2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】政府さん、アレルギーガイジに鉄槌 保険適用外でおくすりの値段10倍へ

1 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 12:15:49.72 ID:Yn/Pzw8Fp.net
花粉症薬、保険適用外に=医療費600億円削減

企業の健康保険組合で構成する健康保険組合連合会(健保連)は22日、医療機関で処方される市販薬と同じ成分の花粉症治療薬について、
医療保険の適用から除外し全額自己負担にすべきだとの提言を取りまとめた。保険財政悪化への対応策と位置付け、最大で年600億円程度の医療費削減効果があると試算。
その半面、1〜3割の支払いで済んでいた患者の負担は重くなる。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019082200648&g=eco

475 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:10:43.34 ID:ewIcIrVOd.net
ワイアレルギーなし高みの見物
いつ発症するかわからんけどハゲるかわからないけどハゲ煽りしてるしそれと同じスタンスでいくやでー

476 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:10:43.74 ID:u+SCts6j0.net
ワイ原因不明の痒みに悩まされてるんやが
ロキソンニン、フェキソフェナジン、ビフラマイシン処方されてるんやがヤバいか?

477 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:10:50.80 ID:9m9musUjp.net
今までアレグラ飲んでたやつならドラッグストアでアレルビ買えばそんなに値段変わらんで済むやろ

478 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:11:00.05 ID:uzFyqywC0.net
>>469
案外win-winの結果になりそう

479 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:11:02.51 ID:JJQxjj7mM.net
今年はなぜか症状軽かったわ
来年も花粉薬試さなくて済みそう

480 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:11:11.51 ID:hNGgdIfE0.net
ワイのセレスタミンは?

481 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:11:16.12 ID:9hm+PVJY0.net
だいたい食物アレルギーって抵抗作る時期に親が与えるせいやろ

482 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:11:16.87 ID:ixwNOhWr0.net
しかし同じ内容でこっちのスレは荒らされないんだな

483 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:11:23.91 ID:hijFSc910.net
>>452
あんまり来れないからひと月分くらいくれって言ったらうちの近所のとこはくれるで
アレグラは効きませんってはっきり言ったらどうや?

484 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:11:26.35 ID:dvk0678EM.net
薬局でこの薬買ってくださいって医者が言うだけじゃないの?

485 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:11:50.65 ID:I5LXq0dP0.net
>>461
政府「うーん、こんなことしたら国民に叩かれるよな..せや!」

政府「韓国がこんなアホなことしたで!韓国やばすぎるンゴww」

国民「うおおおおおおおお」


韓国の反日政策と一緒やんけ..

486 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:11:54.67 ID:oPfet7Ma0.net
犬猫アレルギーって診断されたけど症状に出んから根性やぞ

487 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:11:56.34 ID:t8heeTsv0.net
>>464
一つの物質のアレルギーになった場合
すぐに果物やほかの系統のアレルギーになるで
調べてみ

488 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:11:59.41 ID:1JY85CIMd.net
杉さんのここがすごい!

建材に使える!(質が悪い日本の杉材は用いられず輸入が主流)
管理の手間がすごい!(林業は後継者不足)
生き物がいなくなる!(杉は高くうっそうと茂るので下まで日光が届かない、もちろん杉自身もおいしい木の実や葉っぱを落とすこともない)
土手が崩れる!(下部植生が生えず深く根を張らないため)
魚も住まない!(杉山の栄養は乏しく水も痩せる)

489 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:12:00.94 ID:JlurpjSqp.net
ワイクニヒロ使い高みの見物

490 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:12:07.61 ID:JJQxjj7mM.net
>>475
ずっと平気だったワイの彼女がついに今年花粉あかんかったで
気付けや

491 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:12:13.37 ID:p4YfbS8j0.net
1割負担とかジッジかな?

