2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【🍎】Appleのクレカ「Apple Card」その審査基準がこちら

1 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:14:16.23 ID:Hk4R95pT0.net
あくまで「可能性」ですよ。

とうとうアメリカでスタートした、Apple(アップル)独自のクレジットカード「Apple Card」。
しかしクレジットカードということは、当然「審査」があるわけです。そしてAppleは、どのような場合に審査に落ちる可能性があるのかを親切に教えてくれています。

Appleが公式に公開したドキュメントによると、以下のようなケースでカード申し込みが却下される可能性があります。

・クレジットスコアが低い

・頻繁にクレジットカードを申し込んでいる

・借入額が多いか、収入が低い

・税金の抵当権が設定されている

・破産した

・財産が差し押さえられた

・債務の返済義務がある

・銀行によりチェックアカウントが最近閉鎖された

・以前に医療負債がある

などなど…

それぞれの項目は、日本のクレジットカードの審査と変わらないようにみえます。しかし日本での審査基準は「総合的判断」という一言でごまかされているケースが多いのを考えると、Appleはより親切だといえそうです。

https://www.gizmodo.jp/2019/08/how-your-apple-card-applicartion-is-evaluated.html

2 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:14:42.08 ID:Hk4R95pT0.net
楽天カードレベルか?

3 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:15:29.34 ID:Hk4R95pT0.net
収入が低いがある時点で楽天より難しい?

4 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:15:33.77 ID:YTf0n/JWM.net
ギズモードとかいうアップル信者専用メディア

5 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:15:55.42 ID:T7/YnksD0.net
楽天カードマン

6 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:16:11.07 ID:I14VavfLd.net
やっぱり無職でも通る楽天カードがNo. 1

7 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:16:26.19 ID:Hk4R95pT0.net
>>5
アップルカードマンになりたい

8 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:16:28.87 ID:tjk93a0F0.net
楽天カードなら無職でも行けるのに

9 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:18:11.16 ID:24BGnNF3d.net
AppleのクレカってApple Storeで3% 通常還元は0.3%とかやろ
ゴミやん
空港やホテルのプライオリティとかある訳でもなし持つ意味あんの?

10 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:18:20.06 ID:Hk4R95pT0.net
>>6
>>8
無理やろ?

11 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:18:29.15 ID:spYeS/WiM.net
ポイントとかあるんか?

12 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:19:02.34 ID:lmc4sd1/0.net
>>9
提携店みたいの増やすんやろ

13 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:19:21.16 ID:XSyOhLDzM.net
>>9
チタンのカードカッコいい層

14 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:19:41.00 ID:LSvYnPtwd.net
>>10
イケるぞ
ソースはワイ 家の電話書いて自営業で通った

15 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:20:05.05 ID:Hk4R95pT0.net
チタンカードまじかっこいい

16 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:20:06.03 ID:kgJmHM9q0.net
>>9
カードの券面とブランドやろ

17 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:20:06.83 ID:xHvSVUe2H.net
Googleカードってないんか?
Amazonと課金にポイント着くだけでかなり需要ありそう

18 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:20:09.44 ID:p+A/GgaE0.net
>>10
任意整理中でも通ったで

19 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:20:50.11 ID:Hk4R95pT0.net
>>14
あっちに行ってる情報が無職ちゃうやん

20 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:20:50.57 ID:tjk93a0F0.net
>>10
余裕やぞ
主婦でも主夫でも学生でもバイトパートでも適当で通る

21 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:21:26.39 ID:Hk4R95pT0.net
>>17
Googleはないで

22 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:21:29.26 ID:81VsQ62Mp.net
収入で絶対落とされるわ

23 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:21:37.40 ID:bkJmCsptd.net
>>10
通るぞ

24 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:21:54.78 ID:9LinfZwG0.net
日本にはいつ来るんや?

25 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:22:32.62 ID:vFSwnI3ya.net
ようモブ

26 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:22:34.94 ID:Hk4R95pT0.net
>>22
どの程度あればええのか気になるな
まあ日本では作れんのやけど

27 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:23:29.94 ID:Hk4R95pT0.net
>>24
わからんねん

28 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:24:06.26 ID:Hk4R95pT0.net
日本に来たらどことやるんやろ?

29 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:24:08.17 ID:MdM9ba4Ka.net
>>20
かまいたち濱家は落ちたことあるけどな

30 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:24:22.31 ID:7kaOzXlJ0.net
普通のリーマンなら誰でも持てるやろフリーターレベルなら借金なくても収入で蹴られるかもな

31 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:24:40.82 ID:AadXobew0.net
iPhoneXsの審査で落ちたやつはまず無理やぞ

32 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:24:41.51 ID:kzsl47n8M.net
>>17
いうほどGoogleカードあったとしてAmazonで高還元受けれると思うか?

33 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:24:44.26 ID:y3BYSWhjd.net
世界中どこでも使えない時点でVISA master JCBに何一つ勝たれへんやんけ

34 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:25:00.96 ID:Hk4R95pT0.net
>>30
まーそんな感じかもなあ

35 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:25:13.69 ID:z96xjm1dM.net
ブランドはどこなん?

36 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:25:26.89 ID:Hk4R95pT0.net
>>33
これmasterやで

37 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:25:56.21 ID:NSjzu5oeH.net
楽天カードマンでかなり満足してるけどデザイン以外で悪いとこないよな?

