2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●白 井 最 強

1 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:23:26.74 ID:G4qdpT7za.net
調教師白井寿昭さん

2 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:24:06.37 ID:G4qdpT7za.net
アグネスデジタルの天皇賞・秋(01)出走前の出来事。
吉田勝己(クロフネの共同馬主)「白井先生、マジですか?」
白井「今回だけはどうしても使いたい」
たった一言で天下の社台グループを一蹴。
白   井   最   強

3 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:24:44.74 ID:G4qdpT7za.net
アグネスデジタルの勝った天皇賞・秋のパドックで。
四位「先生、次はマイルCS行くんですか?」
白井「バカヤロー、おまえは外ラチに向かって目一杯追ってくればいいんだよ!」
白   井   最   強

4 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:24:53.42 ID:X2S9zrMd0.net
アグネスデジタルみたいな馬はもう出てこんやろな

5 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:25:17.59 ID:43bxQyned.net
>>2
クロフネはまじでマイル戦に強すぎる

6 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:25:41.00 ID:G4qdpT7za.net
スペシャルウィークのデビュー1週前の調教後。
白井「ダンスパートナーに似ているな」
武豊「ダンスインザダークに似てますね」
白   井   最   強

7 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:26:03.34 ID:F52qnJLld.net
訃報かと思って焦ったじゃねーか

8 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:26:20.65 ID:G4qdpT7za.net
スペシャルウィークの宝塚記念の敗因を訊かれ、「デキが良すぎて負けた」と意味不明の回答。
白   井   最   強

9 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:26:58.37 ID:R3Tn6eAI0.net
レディオブオペラ白井

10 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:27:00.35 ID:G4qdpT7za.net
スペシャルウィークの天皇賞・春1週前追い切りを終えて。
白坂「ハハハ、仕上がってもうたな、先生」
白井「あとはこのデキを維持していくだけやな」
白   井   最   強

11 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:27:09.74 ID:xDwS5wNOd.net
ずいぶん前の競馬板のネタを今更持ち出して何がしたいんや?
好きなスレさサンデー後継スレです

12 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:27:12.57 ID:4aTw7yCda.net
白井最強って書いたサインの話すこ

13 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:27:27.41 ID:43bxQyned.net
>>8
これまじで当たってて草
絞りに絞ったジャパンカップでモンジューねじ伏せたのすごE

14 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:27:50.67 ID:G4qdpT7za.net
ドバイでデジタルの体調について訊かれ、「チョベリグまではいかないけど、ちょっとベリグかな」とコギャル言葉で絶妙の切り返し。
白   井   最   強

15 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:28:15.71 ID:vEr6zgtd0.net
>>2
これって誰が除外されたんかの情報がないと
なにがおもろいんか意味不明ちゃうか

16 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:28:54.30 ID:F52qnJLld.net
>>15
エイシンプレストン「せやな」

17 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:29:06.43 ID:G4qdpT7za.net
スペシャルウィークが勝ったJCのパドックで、「ダービーと同じ体重や。ユタカ、おめでとう」 と発言。
全国ネットのドキュメンタリー番組で放送される。              
白   井   最   強

18 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:29:52.49 ID:G4qdpT7za.net
当歳時のアグネスデジタルを見て、「この馬売るのか?」とプライドの高いアメリカ人生産者を挑発。
白   井   最   強

19 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:29:52.96 ID:yaAAI7U8p.net
境勝太郎とか白井とかマツパクみたいな個性強い調教師好き

20 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:30:16.05 ID:G4qdpT7za.net
その後、デジタルを買おうとしたクールモア関係者に生産者は一言。「そのcoltはMr.シライに売約済みだ」
白   井   最   強

21 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:30:36.77 ID:YR7nbeFk0.net
>>19
最近はノーザンの餌やり係ばっかりやしな

22 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:31:08.87 ID:G4qdpT7za.net
メイショウボーラー
一周500mのコース
福永放り落とし10周疾走
4日後のフェブラリーS
馬体重496(-4)
白   井   最   強

23 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:31:16.03 ID:H/WCU/n/0.net
色々言われてるがアグネスデジタルG1を6勝やからな

24 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:31:51.23 ID:G4qdpT7za.net
松田国英師 勢司和浩師 伊藤雄二元調教師がウオッカのダービー参戦に疑問符なのに対し
心身の成長が著しいウオッカの挑戦を支持する“援軍”も現れた。
95年の菊花賞に牝馬ダンスパートナー(5着)を挑戦させた白井寿昭調教師だ。
「夏を過ぎると、牡馬との差は広がります。だからこそ、この挑戦は面白い。
ボクが菊花賞に挑戦させたのは、あの世代のダービーよりオークスの勝ち時計が速かったから。
その意味でも今年は興味深く見ていますよ。」
白   井   最   強

25 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:32:05.94 ID:1sA4Rjzpd.net
>>15
クロフネって書いてるじゃん

