2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まん「AndroidとかiPhoneのパチもんやろ?」ワイ「じゃあ聞くけど」

1 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:28:31.25 ID:vorvInqca.net
ワイ「iPhoneがAndroidに比べて優れてる所ってどこよ?」

まん「…みんな持ってる」

こんな答えしか帰ってこんわけ

2 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:29:12.90 ID:UYNs1Zz00.net
\ワハハハハ/

3 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:29:13.98 ID:xZUx/21O0.net
動作が軽い
カメラがいい

4 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:29:30.71 ID:vorvInqca.net
まんの私iPhoneなんだけど?Androidは頭下げろよ感
あるある

5 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:29:34.37 ID:r0Zm0dS80.net
正論は伸びない

6 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:29:38.24 ID:R8APl/J1d.net
しかもandroidの方がもはや多いやんけ

7 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:29:53.97 ID:C+Cp7At1d.net
カメラだけだな

8 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:30:01.55 ID:gTRGDHdu0.net
こういうのはむきになったら負けや

9 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:30:09.76 ID:K2Y42pe70.net
Androidのキーボードガチでクソじゃん

10 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:30:33.29 ID:UPD3M4aXa.net
正論過ぎる

11 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:30:33.88 ID:58LUhuAPd.net
末尾aの底辺ゴミクズが何と戦ってんねん

12 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:30:57.87 ID:YGX6sbHQa.net
公式サポートは良いよね

13 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:31:06.91 ID:A0llaUjsa.net
Androidなんて不安定でバックドア仕込まれまくってるゴミでイキるやつ

14 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:31:14.94 ID:Asm99pfG0.net
SE2とかいう永遠にでない機種

15 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:31:16.25 ID:vorvInqca.net
流石は中高の女子はiPhone率90%言われるだけはあるわ
iPhoneじゃないと馬鹿にされるんやったっけかな、イジメの対象にもなるらしい

16 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:31:23.86 ID:C0AOPgSR0.net
謎のiphone信仰日本くらいやろ

17 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:31:38.88 ID:zDgY/C9Z0.net
まんさんなんて頭でもの考えてないんだから相手にした時点で負けやぞ

18 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:31:42.76 ID:XbvksXVz0.net
>>9
GoogleIMEなかなかいいで

19 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:31:51.73 ID:Iyn0V8520.net
ゲーム

20 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:31:53.60 ID:u0AXo1UJ0.net
iPhoneのカメラが優れてるって笑うところか?

21 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:32:01.88 ID:vorvInqca.net
>>9
うーん、なんだろ
キーボードアプリなんて山程あるよね?え?知らなかったの?

22 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:32:18.26 ID:iA2U3t0j0.net
タブレットがiPad一択なのはわかるけど
スマホでiPhoneはないやろ

23 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:32:18.30 ID:1NL3/7+Ra.net
組み込み式とそうでないやつは絶対的な差が出るで

24 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:32:46.13 ID:DTg+ZL0R0.net
標準でFeliCaに対応してる

25 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:33:04.64 ID:YGX6sbHQa.net
ケースが豊富ってのも若い子にはええやろね

26 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:33:17.24 ID:WqGQCksLd.net
なんカスでも答えれる奴そうおらんやろ
結局流行ってるからとかそんなもん

27 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:33:23.42 ID:vorvInqca.net
Androidは恥ずかしい物って学生の間に刷り込まれるんやろうな多分

28 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:33:43.20 ID:c1qJpPwE0.net
モトローラのスマホ買おうと思うんだがどうかね?

29 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:33:45.66 ID:rR6X72zT0.net
比較して優れてるところなんて日常的に比較してる人しかパッとあげられんやろ

30 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:33:51.12 ID:aIj0jtiqa.net
でもなんJ民の大半は2chが主な用途だからどっちでもいいよね

31 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:33:58.58 ID:JPG37AYW0.net
>>9
iPhoneのキーボードのが糞やろ
みんなシメジとか言うカスに乗り換えとるやん

32 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:33:59.44 ID:Tlq1dx0y0.net
高く売れる

33 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:34:02.42 ID:vorvInqca.net
アクセサリーが豊富なのはエエなぁって思う

34 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:34:07.91 ID:K2Y42pe70.net
>>21
事実言われて攻撃的になるのだっっさ

35 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:34:21.99 ID:bsnX9gErM.net
iPhoneはゲームやる陰キャと主体性のないまん専用機やろ

36 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:34:30.55 ID:iA2U3t0j0.net
そもそもAdguardもvancedもmateもないとかその時点であかんわiPhoneは

37 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:34:44.45 ID:o61agDeR0.net
そりゃ>>1みたいな陰キャブサイクが使ってるAndroidなんて使いたくないでしょ

38 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:34:45.97 ID:3cItvwgC0.net
>>34
図星で発狂か?

39 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:35:19.60 ID:o61agDeR0.net
>>35
まあ末尾MにiPhone買える余裕はないよな

40 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:35:23.63 ID:blIwtICtd.net
人混みにいると突然チンポ画像送られてくるair何とかってやつ

41 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:35:24.15 ID:vorvInqca.net
>>34
うーん、だからキーボードアプリなんて山ほどあるけど?って言ってるんだから、それに反論してよ

42 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:35:26.62 ID:ZlFxO5zm0.net
>>35
君はAndroidでカスタマイズとかしてるガチ陰キャやろ

43 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:35:30.22 ID:8dB4DLKTp.net
日本でしか信仰されてない!←結局は女子高生のandroidイジメと全く同じことをしてるJ民

44 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:35:32.21 ID:HQTK8GI+0.net
周りを気にしなきゃいけないとか可哀想やな

45 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:35:40.92 ID:HMlEL7M10.net
ゲームはiPhoneの方がいいって聞く

46 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:35:59.67 ID:/cIitXhtM.net
Androidはメーカーによってピンキリやからなぁ
富士通みたいなクソがそこそこのシェア持ってるの見るとAndroidがクソ呼ばわりされるのも仕方ないと思うわ

47 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:36:04.98 ID:Vj/HHnwtd.net
>>35
末Mさん…w

48 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:36:11.44 ID:V6jZNEoW0.net
二台持ちが無敵やぞ
ちなXSと7の2台持ち

49 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:36:21.91 ID:PLZKwA+d0.net
ファイル管理

50 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:36:23.00 ID:vorvInqca.net
>>37
頭悪そう

51 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:36:24.99 ID:SZs66A3Tr.net
最近愛ポンからアンドロイドに変えた背面ガラスやめて欲しい

52 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:36:48.79 ID:5uTW0EM6r.net
ジャップのiPhone信仰カルトしとって草

53 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:36:51.35 ID:o61agDeR0.net
>>50
は?頭悪いのはお前だろ

54 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:37:09.05 ID:iA2U3t0j0.net
adguard
mate
vanced(VP9Codec)
これに勝てるiPhoneあるか?ないやろ

55 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:37:09.54 ID:5awwUsVk0.net
別にiPhoneでもいいけど逆張り精神でAndroid使っとる
どっちでも変わらんだろマジで

56 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:37:28.26 ID:vorvInqca.net
>>52
何で学生まんはiPhone!!って風潮出来たんやろうな

57 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:37:31.24 ID:Tlq1dx0y0.net
そもそもAndroidのことなんか知らんわ
比較しようにも知らんから
むしろなんで君は使ってないiPhoneについてそんな詳しいんや
コンプレックス?

58 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:37:34.09 ID:s/kcTScF0.net
まああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん!!!!!!!!

59 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:37:34.98 ID:P/B6qMdx0.net
SDカード使える

60 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:37:37.00 ID:yDle8NGPa.net
ワイ「OSが違うだけやで」
まん「?」

さすがに物知らなすぎてきついわ
他国のapple使う層やったらわかるやろに

61 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:37:59.95 ID:eiVd29ny0.net
>>54
必要が無いです

62 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:38:06.73 ID:K1SBI2yY0.net
アイポンってアプリ改変とかできたりするの?
俺はソシャゲ改変してダメージアップグレードしてるけど質問ある?(笑)

63 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:38:23.76 ID:EDgAiaSca.net
あらゆるコンテンツを違法に利用したいならAndroidが一番やないか?

64 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:38:31.72 ID:o61agDeR0.net
>>56
まんこに限らず学生はiPhoneだろ
Android使ってんのってガチ陰キャとかやろ?

