんおったんやけど死んでしもてなくなったわ
今は10個200円が最安や

269 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:25:11.47 ID:vpGw2yQxa.net
>>251
これコピペなんか
知らんかった

270 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:25:39.43 ID:8DOGzz7QM.net
ラムー客層が業務スーパー客層がって言う奴は普段何処で買い物しとるんや
百貨店にある食品売り場か?

271 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:26:09.63 ID:GegFCuGcp.net
尼崎競艇の多幸焼きだけじゃないんだ

272 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:26:13.79 ID:tcObZwaK0.net
ディオやんけ

273 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:26:17.58 ID:iHgtLbWBa.net
大阪ちゃうぞ元は岡山や

274 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:26:19.99 ID:oJQtR9jAa.net
たこ焼き500円←高いけどわかる
お好み焼き980円←なんでこんな高いんや?

275 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:26:49.23 ID:bT7aL68T0.net
>>257
しかもおばちゃんへの感謝を色紙に書かされたで
壁に大量の色紙が貼ってあって被害者の数を悟った

276 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:26:54.10 ID:jODO+Y3X0.net
ラ・ムーの惣菜とかココイチの廃棄カツみたいなん混じってそうで怖いわ

277 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:27:02.86 ID:JSuzB622a.net
でもうまさで言ったら間違いなく銀だこがトップだよな

278 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:27:11.50 ID:vpGw2yQxa.net
>>274
具材いっぱい使って大きいところならそれくらいやろ

ペラッペラのやつは知らん

279 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:27:20.41 ID:oi/lOuGp0.net
お好み焼きって別にまずくはないけどなんか食うときに
よしお好み焼きにするかってならんやろ

280 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:27:31.91 ID:48Poof7Zd.net
>>274
色々入ってるし肉高いし

281 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:27:34.94 ID:bT7aL68T0.net
>>277
本床rain

282 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:27:37.99 ID:zmI2lfk70.net
>>3
うまそう

283 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:27:38.90 ID:vpGw2yQxa.net
>>275
その店の名前教えて

284 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:27:39.46 ID:F0HZ3Z6wH.net
昔住んでたところの近くに8個50円のたこやきあったなぁ
近くの高校生がたむろってた
味は激マズ殺ったけど

285 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:27:47.51 ID:rtLTbNmA0.net
ラムーの100円たこ焼き買えない田舎民ほんとかわいそう

286 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:27:49.46 ID:G97KcVTaa.net
大阪人のくせに銀だこより美味いたこ焼き知らないとか使えなさすぎるだろ
今までは地域煽りとか興味なかったけど
これからは大阪だけは叩くわ

287 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:27:53.12 ID:FzOybC8nd.net
ラムーとディオはほんま安い

288 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:27:59.54 ID:bT7aL68T0.net
>>265
あれマジでやばかったわ

289 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:28:15.51 ID:FdQUb7thd.net
それ岡山の大黒店にもあるぞ

290 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:28:22.46 ID:Rb/eTq4p0.net
たこ焼き屋がヤクザの資金源ってマ?

291 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:28:24.04 ID:8nI8YzSuM.net
https://i.imgur.com/Py6Qngc.jpg
大阪には500円でステーキ食い放題の店もあるらしいな

大阪の激安グルメの紹介記事見てると1回は行ってみたい

292 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:28:24.58 ID:bT7aL68T0.net
>>283
覚えてないわ
クソちっさい個人経営の店や

293 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:28:36.90 ID:aq4AE8tI0.net
近所のたこ焼き屋オークション定期

294 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:28:59.30 ID:n3zCGHen0.net
>>130
ラーメン極 本店の方

295 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:29:06.40 ID:EBF1AdIX0.net
ラムーの198円弁当怖すぎやろ

296 :風吹けば名無し :2019/08/30(金) 18:29:07.23 ID:sFIJCnM/0.net
ラムーで草
ゴールデンハンマー好きやで

297 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:29:10.94 ID:hqgUlw7jp.net
>>220
あの値段で凄いな

298 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:29:24.35 ID:bzpWSW0c0.net
>>291
マトモな肉出せるんかいな……

299 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:29:36.04 ID:UohS3TS00.net
>>291
通常900円でも異常
煮込み用の肉が出てきそう

