2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンダム】声優 古谷徹「ガンダムUCでアムロ死亡が確定してショックだった」

1 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:04:19.65 ID:MSi9jOfC0.net
Otakon2019 古谷徹氏インタビュー
https://pbs.twimg.com/media/EC-yY_ZX4AEL0Ss.jpg

古谷徹
ガンダムUCに出られたのは嬉しかったけど……もう所謂ゴーストだったので……。
明らかに逆襲のシャアで死んでしまった、っていうことがそれで決まってしまったので…。
僕としてはちょっとショック

2 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:05:03.55 ID:LvIM9NcX0.net
横の毛唐はなんやねん

3 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:05:26.53 ID:KTWiEIupa.net
同人なんだし気にしなくてもいいのに

4 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:06:44.78 ID:0jEJ3Wkr0.net
生霊かもしれんやん

5 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:07:26.54 ID:20rYawV40.net
シャアと一緒に楽しく余生過ごしてた方がいいのか

6 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:07:35.48 ID:p2W2Xia+a.net
AKIRA中盤の金田状態やったもしれん

7 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:07:44.25 ID:MSi9jOfC0.net
まあその後の歴史に出てこないし死亡やろな

8 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:08:01.19 ID:+QkQBaSQ0.net
ガンダムはよくしらないけどUC(ウソ)とかだろどうせ

9 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:08:43.33 ID:M/6pWNem0.net
禿「アムロとシャアは逆シャアで死んでます」

10 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:08:53.61 ID:IffBoVf9p.net
信者の言い訳はイメージとからしいけど殺してるのと変わらんやろ
富野が出す気ないんだから

11 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:08:57.38 ID:EdwIKNqX0.net
欲しくなったらクローン作ればええやろ

12 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:09:36.78 ID:FdEBm9Ja0.net
UCは同人誌みたいなもんやから…

13 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:09:41.76 ID:nE94gM/ga.net
歴史改竄やろあんなん

14 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:09:49.28 ID:gpwSE4hFp.net
>>3
公式です
はい論破

15 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:09:51.17 ID:IffBoVf9p.net
>>9
シャアは遠くで地球の今後を見てるとも発言してるぞ、福井の前でな
その結果がこれ

16 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:10:08.57 ID:CwXDIqAHd.net
リボンズやん

17 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:10:10.54 ID:20rYawV40.net
>>11
シャアはやらたクローンやら後継らしき人物出てくるのにアムロにはいない謎

18 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:10:24.95 ID:9RQ53r1U0.net
UCって正史なん?

19 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:10:47.49 ID:/gae0YnM0.net
日本で最もヤムチャを愛した男

20 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:11:00.75 ID:yKsQYA9rp.net
>>18
同人やぞ

21 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:11:04.53 ID:S0jpoaeN0.net
まあでもあれで生きてたら逆にびっくりやろ

22 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:11:07.13 ID:f03PsfQip.net
異世界に転生したんやで

23 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:11:11.01 ID:rWGgfBDE0.net
>>14
ならルートの内の1つにしていて欲しい

24 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:11:18.69 ID:MVioy8LQ0.net
古谷と富野が出てる古い番組で富野がアムロは死んだって言ってなかったか

25 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:11:25.51 ID:SxH207zaa.net
>>17
OOの世界にクローンおるからしゃあない

26 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:11:28.25 ID:8u/l7Y41d.net
>>15
よし生きてるとは言ってないな

27 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:11:28.27 ID:xsbV6lOZd.net
>>17
バイオ脳かいるじゃん

28 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:11:34.68 ID:+kUwMvxFM.net
>>17
木星でそれっぽいのは

29 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:11:51.69 ID:hqZgB6sPd.net
>>17
いうてただの兵士やし

30 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:12:06.01 ID:wUggfilq0.net
>>19
ヤムチャこの人だったんか草

31 :牡蠣汁広島人 :2019/08/29(木) 07:12:12.15 ID:Is7rdiNi0.net
悲しぃなぁ

32 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:12:27.69 ID:IffBoVf9p.net
サンダーボルト作者「パラレルです」

ユニコーン作者「アムロもカミーユもジュドーも所詮出来損ない、バナージは極めたニュータイプ、神です」

33 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:12:36.52 ID:KdGrxNWk0.net
>>17
クロスボーンになんかいたような

34 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:13:29.08 ID:VRTBcY0Td.net
>>33
クロスボーンはアニメ化しないよ絶対

35 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:13:52.62 ID:8qSZ8jyg0.net
>>32
に全く見えんよなあ

36 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:14:05.59 ID:rWGgfBDE0.net
>>34
なんでやろな

37 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:14:06.50 ID:pUgVML7Na.net
>>21
ラストシーンでアクシズ前方から離脱する謎の光が見えるんや
だから生存説もある

38 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:14:13.42 ID:cZvop28qM.net
バイオ脳はアムロのクローンやないぞアムロの戦闘データで学習させただけや

39 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:14:29.00 ID:0MtWjUuB0.net
リボンズで我慢せえ

40 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:14:44.59 ID:MLgrC/xva.net
クロスボーンアニメ化しろや

41 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:14:49.47 ID:MVioy8LQ0.net
>>34
閃光のハサウェイアニメ化はよ

42 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:14:55.32 ID:27dNPSATp.net
       ___
    ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;    こんなはずじゃなかったぞ
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;  あれは呪いじゃなく祈りだったんだ!
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; NTなんてものが生まれてこなかったら!
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;

       ____
     /ノ   ヽ、_\
   /( ○)}liil{(○)\
  /    (__人__)   \   しゃべるなぁ!
  |   ヽ |!!il|!|!l| /   |
  \    |ェェェェ|     /

    ズキューン
      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \. 俺は……何をしたんだ……?
   |    (__人__)    |
   \    ` ⌒´    /
   /              \

            / ノ '' ⌒\
          / ( ● ) (● )\  やるぞバナージ!
        / :::::⌒,   ゝ⌒:::::\  この光は俺達だけが生み出しているものじゃない!
        |      ト==ィ'     | 
  _,rーく´\ \,--、  `ー'    /  
. ,-く ヽ.\ ヽ Y´ /     ー  ´ ! ` ー-、
 { -! l _」_ノ‐′/ ヽ        |    ∧
. ヽ ゙ー'´ ヽ  /   ヽ       i   |/ハ

43 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:14:58.10 ID:TwujkHQj0.net
F90のARチップは?

44 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:15:00.20 ID:bugJI4EJ0.net
>>29
リボンズ・アルマーク「そうでもねぇぞ」

45 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:15:00.69 ID:E1pJtNePM.net
カミーユが復活するのが気にくわないから福井様の判断で精神壊れたまま扱いにするの草生える

46 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:15:03.24 ID:UelMoCk1M.net
ワイもショックや

47 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:15:07.85 ID:xsbV6lOZd.net
>>38
どっからが戦闘データでどっからが心なんて判別できるんですかね…?

48 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:15:14.41 ID:8qSZ8jyg0.net
>>39
あれは大型新人だぞ何いってんだ

49 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:15:31.23 ID:YJYv1JIm0.net
あの光でなんも変わらん人類見て何もしてないとか死んでてええわ

50 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:15:38.71 ID:8qSZ8jyg0.net
>>45
え?どういうこと?

51 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:15:53.70 ID:RX5bAXXW0.net
福井は糞

52 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:16:02.47 ID:IffBoVf9p.net
私はあの時アクシズの光を見た!ガンダム、悪魔の力だ

アムロとシャアっぽい動きをするガンダムを作るために人生を捧げた敵がいるらしい

53 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:16:22.19 ID:f03PsfQip.net
>>36
キンケドゥの声優がお亡くなりになったからもう絶望的や

54 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:16:22.41 ID:dTo4TpUQp.net
隕石ぶっ飛ばすくらいの力引き出して死んでへん方がおかしいやろアムロとシャアはあそこで死んでなあかん

55 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:16:24.85 ID:bugJI4EJ0.net
>>45
誰か福井の家にコロニー落とせ

56 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:16:35.31 ID:vTAg/bagM.net
サイコフレーム万能すぎひん?