65 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:38:36.68 ID:bsnX9gErM.net
ガチの林檎信者こそこの現状を嘆くべきやと思う

66 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:38:45.03 ID:mSv+Ul3L0.net
iOSとMacOSのデュアルOSになる予定
ROM512GB以上ユーザー専用で後から本人がネット上で契約手続きしてからMacOSインストールできる

起動は必ずiOSからMacOSを起動しなければいけず
電源ボタンによる起動は必ずiOS

67 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:39:02.93 ID:tR8ET1Ic0.net
何か理由を上げろと言われれば何も思いつかないけど
iphoneに変えてからストレスを感じなくなったのは確か

68 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:39:23.81 ID:rcJBIf7K0.net
iosはios用の広告ブロックアプリあるんやないの?

69 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:39:29.58 ID:i2P6u8pU0.net
さすがインキャ板
アイフォーンを叩いて盛り上がる

70 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:40:17.32 ID:yDle8NGPa.net
こういう情弱用の立ち位置になってしまった時点で意識高い系はもう離れてる感ある
今やったら中華系推しがトレンドか

71 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:40:20.72 ID:JiRaSsGL0.net
タッチレスポンスやスクロールのヌルヌル感とかはやっぱiPhoneのがええんちゃう?
泥はアプリの起動と復帰も遅い気がする

72 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:40:27.08 ID:7BTkEgeca.net
>>55
泥は格安のスナドラ600番台とかじゃないならiosでもandroidでもどっちでもええと思うわ

ちな両OSもち

73 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:40:30.68 ID:Lq4EXm6+0.net
動作が速いけど戻るボタン無いしどっちもクソやね

74 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:40:48.08 ID:3cItvwgC0.net
iPhoneの嫌なところは信者が意味わからん擁護に来ることやな
AndroidはピンキリやけどGALAXY買っとけば文句でないやろ
ゲームやるならiPhoneやね

75 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:40:58.54 ID:gTRGDHdu0.net
世間のイメージやとどう考えてもAndroid使ってる奴のほうが陰キャやろ なんでそうなったのか知らんが

76 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:41:13.68 ID:A0llaUjsa.net
iPhoneて何も考えなくともサクサク動くからいいんやろ
Androidは何も考えない人間には通知領域鬱陶しいし、適当に便利そうなアプリ入れたらバックドア仕込まれてるわでろくな事ない

77 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:41:16.08 ID:R6C1sput0.net
なんでゲームはiPhoneの方がサクサク動くんだろう?
Androidの方がサクサク動くゲームがあっても良さそうだけど

78 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:41:39.53 ID:K1SBI2yY0.net
アイポンさんこれできんの?…w
https://i.imgur.com/btz5N0h.jpg

79 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:41:40.37 ID:Dd+xk/J/p.net
>>36
そもそもアドガードに使う280フィルタがiPhoneアプリのやつやん

80 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:41:54.04 ID:NbPySr2F0.net
iphoneの糞みたいなUIの音楽アプリに愛想つかして泥に変えたわ
新作のデザインもゴミやし終わりやねw

81 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:42:00.11 ID:wG1i7XBi0.net
5sユーザーワイまだまだ行ける

82 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:42:03.95 ID:gtVjjnm+M.net
>>77
ゲームに限らず全部そうやで

83 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:42:06.36 ID:JiRaSsGL0.net
>>75
待ち受けカスタマイズ
多機能
2ちゃんメイト

オタクが使いやすいからやない?

84 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:42:19.98 ID:iA2U3t0j0.net
iPhoneでゲームて言うけどソシャゲ程度ならandroidで十分ちゃう?
フォートナイトとかPUBGとかやるならiPhoneのがええやろけど

85 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:42:20.89 ID:rUi6o7pxd.net
ゲームはiphoneなんてせいぜい5年くらい前までの話でしょ
今のゲームならandroid一択

86 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:42:20.90 ID:OHdWDykjM.net
ゲームしたいならiPhoneやろ

ワイは三種の神器あるAndroidでええけど

87 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:42:46.68 ID:jr4ceML20.net
割れ厨は泥のがええやろ

88 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:42:56.91 ID:JiRaSsGL0.net
>>78
自分のレスのスクショ撮られるとくっそ恥ずかしい…

89 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:43:02.36 ID:K1SBI2yY0.net
>>86
すまん脱獄しないと有料アプリとかmodつかえないってまじ?

90 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:43:17.35 ID:hlsIfLZYH.net
>>78
アフィさんアドガを何故入れないんだい?

91 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:43:30.42 ID:XSPPPuNH0.net
Androidの陰キャ感はんぱなくね

92 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:43:39.36 ID:A0llaUjsa.net
>>78
現状で困ってないのにやる必要がない

93 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:43:40.57 ID:R6C1sput0.net
>>82
そうなのか、なんでなんやろな

94 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:43:48.89 ID:7BTkEgeca.net
>>84
スマホなら泥や
ただなんやねんそのスマホって言われかねん機種になってまうけど

95 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:43:54.64 ID:6rbiJwxJM.net
今やメリットはアクセサリーの豊富さだけやな
そしてバラまきがそろそろ終わるので数年後にはそのメリットもなくなる

96 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:44:03.37 ID:PLZKwA+d0.net
>>78
adguard入れようよ😅

97 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:44:24.23 ID:JiRaSsGL0.net
まあでも「みんな持ってる」ってのは大きなメリットでもあるやろ
それだけ普及してるから使い方も共有しやすいし、型決まってるからカバーもたくさん作れる

98 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:44:35.76 ID:4Ii8FQ3H0.net
>>78
アンドロイドのメリット活かしきれてないぞ

99 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:44:48.76 ID:K1SBI2yY0.net
>>90
スマホのパス忘れて初期化したら有料のやつなくなったから
VPNオンにするとスマホ重くなるからつけない

100 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:44:51.51 ID:P/B6qMdx0.net
>>77
ユーザーの多いiPhone寄りに調整してあるから?

101 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:44:52.28 ID:ES7S7WWw0.net
日本じゃiphoneのほうが安いから流行っただけじゃん

102 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:44:52.98 ID:fHZLqiumd.net
>>90
どうでもいいけどいくらアフィカスでも広告邪魔やしアドガいれるよな?
入れてないやつたぶんただの情弱かアホやわ

103 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:45:00.88 ID:l6PTOWzrd.net
iPhoneに変えたんやけど、マジでAndroidのキーボードにしたい
優良でもええからiPhoneでAndroidキーボードいい加減作れやカス

104 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:45:03.27 ID:iA2U3t0j0.net
>>61
必要ないのはお前がアフィ大好きだからやろ?

>>79
280blockerはiPhoneアプリやけどフィルタはPCだろうがandroidだろうが使えるで?

105 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:45:03.95 ID:doCdQ5eD0.net
毎回なんで揉めるのか

106 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:45:18.00 ID:yDle8NGPa.net
>>75
たぶん先に出たからやろ
日本って25年前から社会と経済が変化ないからか、後からパワーバランスが変わるって考え方が希薄で最初の関係が全てって捉える人多い

107 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:45:20.99 ID:NbPySr2F0.net
iphone「うんこデザインです」
android「エッジです」

108 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:45:22.28 ID:wJQcK2Rh0.net
両方使っとるけど、アンドロイドはラインとかメルカリの通知が即時来ないのが糞
アンドロイドというより端末の問題なのかもしれないけど

109 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:45:37.42 ID:arDy+UgJ0.net
ちなみにギャラクシーとiPhoneだったらどっちが優秀なの?

110 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:45:46.21 ID:CzI3V2QCM.net
正直他人のスマホ気にしてる奴らって頭おかしいよな

111 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:45:46.98 ID:6rbiJwxJM.net
>>97
appleノルマのために人の金で安くバラまきしたからだよね
iphone5頃は「貧乏人こそiphone」やったし

112 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:45:55.85 ID:T8DxL51mr.net
>>108
お前が型落ちのやっすいゴミつかってるだけやろ

113 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:45:56.87 ID:K1SBI2yY0.net
>>109
フンッ
2chMate 0.8.10.48/samsung/SC-02K/8.0.0/LT

114 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:45:59.19 ID:P/B6qMdx0.net
>>108
AdGuard使ってると通知遅れるな

115 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:46:07.11 ID:JiRaSsGL0.net
ここでバトルのは大いに結構やけど、リアルで言われるとキツイ

116 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:46:22.11 ID:JF1f+/900.net
mateあるのと安いから泥使ってるけどカスタマイズって何するんだ?

