2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「絵で食っていく」敵「応援するよ!」「俺は止めない」

1 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:05:56.88 ID:gLdDAFum0.net
今ワイ「こんなことになったのはあいつらのせいや…」

2 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:07:00.48 ID:XBpBfoOh0.net
いや食っていけばええやん

3 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:07:06.96 ID:Faf6t7mH0.net
応援するぞ

4 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:07:27.19 ID:Oeu+tol20.net
努力が足りない

5 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:09:07.83 ID:gLdDAFum0.net
>>3
そう言ってた奴に限って「お前が言ってただけだろ」とかいう

6 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:09:38.73 ID:XBpBfoOh0.net
>>5
今でも応援してるぞ

7 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:09:52.69 ID:Blfoh9j8a.net
応援するよ!

8 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:10:23.30 ID:gLdDAFum0.net
>>4
中学生の頃に偏差値62だったのにわざわざ偏差値落として40ぐらいのデザイン科行ったんだ
そこで自堕落な生活をしてしまった
周りの環境に甘えたワイが悪いのはわかるがなんであの時止めてくれなかったんだみんな

9 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:11:12.48 ID:5X6mILi/p.net
イッチの努力はいつか実るで

10 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:11:23.83 ID:jG9chcd10.net
やりたいことやれや

11 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:11:30.66 ID:gLdDAFum0.net
中学の先生とか「夢を見つけたのか!!!お前はえらい!!!!」とか言ってたけど今のワイの状況見てどう思うだろうな

12 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:11:30.94 ID:Oeu+tol20.net
>>8
100お前が悪い

13 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:11:37.55 ID:5p/2JV+d0.net
今からでも間に合うやろ

14 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:11:42.39 ID:9D+aUB6n0.net
>>8
お前が悪いだけやん

15 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:11:58.00 ID:KyKArwLb0.net


16 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:12:11.80 ID:gLdDAFum0.net
>>12
それは100歩譲って認める
だがあの時止めなかった奴らは少しは罪悪感持って欲しいわ

17 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:12:12.58 ID:ATEdk5W3d.net
心優しいワイ「お前には無理」

18 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:12:12.95 ID:Blfoh9j8a.net
>>8
応援するよ!

19 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:12:17.62 ID:IKC1aASLp.net
でまイッチは止められてたら止められてたで文句言うんやろ

20 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:12:21.19 ID:XBpBfoOh0.net
>>8
イッチが悪くて草
自堕落になるな

21 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:12:57.50 ID:7wNOqVUP0.net
偏差値62くらいならそんなもんやろ
別に転落じゃないし気にすんな

22 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:13:15.43 ID:gLdDAFum0.net
>>13
くそったれFラン大学でどうやっていい企業就職するの

23 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:13:34.02 ID:QGyek1Hy0.net
>>19
これ
止められたら才能を潰されたとか思って中学の先生恨んでそう

24 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:13:38.10 ID:3AYmYBuO0.net
Youtuber目指そうとした3年前の俺やめろ

25 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:13:53.92 ID:wyqgALgo0.net
何でも良いからとりあえず絵うp

26 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:13:54.23 ID:XBpBfoOh0.net
>>22
いやいや絵を描けや

27 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:14:00.56 ID:gLdDAFum0.net
>>21
高専行ってりゃ国立いけたわ
私立やぞ私立?金馬鹿たけーよ

28 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:14:27.35 ID:Oeu+tol20.net
>>16
その友人たちはお前の夢にまで深く口突っ込んでくれるほどの仲や無かったってことや

29 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:14:55.09 ID:yHqiXlzP0.net
実際こういう奴多いわな

30 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:15:13.79 ID:qJ5gdLgSd.net
応援してるよ!

31 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:15:24.81 ID:UwoAbCzz0.net
他責にすると気分が楽だもんな

32 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:15:48.42 ID:27FVkR910.net
自分で決断できない上に上手くいかなかったら人のせいとかお手本のようなゴミ

33 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:16:03.35 ID:gLdDAFum0.net
>>26
描いても描いても毎日居残って描いても高校から美術科にいたやつにゃ勝てねーの
予備校の存在とかワイのいたバカ高校じゃ教えてもくれやしなかった

34 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:16:32.95 ID:VzlnZIFmr.net
餅書いて食べればええやん

35 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:16:33.22 ID:JaVsuvkjp.net
まだやり直せるで
絵なんかやめるんやで

36 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:16:44.64 ID:Blfoh9j8a.net
>>22
絵が書ければ、わざわざ就職活動していい企業入らなくてもええやろ

37 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:17:01.05 ID:gLdDAFum0.net
>>28
はぁーーーーー…他人事だったんやな結局