492 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:12:44.31 ID:KIHJnLuCd.net
>>464
せやけど体が粉を受容できるキャパシティを越えるとアレルギーを発症するって話みたいやぞ

493 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:12:51.63 ID:KoyivbrWa.net
花粉症とか甘えでしかないししゃあない

494 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:12:54.75 ID:JBvKrbme0.net
花粉症ガイジが死ぬだけやん

495 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:13:13.95 ID:qPfJaAJ3M.net
>>488
これもうなんj民より無能やろ

496 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:13:16.09 ID:hyNliYTcd.net
>>488
クソクソクソやんけ

497 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:13:33.21 ID:Vf7TC2U60.net
病院に受診料払って7割引で買ってたのと同じ薬をいきなり薬局に行って定価で買うだけやろ

誰も困らんやん

498 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:13:36.04 ID:ixwNOhWr0.net
馬鹿みたいにスギ植林しまくって花粉アレルギー症者が増えたら自己責任ですは流石に無いだろ

499 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:13:42.22 ID:Kq2HxQXN0.net
どこにも政府の文字ないじゃねえか

500 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:13:47.96 ID:fZ3mVvrba.net
重度の花粉症やけど一回も病院行ってないわ😰
市販の薬で全備済ませとるんだがコレは値段変わらんよな

501 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:13:49.27 ID:Lc7jbyJkd.net


包茎でさえ保険下りるのに

502 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:14:01.50 ID:DxCs8NGZM.net
ネトウヨいわく野党が悪いらしい

503 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:14:06.51 ID:oqz6oKVQ0.net
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48903270T20C19A8EA4000/

アフィリエイト感染症の奴はちゃんと記事全文見ろやカス

504 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:14:06.50 ID:oPfet7Ma0.net
杉の家で建てたらどうなるん?

505 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:14:09.06 ID:hNGgdIfE0.net
引越しとかで環境変わるとアレルギーならんか?
昔はなんもなかったけど今は果物も花粉も実家で猫飼ってるのに猫もダメや

506 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:14:20.42 ID:ewIcIrVOd.net
>>485
てか国内からの批判をそらすために敵を海外に作るのは政治の常法やろ
どの国もやってるしどの国の愚民もつられる

507 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:14:23.39 ID:t8heeTsv0.net
杉がない北海道と沖縄にアレルギーが6割弱いるんだからな
杉をスケープゴートにして他の問題に目を向けないだけや

508 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:14:25.52 ID:8YFHOYpLd.net
奥多摩で火災起こそうとする奴が今までいないのって地味に凄いよな

日本人の3割ぐらいは花粉症で苦しんでるのに
あおり運転やアニメ、スポーツで発狂する奴もおるのに

509 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:14:28.97 ID:imHPJ3WYx.net
病気になるならレアなやつがお得だな
メジャーなやつみんな助けてたら金足りるわけないもんなざまあ

510 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:14:29.77 ID:NmevoD5Wa.net
ヒルドイド流してるカスを殺せや
アトピー持ちやなくてもクソ有能塗り薬なのに

511 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:14:34.80 ID:GAA03Hklp.net
健保連の提言がなんで政府???

512 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:14:38.94 ID:kgFHbH4O0.net
このスレに1割負担のなん爺民おるんか

513 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:14:45.65 ID:lNjlWXOjM.net
>>489
今は実売価格安いけど市販薬に需要が流れてくると価格上がるで

514 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:14:51.16 ID:EaszYLSia.net
ワイらなんJ民はアレルギー持ちおらんから
関係無いよな?

515 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:15:13.73 ID:CWkUtroT0.net
ドラッグストア、ウハウハやん

516 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:15:18.97 ID:oPfet7Ma0.net
>>509
レアな病気の薬は元々高いやろ

517 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:15:22.42 ID:EaszYLSia.net
>>313
キレる訳ないやろ
ジャップ舐めんな

518 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:15:33.76 ID:VLzJWCMIa.net
今後pm2.5やらで類似症状の奴が増える予測でも立ったんでしょお役人界では
今余裕こいてる奴医者に門前払いされて苦しめ

519 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:15:35.82 ID:KsZ5Ccd7a.net
老害が保険料搾取しまくってるからね
仕方ないね

520 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:15:42.74 ID:TeyOfKTs0.net
>>506
仮想敵を外に作るか内に作るかやね
馬鹿は自分らより下の存在がいればそれを見て満足するから

521 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:15:53.99 ID:j6V3GPEka.net
よっしゃ!
しにくされw

522 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:15:54.13 ID:imHPJ3WYx.net
子供の頃からだらしのない生活してたからアレルギーになったんだろ
自業自得だし助ける意味ないよ

523 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 13:15:56.96 ID:Iw5gXEJ3M.net
ワイの保険料は何に使われてるんや?
保険適用外にするならお金返して?

524 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 14:52:35.26 ID:Fi2e/O4lY
花粉症は甘え

総レス数 524
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★