2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎駿「カオナシなんて周りにいっぱいいますよ。誰かとくっつきたいけど自分がないのがカオナシ」

1 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:44:11.88 ID:/67EYCSca.net
#カオナシ とは一体何者なのでしょうか。#宮崎駿 監督曰く「カオナシなんて周りにいっぱいいますよ。(中略)ああいう誰かとくっつきたいけど自分がないっていう人、どこにでもいると思いますけどね」とのこと。自分というものを持たず、出会うもの、人によって変化するのがカオナシという存在なのです

2 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:44:38.27 ID:/67EYCSca.net
カオナシ
匿名

3 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:44:58.99 ID:IRn7ryhE0.net
ポケモン自己診断でメタモンになったワイみたいな人間のことかな

4 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:45:05.20 ID:/67EYCSca.net
あっあっしか言えない

5 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:45:25.80 ID:/67EYCSca.net
キモい

6 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:45:36.87 ID:f6Qafy5C0.net
キョロ充
承認欲求マンコさん

7 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:45:37.18 ID:/67EYCSca.net
誰のことやろなあ

8 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:45:55.97 ID:TFVN6+ZNM.net
まんさんやん

9 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:46:13.95 ID:/67EYCSca.net
カオナシ男やん

10 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:46:23.30 ID:lWULWVfE0.net
周囲を見下して生きている人なんだろうな

11 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:46:31.49 ID:/67EYCSca.net
カオナシロリコンだし

12 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:46:48.61 ID:RlV6q7CE0.net
ソースはなんJ

13 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:47:20.96 ID:/67EYCSca.net
急に態度がでかくなったりしおらしくなったりする

14 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:47:32.61 ID:9yreZLyFa.net
ワイかな?

15 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:47:53.95 ID:DjMvcfEH0.net
>>10
何かを与えることでしか受け入れてもらえない、又は受け入れてもらう手段を知らない人だろ

16 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:48:11.63 ID:zJj6SgZQ0.net
子供の頃はカオナシをバカにして
大人になって自分がカオナシだと知る

17 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:48:25.72 ID:/67EYCSca.net
>>15
金で釣ろうとしてたからな

18 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:49:07.84 ID:lWULWVfE0.net
>>15
宮崎のことを言ってるんや

19 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:49:16.40 ID:xaI1yDq00.net
だからって🐸とくっつかんでもええのに

20 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:49:17.58 ID:/67EYCSca.net
危険性もある

21 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:49:48.90 ID:Yt4Uzt+h0.net
承認が得られないんやろ

22 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:49:59.63 ID:vOmOf7xz0.net
カオナシの巣やんけ

23 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:50:01.44 ID:/67EYCSca.net
泣けるよ

24 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:50:14.33 ID:DjMvcfEH0.net
>>18
いやパヤオは余裕で周り見下せる人間やろ…

25 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:50:18.20 ID:Qd7+WKmV0.net
アッアッ

26 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:50:19.40 ID:v86YMrJT0.net
俺やん

27 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:50:25.17 ID:IIbOGDav0.net
黙れロリコン

28 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:50:36.10 ID:xIfC+79G0.net
ワイやんけ

29 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:50:42.67 ID:Yt4Uzt+h0.net
誰かの声をする借りないと喋れない
対価を出さんと認められない

30 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:50:42.96 ID:wPcyHCHN0.net
【悲報】なんJ民カオナシだった…

31 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:50:48.73 ID:Tj3lC3WE0.net
鈴木敏夫「カオナシは宮さん本人のことだと思うんです」
宮崎駿「それは違う!」

32 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:50:58.86 ID:/67EYCSca.net
カオナシは最後幸せになれたのか?

33 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:51:37.33 ID:DjMvcfEH0.net
笑ったな?のシーンはカオナシが内心馬鹿にされてること、砂金目当てでしかないことに薄々気付いた発言なのか千尋のこと馬鹿にしたなって意味なのかどっちなんやろ

34 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:51:42.59 ID:oxMvsgtR0.net
>>15
そういうやついるよな

35 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:51:53.56 ID:Ummkw9ESa.net
>>29
アッ…アッ…

36 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:51:55.79 ID:Yt4Uzt+h0.net
周りを飲み込んで肥大化する

37 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:52:06.27 ID:ha5vg+6Td.net
>>31


38 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:52:10.11 ID:pBlwR0q40.net
>>10
逆に聞くが周りを見下さないクリエイターなんているか?

39 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:52:24.02 ID:2sOt5/qwa.net
ジャップまんさん

40 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:52:46.45 ID:DjMvcfEH0.net
>>32
まあゼニーバと仲良くやってるやろ
あいつは根っからの悪やなくてただ自分を受け入れてくれる人やコミュニティを求めてただけやし

41 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:52:48.91 ID:/67EYCSca.net
千尋に受け入れられたのか
カオナシは

42 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:52:58.33 ID:W96ZwcVE0.net
J民かな

43 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:53:01.62 ID:TWYuxCikd.net
・全身黒
・あ…しか言えない
・嘘ばっかり、虚勢を張る
・他人の言葉でイキる
・存在感が薄い

44 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:53:06.42 ID:Yt4Uzt+h0.net
>>32
最後居場所と役割もらたやろ
しかも全部吐き出して元の姿になった
ありのままで婆さんに認められたんや

45 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:53:07.49 ID:yjziqFgF0.net
>>33
どう見ても前者やろ

46 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:53:31.45 ID:HBAno5gZd.net
しかも手から金を出せないカオナシやろ…

47 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:53:35.87 ID:W96ZwcVE0.net
海に落ちるシーンとケーキ食べるシーンすき

48 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:54:07.16 ID:+ia+jKH40.net
あれ忘れられて信仰がなくなった神様か何かだと思ってたわ
日本の孤独死とかコミュニケーションが取れない若者とかのメタファーで、だからやたらと寂しがってるとか

49 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:54:29.79 ID:UfCJJsRq0.net
マツコ「自分なんていつも見失ってばかりよ。私は○○です!なんて豪語する奴にロクな奴いないからね」

50 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:54:29.90 ID:Yt4Uzt+h0.net
>>40
それを得るために金出したり
千が喜びそうなもんを繰り返したり
見てて報われないストーカーみたいやな

51 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:54:37.98 ID:/67EYCSca.net
結局千尋に受け入れられなくて等身大の幸せに妥協したのか

52 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:54:41.98 ID:fT6blZi00.net
ワイはカオナシだった…?

53 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:55:02.20 ID:qGKcxS5D0.net
吃音キョロ充ガイジ

54 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:55:07.33 ID:/67EYCSca.net
>>43
そういや消えかけやったな

55 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:55:25.00 ID:DjMvcfEH0.net
>>48
そもそも信仰がどうのって設定あるんか?
オオトリ様とか信仰される要素1つもないし

56 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:55:35.01 ID:uikH1gp5d.net
風俗にいるキモ客って説明に納得してたけどハヤオの言いたいことカスってたんやな

57 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:55:41.21 ID:Yt4Uzt+h0.net
今 無敵の人とか増えてるけど
承認 孤独の問題はほんま深刻やからな

58 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:55:48.08 ID:Vn14jGNJ0.net
最後居場所見つけられて良かったな

59 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:55:58.60 ID:IKtN0hDmx.net
風吹けばカオナシ

60 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:56:11.62 ID:xTxrnQ2+0.net
ワイのことやな
わかる

61 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:56:15.29 ID:qgTAz6UX0.net
このカオナシカワヨ
https://i.imgur.com/Bj14kZE.gif

62 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:56:15.97 ID:W96ZwcVE0.net
>>43
これはなんJ民

63 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:56:41.14 ID:QkGdS0nIp.net
吉本が弱った途端に便乗して叩いた芸人とかやね