300 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:29:47.36 ID:oJQtR9jAa.net
>>290
露天の裏側の道歩いてたらヤクザっぽいオッさんが露店商回って
3000円ずつ回収してるの見たことあるわ

301 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:29:49.48 ID:G97KcVTaa.net
>>291
絶対食ったら「もっと高い店入ったほうが良かった」ってなるやつ

302 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:29:52.55 ID:mWk5BPwQM.net
ラムーかなと思ったらラムーやったわ

303 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:29:55.72 ID:vpGw2yQxa.net
>>292
おもんないわ
そんなんやと嘘扱いされんで

304 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:29:57.83 ID:69VBYT3Za.net
大阪下町の商店街でやってるたこ焼き屋って安いよ

305 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:30:04.69 ID:mXeNXammd.net
商売になんのかい

306 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:30:12.28 ID:F0HZ3Z6wH.net
近所のおばちゃんがやってる小ぶりのたこ焼きがええわ
最近のたこ焼き屋はどこも大き過ぎる
放置してカチカチになるぐらいでええ

307 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:30:13.37 ID:8lEFJf2t0.net
>>291
絶対まともな部位の肉出てこないやろそんなの

308 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:30:37.40 ID:oJQtR9jAa.net
>>291
あんま安過ぎても嫌やな

309 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:30:42.74 ID:YsMhnKSZ0.net
大阪人はみんなたこパするんか

310 :風吹けば名無し :2019/08/30(金) 18:30:43.77 ID:sFIJCnM/0.net
そこのたこ焼き機自動でくるくる回るのかわいいで

311 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:30:45.84 ID:UohS3TS00.net
>>290
タコ焼き屋ナン

312 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:30:49.58 ID:+LAQTWNpd.net
昼飯と夕飯に丁度いいな

313 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:31:11.08 ID:vpGw2yQxa.net
>>291
オージービーフの最底辺価格でてきそう

314 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:31:38.22 ID:SUkwPLGYM.net
出張で買った時に容器が溶けるほどの高温のたこ焼きで口の中大火傷したことあるんやけど
ああいうのは非関西民への嫌がらせやったりするんか?

315 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:31:39.51 ID:vIEj77+la.net
>>291
ぜってぇやべーやつじゃん

316 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:31:41.89 ID:G97KcVTaa.net
すまん、ミシュランに載ったとかいう店のたこ焼きはうまいんか?

317 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:31:56.59 ID:QBRBFPlc0.net
ディオのチョコクロワッサンすこ

318 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:31:58.56 ID:BiHEFTwnp.net
この店舗関東には無いんやな

319 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:32:11.74 ID:Wi2NJ08nd.net
たこ焼きとお好み焼きには差がないぞ

320 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:32:46.83 ID:hqgUlw7jp.net
>>291
先着数人やろ

321 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:32:47.44 ID:bT7aL68T0.net
>>303
覚えてたとしてもここまでボロクソ言って店名まで晒すやつおらんで

322 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:33:03.03 ID:jZm5UWJia.net
>>1
実家近くのラムーそっくりで草

323 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:33:08.28 ID:8nI8YzSuM.net
https://i.imgur.com/F7DnQn0.jpg
大阪はモーニングセットも激安なんやろ?

324 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:33:08.56 ID:+Hrh+FJt0.net
もんじゃでイキりたいけど関西勢多すぎて無理や

325 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:33:09.66 ID:vpGw2yQxa.net
>>314
いや、たこ焼きは基本無駄に暑いで

中身液体の小麦粉固まるまで焼くから余計熱が入る

326 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:33:31.78 ID:UaJ7ygBu0.net
>>1
ラ・ムーのとこやんけ

327 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:34:09.98 ID:iHgtLbWBa.net
>>182
母ちゃん大丈夫か?

328 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:34:16.56 ID:bT7aL68T0.net
家でたこ焼き作ると大阪風になって不味いわ
銀ダコ風に作りたいんやけど無理か?

