2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム依存症患者「1日3時間、4時間とか、週に3日間、5日間やっている日もありました」

1 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:26:16.12 ID:AGauEJB40.net
WHOでも「新たな病気」と認定

オンラインゲームや「eスポーツ」の普及などで拡大する世界のゲーム市場。
日本でも、4700万人以上が、継続してゲームをしているという調査結果がある一方で…

【ゲーム依存の患者 滝沢拳一さん(27)】
「ゲームをやっている時じゃないと生きている実感を味わえない。(ゲームを)1日3時間、4時間とか、週に3日間、5日間やっている日もありました」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190817
-00010003-kantele-soci

2 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:26:39.43 ID:AGauEJB40.net
WHOによると、以下の症状が12カ月以上続いた場合「ゲーム障害」と診断されます。

・ゲームを行いたいという衝動が抑えられない
・日常生活の何よりもゲームを優先する
・仕事や学業、健康等に支障をきたしても、ゲームが止められない
・ゲームを継続することで、個人、家族、社会、学習、仕事などに重大な問題が生じる

3 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:26:51.54 ID:5z63M3Y30.net
そんなにやったら目痛くなりますよね笑笑

4 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:26:52.10 ID:vovV9Ubr0.net
ワイのなんJ依存症の方が重症やわ

5 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:26:55.16 ID:AGauEJB40.net
ゲーム障害になる前に実践したい4つの事
他人事ではありません。

ゲームをやめようと思っていたのに気づいたら何時間も経過して朝になっていたというあなた。
うちの子最近ゲームばっかりしてるなというあなた。それは、ゲーム障害予備軍の可能性があります。

下記に、あなたや子供がゲーム障害になる前に実践したい項目を4つ上げました。

1.ルールを決める
1.ルールを決める
前述したように、ゲームは非常に依存しやすい要素が散りばめられています。

大人もそうですが、特に子供はルールがなければ何時間でもゲームするでしょう。

1日1時間以内、ゲームは土日だけ、ゲームはリビングでする等、わかりやすく簡単なルールを作ってあげましょう。
もちろん守れなければ、それなりの罰を与えないといけません。はじめは、「明日1日ゲーム禁止」くらいの軽い罰にしてあげましょう。あまりに厳しいと、その反発も大きくなります。

もちろん、スマホゲームやソシャゲも同様です。

また、ルールは子供本人に決めさせてあげると、自分が決めたルールなので守ろうとする傾向があるようです。

6 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:27:01.19 ID:XOYBzT9K0.net
ワイやん

7 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:27:15.85 ID:AGauEJB40.net
>>4
ヤバイな
シヌで

8 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:27:30.02 ID:nBX/kqyna.net
普通やろ

9 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:27:35.50 ID:nE9+YU7F0.net
1日3時間週3日で依存とかもうなんでも依存やろ

10 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:27:44.01 ID:vovV9Ubr0.net
>>7
ぐえー

11 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:27:50.51 ID:efNQcOA+a.net
1日3時間もやれるゲームってやばいな

12 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:28:02.65 ID:WtSbAc7eM.net
>>1
さすがに嘘やろ
そんな長時間長期間やったら
目痛くてドライアイで死ぬわ

13 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:28:07.85 ID:EJqGZkBp0.net
LOL今シーズン入ってからプレイ時間300時間なってた

14 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:28:16.22 ID:DCQulLUY0.net
コイツなんでも依存症に仕立て上げるな

15 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:28:28.64 ID:F34x8LEkM.net
障害認定されたら何が割引になるんや?

16 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:28:34.24 ID:AGauEJB40.net
>>10
死ぬンゴwwwww

17 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:28:38.08 ID:LrAKr+ZgM.net
ワイやん
ゲーセンで毎日5時間ゲームやっとるわ

18 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:28:40.44 ID:XnISbUmKp.net
5日間やってる日ってどんな日や

19 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:28:41.25 ID:f150qnFK0.net
3,4時間って一般ゲーマーレベルやんけ

20 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:28:47.16 ID:+70ZJVNE0.net
プロと依存症も紙一重なんだよなあ

21 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:29:04.67 ID:tFkFue/Z0.net
ワイ週に60時間仕事してるが依存症なのか

22 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:29:05.99 ID:/XjadyEm0.net
新しい病気を生み出さないと保健点数がね

23 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:29:19.81 ID:PezOHlead.net
仕事しながら毎日4時間は依存症やろ
睡眠削っとる

24 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:29:20.09 ID:AGauEJB40.net
>>20
プロは仕事やからな

25 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:29:21.39 ID:cKlULxGM0.net
このサイトでは麻薬を販売しています

26 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:29:30.53 ID:oYnOvx8eM.net
ワイ一日7.5時間も働いてるんやけどこれはなんて病気や

27 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:29:37.50 ID:HnAbDiN80.net
こんなんで依存症やったらワイの上司に飲み会依存症おるわ

28 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:29:42.22 ID:AGauEJB40.net
>>25
大麻ンゴwwwwwwwwwwwww

29 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:29:48.75 ID:gAPhjGFv0.net
続いて2時間やわ
休憩挟まないときつい

30 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:30:05.89 ID:1XVV/E+f0.net
ワイ週40時間以上働いてるんやがこれ障害だよな?

31 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:30:06.18 ID:UTMuBA1j0.net
ワイスプラトゥーン2年で3000時間やってるんやがこれも依存扱いなんか

32 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:30:09.45 ID:fX1MEkaIa.net
YouTuberとかもっとひどいで
新発売のゲームクリアするまでずっとやり続けてるで

33 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:30:15.75 ID:+6nu2chHd.net
>>23
7時に帰って4時間ならそうでもないやろ

34 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:30:23.58 ID:qxTdi/340.net
一日三時間週五日とか普通じゃね?

