2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同志社だが、大学名名乗る時に「一応」って付けない方がいいってマジか?

1 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 05:31:35.50 ID:sE3QYvtU0.net
なんかなんJで一応って付けたら批判されたんやがリアルだと一応って付けないと自慢してる風に思われるよな?

2 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 05:32:09.44 ID:sE3QYvtU0.net
ちな一応阪大落ちて同志社や

3 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 05:32:27.92 ID:3mKZ2vAW0.net
いちおー早稲田の政経です😏

4 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 05:32:30.29 ID:1lLN8ltdM.net
滋賀大だけど蹴ったわ
関西は国公立絶対信仰やし

5 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 05:33:08.08 ID:kxEoVym20.net
同志社って微妙な立ち位置だよな

6 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 05:33:38.67 ID:2sIOUCbB0.net
どこでも一応なんて付けん方がええやろ

7 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 05:34:07.26 ID:QxtSGMiQd.net
同志社なんて京大へのコンプレックスの塊やろ
一応なんていらんがな

8 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 05:34:44.19 ID:NrF6TF7mr.net
大学名出すときってどんなタイミングや?
とりあえずマジレスすると、同志社は生徒の質がピンキリ過ぎて、言う人によるとしか
試験だけで言えばセンター8割あれば入れるからなぁ

9 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 05:35:00.30 ID:jB5ZZ/SV0.net
気にしてる時点できもいわ
ちな同志社

10 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 05:36:36.67 ID:RMhUJUpj0.net
一応付けてええの東大だけちゃう

11 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 05:37:37.95 ID:kxEoVym20.net
京大は一応付けたらアカンか?

12 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 05:38:01.50 ID:np4L5nrQ0.net
申し訳そうに「一応」って言えば誰も気にしないぞ
学歴厨みたいに見せびらかすかのように一応っていうから批判されるんやぞ

13 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 05:38:53.59 ID:Agt1Q0fQ0.net
付けたほうがキモいわ

14 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 05:39:31.32 ID:2Z8Zjsy50.net
同志社って距離近いとはいえ京大にコンプなんか抱くんか?
東京なら日大が東大にコンプ抱くようなもんやん

15 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 05:39:41.01 ID:iiTH/3Pr0.net
早稲田だけどつけたことないわ

16 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 05:39:46.59 ID:frDtePwsd.net
>>7
出町柳駅で反対側に歩いて行くの見てて可哀想になるよな

17 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 05:39:49.55 ID:Wbnk4WHs0.net
恥ずかしいからやめろ
一応中央大学ですって言われてどう思うんや君は

18 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 05:39:52.43 ID:1Cve8T5Nd.net
わい龍谷やけど
どんなイメージ?

19 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 05:40:04.04 ID:jrbxHuOSa.net
>>14
明治と早稲田みたいな関係やろ

20 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 05:40:20.87 ID:ip75ppDr0.net
一応東大が浸透してるから同志社でやったら笑いものやぞ

21 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 05:40:35.48 ID:o67lW9y/0.net
誰でも入れるやろ

22 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 05:40:37.42 ID:sE3QYvtU0.net
>>17
一応マーチですならええと思う

23 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 05:41:10.65 ID:lFmbCDs20.net
新沼大輝くんみたいな西の落ちこぼれが行く大学やろ

24 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 05:42:15.07 ID:650a8E2vM.net
どの大学でも一応って付けるのダサくない

25 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 05:42:23.28 ID:kxEoVym20.net
京都に行くまで同志社が京大のあんなすぐ近くにあるって知らんかったわ

26 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 05:44:15.50 ID:s/i8iBZE0.net
一応カリフォルニア工科大や

27 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 05:44:23.50 ID:NrF6TF7mr.net
>>18
馬鹿には偉そうにできて、頭いいやつには全く敵わない
でも世の中馬鹿のほうが多いから、龍谷で十分
だから「一応」はいらないよ 自信もちな

28 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 05:48:30.26 ID:xm9ihL+r0.net
ええとこのまんこさんが行くところや
男が行く大学やない

29 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 05:48:44.97 ID:VpvlrEUP0.net
同志社パフェ食いに寄るけどキャンパス狭すぎて草

30 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 05:49:20.91 ID:IDaaJiHzd.net
ワイの妹が同志社やったわ
ちなワイ龍谷

31 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 05:49:52.51 ID:Hq2q7QXRd.net
>>18
平安の校名がださくなった

32 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 05:51:25.20 ID:AMKiLC940.net
バカ大学なのに何故謙遜してる風なのか不思議に思われそう

33 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 05:52:44.50 ID:OTBJ8GS30.net
おじさんがなんだ一浪して工業大学か
って息子に勉強教えさそうとするぞ

34 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 05:53:20.11 ID:D2wmajWCM.net
一応童貞やで

総レス数 34
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★