57 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:16:38.55 ID:8u/l7Y41d.net
>>45
そらZZに繋がらんからそうやろ

58 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:16:41.09 ID:48YJ2AgT0.net
古谷はアムロは死んでないと思ってたんか
でもアムロにはリアルを突きつけつつ自分のキャラにはやり放題させるってのはどうなんや

59 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:16:43.90 ID:t8/anjre0.net
生存しとるならなんかせえよ
地下に超兵器隠しとくとか

60 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:16:59.58 ID:TwujkHQj0.net
ボッシュ「アクシズ・ショック起こしたガンダムすげぇな・・・せや!ジオン残党と協力してガンダム奪取したろ!これがガンダム!悪魔の力や!」

61 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:17:02.37 ID:JJrgv6xr0.net
行方不明じゃなかった?死んだんか

62 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:17:20.21 ID:BHc+8vLRM.net
>>57
ZZ見てないのか…

63 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:17:26.84 ID:UelMoCk1M.net
>>47
アレはアムロの動き再現できる奴が出るまで作り続けたってだけやろ

64 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:17:29.22 ID:ZzCeyJRJ0.net
D.O.M.Eの声が最初古谷になる予定だったという

65 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:17:32.79 ID:rWGgfBDE0.net
>>53
唐沢寿明にやらせりゃええやろ

66 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:17:36.69 ID:D00m+Pbcp.net
シャアはクワトロ含めて有名なセリフたくさんあるけど
アムロは親父にも〜しか名セリフがない

67 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:17:41.72 ID:IffBoVf9p.net
>>50
福井「カミーユはZZの最終回で復活したように見えますけど実はまだ魂は宇宙を漂ってて、ずっと廃人なんです」

この発言でアンチ増えないのってZZエアプの多さを表してると思う

68 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:18:08.38 ID:DwiscVxna.net
>>34
辻谷さん鬼籍に入られてしまったので今さらやられてもってのもある

69 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:18:38.71 ID:F5j5X7vD0.net
ハゲが亡くなったら「ふたりは生きてた」ってことにして作るだろうしな

70 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:18:45.58 ID:d7DJeUHi0.net
古谷の福井批判やぞ

71 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:18:54.77 ID:SofiTlVU0.net
>>45
禿「復活させても邪魔だからギュネイに落とさせるくらいしか出番を作れない」

72 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:19:19.60 ID:UelMoCk1M.net
サイコフレームなんてフワフワした扱いで良かったのに

73 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:19:35.98 ID:rWGgfBDE0.net
>>68
唐沢寿明ならワイは納得する

74 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:19:36.95 ID:IffBoVf9p.net
>>64
その域に達していないとかいうかわいそうな理由
ナレーションになったのは草
お前ニュータイプだったんかーい

75 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:19:46.29 ID:CB8JTWJMd.net
シャアは志々雄真実みたいになって生きてそう

76 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:19:55.51 ID:SofiTlVU0.net
>>66
天パ「背中にも目をつけるんだ!」
カミーユ(ガイジかな)

77 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:19:56.60 ID:DcyE0CQJ0.net
禿げも
そりゃ死んでるに決まってるやんけ
って言ってたんだよなあ

78 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:20:00.69 ID:DwiscVxna.net
>>73
よくわからない

79 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:20:00.81 ID:L6pmTllod.net
そりゃユニコーンにはカミーユは邪魔やろ

80 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:20:05.15 ID:qpYxVXd/a.net
>>63
その動きってのに心が含まれてるかどうかなんて誰に分かるのかって話やぞ
最終兵士もそういうテーマやし

81 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:20:53.30 ID:3T8+2WDTx.net
要するに、福井だのバンナムの若手社員だの
勝手に作品の幅狭くすんなって言いたいんだろ

82 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:20:53.32 ID:MVioy8LQ0.net
コックピットは狙わないキラとコックピットだけ狙うアムロ
どっちが上かな?
もちろんアムロの方が上だよね?

83 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:20:58.77 ID:31IRZyk7d.net
主人公のライバルイケメンキャラ、ヤムチャの声優やっていたら
相手がインフレ起こして、もはやネタキャラになってしまったからな

84 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:21:24.17 ID:IGpfzHoa0.net
連邦がガンダムの象徴であるアムロを死亡認定するのはおかしい
影武者でも何でもやってアムロは生きてるとするやろ、あの連邦なら
アムロが死んだとふれ回ったらジオン残党が何するか分からんし
UCの作者は何も分かっとらんな

85 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:21:39.51 ID:F5j5X7vD0.net
福井「同人?ざんねーん ワイが次世代の公式やぞwwwwwwwww」

86 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:21:41.69 ID:BGQOBHyQ0.net
じゃあ生きてるアムロを登場させる逆シャア続編出されてもいいのか?

87 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:21:45.59 ID:rWGgfBDE0.net
>>78
トイストで唐沢寿明の代役よくやってたのが辻谷耕史なんや

88 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:21:57.64 ID:Wrn9qJTsp.net
クリスマスを寂しく過ごす男
https://i.imgur.com/d0isk6u.jpg

89 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:22:02.73 ID:UeLCB0vj0.net
シャアって結局何がしたかったの?

90 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:22:07.05 ID:S07Em+bE0.net
ここまでやったらもう生き返ってもおかしくないやろ

91 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:22:12.12 ID:O5YS2oc30.net
死んでるやろけど、確定させずうやむやになっとるからええねん

92 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:22:16.66 ID:2mkUfpOma.net
>>73
ウッディ繋がりか

93 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:22:25.07 ID:SofiTlVU0.net
>>83
浮気性はあるとしても
一応作中で一番まともな人格してるって評価されてるから(震え

94 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:22:40.40 ID:f03PsfQip.net
>>85
割とマジでこうなりそうだから困る

95 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:22:51.55 ID:7w+5NGRD0.net
>>89
褒められたかったんやろ

96 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:23:03.24 ID:UeLCB0vj0.net
>>66
僕にはまだ帰れるところがあるんだこんなに嬉しいことはない
なお

97 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:23:11.45 ID:+TCyvxSwa.net
UCの前に禿が死んでるって言ってただろ

98 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:23:13.12 ID:SofiTlVU0.net
>>90
適当すぎてもうなんでもありでしょ
どうなってもおかしくない

99 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:23:24.68 ID:+0PmHQv80.net
νガンダムは跡形もなくなったんか?

100 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:23:30.77 ID:KsIe7g9Wa.net
戦死はいやで老衰とかならええんか?

101 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:23:34.57 ID:RX5bAXXW0.net
>>85
死ね(直球)

102 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:23:36.52 ID:DNPHA+8Ca.net
え……
ウッソってシャアとアムロの子孫だろ

103 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:23:38.54 ID:u8RrsNRp0.net
>>86
頼む

104 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:23:43.22 ID:rWGgfBDE0.net
>>92
ディズニーは代役選び妙に上手いからな

105 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:23:55.73 ID:KNyomEss0.net
生きてる方が興ざめ定期

106 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:24:05.04 ID:bXIg3za70.net
>>3
富野信者以外そんな事言ってるやつおらんぞ

107 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:24:18.92 ID:HdbZfBY0a.net
なんでアムロとシャアの死因は何になるんや
餓死?酸欠?

108 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:24:22.77 ID:8qSZ8jyg0.net
>>76
間違い
カミーユ「なるほど・・・」
だぞ

109 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:24:39.08 ID:bugJI4EJ0.net
>>107
福井が怨念で殺した

110 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:24:45.02 ID:wWKDDo2Pa.net
>>89
アムロと対等な条件で勝ちたかった

111 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:24:50.92 ID:31IRZyk7d.net
>>107
摩擦熱

112 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:24:59.06 ID:tndDU/xAa.net
>>107
焼死

113 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:25:06.73 ID:UelMoCk1M.net
>>86
デカいジムが出てくるじゃん

114 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:25:15.54 ID:48YJ2AgT0.net
>>90
量子的な存在から復元されるってならわからんでもないけどそんなん見たいかっていう

115 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:25:33.04 ID:d7DJeUHi0.net
福井のオナニーに付き合う奴www

116 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:25:37.89 ID:WtEas/fPM.net
あのTに封じ込められてるかサイコフレームの世界に飛んだんだろ

117 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:25:45.48 ID:N/uC6Ek/d.net
Z→逆シャアでもだいたい流れはわかるからZZエアプはしゃーないやろ(適当)

118 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:25:46.21 ID:BaTUkKhd0.net
ベルトーチカチルドレン無視で閃ハサ作る愚行なんとかしろ

119 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:25:48.53 ID:HdbZfBY0a.net
>>109
>>111
>>112
サンガツ

120 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:25:53.37 ID:gpwSE4hFp.net
>>23
お前の希望なんてどうでもええ

121 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:26:00.73 ID:SofiTlVU0.net
>>111
断熱圧縮

122 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:26:02.32 ID:31IRZyk7d.net
まああそこであの二人は戦死した方が世のためにもなる

123 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:26:13.92 ID:0MtWjUuB0.net
福井はクソだけど富野ももうダメや
なんやねんGレコのあの宗教じみたキービジュは

124 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:26:15.23 ID:bXIg3za70.net
>>20
同人に公式が金出してお台場に等身大像作るわけないなん

125 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:26:22.77 ID:rWGgfBDE0.net
でも福井って面白いは面白いやろ
山崎貴と違って