329 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:34:26.02 ID:T/EBkA+N0.net
ラムーのたこ焼きはあくまで客寄せやからな

330 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:34:27.33 ID:69VBYT3Za.net
日本全国どこも下町の商店街ってこういう安いB級メニューあるやん

331 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:34:27.97 ID:vpGw2yQxa.net
>>324
鶴橋にあったもんじゃ焼き美味しかったで

332 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:34:34.78 ID:EBF1AdIX0.net
旅の失敗談てそいつが糞ダサイとしかしか思えん
ばばあに手ひかれるオッサンとか糞ダサすぎやろ

333 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:34:38.72 ID:F0HZ3Z6wH.net
焼き鳥1本29円のスーパーあるで
たまにカビ生えてるけど

334 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:34:39.22 ID:bzpWSW0c0.net
>>323
学生時代はスーパー玉出毎日利用してたわ

335 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:34:40.97 ID:emHkmTccM.net
>>129
玉出の近くにだしてるとこ安すぎんか

336 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:34:59.33 ID:zmI2lfk70.net
>>37
550やろがいじ

337 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:35:01.50 ID:hheHXCI3a.net
>>328
油たっぷり敷いてひっくり返す時にも油足すんやで
マジで銀だこなるから

338 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:35:09.65 ID:vpGw2yQxa.net
>>328
冷凍食品のたこ焼きを揚げろ

339 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:35:21.97 ID:BceJmJDOM.net
>>323
それは西成

340 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:35:31.79 ID:bzpWSW0c0.net
>>328
半面焼けた時点でサラダ油を上から鉄板に流し込めや

341 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:35:32.27 ID:QVe74SYZp.net
はなだこ美味しくない?大阪民からするとちゃうんか

342 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:35:33.45 ID:G97KcVTaa.net
冷凍のたこ焼き揚げるとうまいよね

343 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:35:49.30 ID:oJQtR9jAa.net
>>337
最後にも油撒いとるで

344 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:36:00.59 ID:hqgUlw7jp.net
ワイは冷凍食品の明石焼で十分や
出身明石やが

345 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:36:01.75 ID:kY5h4nSDd.net
大阪のたこ焼きもなんだかんだ安いやつより高いやつのほうが安いぞ
6個300円とか切ると明らかに安すぎるし逆に怪しい

346 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:36:05.12 ID:kY5h4nSDd.net
大阪のたこ焼きもなんだかんだ安いやつより高いやつのほうがうまいぞ
6個300円とか切ると明らかに安すぎるし逆に怪しい

347 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:36:15.53 ID:T/EBkA+N0.net
コープの冷凍たこ焼きマジでうまいからオススメ
ラムーのより高いけど

348 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:36:20.58 ID:bT7aL68T0.net
>>337
>>338
>>340
サンガツ
次回のタコパでツレに披露するわ

349 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:36:26.46 ID:8DOGzz7QM.net
玉出とかいう夕方や夜やなくて朝に弁当が安くなるスーパー

350 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:36:26.93 ID:00lQPmHLr.net
>>328
コンビニの冷凍たこ焼き揚げろ

351 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:36:39.10 ID:Ai8k/b2N0.net
ワイ関東人やが銀だこみたいな外がカリカリのたこ焼き嫌いや
関西のふわとろのたこ焼きがええわ

352 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:36:56.77 ID:G97KcVTaa.net
ほんま大阪人ってゴミやな
たこ焼きたこ焼きうるせえくせに
美味い店教えてって言われたら安さしかアピールできんのかよ

353 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:37:08.40 ID:EBF1AdIX0.net
西成のモーニングといえばこれやな
http://livedoor.blogimg.jp/yosiyosi128128/imgs/7/6/762c5021.jpg

354 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:37:19.60 ID:emHkmTccM.net
>>332
ほんこれ
嘘にしてもおもんないし

355 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:37:24.87 ID:txPZXLRor.net
>>341
大阪府民やけど普通に美味しいと思う
タコでかいしな
まあ外でたこ焼きとかあんま食わんからニワカやけど

356 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:37:25.10 ID:oJQtR9jAa.net
>>344
カトキチの冷凍たこ焼きをうどんに入れて食うと美味い

357 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:37:28.44 ID:FaIjQ6xPM.net
みんな頭いいな
別にたこ焼きで儲けようと思ってなくてたこ焼き目当てにお店に来てほしいなと思っているラムーの戦略なんだね
毎日行ってるよ

358 :風吹けば名無し :2019/08/30(金) 18:37:36.25 ID:sFIJCnM/0.net
揚げたこ焼き食いたいならすたみな太郎いけ🙋🙋🙋

359 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:37:43.03 ID:90fLpUhe0.net
ラ・ムーって幸福の科学の信者をこき使ってるマハポーシャシステムで激安って本当なんか?