35 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:30:37.96 ID:xIPlrm4YH.net
>>32
仕事ですよ

36 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:30:50.82 ID:QOXLr/tXM.net
1日10時間のワイはなんやねん

37 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:30:50.94 ID:nr0wU8Oa0.net
>>31
「無職…ですね」

38 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:30:56.00 ID:7kIp8qE2d.net
休日1日10時間とかやってたワイはどうなるんや

39 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:31:01.26 ID:AXaqRKRma.net
労働依存で全員病院行け

40 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:31:13.70 ID:loz/g5wx0.net
7、8時間余裕やぞ

41 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:31:18.92 ID:1XVV/E+f0.net
>>36
ニート

42 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:31:19.52 ID:dbb4U5uta.net
一日3〜4時間 週3〜5日
これが依存性ってマジ?これもう全世界何かしらの依存性やんけ…

43 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:31:30.97 ID:rzndj9jsd.net
病気認定するのはいいから補助金出せ

44 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:31:54.64 ID:7MzwgRIv0.net
普通では・・・

ワイなんて仕事帰った19時から朝の4時までやってたが

45 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:31:57.80 ID:Hz+E3Ezg0.net
ワイ毎日24時間呼吸しとるから呼吸依存症や

46 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:32:00.95 ID:OjUxTza00.net
2日やってない期間あるとかまったく依存してない

47 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:32:11.15 ID:yqs27yZT0.net
パチンコとか酒に依存するより圧倒的にましだよな
費用の面と健康面を阻害するようなことがなければ中毒でも問題ないパターンがほとんどなんだよ
ソシャゲのガチャにハマってるみたいなのはギャンブル依存だから違うけど

48 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:32:21.64 ID:qgtmvAlz0.net
最低でも1日8時間週5日を要求されるとか仕事やばすぎやろ

49 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:32:24.47 ID:g5fNDpWsd.net
歳とったら寝落ちするの増えたな
疲れたから寝ながらやってたら寝てたみたいな

50 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:32:34.61 ID:vI/uyv5y0.net
毎日1日3時間は普通やろ
日常生活に影響ない時間ならセーフ

51 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:32:43.79 ID:mbJUBH1cp.net
ルール決めたところで守れんぞ

52 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:32:43.89 ID:tbIabC4da.net
ワイニート395日一日中ゲームばっか

53 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:32:53.77 ID:LvWTR3ida.net
加藤純一はどうなんねん

54 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:33:04.24 ID:9hMuU1DMd.net
ソウルシリーズ発売されたときは12時間はやったなあ

55 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:33:11.29 ID:YiNR58gba.net
>>48
ほんこれ
依存症極まってるだろ、おかしくね?

56 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:33:12.11 ID:zRWDOdszd.net
ゲームの部分をアニメに代えてもしっくりくるな

57 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:33:18.72 ID:Vm7VTvDB0.net
>>43
そのためにWHOに認定してもらったんやぞ

58 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:33:48.50 ID:9SRSBQXs0.net
スポーツは健康になるがゲームは体が衰えていく
依存症扱いは当然

59 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:34:02.05 ID:zshHpNmh0.net
>>48
結局依存症って上級が下級を扱き使えなくなるから困るってだけやもん
薬物かてある意味人類の進化やねんで

60 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:34:05.15 ID:BPT/JR5Z0.net
仕事依存症やわ
あかん
週45時間は働いとる

61 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:34:06.81 ID:qKeW2QCua.net
年々集中力途切れて短くなってるわ

62 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:34:09.13 ID:ih4w3xEy0.net
なんj民は100%該当してるやろ

63 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:34:14.05 ID:Fjx4PbRC0.net
2時間くらいやると頭痛くなったり気分悪くなるからうらやましい

64 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:34:19.35 ID:rzndj9jsd.net
>>57
やったぜ
依存症で辛いから月30万クレメンス

65 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:34:23.34 ID:xnxfVD2K0.net
対してやってねーな

66 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:34:51.64 ID:/vNEnViN0.net
大人になってゲームハマれなくなってしまったんやがどあしたらええ

67 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:34:52.83 ID:d/h6kG5ma.net
どこが依存症なのか

68 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:34:53.53 ID:dbb4U5uta.net
まずゲームが家や外で出来る手軽な趣味ってことを考慮してないよな
家に引きこもって数日間ぶっ続けを何回もするようなのが依存性やろ

69 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:35:01.80 ID:5WDHdzJe0.net
ネトゲやると依存症が常態化してやばいな
オフゲは終わりがあるからちょいちょいドはまりするが問題にならない

70 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:35:07.61 ID:oea9Yiv90.net
毎日12時間はやってたわ

71 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:35:14.48 ID:fB8T0THWd.net
>>9
診断基準にもあるように、社会生活日常生活に支障をきたしてるかどうかが大事だから

72 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:35:17.96 ID:3uSpWxGw0.net
SkyrimでもFalloutでもCivでもHoiでも

これで廃人の出来上がりだ

73 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:35:18.32 ID:HMG83FnX0.net
やりたくても時間がない

74 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:35:19.14 ID:FQKgNBHu0.net
学生なんて皆それくらいやっとるやろ

75 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:35:23.31 ID:p+GLqqDy0.net
一日8時間働くのも障害では🤔

76 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:35:34.22 ID:YiNR58gba.net
>>69
アプデで繰り返されて無限に遊べてしまうからな

77 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:35:42.02 ID:DUmcm4vDd.net
>>26
仕事依存症

78 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:35:47.27 ID:8Wi8J3U2d.net
ニート時代は寝食その他の日常生活を犠牲にして1日12時間とかやれてたけど他の事で忙しくなれば自然に辞めたし結局縋るものがそれしかない暇人なだけやねん
矯正させようとしたら禁断症状出るからアレやけど結婚や彼女でも出来ればね…

79 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:35:56.42 ID:Pw5ZJiGTa.net
最近全くゲームやらなくなったわ
暇ではあるんやけど

80 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:35:59.16 ID:3gJGCnJE0.net
lolは麻薬

81 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:36:05.73 ID:7MzwgRIv0.net
一番やったのfezだな
30分で一試合を20戦くらいしてた
10時間ぶっつづけ

82 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:36:06.68 ID:Vm7VTvDB0.net
>>64
病院行ってクレメンス

83 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:36:22.89 ID:Oz40qYJor.net
昔からWHOがゲーム脳って認定してなかったか?