38 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:25:56.78 ID:7kaOzXlJ0.net
>>34
まぁ当然っちゃ当然やなゆるゆるやった時の楽天カードがおかしいくらいや

39 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:26:52.93 ID:2UvrARjBa.net
わいもカード作るか悩んどるけど楽天かauで迷ってるわ
楽天での買い物せんしなあ

40 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:27:02.77 ID:Hk4R95pT0.net
>>33
https://i.imgur.com/nuADd6P.jpg

41 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:27:39.18 ID:UU3RQU1OM.net
まーた搾取される信者がなぜかホルホルしてしまうのか

42 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:29:55.26 ID:BhG/GPQ7H.net
医療負債って日本ではあんまり関係ないんか?

43 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:30:01.64 ID:7kaOzXlJ0.net
楽天使うなら楽天カードはええで使わんならオリコとか真っ黒でカッコええし還元率も良かったからおすすめや!

44 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:30:05.29 ID:Hk4R95pT0.net
かっこええ
https://i.imgur.com/tLtktNZ.png

45 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:30:09.73 ID:d/ahRlCk0.net
ラウンジ使えるとかなんかええことあるん?
ないならアメックスとヨドバシのでええわ

46 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:30:52.22 ID:39YVoNBf0.net
税金抵当なんてなかなかのもんやろ

47 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:31:11.94 ID:H+j6cJF70.net
>>42
公的保険で上限あるしな
アメリカはすごいことになる

48 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:31:18.04 ID:Hk4R95pT0.net
>>42
あんま聞かんな

49 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:31:50.57 ID:T4SWDLHQa.net
>>9
0.3%とかデマ流してて草生える

50 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:31:57.94 ID:7kaOzXlJ0.net
>>44
還元率悪くないなら見た目カッコイイ分のアドバンテージがあるなMASTERらしいから基本使えるし

51 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:32:53.61 ID:H+j6cJF70.net
masterは持ってないから作ってもええな
appleで買い物とかしないけど

52 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:33:03.79 ID:T4SWDLHQa.net
>>24
来年か再来年じゃね?
少なくとも今年はないわ

53 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:33:04.47 ID:AF47bshwr.net
>>44
ゴールドとかどうすんの?
林檎の色替えンの?

54 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:33:40.30 ID:Gff/xGqq0.net
>>37
パンダかわええやろ😡🐼

55 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:33:47.85 ID:y6qYyxwo0.net
>>20
主婦主夫学生は通りやすいぞ

56 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:34:42.28 ID:H+j6cJF70.net
>>54
楽天ポイントアプリでポイント数非表示にしたときのほっぺた引っ張ってるパンダだけクソかわいい

57 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:35:17.17 ID:KOWzUa7Z0.net
カッコいいけど汚れが目立ちそう

58 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:35:19.22 ID:er9rRphVa.net
ワイ毎月カード支払い10万使う楽天カードマンやけど月給16万程度のアルバイトでも楽天カードは通ったで

59 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:35:24.82 ID:Hk4R95pT0.net
>>9
Apple Cardの特徴である、Walletからの詳細な管理などはもちろんApple Pay対応機と共通です。ただし、ある意味で最大の特徴である『Daily Cash』還元率は、リリースによれば1%。Apple Pay経由では2%(アップルストアでは3%)となるため、この点は注意が必要です。

https://japanese.engadget.com/2019/03/25/apple-card/

60 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:35:28.83 ID:KczPVAI6M.net
楽天カードは落ちたやつの話聞いたことない

61 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:35:58.33 ID:er9rRphVa.net
>>57
汚れてる白カードとか店員も触りたくないやろな
ちなワイ店員なんやけど

62 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:37:02.97 ID:er9rRphVa.net
還元率考えても使える場所の多さ考えてもEdy付きの楽天VISAカードが最高なんじゃ

63 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:37:10.60 ID:v2oMHT8gd.net
日本には来ることはないからお前らが気にするだけ無駄やぞ

64 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:38:13.63 ID:Z4pueIsGp.net
>>63
カードなんてユーザー増えるほどメリットあるのに日本に来ないわけないやんガイジか?

65 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:39:24.46 ID:tRaPM+OQa.net
>>9
信者がかっこいいと思って使うんちゃうか

66 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:41:10.89 ID:v2oMHT8gd.net
>>59
リボ大好きアメリカ人相手だから出来る還元率やな
一回払い大好きジャップ相手に同条件で提供は出来へんやろ

67 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:41:22.22 ID:39YVoNBf0.net
最初はある程度一定水準下げてくるやろな

68 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:41:54.28 ID:H+j6cJF70.net
>>66
なんでアメリカ人はリボにしてしまうん?

69 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:42:13.51 ID:qFzQtT4mr.net
アメリカだとよっぽど出ない限り発行されてる
これ弾かれるのはよっぽどの底辺や

70 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:42:59.74 ID:7kDu7Byqr.net
>>68
最終的に踏み倒せるから

71 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:43:50.58 ID:H+j6cJF70.net
>>70
長え戦いだな

72 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 08:44:21.54 ID:GjZ2qQlja.net
>>29
借金餅なんちゃうの

総レス数 72
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★