2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

懐古厨「バイオハザード4は名作やけどそれ以降は駄作!」←これ

1 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:41:20.67 ID:EoXdhH7xd.net
5も6も7も面白いが

2 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:41:39.39 ID:1Ml6wWpjd.net
すまんが6だけうんち

3 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:41:40.07 ID:U2rQVoAe0.net
>>1
ほんこれ

4 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:41:46.45 ID:cqN5aRFE0.net
たしかに
6はアクション豊富で面白い

5 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:41:49.33 ID:7YWCV4mzd.net
6はねぇわ

6 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:42:01.13 ID:U2rQVoAe0.net
4面白い
5つまらん
6面白い
7面白い

7 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:42:14.64 ID:wKfLyPLC0.net
3も駄作やぞ

8 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:42:24.16 ID:1Ml6wWpjd.net
リベレーションズ2は?
ワイはつまんなかった

9 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:42:25.98 ID:34+hAptw0.net
6は女の子がみんなエッチだから…

10 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:42:31.19 ID:6ETxnO5/d.net
5はマーセが面白いからセーフ

11 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:43:13.83 ID:70xIN0dc0.net
バイオは2までやろ

12 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:43:31.19 ID:kXC86zKVa.net
5の高難易度の巨人戦クリアできない説

13 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:43:37.13 ID:sLWuUPaba.net
5はソロモードほんまつまらん

14 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:43:56.40 ID:Uezisuyj0.net
6以外は面白い

15 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:44:09.28 ID:nI9/pg660.net
5は友達とcoopやりまくったわ

16 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:44:41.91 ID:eNR5o1nz0.net
5はcoopがおもろかった
6は硬いしたま少ないしひどかったわ

17 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:44:43.40 ID:KX98Tmk80.net
http://imgur.com/CrGxCcB.gif

18 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:44:51.74 ID:7nkoC8bAd.net
1HDやってるんやけどくっそおもろいなこれ
なんも考えずに進んでたからクリムゾンヘッドとやらが大発生や

19 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:44:56.78 ID:7TqMFvPZ0.net
バイオは2まで

20 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:45:01.84 ID:OFTPJRMwd.net
5つまらんのは友達おらん陰キャやからやん
友達とやるとクッソ捗って楽しいで
体術コンビネーションとか決まるとハイタッチしてまう

21 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:45:02.84 ID:3AnsXxFJ0.net
パチスロは5がおもしろい

22 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:45:09.63 ID:G/aj66mvd.net
6はデビルメイクライやってる気分になるわ

23 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:45:16.72 ID:8UrGx4+60.net
アンブレラ社を20年潰せない無能ゲーム

24 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:45:24.91 ID:gRD0UXSka.net
re2のこういうのでいいんだよ感

25 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:45:35.87 ID:d6jCqJI10.net
>>15
5は友達が居れば面白かったんやろな

ここでは評価されないわけやね

26 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:45:39.25 ID:sF+QN3hir.net
123って今やったら操作性悪すぎでクソ

27 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:45:48.90 ID:rWb8d0+s0.net
6面白いとか言ってるやつはアプデ後のしかやったことないんやろなぁ
発売直後はほんま酷かったぞ

28 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:46:00.15 ID:3uAhrx2M0.net
>>17
ほんまゴリラやわ

29 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:46:13.28 ID:7C5yZ0ABa.net
5はアーケードのシューティングゲーみたいやけどまだ楽しい
6はストーリー良いけど戦闘周りは全部うんち なんか弾当たった感が少なくて気持ち悪い

30 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:46:15.50 ID:5nFvubicp.net
6だけやろ言われてんの
5はなんだかんだおもろいし

31 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:46:24.21 ID:dY64M1AIa.net
3までが駄作やぞ
5以降も駄作やが

32 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:46:40.15 ID:U2rQVoAe0.net
6は操作性が良くていいわ

33 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:46:45.89 ID:1Ml6wWpjd.net
誰もリベレーションズ2やったことないんかい

34 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:46:51.46 ID:SyicBpsc0.net
5はCOOPでやらないと凡ゲーやな

35 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:46:56.95 ID:Hbl0RBKh0.net
最初の方は今やったらラジコン操作が無理そうや

36 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:47:02.96 ID:7fERT/vd0.net
6は
マーセナリーズの
スライディング
クイックショット
フィニッシュブローのコンボ気持ちいい
一生ヤれる

37 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:47:10.48 ID:9jV7TjF5d.net
5再評価の流れなんか?
ウェスカーあんなんにしたのマジでやめてほしかったわ

38 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:47:11.20 ID:bN9xW1bpd.net
5はベテランでやるとシェバが死にまくるのにイライラする

39 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:47:17.66 ID:Uezisuyj0.net
リベ1はドはまりしたけど2は評判悪すぎて買い控えて動画見た

40 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:47:26.32 ID:YWgFg9pra.net
懐古厨「バイオ4は糞」「ドラクエ8は糞」「ガンダムSEEDは糞」

なんかこういうのたくさんあるけどなんなんやろな

41 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:47:28.74 ID:dY64M1AIa.net
やっぱリベレーションズなんだよなぁ

42 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:47:37.57 ID:r9AYODQR0.net
だけど4ってバイオシリーズが変な方向行った戦犯だよね

43 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:47:38.42 ID:+nf4G40q0.net
4以降はラクーンシティ離れたからどうでもええわ

44 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:47:53.17 ID:U2rQVoAe0.net
>>36
これ

45 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:47:57.15 ID:1waO3aig0.net
5は一緒にやる友達いないから駄作

46 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:47:58.35 ID:7fERT/vd0.net
>>33
クレア編楽しかった
バリー編嫌い

47 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:47:59.82 ID:y5+G4DfEp.net
5のcoopは面白かったで
ハンドガン縛りで初心者の外人エスコートするの好きやったわ

48 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:48:10.82 ID:7nkoC8bAd.net
>>35
他の作品から先してたら心折れてたと思う
バイオ童貞で良かった

49 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:48:15.58 ID:BIEv/dW+r.net
5ゴリラ「カモン!カモン!カモン!」

50 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:48:19.01 ID:w6qKhdn+r.net
56再評価の流れってマジ?
勘弁してほしい

51 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:48:29.93 ID:t9QGgPOqa.net
5は彼女とやって楽しかった
6は暗いから嫌い
7はビックリと虫とかがキモイ

52 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:48:33.11 ID:U2rQVoAe0.net
5は友達とやれば面白いという感想しかなくて草
一人で楽しめんとかそれ駄作やん

53 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:48:38.54 ID:dY64M1AIa.net
5面白いっていう奴はFF12面白いっていう奴と同じ匂いがする

54 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:48:48.23 ID:dOOTeZuyp.net
5はともかく6はクソやろ

55 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:48:53.56 ID:mpKNM4YC0.net
パチン!

56 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:48:57.00 ID:7fzbW69Ld.net
456全部面白いぞ
特に56

57 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:49:05.93 ID:y5+G4DfEp.net
>>49
ゴリラ「カモーン!カモーン!カモーン!ハァリィイイイイイイイ!!!ハァリィイイイイイイイ!!!!」

58 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:49:27.38 ID:yNbiXr/o0.net
7は酔うからあかんわ

59 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:49:27.74 ID:rWb8d0+s0.net
>>52
実際面白くないからな
変な部族出て来る辺りからめっちゃ怠い

60 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:49:37.63 ID:7fERT/vd0.net
>>39
2のが敵避け簡単やから結構すき
1はよく失敗してガブガブ噛まれてた

61 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:49:37.32 ID:gyzC9mMN0.net
5は500円で売ってるからなあ

62 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:49:47.56 ID:1waO3aig0.net
リベレーション2の吹き替えの違和感がやばい。アニメ寄りの声優使いすぎだろ

63 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:49:56.13 ID:2ljhd7MZa.net
6は友達とやったから楽しかった
無敵の奴が凄い怖かったわ

64 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:50:00.66 ID:lshs+1Y0a.net
5の黒人弾無駄に使いすぎて邪魔
オンラインだと無限ランチャー持ってくるガイジ

65 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:50:22.92 ID:NmnA/D1gd.net
バイオ6はディレクターだかプロデューサーへのインタビューで、
ハーブをタブレットにしてカシャカシャする仕様はコスプレイヤーのためとか言ってて
駄作になった理由よくわかったわ

カプコンてだいたいいつも人気でたシリーズに社内の無能集まってきては口挟んで
台無しにしてシリーズそのもの終わらせてくイメージや

66 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:50:22.99 ID:EXMR2pFva.net
つまらないって訳やないけど5は全然怖くなかったな
4もリヘナラとかは怖かったんやが

67 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:50:28.89 ID:gXvPL7Q7d.net
5はシェバエロいし文句ねえ
黒人マジニをぶっ倒す爽快感は他作品で味わえるか?

68 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:50:29.93 ID:1waO3aig0.net
今5出したら黒人差別で出せなさそう

69 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:50:54.02 ID:KGuF4xtaM.net
5はゴリスになっただけで面白い
6を面白い言ってるのはガイジ

70 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:50:55.90 ID:4Ui35xddM.net
リベレーションズだけでいい

71 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:50:58.52 ID:bN9xW1bpd.net
>>59
えぇ…脳死で頭狙って仮面撃ってそう

72 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:51:03.23 ID:S3bre1iBa.net
RE2が最高傑作

73 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:51:08.01 ID:y5+G4DfEp.net
ただまあ567よりRE2の方がええとは思う

74 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:51:08.29 ID:N5jtQ9nT0.net
6はアクション感強くてスカッとするわ
5はどっちにも寄れない4に似てるだけのゴミじゃん
これ反論ないやろ

75 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:51:16.95 ID:jQQ04crx0.net
一番長く遊べるのは5

76 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:51:26.51 ID:7C5yZ0ABa.net
5の序盤の目イカれた黒人軍団に家襲われるとこくっそ怖くない?
慣れてきた頃に処刑くん出てくるし

77 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:51:28.40 ID:EmQ5+48E0.net
バイオ5みたいなCOOPゲーあんまりないよな

78 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:51:34.56 ID:U2rQVoAe0.net
>>59
わかるとにかくだるいんだよな
雰囲気も暗すぎやし

79 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:51:44.09 ID:34+hAptw0.net
5のリーパーとかいう超強化ノビスタドール

80 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:51:45.41 ID:NmnA/D1gd.net
4や5はなんのかんので周回した
6はもうプレイすること自体が苦痛レベルのゴミ

81 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:51:56.27 ID:73ibEMcua.net
4普通におもろいけどシリーズ1番とかいう意味不明な評価ほんときらい
初代どころか2にも余裕で負けてるやん

82 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:51:59.13 ID:ZJM624dSd.net
7で奇跡の復活したよね

83 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:52:00.51 ID:bN9xW1bpd.net
>>67
2人おると無能でも安心感が違うわ

84 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:52:01.53 ID:K6H+iZat0.net
砂漠の明るい所で銃バンバンとか何のゲームやってるのか分からんわ

85 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:52:04.87 ID:7C5yZ0ABa.net
>>79
クリアした時の殺された数あいつだけぶっちぎりで草生えた

