2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】菅田将暉さん、貧乏人の若者を煽る

1 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:55:06.86 ID:xSNcC8uk0.net
俳優の菅田将暉が7月31日放送の『ホンマでっか!? TV』(フジテレビ系)に出演。
現代の若者の「買い物事情」に疑問を呈したが、若者は「金持ちの発想」と菅田に疑問を呈している。


菅田はこの日、舘ひろし、浜辺美波とともに出演。
同番組出演にあたって「聞きたいこと」を用意してきたという。


菅田が持ってきたお題は「20〜30代の人って物欲はあるのか疑問」というもの。
過去に出演した『ネプリーグ』(同系)で、洋服代に月1万円かける人がどれほどの割合でいるのかを問う問題で、菅田は「ほぼ100パーセントかと思った。
90何パーセントだと思って」と回答したというが、答えが20数パーセントだったことに納得がいかなかったという。
「月に1万円ですよ?」と若者が衣服にこだわらないことに疑問を呈した。
https://i.imgur.com/yeVogai.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:55:31.07 ID:xSNcC8uk0.net
これにスタジオの専門家は「スマホの普及が影響している」「怒りの気持ちを持つと物欲が高まる」などと分析。怒りと
物欲の相関関係に菅田は理解を示し、怒るシーンが多かった主演ドラマ『3年A組』(日本テレビ系)の収録時は「物欲がヤバかった」と共感した。


菅田は「月の衣服代に1万円程度お金をかけるのは普通だ」とのニュアンスで発言していたが、これに視聴者は疑問を呈している。


《菅田将暉くんホンマでっかでそんなこと言うたらあかんよ。今の時代、普通の大学出て
普通の会社入っても毎月洋服に1万使える給料もらえないんだよ》
《菅田将暉くんの若者は物欲がない発言は、
私も君と違ってみんな金がないだけじゃないか? と思った》
《菅田将暉 本当のところ庶民の20、30代の
生活なんて何も分かってないんだな》《1万円って菅田将暉にとっては100円くらいの感覚なのかな》

視聴者の声を総合すると、
衣服代月1万円は今の若者の経済事情からすれば「高過ぎる」ということか…。
若者に絶大な人気を誇る菅田だが、そのあたりの事情をよく分かっていなかったようだ。

3 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:55:44.40 .net
上級やんけ

4 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:55:53.77 .net
やばすぎ

5 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:56:04.68 .net
菅田さん…w

6 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:56:13.56 .net
上級国民怖すぎる

7 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:56:20.79 .net
金持ちやな

8 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:56:23.08 ID:y2ViHrn/d.net
マジで今の日本って貧乏に過敏に反応するようになったんだな

9 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:56:27.82 .net
いかんでしょ

10 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:56:35.22 ID:GRQaiNK80.net
一万って
家買えるやんけ

11 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:56:35.17 .net
金持ちええな

12 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:56:45.24 ID:KKI9dXO00.net
ワイは月5000くらいやな

13 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:56:46.14 .net
服買い放題やもんな

14 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:56:54.82 ID:MUvnACkn0.net
流石に月1万なら払えるやろ

15 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:56:57.85 .net
金持ち自慢

16 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:57:10.63 ID:BG46T7xC0.net
服に興味なくなったわ
タンクトップとジーパンあれば十分

17 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:57:11.79 .net
菅田将暉の底やね

18 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:57:16.43 ID:d0DIrPkkd.net
1万とかヤバイやろ...
車何台買えんねん...