126 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:26:40.97 ID:O6q8Bxze0.net
アクシズから離脱するところあったやん

https://i.imgur.com/Ay46VRX.jpg

127 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:26:47.05 ID:SofiTlVU0.net
>>125
オリジナルでやれば文句言われないんじゃね

128 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:26:54.09 ID:rWGgfBDE0.net
>>120
設定決めるのは版権元やしなあ

129 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:27:04.21 ID:VFWkxNFz0.net
スパロボがUC不遇だからええやん

130 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:27:13.09 ID:KotjWYZi0.net
自分を安室透だと思い込んでるやべーやつ

131 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:27:26.74 ID:bXIg3za70.net
>>85
現にそうなってるのに認めることも出来ん無能が多すぎる
Gレコが慈善事業と化してる今稼いでるのは福井関連やろ

132 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:27:29.13 ID:3Mo5AmwKa.net
福井ガンダムをありがたがってる奴はガンダムならなんでもいいって層だけや
普通のガノタならまず福井ガンダムなんか否定しかせん

133 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:27:31.41 ID:rWGgfBDE0.net
>>127
まぁ寄生虫みたいな奴らよな

134 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:27:43.85 ID:HdbZfBY0a.net
閃光のハサウェイってハサウェイに対して連邦軍のパイロットが何やっても勝てないから罠にはめて全身やけど負わせてすぐ処刑だっけ
ニュータイプなのになんで罠に気づかなかったんやろ

135 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:28:10.47 ID:56nCufHp0.net
逆張り板だからUC叩かれまくってるのほんまウケる

136 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:28:12.30 ID:HrEIipge0.net
死ぬまでアムロやらされる男

137 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:28:15.11 ID:ad5Y6+3L0.net
そもそも逆シャアより先の時代は作らないでほしいわ
逆シャアが茶番になる

138 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:28:15.22 ID:djkw/sigp.net
福井のオナニー正史でない

139 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:28:27.13 ID:bXIg3za70.net
>>132
ガンダムという言葉の定義に今更執着してそう

140 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:28:28.30 ID:E/DcnpJ50.net
>>131
誰に対しての慈善なんですかね…

141 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:28:32.64 ID:I02YzWsbp.net
良い作画でMS大運動会が見られればそれでええやん
ストーリーなんか禿の時からずっと糞やで

142 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:28:46.96 ID:Ef49XDGA0.net
UCって逆シャアから何年後の世界なんや?

143 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:28:55.01 ID:r0OnpS7pd.net
福井晴敏:

・F91でニュータイプが登場しなくなったのはF91までの数十年の間に、ニュータイプにまつわる何か酷いことがあったから。
 手をつけたら人類が滅んでしまう、世界を揺るがす決定的なことが起きた。

・ニュータイプはwifiとネットに近い。あの世界では体が滅んでも魂は存在し続け、最終的に自我は溶け合って共有される。
 それを受信するのがニュータイプ。しかも彼らはメカニカルの援用を受けると、
 無限のエネルギーを引き出して現実世界に物理作用をもたらすこともできてしまう。
 それは死後の世界と現世を隔てる界面を揺るがす、凄まじく危険な力なんです。

・「UC NexT 0100」プロジェクトはニュータイプはこんな危険なものだったのか、ということに人間が直面する話になっていく。

・核兵器は広島と長崎が焼かれたという人類の共通体験があるように、今後どこかで一度非道い目にあって、
 ニュータイプの威力を目の当たりにする事になる。それは虐殺とかではなく、生死の界面を揺るがしてしまう、最後の審判みたいなことが起こる

144 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:28:58.02 ID:KNyomEss0.net
>>134
まんこのご加護が無くなったせい

145 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:29:00.97 ID:3LKot4Oca.net
コナンで転生して元気にやっとるやん

146 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:29:10.48 ID:diQfPE4jd.net
サイコフレームの光はアレ蒸発したってことやろ

147 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:29:10.93 ID:E/DcnpJ50.net
>>137
言うのが30年遅いわ

148 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:29:11.98 ID:pAbkE8fJr.net
古谷がペガサスやなくフェニックスなら炎の中から甦れた説

149 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:29:13.38 ID:1qQwP7h+0.net
>>136
今はコナンやぞ

150 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:29:20.65 ID:VFWkxNFz0.net
シャアは代役いつか木内秀信やろな
たまにすげー似てるから

151 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:29:23.12 ID:bXIg3za70.net
>>140
そら富野よ今まで頑張ってきた30年間ありがとう企画や
宮崎駿でいう風立ちぬみたいなもんやろ

152 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:29:23.42 ID:rWGgfBDE0.net
>>136
死んだらどうなるんやろな
アムロレイ封印するとは思えんし

153 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:29:25.30 ID:YJYv1JIm0.net
>>132
普通じゃないガノタ多すぎて草
普通ってなんや?

154 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:29:26.74 ID:hVvhFglfM.net
富野が死んだ後なら、バンダイの気分次第で「実は生きてましたーw」は普通にあるぞ

155 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:29:49.04 ID:tfIur94hp.net
(´;ω;`)

156 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:30:01.01 ID:EchFt/JR0.net
バンナム「よっしゃ異世界転生させたろ」

157 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:30:15.35 ID:DcyE0CQJ0.net
>>152
若井おさむがクリカンコースとか

158 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:30:36.96 ID:bXIg3za70.net
>>154
実はアストナージ死んでませんでしたって改変は普通にありそう

159 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:30:42.48 ID:vGdYTGnF0.net
ユニコーンでいくら大層な事言っても未来にできるのはバイク戦艦だから

160 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:30:47.90 ID:3LEseHKa0.net
アクシズ押してた一般兵たちもみんな死んだの?

161 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:30:57.24 ID:UeLCB0vj0.net
>>132
富野の宇宙世紀以外全部認めなさそう

162 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:31:02.18 ID:HdbZfBY0a.net
>>144
しょうもないな

163 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:31:06.51 ID:BHc+8vLRM.net
福井世紀が正史のおかげでクロスボーンの様々なセリフがアホみたいになっとる
ニュータイプは特別な存在だって言ってるシェリンドンの方が明らかにトビアより正しいこと言ってるしニュータイプの力が高次元パワーなのでニュータイプであるトビアは神様の力使ってるようなものなので力を貸さないでくださいというのも

164 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:31:17.02 ID:pAbkE8fJr.net
ザンスカール帝国最高やな

165 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:31:19.58 ID:VFWkxNFz0.net
スパロボのせいか
アストナージ死ぬことみんな忘れてるよな

166 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:31:26.57 ID:UelMoCk1M.net
>>137
f91から先は一旦リセットした感あったんやけどな

167 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:31:28.22 ID:8qSZ8jyg0.net
>>134
いうても微妙なNTやしな

168 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:31:28.98 ID:Npj1Bi8eM.net
UC89〜92の穴埋めやればいいのに

169 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:31:34.00 ID:tndDU/xAa.net
>>152
だからこそオリジンとかいう仕切り直し企画やるなら総取っ替えすると思ったんだよな
でもそうはならなかった

170 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:31:35.44 ID:8MjV3cKH0.net
バンダイ&サンライズ「書いてね」
ダムエー「うちで連載してよ」
福井「書いていい?」
富野「ええで」
なんJ民「オナニー!同人!」

J民がガイジなだけじゃん

171 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:31:41.15 ID:31IRZyk7d.net
もうGレコみたいな時系列繋がってるような世界やなくて
あたらしいUCに変わるもの作った方が良くない?

172 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:31:48.07 ID:rWGgfBDE0.net
>>157
番恵子は若い推しとったな

173 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:31:49.37 ID:HdbZfBY0a.net
>>167
確かに

174 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:32:00.73 ID:ba4lG4TLM.net
>>160
謎のパワーで弾き飛ばされてたで

175 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:32:04.30 ID:oiHACbRu0.net
福井は氏ね慈悲はない

176 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:32:10.76 ID:npuB96Uwa.net
福井がアナザーやってたらここまで叩かれんかったんか?

でもUCヒットの理由は宇宙世紀ありきやし

177 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:32:12.24 ID:7w+5NGRD0.net
アムロやシャアよりも負の側面があるプルシリーズ残してほしかった

178 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:32:17.35 ID:0pr7KncJ0.net
概念化しただけや

179 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:32:17.90 ID:VkZTx+No0.net
>>168
今やってるやん
ムーンガンダム

180 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:32:17.97 ID:d7DJeUHi0.net
アムロが死んでる事には異論はないけどそれを福井が言うな

181 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:32:34.08 ID:DcyE0CQJ0.net
>>137
いうて逆シャア自体茶番やろが
アムロVSシャアの構図終わらせるための作品でしかないし

182 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:32:36.70 ID:HdbZfBY0a.net
ガイアギア映像化すればええのにな
これなら時代が離れすぎてて福井の影響ないやろ?