86 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:52:09.33 ID:7fERT/vd0.net
>>62
待ってて!
いいよ
そこにいてー!
分かったー

のやりとり好き

87 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:52:12.39 ID:ejQKZtFF0.net
5はウェスカーと決着はつけたりストーリー的な盛り上がりはあったから当時から評価はそこまで悪くはなかったはず
6がcoopとか雰囲気とか5の延長線上の続編だしな
7であそこまで舵をきったってことは6の再評価は無いやろなあ

88 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:52:16.13 ID:k2q4kVbya.net
懐古厨ってバイオ4も駄作認定してただろ当時

89 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:52:25.12 ID:t9QGgPOqa.net
>>58
あれで酔うようだとFPS全般ダメかもな
俺も違うFPSで酔ってたけど7は大丈夫だった

90 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:52:41.26 ID:7C5yZ0ABa.net
>>58
わいも
やりたいのに体験版5分でゲロ吐いたから無理

91 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:52:42.93 ID:N5jtQ9nT0.net
7は面白いけどバイオじゃないよねもうあれ
最後申し訳ない程度にクリス出しただけじゃん

92 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:52:43.35 ID:t3rBIgrsd.net
5は初見1ステージ目だけマジで怖かったわ

93 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:53:07.10 ID:EGw3HpZt0.net
7は任天堂ハードに出てないから過小評価されてる印象
洋ゲー含めてもトップクラスだぞ

94 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:53:11.11 ID:UZiSATZDr.net
5はcoop前提なのがあかんわ

95 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:53:23.75 ID:PJBQJQKO0.net
6のピアーズていいキャラしてたのに殺すなや

96 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:53:35.98 ID:rWb8d0+s0.net
>>93
クラウド版出てる定期

97 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:53:38.39 ID:O6sgwZNw0.net
(´・ω・`)ヤフミちゃんねる

98 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:53:41.65 ID:67ClLsG8d.net
6はないわ
一周して止めたバイオなんて初めてやったわ

99 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:53:55.46 ID:KGuF4xtaM.net
>>91
あれこそバイオやん
前半の緊張感ヤバすぎやで

100 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:53:56.18 ID:Uezisuyj0.net
初期6はめっちゃようで
キャラでかく写しすぎて視界最悪、もっさり慣性、ダッシュしたらカメラが謎のローアングル

101 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:54:05.45 ID:t9QGgPOqa.net
>>91
TPSじゃないしな

102 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:54:12.71 ID:4jrMyjAE0.net
7はゴミ
クソつまらん

103 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:54:17.06 ID:LrLwNKZ0M.net
5はうんち
6はそこそこ
リベはどっちもおもろい

104 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:54:17.60 ID:EmQ5+48E0.net
7はバイオじゃないわな

105 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:54:19.82 ID:rEr2v5bK0.net
ここまでベロニカ無し

106 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:54:29.98 ID:sF+QN3hir.net
アンブレラクロニクルは面白かった

107 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:54:31.21 ID:c0i9M/Mzd.net
5は仲間が邪魔すぎてうんち
6は論外
7はうまいこと建て直したわ

108 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:54:47.10 ID:yuxYQvefa.net
6はせめてレオン編だけでよかったやろ

109 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:54:55.51 ID:7C5yZ0ABa.net
6は3つ別々にストーリーあって最後エイダ編やるとすっきりまとまるってのは良かったんやけどな
ボリュームあるし
でも戦闘がクソすぎる なんであんなヘリと戦わなあかんねん

110 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:54:57.06 ID:bN9xW1bpd.net
5は動きながら撃てるようになってて欲しかった
それがあればだいぶ評価あがってたと思う

111 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:55:09.82 ID:xQrO9IxNM.net
どう考えても6はうんち

112 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:55:10.58 ID:dY64M1AIa.net
RE2はあかんのか?

113 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:55:12.27 ID:2ljhd7MZa.net
6の恐竜はやり過ぎだと思ったわ
中身スカスカやろあれ

114 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:55:15.89 ID:d411BCp10.net
VRの7遊んだ人おる?今頃VR手に入れて買うか迷っとんやが下手クソでも楽しめるやろか

115 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:55:23.38 ID:7C5yZ0ABa.net
7のTPS版出して♡

116 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:55:28.31 ID:Uezisuyj0.net
6はシステムもゴミ化したしな なんで武器カスタマイズないねん

117 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:55:31.07 ID:NcwLeO6la.net
気がついたら4もバイオ入りしてるよな
さんざんゾンビじゃないからバイオじゃないとかバイオの皮被ったシューティングとか叩かれてたのに
6はもうバイオがどうこうじゃなくて気軽にフレンドに送ったり出来る質のいいcoopゲーの地位築いてるし
5はうんこ

118 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:55:36.09 ID:BkG8M529M.net
6は画面見づらすぎるのと誰が敵か味方が分からんのを直してくれたら凡ゲーぐらいにはなるわ

119 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:55:41.94 ID:7C5yZ0ABa.net
>>113
あれイビルジョーのモーションまんまで草生え散らかした

120 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:55:49.63 ID:SCK/XCtYM.net
>>65
デッドライジングかな?

121 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:55:53.01 ID:2ydcuoqTM.net
4「信者がボウガン撃ってくるぞ」←ええやん
5「遮蔽物越しに銃撃戦やるで」←🤔

122 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:56:00.69 ID:OGaFXSwT0.net
6はこれバイオ…?ってなったけど
面白いのでセーフ

123 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:56:07.22 ID:c0i9M/Mzd.net
>>114
VR持ってるならおすすめするで

124 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:56:09.20 ID:LrLwNKZ0M.net
>>105
ベロニカは4の前じゃん

125 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:56:14.96 ID:3cK742pd0.net
>>27
エイダソロ限定とかくらいしか思い付かんが、なんかあったか?

126 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:56:17.31 ID:jQQ04crx0.net
>>110
ナンバリング作に歩き打ちいらんねん
リベやれ

127 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:56:18.94 ID:rWb8d0+s0.net
>>114
VRだとかなり怖くなるから大丈夫やと思うで
ただくっそ酔う

128 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:56:29.35 ID:EGw3HpZt0.net
よし0は許されたな

129 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:56:29.47 ID:NmnA/D1gd.net
6はカメラワークがとにかくクソ過ぎ
アクションもくそもねえわあんなん

130 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:56:30.04 ID:t3rBIgrsd.net
7とRE2短すぎちゃう

131 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:56:34.81 ID:j8x7AkHP0.net
モンハンも1300万売れて今年はバイオとDMCもヒットさして間違いなくカプコンは今全盛期だろ
すごすぎ

132 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:56:40.59 ID:NABfYTwa0.net
4と5のマーセ大好きやけど6だけやっとらんな
おもろいんか?

133 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:56:41.47 ID:uhKG5UMw0.net
いうて極端な話4もバイオかと言われれば怪しい
ちょっとアクション寄り

134 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:56:48.97 ID:7C5yZ0ABa.net
>>121
あのあたりから爆笑しながらやっとったわ
エクセラのとことか

135 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:56:49.51 ID:9mDcnn1B0.net
6は発売から半年以内にプレイしてQTEてんこ盛りのときにやった人と
アプデでQTE簡略化されたあとにやった人とでかなり評価割れるやろ
あとはcoopでやってたかどうかもあるやろしな

136 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:57:10.24 ID:bN9xW1bpd.net
>>126
時代に取り残されすぎやろ

137 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:57:10.57 ID:CaRvnC9VM.net
5のマーセは最高

138 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:57:22.90 ID:G20tFyC50.net
0 良作 レベッカがえっち
1 原点 ジルとレベッカがえっち
2 傑作 クレアがえっち
3 秀作 ジルがえっち
4 神作 アシュリーとエイダがえっち
5 凡作 女の子がみんなえっち
6 凡作 女の子がみんなえっち
7 良作 嫁とゾイがえっち
re2 秀作 女の子がみんなえっち

結論 バイオハザードはえっちで成り立ってる

139 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:57:24.64 ID:NcwLeO6la.net
>>125
恐竜の糞体力とかL2R2交互に押す奴やろ

140 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:57:26.98 ID:QPhhVYPi0.net
5は当時声のでかい逆張りガイジがおもしろい言ってただけで駄作やぞ

141 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:57:31.86 ID:9mDcnn1B0.net
>>132
6はエーハンがおもろい

142 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:57:32.74 ID:t9QGgPOqa.net
>>114
初見VRでやれば絶対びびる
間違いない

143 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:57:35.48 ID:N5jtQ9nT0.net
6は動きが機敏になったのと体術の豊富さやカウンターでスタイリッシュさが大幅に5より上がってアクションとして面白い点で評価できるやん
5は4の劣化でしかないじゃん
なら4やってればいいわけで

144 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:57:37.80 ID:r1ghoyelM.net
4がよくできてるのは事実
Gears of war もバイオ4見て作ったと
開発者が言ってた

145 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:57:45.76 ID:9w70Jtuya.net
7好き
6好き
5嫌い
4好き
3好き
2好き
1好き

146 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:57:48.94 ID:7C5yZ0ABa.net
>>138
ヘレナはポイーで

147 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:57:49.91 ID:sHThls4Dd.net
6は操作性もあかんわ
壁の近くから銃構えたら壁に張り付くとかクソ過ぎる

148 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:58:06.29 ID:BSaNDe800.net
6ってオカンが蜘蛛になるやつ?

149 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:58:07.22 ID:yuxYQvefa.net
バイオ6のエージェントハント作り直してほしい



https://i.imgur.com/LJ3FrGN.jpg

150 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:58:16.85 ID:y5+G4DfEp.net
今一番望まれてるのはアウトブレイクのリメイクだと思うんやが
作る気ないか

151 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:58:17.14 ID:EGAKz9T20.net
7つまらなくね?5もつまらん

152 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:58:17.82 ID:c0i9M/Mzd.net
>>130
7はアホほど予算少ないのに前作よりゴージャスにして売上アップさせろとムチャぶりされて作ったんや

153 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:58:18.59 ID:Uyfb4S2zr.net
RE2は短いから気軽に走れてええわ
雑魚スループレイも比較的簡単な方だし

154 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:58:21.03 ID:QPhhVYPi0.net
>>133
バイオは超人アクションゲーなんだが��

155 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:58:23.16 ID:7C5yZ0ABa.net
>>147
アイテムとか武器の選択5のままで良かったのにな
程よく少なくて緊張感あったのに

156 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:58:23.52 ID:8p1pwnZY0.net
6は動き自体は割り切っててええけどストーリーとそれに絡むしょうもないQTEやイベントがね
ジェイク編のスニーキングもどきとかほんまつまらん

157 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:58:30.95 ID:DSDIVu4Gp.net
バイオ4好きはサイコブレイクも好きやろ

158 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:58:32.11 ID:Uezisuyj0.net
RE2はキャラがぶさすぎるのがね・・ 実際の俳優まんまのパターンなんやろけど

159 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:58:35.51 ID:NcwLeO6la.net
>>132
体術ゲーからカウンターゲーになったから慣れてハマれば楽しいけど結構別物
エーハンのが面白いんじゃないかな

160 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:58:40.15 ID:V5Xb8ZjI0.net
全部面白いんやが😅

161 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:58:42.30 ID:2EkDEBMJa.net
6はない
クリス編クソすぎ

162 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:58:46.08 ID:9w70Jtuya.net
>>154
1からやり直せ

163 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:58:49.36 ID:N5jtQ9nT0.net
>>145
正解
君はわかってる 有能

164 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:58:52.22 ID:k2q4kVbya.net
バイオ4も当時こんなんバイオじゃない言われまくってたんだよなぁ

165 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:58:52.65 ID:LrLwNKZ0M.net
>>148
妹やろ

166 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:58:55.65 ID:9mDcnn1B0.net
>>157
わいやわ
かなりすこ

167 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:59:02.21 ID:7C5yZ0ABa.net
>>161
クリス編の中国パートのイライラ半端ないわ

168 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:59:05.05 ID:uQpln9A6d.net
>>148
電車で戦うやつ

169 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:59:06.88 ID:QPhhVYPi0.net
デスキャノンは早くゆっくり実況完結させろ

170 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:59:11.80 ID:3cK742pd0.net
>>76
まぁわかるけど、見た目人やしバイオじゃないよなあって感じ

171 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:59:14.27 ID:vQu0UacA0.net
>>121
なんか依怙贔屓みたいやけどそういうの感じるのはわかる
でも4にもガトリング軍曹とかおったなというのをたまに忘れる

172 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:59:14.84 ID:CaRvnC9VM.net
これマジニ?