64 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:56:43.58 ID:Ummkw9ESa.net
入れてもらった感謝だけさらっとしてればイケメンなのにな

65 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:56:47.62 ID:DjMvcfEH0.net
>>61
心無しか嬉しそうなのがかわE

66 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:56:55.69 ID:Yt4Uzt+h0.net
カオナシ もほんまは千に愛されたかったし
千を助けたかったやろにな

67 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:56:57.16 ID:/67EYCSca.net
>>56
半分正解みたいなもんやな

68 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:57:04.15 ID:hZ9WzieQ0.net
ゼニーバってママの保護を得てカオナシは結局こどおじになっただけ

69 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:57:49.50 ID:FuM6Df9n0.net
何もない癖に欲しがりな奴ってタチ悪いわな

70 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:57:54.55 ID:hZ9WzieQ0.net
カオナシからコドオジへ

71 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:58:03.60 ID:Yt4Uzt+h0.net
>>68
ニート 引きこもりが作業所で社会復帰してる感じした

72 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:58:11.31 ID:a0kiUIz+0.net
カオナシはコミュ障のガイジのことだて前話してたな

73 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:58:15.34 ID:/67EYCSca.net
結局カオナシは自分で話せないしな

74 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:58:36.27 ID:srzWUnEj0.net
https://i.imgur.com/53pivMv.jpg

75 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:58:37.12 ID:DjMvcfEH0.net
>>45
前者にしては遅すぎへんか?
おねだり音頭のとこで言うなら分かるけど千尋に振られてオッサンが千尋馬鹿にしてからの発言やし

76 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:58:40.98 ID:Vn14jGNJ0.net
>>61
編み物してるところ好きやわ

77 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:58:59.90 ID:VbfISSAJ0.net
パヤオは真理つきすぎ
声優は娼婦の声って正に真理だわな

78 :牡蠣汁広島人 :2019/08/17(土) 02:59:15.08 ID:OfwuPcLk0.net
>>61
食事はほどほどにっちゅうことやな

79 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:59:15.32 ID:jDZB8t1i0.net
鈴木P「(少女に金を払って何かしてもらおうとするカオナシは)宮崎監督自身です」

80 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:59:24.30 ID:Yt4Uzt+h0.net
>>73
そもそも1回も承認されてなかったり必要とされてなかったら無理や
カオナシはこれからやろ
アッコから立ち直るんや

81 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:59:32.19 ID:a0kiUIz+0.net
コミュニケーション取れなくてストーカーみたいに見てるだけ
金で釣ろうとして拒絶されたら暴れる
コミュ障のしょうもないやつの体現がカオナシ

82 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 02:59:34.74 ID:W96ZwcVE0.net
>>68
何も悪くないんだよなあ

83 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:00:01.41 ID:DjMvcfEH0.net
3人食ってから千尋と会えた時も結局食い物だの砂金だの物を与えることでしかコミュニケーション取れないの悲しい
有象無象にはデカイ態度とれてたのに

84 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:00:03.43 ID:DoCVELeT0.net
ワイは千と千尋の神隠しの世界観理解できんくて無理やった
もののけとナウシカはこわい
ハウルとポニョはおもんない
ジブリ合わんのかな

85 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:00:05.75 ID:vZ7I8nEq0.net
ゼニーバのところで受け入れてもらえて嫉妬してるわワイ

86 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:00:13.83 ID:3/9nIkis0.net
カオナシの雰囲気とかって
ジブリにしか出せない不気味さでええわ
もののけ千と千尋路線の作品また作ってやジジイ

87 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:00:17.60 ID:Ummkw9ESa.net
まあカオナシいなきゃ湯貰えなくて死んでたかもしれんしなんともいえんな

88 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:00:26.09 ID:W96ZwcVE0.net
部屋入る時に扉に挟まれそうになるところもすき

89 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:00:55.78 ID:bbRtfDkh0.net
>>44
ワイ周りの顔色伺いまくる陰キャ、これを読んで泣きそうになってしまう

90 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:01:04.55 ID:Yt4Uzt+h0.net
>>87
でも後のやらかしがきつくて千に気づいてもらえてないな
ほんま報われない

91 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:01:23.19 ID:DjMvcfEH0.net
>>87
最悪リンがどうにかしたやろ
腐れ神来たらどっちにしろ同じやし

92 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:01:27.19 ID:VEsyAjgv0.net
ワイかな

93 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:01:31.41 ID:G9DYNBOHa.net
あの映画カオナシいなきゃ駄作だろ

94 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:01:56.78 ID:UET1tNI00.net
誰もが一度は思うこと

顔あるやん

95 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:02:05.12 ID:m7o0Me2Y0.net
なんJ民やんけ

96 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:02:08.25 ID:DjMvcfEH0.net
オイオイオイは何だったんやあれ

97 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:02:19.15 ID:wQR78YnA0.net
自分が有る無しってよう分からんのよな
性同一性障害も自分が存在しない病気って解説があったり

98 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:02:25.79 ID:pZxk23mpp.net
カオナシ
・マウント取りたい欲求が強い
・他人を金で釣りたがる
・誰かの言葉を借りてしか喋れない
・自分発の考え、思想がない
・金と他人の言葉を取ると存在感が消える

誰や?

99 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:02:30.97 ID:vZ7I8nEq0.net
若い頃のハヤオもカオナシみたいな要素持ってたんやろか

100 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:02:34.79 ID:pSTIr59P0.net
カオナシはゼニーバの所で引き取ってもらってよかったかやんな ユバーバの所居てもどうしようもないやろし

101 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:02:40.44 ID:f42PBMQ8M.net
質問の答えになってないやんけ

102 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:02:43.77 ID:qgTAz6UX0.net
>>76
坊が全然縫えて無いのもすこ
https://i.imgur.com/6gI6XS9.gif

103 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:02:55.71 ID:Yt4Uzt+h0.net
誰かに認められたくて欲望を肥大化させて暴れて
女の子には振り向いてもらえないクリーチャーやな

でも婆さんとこでやれることやったら
自分みたいなやつを思いやる優しい奴になれるやろ

104 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:02:59.07 ID:SoVYsJGXp.net
>>31
現場であんな虐められてたらそうなるわな

105 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:03:12.80 ID:bbRtfDkh0.net
>>61
こんなのでも表情感じられるのすごいわパヤオ
チーズケーキの弾力も美味そう

106 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:03:20.52 ID:MlitAfUU0.net
ワイやん!!

107 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:03:25.68 ID:DjMvcfEH0.net
>>93
カオナシいなくても成立するやろ
話の主軸はハクと千尋がおれば回るし

108 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:03:26.75 ID:wQR78YnA0.net
>>98
コメンテーターとかそんな感じする

109 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:03:52.84 ID:96X3H4IL0.net
>>98
純!?

110 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:03:56.50 ID:Yt4Uzt+h0.net
>>97
他者いないとアイデンティティ確立できない
社会で揉まれて人格できるし

111 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:03:57.14 ID:/67EYCSca.net
最後カオナシに救いのある展開なのが理解できたよ

112 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:03:59.07 ID:yjziqFgF0.net
>>75
いや前者だと思う
まあ人それぞれだからなんとも

113 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:04:06.09 ID:PYqBRPKYa.net
なんJ民やん

114 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:04:14.42 ID:atQq6Hxy0.net
最後に放送された透明人間はカオナシとは違うよな

115 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:04:17.34 ID:VbfISSAJ0.net
カオナシは物語を盛り上げたり締める為に絶対必要だろ
こいついないと戦う敵がいないし

116 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:04:53.23 ID:Yt4Uzt+h0.net
>>114
現代版やろ
あいつも誰からも承認されてなかったし

117 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:04:54.19 ID:51yY0JVf0.net
カオナシですら居場所を手に入れたのにワイときたら…🥺

118 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:05:01.23 ID:TpMavbIid.net
もののけ姫の祟り神がCGじゃないって知ってビビったわ
あのうにょうにょしてる蛇1匹1匹書いたらしい

119 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:05:02.63 ID:PiRW3IYV0.net
お前らグッサグサで草

120 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:05:08.68 ID:G9DYNBOHa.net
>>107
ガイジやんけ
成立してるけど退屈な映画見た事ないんか?