26 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:32:48.33 ID:G4qdpT7za.net
藤沢和雄
2キロ差があっても牡馬と牝馬の戦いは苦しいもの。
今年の牝馬のレベルは高いが、短距離ならばそれほど苦ではない。だが、2400になると大違い。

浜田光正
2歳ならともかく、3歳の春にはすでに牡牝に差が出る。
大変だと思うけど頑張って。

白 井 最 強
オークスの勝ち時計がダービーを上回ったこともあり挑んだ。仏遠征のあとの3000mは厳しかった。(ダンスパートナーについて)
牡馬との差が出てくるのは、ひと夏越した3歳秋以降で、春の時点ではまだ対等に戦える。
今年の3歳牝馬はレベルが高いし、ウオッカは性別差をクリアする精神力もありそう。
十 分 チ ャ ン ス が あ る と 思 う 。
白   井   最   強

27 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:32:58.72 ID:F52qnJLld.net
>>19
初重賞制覇の スズ カ シン プウの 鞍 上は 松田 博資 (現 調教 師)。 白    井   最   強

28 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:33:12.68 ID:JASKX6J/p.net
>>19
最後ハープスターに溜め殺しさせた調教師がいますね

29 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:34:03.88 ID:G4qdpT7za.net
今年すでに6回も渡米、トレセン屈指の海外通として知られる白井寿昭調教師(62)が手放しで絶賛するのがJ.ルパルー(24)。
「攻馬手時代から良く知っているけど、一言で言えば“匠(たくみ)”。フォームなんか
外人とは思えないほど非力なんだけど、彼が乗るとしっかり伸びてくる。これまでいなかった
タイプのジョッキーだよ」
白井厩舎も、2歳新馬のドゥーエンを筆頭に有力馬を多数依頼の予定。
「いずれ短期免許で来てほしい逸材。その前に  恩  を  売  っ  と  か  ん  と  な  」
シリーズ以外のレースでも要チェックだ。
先物買いはいつも万全
白   井   最   強

30 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:34:28.27 ID:1sA4Rjzpd.net
時代はゆとりローテ
30年先取りしてた藤沢和雄

31 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:34:46.45 ID:G4qdpT7za.net
白井調教師ファイナルS登録でフェラーリピサの登録違いにコロコロ条件を変えるな、紛らわしいと大激怒
2006ファイナルSはダート1800 2007ファイナルSは芝1600 
白   井   最   強

32 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:35:20.78 ID:G4qdpT7za.net
有馬記念での現役ラストランを予定していたフサイチパンドラが22日早朝、寝違えて出走取り消し
白   井   最   強

33 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:35:34.27 ID:yaAAI7U8p.net
>>30
そのせいで見る側はめっちゃおもんなくなったけどな
だから藤沢きらい

34 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:35:37.33 ID:Rc3+CCX50.net
>>29
下手じゃん...

35 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:35:45.48 ID:F52qnJLld.net
ぐぐったら『白井最強 アーモンドアイ』って出てきて
なんでやろ?っと思ったらフサイチパンドラ管理してたんやったな

36 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:35:49.95 ID:G4qdpT7za.net
「寝違えでもしたんだと思う。筋肉痛みたいなもので大きなケガではないが、
大事を取って出走は回避する。残念だけど生き物だから仕方ない。
引退? そうなるやろな」と白井調教師。
白   井   最   強

37 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:36:46.50 ID:YR7nbeFk0.net
関係ないけど先週のモーベットとその鞍上と調教師と厩務員は全員しね
ノーザン外厩使って調整ミスってデブって尚且つ馬券外とかしね

38 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:37:02.99 ID:Rc3+CCX50.net
>>30
3歳で天皇賞・秋に挑戦する流れ作ったのはすごい

39 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:37:22.46 ID:G4qdpT7za.net
〜メイショウボーラー伝説〜
デビューからG1含1000〜2000の距離を6連続連対。うち重賞2勝。
3歳で安田記念出走。
3歳で胃潰瘍。
3歳で年内未勝利にも関わらず、古馬混合G2で2度1番人気。
初ダートで圧勝。200万馬券。
中一週続きで3連勝でG1制覇。全て圧勝。
高松宮記念2番人気16着。
雷に驚きアメリカ遠征中止。
ノリマジックで出遅れて2着。
G1出走週に放馬、角馬場50週、しかし-4キロ。
5歳での初連対がG1で日本馬最先着。
香港で走るのやめて競走中止。晴れて日本の恥に。
御大の尽力により晴れて種牡馬へ。   
白   井   最   強

40 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:37:30.05 ID:43bxQyned.net
>>38
ディープスカイやっけ?

