2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この時期に就活を始める20卒なんやが…

1 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:15:45.71 ID:+KYZsYAKr.net
どうすればいいんや…

2 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:16:06.42 ID:+KYZsYAKr.net
自己分析も出来てないし、esの書き方すらよくわからん

3 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:16:06.58 ID:OK/Tpy1y0.net
あきらめろ

4 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:16:25.03 ID:gpVIrYDu0.net
退学してバイトでもしてろ

5 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:16:27.13 ID:0oXA3S+f0.net
1年前から始めていればよかっただけやで

6 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:16:37.31 ID:+KYZsYAKr.net
今まで就活をしたことはない
面接や説明会もいったことない

7 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:16:40.21 ID:cqGcKF9q0.net
学校の就職支援センターみたいなとこ行けばええやん

8 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:16:46.43 ID:30jIn+2g0.net
ワイも8月に始めて9月に終わったで

9 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:17:10.21 ID:Ocqd+LpK0.net
ふつう同期とか先輩に聞くよね

10 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:17:29.63 ID:SopqWEdMp.net
ガイジやん君 周り見てたら少なくても6月頃から焦るやろ

11 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:17:30.31 ID:CnDl9PNxd.net
友達にもそんな感じのやつおるしなんとかなるやろ知らんけど

12 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:17:47.44 ID:LEkmMPzP6.net
なんで今までしなかったんや
ガイジなんか

13 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:18:07.18 ID:Kehvlv8r0.net
これはニートコースですわ

14 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:18:09.18 ID:+KYZsYAKr.net
この時期までやってなかったのはある一部上場企業にコネ入社が決まってたんや
それが土壇場でなしになってしまったんや

15 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:18:24.20 ID:g+j+rMPba.net
追手門ガイジって結局どうなったん

16 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:18:36.44 ID:4HNxgEtGa.net
もう遅いで
諦めろ

17 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:18:57.41 ID:+KYZsYAKr.net
紹介者の人から「コネ入社なんだから他に就活するな」って言われててそれを忠実に守った結果こうなってしまった

18 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:19:24.18 ID:y4ZN+v9Ya.net
ワイ19卒は未だになんもしとらんからへーきへーき
専門学校行くって親に言ったらキレられた

19 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:19:34.33 ID:Ocqd+LpK0.net
>>14
そんなことあるんけねえだろ
お前が勘違いしてなんもしてなかっただけ

20 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:19:39.77 ID:+KYZsYAKr.net
紹介者の人は泣きながらワイに謝って土下座したけど、もう何も考えられんかったで

21 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:19:55.69 ID:SopqWEdMp.net
ファーwどんまい

22 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:19:57.07 ID:4HNxgEtGa.net
>>17
運が悪かったんだな
お前は悪くない
ただ諦めろ

23 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:20:23.40 ID:VSmu0xEi0.net
>>18
ワイと同じやな
家でずっとぐーたらしとるわ

24 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:20:23.75 ID:KizQr4gQ0.net
とりあえず教授と相談やね

25 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:20:30.92 ID:6kmYn2FHd.net
>>20
話盛ってんな

26 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:20:31.75 ID:f/zTLFq4M.net
紹介者に騙されたんやないか?それ

27 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:20:36.53 ID:861Prlfm0.net
わお

28 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:20:37.47 ID:+KYZsYAKr.net
>>19
間違いないで、紹介者は昭和8年生まれのおじいちゃんや
教育委員長や地元の高校の校長やってたまぁ所謂名士ってやつや

29 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:20:38.00 ID:SopqWEdMp.net
まあ飲食介護やったらまだまだ大丈夫やで٩(ˊᗜˋ*)وふぁいと!

