2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィーガンってなんで肉に似せた食事してるんや?

1 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 06:12:07.79 ID:tFK45xota.net
野菜好きなら肉の見た目したもん食わんでええやん

398 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:04:57.10 ID:4MnVozrua.net
>>201
ヴィーガンってやっぱ頭おかしいんやな
肉足りないんちゃう?

399 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:05:01.62 ID:oTsdSvcy0.net
最初から食用のもんである家畜食うことを肯定すると
必ず>>201みたいに愛玩用のペット持ち出して犬猫も食うんかとか韓国の犬食はガイジやろとかいうヴィーガンおるけどそんな例え持ち出すヴィーガンのほうがガイジよな
食用なら犬猫だろうがOKやしペットなら牛でも豚でもNGやろがと

400 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:05:10.72 ID:w5rGBrACM.net
なんか一匹相手にされてへんのに必死なやつおって草

401 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:05:23.55 ID:w5rGBrACM.net
>>394
せやな…w

402 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:05:30.47 ID:tcjctm5c0.net
>>117
お前の勝ちやで安心せい

403 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:05:37.34 ID:vP1xh8zqM.net
>>396
そりゃ論破でけんやろ
肉食論破でけんから拗ねて自分だけ変なことしとるんと一緒や

404 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:05:42.51 ID:wNE0Li4Fd.net
いやヴィーガン思想は偽善者やろ
植物だろうが肉だろうが殺生に変わらないのに命を奪うという責任から目をそらしてるだけや

405 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:05:59.53 ID:dv/83ZLvd.net
感情の有無だけで正義掲げながら一方的に摂食対象決めつけるとかキチガイ以外の何者でもない
神にでもなったつもりなんか?傲慢が過ぎるわ

406 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:06:30.07 ID:4jFJisSU0.net
>>379
数百年前の飢餓率は?栄養状態はどうやったん?
人間は今の生活水準に慣れてしまったらそら下げれんよ。
十分生活できていたという根拠はどこ?

407 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:06:40.13 ID:+fhUG0YJ0.net
動物タンパク質のアレルギーでヴィーガンになってるって人わりとよくみる
魚は大丈夫らしいが

408 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:06:41.18 ID:vP1xh8zqM.net
>>404
ええことしとると勘違いしてなかったら自由でええわな
メンヘラだって生きる権利はあるんやから

409 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:07:05.39 ID:V8P//7FEa.net
ヴィーガンからしたら羊の毛を刈ることも虐待ないんやな・・・

410 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:07:20.05 ID:JKMQKtaSp.net
まずさあ
アフリカの土人たちに向かって言うべきやと思う

お前ら小猿とかコウモリ食ってたらあかんよと
アフリカで啓蒙活動すべきやとガチで思うんよなあ

411 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:07:25.51 ID:w5rGBrACM.net
>>404
ワイは植物はカス同然の命と思ってる
むやみな殺生はせんが、植物の命なんて動物のそれに比べればカスカスカス と思ってるから
全く心は傷まない

412 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:07:26.41 ID:/QWpFEax0.net
はえ〜肉食わんとこんな奴らになるんやな

413 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:07:42.66 ID:pw+jyhy+0.net
肉食やめると江戸時代の日本人みたいな体格かそれ以下になるんだろうな

414 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:08:06.13 ID:BbapnrGU0.net
>>404
そら信仰するのは別にええやろ
押し付ける攻撃的なヴィーガンがおらんなら叩かれることなんて無いしな

415 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:08:06.73 ID:w5rGBrACM.net
ほらほら、ワイはヴィーガンやで〜

416 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:08:32.27 ID:5bnTjbAf0.net
豆腐ハンバーグやらこんにゃくステーキ食べるみたいな話や
痩せ我慢

417 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:08:32.48 ID:wNE0Li4Fd.net
>>411
差別やん

418 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:08:33.16 ID:vP1xh8zqM.net
肉食が悪と思っとる時点で喧嘩売っとるんと同じやからな
肉食がええことと思ってしてないなら分裂病やから結局メンヘラガイジなんやけどな

419 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:08:39.93 ID:6dj9FiCm0.net
日本人なんて歴史を辿ってみれば農耕民族なわけで
動物を食べるようになったのはほんの数百年のことなんだが
日本人のDNA自体に肉を食べるという習慣は存在しない
だから肉を食べると体のだるさとか体調不良を訴える人も多い
肉食なんて百害あって一理なし

420 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:08:45.71 ID:0DX9ud1M0.net
>>12
これで終わってるじゃん
なんでまだ落ちてないのこのスレ
ヴィーガンがただの肉嫌いだとでも思ってたのかこの低脳ども

421 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:08:50.41 ID:TLMAfIrn0.net
>>413
江戸時代の人間をなんやと思ってるんや
肉食ってたわ

422 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:09:01.78 ID:oTsdSvcy0.net
>>396
単純に野菜だけ食いたい、ってのは否定できへんのは確かや
せやが、そこに付随する理由付けとして動物かわいそうとか簡単に論破されるヘンテコ理論が存在するから叩かれるんやぞ

423 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:09:03.25 ID:aOj6KMhM0.net
>>411
じゃあ食べたいかどうかは別として昆虫食はオッケー?