38 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:17:24.16 ID:mHDUMDw10.net
どんな絵なんだよ

39 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:17:37.59 ID:ugmrLLsv0.net
まずどんな絵描いてるのか見ない時点ではなんの評価もできない

40 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:17:46.46 ID:kgJmHM9q0.net
ハラディ

41 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:18:09.10 ID:kvpgu7i40.net
萌エロ絵描け定期

42 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:18:13.10 ID:gLdDAFum0.net
>>35
もう後戻りできないとこまで来ちゃったんや
高校の時間返して欲しい
高校で進学高行っとけばもっといい大学入れたのに

43 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:18:30.08 ID:9UoAmvy30.net
ちなワイの絵や
https://i.imgur.com/cA8vaBh.jpg

44 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:19:07.05 ID:ccncMqL7a.net
耳切り落としてそいつに送付するんやで

45 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:19:18.46 ID:d5FDmx4fa.net
>>42
自堕落した高校生活でどうやっていい大学入れるの?

46 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:19:36.98 ID:gLdDAFum0.net
>>43
かわいいね

47 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:20:44.07 ID:wyqgALgo0.net
絵貼らんしイッチ嘘つきやな
大方さっきのF欄大スレ見て思いついて建てただけか

48 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:21:25.06 ID:27FVkR910.net
ただのアフィカスやったか

49 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:21:34.39 ID:0+LL/BThr.net
止められたら文句いってそう

50 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:22:35.82 ID:gLdDAFum0.net
>>45
ワイは進学校に行っとけば勉強はできた方だからセンター試験もいいとこまで行けたはずなんや
自堕落した高校生活といっても座学ではトップだった
問題は実習がダメダメだったこと
そのせいで先生たちからは微妙な生徒という評価しかも若干嫌われてた
デザイン科(木工)に行くのを止めてくれてればもっといい大学行けたせめて美術科にしろとか行って欲しかった
オープンキャンパスに行かなかったワイも悪いが

51 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:23:12.59 ID:gLdDAFum0.net
>>47
くたばっとけカス
絵なんて貼ったら特定されて画家生活も終わりや
探偵気取りくたばれ

52 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:23:15.09 ID:mot2DxK80.net
進学校で絵やれば良かっただけやん
偏差値70超えのとこから美大音大に行く奴もおるのに

53 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:23:47.27 ID:ccncMqL7a.net
>>50
気の毒やけど無能の戯言でしかないで

54 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:24:03.79 ID:gLdDAFum0.net
>>52
ワイは偏差値70もなかったけど
進学校行きたかったなあ

55 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:24:25.94 ID:JWhyPCCCd.net
止められてたら素直にやめたの?

56 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:24:31.51 ID:F1tiOKTL0.net
>>43
伸びるタイプや

57 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:25:18.02 ID:gLdDAFum0.net
>>53
その通り無能のレッテル貼られて高校生活終わったなあ…
今は見返すために頑張ってるあいつらはワイに興味ないだろうけど

58 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:25:26.61 ID:7De9tIZO0.net
>>43
モモちゃん系

59 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:26:10.07 ID:KFH9XMF10.net
>>43
ももちゃんやんけ

60 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:26:55.68 ID:NhMZLz7Vd.net
>>51
そういうことやないんや
君には客観視が必要やで
絵の一つも貼らんなら何でも言えるやん
証明しろって話やないで

61 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:27:36.90 ID:6BZc9mMn0.net
>>19
これ
結局イッチの性根が腐ってる以上誰が何言ってても文句言っておしまい

62 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:27:59.53 ID:gLdDAFum0.net
>>55
やめなかったかもしれないが
なぜ偏差値40のデザインに行くのを止めなかったのか
絶対そんなとこカスなのわかってるじゃん先生は工業系がセンター受けられないのもわかってるはずじゃん
ワイ知らんかったぞ

63 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:28:09.13 ID:q68SNnp9M.net
こういうのがコンプこじらせてレンタカー煽り運転とかしてるんやな

64 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:28:11.61 ID:b/Rf29js0.net
手段が目的になってる時点で詰みやぞ

65 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:29:12.75 ID:JWhyPCCCd.net
>>62
センター受けられないの知らなかったのは残念やな
予備校知らん奴とかもおるしやっぱり環境って大事だわ
お前は少しは愚痴を吐くくらいの権利はあるとワイは思う

66 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:29:18.47 ID:oXOesZ+/M.net
ぜってー嘘だわこう言うのって
決めた設定をやたら押し出してくる辺りがw

67 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:29:27.19 ID:1Y5T61tKx.net
凡人と気づけたのが若いうちでよかったやん
いっち今何歳なん?