117 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:46:37.38 ID:WqGQCksLd.net
ワイ「あいほんで何するの?」
アホ「ゲーム」

なんJキッズはソシャゲカス多そうやしマジでこれやろな

118 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:46:56.65 ID:zB9VRrdEa.net
>>105
泥林檎問わず今の機種を片方しか持ってないのに過去の記憶と思い込みでレスするのが大半やから

119 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:46:56.79 ID:baabg9P2a.net
メモリ6GのAndroidより3GのiPhoneの方が遥かに快適にゲームできるの不思議やわ

120 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:47:17.80 ID:Bly3yqaCM.net
泥の何が悪いのとか言う奴はiPhone高くなったんで最近泥に移行したような奴やろ
少し前のxperiaでさえ動画撮影中に勝手に高熱なってカメラ起動できなくなるくらい泥端末はゴミやったんやで

121 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:47:33.53 ID:wJQcK2Rh0.net
>>112
型落ちのゴミかは知らんがpixal3aってやつや

122 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:47:40.60 ID:JRmq7n1r0.net
にゃんこ大戦争が泥だとiPhoneの1/5くらいの速さになる

123 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:47:45.17 ID:MBipyMInM.net
最近の泥はカスタマイズとかわざわざしないやろ
単純に三種の神器使えてapk入れられるのがデカいだけや

124 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:47:48.34 ID:baabg9P2a.net
>>118
普通に友達の機種触ったりするやろ
スマホ複数持ってるのが当たり前みたいな言い方されても

125 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:47:58.70 ID:wJQcK2Rh0.net
>>114
Androidはそういうところがややこしいわな

126 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:48:08.08 ID:aWjpMqIC0.net
>>102
アドガって広告枠消せない情弱が使うやつやろ?

127 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:48:32.95 ID:WSKafoyNM.net
mate
adguard
vanced

この3つがある時点でiPhoneに勝ち目無くない?

128 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:48:35.35 ID:6rbiJwxJM.net
>>120
Xperiaで泥を語るのは草

129 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:48:35.65 ID:A0llaUjsa.net
>>104
アフィ大好きとか意味不なんやが
そういう無駄な機能使って悦に浸っちゃうのが陰キャらしいってことに気づけば?

130 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:48:51.22 ID:JiRaSsGL0.net
>>123
一般的にもapk入れたりするんか
そんなん開発だけかと思ってたわ

131 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:48:52.04 ID:bzTKI5EWa.net
ワイあいほんやけど、泥のテレビ見ながら実況できるのはちょっとうらやまC

132 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:49:25.32 ID:JiRaSsGL0.net
>>131
iPhoneワンセグないんやっけ?

133 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:49:30.85 ID:K1SBI2yY0.net
>>127
vanced使用者アメリカで訴えられたで今日

134 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:49:37.34 ID:rUi6o7pxd.net
いまだにゲームやるならiPhoneとか言ってるやつはいい加減頭の中アップデートした方がいいぞ
昔の栄光をいつまでも語ってる老害と同じや

135 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:49:52.89 ID:41S9GRBw0.net
macとipadよく使うからiphoneじゃないと色々不便
あと、airdrop神

136 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:49:54.40 ID:T8DxL51mr.net
>>121
値段半分以下の廉価版と比べんなよ
どうせ常駐設定初期のままとかいうガイジなんやろうけど

137 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:50:12.15 ID:iA2U3t0j0.net
>>129
どのサイトも広告だらけで見づらいから全然無駄な機能じゃないけど?
お前はSNSとなんJ以外何もやってないんか?

138 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:50:13.57 ID:zB9VRrdEa.net
>>124
どこをどう読んだら複数持ちが当たり前みたいな言い方に見えるんや…

139 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:50:20.03 ID:QLq8xFHzp.net
iPhoneはappleの出してるiPhoneのみ
Androidはいくつあんねん
Androidとかいうくくりじゃなく機種で比べろや

140 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:50:21.68 ID:K1SBI2yY0.net
>>134
ぶっちゃけゲームはiPhone用につくられてるからiPhoneのが断然早いのがほとんど 
機能とかはおいといて

141 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:50:42.26 ID:eiVd29ny0.net
>>131
nasne買ってニコ実ログインしたらええやん

142 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:50:44.61 ID:y3z2zFLL0.net
>>9
変換クソなだけで他ええやん

ワイもSimeji使っとるけど…

143 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:50:48.19 ID:w3Y2Jbn8M.net
>>134
国産アプリのクソ開発環境やと未だにiPhone最強やで

144 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:50:50.79 ID:Zpyp1kPCd.net
mateとvancedがきたら即林檎にするで

145 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:51:04.56 ID:wJQcK2Rh0.net
>>136
そういう設定がややこしいわ

146 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:51:07.07 ID:R6C1sput0.net
>>134
今はAndroidもいいの?

147 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:51:10.34 ID:BC1H6D9F0.net
え?みんな持ってるってなに?

148 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:51:38.69 ID:rUi6o7pxd.net
>>140
日本のゲームはな
海外はandroid主流やから海外発のゲームはandroidベースや

149 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:51:47.29 ID:WSKafoyNM.net
>>141
全然関係ないけどnasneってもう生産終了してるやろ
転売価格なら売ってるが

150 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:52:01.64 ID:3kFxVJ0Ua.net
まあワイがまんやったらiPhone使うけどな
見た目可愛いし
男でiPhoneが許されるのは陽キャだけやろ
キモいのがiPhone使ってたらカマホモにしか見えん

151 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:52:26.29 ID:K1SBI2yY0.net
>>148
海外のゲームいうてもあんまええのないわ

152 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:52:29.59 ID:jBMDZgC2M.net
ゲームはiphonって言うけどマクロやツール使うなら泥だよな

153 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:52:32.03 ID:JiRaSsGL0.net
泥で新しい機種でおすすめある?

154 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:52:45.48 ID:0bgckMfU0.net
iphoneのコピーペースト機能いつになったら改善されるんや

155 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:52:53.68 ID:K1SBI2yY0.net
>>153
素直にGalaxyかっとけ

156 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:52:53.84 ID:uLZobKti0.net
>>148
でもそれ日本じゃ意味なくね?
俺はAndroid使ってるけど海外のゲームやらんし

157 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:53:06.01 ID:uLZobKti0.net
>>153
R3買え

158 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:53:14.80 ID:6QTD5zofa.net
この機種だと動作が不安定みたいな事がAndroidにはあるからな
それ直すと今度は別の機種で不具合起こしたりするし安定感で言えばiPhoneがダンチよ

159 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:53:16.58 ID:j6/eYsRid.net
スマホ高すぎるねん
LINEするだけの機械に10万だせるブルジョア多すぎや

160 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:53:28.76 ID:k+4t76RZM.net
Andyのおっさんは早くEssential 2出せ

161 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:53:33.30 ID:Qz1Gn/nbH.net
>>9
ATOK使うやろ

162 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:53:39.92 ID:yDle8NGPa.net
ゲームとかやらんからわからんけどデザインに関してはさすがにiphoneやわ
泥はメーカーの文字がダサい
ギャラクシーとかな

163 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:53:44.71 ID:QLq8xFHzp.net
中身見ずに箱だけで黒いの珍しいやんって黒いiPhone8選んだらクソダサすぎて泣いた
ダサいならAndroidと変わらん
iPhone使ってきたからiPhoneのがわかりやすいって利点あるけど

164 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:53:45.57 ID:uuy8KK7Zd.net
>>127
ポルノハブ
murakumo
このアプリも追加で

165 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:53:46.78 ID:0GOf1DlT0.net
Androidは選ぶのがめんどいからiPhoneって人はいるな

166 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:53:47.00 ID:j6/eYsRid.net
>>156
第五人格とかあれ海外やろ?

167 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:53:54.99 ID:BTyJAnCY0.net
>>3
ワイ「P30 Proの方がカメラ性能上やけど???」

168 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:53:57.93 ID:bsBV4Xpa0.net
アンドロイドでゲームできんやん

169 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:54:03.53 ID:41S9GRBw0.net
pixel3aどうなん?

170 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:54:08.99 ID:6rpchZ7ga.net
画面が綺麗

171 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:54:15.95 ID:JiRaSsGL0.net
>>155
ギャラクシーって何がええん?
泥版のiPhoneのイメージやが

172 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:54:17.91 ID:0GOf1DlT0.net
たまにとんでもない地雷あるからAndroidは勧められんわ
自分は使うけど

173 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:54:29.10 ID:R6C1sput0.net
>>148
なるほど、日本の開発者はiOSベースで作るから日本のゲームはiOSのほうが早いのか
そういやクリエイター連中もだいたいiPhone使ってるもんなあ…

174 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:54:31.19 ID:T8DxL51mr.net
>>162
お前それメリケン絵文字のグロさみて言えんの?

175 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:54:35.41 ID:wJQcK2Rh0.net
iphoneの初期キーボード、ある程度のタイプミスなら勝手に正しい予測変換してくれるのほんま便利や

Androidもそういうのあるんか?

