2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【N国】なんJ民はNHKスクランブル化には賛成なん?反対なん?

1 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:55:18.58 ID:LuvQuvABp.net
どっち?

449 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:50:35.04 ID:jV3ogtNFa.net
【悲報】NHKさん、あの内村のコント番組のセットに3000万円かけていた…

NHKのギャラは相変わらず安い。
「ウッチャンナンチャンの内村光良(53)は民放で150万円だが、座長を務めるコント番組『LIFE!〜人生に捧げるコント〜』は40万円。その代わり、内村の発言力が強く、セットには中古住宅を買えるくらいの額をかけてこだわる」(NHK関係者)
https://smart-flash.jp/entame/39929

2019年7月 首都圏の中古一戸建て平均価格は前月比+1.7%の3,409万円 首都圏は2ヵ月連続上昇
https://www.kantei.ne.jp/report/single_family/631

450 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:50:42.73 ID:qZLGhK5u0.net
>>424
災害情報みたいな国民の命に関わる物は金を取って提供するようなものではないやろ
それは税金で賄って国の機関が発するべき情報なはずや
それをNHKがどうしてもやるってんならせめて番組内容絞って料金下げないと

451 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:50:50.89 ID:V5b+p4bHa.net
>>448
だったらさっさとスクランブル化して消えてもらうしかないやん……

452 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:50:58.95 ID:nGOqc8QDa.net
>>429
公共放送の意義がーマンが払うやろ
アメリカの公共放送は寄付で成り立ってるんやで

453 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:51:05.23 ID:oZDHzDK00.net
ワイみたいな金払ってない層からしたらN国騒ぎで集金人がイキりにくくなってる現状維持が一番ええんやで〜
スクランブル化も嫌やし金払うのも嫌や
でもニュースはNHK一択やしドキュメンタリーも最高!

454 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:51:12.13 ID:/wuinOFp0.net
>>445
一番楽なのは国有化で一旦整理やと思うよ

455 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:51:24.38 ID:Ob6REBo6a.net
集金人の雇用て人手不足なんやから他の仕事したらええがな
ヤクザ崩れみたいな取り立てなんかやめてまえ

456 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:51:25.79 ID:QAiiOk2O0.net
>>432
反日放送ばっかじゃん
高須だけやなくて維新の松井党首やNHK改革に前向きな自民の和田議員も叩いとる

457 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:51:44.98 ID:DlwHLyC7a.net
他のキー局は受信料払えとか言ってないんやからNHKがおかしいのは明らかだわな
スクランブル化しないなら受信料は廃止
スクランブル化するなら受信料は取っていい
要するに他のキー局に合わせるかWOWOWやスカパーみたいな有料放送局に合わせるかってこと
勝手に電波を押し付けて金を払えとタカるのはまともな会社のやることじゃない

458 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:51:52.13 ID:FnxCYD/x0.net
>>442
証拠も出さずはっきり言ったら正論とかガイジかこいつ
独立行政法人化する主張のどこが既得権益側でこどおじなのか説明してくれや

459 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:52:04.55 ID:vfklJCAy0.net
最近総合もBSも声優番組多くてきもい

460 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:52:05.97 ID:NJ+c9o0a0.net
>>448
そんな理由で何が正しいのかの判断が付かなくなる奴も幼稚で気持ち悪いよ

461 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:52:36.96 ID:sK/OfVYfd.net
>>451
信者ってそれしか言えないよな(笑)
くっさい動画貼ってるガイジさんw

462 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:52:47.42 ID:q67Zr69s0.net
>>459
国民が求めてるんで😅

463 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:52:54.31 ID:T2Dr//zA0.net
なんでも立花やN国と

いっしょくたにするのは

どうかと思うよ

464 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:52:56.64 ID:nGOqc8QDa.net
>>447
野党も思想より利益を取ると思うけどな
特にスクランブル実現したあとは解党するとまで宣言しとるわけやしな

465 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:53:00.39 ID:a6G++1Jf0.net
賛成

466 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:53:11.60 ID:Ohdzo9KCd.net
まず既得権益と公共性とはなにかについてNおじ同士話し合ってきてほしい

467 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:53:22.06 ID:qEhFZpiza.net
丸山って自民党にも野党にも袋叩きにされて糾弾されてんのにそいつ入れてて誰が協調できんのかって話よ

468 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:53:23.38 ID:vj5xP/sZ0.net
>>457
まぁNHKが莫大な金払ってる電波塔の一部の電波をもらって放送してるからなぁ

469 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:53:24.06 ID:0eaWLNzk0.net
N国支持者の層がよくわからん
ホテル経営者とか以外は
N国支持してるなら当然NHK払ってないんだろうし

一番NHKどうでもいいやつらやろうに

470 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:53:30.32 ID:OECewZBf0.net
民放もNHKと視聴率競うのアホらしいだろ

471 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:53:31.03 ID:sK/OfVYfd.net
>>456
どこが反日なのか言ってみーや
ソースは保守速報か?