68 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:30:02.29 ID:oK6IblN2d.net
>>62
知らない事を教えてくれても感謝のひとつもないやつに教えてくれるはずはないやろ
今も何故終えてくれなかったの連呼や
教えてもらって当たり前が骨の髄までしみこんどる

69 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:30:11.46 ID:L2IVbT9v0.net
どうせ嘘なら全部嘘であって欲しいわ
こんな人生悲惨すぎる

70 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:31:38.71 ID:gLdDAFum0.net
>>65
せやろ君いいやつ
ワイにとって都合がいいだけか
キミにいいことが起きることを祈るね

71 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:33:56.34 ID:x36Shpoo0.net
やればできると思ってるみたいやけどそこまでの器やないでイッチ

72 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:33:57.69 ID:KLauGBDbd.net
>>70
今も自分に都合のいいことしか聞き入れてないやん
先生が当時教えてくれたことも聞き流したんちゃうか?

73 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:34:16.51 ID:gLdDAFum0.net
>>66
嘘だったらワイも嘘であってほしい
朝目が覚めたら中学の時に戻って予備校のことも美大の知識も全部そのまま戻りたい
あーあのクソ高校のこと事前に調べときゃよかったな

74 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:34:38.53 ID:q68SNnp9M.net
>>66
現実はデザイン目指してもなく単に勉強できないゴミやからな
妄想でぐらいは言い訳したいやん

75 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:35:34.45 ID:gLdDAFum0.net
>>72
いや…話は聞いてたわ

76 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:35:43.95 ID:JPXBaJPa0.net
芸術もスポーツも勉強も全て東京と地方じゃ全く難易度違うよな
情報量も学校の選択肢も全然違う

77 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:35:57.66 ID:W5wp4Tcl0.net
>>43
もっさんやん

78 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:36:24.86 ID:wyqgALgo0.net
>>51
口悪いなぁ
図星でごめんね🙏

79 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:36:42.50 ID:gLdDAFum0.net
>>78
これだから探偵さんは…

80 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:36:58.08 ID:0+LL/BThr.net
ってか働きながら絵の練習するのはダメなん?

81 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:37:30.59 ID:X4vcX6JX0.net
東藝大でも目指せばよかったのに

82 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:37:49.91 ID:W5wp4Tcl0.net
イッチは進学校いっても自堕落な生活して落ちこぼれてたんだろうから結果あんまり変わらんと思うで

83 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:39:19.19 ID:gLdDAFum0.net
>>80
アトリエないから無理
ワイの場合はデッサンも画材のいろはもわからない初心者だから大学行かざるをえなかった

84 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:39:56.64 ID:wyqgALgo0.net
>>79
糖質やん
ワイが探偵に思えるほど追い詰められとるんやな

85 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:41:21.04 ID:rzCYbfZz0.net
まずは本気で描いた絵を貼れよ
貼らなきゃアフィ言われても仕方ないわ

86 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:41:30.52 ID:gLdDAFum0.net
>>82
そうだったらいいけどワイのコンプレックスはそうならなかったワイを想像して今のワイを貶めるンゴおおおおおおおおおおおお

87 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:41:34.15 ID:m5dD/Wqq0.net
>>81
才能ないと無理やでガイジ

88 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:41:50.56 ID:1Y5T61tKx.net
というか偏差値62とかくっそ頭悪い数値なところをみるに
怠け者のくせにプライドだけは高くてええ大学いけるわけないから
絵で食うとか適当な言い訳作って偏差値カスの所にいる事を正当化しただけやろ

89 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:42:14.31 ID:TQrJ3Lr/a.net
>>69
お前が言うなよ底辺おっさん

90 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:42:16.89 ID:gLdDAFum0.net
>>84
皮肉もわからないユーモアの無さのキミに語ることはもうない
ナンセンスなんだよ

91 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:42:42.06 ID:mot2DxK80.net
ネタやないならちょっとくらい絵見せて欲しいわ

92 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:43:08.09 ID:jhwzcdu/0.net
絵でどんな仕事したかったのかは知らんけど、才能や積み上げてきたものがないなら自己プロデュース出来ないとあかんな

どうやって他人に興味を持たれて作品を見て貰うのか考えんと話にならん
人に批判批評されるのが怖い奴はステージにすら立ってない

93 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:43:55.86 ID:bNi7t1ZC0.net
エロ同人で逆転や

94 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:44:24.89 ID:gLdDAFum0.net
>>88
プライド高いは認めるがいい大学行けないは分からんやろ
いい大学の基準はワイ基準ね?ワイ基準でダメな未来になって後悔してるのワイは今