41 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:37:33.27 ID:F52qnJLld.net
>>38
ジェニュイン「」

42 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:37:37.34 ID:Rc3+CCX50.net
>>37
オルフェになに期待してんの
まともに走っても3着まででしょ

43 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:38:03.88 ID:G4qdpT7za.net
エ女杯前のフサイチパンドラについて
ー2000mの札幌記念ではアグネスアーク以下を完封しましたからね
白井「あの馬が天皇賞2着に来た事で望みが出てきた。
もしメイショウサムソンやアグネスがここにでていたら当然人気になっているはずだからね。」
牝馬限定戦に現役最強とも言える牡馬をだしてしまう
白   井   最   強

44 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:38:23.17 ID:QJK2isKS0.net
>>37
そもそも新馬戦そんな強くなかったし…

45 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:38:55.01 ID:rdCxnsDXa.net
未だにオルフェ産駒を1600以下で買う奴は考えることを知らない、毎回例外や特別が起こると思ってんやろ

仕方ない

46 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:38:58.69 ID:G4qdpT7za.net
2007年4/29、天皇賞(春)…。
解説として、NHKに出演。
御大が気になる一頭として、あげた11番人気エリモエクスパイアが大激走の2着。
白   井   最   強

47 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:39:19.89 ID:Rc3+CCX50.net
>>41
忘れてたわ 松山厩舎だったね
チトセオーとハナ差だっけ?

48 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:39:20.66 ID:43bxQyned.net
>>41
あっすまん

49 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:39:24.17 ID:rdCxnsDXa.net
>>44
2着馬もそのあと悲惨やしな

50 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:39:39.29 ID:F52qnJLld.net
>>46
これだけは未だに理由は分からんわ

51 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:40:13.49 ID:KbLalBW1p.net
>>40
ディープスカイは昆やん
バブルガムフェローじゃないの

52 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:40:29.31 ID:G4qdpT7za.net
天皇賞出走が微妙だったアグネスデジタル。
「生産者を守ることがそんなに大切か。本当に大切にすべきなのはファンやろが」と役人が思っていても言えなかったことを見事代弁。
白   井   最   強

53 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:40:33.74 ID:A1ERhERD0.net
>>45
新潟の直線決め手比べとかもそもそも向いとらん種牡馬よな

54 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:40:55.56 ID:G4qdpT7za.net
天皇賞で惨敗したアグネスデジタルにひと言、「お年を召されたね(苦笑)」
白   井   最   強

55 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:41:04.46 ID:F52qnJLld.net
>>47
>>48
チトセオーの末脚とブライアンに全て持ってかれたししゃーないな

56 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:41:19.47 ID:1sA4Rjzpd.net
2007武豊TV藤沢「三年前まで最強だった藤沢です」

57 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:41:32.12 ID:X79MasPY0.net
アグネスデジタルのせいでクロフネが除外されたって今の時代やったら競馬板でめっちゃ叩かれそう

58 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:41:37.95 ID:620Zmqlx0.net
なんで急に白井なんや

59 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:41:47.16 ID:BnVKSCepp.net
イスラボニータとフェノーメノでフェノーメノ選ぶ蛯名

なおどっちも降ろされた模様

60 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:41:57.94 ID:G4qdpT7za.net
エルコンドルパサーが勝ったサンクルー大賞を現地観戦。
「2歳馬を見に来たついでに、たまたま近くでレースがあったので見に来た」 と虚勢を張る。   
白   井   最   強

61 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:42:20.46 ID:MD0CIHuC0.net
あぁ^〜かっこええんじゃ
https://i.imgur.com/hugK06H.jpg

62 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:42:36.16 ID:1sA4Rjzpd.net
>>59
ホンマはイスラ乗りたかったんだけど先約だって聞いたが
ジャパンカップでイスラ乗ってるじゃん

63 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:42:57.62 ID:F52qnJLld.net
>>57
当時も『アグネスデジタルが1桁着順だったら性転換します』ってスレが立ってたくらいだった

64 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:43:00.83 ID:JVfWhnv0d.net
種牡馬としてはイマイチな馬が多いこと考えたら藤沢は有能やろ

65 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:43:01.08 ID:BnVKSCepp.net
アグネスデジタルは香港カップ勝ったのがすごい
ヴァーズとは格が違うやろ ウインブライトには期待してるけど厳しいと思う

66 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:43:09.75 ID:fvscA1M5a.net
>>61
どこでもってダートも走れんのか

67 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:43:36.99 ID:F52qnJLld.net
>>65
しかもスタート外枠だったしな

68 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:43:43.16 ID:yaAAI7U8p.net
>>66
フェブラリー勝ってるで

69 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:43:47.14 ID:43bxQyned.net
>>55
ナリタブライアンという
芝ならなんでもこなせるやべーやつ

70 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:43:52.79 ID:1sA4Rjzpd.net
>>65
なお当時
ステゴの勝ちばかり報道されてキレた模様
2ちゃん落ちたんやろ

