2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本と韓国以上に仲悪い国同士ってあゆ?

1 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 08:28:25.68 ID:BYA/td4N0.net
聞いたことないんだけど

373 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:13:01.25 ID:GWLYBodNH.net
>>367
香港問題もあるし台湾独立したら日米台で共有する事になるんかな?
でも台湾も今は中華だらけか

374 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:13:26.86 ID:9Oh3Jar1d.net
>>369
むしろ世界の殆どの戦争原因がイギリス説

375 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:13:36.97 ID:PRePf57S0.net
>>370
普段は穏やかやな
サッカーの試合になるとナショナリストがちょっと騒ぐけど

376 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:13:57.04 ID:lW79rb/uM.net
>>373
台湾(中華民国)は国じゃない扱いだけどアメリカは直ぐに大使館おける準備始めてるよねぇ

377 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:14:06.76 ID:LhDPLWM/0.net
反日教育やり過ぎてエリートが海外で真実知ってアイデンティティ崩壊とか可哀想過ぎるわな

378 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:14:10.80 ID:GWLYBodNH.net
>>370
イギリスは時々内部でゴタゴタが

379 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:14:42.17 ID:hKMjuO8k0.net
>>20
これみてふーんってなってもうたからやっぱり外から見て日本と韓国のいざこざもこんな感じなんかね

380 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:14:44.50 ID:UNfPxim40.net
>>359
そうなったらムンちゃん逮捕確定やから
左派政権が続くよう必死で動いてるんやで

381 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:14:44.60 ID:nwb2zwrc0.net
>>352
手出して来ない相手に気を使う国やないやろ
使えん核なら尚更や

382 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:14:51.34 ID:FA17I1yQr.net
ロシアとアメリカって今は仲悪くないの?

383 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:14:57.23 ID:LHvy712C0.net
>>378
時々…?

384 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:15:31.63 ID:+yuZel5C0.net
>>379
逆に言えば日韓関係が荒れてても周りの国はよくあることと思ってくれるということやな

385 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:15:47.97 ID:4MkMNWL/a.net
>>379
そらそうよ
スウェーデンとフィンランドが仲よくて
それにデンマークがキレてるみたいな話聞いてもピンとこんやろ

386 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:16:17.48 ID:CGjgc6l7M.net
>>372
ほんとこれ
韓国なんか切って日本核ミサイル保有して韓国中国ロシア北朝鮮に射程合わせていつでも発射できるようにしといたほうが良い
そして上記の国が威圧したら「核の海にするぞ」とか言っとけばとりあえず本土攻撃はしないだろ

387 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:16:26.95 ID:Ts0IfIZHd.net
>>385
デンマーク嫉妬しとるんか?

388 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:16:42.14 ID:9Oh3Jar1d.net
ポーランドがドイツと仲悪いのは理解できる
一方的にやられたわけやしな

389 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:17:04.16 ID:qpRGH71pp.net
>>349
アメリカ管理下のという意味やろ
それも即時撤回させられとったし

いい加減に日本はアメリカの属国やという自覚を持て

390 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:17:14.81 ID:4MkMNWL/a.net
>>387
そこは全部嘘や

391 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:17:24.46 ID:Ts0IfIZHd.net
>>386
今まで打ち上げた人工衛星は実は核弾頭ですぐにでも投下できるとでも言っときゃええやろ

392 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:17:24.78 ID:+173D9QP0.net
>>382
適度な距離感を保ってる感じやろ
仲良くもないけど悪くもない
ただトランプはロシアをG7に復帰させてG8にしようって言ってたりする
もしかしたら裏では仲良くなる準備が済んでるかも分からん
対中包囲網ではロシアも重要やし
動き見てれば分かるけどロシアも米国より中国の方が嫌いやし

393 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:17:28.30 ID:tVHhJKfJa.net
イスラエルパレスチナ

394 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:17:57.62 ID:3OwBEqLP0.net
>>309
ハワイって年数センチ単位で西にずれててウン千万年経つと日本とくっつくらしいで

395 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:18:03.42 ID:9Oh3Jar1d.net
>>386
日本は小さいから国土の広いロシアには逆に脅し返されそうやプーチンが頭のうちは

396 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:18:26.10 ID:NP39gP3sa.net
でも最近の日本と中国の仲良いアピールも気色悪いよな

397 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:18:33.66 ID:+yuZel5C0.net
>>395
日本の国土言うほど狭くない定期

398 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:19:00.78 ID:0LtrJzvi0.net
ドイツとポーランド