173 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:59:19.39 ID:ejQKZtFF0.net
肩越し視点が全部バイオ4から始まったってヤバすぎやろ
特許取らんかったのか?

174 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:59:27.45 ID:VL3UC0MA0.net
ゲームとして面白いかバイオとして面白いかの違いは大きいな

175 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 15:59:40.32 ID:bIX+MxtPd.net
6唯一の良心であるピアーズを最後に殺すというガイジ采配

176 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:00:10.99 ID:kBWlJnM9d.net
re2はバイオの集大成やと思うわ

177 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:00:11.85 ID:JfjJw9e00.net
5しかやってないけどめちゃくちゃビビリながらやったわ
しかも5が一番怖くないんやろ

178 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:00:13.32 ID:3cK742pd0.net
>>139
レオン編の登るあれか
別にあれでどうこう思ったことないけどなぁ
ついでにシモンズもいうほど

面白いかはともかくと氏

179 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:00:15.07 ID:8p1pwnZY0.net
恵まれたリベレからのクソみたいな2
とくにレイドの劣化は酷い

180 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:00:17.04 ID:OI06E3JR0.net
6は慣れたらめちゃくちゃ面白いが操作不能になってるムービー終了直後に敵が目の前にいるやつだけはどうにかしてほしいよな

181 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:00:17.11 ID:WkYnGKKhd.net
5の陰鬱とした雰囲気嫌いじゃない
舞台がアフリカやしね
バイオのくせにヘリが何回かちゃんと仕事したのも評価できる

182 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:00:19.77 ID:t9QGgPOqa.net
7やって思ったのは外国の家でかすぎねって事

183 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:00:22.89 ID:N5jtQ9nT0.net
>>164
そもそもバイオらしさって何って話よな
ワイはバイオらしさの本質ってもうキャラゲーやと思うから7こそバイオじゃないと思う
それ以外は全部バイオしてる

184 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:00:27.38 ID:9mDcnn1B0.net
>>175
ピアーズは生き残るべきやったわ
クリスと濃厚なホモセするの多すぎるのだけが難点

185 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:00:50.67 ID:0d9v3yo1M.net
6はまごうこと無きクソゲーやろ
3、ベロニカ、5は普通
0、1リメイク、2re、、4、7は神ゲー

186 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:00:59.07 ID:7C5yZ0ABa.net
6は戦闘のストレスがね
レポテッツァ戦とか二度とやりたくないわ

187 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:01:28.07 ID:3cK742pd0.net
>>91
まあ昔のバイオらしさはあったで。逆に近年のバイオ感がなかった

188 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:01:31.05 ID:kTzTfxB10.net
5は友達とアホほどやりまくったな、マーセナリーズも面白かった

189 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:01:32.20 ID:7C5yZ0ABa.net
あと透明ヘビ

190 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:01:32.61 ID:9mDcnn1B0.net
>>186
あとラスラパンネ
あいつストレスしかない

191 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:01:39.26 ID:OI06E3JR0.net
エーハンで知らないプレイヤーと連携して勝ったときの快感よ

192 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:01:40.38 ID:NO8tiyWUp.net
4のチェーンソーが迫ってくるあの独特な恐怖感
4以降からあんま感じられない

193 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:02:09.05 ID:NmnA/D1gd.net
デッドバイデイライトとか流行っとるし、複数の一般人プレイヤーが、クリーチャープレイヤーから逃げるスタイルのゲームオンライン向けで出したらヒットせんやろか

194 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:02:09.79 ID:HMFDB92ka.net
6クソ
5はガチでフレンドやれば神ゲーフレンド居なきゃクソゲー

195 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:02:18.67 ID:8p1pwnZY0.net
シェバとかいうクソcpuのせいで嫌われまくるキャラ
不憫
どっかの教会ついたら話すわおばさんと違っていいパトーナーだったのに

196 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:02:20.39 ID:dfpjSgFqd.net
5のラストいい感じに締まってたしクリスもジルも登場した上でウェスカーを遂に倒したんやからナンバリング作完結でよかったやろ

197 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:02:38.23 ID:yOe+mW2Wr.net
>>177
せやね
逆に一番怖いのは何やろ
7かRe:2辺りか
リベ2も怖かった

198 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:02:43.20 ID:K3vwX+bTd.net
>>177
初見はそんなもんやで
2回目からは特典コインとか探す余裕出てくる

199 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:03:02.55 ID:OI06E3JR0.net
RE2のゾンビ強すぎてRE3どうなるんやろな

200 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:03:02.66 ID:9mDcnn1B0.net
5のカマドウマに初見殺しされたワイみたいなの他にもおるやろ?
あれきつかったわ毎回捕まって殺されるとき脇腹ザクザクされるし

201 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:03:05.67 ID:N5jtQ9nT0.net
ウェスカー本当に死んだのか?

202 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:03:07.79 ID:HMFDB92ka.net
6だけはマジモンのクソこいつだけは許さん

203 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:03:11.68 ID:y5+G4DfEp.net
バイオ最えちキャラはエイダウォンで確定?

204 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:03:15.00 ID:0QUd8S960.net
4は酔わなかった
それ以来やった7は酔いまくった
クソゲー

205 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:03:17.04 ID:k2q4kVbya.net
>>183
ほんそれ
他の長編シリーズのタイトルもそうだけど開発が新しい試みをすると毎回そういう奴らが涌く
単純にゲームとしておもんないとかなら分かるけどな

206 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:03:19.58 ID:EXMR2pFva.net
>>197
リメ1かVRでやる7やと思うわ

207 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:03:30.83 ID:Uezisuyj0.net
5は舞台が怖くなさすぎる インディ・ジョーンズやん

208 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:03:42.97 ID:NcwLeO6la.net
5はフレンドとやるとゴリスが格闘するだけで笑っちゃうからダメだわ
ストレートとかストンプとかもうモーションが反則

209 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:03:45.94 ID:S/4QrKg7d.net
7はVRでやったけど、怖すぎてクリア出来なかった
唯一クリアしてないバイオ

210 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:03:49.38 ID:jQQ04crx0.net
5は野良で何百時間も遊んだわ
まだ人おるんかな

211 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:04:08.75 ID:HMFDB92ka.net
>197
re2は敵が強くなればなるほど怖くないの草
ゾンビの雄叫びが一番怖いってはっきりわかんだね

212 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:04:12.16 ID:t9QGgPOqa.net
>>197
PS版の1だわ
操作なれる前にゾンビ犬の絶望セーブ出来ずタイトルに戻ってやり直し
なんかいコントローラー投げそうになったか分からん

213 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:04:13.15 ID:2ydcuoqTM.net
>>193
非対称対戦ゲームはバランス取りが難しすぎる

214 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:04:14.52 ID:NABfYTwa0.net
>>141
>>159
あれか敵側になるやつか
面白そうやな

215 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:04:20.40 ID:3cK742pd0.net
>>133
寄生虫っていうのがなんかな
見た目ほぼ人だし、キチガイに追いかけられる恐怖ってバイオじゃないよなあとは

216 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:04:23.04 ID:9mDcnn1B0.net
>>196
5はバイオシリーズの起承転結の
承らしいで
転は6で7は本筋と関係なさすぎるしいつ終わるんやろな

217 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:04:35.83 ID:mUQJF6sOa.net
6のレオン編序盤はすげえ雰囲気あって良かったわ

218 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:04:46.43 ID:NmnA/D1gd.net
>>202
6はアクションが豊富とか言って擁護してるやつはほんまにプレイしとるかすら怪しいわ
そういうのを楽しむ以前の出来やからな6って

219 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:04:50.31 ID:ejQKZtFF0.net
6はピアーズ殺さないで欲しかったという声が多いのがまさにピアーズ殺したのが成功してる証明になってる
クリス編の最後は良かったな

220 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:04:55.91 ID:5BkRUBB00.net
むしろ4が一番嫌い
バイオじゃないわあんなの

221 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:05:01.32 ID:K3vwX+bTd.net
>>194
1人でもノーマルならストレス少ないけどベテランやと相棒すぐ死ぬからなぁ

222 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:05:01.96 ID:N5jtQ9nT0.net
re2でブサイクになってたレオン
可愛いままのエイダ
何故差がついた

223 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:05:02.24 ID:eMPq6bLQM.net
5の序盤ってホントにアフリカって感じだよな
バイオじゃなくて良いからあんな感じのアフリカ舞台にしたゲームやりたい

224 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:05:09.26 ID:AgO5NgjD0.net
7の長さ丁度良かったわ

225 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:05:13.82 ID:eguKRTa+a.net
コードベロニカが一番勧めにくい
あれはやらんでいい

226 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:05:21.28 ID:0d9v3yo1M.net
6はそもそもバイオハザードじゃないやろ

227 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:05:24.28 ID:5nFvubicp.net
RE2は皆が求めてた物がそのまま出た感じやな
3以前と4以降の良いとこ取りやし

228 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:05:31.89 ID:EXMR2pFva.net
>>207
とにかく明るいからな
夜や暗い所で戦うの増やすだけでだいぶ怖くなったと思うわ

229 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:05:39.99 ID:HMFDB92ka.net
>218
ほんとこれアクション豊富で楽しいならクリス編クソ楽しいはずなんやけどな

230 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:05:40.54 ID:XkCWZWo50.net
リアタイ勢だから456も面白かったけど
5とか今やったら絶対ゴミつまんねーわ
てかバイオでガチクソなのはオペラクとその続編くらいやろ