176 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:54:40.51 ID:yB0GrovIM.net
>>153
zenfone6やろ
韓国も中華も今きな臭いから台湾が相対的に伸びとる

177 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:54:41.61 ID:uLZobKti0.net
>>166
さらに言えば荒野もその元ゲーもそうかもしれんね

178 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:54:58.21 ID:JF1f+/900.net
>>134
フレームレート制限に差があるアプリもあると聞くが
iphoneだと60fps,androidだと30fpsみたいな
同じ画質設定なのにiphoneとandroidの最新端末同士で比べると解像度では後者のほうがスペックが上なのにボケて見えるとかも見たことあるような

179 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:55:02.19 ID:0GOf1DlT0.net
>>169
安いの欲しいけどカメラ妥協したくない人にとっては最高のスマホ

180 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:55:10.29 ID:198fxnhG0.net
中高大学生キッズはiPhoneじゃないとイジメの原因になるぞ

181 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:55:15.12 ID:SZs66A3Tr.net
とにかくアイポンは背面ガラスやめてジュラルミンに戻せそして小さくしてバッテリー強化しろ

182 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:55:15.90 ID:jBMDZgC2M.net
>>153
asus zenfone 6

183 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:55:21.14 ID:A0llaUjsa.net
>>137
そもそもAndroid自体の画面描写がゴミだからそんなもんに頼らないといけないんだろ
広告ブロックくらいiPhoneでもできるんだけどイキるようなことなんか?

184 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:55:33.55 ID:K1SBI2yY0.net
>>171
XPERIAみたいに熱で暴走しない
熱もっても性能がさがらないのはGalaxyくらい
他のスマホは熱もつと勝手に性能さげる

185 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:55:35.76 ID:tzgkyIy8a.net
>>153
デザインならGALAXYが一番やない
XPERIAは意味不明なデザインしてなんか変だし
昔ならPシリーズオススメだけど今じゃ時代遅れでただ安いだけでダメになったし
電話として使うだけならその辺で十分だけど

186 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:55:38.29 ID:uLZobKti0.net
AQUOSはカメラ頑張ってくれや
それ以外では最高なのにカメラがゴミ

187 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:55:45.98 ID:0GOf1DlT0.net
Galaxyめっちゃ有能よな
文在寅よりサムスンの社長が大統領やればいいのに

188 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:55:58.48 ID:zB9VRrdEa.net
>>169
ゲームせんならええんちゃう

189 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:56:01.69 ID:WSKafoyNM.net
>>158
言ってる意味がわからんけど泥ってGoogleが直接アプデ配布してるわけちゃうで?
泥エアプか?

190 :大橋 :2019/08/28(水) 04:56:05.95 ID:NIkfW++/0.net
ブランド以外にiPhoneに価値ないからな
もしiPhoneがAppleじゃなかったら誰も買ってねーんだから素直に認めろよ

191 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:56:13.09 ID:uLZobKti0.net
>>185
縦に長くなるンゴオオオオ!!!!はわろてしもたわ

192 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:56:16.83 ID:hCUghmXL0.net
スクロールの感度はやっぱ違うわ
Androidは若干遅い

193 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:56:22.25 ID:T8DxL51mr.net
まあリアルで聞かれたらイヤホンジャックないのはちょっと…で論破できるから

194 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:56:40.26 ID:mM3r3o1i0.net
別にどっちでもええわ
安いから泥使ってる
あとメイトあるし2chMate 0.8.10.48/Sony/SO-02K/9/GT

195 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:56:42.31 ID:15o6RSRXa.net
周りみんなiPhoneだからエアドロップで写真のやりとり楽じゃん
1人だけ泥だったらハブられるし無理だわ

196 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:57:07.28 ID:4Ii8FQ3H0.net
>>187
こういうのでいいんだよを体現しとるわ

197 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:57:11.29 ID:MBipyMInM.net
泥は最初からアニメスケール早くしとけば印象良くなるのに

198 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:57:15.74 ID:uLZobKti0.net
>>192
そんなあなたにAQUOS R3
iphoneより早くきれいにスクロールするぜ

199 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:57:19.09 ID:WSKafoyNM.net
>>175
Google日本語入力

200 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:57:23.06 ID:JiRaSsGL0.net
>>184
あーなるほど
ワイ今エクスペリアやがすぐ熱上がるわ

201 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:57:24.54 ID:T8DxL51mr.net
>>195
エアプか?
普通lineだろJK

202 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:57:32.56 ID:6rpchZ7ga.net
iPhoneはM字ハゲがダサいから
Android使ってる

203 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:57:53.49 ID:41S9GRBw0.net
てかスマホたけぇ...

204 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:57:56.03 ID:j6/eYsRid.net
イヤホンジャックついとるオススメ機種ある?

205 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:57:57.27 ID:wJQcK2Rh0.net
>>198
ほんまけ?

206 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:58:00.30 ID:uLZobKti0.net
まあ言うて泥もM字ハゲあったけどな

207 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:58:03.56 ID:leTdUG6aa.net
>>184
そうやって限界までバッテリーとcpuマザー発熱させて1年で死ぬんだよなぁ
リミッターって重要やで
熱で暴走するんじゃなくて熱でおかしくなるからそこまで熱持たないように制限するんや
熱もちっぱでもそのままやったらそらバッテリーもチップもマザーもみんなダメージ受けるのに

208 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:58:21.39 ID:WSKafoyNM.net
>>192
これ未だに言ってる奴いるから怖いわ

209 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:58:23.37 ID:T8DxL51mr.net
>>204
pixel 3aぐらいしか選択肢ないで(小声)

210 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:58:30.44 ID:K1SBI2yY0.net
>>200
いまなら機種変するときも簡単やし変えた方がええで
5年前くらいは機種変するときにショップ店員に電話帳みられて「これだけですか」って笑われた

211 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:58:34.15 ID:15o6RSRXa.net
>>201
LINEで送ったら画質ゲロクソになるやん

212 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:58:39.69 ID:A0llaUjsa.net
>>173
単純にiOSはAndroidと比べてOS作る時に操作性とアプリの動作に全振りした作りになってるだけやで
Androidはファイル管理とかの細かい部分を重視してるからその辺犠牲になってる

213 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:58:42.08 ID:iA2U3t0j0.net
>>183
画面描写はいくらなんでも的外れやわ
iPhoneが画面描写完璧なら280blockerなんてもんは出てないし
あと広告ブロックだけでイキってないけど
vancedの機能が広告ブロックだけやと思ってるんか?VP9Codecって文字見えるか?

214 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:58:42.89 ID:OhnmdmwPd.net
実際はそんな会話してない定期
妄想のまんこと喋るのって楽しいんか?

215 :大橋 :2019/08/28(水) 04:58:47.81 ID:NIkfW++/0.net
>>192
それ3年前の話やで
もうスペック的には最新機種同士ならiPhoneも泥も差はない
砂ドラ820くらいまではiPhoneのが良かったけどな

216 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:58:49.20 ID:0GOf1DlT0.net
>>203
安いのもいっぱいあるやん
iPhoneも8売ってるし

217 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:58:53.75 ID:T8DxL51mr.net
>>211
そんなん気にするやつがiphone使うか?

218 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:59:08.60 ID:C0AOPgSR0.net
結局使った事ないからネット情報鵜呑みにするしかないから昔の知識のまま

219 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:59:14.28 ID:KvmnRltSM.net
よーみたらワイのスマホもイヤホンジャックないわ

220 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:59:18.61 ID:uLZobKti0.net
>>205
なめらかハイスピードいうてクソきれいやねん
ググってくれ

221 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:59:28.36 ID:K1SBI2yY0.net
>>207
そんなことねえよ
s6は4年つかってもバッテリーもちわるくなったくらいだった
その前に使ってたXPERIAz1は3年で寿命きた

222 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:59:34.81 ID:RTltlyAS0.net
でもまんさんが泥持ってたらこいつ変人の類やなってなるやろ

223 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:59:43.30 ID:R6C1sput0.net
6月に機種変する時にすごく迷ったけど、
Galaxyにしたな
iPhoneX系は自分のほしい機能が無かった

224 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:59:44.37 ID:ed2hQu+OM.net
iPhoneはブラウザ以外のアプリ内広告除去がAppleの規約違反だからいつ潰されるかわからねぇんだよなぁ
広告ブロックできなくなったら外で5chやるのにアホほど通信量消費されるようになるしやっぱAndroidなんだよなぁ

225 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:59:52.42 ID:Q55TGolH0.net
でもGALAXYは買わないンゴ ← これが一番宗教臭い

226 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 04:59:55.48 ID:6mQmAw5H0.net
Androidにしたいけど中韓スマホにしたくない場合の最良の選択肢なんや

227 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:00:12.11 ID:8w2IeTvYa.net
>>225
やめたれ