84 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:36:25.97 ID:4LFVWPxm0.net
サイゲ豚「ああああああああああワイのやってるゲームはまともンゴおおおおおおおおおおおおおおおお

あああああああああバンドリ?wwwモンストwww FGOwwwパズドラ?wwwシャニマス?wwwwwやってる奴はガイジンゴおおおおおおおおおおおお」

85 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:36:26.61 ID:+FaGG6Cs0.net
12時間寝てるワイは?

86 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:36:26.83 ID:zshHpNmh0.net
>>58
労働も不健康なのばっかりだぞ

87 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:36:42.12 ID:DtZSXy9+0.net
子供のうちはガンガンゲームでもなんでもさせろや
そういうの禁止していって欲求薄くなって何に対しても興味なくなったゴミがワイや

88 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:37:01.96 ID:+70ZJVNE0.net
>>58
運動やりすぎたら寿命縮まるで

89 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:37:30.43 ID:d9ahoFwrM.net
ソシャゲランカーとかずっとぶん回してるガイジやしな

90 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:37:31.03 ID:udx3tTLOF.net
>>83
最新の疾病分類でゲーム障害として明記された

91 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:37:35.72 ID:cFeY255l0.net
ゲームやっているからニートになるのか
ニートやっているからゲームするのか

92 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:37:37.58 ID:QCDmskiYd.net
お盆だけで20時間くらいなんJやってたぞ

93 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:37:42.88 ID:OLMj8JAKp.net
1日8時間週5日〜6日仕事しないと生きていけないワイは病気ですか?

94 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:37:43.44 ID:O/Y9BUAGa.net
たった3時間で依存とか1日10時間以上も仕事をしてる社畜はどうなんだよ

95 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:37:49.08 ID:cMauC+0i0.net
ポーズだけかも知れんが、売る側がゲームは一日一時間って言ってたのは今思うと立派なもんや
サンキュー名人

96 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:38:00.67 ID:vWOlczBg0.net
ソリティアならこの位の時間みんなやってるだろ

97 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:38:04.95 ID:8QaAqJmR0.net
そんなん言ったらなんj民全員野球依存症やん

98 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:38:08.27 ID:wP4VJPydM.net
おかしいって、多すぎって意味だよな?

99 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:38:21.09 ID:7MzwgRIv0.net
>>87
ほんまなんでもいいから興味あるものは与えてく方がいいよな
それが才能を開花させる

奪ってった奴は何にも無気力な虚無人間になる

100 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:38:23.29 ID:LM8oEBtz0.net
13時間ぐらいBFやってたことあったわ

101 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:38:27.83 ID:Vm7VTvDB0.net
>>97
言うほど野球板か?

102 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:38:31.70 ID:zshHpNmh0.net
>>93
WHO「もっと働きなさい」

103 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:38:53.78 ID:zRWDOdszd.net
仕事依存症より無職依存症のがやべーだろ
365日24時間常に無職やぞ

104 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:38:54.35 ID:nr0wU8Oa0.net
>>95
短すぎやろ
毎日毎日クッソイライラしてたわ

105 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:38:58.14 ID:VncbN9QR0.net
ソースないやん

106 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:39:02.28 ID:i1jm82eCp.net
>>52
ニートになると一年が長くなるんだな

107 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:39:05.91 ID:bmYVCH630.net
昔の業界人は子供たちの貴重な時間を奪ってる事を自覚することからゲーム作りを始めたそうな

108 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:39:07.76 ID:YqAdJi7+a.net
現実で成功体験を得られない人間が
もっとも安易でお手軽に成功体験を得られるゲームの世界で欲求を満たす

名古屋大の教授がラジオで言っててすごい悪意ある言い方してると思ったけど
今まで聞いた中で一番しっくりきたわ

109 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:39:15.55 ID:oYnOvx8eM.net
>>77
障害者年金もらえるやろか

110 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:39:22.32 ID:cCfCR0r80.net
1日3時間を週5って普通じゃね?
5〜6時間を週5ならわかるけど

111 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:39:32.07 ID:C1t5o1uIM.net
ワイ、なんJ依存症だった

112 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:39:34.59 ID:wb1CNzYld.net
少なくて草

113 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:39:38.33 ID:IJpXVSq+r.net
1日3時間とか仕事やっててもできるわ

114 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:39:39.28 ID:oTsdSvcy0.net
毎日3時間なら普通じゃね

115 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:39:41.16 ID:qxTdi/340.net
>>46
週5やんけ!

116 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:39:43.27 ID:nr0wU8Oa0.net
>>107
ゲーム出来ないでふてくされてる時間はノーカウントか?あ?

117 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:39:47.83 ID:WrlrffxC0.net
>>79
ゲームて体力使うよなぁ
集中力も続かん歳とっても若い頃と変わらんバイタリティでゲーム出来るやつすげーわ

118 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:39:49.06 ID:zshHpNmh0.net
>>108
だが現実で成功体験を得られる人間なんて限られてるぞ

119 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:39:56.21 ID:JwHj2qMtM.net
昔は半日近くやってたけど今は5時間が限界やね

120 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:39:56.91 ID:xiK7Mq9T0.net
ワイ年間休日日数110日で年間3500時間ドラクエ10やってたぞ

121 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:40:01.50 ID:ixP+Whuq0.net
生活と切り離せないくらいのめり込み、さらにそれを1日3時間週3日程度行うってのが依存ならワイはあらゆる依存症になった事あるわ

ゲーム依存症
プラモ依存症
筋トレ依存症
サイクリング依存症
ドライブ依存症
オナニー依存症
映画依存症
テレビ依存症
なんj依存症
音楽依存症
スマホ依存症
勉強依存症
仕事依存症

こんだけ依存してたら障害者やろ
障害者年金くれや

122 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:40:16.09 ID:fBwnWrZUM.net
>>108
大学教授に言われなくてもわかるやろ

123 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:40:16.38 ID:oYnOvx8eM.net
>>108
いうてゲームは現実やないんやろか
やきうとかスポーツ見るのはちゃうんか

124 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:40:16.40 ID:fB8T0THWd.net
人によって障害認定されるかどうかは違う
仕事ある日も一日数時間やらないと我慢できないなら障害だけど、休みの日に一日中やってても困ってなければ障害じゃない