121 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:05:12.94 ID:Vn14jGNJ0.net
>>102
ほんまや草
ほのぼのとしててええね

122 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:05:20.64 ID:/atLClZ8d.net
でもカオナシは就職できたけどお前らは?

123 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:05:32.26 ID:yNY1bcH/0.net
なんJ民は千よりもハクを追いかけるから違いますね

124 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:05:36.84 ID:atQq6Hxy0.net
>>98
ワイかな?

125 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:05:50.27 ID:Yt4Uzt+h0.net
ぶっちゃけカオナシみたいなやつは暴れないと認識されないからな
千をこっそり助けてもたぶんそんなにや

126 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:05:52.46 ID:DjMvcfEH0.net
>>115
ぼやけてるけど大ボスは湯婆婆やん
湯婆婆がハク使ってゼニーバのハンコ盗めば成立する気がするけど

127 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:05:58.77 ID:/67EYCSca.net
>>99
理解できとるくらいには飼っとったんやないか

128 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:05:59.12 ID:wQR78YnA0.net
>>110
基本人との付き合いありきと思うから
そういう人であって自分がない人って何?なんやけどな
宮崎駿はもっと細かく話してるんやろけど

129 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:06:17.55 ID:W96ZwcVE0.net
>>102
結構器用で草

130 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:06:37.66 ID:ztqsZMTkd.net
カオナシが食べた物吐くシーンは射精表しとるってまじか?

131 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:06:47.13 ID:RBRpT5cjp.net
まぁパヤオのことだから「カオナシは右翼に洗脳されてるネトウヨと言われる右派の人たち」とか言いそう

132 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:06:53.60 ID:Yt4Uzt+h0.net
>>123
カオナシ の方が好きやわ
あの苦しんでるとことゲボ吐くとこに共感する

133 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:07:03.50 ID:e/d3Gm2FM.net
>>31
かわいい

134 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:07:04.85 ID:8I4XDOjB0.net
邦画史上屈指の名作の後に流された透明人間かわいそうやわ
未来のミライの後に流してやれや

135 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:07:11.77 ID:SjprDFRxr.net
ロリコンよりマシやな

136 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:07:15.30 ID:51yY0JVf0.net
>>130
ゼニーバにぶっかけるおはDだった…?🤔

137 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:07:25.56 ID:WuscgtZDd.net
>>77
お前みたいなやつのことをいってるんやでパヤオは

138 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:07:31.48 ID:wBs1UFvBa.net
>>98
評論家なんかもこういうの多いな
小林秀雄とかああいう風になればまた別やろけど

139 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:07:37.65 ID:/67EYCSca.net
>>135
千尋追っかけるとかロリコンやん

140 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:07:46.03 ID:DjMvcfEH0.net
>>120
ゼニーバのあたし達は二人で一人前なのにってのも双子だからってだけじゃない気がするし、魔女の契約印が何かも分からんままやし湯婆婆とゼニーバでも話作れる気がするけどな
カオナシのおかげでゼニーバが懐の広いお婆ちゃんで終わってるんやろうし

141 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:07:52.22 ID:W96ZwcVE0.net
ある意味カオナシの方が存在感あるよな

142 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:08:16.41 ID:d+SsbPbbd.net
キョロ充って言いたいんか?

143 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:08:20.40 ID:0pIcY0Vm0.net
>>102
アニメでこういうディテールの芝居やれるのがジブリの真髄やったなぁ

144 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:08:20.94 ID:Yt4Uzt+h0.net
>>139
少女性に救いを求めるどうしようもなさみたいのはあるな

145 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:08:26.90 ID:Ce21uMgsd.net

https://i.imgur.com/x60ujSt.png

146 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:08:27.90 ID:wQR78YnA0.net
ロリコンという確固たるアイデンティティあるのに自分がないってなんやの

147 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:08:29.56 ID:DjMvcfEH0.net
>>136
ぶっかけたのは湯婆婆やぞ

148 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:08:31.19 ID:k3L4Cb8j0.net
ハク様くそかっこいい

149 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:08:53.55 ID:NDmRD6WO0.net
>>31
鈴木Pって普通に曲者だよな

150 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:08:59.23 ID:d+SsbPbbd.net
宮崎駿って性欲なさそう

151 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:09:02.19 ID:Yt4Uzt+h0.net
>>146
誰からも気づかれないし必要とされてないやん

152 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:09:14.61 ID:/67EYCSca.net
>>144
ハヤオが特にそれな気がするけども

153 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:09:31.88 ID:beKeQyKA0.net
>>150
バリバリのロリコンやん

154 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:09:53.84 ID:G9DYNBOHa.net
>>140
なあ会話ってできるか?
書き込みの意味わからんならレスしてくんなや

155 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:09:57.61 ID:d+SsbPbbd.net
ジブリ、老人にも容赦ないブラック企業だった
https://i.imgur.com/dO9VkHp.jpg

156 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:10:02.70 ID:Yt4Uzt+h0.net
オクサレ様のシーンが射精と手コキのメタファーに見えて死にたくなった

157 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:10:11.23 ID:wQR78YnA0.net
>>151
それが自分がないという言葉なん?他者からの視点じゃない?それ

158 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:10:19.22 ID:DjMvcfEH0.net
>>146
カオナシは宮崎って言われるの正直千尋千尋いってるロリコンの化物だから感ある
そもそもなんでカオナシがあそこまで執拗に千尋求めたのかも分からんけど

159 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:10:19.76 ID:d+SsbPbbd.net
>>153
こマ?

160 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:10:22.18 ID:8I4XDOjB0.net
ロリコン
風俗好き
ストーカー
コミュ障
突然キレる

161 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:10:28.91 ID:OYTSzCsqM.net
陰キャほど煽り運転かますようなもんやな

162 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:10:53.27 ID:NI931nDk0.net
>>131
熱風だっけ?ジブリの雑誌
あれでそう答えてそう

163 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:10:59.69 ID:/67EYCSca.net
カオナシがショタコンじゃなくてよかった
もう少し拗れてたらハクの方行ってたぞ

164 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:11:11.81 ID:wQR78YnA0.net
>>158
鈴木p鋭いよなぁ

165 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:11:24.17 ID:DjMvcfEH0.net
>>154
カオナシおらな駄作に対してカオナシ抜きでも舞台設定とカオナシ以外の登場人物で十分話作れるぞって言ってるんやけど
会話出来へんのはどっちやねん

166 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:11:32.19 ID:e9wCO7f4a.net
>>145
原ちゃんかわいい

167 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:11:47.87 ID:nVv8lJqk0.net
金で全部解決すると思ってるけど千尋に通用しなくてブチ切れるとかなんか人間ぽくて好きだけどね

168 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:12:00.13 ID:L6KUX0XDa.net
風俗嬢ガチ恋おじさんやろ

169 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:12:07.42 ID:IMFB2lUp0.net
なんJ民かな?