19 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:57:30.15 .net
金持ち自慢やんけ

20 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:57:37.70 .net
プライド高すぎや

21 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:57:38.89 ID:PNHv8itM0.net
靴も入れたら月5000円くらいやな

22 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:57:42.35 ID:PvVOE5zra.net
5万はかけてるはなお貯金はゼロ〜

23 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:57:45.22 .net
服のセンスねーしな

24 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:57:45.90 ID:T0/Mw2NC0.net
貧乏人煽ってるのはアフィカスでしょ

25 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:57:52.68 ID:8jKnMBAca.net
そりゃ金もらいまくって金銭感覚ぶっ壊れてるから一般人の感覚なんからわからんやろ

26 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:58:02.00 ID:vhaPAFVZ0.net
底辺ジャップイライラで草
物欲高まってますかー?wwWwWw

27 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:58:06.00 .net
菅田将暉は上級やからな

28 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:58:07.67 ID:tqdqzPZq0.net
以下、堂本光一の布だぜ?を貼る思考停止キッズ

29 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:58:10.59 ID:Z0iTA3red.net
趣味が服を買うことのやつは余裕で行く
そんで菅田将暉もそれ
金持ち自慢というか服に対する熱意が違うだけやろ

30 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:58:11.11 ID:rmcM7f+H0.net
モテるために借金するよね

31 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:58:12.63 ID:VwGG4dVPd.net
狂っちゃったベッキー

32 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:58:13.95 .net
モテモテで金持ちとかええな

33 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:58:17.59 ID:+zVyLQju0.net
そらそうよ
こいつ金持ちやもん

34 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:58:22.15 ID:lQnKTMEI0.net
一生間違いさがしてろ

35 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:58:25.43 .net
自慢かよ

36 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:58:32.81 .net
嫌いになったわ

37 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:58:33.50 ID:sKT+I8yha.net
年間分を平均したら月1万くらいになりそう

38 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:58:33.73 ID:cweXSKtcp.net
洋服限定やなくて趣味に月一万にしとけばよかったんやろな

39 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:58:44.34 ID:VwGG4dVPd.net
モテなくて金持ちがええな

40 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:58:45.53 ID:o4Jt0YI+p.net
>>28
堂本光一ってリックオウエンスの顧客やんけ
衣装も私服もほぼリックしか着てない

41 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:58:50.78 ID:Oo4l1vzVM.net
菅田がいくらオシャレしようがロリコン岡田に勝てない事実

42 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:58:53.47 ID:jHXsiilcd.net
就職氷河期世代って無駄に人口多いけど実際100万人近く年収100万以下のアンダーグラウンドの連中がいるボリュームゾーンだからこんなん攻撃対象になるに決まってるじゃんw

43 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:59:08.82 ID:iQnZQB1wa.net
最近は一年で一万使うかどうかみたいな感じになってきた

44 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:59:30.71 ID:IJQc1+9h0.net
まだまだ子供だな
自分の価値観が全てなんやな

45 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:59:30.74 ID:YViEbdF30.net
ええやん
金持ってるんやから金持ってることどんどんアピっていけ

46 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:59:35.69 ID:g3hOeab80.net
前も建ってたのに再放送かアフィリエイトさん
服なんかそれぐらいかけるわ
かなり安い方やぞ

47 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:59:40.18 ID:zElDtgoy0.net
こいつ趣味ファッションやからやろ
趣味に金かけてるんやから当たり前や
でも私服くそダサいねん糞ブサイク

48 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:59:40.92 ID:C468idNN0.net
なんでIDないんだ?🤔
…🏡❓

49 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 22:59:48.95 ID:8xcyr6aI0.net
実家が箕面の時点で上級やし

50 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:00:02.37 ID:66tTOXtB0.net
いやさすがに1万に嫉妬するのは草生える
お前らも趣味に1万以上当たり前に使ってるやろ?