125 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:40:22.17 ID:vTZLUZfdx.net
ワイ盆休みは飯風呂仮眠の時以外は全部ゲームしてたぞ
もう当分出来ないけど

126 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:40:22.58 ID:5WDHdzJe0.net
>>103
逆に感心するわ
そんな暇やったらどんなコンテンツでもすぐ食いつぶすと思うんやが

127 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:40:31.64 ID:OLMj8JAKp.net
>>121
オナニー1日3時間はこだわり過ぎやろ

128 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:40:37.04 ID:zshHpNmh0.net
>>121
働けニート

129 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:40:41.99 ID:AqbdrWno0.net
履歴見たら牧場物語を1日16時間やってて自分でドン引きしたことあったわ

130 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:40:50.02 ID:i1jm82eCp.net
>>108
別にそんな大層なもんじゃなくても少ない金で長時間遊べるからやってるってだけやけどな

131 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:40:52.08 ID:sGgizoaEd.net
好きだったゲームもソシャゲも楽しめなくなったけど鬱なんやろか

132 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:40:55.57 ID:z5nZw4HGa.net
奴隷が労働以外の事に打ち込むなんて病気やからな

133 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:40:58.42 ID:F8JDUflP0.net
これただのゲーム好きレベルちゃうん
1日6時間以上を週7とかやろヤバイやつは

134 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:41:11.88 ID:zS93iN8t0.net
一日3時間で依存症か
それなら日本の若者とか殆どがゲーム依存症だろうな
ソシャゲを規制したほうがいい

135 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:41:12.23 ID:IGxX5z2Ip.net
こういう奴はゲーム辞めさせても他のものに依存するだけだよな

136 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:41:12.87 ID:9d82RozC0.net
おもろい新作ゲームなら週末一気に12時間とかやっちゃうんやけど普段は一切ゲームやらないワイはどうなるんやろか

137 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:41:16.32 ID:zshHpNmh0.net
>>132
せやせや

138 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:41:24.43 ID:qxTdi/340.net
>>66
steamでゲーム買うんや

139 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:41:34.94 ID:gRr7vtPi0.net
今ソシャゲで普通にそれぐらいやってるひと多そう

140 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:41:41.23 ID:fB8T0THWd.net
>>121
生活に支障が出てたり身体壊してなければ依存症じゃないぞ
あとその程度の依存症だったら手帳もとれんな

141 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:41:41.55 ID:81mj9XXXa.net
>>1
https://amd.c.yimg.jp/im_siggysTvOVIrsnASltGlNRF_yw---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20190817-00010003-kantele-002-2-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggbv_GhG0eGzKN8mLfevsLQw---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20190817-00010003-kantele-001-2-view.jpg

142 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:41:55.41 ID:v50yY+yL0.net
ゲーム依存になるのは当たり前のことやで
闘争したくなるのは人間の本能
それを手軽に味わえる、場合によっては現実を超える面白さをもたらすわけやから

143 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:41:57.37 ID:vmW/zkuzr.net
パチンコに金ぶっこむよりはゲームやってる方が健全やろな
なおソシャゲ

144 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:41:59.06 ID:OWH7ELhOd.net
ワイペルソナ5連続で16時間やったことあるわ

145 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:42:00.87 ID:cMauC+0i0.net
>>104
一時間じゃあの頃のゲームはクリア出来ないよね…みたいな告白してたからセーフ

146 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:42:03.65 ID:nr0wU8Oa0.net
テレビ依存症のやつはセーフみたいな風潮

147 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:42:05.92 ID:YqAdJi7+a.net
>>118
主語を広げて言ってるけど
つまりは集団の中で自分を表現出来ない陰キャ共って事が言いたいんやと思うで

148 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:42:06.07 ID:i1jm82eCp.net
>>132
仕事依存症とは言わないのにな
死ぬまで仕事するとか病気やろ

149 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:42:06.99 ID:j10sIOI7d.net
>>95
パズドラのTIPSにもあるぞ

150 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:42:13.27 ID:Qlqm+3tc0.net
>>108
ビックバンセオリーでもオタク役のキャラがまんま同じこと言ってたな

151 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:42:23.10 ID:vTZLUZfdx.net
お盆休みでfeとルーンファクトリーを両方終わらす為寝る間を惜しんでやったけど終わらなくて草

152 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:42:23.13 ID:DtZSXy9+0.net
>>108
欲求なんてどんなものでも言葉で説明すれば汚いものやろうが
ほんとこういう理屈つけて主観的なものを否定するのアホくさいで
チャーハン好きなやつはバカって言ってるような物

153 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:42:26.41 ID:Ejro8C6j0.net
ワイのが長い

154 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:42:27.09 ID:xDJ2oMV+0.net
ゲームやめますか?
それとも人間やめますか?

155 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:42:29.88 ID:ixP+Whuq0.net
>>140
マジレス草

156 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:42:31.86 ID:WrlrffxC0.net
3時間とか4時間とかザラにいるはずやし社会生活脅かすほどの時間じゃないと思うんだが
まぁ本人にとってはそれで支障が出てるんだろうな
仕事から帰って飯も家事も風呂もせずにまずゲーム寝なあかんギリギリまでゲームみたいな

157 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:42:33.89 ID:LqO58sKb0.net
下手くそなのに長時間やるのは池沼
ワイみたいなプロはつい一日中やっちゃう

158 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:42:38.38 ID:zshHpNmh0.net
>>147
大学教授が陰キャけなすの草

159 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:42:38.68 ID:dXhlivfT0.net
ソシャゲは辞め時ないからなあ

160 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:42:39.45 ID:fB8T0THWd.net
>>148
ワーカホリックという仕事依存症は一応あるぞ

161 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:42:40.37 ID:nr0wU8Oa0.net
>>145
激怒や!!