170 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:12:14.41 ID:aDD1T6aQM.net
千と千尋はソープランド行ったやつにしか分からんよ
風俗で待ってる客だろあれ

171 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:12:26.64 ID:DjMvcfEH0.net
>>164
宮崎は宮崎でロリコン要素だけで判断すんなって言いたいんやろうけどじゃあなんで少女追っかけさせるんですかね…

172 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:12:28.96 ID:2AeB6M0dp.net
こどおじの坊が外に出て他人に寄り添ったり自ら歩き出したりラストに自ら立ったり(自立?)今見たらなんか色々あったんやなって思ったわ

173 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:12:31.81 ID:EBrFBExDd.net
パヤオの一番新しい映画ってなんや?なんか千と千尋とかもののけとかが凄すぎて新作出てもあんまり記憶に残らん
そいつらレジェンド過ぎるから酷やけどさ

174 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:12:55.19 ID:8I4XDOjB0.net
青葉とかカオナシだとするとなんか行動納得できる気がする
好きだけど思いが通じなくて全部ぶっ壊してたし

175 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:13:20.44 ID:U185zu1m0.net
千尋と大広間で対峙する時めっちゃおじさん声なのキモイ
あれっておねだりおねだり歌ってたおっさんの声?

176 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:13:31.54 ID:mbxqqJzP0.net
これもう顔なし実況Jだろ

177 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:13:34.43 ID:Yt4Uzt+h0.net
>>157
他者からの視点もやけど
コミニティーとか他者との関わりの中で
社会的な自我とかキャラを作れてないやん

一人だけで生きてたらマジで自分が何なんかわからんくなるで

178 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:13:39.99 ID:WozfFpLp0.net
Jボーイやんけ

179 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:14:02.90 ID:DjMvcfEH0.net
>>167
そのレスと嘔吐は射精を表してるで何となく思ったけど千尋に散々拒否されて逃げられて湯婆婆にゲロぶっかける描写ってロリコンが現実に負けておはD(ロリコン基準)堕ちするみたいな流れやな

180 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:14:07.33 ID:NDmRD6WO0.net
>>173
2013年公開の風立ちぬ
今また新作作ってるで

181 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:14:09.97 ID:atQq6Hxy0.net
カオナシはロリコンだった訳じゃないと思うけどなぁ
自分を認識して気遣ってくれたから千尋に執心だったんじゃないのか

182 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:14:19.45 ID:pOtOfUUS0.net
女にちょっと優しくされた程度で一方的に入れあげて
受け入れてもらえないとなったら発狂して叩く
どっかのネット掲示板によくいるタイプやな

183 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:14:23.60 ID:Yt4Uzt+h0.net
>>174
レイ ブラッドベリ でもあったな
欲しいけど手に入らないものだと壊したくなる

184 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:14:40.16 ID:beKeQyKA0.net
>>179
全然違うと思う

185 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:14:41.54 ID:HUnxop4Qp.net
他人の好意を引くには物と金
他人の言葉や他人の思想を借りないと自己表現出来なくてそれが無くなるとアッしか喋れない
物と金取ると存在感消える

まぁよく居るタイプよな

186 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:14:47.92 ID:aDD1T6aQM.net
ソープランドの待合室でソワソワしてる客を見た事あるかないかで千と千尋の見方が全く変わる
千と千尋をよく知りたいなら風俗街に行くことだな

187 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:14:55.94 ID:WozfFpLp0.net
ヤバい奴いて草

188 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:15:02.00 ID:kJyQCebLr.net
こマ?
もう夜一人でトイレ行けんわ

189 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:15:04.63 ID:EBrFBExDd.net
>>180
期待してええンゴ?

190 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:15:13.12 ID:U185zu1m0.net
何を飲ませた!小娘が!って言う逆ギレシーンすげぇリアルだよな
逆ギレすると好きだった相手も見下し始める

191 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:15:19.61 ID:Yt4Uzt+h0.net
>>181
最初に釜じいとかに認識されてたらそのままカオナシ×釜爺ルートやったやろな

192 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:15:59.96 ID:DjMvcfEH0.net
>>181
なんかあれは誰かが招かないと入れないみたいなこと湯婆婆が言ってた記憶あるしあくまでも自分を受け入れたように感じた千尋にしか入れ込めないんやろか

193 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:16:02.30 ID:EBrFBExDd.net
>>181
陰キャが優しくしてくれた女の子に好意抱いちゃうやつやね😢

194 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:16:04.70 ID:8I4XDOjB0.net
パヤオは性癖匂わせながら外側はきっちり大衆向けの娯楽作品作れるのが本当に有能やわ
細田に足りないのはそういうとこやぞ

195 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:16:43.78 ID:SjprDFRxr.net
なんでそんな性と関連付けたがるんや
フロイトかお前は

196 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:16:54.12 ID:JwZIRZFN0.net
Jボーイの何がそこまでカオナシに魅了されてしまうのか

197 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:17:01.90 ID:Yt4Uzt+h0.net
>>192
最初に自分を対等に扱って見てくれた奴にすがりたかっんやろな

198 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:17:05.46 ID:Z7tO3gwx0.net
>>171
主人公だから

199 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:17:10.84 ID:wQR78YnA0.net
>>181
そういう読み取りも可能やねんけど
何故千尋という存在にしたかは結局宮崎が決めてて
ロリコンデスヨネって話やろうと
多くの表現でメタファー読み取るのにここだけ別ってのもね

200 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:17:21.94 ID:RWTm8wmNr.net
https://i.imgur.com/f8U0Sg0.jpg

201 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:17:32.57 ID:j55E5/KPr.net
おるおる
ワイも昨日カオナシに出会ったわ
危うく補食されるとこやった

202 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:17:34.57 ID:W96ZwcVE0.net
>>190
J民そのもので草

203 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:17:36.15 ID:oAC2ybYS0.net
>>196
共通項が多い

204 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:17:41.66 ID:DjMvcfEH0.net
>>194
しかもよりによって抑えられない性癖もケモロリケモショタやからな

205 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:17:43.04 ID:EBrFBExDd.net
>>194
面白いのは事実やけど大衆向けか?って感じはする
なんかよくわからんけど凄いみたいな感想やろ大半の人は
ワイもそうやし

206 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:18:07.94 ID:bbRtfDkh0.net
何かと周りにすぐ奢ろうとするトッモおるけどこういう事なんかな
童貞やし

207 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:18:14.89 ID:Yt4Uzt+h0.net
>>205
たぶんつぎはぎなとこはあるよな

208 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:18:15.19 ID:wQR78YnA0.net
>>194
きちんと欲情してるおじいちゃんやからな
細田はケモノ愛あるんやろうけど異次元すぎる感

209 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:18:15.61 ID:/67EYCSca.net
>>189
なんか最近のハヤオはエンタメ性削って芸術作品作ろうとしてんのか知らんけど
そういうのばっかなイメージ

210 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:18:26.77 ID:2AeB6M0dp.net
カオナシは普段認知されてないような影薄いやつの消しゴム拾ってあげたら好きになられたみたいな感じがする

211 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:18:33.47 ID:OaZXA/mb0.net
ええよなぁ
カオナシは居場所見つけられたのに自分にはいつまでも居場所ないからな

212 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:18:36.38 ID:sXoGmkJsp.net
https://i.imgur.com/JWCejEp.jpg

213 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:18:45.81 ID:Ef2tpG+S0.net
実際風俗嬢に入れ込んでストーカーみたいになってるおっさんいるよな
これが千尋とカオナシの関係だろ

214 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:18:45.86 ID:j55E5/KPr.net
>>206
お前の友達カエル食うんか

215 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:19:00.38 ID:zOWQMQIp0.net
https://pbs.twimg.com/media/EAHHKzvUEAA-o_m.jpg

清水圭定期

216 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:19:06.23 ID:/67EYCSca.net
>>190
確かにリアルだ

217 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:19:12.36 ID:WRyXbOngp.net
https://i.imgur.com/pmWQzRW.jpg

218 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:19:25.24 ID:FuM6Df9n0.net
>>182
嫉妬やない

219 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:19:26.93 ID:RRSQsJsUp.net
なんJ民、カオナシに大いに共感する
ハクよりカオナシに共感する奴多い