472 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:53:31.73 ID:V5b+p4bHa.net
スクランブル化でNHK存続の危機になるからやめてくれって言うけどそういうお前らがNHKをバカにしてどうするねん

473 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:53:44.85 ID:hMjTiUXoa.net
立花の300人出馬させますも自民党にめんどくさがらせてスクランブル化を飲ませる作戦やろ、ええんちゃう 自民党がNHKについて横暴をすればするほど衆議院選挙で危なくなるからな

474 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:53:46.54 ID:F+QH/2az0.net
>>403
結局既得権益に迷惑かけるだけで満足しちゃうんだよね
今回も、NHK改革は何も実現しなかったけど嫌がらせできたから信者は満足って結末になると思うわ

475 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:53:51.02 ID:TG12AYgX0.net
うーん、やっぱスクランブル化は反対かもな
ほとんど民営化みたいなもんやしnetflixと同じ土俵に上げるのが一概に良いとは思わん
国有化して値下げあたりがええかも

476 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:53:53.99 ID:vvYlRcWP0.net
>>452
日本の文化土壌では寄付で成り立たせるとか無理や

477 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:54:07.75 ID:QAiiOk2O0.net
>>471
チョーンw

478 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:54:08.53 ID:vj5xP/sZ0.net
ぶっちゃけ、丸山次の衆議院選では絶対当選しなくね?どうなんそこんところ

479 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:54:15.46 ID:m+m78qrk0.net
受信料の強制徴収に賛成イコールN国支持ってのは違うやろ

480 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:54:23.70 ID:/wuinOFp0.net
>>464
野党自身はそうしたいけど野党支持者なんだよ
お前分かんねえのか
共産と民主系の協力するとか言われたけど
あれでまた拒否反応出て結局ほぼ効果なし
そうなってるんだよそもそも政治家は支持者の理想を叶えるんだから

481 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:54:26.67 ID:VbfISSAJ0.net
N国が嫌い←分かる
立花がキモい←分かる
NHKスクランブル化は反対←ん
NHKの受信料は安いから払うべき←ファッ!?

482 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:54:28.63 ID:xvg1l5LT0.net
88%賛成のやつあったやろ
反対する理由がそもそも無いわw

483 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:54:33.73 ID:T2Dr//zA0.net
立花やN国のやり方はやりすぎやし全く賛同できないけど

NHKには払いたくないて人は多いと思うよ

見たい人が見ればいい

484 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:54:34.77 ID:m+m78qrk0.net
間違えた、反対や

485 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:54:37.76 ID:cmjkInDEM.net
立花とNおじがキモすぎる
小泉の真似事みたいな屁理屈でねじ伏せて説得できると思ってんだろうか

486 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:54:40.57 ID:q+PsUvZk0.net
スクランブル化
受信料払ってる人→スクランブル解除手続き面倒くさい
受信料払ってない人→見れない
集金人→契約させる為に今以上にうざくなる
NHK職員→給料高いまま

国営化しないと意味ない

487 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:54:45.79 ID:CsLdxkHaM.net
>>472
まあ日本の放送自体潰れかねんからな

488 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:54:46.72 ID:jCxKZdbv0.net
>>464
あんなホラ吹き宗教家の言うこと1mmでも真に受ける時点でアレやで

489 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:55:04.11 ID:nGOqc8QDa.net
>>458
スクランブルに反対する理由にはならないから

490 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:55:04.77 ID:epWew1Fy0.net
未契約でも居留守するだけで集金人が来なくなる今くらいがちょうどいい
未契約で裁判おこされる確率なんて万分の1だし

491 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:55:14.23 ID:Gx/ONDzB0.net
>>456
普通に政権に忖度しとるしどこが反日なんやろな

492 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:55:18.88 ID:A5hwXggia.net
>>469
集金人の訪問を不快に感じた人

493 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:55:48.63 ID:q67Zr69s0.net
>>460
そういうやつらに嫌悪されてどうやって議席確保するんですかねー?
立花、N国ガイジ「バカは相手にしないから!」
結果国会でも雑魚政党は相手にされないという現状
かわいそうですね☺

494 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:55:50.31 ID:vj5xP/sZ0.net
>>469
ワイは普通に払ってるけどNHKの闇を暴いてる感じが好きでエンターテイメントとして支持しとるわ

495 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:55:52.68 ID:sK/OfVYfd.net
>>477
君の負けやね

496 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:55:55.25 ID:cmjkInDEM.net
立花とNおじがキモすぎる
小泉の真似事みたいな極論、我田引水、屁理屈で説得してるつもりだろうか

497 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:55:56.34 ID:hA2e6T7U0.net
立花動画を見たせいでyoutubeのトップにいつも立花がいるわ
NHKから守ってくれる妖精だと思ってる

498 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 04:55:56.74 ID:C8gTHjQrd.net
Nおじさ働こ
親に受信料くらい渡そ

総レス数 498
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★