51 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:00:10.17 ID:b/LkJfM+p.net
でも毎月1万服に金かけた結果本田翼とセックス出来たんやしな

52 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:00:13.89 ID:sSpy1PN+0.net
フルプライスのエロゲ買っても1万しねえしな

53 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:00:21.07 ID:aToq7SEp0.net
毎月1万でグダグダ言うな

54 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:00:25.45 ID:O9XemRpe0.net
これは下がりますわ

55 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:00:36.95 ID:4J2Mi4uh0.net
そら芸能人やもんな
一般人と金銭感覚が違うのは当たり前じゃん
叩く方がおかしいわ

56 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:00:40.60 ID:g/2rYZ68p.net
でも菅田将暉がお金全然使わないんですよって言ったら言ったで消費しろって言う奴もおるやろ

57 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:00:43.40 ID:o3bPcHnYM.net
なんJ民って30万円の腕時計買う大学生がいるような板だからなぁ

58 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:00:45.92 ID:952UkYSm0.net
趣味に1万は使うやろ?

59 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:00:54.22 ID:Yf/j+tnX0.net
1枚買ったら10000こえね

60 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:00:55.14 ID:VwGG4dVPd.net
パプリカが売れたんだろう

61 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:01:05.39 ID:XW92ta4Kd.net
こいつの顔嫌い

62 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:01:21.78 ID:gsgUsxXjp.net
ファッションが趣味なんやからそらそうや
ワイでも趣味には一万以上使うしな

63 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:01:29.23 ID:TsgbvLfc0.net
服好きなら1万なんか軽く使うやろ
ワイは基本的に服着ないから0円やが

64 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:01:31.49 ID:KP7r50qap.net
香取慎吾みたいに買い物依存で伊勢丹行くたびに100万以上使うようなレベルじゃないやん

65 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:01:33.47 ID:H9tL0kDD0.net
菅田が買うてるブランドはハイブランドやろし1万じゃあTシャツも買えんわな

66 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:01:34.71 ID:kbSPH8Qi0.net
普段から怒りまくりで物欲高くなっとるのなんj民は10万ぐらい使ってそうやな

67 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:01:34.89 ID:XD52BZWQ0.net
なんJ民の平均年収は1000万超えやで

68 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:01:38.94 ID:mDshRUM00.net
1年に12万って実際大したことないわ

69 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:01:43.17 ID:HwuhbRQu0.net
ワンシーズン1万やろせいぜい

70 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:01:51.28 ID:7liNqqA20.net
こんなことはどうでもいいが怒りの感情がなぜ物欲に繋がるのかそこを解明してほしい

71 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:01:52.91 ID:VwGG4dVPd.net
>>57そうなんや話合わないな

72 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:01:56.14 ID:i0q9aW7/0.net
毎月1万は使わんけど年12万は使うやろ

73 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:02:04.68 ID:ChGtc31Hx.net
昔はバイトしてる高校生でも
最低でも月に1万位は服に使ってたからな
今はそうじゃないんか

74 :オケラ :2019/08/28(水) 23:02:24.46 ID:XIqlwTnX0.net
ダセエなあなんJカスは
自分が貧乏なのは他の世代のせいだの自己正当化しておきながら他人の稼ぎが少ないのは頑張ってないせいだと自己責任論を主張するからな

75 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:02:24.57 ID:k6i/iKcXp.net
https://i.imgur.com/ctvHEiG.png
ワイ23やけど思ったより使ってたわ

76 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:02:26.15 ID:LvEO11vgd.net
菅田将暉で1万とか少ない方やろ

77 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:02:26.97 ID:lGZIrJKs0.net
昔はワイも服に金かけてたけど50過ぎるとどうでもよくなったわ
今はスーツと冠婚葬祭とかデート用にタンクトップと半ズボンぐらいしか家にないわ

78 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:02:27.33 ID:rN5kdv+20.net
ガチャに何万も突っ込んどる奴もおるからなぁ
趣味に1万って考えればそんな変やないやろ

79 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:02:33.77 ID:z0ni5H4V0.net
葉っぱ一枚あればいい

80 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:02:35.05 ID:EByrTVGq0.net
>>55
でも見てるのは庶民なんだから叩かれて当然やろ

81 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:02:37.56 ID:kbSPH8Qi0.net
>>63
ついにチンパンジーが書き込むようになったんか

82 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:02:39.80 ID:vmvUH4mX0.net
1番上のやつアベとか嫌いそう

83 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:02:47.08 ID:rV4H9xtj0.net
殺してー

84 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:02:51.92 ID:AWxD31ZJ0.net
1万くらいは使うだろ?