220 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:19:28.73 ID:Yt4Uzt+h0.net
今の社会じゃ
誰かに必要とされたり生きてていいよ
みたいなんがえ難くなったからな
特にインキャ男子

221 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:19:40.19 ID:nVv8lJqk0.net
カオナシ腐女子に人気なの草だわ
それ関係のイラスト大量にあるし

222 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:19:43.27 ID:atQq6Hxy0.net
あの短時間でさまざまなキャラクターの成長が描かれているのがええよな

223 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:19:48.46 ID:EpoaPNOn0.net
カオナシカオアリカオカオ

224 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:20:01.48 ID:qAV1vliH0.net
あの夏へはほんま名曲やね🥺🥺🥺

225 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:20:01.83 ID:DjMvcfEH0.net
>>212
パヤオくらいの年齢だとオタクの意味変わってそう

226 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:20:22.85 ID:UDh3+0lI0.net
これもう世渡り上手だろ

227 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:20:28.13 ID:U185zu1m0.net
>>220
昔はネットで悪く言うと馴れ合いしてたようなところも今はいかにマウントとるかみたいになってるからな

228 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:20:34.24 ID:krGdCTJ4d.net
大人になってからあっこのシーンこういう…みたいなんあるよな

229 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:20:41.92 ID:gLn5bz0b0.net
アンチ乙
千に恋するやつなんて虚カスくらいしかいないから
真のなんJ民はハクのケツとチンボを追っかけるから

230 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:20:52.25 ID:FuM6Df9n0.net
ルパン「女の嘘はアクセサリーみたいなもんよ」
この余裕とか絶対無さそう

231 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:21:01.37 ID:Yt4Uzt+h0.net
>>221
でもたぶんリアルにはそういうカオナシ的存在を忌避するのは女子やけどな

232 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:21:01.65 ID:pWB5ilqZM.net
>>31
ガチで言いそうで草w

233 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:21:02.59 ID:wQR78YnA0.net
>>225
自分らの後ろの世代って感じかもね

234 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:21:17.04 ID:W96ZwcVE0.net
>>212
結構上昇可ですよっていう言い方が古風なオタク感あってすき

235 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:21:35.50 ID:POAP237b0.net
お前らで草

236 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:21:44.17 ID:KiqmUVBxd.net
>>89
お前はそんなコミュニティに属せることは今後も一生無いぞ

237 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:21:48.59 ID:Yt4Uzt+h0.net
>>228
回春と年季明けの張り紙は草生えた

238 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:21:49.09 ID:mbxqqJzP0.net
>>213
モデルが嬢のストーカーやとしっくりくるな

239 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:21:57.00 ID:krGdCTJ4d.net
宮崎駿何回引退したんやろ

240 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:21:57.48 ID:SS7flt8oM.net
ツイッターでブサイクなのにイケメンの絵アイコンにしてるやつらやろ

241 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:21:59.14 ID:hZ9WzieQ0.net
でもなんかカオナシってあのやっと見つけた自分の居場所でさえも自らの手で壊してしまいそう感あってなあ

242 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:22:08.62 ID:Tj3lC3WE0.net
カオナシに対して「あなたはここにはいない方がいい」って言って連れて行ってあげる展開ほんと好き
カオナシは嫌われてるんじゃなくて居場所がなかっただけなんや

243 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:22:15.90 ID:2AeB6M0dp.net
カオナシやからペルソナなんやろな

244 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:22:18.61 ID:Yt4Uzt+h0.net
>>229
あんなやつよりカオナシ や

245 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:22:33.11 ID:nGOqc8QDa.net
>>143
今はCGあるから不要になったね

246 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:22:34.03 ID:W96ZwcVE0.net
>>215
風見鶏すぎてほんとダサい

247 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:22:36.55 ID:7V+DwEgrp.net
https://i.imgur.com/mfs9gXa.jpg

248 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:22:42.83 ID:gBi++6UO0.net
カオナシ専用スレはなんやねんアレw

249 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:22:57.95 ID:OoucnDZo0.net
カオナシも結局ババアのとこで引き取ってもらえたし
基本的に千と千尋って優しい世界だよな

250 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:23:12.90 ID:Yt4Uzt+h0.net
>>242
ウルトラマンシリーズの怪獣やないけど
結局今ここに居場所はないから排除するしかないってどうしようもなさあるわな

251 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:23:23.26 ID:oAC2ybYS0.net
>>247
うるせーぞロリコン

252 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:23:39.39 ID:5Xn4al8Td.net
>>248
あれ興味あったけど見てる時間なかったわ
どんなスレだったんだあれ

253 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:23:44.40 ID:W96ZwcVE0.net
>>221
なぜか昔からまんさんに人気あるイメージ
なお現実のカオナシことJ民

254 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:23:56.48 ID:OaZXA/mb0.net
日本は責任持って能無し職無しカオナシのワイを受け入れろよ

255 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:24:04.65 ID:Lovza5iYd.net
陽キャ「あっワイくんも笑ってるよw」
陽キャ「ほんとだw」
ワイ「アッ」

わい、顔なしだった😭

256 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:24:10.49 ID:14qEzu180.net
>>221
カオナシ側の存在やからやろ

257 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:24:12.92 ID:T2Dr//zA0.net
カオナシに謝れ

何様だ?

だから深い映画作れねーんだよ宮崎

258 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:24:15.71 ID:nY++dF3B0.net
>>31
草ァ

259 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:24:29.04 ID:8I4XDOjB0.net
>>247
今のロリコン「クラリスはBBA」

260 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:24:32.53 ID:Yt4Uzt+h0.net
>>241
もう大丈夫やろ
全部吐いて痩せて満足してるし
あそこで承認得たらもっと他人と触れ合っていけばいいんや

261 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:24:34.48 ID:wQR78YnA0.net
>>247
森繁への演技指導で白蛇伝熱弁してたな

262 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:24:39.68 ID:DjMvcfEH0.net
>>233
オタクって割と世代によって意味変わってるし、今で言うところの2次元コンテンツが好きなヤツみたいな意味だと否定してもしゃーないのかなって
昔は昔でサブカルにハマってる根暗みたいな割と直球の蔑称的に使われてたからそれはそれで否定するやろうけど

263 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:24:41.71 ID:Tgzbu5ebp.net
https://i.imgur.com/WY13Uq2.jpg

264 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:24:54.10 ID:g/xS6Srj0.net
ここにたくさんいるわ

265 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:25:02.09 ID:SjprDFRxr.net
>>247
性的にとかじゃなくて子供のピュアとか無垢なとこが好きなんやろこの人は

266 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:25:05.94 ID:+uEVt3pyd.net
なんJ民は祟り神やろ🥺

267 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:25:10.95 ID:7JFbLCvLM.net
お前らカオナシ褒めるなら透明人間も褒めてやれよ

268 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:25:21.84 ID:U185zu1m0.net
>>266
お腐れ様や

269 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:25:39.81 ID:CFzP4Fui0.net
きっと何者にもなれないお前達に告げる

270 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:25:43.97 ID:DoCVELeT0.net
>>265
性的にも好きだろ

271 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:26:00.49 ID:Yt4Uzt+h0.net
ただカオナシ が千に受け入れられるためにはメリットもないしな
それに暴れたらそれこそ誰の助けも届かない

272 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:26:00.69 ID:T2Dr//zA0.net
ジブリなんて

音楽がよかっただけやろ?

