2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天剣の宗次郎はなぜ志々雄に勝てないのか

1 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:18:44.98 ID:76AgHxmK0.net
やっぱりメンタルの差か?

2 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:19:23.85 ID:ySE2ISuO0.net
テツがおキクはんに勝てないようなもんや

3 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:20:01.51 ID:o9ZehxUC0.net
恩人だしな

4 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:20:05.50 ID:2qra0B8U0.net
剣心に負ける程度じゃ無理やん

5 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:20:36.40 ID:4RORVyGh0.net
精神攻撃しなかったら剣心負けてたよね?

6 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:20:46.72 ID:76AgHxmK0.net
メンタル強くなって殺すつもりでやったらワンチャンあるんか?

7 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:21:34.32 ID:hbKYPqj8d.net
KOFのパクリキャラだから無理

8 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:22:52.40 ID:Zw7GDfz80.net
和尚は臭い飯でどうやってあの体キープしてるのか・・・絶対たんぱく質足らんでしょ

9 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:23:50.33 ID:+qETlxS70.net
全力の縮地は天翔龍閃に負けたじゃん

10 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:24:08.29 ID:bZzj5HqXa.net
剣心相手にも真っ向勝負したから技の破壊力で負けただけで、後ろに回ってたら余裕で勝てっとたやろ

11 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:24:34.48 ID:7tiVWE7z0.net
志々雄のちんぽに負けるから

12 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:24:40.42 ID:nUxgYTOYa.net
紅蓮かいなとかいう普通に切った方が強い技

13 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:24:46.85 ID:76AgHxmK0.net
てか今の弥彦って十本刀なら誰くらいや?
和尚に勝てないのはわかるけど

14 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:25:10.53 ID:hhxZzGbd0.net
>>8
きっとムショ仲間の精子で補給してるんだよ

15 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:25:18.90 ID:xUPvzQab0.net
>>13
臼井

16 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:25:19.28 ID:Xgm76PwY0.net
あの漫画は幕末の京都で活躍してたやつらと明治から活躍するやつで明確に差が出るから

17 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:25:40.63 ID:Am6HYtiZa.net
アンジと不二にも負けそう

18 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:25:50.45 ID:Zw7GDfz80.net
>>11
これ以上カマちゃんを傷つけないで欲しい

19 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:25:56.08 ID:ySE2ISuO0.net
>>13
宇水さんとはええ勝負できるやろ

20 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:25:58.11 ID:o9ZehxUC0.net
おかまには勝てるやろうな
薫も勝てたし

21 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:26:28.67 ID:DyL19o7Z0.net
>>15
クッソ強いな
帯刀した警官100人瞬殺出来るレベルってことやろ?

22 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:26:37.31 ID:76AgHxmK0.net
>>19
それって斉藤とも勝てなくともいい勝負できるってことやろ…?

23 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:26:47.93 ID:xUPvzQab0.net
>>21
臼井は50分かかったぞ

24 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:26:54.73 ID:Am6HYtiZa.net
まあそんなやべー奴ら従わすのがカリスマ性なんやろが

25 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:27:10.56 ID:DyL19o7Z0.net
>>23
おめめ見えないからしょーがない

26 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:27:21.21 ID:+81Ykyyw0.net
>>6
ワンチャンどころか逆に勝てる奴おらんやろ

27 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:27:24.35 ID:4RORVyGh0.net
精神攻撃でデバフかけてからの全力やろ?
動揺して動きに迷いがでたから剣心はようやく追い付けたんやないの?

28 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:27:34.23 ID:7tiVWE7z0.net
体格やろなぁ
志々雄の方が恵体だから無理や

29 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:27:40.73 ID:Zw7GDfz80.net
ティンベーとローチンの戦術には白刃取り効かないから瞬殺されるやろ

30 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:27:53.46 ID:76AgHxmK0.net
剣心も心に迷いあったら奥義不完全やしな

31 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:28:10.06 ID:DyL19o7Z0.net
>>6
殺すつもりなら先読みされるんやなかったっけ?
喜怒哀楽ないから強すぎるんであって

32 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:28:11.48 ID:7tiVWE7z0.net
>>23
目見えないのにそれはすごくね?