71 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:44:13.69 ID:G4qdpT7za.net
JCについて
「他の国の招待レースと比べると、このジャパンCは格式が落ちる。
香港を使うついでに来るレースに成り下がっている」
白   井   最   強

72 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:44:44.65 ID:43bxQyned.net
>>66
ちゃっかりドバイも走っとる

73 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:44:46.67 ID:F52qnJLld.net
>>69
皐月賞と1回目の阪神大賞典は何度見てもおかしい

74 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:44:49.94 ID:YR7nbeFk0.net
>>57
でもアグネスデジタルも勝ったからかっこいいよね

75 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:44:56.15 ID:G4qdpT7za.net
エルコンが年度代表馬に選出されて一ヶ月ほど経ってからの白井最強のコメント
「エルコンドルは(凱旋門賞で)モンジューに負け、スペシャルは(JCで)モンジューに勝った。
ホームとアウェーの違いこそあれこれは紛れもない事実。
にもかかわらず凱旋門賞2着をJCの優勝より上と判断した。
『自国の競馬より他国の競馬の方が上』と宣言してしまったようなもん。
そんな国が“国際G1”をうたったところで、世界の名馬が本気で勝負に来てくれると思うか。
JCに来る馬のレベルは確実に落ちる。悲しいことやとオレは思う」
白   井   最   強

76 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:45:06.76 ID:nLH7iaD90.net
>>66
元々ダートの馬や

77 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:45:46.93 ID:62ughA7/p.net
四位乗せて無双したってすごい

78 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:45:54.45 ID:43bxQyned.net
>>73
腸捻転で早世したのほんま悔やまれる

79 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:46:00.76 ID:LWhX+jC7a.net
>>69
高松宮記念…😅

80 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:46:11.03 ID:1sA4Rjzpd.net
芝ダート障害全部勝つ馬とか出てこないかな
出てきたら最強馬でいいよ

81 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:46:21.57 ID:yaAAI7U8p.net
>>75
これはまったくその通りやし実際価値なくなったから最強

82 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:46:24.28 ID:yhAWRc1Ma.net
>>70
当時は、渡辺がステイヤーズでへぐっただけでも落ちるくらい脆弱だったから。

83 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:46:45.51 ID:1sA4Rjzpd.net
>>82
ナベジャンプじゃなくて?

84 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:46:55.86 ID:G4qdpT7za.net
ラムタラが勝った英ダービーで、ペニカンプの単勝をしこたま購入。
白   井   最   強

85 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:47:32.20 ID:43bxQyned.net
>>79
掲示板内に入る時点でタダ者じゃないんだよなぁ

86 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:47:41.52 ID:G4qdpT7za.net
香港Cではスローペースを見越して先行策を指示。見事完勝。
白   井   最   強

87 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:47:58.57 ID:QJK2isKS0.net
シンボリルドルフってなんで1000mデビューなんや?
昔って今と違うんか

88 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:48:04.76 ID:G4qdpT7za.net
香港から上機嫌で帰国も、日本のマスコミの扱いがステイゴールドよりも小さいことに激怒。「レースの格を無視してドラマを優先するのか」
白   井   最   強

89 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:48:10.12 ID:F52qnJLld.net
アグネスデジタルが一桁着順だったら性転換します
http://itest.5ch.net/ebi/test/read.cgi/keiba/1004061842/

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/10/26 11:04 ID:nA9L/BPq
お前等よく考えろ、クラフティ産駒が府中2000のG1で好走できると思うか?100円たりとて買う必要はない。本命にするやつなど今すぐ競馬を辞めた方がいい、一生勝てんから。

90 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:48:12.03 ID:62ughA7/p.net
>>79
フラワーパークとかヒシアケボノデカスギとか相手が悪い

91 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:48:39.67 ID:G4qdpT7za.net
スペシャルウィークが勝ったJCのパドックで、「ダービーと同じ体重や。ユタカ、おめでとう」 と発言。
全国ネットのドキュメンタリー番組で放送される。              
白   井   最   強

92 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:48:53.64 ID:yaAAI7U8p.net
>>89
名無しが懐かしい

93 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:49:03.82 ID:rdCxnsDXa.net
>>87
1600やなかったけ

94 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:49:05.17 ID:syRIb0lfd.net
>>91
これ意味わからんよな

95 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:49:13.71 ID:Rc3+CCX50.net
ディアドラが2着だったの香港カップ?