231 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:05:40.91 ID:yNbiXr/o0.net
>>89
別のfpsは余裕なんやけど7だけは無理やったパターンや

232 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:05:46.07 ID:bIX+MxtPd.net
6ばっか叩かれてるけど7こそ真の糞だぞ

233 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:05:55.72 ID:NcwLeO6la.net
>>214
この前6やりたくなってPCでやったけどまだガバガバにフィルターかけたらマッチングしたわ

234 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:06:06.41 ID:sF+QN3hir.net
>>193
色々あるけどクリーチャー側がクソ過ぎるゴミゲーばっかやで

235 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:06:07.23 ID:9mDcnn1B0.net
>>222
ブサイクてかケツアゴやな
それ以外は割と普通
でもRE2 はマジで傑作やわ

236 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:06:07.65 ID:t9QGgPOqa.net
>>216
7ってそもそもストーリーがよく分からん
嫁が失踪して探しに行ったら主人公が元捜査官やったって
この後どうなるんや

237 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:06:13.33 ID:N5jtQ9nT0.net
>>225
あれはやばい
同じとこ走らせすぎなんよな

238 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:06:13.47 ID:9exNk4gor.net
2Pプレイでリベ2やったけどサポートキャラやること少なすぎてつまんなくて辛かった

239 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:06:24.97 ID:IOfCRWqza.net
>>91
DLCの「こういうのは慣れているからな」はぐうカッコいいやん

240 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:06:29.92 ID:ywXumtCU0.net
5やったけど相方がアホな動きするしブスだしでプラーガみたいなのに寄生された女倒したあたりで投げたわ

241 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:06:31.99 ID:bW4J0XFp0.net
つまらない5、アクション映画だと思えば面白い6、チャンバラはじめるまではホラーしてる7全部ええやん😀

242 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:06:35.13 ID:PMGfMvSW0.net
5は協力やるとめちゃくちゃたのしいぞ

243 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:06:38.10 ID:7fERT/vd0.net
デッドスペース1、2も未だにやるわ
PC版は60fps&日本語で遊べるから1年に1回やりたくなる
バイオ5ピンでやるより数段オモロイ
https://i.imgur.com/oWWehrQ.png
https://i.imgur.com/GK0XFJ0.png
https://i.imgur.com/xIKceJL.png

244 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:06:45.56 ID:HMFDB92ka.net
>222
はしご登る時、上を向く時ヒップが強調される衣装GJ👍

245 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:06:52.12 ID:0d9v3yo1M.net
>>227
まさに現代機のバイオハザードやったからな
ビックリしたわ

246 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:06:59.61 ID:ZQ7uns+V0.net
>>225
ラジコンバイオの集大成みたいなもんでええやん
シリーズ最多のお使いやけどストーリー良しBGM良しでワイならオススメするわ

247 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:07:07.97 ID:aThMuH280.net
5は友達とやったから普通に面白かったわ

248 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:07:07.95 ID:jQQ04crx0.net
6はよくあるすぐ飽きるTPS
カウンター使いこなせばまた違うのかもしれんが

249 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:07:16.36 ID:3cK742pd0.net
>>200
対処法わからん間は逃げ回るしかなくて怖いよな
死なんし、横すり抜けしようとすると掴まれるし

250 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:07:27.09 ID:TSvac8V2a.net
ここで初代の話が出てこない辺りお前らの程度が知れるよね

251 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:07:28.25 ID:ml3zM1b+0.net
ゲームとしてはおもろいけどバイオハザードとしてつまらんって言ってるだけやろそれ

252 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:07:28.48 ID:EmQ5+48E0.net
>>216
7をあの内容で出してることからしてクリス・ジルから始まるバイオストーリーの完結はもはやあんまり考えてなさそうやな

253 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:07:32.86 ID:o9H9rLU7M.net
re2ておもろかったの警察署だけと思うけどな
てかぶっちゃけ最初のガソスタがピーク
ザッピングはなくなるしおまけもショボいし(あれなら有料でええからまともなの作ってほしかった

254 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:07:35.15 ID:Uezisuyj0.net
ダイイングライトをやろうや 現状あれがゾンビゲーの最高峰やろ

255 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:07:49.41 ID:K3vwX+bTd.net
5は友達とやるとフック→ミドルキック→スラストダガーの連続で格ゲーやってる気分になるんだよなw

256 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:07:49.83 ID:HMFDB92ka.net
5はやり込みしなくても何周かするとほぼ無限で玉集まるから友達と何周も色んなプレイできるのが味噌やわ

257 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:07:55.79 ID:rWb8d0+s0.net
>>243
2はサバイバルホラーの最高傑作やと思う
ほんま楽しかった
なお3

258 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:08:04.24 ID:NcwLeO6la.net
1も2も3も結局ホラーいうより化け物に襲われるのが怖かったから4も5も6も怖かったわ
ゾンビだろうがクリーチャーだろうが襲ってきたら怖いんじゃ
でも5も6のクリスはゴリスじゃんってなってから怖くなくなったわ

259 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:08:07.75 ID:xqWE0Ysqd.net
7の別ゲー感
わいはあんま好きじゃなかった

260 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:08:12.66 ID:XkCWZWo50.net
>>243
2の3回しかセーブ出来ないモードもクリアしたなあ
まあ箱版だから4回セーブ出来るんやけど

261 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:08:15.27 ID:asPq8hA3d.net
レオンとかいう大統領の友達

262 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:08:16.39 ID:N5jtQ9nT0.net
5は協力なら面白いはわかるが
それなら6も協力ならもっとおもろいんだが

263 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:08:22.98 ID:ZRoDzYg8d.net
5はcoopやったかどうかやろな
6はウンチ

264 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:08:23.10 ID:eMPq6bLQM.net
>>252
ジルただでさえもうババアなのに
これ以上続くとなると還暦超えそう…

265 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:08:32.40 ID:SqkJdDCV0.net
1〜3持ち出して4を落とす奴と4を持ち上げて1〜3を落とす奴もおるけど
正直1〜3と4以降は別ゲーって認識した方がええわ
シナリオもブチってるしそれが一番平和や

266 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:08:44.75 ID:aThMuH280.net
>>262
6以降はやってないんやすまんな

267 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:08:45.97 ID:HMFDB92ka.net
>262
6の協力はロスプラ3を思い出すからやめろ

268 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:08:50.13 ID:XNMTSKn40.net
今となっては7が一番好きだな
バイオといえばホラーゲームやしな

269 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:08:53.04 ID:3cK742pd0.net
>>223
なお中盤はなぜか南米風になりラストはいつも通りになる模様

270 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:08:53.26 ID:JHaRnMGIa.net
5はストーリーおまけでマーセナリーズが本編やぞ
なお3DSのマーセナリーズ

271 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:08:59.92 ID:2W7XItux0.net
1は分岐がたくさんあるのに2は全くないよな
裏編つくるだけで精一杯だったみたいね

272 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:09:02.17 ID:0d9v3yo1M.net
>>253
PS1の無印2を見事に再現して怖さマシマシの良作やろ

273 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:09:04.30 ID:Uezisuyj0.net
ジルって魔改造されてなかったっけ 寿命伸びてそう

274 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:09:15.43 ID:t9QGgPOqa.net
>>262
視界がクソだからストレスだったんだよなぁ
あれと操作性がもうチョイ良かったら好き

275 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:09:27.44 ID:K3vwX+bTd.net
>>240
早すぎやろ
全クリしてシェバのスーツコスチューム解除したらだいぶエチエチになるぞ

276 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:09:42.70 ID:uPAJ49xdM.net
3も2みたいにリメイクして欲しい

277 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:09:50.89 ID:HMFDB92ka.net
>275
赤ずきんコスエッッッッ!

278 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:09:54.57 ID:HXXhvRYLd.net
5おもろないって言ってるやつはぼっちなんだよなあ

279 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:09:57.66 ID:NcwLeO6la.net
>>270
マーセっぽいマーセなら5が一番だけどスタイリッシュスライディングカウンターマーセも慣れると爽快感すごい

280 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:10:00.48 ID:ywXumtCU0.net
>>254
主人公がわりかし屑なのがマイナス

281 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:10:00.62 ID:9mDcnn1B0.net
とりあえずリベ1は名作でええな?

282 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:10:07.27 ID:HMFDB92ka.net
2リメの次は0やぞ

283 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:10:11.64 ID:7fERT/vd0.net
>>257
>>260
デッドスペースマジで楽しいよな
バイオ5,6より周回クリアしとるわ

284 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:10:32.31 ID:HMFDB92ka.net
5のオンラインの協力してスコア稼ぎゲーム地味に好き

285 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:10:36.58 ID:IC2P0EPbM.net
ゴリスのあまりにも変貌してる姿を見て
7分だけ決死の覚悟で戦うことを決めたウェスカー説好き

286 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:10:36.88 ID:K3vwX+bTd.net
>>243
デッドスペースおもろいけど周回したくはならんわ
周回要素ないし

287 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:10:40.86 ID:tn9DWFpna.net
結局バイオハザードに望んでんのってゾンビホラーじゃなくてゾンビアクションRPGなんじゃないか

288 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:10:58.22 ID:8p1pwnZY0.net
リベレ好きなやつはps4版是非買って欲しい

289 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:11:10.78 ID:6Ux/yTJu0.net
バイオショックさん、話題にならない

290 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:11:11.73 ID:3cK742pd0.net
>>285


291 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:11:18.99 ID:I79WdLOmd.net
6はシェリーたんがかわいいだけのゲームやで。

RE2のエイダは宇多田ヒカルやんけ

292 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:11:36.84 ID:0d9v3yo1M.net
>>289
そんなクソゲーあったンゴねえ

293 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:11:38.64 ID:GzJHGz1Ga.net
リベレーションズ2という作品があってぇ

294 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:11:45.06 ID:ejQKZtFF0.net
バイオ6頃の和ゲーは皆エチエチ3Dモデルで良かった��
あの頃が最もゲームがエチエチだった時代になりそう��

295 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:11:48.97 ID:9mDcnn1B0.net
>>249
硫酸弾かけると怯んで弱点出ます
ってのが書類で遠回しに書いてあるらしいけど書類集めないorほぼ読まないでゴリゴリ進んでたらマジで詰みかけたわ

296 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:11:54.88 ID:NcwLeO6la.net
リベPCでやってたけどレイドモード難しかったわ
システム楽しそうなのに下手だったから一人じゃ処理しきれなかった

297 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:12:11.64 ID:HMFDB92ka.net
>289
アンブレアコアがなんだった!?
この頃のカプコンのヘイトの高さはやばかったなw

298 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:12:17.63 ID:XkCWZWo50.net
3が至高
小3の時にやって衝撃受けたわ
なお1週19時間かかってた模様

299 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:12:27.14 ID:li2vhRvCd.net
クリスジルがジジババになる前にさっさとキャラゲーとしてのバイオを終わらせて欲しいな

300 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:12:28.19 ID:XNMTSKn40.net
結局二人コープなんて中途半端だしな
5と6はつまらん

301 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:12:28.93 ID:x162fHkEM.net
サイコブレイク2とかいうバイオハザード2の正当後継作

302 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:12:32.84 ID:7fERT/vd0.net
>>286
まぁやるの年に1回くらいだけやし...