今考えるとなんやトトロて

子供騙しもええ加減にしろ

273 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:26:01.37 ID:+uEVt3pyd.net
>>268😨

274 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:26:19.75 ID:5Xn4al8Td.net
>>267
あのネタ手垢着きすぎなんだよなあ……

275 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:26:36.81 ID:W96ZwcVE0.net
承認欲求というある意味ネット時代最強のモンスターをキャラクター化してるのすごいわ

276 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:26:37.31 ID:yNY1bcH/0.net
>>266
おっとこ好き様やぞ

277 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:26:47.36 ID:Yt4Uzt+h0.net
>>267
カオナシ と同じで他者からの承認があれば生きてけるんや

278 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:26:48.51 ID:NI931nDk0.net
ぶっちゃけカオナシ1つの解釈の深さで千と千尋は名作になったしこれからも名作として扱われるやろ
時代に残る名作って必ず当時の社会の描写とそのアンチテーゼが含まれてるし

279 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:26:51.68 ID:S5r7gC2c0.net
宮崎二世とか今後100年は現れないやろ

280 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:26:53.37 ID:Tj3lC3WE0.net
男勝りな面もあるけど母性あふれて優しい少女ってのが駿の理想なんやろな
だいたい主人公これやろ

281 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:26:58.74 ID:DjMvcfEH0.net
なんか老後は子供侍らしてプールサイドで泳ぐ子供を眺めて過ごしたいとか割とヤバいこと平気で言ってたよな
和製エプスタインかよ

282 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:27:04.06 ID:koCyXxU80.net
>>231
>>253
いうてアレ好きなのワイやお前らと同じカオナシ女(?)やろ
ドブス腐の自己投影先や元々そういうコンテンツやろBLって

283 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:27:19.22 ID:+uEVt3pyd.net
勝手に好きになって勝手に裏切られたって勘違いして発狂するやつはカオナシ

284 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:27:20.52 ID:gzmGnd+Q0.net
>>267
作画は好きやがそれだけすぎて語ることないで

285 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:27:27.60 ID:RWBo6aG30.net
これ普通に日本人のこと言ってるんじゃないの

286 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:27:28.44 ID:SSF1Zx8Vp.net
https://i.imgur.com/hLqgv0h.jpg

287 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:27:39.55 ID:Rp6ivPzg0.net
>>182
こんJ民やん

288 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:27:49.53 ID:T2Dr//zA0.net
そのクセ

カオナシキャラ実は気になってんやろ

宮崎、分かってんねんで

289 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:27:56.02 ID:ZgRvWMsC0.net
いうてそんな千尋とやりたいか?

290 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:28:00.60 ID:nVv8lJqk0.net
>>275
そもそもカオナシ自体が人間の欲の権化そのものだからな
承認欲求だけじゃ無い

291 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:28:04.36 ID:PUWFCMjt0.net
つまりまんさんか

292 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:28:04.40 ID:Yt4Uzt+h0.net
>>275
しかもパヤオがこれ作ったんだいぶ前やろ
先見の明ありすぎや

イギリスでついこないだ孤独の健康リスクが着眼されたばかりやのに

293 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:28:07.55 ID:DjMvcfEH0.net
>>266
祟り神って元々は名のある主だったりめちゃくちゃ敬われてる奴じゃないとなれへんやろ

294 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:28:15.24 ID:iyH7MqyOp.net
https://i.imgur.com/BkR85KF.jpg

295 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:28:28.01 ID:6SCAwCj2M.net
>>280
ナウシカママ・・・

296 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:28:39.07 ID:atQq6Hxy0.net
カオナシは風呂の騒動後に砂金で人が喜ぶことを学習して、実際に砂金を出したら客人として厚遇されたから舞い上がっちゃったんやろうな

297 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:28:45.87 ID:+uEVt3pyd.net
チア叩き民とかカオナシやな😨

298 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:28:49.81 ID:DoCVELeT0.net
駿の変人エピソードばっか目にするから
駿 天才 変人
高畑 秀才 いい人
やと思ってた
下手したら高畑の方がヤバイやつらしいのショックやで

299 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:28:59.29 ID:TdGIUWyA0.net
>>294
巨乳最高

300 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:29:06.99 ID:Z72P2xZn0.net
>>252
みんな「あっ」で会話する
まさしくカオナシを体現してるスレだった

301 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:29:18.77 ID:S5r7gC2c0.net
>>286
パヤオこんな爆弾が身内に居てええんか…
もう開き直ってるのかもしれんが

302 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:29:24.15 ID:3DAgDunRp.net
宮崎って新海に対してコメントした事あるん?

303 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:29:27.15 ID:+uEVt3pyd.net
>>293
ワイらはYouTubeキッズに警察より優秀な捜査機関として敬われてるで

304 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:29:34.10 ID:/67EYCSca.net
>>294
ロリ巨乳好きとかいう業の深い趣味

305 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:29:36.42 ID:G4lgwjC60.net
おまえらやん

306 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:29:37.48 ID:2O6Gcx9wp.net
>>280
ライバルの富野さんと好み一緒やんけ

307 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:29:39.68 ID:Yt4Uzt+h0.net
>>296
ほんまかわいそうで見てらなかった

308 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:29:42.59 ID:5Xn4al8Td.net
>>300


309 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:29:50.63 ID:6SCAwCj2M.net
>>304
朝凪やん

310 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:29:57.95 ID:Yt4Uzt+h0.net
>>300


311 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:30:22.72 ID:y/QSl7Lx0.net
一生作業所ぶち込まれるくらいならカオナシでええわ

312 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:30:24.91 ID:wQR78YnA0.net
>>298
スタッフが亡くなった時火葬場で
高畑さんが殺したと言われるくらいやしな。。。

313 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:30:25.17 ID:mbxqqJzP0.net
頭松本みたいな改行ガイジ沸いてて草ァ

314 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:30:29.14 ID:SjprDFRxr.net
>>281
理想の街はジジババと子供だけの世界だからね…

315 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:30:33.24 ID:aDD1T6aQM.net
カオナシ
金がなくてソープランドを外から見てるだけの社会不適合者
千と出会い惚れる
偽金を作って風俗嬢を食いまくるが満たされない
千を食えば満足できると考えて金を出すが拒絶される
自暴自棄になり千をストーカーし始める
なんだかんだで千と和解
ソープランドのオーナーからボーイのお仕事を貰う

316 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:30:36.09 ID:8I4XDOjB0.net
パヤオはロリコンでも処女性重視してるから現実で手は出さんやろ

317 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:30:39.77 ID:Rp6ivPzg0.net
>>296
おだてられて調子乗る陰キャみたいやな

318 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:30:42.43 ID:Yt4Uzt+h0.net
カオナシ と酒飲みたい
たぶん会話できんでも寂しさを共有したい

319 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:31:07.10 ID:W96ZwcVE0.net
今やっとる高畑勲展でホルス時代の駿のスケッチいっぱい展示してあったな
一新人やのに企画案も紙に大量に書いてた

320 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:31:13.64 ID:Tj3lC3WE0.net
>>306
富野は宮崎駿のこと近くで見て「こんな天才がいるんじゃ敵わない」って思ったらしいな
高畑と宮崎がいたから頑張れたって言ってた

321 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:31:19.71 ID:+uEVt3pyd.net
>>316
映画が作れるなんJ民やん

322 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:31:23.67 ID:G4lgwjC60.net
>>227
世知辛いねぇ

323 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:31:35.88 ID:yNY1bcH/0.net
カオナシより「ここにはいない」のシーンの豚だろ

324 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:31:47.69 ID:koCyXxU80.net
>>292
孤独のリスクなんて昔から言われてたやろ…

325 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:31:50.38 ID:gzuaWil4a.net
風俗嬢にガチ恋して迷惑な差し入れしてる奴

326 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:31:54.91 ID:XctrYkpu0.net
>>105
わかる
無表情やのになんか嬉しそう

327 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:31:58.50 ID:beKeQyKA0.net
ほんまパヤオの後継者どうすんねん
クローン作ろうや

328 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:32:00.78 ID:ln1wOaVqd.net
>>323
両親見せたろか?