96 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:49:20.66 ID:G4qdpT7za.net
スペシャルウィークの有馬記念のレース後、「ユタカぁ、うまいっ。うまいなぁー、ユタカは」の独り言がやはり全国ネットで放映。
白   井   最   強

97 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:49:47.29 ID:nLH7iaD90.net
>>79
直線だけで4着まで伸びるとかヤバいやろ

98 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:49:58.42 ID:G4qdpT7za.net
同じ番組で、生まれたばかりの当歳馬を見て、「オトコ馬か、ダービーやな」とつぶやく師の姿も放映。
白   井   最   強

99 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:50:04.11 ID:62ughA7/p.net
>>96
武じゃなきゃ勝ってたでしょ

100 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:50:30.75 ID:syRIb0lfd.net
98世代ってエル>グラ>スペで完全に格付けすんでるよな

101 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:50:58.99 ID:G4qdpT7za.net
89年のキーンランドセールで、ダンシングキイにひと目惚れ。吉田照哉氏に、「この馬の子を預からせてください」 と頼み込む。
白   井   最   強

102 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:51:01.21 ID:620Zmqlx0.net
>>96
悲しいなぁ

103 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:51:31.38 ID:thH/n45o0.net
結果クロフネでしっかり稼ぐことができたんだよなぁ

104 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:51:34.45 ID:G4qdpT7za.net
ゴールキーパーの馬名をダンスパートナーに変更するようオーナーに進言。しかし、マスコミには1番馬としてラッキーセイラーを推奨。
白   井   最   強

105 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:51:44.38 ID:9QYu5cqEa.net
>>100
白井は父系の子孫残せたグラスが一番優秀って答えてた気がする

106 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:51:59.77 ID:G4qdpT7za.net
ダンスパートナーのオークス。ゲートに20分間縛り付けるSM調教が功を奏し見事圧勝。
白   井   最   強

107 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:52:26.46 ID:Rc3+CCX50.net
>>104
ダサすぎる

108 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:52:35.11 ID:G4qdpT7za.net
エリザベス女王杯は来年も使える。それにダービーより時計が速かったしな」とダンスパートナーで果敢にも菊花賞に挑戦。
レース後も、「菊花賞を使ったのは私の提案。ファンに話題を提供できた」と満足げ。
白   井   最   強

109 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:53:21.46 ID:ot4qdyK3p.net
>>104
牝馬でゴールキーパーって...

110 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:53:21.97 ID:X79MasPY0.net
>>87
昔の新馬戦は1000メートルしかなかったんや

111 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:53:27.97 ID:G4qdpT7za.net
デジタルのクイーンエリザベスUCの敗因について、「四位くんが指示通りに乗ってくれないところがあった」と騎乗ミスに言及。その後半年近く騎乗依頼を見合わせる。
              白   井   最   強

112 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:53:35.05 ID:yaAAI7U8p.net
ダンスパートナーフランスでも走ったよな

113 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:53:43.42 ID:syRIb0lfd.net
国内で王道ローテ走って海外遠征もしたゼンノロブロイをもっと評価してください

114 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:53:54.67 ID:ot4qdyK3p.net
>>111
四位って元々上手くないやろ

115 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:53:55.18 ID:cqJJonXF0.net
>>109
女子サッカーあるやん

116 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:54:11.56 ID:F52qnJLld.net
>>111
香港でこのデジタルを負かした化け物がいるらしい

117 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:54:18.61 ID:ot4qdyK3p.net
>>115
当時はいまほど人気じゃない

118 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:54:21.26 ID:G4qdpT7za.net
大川慶次郎のリザーブユアハート早熟発言。翌週の放送で神様は謝罪する羽目に。
白   井   最   強

119 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:54:27.35 ID:Li7tFQkna.net
馬柱とっちらかってるけど
強いのが充分わかる

120 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:54:32.62 ID:yaAAI7U8p.net
>>113
クリスエスに千切られた印象が強すぎるからしゃーない

121 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:54:36.56 ID:rdCxnsDXa.net
関係ないが皐月ぐ初G1て騎手多くない?

パッと考えただけで的場、四位、和田、松山とか

122 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:54:42.12 ID:7r49h7L+0.net
>>115
1994年やし、当時ならないも同然やろ

123 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:55:09.84 ID:8nkprLoW0.net
>>116
香港のレジェンド最強ジョッキーに敗けただけや

124 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:55:10.19 ID:G4qdpT7za.net
マルブツパワフル(半弟ウイニングチケット)
ギャンブラー(半弟ジェニュイン)
ダンスパートナー(全弟ダンスインザダーク)
シーンプロット、ハセノデジュール(半弟ノボトゥルー)
ゲインザバトル(全妹チューニー)
アグネスプラネット(全弟ネオユニヴァース)
最強ゆえに時代を先取りしてしまった悲劇の調教師。
白   井   最   強

125 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:55:32.20 ID:Rc3+CCX50.net
>>113
シルクフェイマスとかダイタクバートラむがライバルて

126 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:55:35.43 ID:lhQL8G0P0.net
歴代調教師で1番有能やったのは池江泰郎か?角居か?