162 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:42:43.65 ID:v50yY+yL0.net
>>108
そんじょそこらの成功体験じゃ命の取り合いみたいな興奮は味わえんぞ

163 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:42:51.05 ID:oYnOvx8eM.net
>>147
そんなん人類の九割がそうやないかな
主人公になるのなんて自分の結婚式くらいやろ

164 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:42:54.84 ID:9d82RozC0.net
>>151
feほんまおもろいわ
終わんねぇ

165 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:43:01.01 ID:OWH7ELhOd.net
>>131
そのうちまたハマり出す時が来るからへーきへーき
気楽に行こうや

166 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:43:05.98 ID:qxTdi/340.net
>>102
フルタイム週6はアウトにならねえか?
計算しとらんけど

167 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:43:11.18 ID:zshHpNmh0.net
>>159
スタミナ切れないってまじ?

168 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:43:11.43 ID:qUOgf/qs0.net
これニートならみんな依存症になるやんけ

169 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:43:27.23 ID:LEo6/NEs0.net
普通定期

170 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:43:29.00 ID:SVpmRAir0.net
エアプ死ねよ

171 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:43:29.12 ID:6jDLvTP3d.net
>>12
わい夏休み大学生、ゲームは一日12時間

172 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:43:35.28 ID:H/429IQja.net
学生時代とMMOが流行ってた頃が被ってた奴なら一日中

173 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:43:36.77 ID:zshHpNmh0.net
>>166
WHOがワーカホリック定義してるとか聞いたことないわ

174 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:43:41.54 ID:kIBffccG0.net
ほんまに依存症のやつは1日12時間超えてるやろ

175 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:43:43.42 ID:KFMA0bJ20.net
ワイは呼吸依存症や
無意識にやっちまう

176 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:43:43.87 ID:dRDAWGNG0.net
仕事も依存症扱いにしてくれませんかね?

177 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:43:59.02 ID:fmTsvKKd0.net
ゲームなんて満たされない欲求の代替でしかないからな
現実で満たされれば自然とゲームから離れる

178 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:44:04.56 ID:Q7H8cII3d.net
普通やろ
平日3時間土日6時間の週7日間やっとるわ

179 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:44:04.90 ID:dXhlivfT0.net
>>167
今はゲーム内アイテムでどうにでもなるの多いやろ

180 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:44:07.92 ID:Qlqm+3tc0.net
>>168
ニートのが依存症より深刻だからセーフやろ

181 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:44:11.94 ID:wfIG0FX10.net
>>108
ワイはゲームですら成功体験得られてないんやけど

182 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:44:19.37 ID:cMauC+0i0.net
>>172
MMO全盛期はホンマヤバかったわ

183 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:44:20.64 ID:qxTdi/340.net
あー映画週5で一本以上見るって考えるとヤベー奴に思えるな

184 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:44:20.77 ID:cUAfssoW0.net
活字依存症患者「1日3時間、4時間とか、週に3日間、5日間読書している日もありました」

185 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:44:24.28 ID:SVSe19vn0.net
>>58
スポーツだって神経と筋肉と骨削りながらやるもんやんけ

186 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:44:27.68 ID:jeACO+u50.net
蒸し暑すぎて部屋に篭ってるンゴ

187 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:44:40.32 ID:6jDLvTP3d.net
>>108
オンラインゲームでは現実と同じやぞ

188 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:44:48.97 ID:enF4TAlz0.net
>>172
ほんまにMMOは人生潰れるからそこらのゲームより危険視すべきやわ

189 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:44:53.51 ID:ZkiSKW4D0.net
ワイ今ウィッチャー3にハマっとるわ

190 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:44:54.34 ID:bqvTynlW0.net
流石にオフゲーじゃないよな?

191 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:44:58.88 ID:DUmcm4vDd.net
>>121
くさ

192 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:45:05.82 ID:vs/fZukN0.net
FF11廃だったときは毎日18時間やってたわ

193 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:45:10.67 ID:1Rje+jTM0.net
FF11をプレイ時間300日やったけど、周りはプレイ時間2000日越えがぞろぞろおったわ

194 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:45:12.92 ID:ocb33dq9M.net
滝沢さんは1日3時間×週5日で生活に支障が出るんやろか

195 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:45:20.05 ID:5WDHdzJe0.net
朝起きて仕事行かなきゃ(使命感)みたいなのは実は依存症なのかもしれんな
3日4日休むと仕事行きたくなるというか心配になるし

196 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:45:20.55 ID:LX3HbZqHp.net
ここ10日間毎日12時間以上ゲームしてるけど全然依存症じゃないぞ

197 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:45:23.05 ID:MJA1dzB8a.net
ゲームの時間でマウント合戦するやつはさすがにおらんやろって思って開いたら

198 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:45:24.88 ID:aM38KgSaa.net
ワイやん
オンゲーはやらんけど

199 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:45:25.25 ID:9d82RozC0.net
ニートも最近羨ましく思ってきたわ
まあ世間体があるから普通は出来へんけどつまりは働かなくても金があるって事やん

200 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:45:27.09 ID:5h/y3JAza.net
ワイも1日10時間働いてるから仕事中毒なんちゃうやろか?

201 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:45:48.41 ID:qxTdi/340.net
>>173
いやそらそうやけどそうじゃなくて

202 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:45:52.48 ID:zshHpNmh0.net
>>195
それは依存症やね

203 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:45:57.26 ID:g2TGagXr0.net
仕事終わって帰ってきてから3、4時間は異常やろ
やるとしてもサクッと1時間とかそこらだわ

204 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:46:10.12 ID:LrYl0i2+0.net
別に依存はしてねぇよ
他にやることがねぇんだ

205 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:46:11.64 ID:c0+VGGmY0.net
久しぶりに栄冠ナインやったらここ一週間で20年やっとったわ

206 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:46:12.78 ID:Qlqm+3tc0.net
>>199
その金は親の金やぞ

207 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:46:14.27 ID:NSsGbo840.net
週100時間月300時間やってたことあるワイでもゲーム依存とか感じたことないぞ

208 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:46:16.38 ID:zshHpNmh0.net
>>201
日本の法律には違反してるな

209 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:46:19.19 ID:25HKJBgAp.net
え?