33 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:28:25.81 ID:V9+4RPcQ0.net
まぁメンタルやろな

34 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:28:27.18 ID:xzLJZrqf0.net
志々雄の事やしどうせ宗次郎の動きも「遅ェ!」とか言って見切りそう

35 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:28:29.74 ID:59GUisbur.net
>>15
心眼の臼井さんなら九頭竜も天翔もそれなりに対応できそうやな

36 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:28:37.92 ID:gxeCKtkm0.net
周囲に炎巻き上げて煙で動き読むからCCOさんには敵わないやで終わりや

37 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:28:50.71 ID:ySE2ISuO0.net
>>22
できるやろ
斉藤さん本気出す訳ないし

38 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:28:51.92 ID:xUPvzQab0.net
>>32
間違えた。そもそも50人の警官を1〜2時間かけて殺しただけ

39 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:28:53.02 ID:+fWMT8c60.net
鉢金くんがガードするから無理やぞ

40 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:29:30.57 ID:76AgHxmK0.net
弥彦はいくら強いといっても九頭龍閃の5まで止めるのでやっとやからな
ウスイさんには勝てないんじゃね?

41 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:29:34.55 ID:gGzfFox20.net
>>36
そんなことしたらCCOさん燃えるやん

42 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:29:42.10 ID:7tiVWE7z0.net
鉢金バリアと炎バリアがあるから宗次郎といえどどこかでひっかかるやろ

43 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:29:57.06 ID:DyL19o7Z0.net
>>38
だいぶ盛ってもうた…
不二なら5分以内にいけるなそれ…

44 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:30:03.93 ID:Zw7GDfz80.net
>>39
相手の攻撃を吸い寄せる鉢金

45 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:30:12.32 ID:l/K3igRp0.net
>>28
ししおより恵体なのにクソザコなやつおったやん

46 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:30:20.84 ID:/naP9dLfd.net
天谷宗一郎定期

47 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:30:55.38 ID:MC6SwQUq0.net
>>40
臼井さんはティンぺーで1しか止められないから無理や

48 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:31:08.75 ID:59GUisbur.net
>>45
でも飯綱って作中最強技のひとつやろ

49 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:31:10.01 ID:o9ZehxUC0.net
>>40
五発止めてたけど弥彦ってマルチコアだなと思ってたわ

50 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:31:18.97 ID:gxeCKtkm0.net
>>41
方痔がバケツに水汲んで待機してるからセーフ

51 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:31:26.67 ID:PC4U9Mmg0.net
>>15
球審白井?(メクラ)

52 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:31:30.93 ID:bZzj5HqXa.net
SS 師匠
S 剣心(奥義) 宗次郎 縁(血管浮き)
A 抜刀斎 
B 志々雄 
C 斎藤 蒼紫 
D 宇水 坊さん 左之助 

53 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:31:40.42 ID:76AgHxmK0.net
弥彦は九頭龍閃くらいは完全に防げるくらい盛ってもよかったんちゃうか?
防御特化なんやし

54 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:31:40.82 ID:hhxZzGbd0.net
>>43
不二は一薙で10人行けそう

55 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:31:41.67 ID:k2Gjuuzm0.net
>>5
それをいったら逆刃刀なんて舐めプしてなきゃ宗次郎早い段階で死んでたぞ

56 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:31:44.02 ID:m4LQuU+a0.net
宗次郎って剣心に舐めプされてたよな、完全に動き見切られてて
たまにシシオより強いって奴いるけどそれはないで速さだけじゃどうにもならん

57 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:31:47.43 ID:DyL19o7Z0.net
>>45
シュバって膝壊しちゃったハゲの人の悪口はやめろ
新月村の後ちょっと改心してたからきっと優しい頼れる力持ちになってるはずや

58 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:31:51.02 ID:KqSx+BY+d.net
つまり尖角最強ってことやな

59 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:32:06.17 ID:9jusvUHM0.net
>>19
槍を刃断ちされて詰むやろ

60 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:32:13.84 ID:X51ASwLr0.net
よしっ!