228 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:00:12.36 ID:VTkoPfQ60.net
iphone8であと2年は戦える��

229 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:00:26.54 ID:YGX6sbHQa.net
>>226
え…htc…

230 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:00:29.23 ID:s5b6BTn3F.net
>>226
pixle4

231 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:00:36.08 ID:0GOf1DlT0.net
>>222
そうでもなくね?
最近まんさんにK-POP流行ってるからか
Galaxyの日本シェア急上昇したんよな

232 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:00:39.24 ID:JiRaSsGL0.net
>>225
いやーでも毛嫌いしてるとこはあるかもや

233 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:00:41.26 ID:SZs66A3Tr.net
>>209
ワイもこれで3aにしたギャラクシー裏切りやがって

234 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:00:44.26 ID:fzgxpcYq0.net
iPhoneは改悪されでも逃げられないやん
Androidなら別のメーカーに逃げられるけど

235 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:00:46.10 ID:2a61jDwmr.net
pixel3aええで
CPUあちあちならんから好き

236 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:00:55.29 ID:wJQcK2Rh0.net
>>220
すごいなこれ
R2cやなくてこっちにしようかな

237 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:00:57.35 ID:ML71Q42R0.net
>>160
6月くらいに話題になってからそれっきりよな

238 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:01:03.67 ID:97UwjBpb0.net
今iosのシェア40%やろ
多分更に減るぞ

239 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:01:10.63 ID:TdhbhMkT0.net
動作ええやん

240 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:01:15.97 ID:uLZobKti0.net
>>236
R2Cにもあるはずやで

241 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:01:20.39 ID:0GOf1DlT0.net
>>228
中身ほぼXだしな

242 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:01:30.74 ID:hZs80f9V0.net
【悲報】OnePlus民、なんJに一人もいない

243 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:01:30.98 ID:/ykrok6Y0.net
apple musicガッツリ使ってるからiPhoneや
パソコンのiTunesで全部管理できるの楽やで

244 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:01:34.09 ID:T8DxL51mr.net
>>235
antutu15万て低すぎん?どうなん

245 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:01:43.32 ID:T8DxL51mr.net
>>242
おるが

246 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:01:51.19 ID:j6/eYsRid.net
ピクセルシリーズがギャラクシー並のブランドになっていくなら3買ってみてもええけどどうなん?

247 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:01:53.05 ID:P/B6qMdx0.net
PixelがSDカード使えたら最強やのにな

248 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:01:56.43 ID:Y6q3Nz+xa.net
>>220
ワイのやっとるゲームが120hzまで対応したから使ってみたけどバッテリー爆熱なったわ
しゃーないとは言えもうちょっとなんとかならんもんやろか

249 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:02:02.09 ID:PLZKwA+d0.net
zenfone6欲しいンゴオオオオオ

250 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:02:03.90 ID:6mQmAw5H0.net
>>243
Androidでも使えるらしいやん
使い心地は知らんけど

251 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:02:11.23 ID:oVOa0lSw0.net
アプリを同時進行したいならアンドロイド
ネット優先ならアイフォン

252 :大橋 :2019/08/28(水) 05:02:22.83 ID:NIkfW++/0.net
そろそろなんJでも持ってる奴増えてきたやろ
https://i.imgur.com/dJ21unQ.jpg

253 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:02:33.87 ID:uLZobKti0.net
>>248
ちな機体はなんや?

254 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:02:40.50 ID:s5b6BTn3F.net
>>247
クラウド使わせたいから多分無理やろな

255 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:02:42.67 ID:hZs80f9V0.net
>>245
OnePlus 7 Proってどうなん
買い替えたいんやが
ちな今はGalaxy S7 Edge

256 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:02:57.64 ID:2a61jDwmr.net
>>244
mateとlineしか使わんから問題ないやで
まあアプリ切替る時にもたまにもさっとするけど

257 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:02:59.70 ID:fzgxpcYq0.net
iphoneからxiaomiに乗り換えたけどコスパ最高やわ
ゲームしないのにあれだけスマホに金かけてたのアホやった

258 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:03:08.63 ID:uLZobKti0.net
>>252
これ一瞬値段バク上がりしたよな

259 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:03:09.64 ID:RnZnMh9+0.net
ほえー大変やな
まあ女は横で繋がってないと使い方わかんないだろうし正解か

260 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:03:13.10 ID:Ig9ZeUFBM.net
>>243
iTunesに関してはMac使ってるやつじゃないとデメリットでしかないやろ

261 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:03:17.54 ID:WKe8F++B0.net
>>221
ワイのZ1はゲームしまくって6年でやっと妊娠したわ

262 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:03:18.14 ID:ilYx1nk/0.net
コスパ考え出したらxiaomi一択やろ
mi9最高やで

263 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:03:20.54 ID:6rpchZ7ga.net
GALAXYnote9使ったら良すぎて
iPhoneにもう戻れなくなった

264 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:03:40.41 ID:wJQcK2Rh0.net
>>252
mi9ってやつ?
ステマかと思うぐらいやたら評判ええよなこれ

265 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:03:55.17 ID:y3z2zFLL0.net
>>221
これな
わいもS6サブで使ってるけどバッテリー以外なんも不満なとこ無いもんな

266 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:03:56.82 ID:hZs80f9V0.net
Antutu Benchmarkでスコア出してシコりたいワイにおすすめの機種教えてくれや

267 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:04:01.89 ID:T8DxL51mr.net
>>255
現状スマホの中で一番強いし値段に納得できるならええやろ(他人事)

268 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:04:07.92 ID:uLZobKti0.net
>>264
カメラクソきれいやねん

269 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:04:17.88 ID:wJQcK2Rh0.net
>>257
LINEとかその他諸々アプリの通知即時来る?

270 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:04:18.77 ID:Kbarsawi0.net
いくらイキってもいずれiPhoneはAndroidに勝てなくなるのわかりきってるから無意味に思える

271 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:04:22.89 ID:S8cAOTkr0.net
Galaxyの純正アプリどれも有能だわ
ブラウザだけは前のバージョンに戻して

272 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:04:32.04 ID:Fs5Yuf9b0.net
林檎は宗教なんやろN国みたいなもんや

273 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:04:33.98 ID:ilYx1nk/0.net
>>252
ワイはこれやな
スナドラ855は偉大やで

274 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:04:40.73 ID:ta6iFXWha.net
>>210
5年前のスマホ機種変で個人情報見てるって謎だな
その段階で大手キャリア3社は自分でやってねってスタンスやからガラケーの直接データ移すサービス辞めてるし
どこで変えたのかは知らないけど

275 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:04:44.45 ID:0GOf1DlT0.net
>>268
Huaweiくらい?

276 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:04:46.30 ID:wJQcK2Rh0.net
>>268
カメラ以外はどうなんや?

277 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:04:50.30 ID:A0llaUjsa.net
>>213
あのさ、動画見たり音楽聞いたりするならYouTubeやらGoogleplayミュージックで十分なのよ
家でPCでやりゃいいことを全部手元の小さいゴミ端末でやろうとする意味がわからんのよ
PC持ってなかったら俺も泥タブあるからそれをメインに使うだろうけど、PCあるのにそんな多機能なもんいらねーの

278 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:04:55.50 ID:g5GxwMlP0.net
Androidスマホ>>>>iPhoneで
iOS>>>>Androidなので
泥スマホとiPad持ちが最強

279 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:05:06.93 ID:/ykrok6Y0.net
>>250
CDから焼いた曲やiTunesストアで買ったやつは聞けへんらしい
好きなバンドのCD聞けなくなるのは嫌や

280 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:05:17.59 ID:ilYx1nk/0.net
>>264
カメラもスペックもトップクラス値段三万円代
そりゃ評判いいわ

281 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:05:18.09 ID:T8DxL51mr.net
>>256
やっぱもさっとすんのか…

282 :大橋 :2019/08/28(水) 05:05:21.34 ID:NIkfW++/0.net
>>264
そらGalaxyS10とほぼ同スペ半額なら満足やろ
欠点もそらあるけど性能で妥協できる

283 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:05:29.20 ID:k5lhXJ4rM.net
アイコン強制整列するなよ

284 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:05:34.04 ID:qz+b1Sr20.net
便利ンゴ😂👍
https://i.imgur.com/wmhpIss.jpg

285 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:05:40.55 ID:Ve3mmTAZ0.net
阿見ガイジやんけ

286 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:05:41.98 ID:uLZobKti0.net
>>276
これ買ったスマホオタクはめっちゃええ言うとった
でもワイが一番驚いたのはカメラやったから他忘れてるだけかもしれん

287 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:05:45.36 ID:/ykrok6Y0.net
>>260
ワイWinやけどMacやと何が違うんや?