360 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:37:59.00 ID:vpGw2yQxa.net
>>341
あそこもうまいぞ

個人的には花月周辺のたこ焼きやが観光地では一番やな
道頓堀のメインストリートのたこ焼き屋は微妙や

361 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:38:06.24 ID:pwvKKQRn0.net
もう今セブンがガチのたこ焼き屋よりうまいたこ焼きを冷凍食品で出しちゃったからな

362 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:38:08.83 ID:bzpWSW0c0.net
>>129
10個200円やろ?

363 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:38:14.26 ID:hqgUlw7jp.net
なんか人気のたこ焼きがあったんやが
食っても全然美味くないし普通やのに
しばらくすると食いたくなるんやが
なんか入ってたやろなぁアレ

364 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:38:17.10 ID:T/EBkA+N0.net
>>351
ワイも嫌い
ふわふわにソースとマヨネーズが好き

365 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:38:25.60 ID:Z9MDl0Qq0.net
>>323
みすぼらしすぎて食いたくねえ

366 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:38:44.28 ID:bzpWSW0c0.net
チェーンやと甲賀流が1番うまいんとちゃうか

367 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:38:52.14 ID:wbywXKrE0.net
大黒天物産のラム〜やん

368 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:38:54.59 ID:gvOMaIoop.net
ああ貧民御用達の貧乏スーパーラムーかぁ

369 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:39:03.50 ID:n3zCGHen0.net
>>352
粉焼いただけやのに感動するほど美味いたこ焼きなんか無いぞ
大阪イギーは美味かったわ

370 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:39:04.00 ID:oJQtR9jAa.net
>>323
汚ねえな
こういうのにしろ
https://i.imgur.com/H1tGHxf.jpg

371 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:39:07.92 ID:RNAo6IBpa.net
ラ・ムーって言うほど安くないやろ
OKの方が安い

372 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:39:10.45 ID:emHkmTccM.net
>>362
ワイが見たのもそれや!旨いんか?
大宮の方いくともう一件あってそっちは旨かった

373 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:39:22.93 ID:G97KcVTaa.net
>>360
それってどこなんですか?

374 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:39:28.83 ID:oJQtR9jAa.net
>>371
明日まで更に20%還元やからな

375 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:39:58.80 ID:hqgUlw7jp.net
ラムー行ってからコストコ行くと超高級店

376 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:39:59.01 ID:iuG9P9Xb0.net
コロッケイズゴッド
https://i.imgur.com/iHg4xWo.jpg

377 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:40:00.68 ID:ptmVn7Ifp.net
正直言うとたこ焼きの美味い不味いが分からん
ソースが同じなら同じ味やろ

378 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:40:22.92 ID:UJ7sC+E10.net
>>353
酉成なっとるやん

379 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:40:31.53 ID:CskhCOiyd.net
ワイはこれや
https://i.imgur.com/39zcMhb.jpg

380 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:40:33.75 ID:Cr3Lz8+md.net
ラムーのたこ焼き中身スカスカなんだよな
まぁ100円だからって考えると十分なんだけ

381 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:40:33.76 ID:J+l2g07B0.net
九州のラーメンとかも安くて裏山

382 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:40:37.11 ID:dyswTnxj0.net
こういうのでいいんだよ



https://i.imgur.com/kF528qG.jpg

383 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:40:54.86 ID:Fxcc86G00.net
たこ焼き待ち時間60分ってなんやねん

384 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:41:05.76 ID:w08Z0hS90.net
>>376
この手の激安系って見たことないわ田舎だからか

385 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:41:20.01 ID:FaIjQ6xPM.net
>>371
オーケーは質を担保しながら安いけどラムーは‥

386 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:41:41.11 ID:9lMmq4F1d.net
大阪のたこ焼きって香川のうどんみたいなもんやろ?
安くてそこら中に店があってそれぞれお気に入りの店がある
わざわざ外からそれ目当てに来るようなもんではない

387 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:41:53.98 ID:QVe74SYZp.net
>>355>>360
大阪民的にもまあまあなんやな

388 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:42:00.38 ID:Ai8k/b2N0.net
>>364
オーソドックスなのが一番よな

389 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:42:11.51 ID:EHQVuduG0.net
ワイもたこ焼き機買って屋台ひいてやろうかな
お前ら買ってくれ??