424 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:09:11.01 ID:w5rGBrACM.net
>>417
植物と動物を差別すると何か罪になるの?
そのとおり、動物と植物をワイは差別するけど

425 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:09:27.98 ID:6IX1PGKJ0.net
犬の殺処分かわいそう
→家畜もかわいそう
→ベジタリアン
→ヴィーガン
→肉食べるのは頭おかしい←ガイジ化
→肉食べやつはみんな頭おかしい

426 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:09:36.01 ID:vP1xh8zqM.net
>>420
ようするに相手を悪とゆっとるわけやな
それは叩かれるやろな

427 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:09:48.55 ID:br3VP5MHa.net
>>420
まともなのは今更ヴィーガンなんて主張しないし草喰いキチガイ扱いしてもへーきへーき

428 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:09:52.94 ID:tFK45xota.net
>>415
絶対楽しいやんこれ

429 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:09:59.66 ID:vP1xh8zqM.net
>>424
ならん
アホなだけや

430 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:10:03.43 ID:w5rGBrACM.net
>>422
理由付けとかしてないし変に話すすめるのやめてね

431 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:10:12.66 ID:OFh/pQ0Gd.net
>>419
科学性のかけらもなくて草

432 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:10:30.07 ID:sUPPaj2h0.net
ヴィーガンがよく肉食主義者はヒトラーと同類とか言ってるけどあいつらの主張見れば見るだけナチの優生思想なんだよな

433 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:10:38.28 ID:deGEHb6W0.net
化学の進歩で窒素肥料が大量生産出来るようになってから
爆発的に人口増えたんよな
そもそも家畜の飼料の分を人間にって
例えばトウモロコシだって
飼料用なのは品種が違うし畜生飯とは相容れん

434 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:10:56.17 ID:w5rGBrACM.net
>>423
オッケー?てなに
何がオッケーなんや
食ったことないし食うつもりないから考えたこともないな その意味ではNOKとして生きてるんかな

435 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:11:16.66 ID:vP1xh8zqM.net
>>432
植物人間は殺してええからまんま植松

436 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:11:17.31 ID:R6a6fotC0.net
ビーガンとベジタリアンって何が違うんや
思想か何か?

437 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:11:21.62 ID:9PkUYDqc0.net
>>419
歴史言うなら縄文時代は肉食いまくってたやんけ

438 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:11:24.84 ID:4jFJisSU0.net
>>420
じゃあ、幹細胞から肉や臓器を培養して食べられるようになったら食べるって事?

439 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:11:35.14 ID:tAGEziyw0.net
>>413
両親がヴィーガンの子供は大変やろなぁ

440 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:11:45.62 ID:5bnTjbAf0.net
>>419
飢餓が流行ってた時代以外ならマタギとか1部の人間だけが食べるモンやったからなぁ

441 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:11:47.42 ID:YdhvYj1Da.net
>>419
あ、弥生ップだ

442 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:11:54.82 ID:pw+jyhy+0.net
>>419
それマクロビオティック理論とかじゃないか

443 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:12:07.79 ID:Xn2r1IUWd.net
うぃ

444 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:12:12.03 ID:sUPPaj2h0.net
>>419
貝塚「お、そうだな」

445 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:12:22.89 ID:6dj9FiCm0.net
人間という利己性を持った存在が肉食することによって=動物と同じカテゴリになるわけなんだが
それでいいのか?

446 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:12:38.96 ID:oTsdSvcy0.net
>>430
してない奴はしてないんやろ
せやからそこは否定しとらん
でも実際にヘンテコ理論を理由にしてヴィーガンやっとるアホがおるんやで
そこをワイは叩いとるだけや
それはお前さんではないんやろ
ならワイはお前さんは叩かん
でもヘンテコ理論振りかざすヴィーガンは叩くで

447 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 07:12:50.57 ID:aOj6KMhM0.net
両親がエホバかビーガンかオーガニック信者だと人生ガチで詰みそう

総レス数 447
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★