85 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:02:54.58 ID:ecluTrBuM.net
ワエ張り切ってこの前初デートのために3万分服買ったで
もちろん振られたわ

86 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:02:55.37 ID:vkIbFtyo0.net
今年まだ服買ってないや

87 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:03:00.50 ID:wZej7m5Xp.net
>>73
昔の大学生ってマルイカードで借金しながらコムサやタケオキクチ買ってたらしいな
頭おかしいわ

88 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:03:04.88 ID:YXqIKCux0.net
でも菅田みたいな芸能人が一般人の感性理解しててもそれはそれでどうかと思うで

89 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:03:09.02 ID:ZidHjgp3d.net
>>77
50!?

90 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:03:12.68 ID:ChGtc31Hx.net
月に1万だよ?ってのは
おっさんのワイでも気持ちはわかる

91 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:03:26.04 ID:sbZ6c11Pd.net
自意識過剰なくらい外見気にする年頃でファッションに金かけないのは意外かもしれないがなにせ金がねえんだよ
今の若い連中は金がない親も余裕がない逆累進課税推し進めてて余裕がない菅田云々じゃなくてこの国は余裕がないんだよ

92 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:03:31.92 ID:mDshRUM00.net
>>77
冠婚葬祭にタンクトップは草

93 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:03:36.16 ID:R5QGBJM0p.net
>>77
葬式に50のオッサンがタンクトップと半ズボンで来るとか怖すぎて草

94 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:03:42.48 ID:VwGG4dVPd.net
ファッション趣味なら10万円ぐらい使うだろうな

95 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:03:43.86 ID:7Ut2Q0yId.net
「洋服代に月1万は高い!」って言ってる奴が「パチンコで数万溶かした...」とか「ガチャで天井まで金使った...」とか言ってるんだもんな

96 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:03:47.77 ID:/psgVe4r0.net
社会人になったら私服に金使わないようになったわ

97 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:03:58.09 ID:ChGtc31Hx.net
>>87
バイトで沢山働いて服に金を使うってのは
高校生大学生では当たり前やったからな

98 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:03:58.42 ID:Phb/i0fC0.net
別にええやないか
芸能人はそれだけ大変なんやからその分稼いだら

99 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:04:08.06 ID:lSEhw4RK0.net
まぁ菅田将暉って言う髪型や服装凝ってそうやからこう言う発言するのも分からんでもないわ

100 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:04:21.75 ID:EByrTVGq0.net
>>77
タンクトップと半ズボンって外国人でも許されへん格好やろそれ

101 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:04:24.39 ID:WSQz/OZP0.net
でもマックミランだからねぇ

102 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:04:30.05 ID:AQlU1RFHa.net
言うて1万ぽっちじゃこいつの場合シャツ一枚すら買えんやろ
何万もするシャツきとんやろ?

103 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:04:36.49 ID:VwGG4dVPd.net
>>92家族が恥ずかしいわ

104 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:04:38.16 ID:952UkYSm0.net
>>77
おにぎり食っとけ

105 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:04:48.20 ID:7liNqqA20.net
>>77
スギちゃん?

106 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:04:57.77 ID:ouIpTtSL0.net
年2万くらいだから月1700円くらいやな

107 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:04:59.57 ID:86kTYaxWM.net
菅田将暉を叩くよりろくな暮らし出来へんような社会をなんとかしろと政治家や金持ち叩くべきやろ

108 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:05:04.26 ID:jkVP0tdi0.net
ワイ、ニートだけど靴は3万以上のだけで3足持ってるで
靴がそれなりなら、あとは安もんでも、みすぼらしく見えん法則

109 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:05:08.18 ID:g/2rYZ68p.net
月当たり一番お金かかる趣味ってなんなんやろ
大体いくらでもかけようと思えばお金かけられるけど

110 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:05:08.62 ID:4J2Mi4uh0.net
>>80
しかし庶民の視聴者敏感すぎん?