61 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:32:27.02 ID:q4evSxRC0.net
志々雄なんて15分で炎上するんだから
煽って志々雄の周り逃げ回ればええだけ

62 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:32:30.84 ID:bZzj5HqXa.net
>>55
速さで完全負けしてた剣心が初手から縮地使われてたら終わりやろ

63 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:32:41.73 ID:o9ZehxUC0.net
斎藤vs薄いのアニメシーンは好きだったわ

64 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:32:52.55 ID:xzLJZrqf0.net
>>58
雑魚呼ばわりされてたけど十本刀の半分くらいの奴はコイツより弱そう

65 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:32:54.40 ID:u4glak3Z0.net
剣心も志々雄も宗次郎も還流のガトリングガンで瞬殺という現実

66 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:33:12.13 ID:+fWMT8c60.net
ブックなかったら不二最強やけどな

67 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:33:38.39 ID:59GUisbur.net
>>63
部屋が暗いのが一番の有能ポイント

68 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:33:39.88 ID:WLzlrw730.net
宇水さん暗闇で戦えば斎藤とええ勝負できたのに残念

69 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:33:41.90 ID:ntYgSeMnd.net
早速北海道編で弱体化してて草枯れるわ

70 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:33:46.86 ID:76AgHxmK0.net
とりあえず宗次郎は永倉とは相性悪くて勝てんやろうな
カウンターには弱そうやし

71 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:33:53.95 ID:nUxgYTOYa.net
ノーマル剣心ではまるで勝負にならない強さの序盤敵がいるらしい

72 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:34:06.60 ID:zYf57MLe0.net
志々雄に勝てないなんて言ってたか?

73 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:34:14.23 ID:q4evSxRC0.net
>>65
宗次郎は完全に飛天より早いから回避できるかもしれん
剣心ですら距離取れてたし

74 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:34:26.20 ID:9jusvUHM0.net
>>65
メンタルさえ鍛え直せば雷十太先生最強やな

75 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:34:33.82 ID:WpBqn0nXa.net
ホモレモン

76 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:34:36.33 ID:o9ZehxUC0.net
空飛ぶあいつが高度上げて爆撃しまくったら最強ちゃうん?

77 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:35:03.63 ID:gxeCKtkm0.net
>>65
そいつらもまとめて津南の炸裂弾ひとつで消し飛びますわ

78 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:35:09.95 ID:DyL19o7Z0.net
太もも気持ちいいって言いながら膝枕満喫するやつと
せっかく盾になってやったのに後ろから串刺しにするやつどっちがいいかって話ですよ

79 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:35:45.16 ID:WpBqn0nXa.net
そういえば永倉って現実やと斎藤より剣の腕は上なんやっけ?

80 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:35:57.56 ID:9sOX1twb0.net
>>71
雷獣太先生はやっぱりすげぇや

81 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:35:56.29 ID:76AgHxmK0.net
というか臼井さんの盾って簡単に貫通しすぎて盾としての役割果たせてなくね?

82 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:36:47.38 ID:u4glak3Z0.net
>>74
雷十太の技とガトリングガンってどっちが早いんや?

83 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:36:58.35 ID:59GUisbur.net
>>78
本人は後者の方が嬉しいってハッキリ言ったんだよなぁ
他人の死をどうこう言う偽善者がなんか喚いてただけで

84 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:37:21.81 ID:DyL19o7Z0.net
>>81
斎藤の零式がヤバすぎるだけやからしゃーない
あれで貫けないものはないと解釈してあげることが大事

85 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:37:50.43 ID:rvdnjn/T0.net
>>81
あれ臼井さんの技術で芯をずらしてるだけやからな

86 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:38:13.51 ID:FpN0f3B0M.net
元ネタ早乙女魁だよね

87 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:38:36.43 ID:42nC59r70.net
>>81
我突は普通に弾いてたんやけどな
後に鉢金に止められたことといい零式の威力がおかしい

88 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:38:40.10 ID:Zw7GDfz80.net
ナルトの声優の女キャラ演技スゲー可愛いからはやく北海道編アニメ化してほしいんだけどいつ頃になるんや

89 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:38:40.58 ID:GrjMrKzU0.net
5まで止められるならあとの4つはただの体力次第なのでは?