329 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:32:05.22 ID:wQR78YnA0.net
>>319
仕事人間よな

330 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:32:06.54 ID:T2Dr//zA0.net
カオナシのストーカーは

宮崎やんけ

ピックアップしてもらわなくて結構や

消えろ

331 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:32:11.72 ID:SjprDFRxr.net
>>286
宮さん呼びでリーク者が誰かすぐわかるのすき

332 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:32:13.77 ID:G4lgwjC60.net
>>300
草ァ

333 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:32:31.23 ID:DjMvcfEH0.net
>>315
ソープランドのオーナーが繋がってるフロント企業擁する介護施設で働くの間違いやろ

334 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:32:34.52 ID:Yt4Uzt+h0.net
>>324
最近研究で正確ににわかったやろたしか
喫煙の倍害がある

335 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:32:52.34 ID:QAHrNQLva.net
でも駿くんはロリコンだよね?

336 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:33:06.85 ID:2AeB6M0dp.net
鳴き声とも言われてる定型文を借りてしか喋れないとか結構おるよな

337 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:33:19.69 ID:g+y64FCo0.net
もののけ姫って
男は独善的で醜い!女は美しい存在!
って作品だと思うんだけどみんなどう思う?

338 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:33:33.66 ID:pIxHl6bR0.net
松本人志の「千と千尋の神隠し」批評再評価の流れ来てるな
信者の盲信が昔は強すぎた

339 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:33:35.14 ID:Tj3lC3WE0.net
ネットだと引退詐欺とか色々言われるけど宮崎駿の作品がもう1本観れる可能性が出てきたってことが素直に嬉しいわ

340 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:33:35.84 ID:SITwLGAIa.net
>>2
あ、

341 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:33:35.87 ID:+0radLkR0.net
ここがナシでも実況Jですか

342 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:33:38.22 ID:cM8ufWvl0.net
新海誠とその信者のことか

343 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:34:02.51 ID:DjMvcfEH0.net
>>337
ミソジニーに捕らわれてそう

344 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:34:08.48 ID:2O6Gcx9wp.net
>>320
最初めちゃくちゃ恨んでたらしいやん

345 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:34:25.52 ID:Yt4Uzt+h0.net
生きてていいよってみんな言われたいからな
千みたいな優しい子に受け入れられたら承認というか許され度半端ないやろな

キモいけどカオナシの行動原理はわかる

346 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:34:34.60 ID:XctrYkpu0.net
>>338
ストーリーがようわからんのは事実やし
それ以外の部分を楽しめるかは人それぞれ

347 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:34:35.94 ID:hZ9WzieQ0.net
多分カオナシはカオナシが嫌いだよ

348 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:34:48.96 ID:DjMvcfEH0.net
>>338
いうて2001年の映画やぞこれ

349 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:34:53.15 ID:fmS3vqvB0.net
ワイもなんJ民しか友人はいない
お前らに嫌われたらワイはおしまい
だからレスバもしない

350 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:35:10.45 ID:6Jd4O9Nb0.net
>>245
なにいってだ

351 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:35:35.65 ID:Wv0LI98Lp.net
https://i.imgur.com/xzu28N0.jpg

352 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:36:00.87 ID:Yt4Uzt+h0.net
>>336
ツイッターのアライさんと同じで
定型文はナラティブ 対話を簡単にするからな
コミュ力ないやつでもメッセージを発しやすい

353 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:36:13.22 ID:Tj3lC3WE0.net
もののけ姫と千と千尋なかったら大人が映画館にアニメ映画見に行くって文化がなかったかもしれんよな
この2本あってもまだ子供の見にいくものって風潮あったし

354 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:36:14.79 ID:pIxHl6bR0.net
>>31
宮崎駿って言うほどカオナシか?
これはイマイチピンとこないわ

355 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:36:25.12 ID:T2Dr//zA0.net
だいたいお前らの宮崎の

過大評価も

どうかと思うで

普通の嫌味なおっさんやで

356 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:36:34.36 ID:U185zu1m0.net
公開当時はカオナシ見てなんやこいつ…くらいしか思わんかったけど今になってああ分かるおるよなこういう人ってなるのすごい
自分も共感できるとこあるし

357 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:36:37.63 ID:KQ5Xcq4I0.net
>>338
まっつんは新海誠についてはなんて言ってるんやろか

358 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:36:56.20 ID:LfZgqWmt0.net
クリエイターって信者が勝手に「この人は今の時代を先読みしてた!凄すぎ!」って神格化されるから役得すごいよな
実際はピカソみたいにただ多作なだけで外れも多いのがクリエイションの本質なのに^^;

359 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:37:00.18 ID:aROo0lvc0.net
>>355
300億稼ぐ映画の監督が普通のおっさんは無理がある

360 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:37:01.39 ID:W96ZwcVE0.net
>>298
高畑勲展おすすめやで
ホルスでの制作遅れの責任についてプロデューサーと手紙でレスバしてる様子が展示してあるけどおもろいで

361 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:37:11.84 ID:SrywGipL0.net
カオナシって3色チーズ牛丼顔のやつのこと?

362 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:37:23.84 ID:Yt4Uzt+h0.net
>>347
自分に芯がないならそやろ
周りに迷惑かけてまで他人を求める時点で

だから婆さんところで自分の芯つくらなあかん

363 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:37:25.17 ID:s/44A7IhM.net
千と千尋の神隠しから社会問題取り入れるようになったよな
ハウルは老人ホームにいる生き汚い老人とか

364 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:37:25.54 ID:ln1wOaVqd.net
まっさんは自分の映画コケたからって逆恨みでヒット映画叩くのやめーや

365 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:38:00.29 ID:6og0S87cp.net
批判も中身がないカオナシおるな

366 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:38:20.73 ID:DjMvcfEH0.net
>>355
言うほど過大評価されてるか?
10年前ならともかく今は割と冷めた目で見てる奴多いやろ

367 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:38:21.88 ID:QnoCf1xkd.net
キョロさんのことやね
隠より自分がないだけ下かもしれん

368 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:38:25.51 ID:TdGIUWyA0.net
>>363
ナウシカも環境問題やん

369 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:38:29.72 ID:T2Dr//zA0.net
>>359
商業的には恵まれてるかもな

ただアニメやストーリーとしては

おもんない

370 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:38:34.69 ID:ltkgbl+Q0.net
>>355
その普通のおっさんの後釜連れてきてから言えよ

371 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:38:35.54 ID:Yt4Uzt+h0.net
>>356
あの頃ニートとか孤独死とかも問題化してなかったしな

372 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:38:36.16 ID:pIxHl6bR0.net
>>346
自分もどうせよう理解してないのに分かってる様なふりして
理解できない奴はバカみたいに言う奴多かったなぁって思う

373 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:38:37.44 ID:ikbh641ur.net
ようするに親とか働くとか理不尽なことがあっても生きていけってメッセージやろ

374 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:38:46.20 ID:W96ZwcVE0.net
>>336
まさになんJ民

375 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:38:54.04 ID:/67EYCSca.net
>>363
もののけなんかも社会問題やろ

376 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:39:03.09 ID:KJcE1tm0p.net
https://i.imgur.com/rtVYOP9.jpg

377 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:39:05.03 ID:QAHrNQLva.net
高畑の監督作品面白くなくて草

378 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:39:19.42 ID:S4TIiKojM.net
千と千尋のえっちな画像金ローで放送される度に検索してしまう

379 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:39:30.57 ID:qBlCQuuwp.net
カオナシってアスペ感強いよな
お前らみたいや

380 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:39:30.63 ID:2O6Gcx9wp.net
>>363
ナウシカの時は地球環境どげんとせんとイカンの全盛期やで
それでウケた

381 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:39:33.06 ID:mYsJaO5T0.net
平成狸合戦ぽんぽこの話してもええんか?