127 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:55:41.83 ID:F52qnJLld.net
>>123
それも込みでw

128 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:56:02.08 ID:12UMOYhg0.net
>>121
川田も思い出してあげて

129 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:56:13.21 ID:ot4qdyK3p.net
>>124
ここすき

130 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:56:16.87 ID:rdCxnsDXa.net
>>126
多分後の歴史では藤澤になる

131 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:56:19.39 ID:cqJJonXF0.net
>>126
大尾形

132 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:56:37.99 ID:G4qdpT7za.net
「ファンのために言いますけど、馬券は新馬戦が1番わかりやすいと思います。
 血統、仕上がり具合、スタートのうまさなど、消去法でいけば見えてきます。
 僕がファンであれば、そういうところを研究した馬券ばかり買うと思いますよ」
と調教師ながら、ファンに馬券の買い方を指南。銭湯で競馬欄を見た原点を忘れない。
白   井   最   強

133 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:56:44.82 ID:Rc3+CCX50.net
>>126
尾形じゃないの?

134 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:56:47.05 ID:F52qnJLld.net
>>126
角居挙げるなら松国の方が断然上だと思う

135 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:57:06.60 ID:rdCxnsDXa.net
>>128
やっぱ多くね?

たまたまでも面白いな

カスハルでも勝てたし下手でも勝てるG1なんかな

136 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:57:08.67 ID:syRIb0lfd.net
引退したら藤沢厩舎の成績が落ちた岡部幸雄もすごいわ

137 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:57:10.09 ID:06gd9BOt0.net
>>126
ダービー8勝の大尾形

138 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:57:18.26 ID:G4qdpT7za.net
馬運車で牧場へ帰るスペシャルウィークを見送る白井師の姿が全国ネットのドキュメント番組で放送。
「元気でな、スペシャルくん」と涙ながらに見送る師の姿が視聴者のもらい泣きを誘う。
白   井   最   強

139 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:57:36.48 ID:BzXvJ/lwd.net
オペ、ドトウ、ステゴ、アグネスデジタル、ナリタトップロードの時代って今見たら豪華だけど
当時は氷河期時代とか言われてたんだな

140 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:58:11.84 ID:12UMOYhg0.net
>>135
改修前の中山の2000は結構紛れるからな

141 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:58:18.13 ID:lhQL8G0P0.net
>>130
藤沢は認められンゴ

142 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:58:21.10 ID:7r49h7L+0.net
>>135
展開が極端になりやすいからちゃうの
それで有力馬が力を出しきれない

143 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:58:28.46 ID:Rc3+CCX50.net
>>135
デムーロはうまいやろ!

144 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:58:44.61 ID:G4qdpT7za.net
前年のクラシック戦線でセイウンスカイ、キングヘイローらと多くの名勝負を繰り広げ、日本ダービーでは5馬身差つけて圧勝したスペシャルウィークは、この年の天皇賞・春戦線で主役の1頭となることが予想されていた。
もっとも、AJC杯の直前追い切りでは手ごたえが悪く、騎乗したオリビエ・ペリエ騎手に
「この馬が本当にダービーを勝ったのか」
といわれてしまったほどだった。しかし、AJC杯では、レースの後にそのペリエ騎手から
「私が間違っていた。ダービー馬はやっぱりダービー馬だった」
と認められる貫禄のレースを見せた。
白   井   最   強

145 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:58:45.91 ID:yaAAI7U8p.net
>>126
ドバイとメルボルン勝った角居でええやろ
マグレでもすごすぎる

146 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:59:19.75 ID:A1ERhERD0.net
ダンスパートナー菊だけやなく結構無茶なローテやった気が
2010年代からはあんま無くなったけどクラシック使いつつ海外とかやってたね

147 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:59:19.16 ID:7r49h7L+0.net
>>139
競馬ブームが落ち着いてきた+98年世代が偉大すぎた

148 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:59:42.35 ID:ot4qdyK3p.net
オペ:和田
トプロ:ナベ
ドトウ:ヤスヤス
ステゴ:後藤

149 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:59:54.13 ID:QJK2isKS0.net
>>139
98が悪いよ〜

150 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 11:59:54.53 ID:G4qdpT7za.net
「 何 で ハ イ ア ー ゲ ー ム に マ ル 市 が 付 か ん の や ? 」
04年弥生賞前、社台ファームのデキレースに激怒。
当年のセレクトセール参加を見合わせ。

が、翌年何食わぬ顔で参戦。田原師以来のグラサン着用で周囲の関係者を唖然とさせる。

そしてデジタル産駒の最高価格馬ボクノタイヨウ(母タルゴナイト)を落札。
「 た ま た ま 来 た ら 良 い 馬 が い た の で 買 っ た 」 
とうそぶく。そして当馬は順調に成長、POG本の取材に答えて一言、
「 凄 い 馬 に な る 」

そして今年、高額馬を自ら手を挙げて落札。酒も入って
「ク ロ フ ネ が 人 気 種 牡 馬 に な れ た の は 誰 の お か げ や ? 」

まさに、
白   井   最   強

151 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:00:12.28 ID:O8vRt/jUr.net
エルコンはほとんど関東でしか走ってない馬やしな