90 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:38:57.20 ID:u4glak3Z0.net
雑魚共「必死に修行して強くなったンゴ…」

還流「https://i.imgur.com/SQQQgKq.jpg

91 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:39:37.25 ID:76AgHxmK0.net
そもそも零式って零距離から撃つだけで、上半身頼りだから威力はそんなでもないんちゃうか…?

92 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:39:51.72 ID:GrjMrKzU0.net
>>90
こんなキャラやったっけ…
剣心以降の作風だよなこれ

93 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:40:18.29 ID:FptprJDI0.net
走りながら腰ひねって牙突すればすごい威力じゃね?

94 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:40:23.79 ID:+fWMT8c60.net
>>90
ガトリングガン片手で持ち上げられる腕力はお金じゃ買えないのでは

95 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:40:28.09 ID:DyL19o7Z0.net
>>87
さしもの志々雄も零式にはビビって手刀で攻撃せざるを得なかったからな
八ツ目みたいに喚かず真っ向から受け止める度量をもった臼井さんをほめるべき

96 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:40:42.42 ID:rvdnjn/T0.net
>>91
せやで
ただの初見殺しや

97 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:40:43.87 ID:Xgm76PwY0.net
>>88
鎌足は男定期

98 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:40:46.02 ID:AxETaYiX0.net
>>90
金持ちになるにも努力は必要なのでは…?

99 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:40:59.40 ID:XkB09V4H0.net
宗次郎北海道編でただのガイジみたいになってて悲しかった
ワイが大人になったのかな

100 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:41:02.49 ID:7yvy+Cls0.net
北海道編の宗次郎曰く「僕の縮地を破れる人は3人」らしいから志々雄はその内の一人なんやろ

101 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:41:06.58 ID:nUxgYTOYa.net
>>91
不意打ちというか弱点克服の為の技やからしゃーない

102 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:41:11.03 ID:q4evSxRC0.net
>>91
ワイもそう思う
普通の牙突の方が威力自体は高い
零式は完全に不意打ち用
薄いさんが紙装甲でパージしただけ

103 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:41:45.60 ID:76AgHxmK0.net
臼井さんはちゃんとした盾持ってたら斉藤に負けなかったよな…

104 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:41:53.94 ID:Zw7GDfz80.net
>>97
でも見た目も性格も一番可愛いから・・・

105 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:42:31.56 ID:76AgHxmK0.net
オカマはハニトラ要員できるくらいには可愛いからな

106 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:42:49.28 ID:DhDyzovAa.net
和月はるろ剣世界の新撰組のスピンオフ書けよ
主人公土方で頼むわ

107 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:42:53.96 ID:nUxgYTOYa.net
>>100
宗次郎の知ってる範囲の人間やから師匠とか縁を抜きにすると宇水さんやろなあ

108 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:43:01.99 ID:rvdnjn/T0.net
>>103
でも上半身吹っ飛んでたし盾貫かれなかったとしても衝撃で上半身吹っ飛んとばされるんちゃうか

109 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:43:03.93 ID:DyL19o7Z0.net
>>103
そんな防御力高い盾持ったら、盾で視界遮られて怯える相手を盾ごと貫く臼井さんの必勝パターンが使えなくなりますやん

110 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:43:07.06 ID:fvpaWolR0.net
CCOはあれで天翔龍閃一段目対応してるし怪我込みとはいえ零式も回転剣舞も余裕で止めてるからガチれば防御はくっそかたいで
天翔一段目に負ける宗次郎じゃ速さで攻めても普通に勝てへんで

111 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:43:13.32 ID:XkB09V4H0.net
志々雄はオカマとはヤったんか?

112 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:43:16.10 ID:7tiVWE7z0.net
オカマってもうケツガバガバやろ
絶対洋人でかちんぽに開発されてる

113 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:43:25.83 ID:+fWMT8c60.net
>>106
普通に燃えよ剣のコミカライズしたらええ

114 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:43:47.06 ID:jXKwvJWTd.net
宗次郎がガチで殺しにきたらシシオじゃ相手にならんやろ
周りを十分くらい走り回ってれば勝手に燃えだすし

115 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:43:58.11 ID:DhDyzovAa.net
>>107
ししお、検診、さいとうやと思ってた