183 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:32:39.90 ID:f03PsfQip.net
福井のニュータイプ論が許されてガンダムXのニュータイプ論ぎボロクソに叩かれたのはおかc

184 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:32:43.00 ID:bXIg3za70.net
>>163
エアプかよ
ニュータイプとかくだらねぇってナラティブの中で話してるやん

185 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:32:50.21 ID:UeLCB0vj0.net
>>151
駿は儲けてるからちゃうやろ
高畑にとってのかぐや姫やな

186 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:32:55.13 ID:/WQ02zTOp.net
うちう世紀年表もう隙間無いんちゃうの

187 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:32:58.00 ID:8qSZ8jyg0.net
>>143
こいつのNT観さえまともならもうちょいアレルギー起こすやつも減ったやろ

188 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:33:03.83 ID:rWGgfBDE0.net
>>169
映画Zも結局そう取っ替えしなかったしなぁ
はやとが檜山修之とか訳分からんことはしとったけど

189 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:33:06.22 ID:KY3RtTqzM.net
いつまでとアムロにしがみついてんなよ

190 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:33:10.29 ID:XNipLq4q0.net
福井なんてただのガンダムヲタだったのによくもまぁ脚本やらせてもらえたな

191 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:33:20.10 ID:ayWLhqTB0.net
hi-ν下方させろや

192 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:33:34.67 ID:0iS6UzX3p.net
アナザーが転けすぎてこいつしか数字稼いでないからな

193 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:33:52.06 ID:6VWXUm9ZM.net
>>67
頭おかしいんか福井って人は

194 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:34:01.38 ID:83VyVuFEp.net
>>143
なんやこれ気持ち悪すぎや

195 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:34:04.41 ID:UelMoCk1M.net
SEEDがもっと頑張れば良かったんや

196 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:34:14.48 ID:BHc+8vLRM.net
>>193
おかしいで

197 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:34:25.59 ID:N/uC6Ek/d.net
>>186
ジオン残党の残党の残党の残党がまだまだおるやろ

198 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:34:30.78 ID:SofiTlVU0.net
>>161
結局それなりに設定に整合性取れてるのはそういう範囲になるんじゃね
いい悪いは別として

199 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:34:50.37 ID:MSi9jOfC0.net
今後の宇宙世紀

https://hobby.dengeki.com/news/756777/
――宇宙世紀も100年を過ぎると「ニュータイプ」という言葉が使われなくなりますが、そこについても何らかの決着がつけられるのでしょうか?

福井:「ジオン」という名称も使われなくなりますね。本作の3年後のU.C.0100にはジオン共和国は自治権の返還が決まっています。
それを目前にして今回登場したモナハン・バハロはイニシアチブを取りたいと思っているはずです。
その手段としてサイコフレームを利用する可能性は大いにありますね。
ミネバはそれを食い止めようと思っているはずなので、そのあたりの衝突やせめぎあいはあるはずですよ。
歴史の中に「ジオン」が埋もれていったのと同じく、「ニュータイプ」というのも、思想そのものが捻じ曲げられて
「パイロット属性のある人」のことになっていた。そうなった理由はわかりませんが、もはや本質にたどり着けなくなっている。
これはよっぽどの強権を発動して思想狩りをしなければそうはならない。
でも、宇宙へ出た側への管理すら出来ていない連邦政府にそれはできないでしょう。
となると、もうその言葉を口にしたくもない、耳にもしたくないというような恐ろしい出来事が、どこかで1回起きたのかもしれませんね。
そう考えると『NT』から10年以内に何かあったんじゃないのかなって。
たぶん、ジオンの自治権返還前後でしょうね。だから、今回の話は第1弾というか、終わったかと思いきや……なんですよね。

――では、本作を起点として「10年以内」にも、ニュータイプが物語の中心としてなんらかの役割を担う、ということでしょうか?

福井:「NT(ナラティブ)」という名前自体が「ニュータイプを物語る」というダブルミーニングで、今回だけのものになっています。
実存が明らかになったニュータイプやサイコフレームというのが何を引き起こすのかが、今後の焦点のひとつになっていくでしょうね。
それまで仮にも「ニュータイプ」というのはジオン・ダイクンの思想で、スペースノイド独立のための礎として、ジオニズムの根幹だったものじゃないですか。
それを誰もが口にしなくなったというのは、一度怖いこと、恐ろしいことを目の当たりにすると、
情報など統制するまでもなく忌避されていくというのを、われわれは実際に例として見ているわけなので。
本能的にそれをシャットダウンしようというね。……何が起こるんでしょうね(笑)。

200 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:34:52.23 ID:bXIg3za70.net
>>193
ファとニコニコして走り回ってるカミーユが元に戻った扱いもおかしいやろ

201 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:34:54.25 ID:jTQrn20T0.net
生霊の可能性もあるとか福田が言い訳してたから……

202 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:34:54.78 ID:3Mo5AmwKa.net
>>191
横特とサブのリロードほんと狂ってる

203 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:35:04.67 ID:tqyc87ZJM.net
なおヤマトでも大不評

204 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:35:07.72 ID:SofiTlVU0.net
>>193
自信満々なエアプとまで言われてて草

205 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:35:12.49 ID:QjIrtVzL0.net
バンダイがサンライズ買収した時点でガンダムは死んだんだよ

206 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:35:13.17 ID:JhxZiErMp.net
売れたらええわ
ワイは認めん、それだけや

207 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:35:19.14 ID:jTQrn20T0.net
>>201
福井やった

208 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:35:20.28 ID:0MtWjUuB0.net
>>195
あれだけ売れたんだからええやろ

209 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:35:27.03 ID:O5YS2oc30.net
勝手に霊だしたりとか時間が巻き戻ってぇとかやらなきゃええだけねん

210 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:35:44.11 ID:zcASqLFP0.net
それよりもサンライズはハゲと協議してGレコと∀の時系列を整理しろ

211 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:35:53.44 ID:ayWLhqTB0.net
>>202
CSとゲロビもおかC

212 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:35:58.94 ID:fLIDyKKqa.net
>>163
ニュータイプは、山で生きてる人間が1日数十km歩けるように、宇宙に適応しただけで進化じゃない、宇宙にいれば猿でもニュータイプになれる、だっけ

213 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:36:19.31 ID:XwGOL0Fl0.net
>>190
ダムAの小説版が先
人気が出たからアニメ化されたんやろ

214 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:36:19.43 ID:8MjV3cKH0.net
>>209
ゼータ最終話のイタコカミーユ全否定でワロタ

215 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:36:27.46 ID:yb6+ZTHEp.net
いや死んどけよ潔く

216 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:36:31.71 ID:nrnh1Lyta.net
福井ちゃん!これ以上宇宙世紀めちゃめちゃにしないで!

217 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:36:33.91 ID:073XVeVeM.net
高次元から未来知識引き出せることが判明してるからウンコーン2の敵としてF91やV2出してウンコ様がなぎ倒すくらいのオナニー見せて欲しいわ

218 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:36:40.02 ID:JOm2pKFi0.net
uc好きやで
マリーダとジンネマン
ミネバ様が成長したところ
機体もカッコいい

他は嫌い

219 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:37:19.67 ID:8MjV3cKH0.net
>>213
ついでに言うとアムロが死んだ事にされたのはUC連載時の第二回の前回のあらすじコーナーやな
福井も多分全く関わってないトコやろあんなん

220 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:37:26.27 ID:wUggfilq0.net
>>67
ファッ!?うせやろ?

221 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:37:34.41 ID:PkaejcRiM.net
大戦犯ザビ家のミネバが偉そうな顔できてるのが納得できない

222 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:37:34.43 ID:48YJ2AgT0.net
ZZ時代の局地戦とかやろうと思えばいくらでも作れるんちゃう

223 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:37:46.10 ID:3LKot4Oca.net
ぶっちゃけそこまで考えないでUC見てるやつばっかやろ
まあワイなんやけど

224 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:37:46.16 ID:E/DcnpJ50.net
>>214
勝手じゃないからセーフ

225 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:37:53.22 ID:rWGgfBDE0.net
>>208
作品数が少ないわ
映画もやらんかったしビデオもやけに短かったし

226 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:37:53.99 ID:7Os9BBbgp.net
ええんか?