210 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:46:31.41 ID:jeACO+u50.net
現実じゃガイジ無能迷惑扱いされてる発達陰が集まったネトゲ内じゃ
効率効率!こいつ効率悪い!晒し!!とかやってる諸行無常

刑務所とかでもそうらしいけど

211 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:46:34.11 ID:02xCoq8w0.net
一日3時間ゲームとか小学生でもやってるやろ・・・

212 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:46:37.22 ID:kh4KJC0w0.net
>>108
1行目が余計なんだよ

213 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:46:50.55 ID:udx3tTLOF.net
>>173
そもそも非物質性依存症は症候しか定義されてないんだよ
セックス依存症の診断される人はけっこういるけど、セックス依存症という病気の定義はない

214 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:46:52.76 ID:ZRxWQ/RN0.net
>>108
ゲームも現実の1つじゃあかんのか?
極端やけどプロゲーマーとかおるやん

215 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:47:02.83 ID:sCoeV3Ip0.net
まぁ一回やってみるとハマるで

216 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:47:03.12 ID:j5hz0z8E0.net
久しぶりにポケモン金銀始めたけど全くハマらんわ

ただボケーッとプレイしてる
昔は何が面白かったんやろ

217 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:47:20.70 ID:6RBf1ozv0.net
隙あらばポケgoやっとるわ

218 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:47:28.90 ID:dYPA6EKA0.net
eスポーツで本格的に頑張るならわかるけど趣味レベルで日常生活犠牲にするくらいなら辞めるべき。

219 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:47:30.24 ID:M2RdcZcUa.net
それぐらいで依存扱いされたらワイのネット依存は手遅れやないか

220 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:47:38.24 ID:vtwz4YXrd.net
MMOで人生が終わったとまでは言わんけど10代後半でハマらなければ違った未来があったかもしれないと思う程度には後悔している

221 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:47:43.61 ID:8ZKUqk9CM.net
今は大会賞金2億!とかいう免罪符があるからいい時代よな

222 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:47:44.89 ID:szGWGf5lp.net
一日8時間週5回の仕事は依存症認定されないんか?

223 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:47:45.17 ID:zshHpNmh0.net
>>213
それは知らんかった

224 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:47:45.46 ID:jCnn5qu5a.net
>>17
なにやってんの

225 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:48:02.69 ID:qxTdi/340.net
>>219
手遅れやぞ

226 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:48:08.06 ID:zshHpNmh0.net
>>222
奴隷が労働以外に打ち込むなんてって意味やから

227 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:48:11.49 ID:IPFxcoW30.net
え、めっちゃ少ないやん

228 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:48:11.60 ID:5Y3IIoQj0.net
グラブルさんは17時間✕4日を要求してくるからな
少し前は5日だったけど

229 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:48:14.85 ID:H+ckdyAX0.net
平日でも3hはゲームしてるワイはやっぱり依存症だったんやな
ヨッメにも依存症って言われてるし

230 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:48:24.63 ID:sCoeV3Ip0.net
受動的じゃない分、テレビよりマシじゃない?

231 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:48:33.24 ID:Ummkw9ESa.net
>>210
会社でもそうだぞ

232 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:48:35.17 ID:jH/p1jFl0.net
野球の試合毎日見てたら病気ってこと

233 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:48:41.94 ID:ik9NHFbX0.net
趣味と依存症の線引きってなんや?

234 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:48:42.91 ID:zshHpNmh0.net
>>229
ヨッメに構ってやれよ

235 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:48:59.40 ID:zshHpNmh0.net
>>233
ない

236 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:49:13.53 ID:6RBf1ozv0.net
>>228
えげつねえな・・・

237 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:49:15.23 ID:Qlqm+3tc0.net
>>233
日常生活に支障きたすかどうかやろ

238 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:49:17.18 ID:AqbdrWno0.net
>>222
1時間位トイレに籠ってるからセーフ

239 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:49:18.22 ID:YjRRPdeG0.net
>>1は捏造で元ソースやと20時間やぞ


【ゲーム依存の患者 滝沢拳一さん(27)】
「ゲームをやっている時じゃないと生きている実感を味わえない。(ゲームを)1日20時間、24時間とか、寝ず食わず、3日間、5日間やっている日もありました」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190817-00010003-kantele-soci

240 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:49:18.48 ID:348nSHPu0.net
3時間じゃウォーミングアップにもならんで

241 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:49:22.60 ID:9d82RozC0.net
>>233
自制できなくなったら依存ちゃうか
趣味なら破産するまで金使わんしな

242 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:49:27.48 ID:v/wxBq27a.net
>>108
ガチャで最高レアのキャラ引くってのはそういう事なんやろう
脳内で成功感がドバトバ溢れるんやろうなぁ

243 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:49:28.23 ID:euNJmI+Yd.net
これがスポーツや勉強だと怒られない謎

244 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:49:37.07 ID:yfWOvU4X0.net
ワイ、ブラッドボーンをクリアするまで30時間続けてプレイする

245 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:49:44.88 ID:KFc9X8Jx0.net
???「ゲームは1日1時間!」

246 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:49:48.48 ID:v6a2++Na0.net
ワイシミュレーション大好き民、毎日毎日夜中の三時まで刑務所作りに没頭する模様

247 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:49:49.72 ID:98HV3O9m0.net
ワイも勤労依存症みたいや
これ仕事やめんとだめだろ

248 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:50:15.90 ID:v8O8wqNS0.net
>>211
通勤2時間仕事8時間睡眠7時間家事色々4時間
と考えるとなかなかギリギリやね

249 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:50:15.91 ID:N6wQaVxRM.net
1日4時間とか少なすぎないか?
ワイ夏休みとか毎日12時間やってた

250 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:50:15.97 ID:CFGTcy7a0.net
>>108
ワイは狩猟と同じ刺激を得られる説を推すわ

251 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:50:27.08 ID:3ni9m8NK0.net
ざっっっっこ!!!!

252 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:50:38.35 ID:DPMks1Yoa.net
病気認定されるにはどこに相談すればええんや?
こういうのは早めに動いた方が得しそうやから教えてくれ

253 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:50:44.39 ID:IzqqBp240.net
>>239
依存症で草

254 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:50:52.72 ID:euNJmI+Yd.net
>>244
ルール決めてるしセーフやな!