111 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:05:10.77 ID:ZidHjgp3d.net
>>105


112 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:05:12.55 ID:CpO2ZQ+l0.net
>>77
世間しらずなじじいだなはやくしね

113 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:05:18.68 ID:Phb/i0fC0.net
>>77
画伯やん

114 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:05:23.94 ID:Nu3mveLY0.net
金持ちやねえ

115 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:05:27.63 ID:Afk6vRj20.net
服に金かけてるやつは月1万なんか平気で越えるやろ ワイみたいに5年で1万も超えへんようなやつもおるやろうけど

116 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:05:28.96 ID:sbZ6c11Pd.net
>>102
渋谷行ってみ万券でセットアップ揃うで
それくらい消費意欲落ち込んでるんやで

117 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:05:29.50 ID:lSEhw4RK0.net
1万の値札が貼られたTシャツを見た光一「だって布だぜ!?」

118 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:05:32.67 ID:ouIpTtSL0.net
>>95
なんで同一人物なの?

119 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:05:35.75 ID:IJQc1+9h0.net
>>108
成功者は足を見るからな
いい着眼点や

120 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:05:37.57 ID:AWxD31ZJ0.net
>>93
それは草

121 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:05:39.18 ID:WXvgj7k/0.net
1万はないな
ワイは7,860円までや

122 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:05:40.37 ID:lIP+fUZW0.net
単にこいつはファッションが商売道具やからってだけやろ
別におかしないわ

123 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:05:43.15 ID:Q+/R7EnN0.net
でもソシャゲとかにはつぎ込むんだろ?

124 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:05:44.61 ID:3vdPsTvM0.net
菅田将暉って売れ出しの頃は好感持ってたけど
売れだしてからほんま不快感すごいわ
もうすこし建前使えへんか?
ぶっちゃけすぎやねん

125 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:05:45.62 ID:ChGtc31Hx.net
金なかったら古着屋巡りしたりな
そういうのも楽しいけどな

126 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:05:46.58 ID:z5X04/gk0.net
>>77
虫取りジジイ

127 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:05:48.84 ID:QojwPNT70.net
>>77


128 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:05:49.52 ID:ohCARGa+0.net
リサイクルショップで充分やし

129 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:05:50.35 ID:M7TOhuxp0.net
趣味に月一万なら普通だろ

130 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:05:56.69 ID:Wpv1na6P0.net
IDなしってどういうことー?

131 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:05:57.09 ID:Tdm51rAmM.net
>>104
今のなんJこれわからんキッズ多すぎなんやろなあ
本当ゆとりクソガキ死ねば良いのに

132 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:05:59.99 ID:YViEbdF30.net
>>77
突っ込みどころ多過ぎて草レス乞食やろ

133 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:06:06.88 ID:EfnMSLxE0.net
なおソシャゲには数万ぶっ込む模様

134 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:06:16.19 ID:EByrTVGq0.net
>>110
そりゃ今の日本余裕ないもん

135 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:06:25.88 ID:BG46T7xC0.net
>>77
キッモ
家からでんな

136 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:06:27.66 ID:WfloWQZY0.net
チビガリは何着ても似合わんやで

137 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:06:49.68 ID:VwGG4dVPd.net
>>96ジャージでウロウロするな

138 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:06:50.58 ID:WSQz/OZP0.net
女は買い替え頻度高いけど男物のブランドって良いものは長持ちせん?