288 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:06:06.42 ID:3XBEJoJ3d.net
電子決済だけはiPhoneの圧勝やと思うわ
電子マネー機能無しのクレジットでもiD or QUICPay使えるのは卑怯やろ

289 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:06:36.63 ID:PRhkFHjAM.net
Androidとか高級機からゴミみたいなやつまで色々あるから比べようがないやろ

290 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:06:50.22 ID:RW94pRBW0.net
アイフォンでスマホデビューしたせいでアンドロイドに乗り換えずらい

291 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:06:51.06 ID:g5GxwMlP0.net
>>279
iTunesストアで買った曲もiTunesライブラリにアップロードした曲もAndroidのAppleMusicアプリで普通に聞けるで

292 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:07:06.81 ID:JiRaSsGL0.net
>>288
え、それってGoogleペイでいけるんちゃう?

293 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:07:10.27 ID:IRT8IYAX0.net
ファーウェイとかサムスン、htc、lgとかの方がかっけえやん

294 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:07:14.77 ID:uLZobKti0.net
何も考えない普通に使うならiPhone
なんかしたり設定いじりたいならAndroid
って風潮ない?

295 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:07:23.32 ID:fzgxpcYq0.net
>>288
Androidのgoogle payでもquicpayできるで

296 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:07:28.20 ID:T8DxL51mr.net
>>288
そこに関してはline payとかで冷遇されてたしなあと一瞬思ったけどもなあ

297 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:07:36.90 ID:LyvYnLOC0.net
アドガード更新したらなんj見れんくなったんやけどどうしたらいいの?

298 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:07:40.53 ID:f6hYWQRLd.net
>>274
5年前かはおぼえてないもうちょいまえかも
なんかの台座の上において機種変した

299 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:07:41.72 ID:2a61jDwmr.net
>>278
ipadpro買ったけどファイル管理クソアホ過ぎて売りとばしたでアップル製品はリセールがええのが利点や
ファイル管理はipadosで改善されたんか?

300 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:07:51.57 ID:0GOf1DlT0.net
GALAXYNote10+とmate20xで迷っとるが
どっちがええんやろか😳

301 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:07:59.48 ID:uLZobKti0.net
>>297
ホワイトリストにぶち込んどけばえんちゃう?

302 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:08:06.10 ID:Ir8t4SVH0.net
まんさん的にはみんなが使ってれば困ったとき助けてもらえるし
みんなが使ってる流行りアプリも使えるから正当な理由だろ
飾り付けるアクセサリーなんかも多いし
シェアが大きいという事は十分な利点である

303 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:08:11.91 ID:TdhbhMkT0.net
逆に動作の快適さはAndroidで十分かiPhoneレベル欲しいかを考えるもんちゃう?
ワイは多機能いらんで動作重視しとるしマカーやからiPhoneやけど

304 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:08:31.64 ID:k5lhXJ4rM.net
>>288
iPhoneはローソンでdポイントカードが不便

305 :大橋 :2019/08/28(水) 05:08:38.93 ID:NIkfW++/0.net
>>300
ぜっっっっっっっったいにNote10

306 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:08:44.27 ID:f6hYWQRLd.net
>>302
正論すぎてなんもいいかんせんかったてこれのことか

307 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:08:52.38 ID:Ig9ZeUFBM.net
>>297
アプデの設定をβ版に変えてからもう一度アプデして使え

308 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:09:09.64 ID:/ykrok6Y0.net
>>291
マ?もうiPhoneいらんわ

309 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:09:11.97 ID:uLZobKti0.net
>>303
それであってるぞ
爺さん婆さんにもらくらくスマホとかいうゴミじゃなくてiPhone買ったほうがええと思うくらいや

310 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:09:16.02 ID:xQaOxIND0.net
ノートシリーズ最高 慣れたらiPhoneだろうがその他Androidとかどうでもよくなる
2chMate 0.8.10.48/samsung/SC-01L/9/DT

311 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:09:36.08 ID:g5GxwMlP0.net
>>299
純正ファイラーが多少マシになった程度でAndroid並の自由度はないな
これからサードパーティアプリが充実してくるかもしれんが

312 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:09:41.26 ID:I3HpfIzp0.net
ワイグーグル信者

313 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:09:46.23 ID:2a61jDwmr.net
iphone7でline未読999+のトーク開いたらアプリ落ちて草
あと何年戦えるんや…

314 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:10:00.09 ID:iA2U3t0j0.net
>>277
動画見たり音楽聞く程度なら尚更スマホやタブで十分やんけ
スマホで十分なことをなんでわざわざPCでやらなあかんねん
なんでPC持ってないやつのが多いか考えろよ

315 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:10:03.41 ID:Gjo6sDeIa.net
定期的にAndroidにしたい波が来るけどやってるソシャゲがAndroidだと遅いらしいせいで踏ん切りつかん

316 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:10:27.34 ID:f6hYWQRLd.net
>>315
戦国炎舞か?

317 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:10:33.58 ID:3XBEJoJ3d.net
>>292
Appleは国内のほぼ全てのカード会社網羅してるけど、Googleの方は数社しか無いんやわ😅
GoogleのQUICPayはJCBプロパー、ジャックス、ゆめ、iDは三井住友、ライフだけやで

318 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:10:37.84 ID:JiRaSsGL0.net
>>315
それならストレスやからそのままでええと思うけどなぁ

319 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:10:58.36 ID:VXsVT7r7a.net
galaxyはエッジが糞すぎるのがねえ🤔

320 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:10:59.20 ID:N7gDKZDx0.net
何使ってたってどうせやるこたなんJとガチャゲーとエロ動画見るくらいやんけ

321 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:11:04.89 ID:ZBuSIuJf0.net
だっさ😅
https://i.imgur.com/EIcP3va.jpg

322 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:11:16.16 ID:KvmnRltSM.net
>>315
ソシャゲやめるええ機会やん

323 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:11:21.02 ID:J+65YeD70.net
iphoneはピストルで言うところのグロックだ
そのシンプリシティー、安全性が通信のツールとしての確固たる地位を築いている

324 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:11:24.92 ID:uLZobKti0.net
>>316
恨みでもあんのか草

325 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:11:27.10 ID:Gjo6sDeIa.net
>>321
くっそキモい

326 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:11:27.54 ID:T8DxL51mr.net
>>321
こマ?

327 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:11:48.47 ID:ilYx1nk/0.net
>>321
蓮コラやんけ

328 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:11:49.15 ID:/ykrok6Y0.net
>>321
タピオカ?

329 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:11:50.01 ID:2a61jDwmr.net
>>311
はぇ〜スペックええのにな
泥感覚で買ったらアプリ毎でしかファイル管理出来ないとかたまげた

330 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:11:53.26 ID:Lq4EXm6+0.net
>>321
Apple信者も驚愕のデザイン

331 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:11:53.69 ID:FZDOmG5v0.net
>>310
ノートシリーズはエッジ消せや😡

332 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:11:59.66 ID:QZtnFgDY0.net
ブラウザはSafariの方が断然使いやすい

333 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:12:07.51 ID:0GOf1DlT0.net
>>305
そうなん?
でもmate20xの方がカメラ良いでしょ?

334 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:12:11.52 ID:Gjo6sDeIa.net
>>316
パズドラ

335 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:12:17.75 ID:3XBEJoJ3d.net
>>321
三眼本当きもE

336 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:12:18.34 ID:uLZobKti0.net
>>321
アップルならもうちょいスマートに出来たやろ
何諦めとんねん

337 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:12:22.58 ID:N7gDKZDx0.net
>>321
10年後ハスコラみたいになってそう

338 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:12:39.67 ID:JiRaSsGL0.net
>>317
ああ使えるクレジット会社の種類か
たしかに少ないな
もしかしたらdocomoが邪魔してるんかもなidはdocomoカードで牛耳りたいとかで

339 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:12:50.49 ID:KvmnRltSM.net
>>334
てまどらレベルならAndroidでええやろ

340 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:12:50.66 ID:PrliSvwF0.net
みんなと同じことをするためにみんなと同じものを買うんやで
オリジナリティ出すとグループからはじき出されるし

341 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:12:56.59 ID:sZ+8vMfra.net
>>210
こんだけ色々話してるのにこれでエアプばれるの草
転送するにしても件数じゃなくてパーセンテージ出すからこれだけとか分からんで
件数ばれるってガラケー時代のショップUIやな

342 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:12:56.80 ID:2a61jDwmr.net
>>321
クソ安中華端末のがデザイン良くて草

343 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:13:10.84 ID:TdhbhMkT0.net
ワイ今8やけどやっぱ指紋認証は欲しいわ
もう戻ることはないんかね