152 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:00:16.74 ID:Rc3+CCX50.net
>>134
うまぶっ壊しすぎや

153 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:00:33.49 ID:sx3yS6Jhd.net
2001年
香港マイル アグネスデジタル優勝
香港カップ エイシンプレストン優勝
香港ヴァーズ ステイゴールド優勝

154 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:01:06.21 ID:pb/d2w/pd.net
>>148
ステゴは熊沢やろ

155 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:01:08.47 ID:syRIb0lfd.net
馬はええがキタサンブラックのファンと陣営が大嫌い

156 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:01:24.57 ID:Cysddl8o0.net
>>93
新潟芝1000mのデビューで野平師が岡部にマイルの競馬をさせてくれってオーダー

157 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:01:32.68 ID:X79MasPY0.net
>>153
香港スプリントには手も足も出なかった時代やなあ

158 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:01:43.43 ID:G4qdpT7za.net
ドリームシグナル(西園厩舎)、シンザン記念制覇時のコメント
白井調教師
「引退する年(03年)の安田記念を勝った時点でデジタルは(同じく管理した)スペシャルウィークを超えたと思った。
ドリームシグナルはしなやかさ、スピード、切れ味が一級品。父親の血をしっかり受け継いでいる」。
続けて「初年度は繁殖牝馬の質量でシンボリクリスエスに敵わなかったが、
今後は人気が出るはず。当然、肌馬もいいのが集まってくる。
  デ  ジ  タ  ル  時  代  の  到  来  や  」 と予言する。
白   井   最   強

159 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:01:50.51 ID:Rc3+CCX50.net
>>154
オペが古馬のときは後藤だった

160 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:02:00.87 ID:Cysddl8o0.net
>>120
鞍上がねw

161 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:02:06.80 ID:yaAAI7U8p.net
>>152
好きやけどそれがあるからな
タイムフライヤーも「またやってしまいました」の記者会見期待してた

162 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:02:29.22 ID:Li7tFQkna.net
競馬歴短いけど

昔の馬名は声に出して言いたくなるかっこいい名前多いね

163 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:02:37.51 ID:F52qnJLld.net
>>152
それがあっても弟子も凄いからなあ

164 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:02:39.49 ID:syRIb0lfd.net
渡辺を落とした後藤が落馬で自殺してそのすぐ前かあとにステゴも死んだという

165 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:02:44.20 ID:MBIq2Xkh0.net
川田「いつものレースでは勝っても仕事を終えることでホッとすることばかりなんですけれども、今回は個人的なことなのでこんな顔してますけどすごく喜んでます(笑)。
何より今こう隣でC.ルメールを見下ろせているというのは気持ちがいいです(笑)。世界からジョッキーがこうやって集まってくれて日本の素晴らしいジョッキーたちと共に競い合えたことが有り難く思いますし、
またお客さまも沢山入っていただき、来年も良いイベントになるといいなと思いますので、今日はありがとうございました」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190826-00010010-keibana-horse

166 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:03:00.21 ID:G4qdpT7za.net
トライアルが本番より1ハロン短いレースが多いことについて
『競馬を使う側の人間としては、本番とまったく同じ舞台のレースを前哨戦に使った方が力関係もはっきりするし、
わかりやすいだろう。でも馬券を買うファンは先に結果が見えてしまっては、面白くないんじゃないか』
ファンのことをここまで考えている
白   井   最   強

167 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:03:09.09 ID:A1ERhERD0.net
>>142
有力馬が自分のペースでじっくり構えてたら展開と合わないっての多々あるな

168 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:03:30.47 ID:syRIb0lfd.net
キタサンブラックは後藤か北村のままなら応援してた
武に変わってマスコミが取り上げたり馬主が歌ってその時点で嫌いになった

169 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:03:52.35 ID:Cysddl8o0.net
>>151
関東馬やし多少は

170 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:04:15.88 ID:thH/n45o0.net
>>154
7歳世代はいろんな人が乗ってた印象だわ

171 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:04:40.84 ID:G4qdpT7za.net
「テイエムオペラオーが一番強い競馬をしたのは絶対届かない位置から差し切った皐月賞と、他馬を子供扱いした秋の天皇賞。
兄弟もスプリンターが多いし、本来の適性は短いところにあったと思う。
そのテイエムを2000mで差し切ったアグネスデジタルは本当に強かったんだよ」
余計な一言でキッチリ締める。
白   井   最   強

172 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:04:45.95 ID:syRIb0lfd.net
>>159
藤田と武も乗ってる

173 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:05:01.49 ID:BGgKkjgSa.net
>>139
いつの時代も懐古厨がおるんや

174 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:05:06.67 ID:A1ERhERD0.net
>>158
来なかったね

175 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:05:29.85 ID:TrTB/3ejp.net
>>168
北村は怪我してたから武が代打騎乗しただけやし