116 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:44:15.22 ID:42nC59r70.net
>>91
物理的にはそうやろ
ただし実際は盾を粉砕した上にちぎれた上半身が後方の壁に叩き付けられた模様

117 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:44:17.47 ID:2ijle2tP0.net
>>111
体では喜ばせられないみたいなこと言ってたからやってない可能性のが大きい

118 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:44:33.71 ID:1G3OhlrQ0.net
続編ゴミすぎて草も生えない

119 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:44:34.94 ID:9sOX1twb0.net
>>106
https://pbs.twimg.com/media/DGWaT9KV0AA_XS3.jpg

120 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:44:35.21 ID:1JgRLyyd0.net
速いだけやからな
身体中に鉢金巻きつけた状態でわざと切らせて捕まえてからの紅蓮腕で一発よ

121 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:44:51.74 ID:u4glak3Z0.net
最新話でヘンヤさんが真っ当な運用されてて感動したわ

122 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:44:55.89 ID:DyL19o7Z0.net
>>107
目にも止まらないんであって音は臼井さん拾うからな
天剣の天敵爆誕や

123 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:44:58.70 ID:76AgHxmK0.net
でも天翔龍閃って二段目が厄介だから奥義なんやろ?

124 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:45:15.47 ID:DhDyzovAa.net
>>113
あいつのキャラ燃えよ剣と新撰組血風録がモデルのキャラ多いもんな

125 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:45:27.95 ID:zYf57MLe0.net
上から振り下ろす二式牙突って何かいいことあるん?

126 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:45:28.30 ID:o9ZehxUC0.net
草鞋が縮地の負担にたえられないから持久戦に弱いのはそうちゃんの方

127 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:45:32.78 ID:Zw7GDfz80.net
>>111
カマちゃんだけヤってないらしい可哀そう

128 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:45:33.25 ID:XkB09V4H0.net
>>117
男の娘抱けないとか志々雄大したことないな

129 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:45:49.10 ID:q4evSxRC0.net
>>110
まあ防御力と反射神経はガチだから打ち合ったら絶対負けんが
天翔一段目対応できたのは宗次郎から情報聞いてるからだけどな
ついでに縁が天翔対応できたのは直前にゲイン戦で見せてもらって
虎伏なんとらみたいに天翔アンチの技持ってるから

130 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:45:54.04 ID:u/5h//Sv0.net
北海道編ほんま面白いわ
武装錬金以降の描写力とるろ剣のキャラが合わさって最強の漫画になっとる
敵キャラに魅力が無いことだけが弱点や

131 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:46:10.92 ID:AxETaYiX0.net
>>119
ゲーム内のCGが和月デザインとかけ離れてて和月デザインの意味ないやろとなった

132 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:46:15.90 ID:7tiVWE7z0.net
和月って逮捕後で作風変わったりしないんか?

133 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:46:19.00 ID:FjWcyF/hp.net
>>107
目で追えなくても音で追えるなら実際破れるんだよな

134 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:46:21.48 ID:DhDyzovAa.net
>>119
これ和月が書いたん?

135 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:46:23.33 ID:jXKwvJWTd.net
>>79
永倉沖田斉藤が新選組の三強ってのが一般的やな
その中でも永倉が一番っていう人がいるからやや上くらいに見ていいかもな

136 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:46:49.38 ID:MmORuZolp.net
>>128
宗次郎知ったら戻れんのやろな

137 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:47:02.09 ID:76AgHxmK0.net
>>135
近藤って言うほどなんやっけ?

138 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:47:05.11 ID:7tiVWE7z0.net
志々雄は十本刀中何本刀とセックスしたんや

139 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:47:17.45 ID:DaWvalX/0.net
>>90
ノリが武装錬金

140 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:47:25.67 ID:nG6AApZv0.net
>>104
パワーも作中最強やで

141 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:47:41.81 ID:Zw7GDfz80.net
>>128
でもよく考えたらカマちゃんが下手すてCCOがお疲れだった可能性もないわけではないんかな

142 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:47:43.70 ID:cp7wY1BQ0.net
分厚い扉は粉砕できる牙突なのになぜししおのハチマキは貫けなかったのか
一体あれは何で出来ていたのか

143 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:47:57.46 ID:QMuS4DcsM.net
>>135
永倉と斉藤沖田は10ぐらい年齢違うやろうしな