255 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:50:56.96 ID:4W/7x0Z9M.net
ゲームは一日一時間!

256 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:51:02.96 ID:5d2i8XanM.net
なんでも依存症にするな
ただのゲーム好きやろ
性依存もただのヤリチンヤリマンや

257 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:51:05.29 ID:gRb3ovW50.net
結婚して子ども作れば解決するぞ
短いサイクルで定期的に腹減ったり泣きだすから一つのことに集中できなくなる

258 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:51:08.01 ID:vdmJ4pMy0.net
勤労とかスポーツとかだと健全になるよね

259 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:51:08.37 ID:KZDOtnI1r.net
なんjってほんまソース確認しないんやな
自分が可笑しいって思ったときも

260 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:51:12.16 ID:O6taDUxX0.net
>>252
久里浜に専門機関あるで

261 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:51:16.96 ID:6jT2BJQV0.net
たまにゲームに夢中になりすぎて死んだりしてるけどワイもああならんかな

262 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:51:18.79 ID:5WDHdzJe0.net
ワイが今ハマっとるのはキングダムカムデリバランスやな
マゾの中世好きにはガチでおススメや
ttps://www.youtube.com/watch?v=JuGBBuy6JtU

263 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:51:20.42 ID:TI+m+7b90.net
日本人の大半がスマホ依存症やろ

264 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:51:26.50 ID:Sw/hm4kiH.net
>>171


265 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:51:26.79 ID:fmTsvKKd0.net
大学の時は1日18時間くらいは普通にしてたな
お陰で学費200万を2留した
親もよく学費出してくれたわ

266 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:51:32.56 ID:0j3CdcJCr.net
>>108
Twitterとかで必死にゲームでマウントとってるやつとかそれやな

267 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:51:48.95 ID:3ni9m8NK0.net
は?捏造かよ
アフィカスさあ…

268 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:51:52.05 ID:fB8T0THWd.net
>>252
病気認定されても特になんも得しないぞ

269 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:52:17.20 ID:oZx1cwZW0.net
日常生活に支障をきたすレベルは依存症だわ
特に今のゲームは時間指定多いからな

270 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:52:27.04 ID:6KcPpDc30.net
ゲームは1日1、2時間!

271 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:52:27.30 ID:1Xme0Ekp0.net
>>108
別にこれ悪いことじゃなくね?

272 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:52:35.25 ID:UW/YHMj5d.net
>>244
純!?

273 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:52:41.18 ID:kZ7z1/kup.net
高校野球の時はウキウキで乗っかる癖に、
自分が大好きなゲームを止められたら発狂するのか…

274 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:52:49.17 ID:mwrtxoia0.net
>>163
結婚式すら挙げられなさそうな奴が多そう

275 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:52:50.56 ID:sCoeV3Ip0.net
課金ガチャで確率を成功体験と勘違いするアホよりよっぽどマシやな

276 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:52:52.05 ID:iYkDZ2aj0.net
ストリーマーとか当たり前のように毎日5時間以上はゲームしてるだろうな

277 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:52:52.87 ID:qxTdi/340.net
>>239
それは依存言われてもしゃーない

278 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:52:52.88 ID:6RBf1ozv0.net
>>266
あれでソシャゲ競争化しとる気がする

279 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:52:58.55 ID:/2VR+j7X0.net
スマホ依存症とか取り上げたら圧力かかるけどゲーム業界は煽っても反撃される心配ないからな

280 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:53:19.62 ID:xDJ2oMV+0.net
ネットが普及してから承認欲求が過剰な人間が増えた気がするわ

281 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:53:21.15 ID:ttc+74JP0.net
スプラトゥーン最近1000時間超えたけど別に普通だよな?

282 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:53:22.45 ID:fmTsvKKd0.net
実際は病気ってレッテル貼ることで徳をする人間がいるってだけなんよな
鬱とかもそう

283 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:53:46.13 ID:DPMks1Yoa.net
>>268
今はまだ・・・な
鬱とかもそやけどこれはチャンスやで

284 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:53:47.00 ID:+1pHMjmQd.net
依存より暴力、殺人ゲームの影響による殺人事件多発のが問題だろ

285 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:53:47.22 ID:pC9lpBrX0.net
最近ワイは一日10時間sekiroやって一週間でクリアしたで

286 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:53:53.19 ID:aqUQKG6k0.net
1日3時間って中毒者としては少ないやろ

287 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:54:05.68 ID:HMG83FnX0.net
休みの間left 4 dead2やってたわ
やってるJ民おる?

288 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:54:23.01 ID:S2afbFKt0.net
>>284
この手のゲームを楽しんでる奴が多数いるって事実が怖えわほんま

289 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:54:25.44 ID:5Y3IIoQj0.net
>>236
限られた17時間で如何にボスを短時間で討伐するか、毎日5時間以上かけて編成強化する作業も含まれるからな

290 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:54:28.35 ID:VuiWi4Sx0.net
>>268
医療費が1割負担になるぞ

291 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:54:30.79 ID:3ni9m8NK0.net
>>108
それ言うたら本とか映画もそうやろ😡
気分を味わうためやぞ😡

292 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:54:34.20 ID:QbvIA5K/0.net
毎日16時間スマホ触ってるんやがこれはスマホ依存に入るんか?

293 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:54:36.96 ID:jeACO+u50.net
プロゲーマーって罪な存在だよなあ
プロでもなんでもないヒキとかもアレを夢見て「俺は間違ってないんだ」とか思ってんだろ

294 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:54:46.30 ID:euNJmI+Yd.net
ワイも通勤に往復3時間かけてるから仕事休んでええか?