30 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:20:41.72 ID:/6VaIHpVM.net
災難やったな
ちな20卒大手一流企業内定や

31 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:20:52.90 ID:LPYafPTDa.net
公務員落ちも就活始める時期やし、まだ、チャンスはあるで

32 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:21:14.27 ID:+KYZsYAKr.net
>>25
ホントやでコメダ珈琲で泣いて謝ってた

33 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:21:41.54 ID:4HNxgEtGa.net
まあまだ景気良いから飲食なら引く手あまたやで
頑張れ

34 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:21:51.72 ID:+KYZsYAKr.net
5万円も袖の下渡したのに結局何もなしや…

35 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:21:54.77 ID:IDvZ/0SH0.net
コメダで土下座ニキ

36 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:22:01.93 ID:JQ0K+ijlM.net
社会の仕組み知れて良かったな
今後社会に出ることは無さそうやけど

37 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:22:03.88 ID:ol6R5+7s0.net
自己分析なんていらんわ

38 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:22:19.30 ID:Ocqd+LpK0.net
>>28
そのジジイの会社ちゃうんか
なぜそれで入れると思ったのか

39 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:22:58.06 ID:/6VaIHpVM.net
就活なんて早めに動いたもん勝ちや
何も用意してなかったキミが悪いんやで
これだけで生涯収入全然ちゃうからバカにできん

40 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:23:05.93 ID:Zy78badx0.net
ガイジの上に嘘松とか救いようがないな

41 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:23:23.08 ID:+KYZsYAKr.net
>>38
いわゆる名誉職?みたいなのについていたんや
そうしたら現役の経営陣みたいなのから拒否されたらしい
恥ずかしくて会社に行けないって言ってたわ

42 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:23:25.68 ID:DhWfOwY30.net
ワイは既に内定者仲間と遊んでるで
まぁ意外となんとかなるから頑張れや

43 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:23:34.79 ID:4HNxgEtGa.net
>>39
これに尽きるな
怠けてただけ

44 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:24:12.89 ID:+KYZsYAKr.net
どうでもいいがそのおじいちゃんは中日の白井さんとも仲良しみたいや

45 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:24:14.77 ID:bkCghvYPp.net
弊社まだ募集してるぞ

46 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:24:20.93 ID:/6VaIHpVM.net
>>42
ワイもや
内定者懇親会何度か開催してるで

47 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:24:51.16 ID:867wHnh00.net
ワイも内定ないぞ
一緒に頑張ろ

48 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:25:18.36 ID:+KYZsYAKr.net
親が中小企業経営しとるんやけどそこに世話になるのは少し気がひけるわ

49 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:25:49.61 ID:4HNxgEtGa.net
ウジウジしてないで面接行ったら?

50 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:26:19.36 ID:+KYZsYAKr.net
地元の中小企業ならいつでもいけるらしいけど、ワイのやりたいことがよく分からんくてとりあえずで就職していいかわからん

51 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:26:44.07 ID:+KYZsYAKr.net
>>47
うむ

52 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:27:37.04 ID:+KYZsYAKr.net
>>40
本当の話やで
絶対に大丈夫って言われたんやけどなしゃーない

53 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:28:37.83 ID:yCAu6ylP0.net
お前の人生嘘ばっかりやな

54 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:28:49.80 ID:+KYZsYAKr.net
中日新聞社に入るか?って言われたけど断ってそこの会社にしたのに失敗してしまったわ

55 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:30:04.86 ID:+KYZsYAKr.net
>>5
一年前にそういう就職の世話の話が来たんやで

56 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:30:24.56 ID:NbK7S1PO0.net
就浪すればええやん
+1くらい大したことないで

57 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:31:10.34 ID:+KYZsYAKr.net
>>56
既卒で就職活動すればええんかな??
二次募集も殆どないみたいやし

58 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:32:04.23 ID:+KYZsYAKr.net
>>53
残念ながら本当の話やで
悲しいことや

59 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 10:32:21.19 ID:RzWcI/Fi0.net
ワイの会社に来い!まだまだ募集中や!

総レス数 59
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★