144 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:48:07.35 ID:nUxgYTOYa.net
フタエノキワミがCCOに効かなかった理由が未だに謎
完璧に入ったら防御無視みたいなもんやろ

145 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:48:18.54 ID:rvdnjn/T0.net
>>142
分厚い扉貫いたから威力半減したんやろ

146 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:48:19.07 ID:9jusvUHM0.net
>>137
近藤が頭一つ抜けてて、次点が永倉沖田斉藤じゃなかったっけ

147 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:48:27.94 ID:PnmAEuis0.net
>>80
刃衛やろ

148 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:48:29.06 ID:XkB09V4H0.net
北海道編っていつ操出てくるねん
今のところ抜きどころが全くないんやが

149 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:48:35.23 ID:jXKwvJWTd.net
>>137
ある程度の時点で現場離れてるから話題に出ないだけで普通に最強候補だと思うわ
池田屋ではえげつない活躍してるしそもそも天然理心流の師範って時点で弱いはずないし

150 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:48:37.26 ID:u4glak3Z0.net
オカマと張は続編で死んでええで
あいつ等は性根ねじ曲がったままやし

151 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:48:42.16 ID:q4evSxRC0.net
>>137
池田屋で怪我してないし道場の跡取りになるくらいだし
ぶっちゃけ一番強かったんやないのって思う

152 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:48:43.36 ID:FjWcyF/hp.net
>>142
全財力の2/5を掛けた合金説が濃厚やで

153 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:48:53.84 ID:rvdnjn/T0.net
>>146
近藤が沖田より強いイメージはないわ

154 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:49:00.92 ID:DhDyzovAa.net
>>137
一度きりの近藤と検診の一騎討ちってやつ見たいわ

155 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:49:04.57 ID:izpqtr/o0.net
>>144
奥歯で極み外ししてた

156 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:49:17.55 ID:1JgRLyyd0.net
>>144
皮膚が熱すぎて左之助の筋肉が無意識に反応してタイミングがズレたんやで

157 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:49:25.41 ID:u/5h//Sv0.net
剣心に「個人戦闘力は弱い」と断言されてしまった土方さん

158 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:49:26.64 ID:76AgHxmK0.net
素朴な疑問なんけど牙突と二重の極みを組み合わせたら最強の突き技になるんじゃね?
別に二重の極みって拳以外でもできるんやろ?

159 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:49:38.64 ID:DhDyzovAa.net
>>144
既に右手壊れてたからちゃう

160 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:49:45.11 ID:Zw7GDfz80.net
>>150
カマちゃんは一本気なんだよな

161 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:49:52.23 ID:oXeESlYW0.net
なんだお前は
誰だお前は
なんだお前は!

162 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:50:14.75 ID:PnmAEuis0.net
>>90
劣化後

163 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:50:16.97 ID:rvdnjn/T0.net
>>157
でも北海道編のラスボスって土方ちゃうの?

164 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:50:17.96 ID:VuDthYA0d.net
防御力というか硬さタフさが異常だからな

165 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:50:19.87 ID:i0gJye6Z0.net
縮地で逃げ回ってればそのうち勝てそう

166 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:50:33.30 ID:7tiVWE7z0.net
薫殿ってオカマのちんぽ見やがってくっそ羨ましい

167 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:50:46.26 ID:XkB09V4H0.net
土方が実は生きてたパターンは消えたんか?
土方モチーフの蒼紫と鉢合わせてほしかったわ

168 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:50:47.84 ID:76AgHxmK0.net
>>163
いやラスボスは女みたいやし違うやろ

169 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:51:04.83 ID:QANfuoEn0.net
>>144
二重の極みは爆砕天穴みたいなもんやろ

170 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:51:05.51 ID:u/5h//Sv0.net
>>144
普通に拳の骨がボロボロだったからやろ
あんなヒビだらけの骨だとセルフ極み外しや

171 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:51:08.09 ID:wSk9gzMn0.net
斬撃飛ばしやたら評価されてるけどどうせ達人クラスは殺気で気付くとかで遠距離からは当たらず近づかれたらおしまいのおっさんやろ
近づかれた時用の技もあって二段構えとかならそらメンタルありなら強い仮定もわかるけど