227 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:37:55.16 ID:9sL7+gk10.net
>>183
むしろ今は逆にUCのNT論の稚拙さにはっ?ってなっててXのNT論は地に足ついてるしマシやなってなってるやろ
クロボンとかと結論は変わらんしな

228 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:38:00.64 ID:V84ASmIF0.net
>>165
なんの意味もなく死んだからな

229 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:38:06.47 ID:N/uC6Ek/d.net
>>199
全員シャアみたいなロリコンシスコンマザコン野郎と化す地獄絵図が描かれるんやろなぁ

230 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:38:37.35 ID:g/jUKQ9XM.net
>>227
黒本とXでニュータイプ論は結論付いてたのになぁ…

231 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:38:38.57 ID:20rYawV40.net
今後歴史の裏でユニコーン関連で暗躍する話いくらでも作れそうなのが怖い

232 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:38:52.68 ID:vGdYTGnF0.net
まぁ設定とかどうでもええわ
単純にバナージに魅力皆無なのがクソ

233 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:38:55.19 ID:O5YS2oc30.net
>>214
ハゲが自分でやるのはええやろ

234 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:38:57.63 ID:bXIg3za70.net
なんやナラティブでアクシズ跳ね返すような超能力出来たって幸せになんかなれるわけじゃないって話をしたのにいつまで設定で文句言ってるんや
そんなレベルの文句しか言わんから公式から無視されるんやろ

235 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:39:03.71 ID:k2/MLu7y0.net
種が叩かれまくったときからガノタはなんも変わっとらんな
ユニコーンもあと10年したら絶賛されるようになるんやろな

236 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:39:05.36 ID:nrnh1Lyta.net
>>199
火星独立ジオン軍「」

237 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:39:13.86 ID:8qSZ8jyg0.net
>>223
まあ作画すげーが大半やろうしな

238 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:39:17.14 ID:WxgE3VuMa.net
結局ビームマグナムってF91のシールド貫けるんやろか

239 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:39:24.38 ID:EQBQCmnxd.net
つか小説版でアムロは一年戦争の時にあっさり死んどるやん

240 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:39:24.70 ID:ssTyyKGpM.net
>>231
UC2でサイコフレーム 完全封印してサイコフレームは世界から消滅して生み出せなくなるからそれ以降は無理やで

241 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:39:27.62 ID:ZzCeyJRJ0.net
>>227
NTって言葉に現実の人間達がずっと縛られ続けとるからな

242 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:39:53.06 ID:ad5Y6+3L0.net
福井のムカつくところは宇宙世紀を私物化して自分が産み出した主人公が最高みたいにしてるとこ
バナージとかガンダム主人公の面汚しやろ

243 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:40:03.59 ID:xI4QTa8Nd.net
アムロはともかくシャアが死んでてワイニッコリ
だいたいシャアが悪いし順当

244 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:40:04.00 ID:KdSAGEl5M.net
>>238
福井はヴェスバーと同じ威力って言ってたから出来るんやろ

245 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:40:11.62 ID:bGq1SdJap.net
>>14
公式が勝手に言ってるだけやろ

246 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:40:37.00 ID:8MjV3cKH0.net
>>233
結局お前「ぼくのだいすきながんだむをぼくのきらいなふくいがいじるな!」って一人で勝手にキレてるだけじゃん
変な理屈こねくり回さず最初からそう言え

247 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:40:37.77 ID:WxgE3VuMa.net
>>244
福井ガチのマジでうんこやな

248 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:40:52.15 ID:f03PsfQip.net
>>227
ユニコーンのニュータイプ論聞いたらジャミルとかまた耳から血を出しそうや

249 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:40:54.16 ID:pTpsKp3T0.net
閃ハサで復活させればええやん

250 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:41:09.28 ID:kdKuuok50.net
元々ボカしてたのに逆シャアの後どうなったのってオタクが煩かったからおハゲが直々に殺したじゃん

251 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:41:11.98 ID:d+SJJ6L+0.net
福井とかいうガイジ

252 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:41:16.40 ID:OucZrorVa.net
多分やけどUC好きな奴でも別にバナージ好きじゃないよな

253 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:41:28.95 ID:P7IZNhsCd.net
>>209
それ宇宙世紀作品全否定やんけ

254 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:41:30.09 ID:zcASqLFP0.net
最終的にどうせ∀かGレコには繋がるんだから好き勝手やってもいいじゃん

255 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:41:31.45 ID:E/DcnpJ50.net
NHKあたりでクロスボーンアニメ化しろ

256 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:41:32.98 ID:SofiTlVU0.net
文句言われてるのは女々しく続き物で作ろうとしている副作用みたいなものよ
過去作があるからそこと違うだの何だの言われるわけで
嫌ならガンダムなんてつけないで完全新作でやったらいいだけ

257 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:41:53.80 ID:CnBzb78ad.net
>>163
福井世紀のニュータイプ論もトビアのニュータイプ論も一つの考えにすぎへんから問題ないんや

258 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:41:58.66 ID:CkI5pfJYH.net
シャアのロリコンマザコン宣言にどん引きしながら死んだんやで

259 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:42:10.68 ID:xI4QTa8Nd.net
>>32
サンダーボルトはガンダム陣営クソうざいから全員負けて死ねや
なんでジオンの二人死んでるんや

260 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:42:26.12 ID:UelMoCk1M.net
>>256
アナザーでやる分には文句ないな
売れないやろうが

261 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:42:34.31 ID:NEWYRWH0p.net
懐古厨って言われてもしゃーないけどガンダムに関しては最近のは認めてないわ
なんかちげーんだよなぁ

262 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:42:40.70 ID:mVGxA3SzM.net
にゅーがんだむぶれいかーのヒロインガンダムXを何度も見て人類の革新がとか意味不明なことを言う
こいつ福井脳やろ

263 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:42:42.78 ID:xI4QTa8Nd.net
>>37
マ?

264 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:43:02.88 ID:vbz40X2V0.net
サンボルはキモいしエグいからパラレルって明言されてて助かるわ
なんで四肢切断してザク乗ってんねんアホちゃう

265 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:43:18.41 ID:HrEIipge0.net
https://i.imgur.com/EYsx93S.jpg
これ公式?

266 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:43:22.28 ID:pscYxL28p.net
(´・ω・`)

267 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:43:33.48 ID:zcASqLFP0.net
実はアムロとシャアは二人とも生きてて南の島でのんびり暮らしてるって奴好き
幸せそう

268 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:43:39.06 ID:mpAo4bSzd.net
宇宙世紀は黒歴史やからええんや🤗

269 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:43:46.70 ID:p5glmuks0.net
あの後3人で異世界転生するから

270 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:43:58.14 ID:JhxZiErMp.net
>>256
ごもっともだね

271 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:44:06.81 ID:xylSzNK60.net
UCの嫌がられるところはスパロボオリジナルのそれと共通してると思うんだよな
過去作ありき、原作ありきの設定なのにそれに対しマウントを取ってしまう
完全にメアリー・スー

272 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:44:09.36 ID:+fc3iAlcd.net
監督の自作評
<るろ剣>
完全に据えもので、脚本会議で発言権はほとんどなかった
キャラデザも原作からリアルよりにしてたけど、和月に却下された
opのそばかす作ってるときに心が死んだ。その反面、TMは神
追憶編は今までの鬱憤を晴らす出来にするつもりで頑張った
星霜編をテーマ性考えるとあそこまで踏み込まないといけないと思った

<ハンタ>
これまたくっそきつい現場だった
何よりも原作のストックがないのがきつすぎた
終了が決まったヨークシン編は徹底的に作品のクオリティあげた

<ユニコーン>
話を展開させるのが精一杯で『映画』になってるとは到底言えない
作画と音楽のおかげ
もっと間を使った演出とかしたいけど、尺がそれを許さない

273 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:44:09.79 ID:3bWz+jDp0.net
EXAアニメ化して正史にすれば信者もアンチも黙るぞ

274 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:44:10.72 ID:f03PsfQip.net
>>267
やっぱりホモやんけ!

275 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:44:15.44 ID:6VM3t7LU0.net
ucて逆シャアから何年後?

276 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:44:34.74 ID:WxgE3VuMa.net
もうEXAアニメ化しようや
ワイは動くエクストリームガンダムとセシアが見たいねん

277 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:44:36.36 ID:VFWkxNFz0.net
>>267
歴史の表舞台から消えて
隠匿してるってやつは昔から言われる説やな

278 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:44:37.46 ID:hC/9kqgvd.net
まあ納得出来んのは女を取りあって戦争してるようなもんなのに
死んだら3人仲良くキャッキャッウフフしてるのは解せん

279 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:44:39.90 ID:HbaPf1Pj0.net
>>244
でもヴェズバーがビームシールド抜けるのは威力やなくて貫通力高めたモードの方やろ?

