2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「主人公の潜在能力が覚醒して活躍する」←これ「なろう」呼ばわりされるのが気にならんのやが

1 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:22:18.38 ID:QhkHXb9L0.net
昔からの少年漫画の王道じゃん

2 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:22:40.79 ID:SMz8UYCj0.net
たしかに

3 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:22:54.30 ID:Bb2HaoYed.net
覚醒するまでに努力描写があればなろうとは言われんやろ

4 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:23:00.24 ID:6sWZAw2e0.net
今だけよ

源氏物語も春樹もラノベラノベ連呼してた層も死滅した

5 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:23:12.84 ID:VK56MIPx0.net
でもなろうじゃんw

6 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:23:14.38 ID:D1CCTGg6d.net
なろう呼ばわりしてるのはこういうアフィスレばっか立ててるお前やで

7 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:23:33.24 ID:AhlSNiWLd.net
なろう読んでるガイジが他の漫画の展開もなろう呼ばわりして正当化しようとしてるだけ

8 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:23:38.04 ID:6sWZAw2e0.net
キャラがいて恋したりセックス描写があるから
純文学はエロゲ

みたいな話やな

9 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:24:05.43 ID:QhkHXb9L0.net
ていうかなろう小説?いうのがよくわからん
ラノベの一種?

10 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:24:11.15 ID:BSPcPQH/d.net
覚醒の過程が描かれてるかどうかで変わる

11 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:24:26.46 ID:O8ySU3D00.net
なろう認定して冷笑したいんやろ
見てて哀れけどな
本人が気づかないと変わらん

12 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:25:00.14 ID:ZB79XYaO0.net
気にならないならええやん

13 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:25:04.72 ID:Hh7KhMXya.net
なろうは覚醒なしに最初から覚醒してるやろ

14 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:25:18.37 ID:TjnH+znS0.net
一般人がなんかよくわかんないけどすごい能力得る→なろう
すごい血筋のやつが能力に目覚める→王道

15 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:25:34.05 ID:lrv2MOmda.net
主人公が努力してて強い→少年漫画
主人公が才能あって強い→少年漫画

主人公が努力も才能もないけど強い→なろう

16 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:25:38.34 ID:ZB79XYaO0.net
>>9
「小説家になろう」ってとこに投稿された素人の小説

17 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:25:52.86 ID:QhkHXb9L0.net
>>12

今気がついたわ

18 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:25:55.68 ID:N13MEM+bM.net
本格ミステリーがなろうって言われるのも許せん

19 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:26:34.72 ID:21c6f64ir.net
覚醒する→イキるまでセットでなろうやぞ

20 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:26:43.97 ID:TjnH+znS0.net
演出がよければなんでもええんやけどな

21 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:26:53.82 ID:QhkHXb9L0.net
>>16
はえ〜じゃあ素人レベルって叩いてるようなもんなんか

22 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:26:59.68 ID:TjsVGqa+0.net
ヒカルの碁をなろう扱いしてる奴がおったわ

23 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:27:10.41 ID:LocCXpf30.net
>>15
これだよね

24 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:28:00.94 ID:mrLhNMNgp.net
演出力の違いやぞ
つまらん描写で覚醒しても冷める

25 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:28:52.15 ID:2BoMUqpy0.net
覚醒するのがスキルとか前世の力とかだから

26 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:29:12.38 ID:rx1WBvac0.net
なろうガイジ必死に他のやつもなろう認定するのは滑稽

27 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:29:13.99 ID:i+z501e/a.net
モブ92%

28 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:29:31.74 ID:QhkHXb9L0.net
君ら詳しいな

29 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:29:38.81 ID:bb3OWoIgd.net
強さや修行的体験の有無よりも「周囲の女から褒められること」を前提にしているか否か

30 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:30:07.41 ID:lrv2MOmda.net
才能もない努力もしたくない層の読者が自己投影して気持ちよくなるためのコンテンツがなろう
基本的になろう主人公が才能あったり努力してちゃいけないんだよ

31 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:30:22.70 ID:VK56MIPx0.net
なろう並みに低俗な物なのに必死で肯定してて草

32 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:30:34.44 ID:bb3OWoIgd.net
>>14
ガンダムはなろうじゃない

総レス数 32
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★