303 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:12:35.90 ID:jQQ04crx0.net
リベレーションズ2はいっぱいあってどれ買えばええんかわからん

304 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:12:38.57 ID:K3vwX+bTd.net
>>287
せやで、4の大ヒットから分かるやろ
逃げるんやなくて戦って殺したいねん

305 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:12:45.11 ID:ofOg4Wv2d.net
ベロニカまでしかやってないけどウェスカーが怪物化した挙句死んだと聞いて爆笑した

306 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:12:49.98 ID:NcwLeO6la.net
ガンサバ辺りの盛り上がるシナリオをガンサバでやったの勿体ない

307 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:12:54.03 ID:lHNNwJ420.net
6のドンパチシューターからステルスゲーからリッジレーサーしたあげくエースコンバットで飛行機操縦して格ゲーする迷走っぷりすこ

308 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:13:03.29 ID:ZRoDzYg8d.net
>>299
ジルは寿命どうなっとんのやろな

309 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:13:05.78 ID:2Np7Ez+C0.net
急にやりたくなって5やってるけどまあAIはクソアホやな、AK渡しても何故か単発撃ちしたりするし
1番ひどいのは遺跡のレーザー回避出来ないって、それ1番やっちゃいけないだろうよ

310 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:13:12.18 ID:rWb8d0+s0.net
リベはレイドでレベルキャンセラーっていうカスタムパーツをソロで獲れたときが一番脳汁出たわ

311 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:13:15.64 ID:HXXhvRYLd.net
>>301
1途中までやって思ってたんと違ってやめたんだけど2の方がええんか?

312 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:13:18.00 ID:Uezisuyj0.net
映画は3以降そびクソ

313 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:13:22.65 ID:eMPq6bLQM.net
>>299
それか子どもでも作らせて世代交代すればええのに
もう羊水腐ってそうや

314 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:13:27.48 ID:BiwabYky0.net
4はアタッシュケースのシステムが有能過ぎる
弾貯め込んだり出来るのはええな
この種類の弾は満タンで取れませんはホラーの恐怖より怒りが先に来る

315 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:13:31.23 ID:XkCWZWo50.net
サイコブレイクは1のが良かったわ

316 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:13:36.56 ID:HMFDB92ka.net
>301
前作に比べてステルスゲーで緩くなってたけどストーリーは意味不やけどゲーム性と雰囲気は神やったわ

317 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:13:55.68 ID:9mDcnn1B0.net
クリス「岩が道を塞いでるンゴ…」
クリス「岩押すンゴ!」←わかる
クリス「岩めっちゃ押すンゴ!!」←超わかる
ゴリス「岩動かないからパンチして殴って動かすンゴ!!!」←!??!?www??!!ww!!!???www

318 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:13:58.13 ID:K3vwX+bTd.net
>>302
どちらかというとクリアしたら二度とやりたくないってなったゲームやわ
1と2どっちも後味悪いし
まあホラーゲームとしてはそっちの方がええんかもしれんが

319 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:14:02.07 ID:3cK742pd0.net
>>301
サイコブレイク2嫌いじゃないけどなんだか納得いかない
最後投げやりすぎやろ、キャラもぽいぽい殺すし

320 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:14:05.48 ID:HMFDB92ka.net
>311
2はグロいラスアスに近いで

321 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:14:06.17 ID:FYZrX9xor.net
バイオ4の美形レオンすき
人気ナンバーワンなだけある

322 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:14:06.54 ID:Uezisuyj0.net
サイコブレイクは2のほうが親切なつくりだけど1のほうが人気あるぽい

323 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:14:17.95 ID:HXXhvRYLd.net
オリジナル版ベロニカというウェスカーの黒歴史

324 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:14:22.39 ID:V6bSYawha.net
サイレントヒルのことも思い出して

325 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:14:35.37 ID:asPq8hA3d.net
>>321
ハニガンもなんだよなぁ

326 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:14:35.64 ID:KGuF4xtaM.net
>>199
それより追跡者や
re2のタイラントよりしつこい可能性大や

327 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:14:43.03 ID:NcwLeO6la.net
>>317
ストンプで頭蓋骨砕いたりストレートで顔面ぶっ飛ばすgorillaだからねしょうがないね

328 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:14:47.77 ID:NLcPBRks0.net
>>317
ウェスカー「こいつ俺より強くね?」

329 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:14:52.24 ID:ZQ7uns+V0.net
サイコブレイク1は悪い意味で難易度たけーわ
セバスが弱すぎる

330 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:15:04.73 ID:YgCLV1tj0.net
>>324
3で完結してるよな

331 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:15:14.84 ID:9mDcnn1B0.net
>>322
人間臭いキャラでキャラ立ちしてるの多いからワイも1のがすこやわ
ホラーシューターとしてはかなり面白い

332 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:15:20.13 ID:12U4Kwbw0.net
>>288
PS3版ではゴーストシップトリニティ無理だったけど青武器快適でええわぁ

333 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:15:22.72 ID:o9H9rLU7M.net
>>317
人間超えてるで
こいつこそはよ研究すべき

334 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:15:23.13 ID:g9u2c6fCa.net
>>317
まず溶岩の上で戦う時点でおかしいからセーフ

335 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:15:44.64 ID:K3vwX+bTd.net
>>309
あともがいてる時に助けてくれない時と体術決めれるのに銃無駄撃ちしてる時クソイライラする

336 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:15:48.40 ID:7fERT/vd0.net
4のsteam版は日本語で規制なしやった神使用で面白かった
数年やってないけど今は対策されたんか
https://i.imgur.com/4RiY7c7.png
https://i.imgur.com/stgYkGo.png

337 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:15:53.97 ID:3cK742pd0.net
>>312
ザ・ファイナルとかいう今までの伏線すべてへし折った糞映画

338 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:15:57.65 ID:ZvYAoXSa0.net
>>243
わかる。2が最高。
また同じクリエイターで作ってほしいわ

339 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:16:03.87 ID:TNl2MS9wa.net
5しかやってないから比較はできん
怖いの苦手やねん

340 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:16:27.92 ID:y5+G4DfEp.net
>>324
サイレントヒルズ出せや

341 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:16:37.46 ID:N5jtQ9nT0.net
5のラストの即死腕回し攻撃にあたった時
無音で溶岩に飛んで小さくなっていくのマジでシュールすぎるやろあれは

342 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:16:42.22 ID:g9u2c6fCa.net
バイオハザード3のガンパウダー管理とライブセレクションかなり好きやったわ

343 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:16:42.47 ID:ywXumtCU0.net
ウェスカーって有能気取りの無能やないか?
最初からして裏切り読まれてて手土産の中身クッソどうでもいいデータやったみたいやし

344 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:16:43.66 ID:HMFDB92ka.net
>326
re2初見プレイでタイラントきてヒェッ…からの一階の通路で逃げてる途中でリッカーに襲われて心臓止まったわ…
3はもっと怖いんやろかね

345 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:16:45.46 ID:9mDcnn1B0.net
>>339
7とかRE2やったら心臓止まるんとちがうか
めっちゃ面白いけども

346 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:16:46.10 ID:HXXhvRYLd.net
>>309
トロコンの為にやったプロフェッショナル車両ステージのAIシェバには助けてもらったわ

347 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:16:55.77 ID:3cK742pd0.net
>>317
知らんのか?洋館事件でハンターと入れ替わってたんやぞ

348 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:16:57.07 ID:aKrBJPXe0.net
>>317
てっきりロケランかなんかで吹っ飛ばすんかと思ってたらまさかの素手で草ですよ

349 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:17:01.34 ID:cNOhUsokM.net
歴史修正主義者のウェスカーによってベロニカは修正されたんだよな
https://youtu.be/euVxfVxZQ1c

350 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:17:02.30 ID:CYYnJbHpa.net
映画は超能力に目覚めたり無かったことになったりローラをハリウッド女優と勘違いさせたり迷走が激しい

351 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:17:22.86 ID:Tqgm3Z3K0.net
7はバイオじゃないガイジって本当にやったんかな
難破船乗り込んでからは紛れもないバイオだったやん

352 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:17:32.26 ID:dUZmgX/sH.net
武装させて銃撃ってくるのを敵にするならもうウィルスとか寄生虫みたいな設定いらんやろとは思う

353 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:17:38.85 ID:anLRz8QOa.net
ここまでコードベロニカ無しとか…

354 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:18:05.90 ID:HMFDB92ka.net
>351
ミラジョボジョボビッチを見る映画だから…

355 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:18:13.53 ID:EGw3HpZt0.net
サイレントヒルに影響受けすぎて
バイオ4でアクションゲーに逃げた敗北者

356 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:18:24.72 ID:ZQ7uns+V0.net
>>351
結局キャラって大事なんだわ

357 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:18:27.33 ID:3cK742pd0.net
>>342
バイオが迷走しまくった結果やったけど、普通にええ感じやったな
なんで消したんやろ

358 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:18:29.03 ID:eQg1kDk+r.net
5はcoopゲーとして良くできてたな

359 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:18:31.58 ID:x162fHkEM.net
サイコブレイク2の操作性神やのに、ストーリーカスやったのと一作目が不人気やったので続編の気配ないの悲しい

360 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:18:34.43 ID:nrpqZF6fr.net
全部やってるけど、全部ストリー忘れてる。。。

361 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:18:53.13 ID:KGuF4xtaM.net
>>344
3は追跡者走ってたからそれやられたら間違いなくコントローラーぶん投げるわ

362 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:18:54.21 ID:Cmg/8UoP0.net
5は他人とやるとおもろいけど1人でやると苦行

363 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:19:00.23 ID:12U4Kwbw0.net
>>310
魚全部処理できたのに終盤でアイコン付きハンターにやられた時は投げそうになったンゴねぇ...

364 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:19:05.03 ID:W/KA9Ck0d.net
7の主人公はバイオらしいハイパー人類だったろ

365 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:19:08.53 ID:y5+G4DfEp.net
サイレントヒルは2以外そこまで好きじゃないけど2はめちゃくちゃ好き

366 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:19:15.03 ID:7fERT/vd0.net
>>338
2はスーツかっこいいのもええな
クリア特典の強武器も楽しい
セキュリティスーツやビンテージスーツだけは画面くっそみずらくなるんで無能

367 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:19:19.27 ID:HMFDB92ka.net
>359
不人気でも1は300万売れてたんやろ?
ベゼスダなら上の方ちゃうんか?