280 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:44:57.40 ID:nHInzA5Wa.net
ツイッターの福井アンチもそうなんやけど俺たちのガンダムはそんなのじゃないとか抽象的な罵倒を理論武装しただけのパターンが多すぎや

281 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:45:08.55 ID:G+OZF60H0.net
UCにはほんとガッカリした
なんやねんあのオチ
は?ってなったわ

282 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:45:10.55 ID:MSi9jOfC0.net
福井「たぶん恐ろしい事件があったから、ニュータイプは廃れたんや・・・」
https://i.imgur.com/aVhlJbu.jpg
https://i.imgur.com/Pzb2ZWN.jpg

283 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:45:39.00 ID:ad5Y6+3L0.net
>>181
それ良い始めたらファースト以降は茶番やん

言いたいことは分かるけど

284 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:45:39.62 ID:vl3ELDbgd.net
>>89
シャアがやりたかったことは1stでやりきった
zや逆シャアでコロニーの為に戦ったのは回りから担がれたから

285 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:45:44.75 ID:Pgp4vbDia.net
福井は嫌いだけどあれでアムロとシャア生きてましただけはないわ
曖昧にしてほしかったってのなら分からなくもないけど

286 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:45:47.08 ID:zcASqLFP0.net
>>274
そもそも逆シャアってアムロがシャアのこと構ってあげたらあんなことになってないやろ

287 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:45:52.26 ID:FeIcsK/40.net
誰も言わんけど古谷って絶対ヅラだろ

288 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:46:01.69 ID:nHInzA5Wa.net
>>275
3年後

289 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:46:13.90 ID:YJYv1JIm0.net
>>280
結局福井嫉妬民やからなあ

290 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:46:24.51 ID:LC86bdjh0.net
小説だと1年戦争で死んでたやんアムロ

291 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:46:47.03 ID:oXGshbWDd.net
アクシズ押し戻したはいいけど「あれ?戻る方法考えてなかった😭」ってちょいダサいな

292 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:46:49.04 ID:gRIUgNmUM.net
福井無能呼ばわりしてる奴の大半がアニメだけで小説読んで無いからなぁ
アニメ化で無茶苦茶になったシーンまで福井のせいにしてるし
アンチも大概だわ

293 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:47:14.29 ID:xI4QTa8Nd.net
>>264
しかも外伝だったかでダリルがまだMS乗りじゃなくて整備士だった頃の話あるんだけどさ
サイコザク乗るために足切断したのにその話だと既に義足なんだぜ
これもうわかんねえ

294 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:47:17.24 ID:mpAo4bSzd.net
アムロとシャアが生きてたら敵として出てきそう😇

295 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:47:30.95 ID:wjjcAneKM.net
>>280
種のときも同じ事言っとる奴大量におったな

296 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:47:40.84 ID:FFbubJvcM.net
>>292
ウンコーンは福井様完全監修やからな
あいつ音響にまで口出してくるやつやで

297 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:47:43.50 ID:3bWz+jDp0.net
アンジェロとかマリーダのレイプされてたりした設定はあれ本当に必要なんか?

298 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:47:55.73 ID:060+MrFh0.net
ユニコーンって逆シャアから後だけじゃなくて初代より前の時間の話まで作るからあかんのやろ
しかもラプラスの箱の中身意味不明やし

299 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:47:59.77 ID:dTo4TpUQp.net
ワイの中でニュータイプって概念はクロスボーンで完成されたわ

300 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:48:02.22 ID:rWGgfBDE0.net
>>293
サイコザク乗る時に最後の1本切ったんやなかった?

301 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:48:05.75 ID:HbaPf1Pj0.net
>>293
サイコザク乗るために切ったのは腕やろ

302 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:48:09.22 ID:305Y4ntoa.net
>>280
まあガンダムに限らず大抵のオタクはそんなもんやろ

303 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:48:14.76 ID:OucZrorVa.net
Xとか黒本はその後の宇宙世紀やシリーズの方向性含めてNTなんて幻想やんなって至極当然の結論に辿り着けたんや
UCはさんざNT神格化しても廃れるの確定やからな

304 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:48:15.75 ID:wdk78uA0a.net
アクシズ後実は二人で駆け落ちしててアムロとシャアの子供を名乗るパイロットが出てきたりしたら胸熱

305 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:48:24.51 ID:8MjV3cKH0.net
>>280
UCは○○だからクソ!→富野も同じことやってんじゃん
で論破されるのも毎度のことやな

ニュータイプ能力万能すぎだからダメとか言ってる奴が
人の体を通して出る力でラスボスの動き止めて突っ込むアニメを全肯定してるの見ると頭痛くなるで

306 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:48:37.39 ID:nHInzA5Wa.net
>>295
福井アンチも種アンチもほぼ同じ層やしそら同じやらかしはするやろ

307 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:48:40.58 ID:N4oKjheE0.net
シーブックはNTちゃうんか?

308 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:49:07.84 ID:jWA3tdZJd.net
>>304
えぇ…

309 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:49:08.34 ID:Qd9em3RYr.net
>>113
スペースランナウェイしなきゃ…

310 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:49:19.89 ID:I80tCn7id.net
>>17
???「私はDOME」

311 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:49:20.36 ID:xI4QTa8Nd.net
>>267
シャアは死ねや
あいつのせいで何人が死んだり人生狂ったりしてるんだ

312 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:49:27.50 ID:M3WgdAP/d.net
このおっさんフサすぎて腹立つんやけど

313 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:49:28.00 ID:rsoUWkMl0.net
ガンダムなんてオワコンなんだから好きにやらせてやれ

314 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:49:32.14 ID:gRIUgNmUM.net
>>296
リディのキャラ糞化とかビスト神拳とかどう考えてもサンライズの責任やろ
OVAの尺の無さの結果やし

315 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:49:33.82 ID:V84ASmIF0.net
>>304
これは真のニュータイプ

316 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:49:36.85 ID:rWGgfBDE0.net
>>304
どっちが産んだんや

317 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:49:44.65 ID:m1E/bGKJM.net
論破した論破した!
で勝ったつもりだからすごいわ

318 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:50:01.65 ID:oiHACbRu0.net
福井は宇宙世紀以外で書いてみれば許されるのではなかろか
福井は氏ね慈悲はない

319 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:50:08.00 ID:tndDU/xAa.net
>>304
これじゃニュータイプじゃなくてニューハーフじゃねえか
なんつって

320 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:50:25.01 ID:f03PsfQip.net
>>304
どっちが産んだんや…

321 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:50:28.68 ID:ZbxPqUzX0.net
なんJのアムロとシャアのパイロット評価

アムロ 宇宙世紀最強のパイロット、どんなMSでも最強クラスに乗りこなせてしまい、自転車でアッシマーを撃破したことも

シャア そこいらのメカニックに負けるほどの腕の悪さでMSの性能で勝ってるだけ

322 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:50:34.31 ID:xI4QTa8Nd.net
>>300
>>301
腕一本から残りじゃね?

323 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:50:47.49 ID:bHDKwgQK0.net
ガノタの諍いを見てると宗教戦争ってこうやって起こるんやなと思うわ
富野だけのシーア派にそれ以外も許容するスンニ派、1stだけの原理主義者

324 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:50:49.11 ID:ZzCeyJRJ0.net
>>307
ちょっとカンが鋭くて飲み込みの早いパン屋や

325 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:51:30.62 ID:JOEaV/WSM.net
でもアムロとシャアが生きてて二人でひっそりと暮らしてるってどうなんや?

326 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:51:34.18 ID:xI4QTa8Nd.net
>>288
たった三年後なんか

327 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:51:49.25 ID:MSi9jOfC0.net
ギレンの野望最高のエンディング
https://i.imgur.com/UUgDdRn.jpg

328 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:51:50.35 ID:YJYv1JIm0.net
>>323
1st原理主義者は物分りが良くて棲み分けが出来るけど前者がね…

329 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:51:56.65 ID:rsoUWkMl0.net
>>320
アムロがお母さんやろなぁ…

330 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:51:59.26 ID:SpfL4CnJa.net
心が冷え切ってるわ

331 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:52:13.30 ID:BaTUkKhd0.net
>>314
原作リディはもうちょい理解できるんか?

332 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:52:14.61 ID:48YJ2AgT0.net
福井のは変に設定を逆算しようとしてあさっての方向にいっちゃってるんやろなあ

333 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:52:18.05 ID:3LKot4Oca.net
つまり超能力みたいなのが出てこない鉄血が最高ってことか?