344 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:13:24.09 ID:FZDOmG5v0.net
>>321
ネーミングセンスがマジで終わってる
Xs Maxはまだ許せたけどPro Maxってなんやねん

345 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:13:47.90 ID:/ykrok6Y0.net
>>314
ワイスマホやタブの画面サイズじゃ動画見られへんわ
首疲れるし酔うし

346 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:13:58.10 ID:H+6en2V7d.net
chromeでyoutube(PC版サイト)開いて全画面にしたあと■タスクボタンを押すと小窓表示になって2画面より便利

347 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:14:04.73 ID:f6hYWQRLd.net
>>324
500万以上課金したけどiPhone優遇すぎてやめた

348 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:14:05.12 ID:+XK0p4pua.net
iphoneSE2はまだけ?
手小さいワイは最近のスマホに付いていけんのじゃ

349 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:14:08.72 ID:qJABPp6L0.net
スマホゲーやらなくなるとほんま何でも良くなるで

350 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:14:12.38 ID:LyvYnLOC0.net
>>301
>>307
さんがつにき

351 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:14:12.77 ID:SZs66A3Tr.net
>>321
アイポンもソフトウェアで画像処理しろよ

352 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:14:18.93 ID:yDle8NGPa.net
泥持ちもipadだけは評価してる辺り、ハードは林檎、ソフトは泥なんやろな
そら検閲があるから当たり前やけど

353 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:14:23.26 ID:WKe8F++B0.net
最近カメラ複数付けるの流行やけど一つでなんとかなるセンサ開発しろよ

354 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:14:24.30 ID:A0llaUjsa.net
>>314
家でもわざわざ目の前に見やすい箱あるのに手元に小さいゴミでやるの?アホじゃないの?
そんなことしてるから今の社会てExcelすらまともに使えないゴミが出てきて仕事すぐやめちゃうんだろ

355 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:14:25.92 ID:uLZobKti0.net
>>345
タブも無理って相当ちゃうか

356 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:14:43.41 ID:uLZobKti0.net
>>347
ヒエッ

357 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:14:44.50 ID:f6hYWQRLd.net
>>341
いやまじなんやけど

358 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:14:46.01 ID:Fs5Yuf9b0.net
>>344
◯◯エロMAXって同人サイトにありそうな名前やな

359 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:14:53.21 ID:uLZobKti0.net
>>350
すまんワイのは適当や

360 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:14:56.83 ID:ltusD4vT0.net
zenfoneとかスペックガイジには欲しいのかもしれんけどおサイフケータイついてないしデカくて重いしで微妙やな
FeliCa搭載
5000万画素
4000ma
外部ストレージ対応
〜160g
これくらいの機種を6万くらいで出してくれcpuは高性能じゃなくていいから

361 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:14:57.33 ID:S8cAOTkr0.net
>>321
マジでこれで来るとは思わんかったわ

362 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:15:03.96 ID:PqMTKPNi0.net
つかHuaweiとグーグル間の問題っていつに間にかなくなったんか?

363 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:15:10.41 ID:0GOf1DlT0.net
>>353
Pixelも2つなるし限界あるんちゃう

364 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:15:42.02 ID:WKe8F++B0.net
>>348
iPhone4時代のサイズで今の性能が求められてる気がする
あのどのポッケにも入るし片手で使いやすい黄金比

365 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:15:46.01 ID:0GOf1DlT0.net
>>362
トランプ次第やから分からん
また再燃するかもしれん


366 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:15:58.87 ID:/ykrok6Y0.net
>>355
元々肩こりやすくて首を下に向け続けるのがしんどいんや
PCのモニターも高めにしてる

367 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:16:27.76 ID:uLZobKti0.net
>>353
無理や
やろうと思えば出来んこともないがコスト嵩むし
結局複眼よりスペック落ちちゃう
それでもええか?

368 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:16:30.46 ID:yDle8NGPa.net
>>321
これで泥に移る踏ん切りがついたわ

369 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:16:54.15 ID:8xyXd7dX0.net
iPhoneはサポート長いし、長く使おうと思えば使えるからな
セキュリティとか気にせず低スペAndroidを長く使い続けるのはありだと思うけど
泥の高スペック機はいらんな

370 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:16:56.51 ID:uLZobKti0.net
>>366
コラントッテかなんかの首飾り買っとけ

371 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:17:00.40 ID:EDgAiaSca.net
ジョブズのクローンつくってなかったらApple終了やね

372 :大橋 :2019/08/28(水) 05:17:11.68 ID:NIkfW++/0.net
>>333
実は20proと20xのカメラ性能は同じ
カメラ性能で信頼できるデュオマークのスコアはNote10のが上やで
https://i.imgur.com/qr1spCX.png
https://i.imgur.com/iSgauXs.png
https://i.imgur.com/wt5vldA.png

373 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:17:24.78 ID:g5GxwMlP0.net
>>353
広角やら望遠やらは物理的な制約あるししゃーない
必要かと言われたらいらんけど良いカメラでパシャパシャ撮るのも楽しいし

374 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:17:42.59 ID:/ykrok6Y0.net
>>370
ファイテン付けたら多少は楽になったで😋

375 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:17:55.72 ID:ML71Q42R0.net
>>321
まだリークやろこれ
さすがにこんな蓮コラみたいにはせんのやないか

376 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:18:03.44 ID:uLZobKti0.net
>>372
パンチ方式ええよなこれ
てか全部画面にするって発想はAQUOSが先駆けでやってたんやぞといいたい

377 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:18:10.69 ID:T8DxL51mr.net
>>346
pipでええやん

378 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:18:32.02 ID:WKe8F++B0.net
>>367
ハイエンドモデルで余計な穴無いだけでワイはええで
落ちようが下手なコンデジ以上の性能有るしそれ以上のカメラ性能のためにレンズ増やして高くなるなら普通のイメージセンサとレンズあれば満足や

379 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:18:42.48 ID:uLZobKti0.net
>>374
応急処置やんけ!
磁気ネックレスいいぞ
ワイもこりやすくてつけとるが結構効く

380 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:18:46.88 ID:iA2U3t0j0.net
>>354
ごろごろ寝転がりながら見れない箱のどこが見やすいんや?
持ち運びもできない箱のどこが見やすいんや?
まさかお前は動画や音楽を鑑賞するときは椅子に座ってしっかり鑑賞するもんやと思ってるんか?
というかもうすでにiPhone云々の話ちゃうけど
動画や音楽鑑賞ならAndroidでも余裕やけど
なんならVP9Codecある分Androidのが上ちゃうか

381 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:18:55.00 ID:+XK0p4pua.net
>>364
Xぐらいの性能とまでは行かなくても、7ぐらいの性能でSE2もしくは4のサイズで出したら爆売れすると思うわ

382 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:19:07.80 ID:yDle8NGPa.net
>>371
ハゲのパワハラじみた熱い拘りないとあかんわ
なんやねん蓮コラって

383 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:19:13.07 ID:K8LsFtDQ0.net
初期不良無しの当たりは引けたけど文鎮化アップデートとかノッチ増殖とかわけわからんことしよるからZenFoneはおすすめしない

https://i.imgur.com/yI9f9QA.jpg

2chMate 0.8.10.48/asus/ASUS_X01BDA/9/DR

384 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:19:23.45 ID:fzgxpcYq0.net
>>375
リーク画像がみんな三眼なんやしほぼ確定やろ

385 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:19:35.17 ID:Gjo6sDeIa.net
>>383


386 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:19:40.92 ID:7QPxwZTKd.net
sdカードって写真動画音楽を内部ストレージから移せるだけ?
動作軽くしたくて買ってみたんやけど

387 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:19:44.81 ID:FZDOmG5v0.net
>>381
iPodでも買っとけよ

388 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:20:11.01 ID:/ykrok6Y0.net
>>379
尼で買うわサンガツ

389 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:20:16.15 ID:uLZobKti0.net
>>378
それが普通なんや
でも企業的には”上”を目指さないと商品化出来んのやね
前世代との大きな違いを作らんと金が入ってこなくて作れないんやすまんな

390 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:20:16.54 ID:+XK0p4pua.net
>>387
音楽はほぼ聞かないからええわ

391 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:20:18.98 ID:A0llaUjsa.net
>>380
寝転がりながらでも見れないような小さいモニター使ってる時点で生活レベルが低いんですが

392 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:20:37.06 ID:SuzzYir00.net
vancedが快適すぎてAndroidに変えた

393 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:20:41.33 ID:uLZobKti0.net
>>388
ええんやで

394 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:20:43.79 ID:T8DxL51mr.net
>>383


395 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:20:46.09 ID:3uHjteET0.net
アンドロイドは通好みなんだねえ。勿論、ワイも通や!