139 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:06:57.45 ID:Bok0fSSc0.net
>>26


140 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:06:58.31 ID:MC0rebrza.net
>>131
お前も年金もらえる年齢になる前に死ねジジイ

141 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:06:59.34 ID:CpO2ZQ+l0.net
>>77

マイクロビキニを着たワイ「この水着ちっちゃいからキンタマはみ出ちゃう...//」
1 :風吹けば名無し[]:2019/08/28(水) 02:54:09.04 ID:lGZIrJKs0
マイクロビキニを着たワイ「あっ!お前らくん覗いたな!エッチ!スケベ!」

マイクロビキニを着たワイ「んもぅ...//罰としてワイのキンタマビキニに納めて...?」

どうする?


50のおっさんのたてるスレかよ?

142 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:07:09.43 ID:HrMRjLNu0.net
他に使ってるだけちゃうか?

143 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:07:16.56 ID:Nu3mveLY0.net
ああアパレルのスポンサーが居たのか?
ポジショントークか

144 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:07:38.14 ID:4J2Mi4uh0.net
>>134
そうか、悲しいなぁ…

145 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:07:40.25 ID:IJQc1+9h0.net
マリオメーカーとか好きそう

146 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:07:42.39 ID:TMfhDG2L0.net
堂本「布だぜ?」

147 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:07:44.24 ID:rBFT4zox0.net
貧乏人のぱんぴーのことなんて芸能人が分かるわけないやろ
ましてや頭もわるそうやからそのへんを考えることもないだろうし

148 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:07:49.43 ID:u6qqHKZA0.net
ワイシャツ二枚買ったら行くしそんなもんやろ

149 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:07:50.07 ID:/OsrrLch0.net
イライラしてるの多くて草
趣味に1万やぞ
別におかしくないやろ

150 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:07:54.97 ID:7EU/skgm0.net
菅田は洋服オタクというかファッションオタクだから趣味に金使うって点ではお前らと同じだろ

151 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:07:55.58 ID:uSN0I6bD0.net
ワイ、怒りの氷結一気

152 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:07:58.73 ID:jSpE1cJE0.net
ユニクロUのTシャツ3枚 3000円くらい
Amazonの在庫セールで買った短パン 3500円くらい
VANSのスニーカー 1万円
ワイが今年買ったのこれだけや

153 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:07:59.46 ID:KYdlBW/N0.net
一万とかユニクロ買い放題じゃん…

154 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:08:16.91 ID:YqcXNRez0.net
最近やたらTwitterとかで「僕は貧困層なんですゥ!」とかアピールする奴増えたけどネット繋いどいて何言うとんねん
お前が自称してる貧困さってそれすらできないようなレベルやろ

155 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:08:18.40 ID:NDfK2pxR0.net
Tシャツ500円、短パン500円で買えるのにどうやって1万も使えるんだ

156 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:08:19.66 ID:74Gps7kl0.net
まあまあ、悪いのは全部安倍ちゃんってことで

157 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:08:20.13 ID:r9brL6qoa.net
>>109
ファッション、美容、書籍やろか一般的なのは
好きな人は新刊惜しみなく買うし

158 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:08:22.05 ID:Kvwrzlbda.net
>>95
無料ゲームで課金しとるやつってめちゃくちゃ少数派なんやで

159 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:08:28.37 ID:gZEop/QE0.net
ワンシーズンに1万やな

160 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:08:31.84 ID:0grTicnXa.net
ワイくらいになるとユニクロのパンツ3枚でも「これでパスタ何キロ買えるねん」て思うぞ

161 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:08:33.41 ID:N6VrYQvA0.net
いや普通じゃね

162 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:08:43.70 ID:qFfEDba6d.net
>>149
しねガイジ

163 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:08:44.95 ID:BG46T7xC0.net
服好きなやつの中身空っぽ感は異常

164 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:08:49.99 ID:Cv5vKJVEa.net
基本特撮で主役やってた奴って特オタからの支持厚いのにこいつは違うよな