368 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:19:20.12 ID:yOe+mW2Wr.net
>>211
Re2は序盤が一番きついよな
あとタイラントとリッカーに挟まれたとき

369 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:19:22.88 ID:g9u2c6fCa.net
ステルス雑魚に即死攻撃を使わせたリベレーションズ2ほんときらい
クソガキのレンガ投擲が強かったりガバガバやねん

370 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:19:30.52 ID:hwG51sAb0.net
最近のカプコンはアクション路線時代のバイオを映画ごと存在抹消しようとしてるように見える
非常に正しい判断だと思う

371 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:19:32.49 ID:XNMTSKn40.net
サイコブレイク2のOF部分はよかったな
だんだん一本グソになるのが惜しい

372 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:19:35.05 ID:OnG7SRFda.net
ワイ映画全部見てから原作やったんやけど映画の監督は5に影響受けすぎやろw

373 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:19:37.07 ID:ml3zM1b+0.net
ウェスカーをウロボロスとかいうよくわからん形態にさせてあっさり倒した時点でバイオは終った
ぽっと出の盛り上がらんSFじみた敵倒しての繰り返してしかもうなくね
ビリー辺りスポット当てて欲しい

374 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:19:43.98 ID:Qp414atsa.net
>>309
弾薬消費激しいけどゴルゴやからAIには単発強い武器持たせるのが定石やぞ

375 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:19:47.64 ID:Zp3TxVs4r.net
バイオ4のレオンのレスバクソ強くて草生えた

376 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:19:49.33 ID:7NA8ikZp0.net
ピアーズ主人公で新作出して

377 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:19:50.28 ID:K3vwX+bTd.net
DEAD SPACEはoriginで無料配布されてる時にやったンゴ
最初の方クソ怖かったけどショットガンみたいなやつ手に入れてから無双やったわ
それでもバイオの数倍怖かったから周回する気は起きんが

378 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:19:51.96 ID:cxF7G9XU0.net
リベは雰囲気昔のホラー感ありつつ逃げるのも手だったり結構バイオっぽかったのに地味だよね
2はやってないからしりゃん

379 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:19:58.89 ID:Z1drweuT0.net
re2のレオン歴代一イケメンだわ
ほかはマネキン

380 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:20:06.09 ID:4zK5abEJa.net
映画はオーコメで自分の貧乳具合に発狂して豊胸手術するわ!って叫ぶミラジョボヴィッチが見所や

381 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:20:16.36 ID:Sw8fVJQJ0.net
なんか5がやたら不評だけど一番売れてるのって5じゃなかった?

382 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:20:26.30 ID:dUZmgX/sH.net
>>223
つAFRIKA

383 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:20:26.34 ID:kpAv7Pje0.net
>>359
DLCくらいは出るやろなぁって思ってたら全然来なくてかなしい

384 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:20:31.58 ID:tpxwlszCp.net
>>57
レオン「フォーミー!フォーミー!ウェイト!ウェイト!」

385 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:20:47.19 ID:3cK742pd0.net
>>359
よくも悪くもラスアスやん……

386 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:20:56.83 ID:FYZrX9xor.net
普通に考えてアンブレラ打倒編がないのおかしいよね

387 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:21:00.18 ID:OnG7SRFda.net
ps4で01456RE2やったけどあとやった方がええのなんや?
リベもやった方がええか?

388 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:21:15.81 ID:9mDcnn1B0.net
>>368
警察署後半はS+とるときの最後の難所
そこを超えたらもう余裕やな
下水は火炎弾やら火炎放射器あってG成体やG第3も楽やし

389 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:21:25.76 ID:kwqD6Y0zD.net
ウェスカー以外誰も子供いなくて草

390 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:21:26.95 ID:XNMTSKn40.net
>>387
7

391 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:21:36.88 ID:rWb8d0+s0.net
>>359
タンゴはもう別のゲームに着手しとるし続編は無いやろなぁ

392 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:21:38.26 ID:ZQ7uns+V0.net
>>386
アンクロに入っとるけどあれを一作品として出した方がええな

393 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:21:38.81 ID:OnG7SRFda.net
>>390
酔うからできひん

394 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:21:41.03 ID:NLcPBRks0.net
>>375
レオ松「右手は取れないぞ」
レオ松「アレコレってなんだよ痴呆か?」
レオ松「お前も小物やぞ」

395 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:21:41.66 ID:cgPni+ZEr.net
>>37
ジル姉さん6とリベのオバチャン化受け入れられず
TEPPENで若い頃でゲスト出演する模様

396 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:21:45.04 ID:LCtrri+8a.net
>>387
サイコブレイク1.2

397 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:21:53.03 ID:CEkJQ6Jid.net
5からバイオ始めたから5好きだけど、その操作に慣れてたからか6で走る連打して最初のヘリ墜落?から逃げられずレオン死亡を繰り返した思い出

398 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:22:01.50 ID:OnG7SRFda.net
>>396
それもやった方がええんか

399 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:22:04.63 ID:3cK742pd0.net
>>387
リベのストーリーどうみてもバイオじゃないけどやっとけ
というか3やっとらんのか

400 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:22:06.39 ID:TL+KYOaha.net
>>380
バイオ映画のオーコメおもろいよな
割と映画はいろいろ言われてるけど監督はゲームリスペクトしまくってるし
見る側が3以降もバイオハザードの実写映画求めたがら叩かれまくったけど3からは映画の続編としてスタートしてるし

401 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:22:14.94 ID:cNOhUsokM.net
>>385
2は既にジョエル死んでるんやろ?

402 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:22:18.66 ID:7fERT/vd0.net
re2は後半やボス戦表裏で同じ使用にしたのが許せん
あれで飽きてやり込めなくなった

403 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:22:22.87 ID:neR7vEkN0.net
なお現行機版でのメタスコア

4 82点
5 69点
6 70点
リベ 70点
リベ2 75点

7 86点
RE2 91点

404 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:22:32.79 ID:OnG7SRFda.net
>>399
3ってps4環境じゃできなくない?

405 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:22:36.84 ID:9mDcnn1B0.net
>>387
リベ1はオススメできる
リベ2はやんなくてもいい
7はFPSに抵抗無いならやるべきホラーゲーとしてよく出来すぎてる

406 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:22:40.08 ID:48euSahSM.net
ガンザバイバーを語れ

407 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:22:57.91 ID:DNrTscw/0.net
たまにバイオハザードのキャラで抜きたくなるわ
昨日はRE2の全裸エイダで抜いたわ

408 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:23:00.94 ID:OnG7SRFda.net
>>405
7やりたいけど酔うんや😭
リベは1だけでええんやな

409 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:23:17.64 ID:qlN3aWmxa.net
>>401
そうなんか?

410 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:23:18.73 ID:FYZrX9xor.net
>>403
カプコン神やな

411 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:23:18.99 ID:rWb8d0+s0.net
>>406
4の中国女エッッッ

412 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:23:21.50 ID:K7zNBNdY0.net
>>394


413 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:23:26.23 ID:KGuF4xtaM.net
>>406
もうブラウン管テレビがないからできない定期

414 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:23:26.68 ID:2DTs5t4ia.net
アウトブレイクとかいう時代を先取りしすぎた名作

415 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:23:29.58 ID:9mDcnn1B0.net
>>404
アーカイブスがあるけどPS4は無理やな

416 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:23:30.71 ID:DNrTscw/0.net
>>406
4の雰囲気すこ

417 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:23:33.91 ID:N5jtQ9nT0.net
ヤフミって元気してるのかな
あいつ続けてれば配信者として大金持ちやったやろな

418 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:23:39.27 ID:B5lEeQkia.net
今こそディノクライシス復興の時やな

419 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:23:55.13 ID:OGjdLtmM0.net
5はコープ要素が面白くて評価高い
6?ゴミ

420 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:23:57.78 ID:aKrBJPXe0.net
クレア、シェリー、アシュリー、エイダ
レオンさんギャルゲの主人公やで

421 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:24:00.34 ID:mnS1uxwZM.net
6のヘレィナ人気ねーのな
エイダ程じゃないけど尻良いしパンネに植え付けられるシーンで抜ける

422 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:24:03.40 ID:9mDcnn1B0.net
>>408
リベ2は短いからサクッと終わるからやってもええかもしれん
ストーリーは下痢便

423 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:24:06.10 ID:qlN3aWmxa.net
>>404
PSPとかPS3持っとらんのか?

424 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:24:06.59 ID:x162fHkEM.net
>>385
半オープンワールドやから…

425 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:24:16.24 ID:dy5pCp9t0.net
クソ言われてるソロ5をやり直してみるか

426 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:24:26.24 ID:YslLKQfpd.net
キャラデザは5と6めっちゃ好きやわ
おっさんクリスとおっさんレオン美しい
シェバエロい

427 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:24:33.20 ID:1A4Bg42w0.net
どれもゲームとしては面白かったぞ

428 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:24:34.51 ID:LCtrri+8a.net
>>425
まぁ、クソなんやけどな

429 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:24:37.12 ID:EGw3HpZt0.net
>>403
RE2は下手したら今年のゲームオブザイヤーとるだろ

430 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:24:38.46 ID:+A3J7RDXa.net
ワイはrdr2の空き家調べるときもビクビクしてたからどのシリーズも無理やろなぁ

431 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:24:39.16 ID:hwK396uep.net
RE2はほんとよく出来てたわ

432 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:24:40.74 ID:qlN3aWmxa.net
>>406
背中は鋼鉄やぞ

433 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:24:45.66 ID:YgCLV1tj0.net
>>418
恐竜は定期的に流行るから頑張ってほしいよなー

434 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:24:51.13 ID:7fERT/vd0.net
>>406
PSの1の画質がヤバくて萎える
ファミコン並や

435 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:24:54.93 ID:hZ4gK6n2a.net
>>417
ヤフミは普通に家庭持ってそう
今は多分全く配信とか興味ないやろ

436 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:25:11.75 ID:nb55ZLkSa.net
>>418
なんで2で終わったんやろなぁ

437 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:25:18.45 ID:OnG7SRFda.net
>>423
どっちもないわ
switchとゲーム用じゃないpcならある

438 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:25:20.33 ID:7LR/2/PCa.net
新作出るたび原点回帰って言ってるシリーズ

439 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:25:23.34 ID:XkCWZWo50.net
>>406
ガンサバ4は面白いけど途中で予算が尽きたのか段々クソポリゴンになって笑った
2時間くらいで終わるし
リベ1の土台になったりしてんのかな
一応船だし

440 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:25:32.38 ID:NLIAwVVId.net
5は今でも海外ファンがpc版に画面分割機能つけろって騒いでるくらいには人気

441 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:25:37.77 ID:0LFzEjYaa.net
ウェスカー(48)さんの技の名前
先崩掌打
轟砲膝
断影肘
猛衝脚
背流脚
獄突
破砕双剛掌
葬送脚
連環殺
迅速移動

442 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:25:39.20 ID:3cK742pd0.net
>>424
中盤はやっぱりバイオハザードやったけどな……

443 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:25:43.38 ID:9mDcnn1B0.net
>>403
RE2ほんま名作
1時間半で走れるから気軽なプレイもできるし怖いし面白いし

444 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:25:54.39 ID:ElT+GIxra.net
4はこいつの存在がでかいと思うんやがあんま語られないよな
https://i.imgur.com/LOmKvI7.jpg

445 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:25:56.67 ID:OnG7SRFda.net
RE2くっそ怖かったわ
裏でリッカー放置してもうて図書館の棚動かすやつ取りにいけんくなって詰んだし

446 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:26:07.47 ID:frvZiVFsa.net
なんで急に日本語吹き替え付け始めたん?
スロット出すのに英語版の声優招致すんの面倒だったからとか?

