2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】宮迫不在の『アメトーーク!』 “今っぽい笑い”に意外な好評の声も

1 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:02:05.58 ID:W19UWVeI0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190817-00945367-jspa-life
 雨上がり決死隊・宮迫博之さんの反社会勢力からのギャラ授受問題が発覚して以降、しばらくは彼の出演部分をカットして放送されていた『アメトーーク!』(木曜夜11:20〜、テレビ朝日)。
8月1日の放送からは宮迫さん不在で収録された回のOAが始まりました。

宮迫なしで成り立つのか不安だったけど…
『アメトーーク!』は15年以上も続く人気番組です。
業界内視聴率ナンバー1番組と言われ、有吉さんや博多大吉さんなど、この番組を機にブレイクした芸人さんも多数います。

 しかし、6月に闇営業問題が発覚し、心配されたのが宮迫さんの代名詞的番組『アメトーーク!』の今後。
クセの強い芸人さんたちを、時には強いツッコミで番組をひっぱっていく宮迫さんの存在は『アメトーーク!』になくてはならないものです。
進行と聞き手が主の相方・蛍原徹さんだけでは番組が成立しないだろうという不安の声が多数ありました。

 事実、宮迫さん出演部分をカットして放映された『アメトーーク!』はどこか物足りなく、むしろ少しだけ映っていた体の部分が話題になるなど、宮迫さん存在せずとも存在感を見せつけたのでした。

フタを開けてみると…意外な好評の声

 8月に入り、宮迫さん不在のまま通常編集で『アメトーーク!』は放映されるようになりました。
彼がいた席には、助っ人として有吉弘行さん、陣内智則さん、千鳥の二人など、ツッコミ役がこなせる中堅芸人が座り、蛍原さんをサポートしています。

 今まで『スポーツ推薦芸人』『もっと売れたい芸人』などが放映されましたが、不安視もなんのその、つつがなく進行し、SNSなどではむしろ好評の声が多数上がりました。

「宮迫さんのキツイ突っ込みが苦手だったので、安心して見ることができた」

「噛んだり、言い間違えや弱点などをいじる場面がなくなったので、子供にも安心して見せられる」

「若手芸人がのびのびやっているように見える」

 以前から宮迫さんの、若手やいじられ役芸人の失敗に対するキツイ突っ込みが苦手だと言っていた視聴者からは、『嫌な気分をせずに笑うことができる』と、この降板劇をいい方に受け取る人も少なくありません。
宮迫さんのファンだったという視聴者からも「主役はゲストの芸人なので、これはこれでいい」という声もあがっていました。

 最近では『ドッキリGP』や『運動神経悪い芸人』などの以前の企画の焼き直しや、芸人の失敗やリアクションを笑うだけ企画なども増えてきており、一部ではマンネリという声もささやかれていた『アメトーーク!』。
そんな中でも、ケガの功名とも言わんばかりのいい風が吹き込んだと言えるでしょう。

234 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:53:22.75 ID:kysSILiA0.net
>>228
それは実際あるんやろけど
どれが抜いて良い柱なのかって結局わからんもんなあ

235 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:53:34.04 ID:EJfM9Wiu0.net
>>210
ブラマヨは小杉があまりに太りすぎたのと、全くブラマヨらしくない普通のバラエティーの司会無理やりやらせてことごとくコケて終わった感

236 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:53:58.06 ID:8nVFxMkI0.net
千鳥も潰し掛けてるしあいつもう駄目だわ
あいつに嫌われたほうが得まである

237 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:54:18.44 ID:nn/epa7Y0.net
>>232
今のキレのあるツッコミ役も悪くないんやが
やっぱり挙動不審ガイジキャラのほうがオモロイ

238 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:54:23.02 ID:f1NyJAnWr.net
>>119
漫才面白いけどな

239 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:54:35.41 ID:Bi4Spvr4a.net
>>232
持ち味消えてむしろしっかりコメントする側になってて草生える
あのタイプでできる枠やるのか...

240 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:54:35.63 ID:HizcMglA0.net
>>183
ノブはサイコパスキャラの時が一番おもろい

241 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:54:41.32 ID:zsu+azxX0.net
>>232
あんな短期間で明るくなるもんなんやな
たまに初期草薙見るとびびるわ

242 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:54:50.36 ID:uN0PEQwXp.net
宮迫ってリアルに晩年の金本やったんやな
違いとしては宮迫には実力があった時期がないけど

243 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:55:04.22 ID:gk2G1ZQzd.net
アルピーの平子はもっと持ち味出せるかも

水曜日のダウンタウンで、1日中立ってる生活みたいなのやってたけど、みんな退屈しないように呟くセリフがだいたい面白かった

244 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:55:19.99 ID:CRAELkX50.net
>>176
出禁なんで

245 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:55:23.40 ID:e4QF1TPg0.net
>>83
素人さんうるさい

246 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:55:35.38 ID:Nl/4ra4F0.net
>>211
あれくそわろた

247 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:55:42.03 ID:kysSILiA0.net
>>239
思いのほかコメント力が高すぎるからそれはそれでええんかなと思えるようになってきたわ

248 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:55:43.90 ID:SVYeCN7J0.net
これは普通なら呼べん実力ある芸人が助っ人来てるだけだろ

249 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:56:01.00 ID:2FwRIfGXd.net
まぁ紳助レベルでも居なくなって問題無かったから宮迫だと尚更ね・・・・