390 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:42:11.52 ID:bzpWSW0c0.net
>>372
普通やな
不味くないってだけや

391 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:42:32.77 ID:vpGw2yQxa.net
>>373
グランド花月や

個人的にはたこやき座ってところがカウンターとかあってオススメ
でもあの辺のたこ焼き屋は基本うまい

あとレス辿ればわかるけど電気街(グランド花月のもっと先)のエビが入ったたこ焼き屋がうまい

392 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:42:34.23 ID:BV4R5P7W0.net
会津屋すこ

393 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:43:03.40 ID:Vk5fdFuA0.net
屠殺場の近く歩いてみな?
大抵焼肉屋あるから
美味いぞ?

394 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:43:16.69 ID:T/EBkA+N0.net
>>386
関西の人は家にたこ焼き器あるから外で食わんしちょっと違う

395 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:43:28.12 ID:QkrJKxKV0.net
>>370
3人前かな

396 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:43:30.91 ID:CWZ3sA1Q0.net
>>390
その値段で普通ってのは逆にスゴいな
今度そっちのも食べてみるわ

397 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:43:52.25 ID:vpGw2yQxa.net
>>393
ホルモンめっちゃうまいよなあの辺

398 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:43:57.59 ID:G97KcVTaa.net
>>391
ありがとな
そのレスを信じて両方行ってみるわ

399 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:44:01.77 ID:ptmVn7Ifp.net
大阪人でも銀だこは美味いんやろ
なら全国民が同等のたこ焼き食ってるんやから
安い以外で誇る所が無いのは当然だよね

400 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:44:02.34 ID:A3T609Qea.net
大阪は安くてええな
名古屋は高くてゴミばっかりなのに

401 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:44:22.67 ID:9UBNpaBk0.net
すみません、誰か↓のスレにレスしてくれませんか?内容は何でもいいです。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23703/1565347887/
※諸事情により先頭のhを抜いています

Hxk4cCPVMm7BCBKjHfqOP5o5jRu0aI4adH42NMDb

402 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:44:31.01 ID:ptmVn7Ifp.net
>>389
買わんで

403 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:44:33.57 ID:vpGw2yQxa.net
>>398
グランド花月の方は死ぬほど人並んでるから覚悟がいるぞ

404 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:44:37.51 ID:Ai8k/b2N0.net
ヨカードーにあるポッポのたこ焼きが好きや

405 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:45:21.57 ID:Ai8k/b2N0.net
ヨーカドーや

406 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:45:26.26 ID:vpGw2yQxa.net
>>400
ほんまやで
まともな飯屋ない

ちな大須

407 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:45:57.05 ID:Vk5fdFuA0.net
>>397
鮮度良いからな
あと部落名物油かすは大概あるけどうまいわな

408 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:45:58.39 ID:VQfWUcxn0.net
旨いたこ焼き食いたいなら泉州おいでや!旨いとこよーけあるで

409 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:46:04.24 ID:EkXlzRS3p.net
最近の甲賀流の評価はどないなん?

410 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:46:14.80 ID:8HEZ4NKQ0.net
大阪のたこ焼きって一個がもの凄く大きくて不味くてで最悪だよね
やっぱ銀だこなんだよなあ

411 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:46:24.02 ID:WwmpsLNb0.net
ラムー=たこ焼き屋

412 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:46:30.27 ID:EHQVuduG0.net
>>402
札幌味噌らーめんと塩らーめんもやるわ
300円やで

413 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:46:37.22 ID:ptmVn7Ifp.net
お好み焼きやと生地に○○使用してー
ってやっとるけどたこ焼きはそう言うの聞かんよね

414 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:46:48.21 ID:ptmVn7Ifp.net
>>412
買わんで

415 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:46:51.04 ID:CWZ3sA1Q0.net
>>409
ふつう
ポン酢あじはうまい

416 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:46:55.53 ID:sAewWoxda.net
夜のサービスエリアで食べる自販機のたこ焼きこそ至高


https://i.imgur.com/BOc5KwX.jpg

417 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:46:55.76 ID:QkrJKxKV0.net
>>401
したらばIP抜かれるしなあ

418 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:47:01.99 ID:Vbj8Rc5v0.net
ずるい

419 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:47:05.80 ID:vpGw2yQxa.net
>>404
ヨーカドーのフードコーナー好き