447 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:26:10.32 ID:6OjX1+Q/M.net
あの時代にしたら面白いって作品やな

448 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:26:15.08 ID:XkCWZWo50.net
>>418
デッドスペースの恐竜版がね…

449 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:26:37.15 ID:EXMR2pFva.net
>>441
格ゲーのキャラかな?

450 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:26:45.44 ID:9mDcnn1B0.net
>>445
歩いていけばええやん
リッカーは走るか接触するかで追ってくるんやぞ

451 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:26:47.35 ID:HF5kwPi5p.net
ワイ4プレイ中、納得

452 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:26:51.40 ID:6OjX1+Q/M.net
>>42
言いたいことはわかるが
3の時点でかなり変な感じだった気もする

453 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:26:56.90 ID:XkCWZWo50.net
デメントの続編まだ?

454 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:27:00.90 ID:8qQ/6bwDa.net
バイオに慣れると海外舞台のゲームやと英語音声+日本語字幕じゃないと気持ち悪くなるわ
デトロイトとかなんでプレイ動画だいたい日本語音声デフォやねん

455 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:27:04.30 ID:b59NRxrYd.net
5は見知らぬ人とCOOPやってたけど
チャプター連続してプレイしてくれる人が多かったからクリスとシンクロしてるかのようにどんどん相棒に愛着湧いていったわ

456 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:27:04.78 ID:nb55ZLkSa.net
>>441
バーチャファイターかな?

457 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:27:12.48 ID:9mDcnn1B0.net
>>441
これはTEPPENとれますわ…

458 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:27:23.46 ID:hRJcssE0K.net
>>351
また船かよ…とは思ったが
キャラチェンジや持ち物剥奪(縛り?)が下手クソ
嫁を助けるか協力者を助けるかの選択も唐突な上話大して変わらないし
全体の雰囲気もナンバリング扱いにするのはちょっとなぁ

459 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:27:33.89 ID:7fERT/vd0.net
>>150
あれだけ主人公たくさんいるゲームも珍しいわな
2は実質仲間50人くらいいるから色々使うの楽しい

460 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:27:42.95 ID:frvZiVFsa.net
リベレーションズまでやった後だと456全部操作性悪くて辛い
逆に123は最初からラジコンだとわかっているからそこまで気にならん

461 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:27:45.10 ID:dUZmgX/sH.net
恐怖心て襲ってくる相手が何かわからんのも大事やからな

4は3までのウイルスによるゾンビをいったんリセットして、おかしくなった村人が襲ってくることで何が起こってるんや?てのが恐怖感煽る
5と6なるともうどうせウイルスゾンビと寄生虫マジニやろ?みたいなってて恐怖感は薄れるからアクション寄りに行くのもしゃーない
7はまた舞台やキャラ変えることで襲ってくる相手の正体わからない恐怖がある

462 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:27:47.12 ID:EGw3HpZt0.net
>>449
まぁ格ゲーにも出てるし多少はね

463 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:27:49.26 ID:NLIAwVVId.net
>>454
わかる、なんか危機感ないねん

464 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:27:57.86 ID:eMPq6bLQM.net
>>403
リベ2の方が点数ええんやな
不評やと思ってたわ

465 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:28:06.14 ID:IM2wjuX4d.net
6は主要キャラ総出演のファン感謝デーみたいなもんだからセーフ

466 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:28:08.84 ID:cxF7G9XU0.net
>>444
6前まではいろいろ言われてた気がするけどシェリー復帰とエイダエチエチで空気になったぞ

467 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:28:16.11 ID:YgCLV1tj0.net
>>453
ヒューイ…

468 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:28:17.90 ID:mrfvZ8dFd.net
3はいつやっても面白い
振り向きあるから1、2と比べても操作しやすいし

469 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:28:19.83 ID:DHku+rPA0.net
全部面白いぞ(小並感)

470 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:28:24.29 ID:tSvAbpT00.net
PS4版やったけど6はまあそこそこおもろかった
シナリオがうんちすぎたが

471 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:28:25.73 ID:HF5kwPi5p.net
4は武器商人が有能過ぎる

472 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:28:30.94 ID:dUZmgX/sH.net
>>418
今の恐竜のイメージやと羽生えたティラノサウルスが襲ってくるんやろか?

473 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:28:39.96 ID:mi34xh/Pd.net
>>453
妊娠エンドを超える鬱エンドが思いつかんのやろなぁ

474 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:28:48.63 ID:3cK742pd0.net
>>437
そりゃ残念や……
3はやっといてもええ作品や、この後どういう派生するのかがなんとなくわかるし、ジルにまつわる重要なネタ、ラクーン消滅とかやるからな

PCでもしかしたらWin版バイオ3できるかもしれへんけど

475 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:28:51.80 ID:eMPq6bLQM.net
鬼武者とディノクライシス足したらウケそう

476 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:29:12.31 ID:rPMiTK5oa.net
>>453
また竹中直人を呼ぶのか…

477 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:29:21.08 ID:ejQKZtFF0.net
>>446
それもあるやろし広告でも声優呼びやすいしあった方が良かったんやろなあ

478 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:29:26.58 ID:ml3zM1b+0.net
0の操作キャラチェンジするシステムあれかなりええとおもったんやけどな
謎解きの幅増えるし一人で進まなきゃいけない怖さも出るし

479 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:29:27.12 ID:HF5kwPi5p.net
1リメイクってラジコンなんか?

480 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:29:30.07 ID:y5+G4DfEp.net
>>455
別れたあと外人からメール来るの好きやったわ

481 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:29:38.06 ID:9mDcnn1B0.net
>>475
KATANAでTレックスを倒す…
モンハンでは?🤔

482 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:29:40.77 ID:KGuF4xtaM.net
ゲームボーイカラー版のバイオくっそやりたいンゴ
https://twitter.com/doubletiga/status/1163420675807125504?s=19
(deleted an unsolicited ad)

483 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:29:41.29 ID:oeqxrssN0.net
レベッカすこ

484 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:29:43.80 ID:tSvAbpT00.net
鬼武者今作ったらダークソウルみたいになりそう

485 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:29:45.87 ID:7fERT/vd0.net
>>468
3のようつべのナイフやりこみ動画好き
緊急回避や避けポイントを熟知してるとこが凄い

486 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:29:46.43 ID:YgCLV1tj0.net
>>472
足くっそ遅いらしいな

487 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:30:03.18 ID:EGw3HpZt0.net
>>484
セキロなんだよなぁ

488 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:30:04.91 ID:5Gfj8eFL0.net
未だに4の縛りほそぼそ続いてて新規も出てきて草

489 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:30:06.53 ID:IM2wjuX4d.net
>>444
コイツ今30くらいやろ
1番エチエチな状態で再登場はよして

490 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:30:07.24 ID:mi34xh/Pd.net
ゆっくりレオンとかいう人中のTASさん失踪がある4は駄作

491 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:30:18.39 ID:EXMR2pFva.net
>>479
せやで

492 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:30:23.84 ID:3cK742pd0.net
>>444
大統領は娘のオッパイにもミサイルを配備しとるんやなぁ……

493 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:30:26.04 ID:7fYRNtt6a.net
パラサイトイブリメイクでもええぞ

494 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:30:26.16 ID:nv3pjOEea.net
アウトブレイクは名作なんだよなぁ

495 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:30:28.21 ID:DHUC2Gpv0.net
最近カプコンオンゲー終わらせまくってる気がするけど何かあったんか

496 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:30:30.35 ID:tIbTW+Wga.net
6のシェリーのコス好き
昔の服をそのまま着てる奴えっち

497 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:30:55.70 ID:dUZmgX/sH.net
>>441
ベロニカでアレクシアにボコられたから仕返しのために覚えたんやろか?

498 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:31:08.95 ID:YgCLV1tj0.net
>>493
はぁ?3はよはよ

499 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:31:10.11 ID:12U4Kwbw0.net
さっさとモイラ出すんだよあくしろよ
https://i.imgur.com/6zlOgZS.jpg
https://i.imgur.com/bzkaKuq.jpg

500 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:31:11.36 ID:5Mh8FcfJa.net
>>493
カプコンじゃないじゃん

501 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:31:17.05 ID:jQQ04crx0.net
>>479
選べる

502 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:31:17.72 ID:9mDcnn1B0.net
>>446
リベ1とかクリスの東地さんボイスカッコええやん
それ以外もオブライエンが運昇さんだったり洋画的の吹き替え的なかんじでワイはすこやわ

503 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:31:32.75 ID:7fERT/vd0.net
>>479
ラジコンと押した向きに移動出来る二種類を選べる使用

504 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:31:33.53 ID:8p1pwnZY0.net
>>480
外人これ多いよな
軽いやりとりなんだけど気分よく終われるからほんますこ

505 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:31:40.34 ID:mrfvZ8dFd.net
>>461
5のゾンビって4と比べてもあんま真新しくはなかったもんな
土人怖え…っていう感情が強い

506 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:31:56.88 ID:9mDcnn1B0.net
>>499
あ、バール無双の人だ

507 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:32:06.62 ID:E40FgEnj0.net
7っていうほど神ゲーか?
クリスの外見変更とかやってるけど

508 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:32:13.16 ID:7PAmSfdh0.net
5やってから4やったらつまんなかったわ

509 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:32:13.40 ID:nv3pjOEea.net
ベロニカのボスとかもはや炎魔法使いや

510 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:32:40.49 ID:q/SMLqFQ0.net
5も6もうんこじゃん

511 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:32:41.47 ID:XkCWZWo50.net
1リメイクって今選べるんか
GC版もwii版も選べなかったぞ

512 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:32:42.48 ID:LCtrri+8a.net
>>487
カプコンの力だと良くて仁王やろなぁ…

513 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:32:49.91 ID:7fERT/vd0.net
3はもっとやりこんでもええ作品
クリア後のキャラ後日談知りたくてワイなんか5回クリアしたわ
8周しないと全員は分からんが

514 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:32:50.49 ID:y5+G4DfEp.net
カプコンのデザインする外人女はあんなにえちえちなのになんで洋ゲーの外人女はゴリラがデフォなんや

515 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:32:53.44 ID:EGw3HpZt0.net
パラサイトイヴは闇深いからな
カプコンのバイオのデータパクった疑惑あるし

516 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:33:03.74 ID:0LFzEjYaa.net
>>505
バイオ5って絶対ブラックホークダウンの影響受けてるよな
アフリカ舞台で黒人がうじゃうじゃ襲ってくるとか言い逃れできんわ

517 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:33:21.21 ID:bgEJdFixa.net
シェリーの没衣装
https://i.imgur.com/OzNSrGQ.jpg

518 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:33:27.90 ID:HF5kwPi5p.net
リベ1かなり面白かった、特にメーデーおじさん最高

リベ2は微妙

519 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:33:28.05 ID:6OjX1+Q/M.net
>>495
モンハンFとなんや?