250 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:56:02.89 ID:4z6G5cP60.net
千鳥は大悟が作家気質もあるのが強いよな
単独ライブで脚本や演出やったりテレビの企画やれる強みもある
大悟が千鳥のブレーンやからな

251 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:56:04.87 ID:krT2RXUO0.net
https://i.imgur.com/ael5rOG.jpg
https://i.imgur.com/NjD2Noe.jpg
https://i.imgur.com/Q6LGrBe.jpg
https://i.imgur.com/mG7xDyH.jpg

252 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:56:08.89 ID:pPVMM/OKp.net
>>183
それは多分大悟がボケでノブがツッコミだからや
役割が逆転したらしばらくしてまた同じことを言われるようになる

253 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:56:16.10 ID:DGCPyG9D0.net
>>232
最近テレビ慣れしてきたけどまだまだ面白いやん
まぁあんま出過ぎて飽きられんかったらええけど

254 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:56:24.42 ID:P8MiCOAgd.net
草薙はそういやあっさり童貞卒業したんやな
しかも相手が20歳可愛い子とか羨ましい

255 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:56:58.30 ID:7rRxdGnB0.net
>>251
指迫ですっ!

256 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:57:35.95 ID:fSQ37rTlr.net
見取り図のリズムあるあるやってみよう→お題アメトーク

行くと、ひとり

257 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:57:45.43 ID:Bi4Spvr4a.net
>>247
あの感じで芯食ったこと言うの面白くて好き 初期からどう成長したらああなるねん

258 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:57:54.22 ID:EJfM9Wiu0.net
紳助→今田、宮迫。さらに有吉が躍進

さんま引退したら誰が代わりやるんや
明るくて自分語り好きな芸人

259 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:57:57.16 ID:E6IM4zGH0.net
>>248
有吉も陣内も千鳥も宮迫と同格かそれ以下やろ

260 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:58:02.46 ID:6nZtb7JF0.net
>>250
最近は志村推しが強いけど全方位に気に入られてるのは強いな

261 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:58:47.31 ID:krT2RXUO0.net
>>249
紳助
https://i.imgur.com/rNF7LEL.jpg
https://i.imgur.com/EQ85ZsL.jpg
https://i.imgur.com/4QRgMFA.jpg

262 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:59:09.30 ID:4z6G5cP60.net
>>243
能力は高いんよな
ただラジオと同じノリで変なボケ入れたりするからテレビやと空気が固まることがよくある
ただ最近そこのいじりしろをオードリーの若林や千鳥に見つけられてテレビでもいじられるようになってきた

263 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:59:24.84 ID:EgeqWmBm0.net
お前ら宮迫さんが二度とアメトークに戻ってこなくてもええんか…?

264 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:59:37.40 ID:N1OD+4EGd.net
>>258
有吉に安田くっつけて置いといたらそれなりに何でもこなしそう

265 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:00:01.88 ID:7rRxdGnB0.net
>>261
まじでどんな時代やねん

266 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:00:09.84 ID:d6s4xce+0.net
酒井は最近平子の面倒見るのサボってるからな

267 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:00:16.61 ID:PFZlusnD0.net
業界内視聴率って何やねん

268 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:00:41.87 ID:EgeqWmBm0.net
>>261
悪趣味すぎひん?

269 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:00:49.44 ID:Z96fFBzI0.net
>>68
ええ…

270 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:00:52.09 ID:N1OD+4EGd.net
>>261
EXテレビは火木だけ見てたわ

271 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:00:53.84 ID:rYzkfLew0.net
>>232
持ち味は消えてきてるけど人間としてはまともになってきてるから一概に悪いというのもなんかあれやな

272 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:01:01.71 ID:378Glrlt0.net
というか紳助レベルの超大物がいきなり辞めても普通に成り立ってたからな
芸能人ってどんな大物が急に消えても特に問題ないよな
いなかったかのように普通に代えがうじゃうじゃ湧いてくる

273 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:01:15.79 ID:pPVMM/OKp.net
アルピーは両方ともせめて勇者ああああ内くらいのポテンシャルは他でも出せるようにしとけば
というか平子以上に酒井がラジオ弁慶すぎる

274 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:01:26.76 ID:N+2Ew6Bua.net
>>251
デパルマ映画みたいって例えられてて大草原生えた

275 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:01:31.03 ID:tMef7rTQ0.net
>>266
あの回大笑いしたわ
やっと可愛げ見えてきた

276 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:01:31.13 ID:8nVFxMkI0.net
有吉は強すぎだわな
あのキャリアとかもう二度と出てこない枠だわ

277 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:01:37.17 ID:6nZtb7JF0.net
>>232
チャンスの時間で食レポロケやらされてた時ヤバすぎたわ
なんかちやほやされるのに慣れてきて元のキャラクター性で弄られる事に耐えられなくなってる感じある

278 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:01:47.29 ID:Nl/4ra4F0.net
>>272
今田耕司が躍進したわな

279 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:02:05.91 ID:4+FW3A+5d.net
この間のラジオでDJ松永に喋る隙潰されまくった平子さん好き

280 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:02:07.58 ID:DGCPyG9D0.net
>>271
最近も最近でいいと思うけどな
村上への発言とか草生えたし

281 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:02:31.70 ID:8MFPStUQ0.net
>>270
金曜が一番面白かったのに

282 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:02:36.52 ID:Bi4Spvr4a.net
>>277
かき氷机バンバンすき

283 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:02:48.01 ID:QmTb3wYqa.net
>>261
こういう、女を物扱いしてるの興奮する

総レス数 283
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★