172 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:51:27.91 ID:7tiVWE7z0.net
>>90
こいつ生きてたんか…

173 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:51:30.82 ID:RZa+wqlN0.net
読み返すと人誅編の時点で武装錬金寄りの絵になってるんやな

174 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:51:34.58 ID:EuYXmyUc0.net
天翔龍閃の一撃防げたんやから瞬天殺も防げるという風潮

175 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:51:55.48 ID:FjWcyF/hp.net
>>171
無意識に急所避けてるのに剣心が避けきれない斬撃なんだよなあ……

176 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:52:04.13 ID:rvdnjn/T0.net
やっぱ永倉も左片手平突き使うんか?

177 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:52:06.18 ID:izpqtr/o0.net
>>172
セルフリメイクのパラレルワールド

178 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:52:08.60 ID:Zw7GDfz80.net
北海道やし明治やけどカマちゃんのセクシー水着シーン出していいぞ

179 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:52:09.54 ID:UqKhB0Ycd.net
真10本刀コラ好き暗黒卿の総理

180 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:52:17.01 ID:nUxgYTOYa.net
>>171
遠距離から剣心の肩ぶった切ってたやん

181 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:52:21.83 ID:jXKwvJWTd.net
>>171
纏飯綱とかいう切断能力最強技持ちなんだよなあ

182 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:52:52.18 ID:AxETaYiX0.net
>>144
たぶん使ったときの疲労が激しくて連続して使ったから威力が落ちたとかやろ

183 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:52:53.41 ID:9jusvUHM0.net
>>171
近接用の纏飯綱もあるで

184 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:52:58.55 ID:2tTHSMDia.net
天剣が通じないって宗次郎がCCO信者だから思いこんでるだけだろ
実際やったら秒殺できそう

185 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:53:08.51 ID:izpqtr/o0.net
>>181
自分でやはり捉えきれんとか言ってたし…

186 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:53:18.90 ID:7tiVWE7z0.net
>>157
ドリフターズでも群集型スタンドでボコるだけやしな
新鮮組でも強いイメージないンゴ

187 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:53:28.68 ID:RZa+wqlN0.net
北海道編で無敵流の奴は出てきそうな気がするわ

188 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:53:45.32 ID:76AgHxmK0.net
つーか薫殿の親父は絶対敵側にいるよなぁ
剣客なんたらの1番強い奴とかありえそう

189 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:53:48.60 ID:/MptpZNS0.net
>>167
ゴールデンカムイでやられたから無理やろなあ

190 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:53:52.07 ID:ay5xzGGg0.net
宗次郎ってまともに殺したの内務卿の大久保くらいしかおらんくね?

191 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:53:52.23 ID:C34j9yLJd.net
けっきょく剣心と同格以上の敵っておったんか?

192 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:53:52.68 ID:jXKwvJWTd.net
>>176
流派違うから使わんのとちゃう
流派関係なく新選組の基礎技とかならともかく

193 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:54:04.68 ID:wPfzJWqa0.net
今やってるのって剣心の息子出るんか?

194 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:54:21.91 ID:mDOSDN230.net
熱いから

195 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:54:22.30 ID:2N2kzjd/a.net
ししおって言うほど強いか?

196 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:54:23.73 ID:izpqtr/o0.net
>>190
育ての家族たち

197 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:54:25.39 ID:rvdnjn/T0.net
>>192
土方考案の新撰組の基礎技っていう設定やろ

198 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:54:31.59 ID:2tTHSMDia.net
>>191
刃衛さんくらいやな

199 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:54:36.11 ID:XkB09V4H0.net
>>190
家族も殺したしアニメでは尖角も殺してたで
500人はやってそう

200 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:54:36.37 ID:76AgHxmK0.net
>>193
幼過ぎて戦えんやろ

201 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:54:36.75 ID:DhDyzovAa.net
闇信再登場してるけど作者はあの設定気に入ってるんやな

202 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:54:45.39 ID:/ohPPY9nd.net
宗次郎ってさいとうなら倒せそうだよな

203 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:54:46.92 ID:u/5h//Sv0.net
左之の北海道編初登場シーンほんとすこ
https://i.imgur.com/5IlffBl.jpg