396 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:20:59.75 ID:FZDOmG5v0.net
>>390
7くらいのスペックでSEくらいの大きさやん

397 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:21:07.77 ID:EmW1ZlOCM.net
SoCの性能上げると電池容量と排熱追いつかなくなるからカメラで性能上がったアピールするしかないんやろな
そんな無理して毎年出さなくてもいいのに

398 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:21:08.94 ID:qSQzkvow0.net
Androidはできることいっぱい〜ってよく言われるけどそんなに使いこなしてるやついるんか?
そもそも性能性を求めるならPCでいい気もする

399 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:21:22.86 ID:/ykrok6Y0.net
>>380
発言のレベルが低すぎる

400 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:21:33.50 ID:+XK0p4pua.net
>>396
touchの事?
sim刺せないし

401 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:21:38.93 ID:yDle8NGPa.net
泥はFelicaが限られるのがなぁ
iphoneはさすがやけどハゲが死んでたら明らかにデザインは落ち目

402 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:21:51.83 ID:ACgEH4TZ0.net
>>392
野良アプリのymusicおすすめやで
音楽聴くのに特化しててダウンロードもできる

403 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:21:56.78 ID:3XBEJoJ3d.net
>>383
これってガチなん?

404 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:22:03.43 ID:g5GxwMlP0.net
>>386
adbコマンド使えば内部ストレージ化もできる
ググれば出てくるで

405 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:22:06.81 ID:iFqKImHOa.net
貧乏人はAndroid
一般人はiPhone

簡単な答えだよなあ

406 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:22:15.30 ID:ilYx1nk/0.net
novaランチャーが使えるし泥がやっぱりええよ

407 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:22:22.31 ID:uLZobKti0.net
>>398
できる事がいっぱいならやりたい事が出来たときに苦労しない
やりたい事が出来そうな人が買ってるだけや
PCは手軽に持ち運びするもんちゃうしな

408 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:22:36.21 ID:FZDOmG5v0.net
>>400
まぁ確かにsim刺せないのはあかんか

409 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:22:40.82 ID:tIO17A+S0.net
>>391
君は何でそんなに必死なんや?

410 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:22:43.84 ID:VXsVT7r7a.net
スマートウォッチにfelicaさえ載せれば一気に幅が広がるんやからいい加減出してら

411 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:22:51.60 ID:N7gDKZDx0.net
見やすくするならプロジェクター搭載しかないやろな
カメラ機能なんかよりそっちのほうが実用的や

412 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:22:56.84 ID:H+6en2V7d.net
>>377
PIPで調べたらこのやり方が一番上に出てくるやんけ😡

413 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:23:23.99 ID:eiVd29ny0.net
>>380
上とか以前の問題やと思うんやが、お前そんなこと考えて生活して息苦しいと思わんのか?

414 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:23:29.23 ID:uLZobKti0.net
てか5Gの機器乗せるだけで+2万とか死ぬわ

415 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:23:39.55 ID:r6CD1Tvv0.net
iPhoneから乗り換えたけどAndroidの文字入力がクソなのはガチ

416 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:23:40.08 ID:FZDOmG5v0.net
>>405
ハイエンドの泥と林檎って価格帯同じじゃん

417 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:23:42.32 ID:tT1L9FIGM.net
割とマジで良いところは「りんごのマークがついてる」って事

418 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:23:52.17 ID:uLZobKti0.net
完全に設備整ってから出せ

419 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:24:11.33 ID:Gjo6sDeIa.net
>>417
リセールはええで

420 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:24:35.15 ID:2owzMBG/0.net
GalaxyWatchきたいしたんやがなぁ

421 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:24:35.32 ID:T8DxL51mr.net
>>412
すまんvancedの話や…

422 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:24:36.41 ID:IlUO3ljM0.net
よくわからないものには手を出さないってのはありがちな考え方やと思うしAndroidは実際何がいいかわからんやろなって思う
知らんころメッチャ調べたもん

423 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:24:46.01 ID:yDle8NGPa.net
>>410
安い時計にFelicaついたら絶対買うわ
おなじみの体調管理とかええわ
フィットネス大国のアメリカならわかるけど日本で誰が使うねんあれ

424 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:25:40.40 ID:3XBEJoJ3d.net
>>404
それオレオ以降はJavaのロックの関係で上手くいかんくなったと思う
ファーウェイみたいにUIでSDカード優先に出来る機種買った方が良さそうや

425 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:25:47.00 ID:K8LsFtDQ0.net
>>403
報告者多数やからマジ
昨日アップデートきて直ったけど3ヶ月かかった
https://i.imgur.com/35jjNXS.jpg
https://i.imgur.com/L389euG.jpg
https://i.imgur.com/VcOmZQ6.jpg
https://i.imgur.com/CUQrRUv.jpg

426 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:25:47.94 ID:N7gDKZDx0.net
AndroidとiOSってアプリの質に大きな差あるんか?

427 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:25:55.79 ID:Gjo6sDeIa.net
ferica付き時計ならwena wristとかでええんやない

428 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:26:02.82 ID:SZs66A3Tr.net
>>414
そもそも通信が無制限やないと意味無いしな

429 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:26:06.39 ID:FZDOmG5v0.net
>>417
りんごマークがちょっとオシャレなのは分かるわ

430 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:26:08.64 ID:iA2U3t0j0.net
>>391
寝転がりながらでも見れるモニターって何使ってるん?
少なくともモニター床に置いて使ってるんやなってのは想像つくけど

>>399
レベルが低いのは元々肩凝りやすいお前や
磁気ネックレスとか買ってなんとか改善したほうがええ

431 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:26:19.99 ID:A0llaUjsa.net
>>409
なんか機能ガーとかずっと言ってる380のほうがよっぽど必死じゃないの?
スマホなんてものは上位機能のあるPCがあるんやから最低限使えりゃそれでいいって俺は言ってるだけよ

432 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:26:41.18 ID:ilYx1nk/0.net
>>423
スマートウォッチは目覚まし機能が有能
バイブで起こしてくれる

433 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:26:47.01 ID:EIJ3edK+M.net
iPhoneしか眼中に無い奴は何言っても無駄だから無視してる

434 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:27:01.65 ID:9Trk/HmT0.net
🥴🥵

435 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:27:02.06 ID:uLZobKti0.net
>>428
設備さえ整えば可能性としてはあるがあと5年は無理
今はとりあえず4Gを活かしつつ5Gも使っていこうねって考えだから

436 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:27:06.56 ID:fHIBFy+pd.net
iPhoneのカメラってそんなにええんか
雑魚Xperiaやけどそれなりに綺麗わ

437 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:27:14.38 ID:YGX6sbHQa.net
>>425
めちゃくちゃおもろいやん
なんでこうなるねん

438 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:27:18.59 ID:yDle8NGPa.net
>>422
アプリのラインナップが脱獄した後のiphoneみたいなもんと把握して、そりゃ日本では泥は伸びないやろなと思ったわ
「なんか複雑そう」が一番避けられるし

439 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:27:21.99 ID:SZs66A3Tr.net
>>425
ゴミやんw

440 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:27:23.87 ID:3XBEJoJ3d.net
>>425

気持ち悪いな

441 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:27:29.66 ID:neaC2G8d0.net
>>429
りんごシールでええやろ

442 :大橋 :2019/08/28(水) 05:27:46.49 ID:NIkfW++/0.net
>>425
最後の最後に面白画像を投下するな

443 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:27:53.47 ID:0GOf1DlT0.net
>>425

ASUSは相変わらずやな

444 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:27:56.88 ID:T8DxL51mr.net
>>425
罰ゲームかな

445 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:28:01.25 ID:N7gDKZDx0.net
>>425
鼻毛邪魔すぎて草

446 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:28:09.47 ID:Aj39eXloM.net
>>416
ハイエンド泥はオタク用

447 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:28:20.99 ID:lc5CbYlbd.net
>>433
でも、突っかかってくるのはいつもandroidユーザーだよね?

448 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:28:35.24 ID:fzgxpcYq0.net
>>425
なんやその面白いバグは

449 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:28:35.88 ID:yDle8NGPa.net
>>427
確かスイカ使えなかったはず

450 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:28:42.43 ID:/ykrok6Y0.net
>>430
わざわざワイの発言全部見て来たんか草www

あのなぁ、わざわざ寝転がりながら使う事を前提としている時点でアホなの。
君の部屋には椅子や机は無いのかい?

451 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 05:28:43.59 ID:ENvXbtzn0.net
スマホ発売したてのときはスマートフォンとiPhoneとAndroidは各社の読み方の違いだと思ってたわ

総レス数 451
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★