295 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:54:52.59 ID:CZ22RhKK0.net
FFXIのプレイ時間365日いったときはね
これを勉学ににぶつけてたら医者になってる

296 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:54:55.44 ID:/aMQX4via.net
エコノミー症候群になるんやろ
ストレッチ大事やで

297 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:54:58.52 ID:2VVxDpq+M.net
>>121


298 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:55:04.02 ID:KXall3+J0.net
ファミコンとかの配色とかドットとか目に優しくない感じのゲームだったから1日1時間は分かるけど
今の時代でもまだそんなこと言ってる奴いるんだな映画もテレビも時間制約しとけよ

299 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:55:12.44 ID:iYkDZ2aj0.net
Fortniteの世界大会優勝者も友達との遊びを捨ててずっとゲームしてたんだろうな

300 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:55:39.30 ID:ptvRpXJp0.net
人間って根本的に依存的だからな
健全なものに依存するか非健全なものに依存するか問題はそれだけ

301 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:55:42.67 ID:5nb9JNOO0.net
学生時代はハウスオブザデッド4 バーチャ5 DDR ガンダムのループで1日潰してた覚え

302 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:55:47.16 ID:CTtlQCkc0.net
ワイゲーム依存症やんけ草 病気認定されれば働かなくて済むんか?

303 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:55:52.17 ID:VWchtBbj0.net
3時間て普通やろ
ゲームじゃなく例えば毎日盆栽いじり3時間しても盆栽依存症言われるのか?

304 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:55:53.64 ID:vHKSIDTb0.net
今ソシャゲやってる奴なんて平均したら日に3,4時間やってるんちゃうか?

305 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:55:57.98 ID:fB8T0THWd.net
>>290
たしか嗜癖性依存症は精神障害者扱いにならないから医療費控除はない

306 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:56:02.79 ID:7SQIlQ1Pd.net
たった3時間w
ワイは楽に10時間超えるで
ざっこw

307 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:56:05.64 ID:KZDOtnI1r.net
>>292
入る

308 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:56:13.09 ID:luGwWEya0.net
なんかPCで海外ドラマ見ながらダラダラできるゲームないか? 
両方消化したいわ

309 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:56:21.21 ID:LpB9FPlv0.net
>>300
気に食わないものを非健全と決めつけてるのが問題なんや

310 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:56:35.85 ID:QbvIA5K/0.net
>>307
でも寝てる時は触ってないぞ
それならセーフって聞いたんやがどうなん

311 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:56:39.84 ID:nFk9nDKn0.net
スマホの方がやべえだろ
いつでもどこでもスマホ弄ってんぞ

312 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:56:40.83 ID:91uuVAIp0.net
>>141
老けすぎやろ

313 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:56:44.22 ID:7SQIlQ1Pd.net
>>308
オートチェス面白いからやろうや

314 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:56:44.48 ID:vdmJ4pMy0.net
MMO全盛期は寝ずにやってたわ
ソシャゲに嵌るのは理解出来ない

315 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:56:44.66 ID:UT+jNTgs0.net
30〜40代でバリバリゲームしてるおっさんいるけど凄いわ
25やけどTVゲームする体力全然無いわ

316 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:56:58.31 ID:qs6dfPZV0.net
fpsやってるやつなんて1日中やってるだろ

317 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:57:04.70 ID:NLivHMlI0.net
仕事があるとどうしても1日2〜3時間が限界や
まあ一日も欠かさずやっとるけど

318 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:57:06.10 ID:luGwWEya0.net
>>313
DotaのMOD版やってたけどあきた

319 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:57:13.12 ID:P1noOWxuM.net
ゲーム依存症のやつらは病院いけよ

320 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:57:19.34 ID:qj+U7F5P0.net
仕事を週6で8時間やってる民族がなんか言うとるよ

321 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:57:23.70 ID:CFGTcy7a0.net
>>300
過度な依存は何であろうと毒やぞ

322 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:57:26.13 ID:DpDA5nqcp.net
>>310
依存症のせいでガイジになってもうてるやん

323 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:57:29.66 ID:NHtjJhnR0.net
>>308
花札

324 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:57:30.50 ID:aM38KgSaa.net
>>311
トイレでもスマホやらなきゃ駄目なやつおおいわな

325 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:57:34.13 ID:1lYpP4Is0.net
正直、ゲームに10時間熱中できるやつが羨ましいわ

326 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:57:36.67 ID:i7MTuDR30.net
し……将棋ウォーズはええんか??

327 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:57:42.88 ID:6RBf1ozv0.net
>>308
binding of isaacええぞ

328 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:57:44.26 ID:3R8vfr8HH.net
これで笑ってるやつみんなスマホ依存症なんj依存症

329 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:57:46.79 ID:CTtlQCkc0.net
毎日4時間以上やってるンゴねぇ…

330 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:57:47.46 ID:z6siQkB1p.net
>>309
勉強依存症 運動依存症とは言わないからな

331 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:57:49.97 ID:gNkBfbMH0.net
生活を侵食し始めるから中毒なんやぞ
例えば仕事を無断欠勤したりや

332 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:58:02.65 ID:enfAzrPRd.net
仕事してるとゲームに集中する気力ないわ

333 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:58:12.52 ID:m/PfyZQxM.net
昔のROなんて12時間ぐらい連続でやってなかった?

334 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:58:14.19 ID:/aMQX4via.net
>>280
嘘松とかそういう人種増えたよなあ
あとインターネット上だと承認欲求満たすのが容易だから現実で自己実現のために努力する人が減った気がする
堕落した若者が増えた

335 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:58:22.36 ID:KZDOtnI1r.net
オリラジの中田は勉強のやりすぎでぶっ倒れて入院中勉強し始めないように見張られてたんやろ

336 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:58:25.62 ID:LgaJCRVG0.net
>>141

https://i.imgur.com/oFsoDRP.jpg

337 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:58:28.47 ID:mt9VVPE50.net
ゲームといえどもそこまで集中力が持つのは凄いと思う
1時間もせずに飽きる

338 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:58:29.12 ID:59lxfr/T0.net
ゲームは努力が報われやすいからしょうがない
現実はバランス崩壊したクソゲーだからな

339 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:58:38.28 ID:qxTdi/340.net
>>280
表面化しただけちゃうかなあ

340 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 20:58:43.75 ID:NLivHMlI0.net
多分日本人って世界基準で言えばほぼ全員ワーカホリックよな

341 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 21:27:00.52 ID:ngt/NOQrx
ネトゲ全盛期の頃は一日15時間とか余裕やったわ
3時間とか雑魚じゃん

総レス数 341
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★