520 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:33:28.61 ID:yVExowlVa.net
5やった後に映画のジル役の人の演技見るとリスペクトどころじゃないレベルで役にハマりきっててやべーと気づく

521 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:33:33.51 ID:6YgC4vBCa.net
7>4>6>3>2>1>5>2

522 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:33:33.72 ID:3cK742pd0.net
>>480
わかる
すごいわかる

523 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:33:36.48 ID:12U4Kwbw0.net
>>484
新の時点でね...パチマネーでなんとかしてほしいわ

524 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:33:40.91 ID:dUZmgX/sH.net
クロックタワーの版権買い取って作った3があんなんやし
カプコンて定期的に作風の方向転換図るよな

525 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:33:42.87 ID:0LFzEjYaa.net
>>514
トゥームレイダーのララとかはカプコン顔やろ

526 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:33:46.29 ID:mrfvZ8dFd.net
>>485
マーセナリーズも結局一番稼げるのニコライやしね

527 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:33:47.35 ID:7LR/2/PCa.net
>>507
VRで出来るのと最初の屋敷の雰囲気は最高
後半いつものバイオになるけど

528 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:33:53.03 ID:xHOxpqsK0.net
7面白いけどアクションは4以降のがいいな
ホラー系ウォーキングシュミレーターにシューティング要素が入ったと考えれば大歓迎なんだけどDLCのクリス編はゴリスらしくもっと暴れられるようにしてほしかった

529 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:34:09.12 ID:7fERT/vd0.net
リベ1はスキャンがめんどいんでいうほどやりたくない
ボス戦は面白かった

530 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:34:09.27 ID:Cmg/8UoP0.net
re2のアイテムランダム化mod好き

531 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:34:12.01 ID:kE2gkvdg0.net
昨日連続で123やったけど3はマジでつまらなかった

話も進まないし

532 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:34:15.73 ID:3cK742pd0.net
>>515
いうほどか?
ゲームデザインぜんぜんちゃう気がするけど
あれなんだかんだRPGやし

533 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:34:21.22 ID:bIX+MxtPd.net
最初に腕もげてるのに嫁を斧で殴りまくってる時点で草しか生えん

534 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:34:32.02 ID:3JkmfpJLr.net
re3がほんま楽しみすぎる
えちえちジルだけで神ゲー確定やろ

535 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:34:41.92 ID:cxF7G9XU0.net
ワイエンジョイ勢「01234567リベGaiden楽しい」

536 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:34:44.59 ID:7fERT/vd0.net
>>526
最後らへんのロケラン追跡者によくやられた記憶

537 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:34:44.86 ID:3cK742pd0.net
>>517
アラサーになにさせとるんや……

538 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:35:10.03 ID:mrfvZ8dFd.net
>>515
パラサイトイブはやってないけどサードバースデイは結構やりこんだで

539 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:35:23.86 ID:12U4Kwbw0.net
>>517
右上なに纏わり付いてんだ?

540 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:35:29.64 ID:DXY3iPx/p.net
6もなんやかんやで面白い

541 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:35:42.01 ID:fdToEYasM.net
バイオはオワコン
デッドスペースやれ

542 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:35:43.00 ID:8p1pwnZY0.net
>>538
マゾかなんかか?

543 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:35:52.45 ID:XkCWZWo50.net
>>524
nightcryとかいうゴミ

544 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:36:00.59 ID:N5jtQ9nT0.net
7で命かけて助けにきた愛する嫁かぽっと出の怪しい女を選ぶかの選択肢を設けた真意を知りたい

545 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:36:15.95 ID:XXQMdFWm0.net
4からは別ゲーやね
おもろいけど

546 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:36:24.35 ID:y5+G4DfEp.net
>>541
デッドスペースさんこそもうコンテンツ展開してないやんけ!

547 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:36:28.69 ID:IOfCRWqza.net
>>337
ウェスカーという中指立てられて顔真っ赤にして殺しにかかる小物
最後は命乞いして死ぬという

548 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:36:29.72 ID:HBNE4fdaa.net
>>517
シェリーばりエロいやん��

549 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:36:33.57 ID:3cK742pd0.net
>>544
なお嫁は工作員だった模様

550 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:36:36.83 ID:rWb8d0+s0.net
>>542
サードバースデーはストーリー以外かなり面白いんだよなぁ

551 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:36:40.66 ID:jQQ04crx0.net
REシリーズ決まってんの3だけ?

552 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:36:59.87 ID:EmQ5+48E0.net
CVが毎度話題に上がらなさすぎて笑うわ

553 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:37:07.03 ID:xHOxpqsK0.net
>>541
文字通りのオワコンを引き合いに出すのはやめて差し上げろ

554 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:37:07.36 ID:12U4Kwbw0.net
>>529
インファーナルのドラギナッツォ強すぎですよ

555 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:37:08.93 ID:1V4zaOOU0.net
>>524
あれはあれで面白かったからあの方向でもう一作作ってほしかった

556 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:37:09.22 ID:XXQMdFWm0.net
>>538
3rdはあの設定でシリーズ潰してしもうたね

557 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:37:16.86 ID:DXY3iPx/p.net
リベレーションズほんますこ

558 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:37:20.51 ID:YgCLV1tj0.net
>>551
決まってんの?

559 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:37:21.93 ID:cxF7G9XU0.net
>>537
2の頃の服丈そのままで着せてるし…

560 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:37:26.69 ID:3cK742pd0.net
>>547
クビよ!!で足挟まれて動けなくなるの滑稽以前にロボコップやぞ

561 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:37:38.09 ID:tnzKhTYmM.net
re3はVR対応して欲しい
見えてない所からスターズって叫びながらロケラン打ち込まれたらチビるで

562 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:37:38.95 ID:jQQ04crx0.net
>>558
しらん

563 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:37:42.30 ID:hcVOaMA00.net
5は面白い

6→原点回帰でホラー要素満載→画面暗い敵硬いでクソ

564 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:37:44.87 ID:EGw3HpZt0.net
クリスとウェスカーってなんで身長伸びたの?

565 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:37:48.33 ID:DNrTscw/0.net
>>534
全裸MODでえちえちジル見たいンゴ🥰

566 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:37:48.61 ID:mrfvZ8dFd.net
>>542
あれって評価悪いんか…?

567 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:37:58.53 ID:xHOxpqsK0.net
>>544
ゾイ選んだわ

568 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:38:14.81 ID:vUc1YjO1d.net
バイオのナンバリング中で評価してる人をガチで見かけないのは3

569 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:38:18.69 ID:cxF7G9XU0.net
>>564
レオンも伸びてるしあの世界抗体持ちは常に成長期なんやろ

570 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:38:22.34 ID:OFtsPbrw0.net
はぇ〜このバイオのCG映画呪怨のスタッフ作っとるんか!面白そうやんけ!

いつものバイオやったわ

571 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:38:39.58 ID:bR0Boyqqa.net
7とre2で持ち直す有能

572 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:38:47.08 ID:XXQMdFWm0.net
>>566
1と2やってたらウンコ扱いやで

573 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:38:55.89 ID:YgCLV1tj0.net
>>561
多分RE3出るならハイスピードなバトルが多いと思うからVR無理じゃなかろうか
おまけでいいから毎回つけてほしいバイオ

574 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:38:58.50 ID:3cK742pd0.net
>>552
CVほんま難しいんじゃ

575 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:38:59.02 ID:fzBIqRrJa.net
初代バイオのB級映画感ほんと草生える
なんやあの歌

576 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:39:11.89 ID:YgCLV1tj0.net
>>562
ワイモア

577 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:39:13.30 ID:y5+G4DfEp.net
ゾイ選んだら強制バッドエンドなのと父ちゃん倒すのにクスリ使えって言ったのゾイなのに嫁に使ったらキレられるの理不尽すぎんよ

578 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:39:32.80 ID:fdToEYasM.net
>>553
ワイのデッドスペースはまだ終わってないんや😭

579 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:39:33.93 ID:2y0zb6FF0.net
>>482
雰囲気ある

580 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:39:44.15 ID:yVExowlVa.net
>>552
火薬付きボウガンがクソ強くて好き

581 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:39:44.15 ID:XXQMdFWm0.net
>>575
実写ムービーもパンチが効いとった

582 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:39:53.46 ID:7fERT/vd0.net
>>568
ワイは評価するで
普通に2より面白い追いかけっこ楽しい
しかし2より周回したくないという

583 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:39:54.26 ID:sEpKHp+r0.net
次RE2路線になるか6路線になるかどっちやろうな

584 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:39:59.02 ID:xHOxpqsK0.net
>>577
えぇ…

585 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:40:07.04 ID:cxF7G9XU0.net
>>552
長いし同じところウロウロさせられまくるしやりたくならない
他の作品との大きな違いはそこやと思う

586 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:40:09.96 ID:1V4zaOOU0.net
7やってないけどDLCだけ気になってるわ
プロレスでゾンビを破壊していくなんて鬱病患者も完治するくらいのエンタメやろ

587 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:40:11.80 ID:gWohuHcca.net
むしろ懐古厨は4ボロクソ叩いてた印象やが
4以降はゆとり世代ドンピシャやし

588 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:40:17.77 ID:fdToEYasM.net
>>546
カプコンがバイオやめて引き継げ😡

589 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:40:22.13 ID:pmcMSWRad.net
藤沢SP

590 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:40:26.85 ID:EGw3HpZt0.net
バイオハザードガイデンとか言うS級黒歴史

591 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:40:32.56 ID:tSvAbpT00.net
TPS路線とホラーの融合がやってみたいな
もうサイコブレイクとかあるけど

592 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:40:33.05 ID:uKlQGafBr.net
>>560
ここ好き

593 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:40:39.95 ID:7LR/2/PCa.net
RE2のトコトコタイラントで苦戦してたのに全力ダッシュのネメシスがリメイクされたらヤバそう

594 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:40:52.55 ID:kE2gkvdg0.net
>>568
3嫌いや

595 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:41:03.54 ID:EGw3HpZt0.net
セガサターン版バイオにウェスカーゾンビいたから
まさか生きてるとは

596 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:41:04.45 ID:DWTk2umr0.net
3はラクーンシティ探索できるのが楽しかったわ

597 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:41:18.55 ID:Cmg/8UoP0.net
re3発売するとしてネメシス倒せるようになってるんか?
クソ強いけど頑張れば倒せてご褒美がもらえるの好きだったんやが

598 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:41:19.77 ID:xHOxpqsK0.net
>>591
ラスアスもあるしな探せば他にもありそう

599 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:41:22.71 ID:m49qsiDoH.net
>>17
ウェスカーさんテクテクしてるやん

600 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:41:40.91 ID:mrfvZ8dFd.net
>>572
なるほどね
ゲームシステムはすごい良かったと思うで
https://i.imgur.com/lCu3r3a.jpg

601 :風吹けば名無し:2019/08/20(火) 16:41:55.35 ID:MF6NmEahp.net
この前ここで4はブサイク過ぎてレオンになりきれないとか言っとるヤツおったけど
オマエらバイオやる時主人公になりきってるの?

総レス数 601
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★