399 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:19:02.60 ID:uuidHTI50.net
大抵の隣国は仲悪いぞ
隣国なのに同じ国になってないんだから

400 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:19:08.21 ID:02WRBd3Ha.net
戦争してない時点でどこが仲悪いんだよって言われそう

401 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:19:42.58 ID:0LtrJzvi0.net
>>16
これ実は凄いことだよな
韓国が北朝鮮とそれが出来るかって話よ

402 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:19:52.19 ID:9Oh3Jar1d.net
>>394
それな
いくら歴史の長い日本でもそれまで存続してないやろ…
というか人類が滅びてそう

403 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:20:19.42 ID:/feVPxO4M.net
「親しみを感じている」から一段階下がった感じはするが敵国認定はまだ話にならんほど遠いな
1ビット脳はすぐ短絡するけど

404 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:20:20.34 ID:rIZecXbe0.net
ヨーロッパなんか日韓の比やないやろ

405 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:20:33.77 ID:Mna3j1rC0.net
歴史的に殺し殺され合ってるのに平気で国交結んでる関係は山ほどおるしな
一方的に殴られてる国は大体険悪だけど

406 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:20:44.57 ID:9Oh3Jar1d.net
>>397
けど敵になりそうなロシア、中国なんかと比べればちっさいで

407 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:21:11.91 ID:iQWd4K/td.net
>>42
アルメニアはどっちかというと
アゼルバイジャンとバッチバチのイメージがある
トルコはアゼルバイジャンの支援

408 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:21:16.17 ID:OdsSw6YV0.net
日韓にしても日中にしてもガチで紛争やテロに明け暮れる所から見ればヌル過ぎるわ
チベット、ウイグル、香港で本気で独立目指してる人らには日本も親中のお仲間に思われてもしゃーないで

409 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:21:25.69 ID:LPk/Q16g0.net
>>256
それ憲法とは別問題やで

410 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:21:37.00 ID:+173D9QP0.net
>>396
中国は潜在的にロシアが敵だと知ってる
米国に睨まれたら対日工作が必要になってくる

中国はいずれ米国とぶつかり合うことは予想してたと思うが
アメリカで大統領トランプ爆誕からの性急な体当たりは多分予想してなかった

急いで日本を切り崩そうとしても
時間も手間も足りない
今までの反日ムーブが足引っ張ってる
本当ならもっと時間かけるつもりやったろうけどな

世界がトランプに引っかきまわされてる

411 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:21:55.64 ID:V9MSSTg90.net
宗教が絡んでるのはちょっと別物って気がする

412 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:22:03.96 ID:yoXRbPPw0.net
世界史よう分からんけどフランスとか昔凄かったんやないの?韓国だったら黙ってないやろな

413 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:22:40.10 ID:0LtrJzvi0.net
>>126
組むわけねーだろ

414 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:22:56.89 ID:nwb2zwrc0.net
>>396
そんなんいつしたんや
中国の鷹揚な投資家アピールはいつものことやないの

415 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:23:03.94 ID:Tgw2jb6C0.net
古来より属国が宗主国から独立するには属国が宗主国と喧嘩して勝つか二次的要素で宗主国が劇的に弱まることしかない

アメリカが属国である日本に日本が独自判断で使用出来る核を持たせるわけがない
それをやるには結局どこかでアメリカと戦うかアメリカが他国に大敗しなければならない

日本が沖縄に軍隊持たせるようなもん

416 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:23:13.94 ID:PabyOLGU0.net
>>166
そらあいつらレイプされようがおかまいなしに行くからな

417 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:23:26.65 ID:Uxwm+1Ax0.net
今一番ヤバイのはフランスイタリア

418 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:23:50.49 ID:PNW/GuKJ0.net
平和ボケのジャップに相互確証破壊とか理解できん
戦力もたなかったら戦争は起きないって思ってるんだから

419 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:23:59.04 ID:QqPy+qbFa.net
戦争を知らないイッチ

420 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:24:09.14 ID:rrdwlvzPa.net
どうせ核は持てないんやから日本は核を越える殺戮兵器の開発に力を注ぐべきや

421 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:24:18.37 ID:a0MrC93y0.net
殺し合いせず仲悪いとかまだましやな

422 :風吹けば名無し:2019/08/23(金) 09:24:19.31 ID:gqF8hws10.net
>>417
イタリアもポピュリズム政権でかなりヤバい事やってるな確かに

総レス数 422
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★