334 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:52:34.80 ID:rWGgfBDE0.net
>>319
ニューハーフは産めんからニュータイプやろ

335 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:52:43.85 ID:WxgE3VuMa.net
バナージが糞だのオカルトだのはもうどうでもええわ
シナンジュの活躍を奪ったネオジオングとかいう糞は一生許さんからな

336 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:52:52.42 ID:GOrCJks80.net
一般的なガンダム好きって言ってるおじさんとかはそこまで設定にこだわってないから
ガンダムかっけー昔のオマージュ興奮するーくらいやで

337 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:52:52.61 ID:V84ASmIF0.net
>>325
逆シャアラストでも和解してる感じしないし仮に生きてても別の道に行くやろ

338 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:53:09.46 ID:nHInzA5Wa.net
>>303
ユニコーンもサイコフレームに連邦ドン引きして手を引く流れやぞ
アクシズ返しただけなら奇跡みたいにもてはやせるけど主力艦隊無力化されたら流石に他人事じゃないし

ニュータイプって概念自体ジオンの選民思想と強化人間の基地外ぶりで引かれてるって前提やし

339 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:53:16.23 ID:N4oKjheE0.net
>>324
宇宙さまよってるセシリー見つけたのは
NTのそれかと思ってたんやがなあ

340 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:53:18.18 ID:VaIU/8hkp.net
ガンダムほんへって舞台がちきう圏縛りでもあるんか
異世界なろうでやったらええやん

341 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:53:42.82 ID:DBgPWyCf0.net
そんなことより辻谷死亡が確定してショックだったわ
さようならキンケドゥ

342 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:53:44.35 ID:i71oMNMJa.net
あんな同人設定を映像化したら公式とか言ってるサンライズがガイジなだけだし認めなくていい

343 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:53:49.70 ID:diBfJf8b0.net
>>336
MSが動いてればいいだけだしな
ぶっちゃけUCもジュアッグが受けただけだよね
ジュアッグ一代記でも売上は変わらなかった

344 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:53:50.72 ID:z+PcpscvM.net
逆シャアで死んでなかったらゼロレクイエムでルルーシュ死んでませんでした並の茶番やんけ

345 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:54:07.37 ID:oKbREymb0.net
>>166
そこでリセットしてクロボンやらダストで完全に新時代になってんのにそのコンテンツ広げないとかほんまつっかえ

346 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:54:10.66 ID:rWGgfBDE0.net
>>335
動かんし全然ジオングやないし何だったんやろなあれ

347 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:54:12.71 ID:ad5Y6+3L0.net
>>335
ワイも一生許さん
シナンジュとマリーダさんが戦うところ見たかった

348 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:54:37.47 ID:7IebfPzC0.net
UCはメカデザと作画を頑張りすぎた

349 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:54:38.62 ID:MSi9jOfC0.net
https://i.imgur.com/PMkCihH.jpg

350 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:54:42.35 ID:f03PsfQip.net
>>335
しかも別にそこまでかっこよくなかったっていう

351 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:54:58.13 ID:S07Em+bE0.net
>>335
ネオングうんち過ぎるわ
なんでシナンジュがネオングに刺さってるのにネオングのままやられてるねん

352 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:54:59.65 ID:xI4QTa8Nd.net
>>304
アムロ「セイラさんの方がいいな」
またシャアブチギレですよ

353 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:55:05.33 ID:mpAo4bSzd.net
復活のAまだー?

354 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:55:07.23 ID:HbaPf1Pj0.net
>>322
たしか歩兵やった頃に地雷かなんか踏んでの義足やろ

355 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:55:07.69 ID:Emg1qZ1h0.net
結局どの話題出ても同人です公式ですでレスバになるの草

356 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:55:13.75 ID:ad5Y6+3L0.net
>>344
本人は死ぬつもりだったから…

357 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:55:15.75 ID:2MbJG8ms0.net
死人を憑依させるぐらいで廃人になるんだから
隕石を物理的に動かすなんて滅茶苦茶な奇跡で何の代償もない方が逆におかしいやろ
それでアムロとシャアが普通に生きてたらその方が嫌

358 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:55:35.88 ID:oKbREymb0.net
>>67
は?これ公式になったんか?

359 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:55:40.17 ID:g1DDftKcM.net
>>71
有能
逆シャアでアムロとカミーユの二代主人公共同戦線とかミーハー展開やられたら確実に萎えてたわ

360 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:55:40.61 ID:P7IZNhsCd.net
ガンダムオンラインで実装されたF91のMSがナイチンゲールやハイニューより弱いのどないなっとんねん
バンナムはしっかりその辺ちゃんとせえや

361 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:55:41.07 ID:i71oMNMJa.net
>>345
長谷川御大以外は切り開く気もなく1年戦争〜逆シャア周辺のオナニー漫画家ばっかなのがダメやね

362 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:55:45.07 ID:fLIDyKKqa.net
>>339
あれはF91のバイオコンピュータのおかげじゃなかったっけ

363 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:55:45.29 ID:bHDKwgQK0.net
>>335
ゾンビ状態になってまだ闘うシナンジュ見たかったんや

364 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:55:58.26 ID:OAWKJ7Bd0.net
逆シャアでアムロとシャア死ぬような描写あったか?
みんなでアクシズ押し返してハッピハッピエンドやったやん

365 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:55:58.73 ID:xI4QTa8Nd.net
>>339
F91いきなり動かせてるしNTだろうな

366 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:55:59.43 ID:/hepwyDG0.net
>>355
宇宙世紀ガイジって身内同士でも争うんだな

367 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:56:04.77 ID:gRIUgNmUM.net
>>331
出自の背景と一族の因縁含めて説明されてるぞ
ロニもキャラ違うし
フル・フロンタルなんてアニメ版とはキャラ真逆や

368 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:56:24.57 ID:8MjV3cKH0.net
>>342
同人どころか普通に商業誌で連載してて書店流通してる作品だし
認めないだのなんだのってお前みたいなガイジが勝手に騒いでるだけじゃん

369 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:56:29.27 ID:CnBzb78ad.net
>>67
これソースどこや?

370 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:56:40.01 ID:YJYv1JIm0.net
個人的には小説よりOVAの方がラストは好きやなネオジオもっと動かせとは思ったけど

371 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:56:43.03 ID:mpAo4bSzd.net
>>335
ほんまに何だったんだろうなあのMA

372 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:56:58.41 ID:M1nco2u0M.net
UCなかったらガンダムなんて死んでたのに
種アンチ並みの低能だなこいつら

373 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:57:01.43 ID:xI4QTa8Nd.net
>>354
はぇ〜後で読み返すか

374 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:57:04.52 ID:5kdrvADFM.net
                ,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          ./〜ヽ{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     ________
           |__| {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.           .||ポサ.|| { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  うわゎぁぁぁぁぁっ
         /|.l ン||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ
___________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕も氏にたくないんだす

375 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:57:11.24 ID:oKbREymb0.net
>>327
かっこいいけどこんなシャアシャアやないんや

376 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:57:21.55 ID:F5j5X7vD0.net
劇場Zの「ZZに繋がらないやんけ!」なラストもどうすんだろう

377 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:57:22.61 ID:TWPmtzWnd.net
新訳Zみたいに作り直したらええやん

378 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:57:24.64 ID:xI4QTa8Nd.net
>>327
きもい

379 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:57:28.27 ID:P7IZNhsCd.net
>>364
死んだというかアクシズと一緒にどっか行って行方不明になったんや

380 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:57:33.47 ID:1dACDF8ya.net
大型新人ネタとかコイツ本当に臭い老害になったな
ガンダムにしがみついてる感しかない

381 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:57:41.18 ID:g6jHyq++a.net
最近ガンダムWとかいうの見てるけどめちゃくちゃ面白いわ
人生初ガンダムだからかもしれんが

382 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:57:51.16 ID:oKbREymb0.net
>>335
ラストシューティング消したのほんまつっかえ
福井で唯一褒めれるシーンやぞ

383 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:57:52.10 ID:nHInzA5Wa.net
>>342
でも古参みたいな書き込みしてる素人が同人認定して誰が参考にするの?
サンライズが公式認定したらゲーム書籍含めて参考にされまくってるよ?

384 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:57:52.23 ID:8MjV3cKH0.net
>>362
お前F91ちゃんと見たんか
モニカの台詞もっかい確認してこいや

385 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:58:03.76 ID:pTpsKp3T0.net
>>327
シャアはわりとこれを望んでそう

386 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:58:06.46 ID:fuWbmu1O0.net
>>346
ノイエやアルパやラフレシアやアプサラスはよう動いとったのにな

387 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:58:14.17 ID:kEONOXq10.net
まぁ生きてるわけないわな

388 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:58:14.24 ID:iRMy8y6G0.net
福井みたいな不潔で気持ち悪いデブ好きな奴おるのかな

389 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:58:25.87 ID:rWGgfBDE0.net
>>381
羽は人気あるで
特にアメリカやと1番人気や

390 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:58:33.99 ID:f03PsfQip.net
>>361
ロリコンなこと以外完璧な漫画家や

391 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:58:34.94 ID:060+MrFh0.net
F91の書き方はニュータイプとかこだわってほしくないからああなってるんやと思う
シーブックがセシリー見つけたって所だけが重要なだけで

392 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:58:51.26 ID:CkI5pfJYH.net
ガンダムなんて時系列関係なく後付けしまくってるから出番はありそうやけどな

393 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:58:57.50 ID:V84ASmIF0.net
>>381
Wいいけど中盤地味すぎてダレる