北村のエージェントいわくキタサンは弱い馬なんだし本人も弱い馬乗らずにすんで喜んでんじゃねえの

176 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:05:32.63 ID:yaAAI7U8p.net
野球選手もそうやけど昔の人らはいろんな意味でおもろい人多い

177 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:05:35.24 ID:Jy0ZzCaId.net
>>168
イケメンのエージェントが余計な事言ったのが原因だろどう考えても

178 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:05:38.03 ID:12UMOYhg0.net
>>168
それはわかる
あれだけ勝てたのは本格化促したのは追い切り乗ってた黒岩と鞍上の武のおかげもあると思う

179 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:05:58.49 ID:AxcrHtzW0.net
>>75
これホンマ正論

JRA「凱旋門賞でモンジューに敗退>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ジャパンカップでモンジューに勝利」
って全世界に宣言したんやからな

180 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:05:58.70 ID:BGgKkjgSa.net
>>165
川田最強

181 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:05:58.86 ID:syRIb0lfd.net
>>175
帰ってこない代打か😣

182 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:06:03.60 ID:F52qnJLld.net
>>174
なんか体質が弱い産駒が多過ぎたわ

183 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:06:39.13 ID:MBIq2Xkh0.net
天童なこツイッターでおかしくなってたらしくて草

184 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:06:48.91 ID:ioipuwD2a.net
>>150
これ好き

185 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:07:11.68 ID:8nkprLoW0.net
キタサンブラック関連で評価下げたのはヒロシだけやろ
普段取り上げられん業界がサブちゃんが歌う程度で取り上げられるのは悪くないと思う

186 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:07:13.79 ID:Li7tFQkna.net
>>178
黒岩くんは復帰して障害レース多いけど前もそうだったの?

187 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:07:20.02 ID:TrTB/3ejp.net
>>181
馬主は北村が復帰するまでの代打のつもりだったけど
北村のエージェントが捨てた

188 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:07:40.85 ID:YR7nbeFk0.net
>>183
ツイッターじゃなくて
夜に泥酔号泣配信したんや

189 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:07:43.72 ID:Rc3+CCX50.net
>>181
キセキの川田もデムーロの代打でしょ

190 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:08:26.16 ID:2jFVgV4K0.net
>>139
エルグラスペよりオペドトの方が高レベルって言う逆張り民も一定数おるから気を付けたほうがええで

191 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:08:39.49 ID:G4qdpT7za.net
「最高の舞台を与えてやるのが調教師の仕事だから」
白   井   最   強

192 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:09:12.15 ID:QJK2isKS0.net
>>183
虎石に振られた草

193 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:09:13.74 ID:thH/n45o0.net
>>185
わいは名前以外最高の馬だったとおもってる

194 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:09:15.27 ID:A1ERhERD0.net
>>182
そんでもって持ち味が半端やから距離1400くらいしか買えん

195 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:09:19.81 ID:F52qnJLld.net
>>191
????「最高の餌を与えてやるのが調教師の仕事だから」

196 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:09:25.71 ID:ioipuwD2a.net
>>157
今でもやろそれは

197 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:09:42.23 ID:5kHdivLT0.net
乗り替わりならモズカッチャン和田の方が可哀想

198 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:09:44.12 ID:F52qnJLld.net
>>194
そんな感じだな

199 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:09:45.81 ID:G4qdpT7za.net
※馬場情報(日刊スポーツ)
いじま記者
〜略〜〜あるジョッキーが、重要な返答をくれた
「東京の馬場は意外に内側が悪いんですよ、雨がふったらなおさらじゃないですかね。今年もそうみたいですし」
更にフサパンの白井師にも同じ質問を
「そら外が有利になるやろな。アグネスデジタルの天皇秋(01年・重)の時、四位に『観覧席に向かって走れ』と指示した事がある(笑)」
慌てて調べてみたが、本当に大外をデジタルが1頭だけ突き抜けていた。
東京芝コースは雨が降れば外有利。その傾向は翌週も、例え良馬場になっても続くということ、と考えたい
白   井   最   強

200 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:09:50.50 ID:syRIb0lfd.net
キタサンブラックなのにいつも白い帽子だったなw

201 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:09:52.64 ID:12UMOYhg0.net
>>186
黒岩は追い切りや調教が上手い騎手として評価は高いけど
騎手として平地レースは正直相当下手な部類だと思うで
障害は買わんから知らんが

202 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:09:58.93 ID:vEr6zgtd0.net
白井も晩年は社台に厄介払いされて悲惨やったな

203 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:10:18.55 ID:Rc3+CCX50.net
>>197
ラビットランで復讐したのにそれすら奪われる

204 :風吹けば名無し:2019/08/27(火) 12:10:20.82 ID:VHzw5q5I0.net
亡くなったんかと思ったわ

総レス数 204
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★