95 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:44:53.42 ID:KzMrrvPj0.net
地底早慶くらいなら別に今までサボってても1年勉強すれば余裕だろ
駅弁なら半年マーチでいいなら3ヶ月で可能
まだまだ余裕だぞ

96 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:45:36.53 ID:S4o3S88op.net
>>94
後悔するのはいいけど憎悪は他人に向けるなよ

97 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:45:52.75 ID:Rud6V88P0.net
人間なんでもやってみな分からんやろ
もうその道の踏み間違いは誰も責められない

98 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:46:33.22 ID:W5wp4Tcl0.net
そもそも絵で食ってくのになんで
デザイン科(木工)やったんや?
美術科いけば良かったんちゃうの

99 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:49:37.33 ID:gLdDAFum0.net
>>98
知るか昔のワイに聞きたい!!!!!!!!!
普通疑問に持つはずなんや!!!!!先生達も!!!!
美術科もあるらしいんですけどって言ったら今からデッサンするのも嫌でしょ?って聞かれたなその時ワイがいいえ!!!!そんなことないです!!!って言えば美術科いったかもしれない

100 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:50:48.73 ID:gLdDAFum0.net
まあ今中学生J民がいたら偏差値は自分に見合った所に行かないとダメということを言いたい
じゃないと落ちぶれたと感じてしょうがなくなる

101 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:51:19.88 ID:cY4+jbJo0.net
こいつ何してもダメそう

102 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:51:45.90 ID:W5wp4Tcl0.net
>>99
頭悪くて草
多分暗記頑張ったから座学はできたんやろね
典型的な応用力ないタイプやろうから諦めて現状に甘んじようや

103 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:52:03.18 ID:gLdDAFum0.net
>>101
ま見返したるから覚悟しとけよ
って思うね

104 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:53:45.82 ID:J5SQLuRm0.net
本当なんだすかニキと同系統か

105 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:54:08.44 ID:oK1HxG+00.net
自堕落になるということは

106 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:56:22.03 ID:gLdDAFum0.net
>>102
暗記暗記て
まあ要領は悪い方やけどそれ言われるたびに違和感あるわ
だいたい嫉妬だし

107 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:58:03.64 ID:PoKM9VkG0.net
イッチみたいなやつ一番つまんね

108 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:58:13.98 ID:gLdDAFum0.net
特に高校の時に毎回テストで赤点ギリギリのやつに「イッチ暗記は得意なんだよね」とか言われた時はくそはらたった
お前は何もできないだろと
そいつそれで九大行くとか真面目に言ってた大馬鹿だし

109 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:59:02.82 ID:HDH5qs/ap.net
ワイ普通科高校と語学系大学いってから漫画家兼イラストレーターになったで
周りのやつも美大出てるやつは半分ぐらいや
結局たくさん描いたやつがなれる世界やで

110 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:59:35.62 ID:nFdQ+Uk0M.net
今何歳?

111 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:59:42.58 ID:gLdDAFum0.net
>>109
フリーランス?

112 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 04:59:58.54 ID:cY4+jbJo0.net
つまるところ何がしたくてどうなりたいの?
自分の中でそこグチャグチャで整理できてないのでは?

113 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 05:00:53.35 ID:W5wp4Tcl0.net
>>106
座学の暗記してる間に絵を描けよってことやで
結局絵で食ってくのはいつ諦めたんや?

114 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 05:02:45.26 ID:HDH5qs/ap.net
>>111
漫画家99%フリーランスや
今の稼ぎの内訳は6割が同人、3割が商業漫画、1割がイラストや

115 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 05:03:21.88 ID:gLdDAFum0.net
>>112
何がしたくてどうなりたいは自分の中である
ブレブレだけど

116 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 05:03:34.06 ID:gLdDAFum0.net
>>113
諦めてなし

117 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 05:03:39.82 ID:76eRv0j00.net
とりあえず絵見せてよ

118 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 05:03:41.68 ID:3SFDFuiF0.net
ほんで絵はどれや
一枚くらい見せてくれないとわからんやろ

119 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 05:04:40.47 ID:OZd4ytKX0.net
絵なんてその気になればいくらでも金になるやろ

120 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 05:04:59.12 ID:W5wp4Tcl0.net
>>116
諦めてなかったのか
そんでこれからどうすんねん
自分の絵を出すことも出来ない状態なんやろ?

121 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 05:05:16.23 ID:ev6bD9/Z0.net
ここまでで画像がももちゃん一枚とか恥ずかしくないの?

122 :風吹けば名無し:2019/08/19(月) 05:05:33.29 ID:MSeCqmDra.net
たまにあらわれる絵師ニキってなにもんなんや?

総レス数 122
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★