394 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:59:19.37 ID:7IebfPzC0.net
>>381
ある意味一番見てて楽しいからなW

395 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:59:27.02 ID:OAWKJ7Bd0.net
>>385
わりとっていうかこれが望みの全てやろ
なんならアムロとララァが結婚して二人が両脇にいてくれたら絶頂射精不可避やったと思う

396 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 07:59:44.75 ID:8MjV3cKH0.net
>>382
エアプか?
コロニーの工業区画内で戦って顔面半分潰される全裸さんとかジェスタキャノン瞬殺してユニコーンタイプ2機相手に大暴れするシナンジュとかも良かったぞ

397 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:00:03.55 ID:2MbJG8ms0.net
サイコフレームの悪用で壊される前に時が巻き戻って
無限復活するシナンジュを倒す為には
ユニコーンも真なる覚醒が必要って流れの方が理に叶ってたと思う
大仏をボコボコに殴るのはなんか違うしカッコよくない

398 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:00:13.50 ID:uv+cNvIHM.net
>>381
ワイは実況なしだとキツい

399 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:00:17.95 ID:P7IZNhsCd.net
W好きなやつって結構多いよな
ワイは種死より苦手やわアレ

400 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:00:24.73 ID:CnBzb78ad.net
>>299
「あなたは1日に12qの山道を歩くことができますか?
 それはぼくたち宇宙育ちからみれば、とんでもない能力なんです。

 でもそれは“進化”したわけではなく人間がもともと持っている力――
 “環境”に合わせて身につく人間自身の力――

 だからカンが鋭かったり
 先読みがきいたりするニュータイプの力も
 単に宇宙という環境に適応しただけで
 ぼくらはまだ昔と同じ“人間”なのでしょう。

 しかしもっと長い長い年月をかけて、いつか人は“NT”に進化するでしょう。

 でも

 やがてくる新しい力に期待する前に――
 ぼくは“人間”としてやれることが、まだ残っているのじゃないかと思うのです。

 ぼくは人がニュータイプにならなければ戦いをやめられないとは思えません。
 人間としてやるべきことをすべてやって、それを自分の手で確かめてみたいと思うのです」


(6巻:シェリンドン・ロナへの手紙

すき

401 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:00:26.37 ID:k0O6hWwYa.net
すまんがティターンズって何ンゴ?
https://i.imgur.com/NBD733S.jpg
https://i.imgur.com/97uflm3.jpg
https://i.imgur.com/uf9WMuT.jpg
https://i.imgur.com/4h4DLf8.jpg

402 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:00:32.09 ID:oKbREymb0.net
>>361
ニュータイプ極めすぎてヘッド無いMSとか斬新すぎるでほんま
もっと続けてほしい

403 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:00:32.49 ID:/hepwyDG0.net
>>392
後付けは別にいいけどZのTV版劇場版の違いはどう折り合いをつけるつもりなんだろうか

404 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:00:33.05 ID:QFD5d4j2M.net
絵じゃん

405 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:00:33.23 ID:iRMy8y6G0.net
禿「最強NTはカミーユやぞ」

福井「最強のNTは別世界に繋がったリタでぇ…人体実験の影響でフェネクスと一体化してぇ…(ニチャア)」

406 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:00:43.84 ID:xI4QTa8Nd.net
>>361
その辺の話ですぎて公式設定の当時あったモビルスーツの総数超えてるって話ほんま草

407 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:00:55.45 ID:zcASqLFP0.net
20年経ったら∀をリメイクしてもいいかもしれないと言っていた富野はGレコ5部作を製作していた

408 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:00:56.17 ID:dkpVi2Yjd.net
>>2
古谷さん175あるのにサイズ感がおかしくて笑う

409 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:01:19.91 ID:cISAzauJM.net
>>395
これじゃあNTじゃなくてNTRじゃねえか

410 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:01:30.95 ID:ejvxVHs7r.net
隕石戻せるわけ無いやろバーカ

411 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:01:33.24 ID:f03PsfQip.net
Wはなんかあれや、ミュージカルみたいや
言ってることわけわからんけど見てるだけで楽しめる的な

412 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:01:41.88 ID:oKbREymb0.net
>>396
そういやトライスター★生きてるのに対して使われんかったな
あのあとアルベルトと一緒にサイコフレーム散らしに協力してくれるのがええのに

413 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:01:43.88 ID:diBfJf8b0.net
>>376
雑にでいいからハゲにあの世界線ではどう展開するのか教えて欲しいわ
作品には別にしなくていい

414 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:01:52.85 ID:rWGgfBDE0.net
>>410
アンパンマンは成功しとったぞ

415 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:01:57.43 ID:R9I3Ya2Xd.net
スペースノイドのバナージがフロンタルを一方的に否定して終わりはクソやと思うんやがなあ
OVAは池田の意見もあってあーなったけど終わり方としては納得できたわ

416 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:02:08.29 ID:xI4QTa8Nd.net
>>381
女人気最強なやつだ

417 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:02:22.76 ID:qc3HyE5V0.net
>>67
福井ってここまでクソなんか
寄生虫のくせによくこんな発言できるな

418 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:02:26.57 ID:48YJ2AgT0.net
>>376
カミーユは退役するんやろし大筋としては変わらんのやろ

419 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:02:30.92 ID:gRIUgNmUM.net
ネオジオングにしろ宇宙旅行にしろ
全裸のキャラ設定が原作通りなら
ああはならんやろ
アニメだと全部シャアのせいで結論出してるし

420 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:02:42.02 ID:ZzCeyJRJ0.net
>>402
時代が逆行しすぎて純粋な物理攻撃が最強になるのホンマ草

421 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:02:50.41 ID:P7IZNhsCd.net
>>401
アースノイド原理主義者がスペースノイドを徹底的に弾圧するために作った特殊部隊

っていう認識やったんが違うんか?

422 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:03:00.17 ID:2MbJG8ms0.net
>>418
じゃあシャアは一体何に絶望して…?

423 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:03:09.74 ID:iRMy8y6G0.net
天パとシャアは記憶喪失になって二人で地球でメカニックやってるって妄想すこ

424 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:03:14.69 ID:ochcwcHia.net
>>361
長谷川は自分のオリジナル作品のエロ同人の続きいつ書くんや?

425 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:03:22.82 ID:Xh4y0K/4a.net
逆シャア以降禿はアムロもシャアも書いてない
そういう事やぞ

426 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:03:23.38 ID:xI4QTa8Nd.net
>>395
セイラと結婚させて息子つまりシャアの甥できたら拉致しそうだよな

427 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:03:23.71 ID:tQCc9/W/p.net
ハサウェイの人生、濃すぎない?

428 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:03:24.07 ID:nHInzA5Wa.net
>>361
金になるのはそのあたりやし
逆に設定が決まってない時期の新作をガバらず作るならUCくらい煮詰めて作らなあかんのやろ

429 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:03:24.65 ID:oKbREymb0.net
アルベルトおじさん小説だとクソかっけえのにOVAだと本部解説おじさんなの糞や
女のために宇宙に上がって助けに来るイケオジどこに行ったんや

430 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:03:37.43 ID:dTo4TpUQp.net
>>400
なんかこう書き出すとくっさ!って感じやけど広い宇宙でお互いを感じあえるようになる力は結局人間の能力の延長にすぎんのやでって結論ぐう納得できる

431 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:03:39.81 ID:oiHACbRu0.net
>>381
ゼクス好きミリアルド普通

432 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:03:54.79 ID:2MbJG8ms0.net
>>420
やっぱり鉄血が正しかったじゃないか(憤怒)

433 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:03:56.27 ID:xaMEtGlm0.net
富野ガンダムに比べて女の扱い酷すぎて笑うわUC
男に都合のいい女しかいない
禿げの描く男を無意識に操る女がまるでいない

434 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:03:57.48 ID:7IebfPzC0.net
>>415
なんでフロンタルあんな否定されたのかよう分からんかったわ
すげえ普通のこと言ってたよな

435 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:04:15.03 ID:ammVOGle0.net
逆シャアの当時の評価が知りたい
ネットなんて無かったからな

436 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:04:16.29 ID:T0zjoV/8M.net
>>245
>>106
>>23
富野は逆シャア公開時に
安室もシャーも死んだと言ってる定期

437 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:04:29.42 ID:jWA3tdZJd.net
>>327
ホモやんけ!

438 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:04:57.22 ID:xI4QTa8Nd.net
>>391
あのシーンは歌と前後もあって最高だと思うわ
なお歌ってる女のガンダム嫌い

439 :風吹けば名無し:2019/08/29(木) 08:04:59.59 ID:u8wc3xKjF.net
お禿はガイアギア映画化しろよ
これで宇宙世紀の怨念は断ち切れる

総レス数 439
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★