165 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:08:52.66 ID:aXBLHfOFa.net
>>77 のデートコーデ
https://pds.exblog.jp/pds/1/200805/25/30/e0055130_145938.jpg

166 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:08:53.09 ID:HwAULY+Ea.net
>>141


167 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:08:53.85 ID:ChGtc31Hx.net
月1万ならまともにバイト入って
働いてたら余裕で使えるやろ
って感覚は高校生でもあったけどな
毎月数万とか普通に使ってるやつ沢山いたし

168 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:08:59.05 ID:5xv+Php2a.net
>>153
ユニクロエアプやん
1万なんて即吹き飛ぶで

169 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:09:00.42 ID:WSQz/OZP0.net
>>109
趣味感覚で株やってるけどめっちゃかかるわ

170 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:09:13.60 ID:Afk6vRj20.net
>>109
コレクション系は間違いなく金かかるやろな

171 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:09:27.86 ID:5H/LRz100.net
服買う金あったらパチンコ打つわ

172 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:09:30.18 ID:EByrTVGq0.net
>>155
どんなに安くても980円くらいはするやろ…
ワンコインって古着?

173 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:09:30.74 ID:dy5tisDl0.net
服が好きならかけるけど別に趣味があるならかけない

174 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:09:36.42 ID:LvZ1vTf40.net
ワイ、買っても買っても明日着る服がない模様

175 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:09:37.54 ID:s/kcTScF0.net
月5000円とかシャツ1枚しか買えないやんけ

176 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:09:39.42 ID:xkIvt95fd.net
>>109
一口馬主やで
月10万は払ってる

177 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:09:46.07 ID:XeX0gb6p0.net
別に庶民と金銭感覚共有する必要ねえだろ

178 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:09:46.30 ID:xDozGwvKa.net
これが安倍ぴょん(笑)と経団連のおじさま方が望んだ日本やぞ
もう戦前みたくテロが起きないと何も変わらない
今の日本に求められるのは青葉みたいな無敵の人や

179 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:09:46.87 ID:Wdw6oz/wM.net
>>40
聞いてもないことをペラペラとよく喋るなあ

180 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:09:54.18 ID:r2dFWbz00.net
ここしばらく服よりインテリアとか小物に毎月金かけてるわ

181 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:10:03.38 ID:IJQc1+9h0.net
不良品発言の松本と言い
ゴキは何故か任天堂とか好きそうな有名人にカウンターを食らうのか

182 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:10:08.48 ID:Kvwrzlbda.net
>>109
旅行やろ

183 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:10:10.27 ID:Kb8OgNmA0.net
芸能人はバンバン使って経済に回せ

184 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:10:10.53 ID:v5jquVJY0.net
>>109
ゴルフじゃね?

185 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:10:13.12 ID:iQZW67l2d.net
毎月服買うってマジかよ わいなんか1年に1回だわ

186 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:10:18.48 ID:cQ44HGXp0.net
服に一万じゃまともなもん買えないからな
そりゃユニクロや無印が流行るわ

187 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:10:22.18 ID:mADM6zlH0.net
菅田は他を削ってでも洋服ってやつだろ
自由に使える金が一万も無いなら仕事変えた方がええわ

188 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:10:26.26 ID:/OsrrLch0.net
>>162
末尾Mに変えとけよ

189 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:10:26.79 ID:g92MxhFCd.net
>>163
お前は格好もダサい上に中身も空っぽだから隙ないな

190 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:10:30.21 ID:IUkWHXdR0.net
ヤニカスやったら1日1箱吸って1万5千やぞ 吸わなくて独身なら月1万位服にかけれるやろ

191 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:10:32.37 ID:d7KIdhibd.net
服には使わないけどソシャゲにはぶち込んでるやろ

192 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 23:10:32.96 ID:YnL19Rol0.net
バイクシューズ2つ買って26000だな

総レス数 192
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★