あそこのポテト毎回食べるわ

420 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:47:28.16 ID:oPScyxCs0.net
>>415
そんなもんなんか
昔食べたらクッソ美味かった記憶があるんやけどなぁ

421 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:47:43.66 ID:6xO1oF11a.net
大阪のタコ焼きホント不味い

422 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:47:48.56 ID:oqmkS+Tu0.net
ラムーはアイスと500ミリペット買っても100円ちょっとで済むから好きやで

423 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:47:52.09 ID:vpGw2yQxa.net
>>407
あれもうまいな
こんなうまいのかって思ったくらいうまい

424 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:47:58.61 ID:HDtF/Ddo0.net
出先で銀だこあったから久々に買うかと思ったら580円で買うの辞めたわ
並んどったけど人気あるんやなあ

425 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:47:59.02 ID:zpFWl5PY0.net
ソフトクリーム安上がりやな

426 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:48:01.01 ID:T/EBkA+N0.net
>>416
どれが一番コスパええんやろこれ

427 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:48:05.37 ID:EHQVuduG0.net
需要ありそうやから脱サラしてやろうかなあ

428 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:48:06.56 ID:LaFgpnRix.net
付属の爪楊枝が一本500円

429 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:48:08.38 ID:Ai8k/b2N0.net
>>419
ポテトもうまいよな
ラーメンもすき

430 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:48:21.56 ID:l9xqM3w00.net
ええと思うよ😊
またスレ立ててや〜

431 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:48:38.79 ID:DJahL/FvH.net
油かすとかいうローカル食材
うまい模様

432 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:48:45.72 ID:PJkuFG5l0.net
たこ焼き嫌いじゃないけどわざわざ食うほどでもないわ

433 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:48:56.97 ID:6smwrLYG0.net
田舎のスーパーで売ってる屋台のたこ焼きが一番まずい説

434 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:49:00.61 ID:vpGw2yQxa.net
>>413
生地よりソースやな

いろんな味ある

435 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:49:04.42 ID:GUmDJ5f3a.net
大阪のたこ焼きやったらわなかとくれおーるがすこ

436 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:49:06.69 ID:bzpWSW0c0.net
大阪の長居駅近くの浪花屋ってたこ焼き屋はダシが効いてて美味い
5年前は200えん8個や
最近行っとらんから値段変わってるかも

437 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:49:40.30 ID:ldeptEAIa.net
大阪のたこ焼きって香川のうどんと同じやろ?
安いけど美味さだけなら銀だことか丸亀と変わらん感じで
んで大阪のたこ焼きと香川のうどん食った事ない人間が何故か褒め称えるやつ

438 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:50:08.55 ID:gH56LyFAa.net
銀だこが高過ぎ

439 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:50:22.88 ID:6smwrLYG0.net
>>416
天気の子で主人公らが食べてた奴やな
10代後半はこれがマジでおいしく感じてた

440 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:50:27.50 ID:orwGI1qN0.net
>>13
ソースの量きちげぇyん😰

441 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:50:29.53 ID:7TB0FEpd0.net
ワイの近所の老人ホームのジジババが6個入りのやつ100円で売ってる
1人1パックまでしか買えんけど小学生がジジババと喋りながら食っとるわ

442 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:50:43.75 ID:vpGw2yQxa.net
>>426
チャーハンうまい

443 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:50:54.75 ID:BV4R5P7W0.net
>>436
今は250円

444 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:51:00.49 ID:Ai8k/b2N0.net
スレ落ちる前に言っとくわ
外カリカリのたこ焼きはクソ

445 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:51:19.27 ID:6smwrLYG0.net
銀だこは具材やらに拘りすぎてるから高い

446 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:51:28.76 ID:8HEZ4NKQ0.net
>>444
ガ〜イw

447 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:51:31.41 ID:j9hwqZwn0.net
たこ焼きって言うほどタコ大事か?
スジ肉とかの方が上手くない?

448 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:51:43.08 ID:GUmDJ5f3a.net
>>444
ほんまそれな
そともなかもふわふわとろとろが1番うまい

449 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:51:50.42 ID:Ai8k/b2N0.net
>>446
あんなもん揚げ物や

450 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 18:51:54.80 ID:Lxkb8BSna.net
ディオのたこ焼き美味い

総レス数 450
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★