382 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:39:42.36 ID:Vn14jGNJ0.net
初めて見たのが子供のときだったから見る度に印象が変わるわこの映画

383 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:39:43.91 ID:VHhoy4cGp.net
これほんと泣ける


1963年、パクさんが27歳、僕が22歳の時、僕らは初めて出会いました。
その初めて言葉を交わした日のことを、今でもよく覚えています。
黄昏時のバス停で、僕は練馬行きのバスを待っていた。雨上がりの水たまりの残る通りを、一人の青年が近づいてきた。
「瀬川拓男さんのところに行くそうですね」 
穏やかで賢そうな青年の顔が目の前にあった。それが高畑勲ことパクさんに出会った瞬間だった。
55年前のことなのに、なんてはっきり覚えているのだろう。あの時のパクさんの顔を、今もありありと思い出せる。

(中略)

パクさん、僕らは精一杯、あの時、生きたんだ。
膝を折らなかったパクさんの姿勢は、僕らのものだったんだ。ありがとう、パクさん。
55年前に、あの雨上がりのバス停で、声をかけてくれたパクさんのことを忘れない

384 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:39:48.12 ID:T2Dr//zA0.net
>>370
あんなん似たような絵

今 散乱してるやん

ほんでなんとも言えないストーリーやろ?

何が言いたいねん思うわ

385 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:39:48.46 ID:W96ZwcVE0.net
>>355
言うほど普通か?

386 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:39:55.70 ID:rhravUi50.net
なんJ民はまだレスバ起きるだけマシ
これに一番近いのは得体のしれないまとめ管理人が恣意的に抽出したレスに右倣えしてるまとめ民やろ

387 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:39:56.45 ID:Yt4Uzt+h0.net
湯屋のお風呂が個室になってるのエッチ
湯女はブスやけど

388 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:40:11.81 ID:ln1wOaVqd.net
よきかなってあれどう考えても抜かれて気持ちよくてイッてるよな

389 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:40:13.39 ID:aDD1T6aQM.net
新海誠はこういうの作れんよな

390 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:40:19.19 ID:N0Bg3tLo0.net
パヤオって腕組みながらフェラさせてそう

391 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:40:33.38 ID:0yQFqJof0.net
このおっさんのナウシカ漫画見てくれよまずw
話しはそれからや

392 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:40:35.61 ID:nVv8lJqk0.net
自分がないってどう言う状態なのかいまいち理解できないわ
自分って他人と関わることで形成されるもんやろ親とか友人とか恋人とか
それがない人間なんておるか?

393 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:40:43.14 ID:W96ZwcVE0.net
>>371
普通に問題視されてたで

394 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:41:03.59 ID:Yt4Uzt+h0.net
>>388
あれ棘抜くシーンって千が慣れてないけど
リンは上手いってことか

395 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:41:09.63 ID:vVP1j7/od.net
名前を奪って支配するってモロに植民地支配へのアンチテーゼだと思ったんやが考えすぎか?

396 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:41:15.10 ID:pIxHl6bR0.net
>>357
同じやない?
新海について松っつんと似たような意味わからんわ矛盾だらけやん
って大っぴらに言う奴いっぱいおるよな
松っつんが千と千尋意味わからん言うとフルボッコに叩かれまくってたけど

397 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:41:15.81 ID:ikbh641ur.net
君の名はがもののけ姫より上かと言われるとな

398 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:41:52.09 ID:F/ACSB8ja.net
>>376
この後に鈴木敏夫が金魚の糞みてぇに「あなた方は何がしたいんですか?」とか言ってて糞キモかった

399 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:41:58.72 ID:vxjGguwnd.net
>>367
陰キャの方が下やぞ

400 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:42:04.05 ID:HKTGPtn2a.net
ソースなし

401 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:42:12.13 ID:wQR78YnA0.net
>>380
宇宙船地球号とか言ってた頃

402 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:42:22.93 ID:g+y64FCo0.net
>>389
最新作は貧困を扱ってるから…

403 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:42:22.98 ID:W96ZwcVE0.net
>>381
高畑展のイメージボードくっそおもろいで
漫画そのもの

404 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:42:31.80 ID:Yt4Uzt+h0.net
>>392
わりかし成長段階で躓いて
アイデンティティ形成に失敗する人はよくいるよ
後大人でもアイデンティティクライシスなんてよくある

405 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:42:33.25 ID:qvIU1eyf0.net
>>61
なに戻しとんねん

406 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:42:34.64 ID:ikbh641ur.net
>>376
友人に似てるのあとにこの発言

407 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:42:39.03 ID:aROo0lvc0.net
>>392
自分の欲求が他者との協力や愛情と両立できるっていう人間への信頼がないってことちゃう

408 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:42:50.17 ID:Tj3lC3WE0.net
最近は作品の中で全てを言葉で語らないと理解できない観客が多い

みたいによく言われるけど宮崎駿も新海誠も作中で語ること少ないよな
その分見終わったあとに盛り上がるというか

409 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:42:50.79 ID:pIxHl6bR0.net
>>379
“お前ら”じゃなくて“ワイら”な

410 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:42:56.33 ID:ln1wOaVqd.net
そもそも親が飯狂いになるのも借金漬けになった親の代わりに娘が体売るのと同じようなもんやし風俗で間違いないんだよなあ😨

411 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:42:58.22 ID:Yt4Uzt+h0.net
>>395
源氏名ちがう

412 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:43:00.88 ID:0Zkl9Wqu0.net
これが美少女キャラ以外で唯一魔ーくんに刺さったキャラか

413 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:43:09.66 ID:U185zu1m0.net
>>392
自分がないって言うのは逆に自分のことしか考えられないってことなんや
自分の欲求を満たすことだけで相手のことが考えられないのがカオナシや

414 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:43:17.39 ID:oOmC6/1E0.net
紅茶の飲み方ってこれで合ってるの?
https://i.imgur.com/k1X7edc.gif

415 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:43:26.59 ID:E7CMKLYja.net
反戦くさい
説教くさい

やっぱり結局パヤオが反日臭いっていう
今日も見てて楽しめんかった
こういうの子供に見せるのはさすがにあかんやろ

416 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:43:38.15 ID:Yt4Uzt+h0.net
>>410
エッチでござる

417 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:43:41.68 ID:a1ws+UJTa.net
>>396
つーか、松本って言い方悪いがめちゃくちゃ頭悪いからな
基礎的な教養とか全くないし常識もない
それが宮崎駿みたいな言わなくても理解出来るやろ、だから省くみたいなシーン入れまくる作品見たら分からんで当たり前やと思う

418 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:43:46.28 ID:ikbh641ur.net
>>415
考えすぎや

419 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:43:53.21 ID:W96ZwcVE0.net
>>398
なんJ民並の手首ドリルほんと草だった

420 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:43:58.59 ID:pIxHl6bR0.net
>>415
あっ…

421 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:44:00.93 ID:/67EYCSca.net
>>389
話の面白さが分かりやすいとね
抽象的な要素もあると奥の深さを感じるけど

422 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:44:19.65 ID:4bADXHm50.net
>>395
真名を知ることで相手を支配できるってのは基本的な呪いやで

423 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:44:21.65 ID:oOmC6/1E0.net
>>415
ガイジ

424 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:44:33.21 ID:Yt4Uzt+h0.net
リンに抜かれたいンゴね

425 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:44:38.70 ID:S4TIiKojM.net
こういう昭和オヤジの説教は必要やな

426 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:44:41.05 ID:SjprDFRxr.net
>>415
しね

427 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:44:49.03 ID:aGEsnwcF0.net
まワ晒

428 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 03:44:53.26 ID:Vn14jGNJ0.net
>>415
説教くさいのの何が悪いんや

総レス数 428
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★