204 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:54:49.35 ID:3E11utAka.net
>>191
今の所志々雄だけやな

205 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:55:15.63 ID:Zw7GDfz80.net
>>193
薫殿がガキ産んでるの見たらカマちゃん不機嫌になりそうやな

206 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:55:20.15 ID:WvghNxQGd.net
剣心を梅毒にしたの誰やねん

207 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:55:34.36 ID:r3oBgWHw0.net
勝てないなんて描写あったか?
カリスマに惹かれて付いて行っとるだけやろ

208 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:55:34.79 ID:59GUisbur.net
>>143
しかも斉藤のが沖田より年下なんやっけ

209 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:55:48.16 ID:wPfzJWqa0.net
>>200
なんやまだ子供なんか
主人公の子供が成長して戦うシナリオ好きだから期待してたわ

210 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:55:49.99 ID:gzmCJhGBr.net
>>191
それこそ志々雄やろ

211 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:56:02.40 ID:F1yg2R2CM.net
やみのぶの女の子あいつ強いんか?
傭兵みたいやけど

212 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:56:04.85 ID:q4evSxRC0.net
>>195
防御力と反射神経は凄い
零式初見で回避できたり
九頭龍直撃しても大丈夫だったりする
でも剣心より速かった宗次郎と縁の方がわかりやすいな

213 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:56:06.33 ID:hhxZzGbd0.net
>>203
誰!?

214 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:56:06.60 ID:+lTHGsAg0.net
>>191
これから薫の父ちゃんとの戦いが予定されているぞ

215 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:56:08.41 ID:/MptpZNS0.net
>>203
下の右三人ほんと魅力ない

216 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:56:08.74 ID:AxETaYiX0.net
>>198
連載当初の最終回にあてるつもりの敵やったからな
北斗の拳でいえばシンポジション

217 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:56:12.08 ID:XkB09V4H0.net
宗次郎言うほど抱けるか?
https://i.imgur.com/7nmEmEG.jpg

218 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:56:14.22 ID:u/5h//Sv0.net
>>193
出てるけど東京に置いてきた

219 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:56:17.80 ID:lTLZFzkk0.net
剣心の子供が父親大嫌い設定が謎だった
ニートだから?

220 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:56:20.87 ID:9jusvUHM0.net
>>203
大陸で馬賊やってたんやっけ
唯一の弱点の経験不足解消して最強に見える

221 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:56:31.87 ID:rvdnjn/T0.net
>>209
糞OVAやと剣心以上の天才設定やで

222 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:56:34.87 ID:pLJf4Ksdp.net
>>90
トキコさんとパピヨンやん
本編未収録でなにしてん

223 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:56:39.37 ID:fvpaWolR0.net
>>129
情報っていっても左足踏み込むでぐらいの内容やん
抜刀と同時に踏み込む左足確認してから超神速の抜刀止めるとかもっとすごいのでは

224 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:56:39.76 ID:76AgHxmK0.net
>>209
まぁその代わり弥彦はかなり強くなったからな
とりあえず道場師範代やってるし
由太郎も師範代やけど強さは分からん

225 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:56:47.29 ID:DhDyzovAa.net
>>208
るろ剣のせいで斎藤のが上やとずっと思ってた民多そう

226 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:56:56.64 ID:Zw7GDfz80.net
>>215
女は可愛いから好き

227 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:57:06.56 ID:/ohPPY9nd.net
>>206
さのすけだろ

228 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:57:07.97 ID:A/sfFxK70.net
北海道編ほんま蛇足やな
本編の綺麗な終わり方が台無しやん

229 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:57:16.66 ID:u/5h//Sv0.net
>>215
闇ノブの末裔で剣心怖がってるって設定だけはすこ

230 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:57:16.97 ID:bFy/uHXx0.net
北海道篇っていまやってるん?
和月捕まったんやないのか

231 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:57:25.28 ID:2tTHSMDia.net
>>216
キャラデもガンビットで気合いが入っている

232 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:57:30.36 ID:wXtEb8gF0.net
CCOってちんこに血が集まって勃起したら発火しちゃうの?

233 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:57:35.48 ID:nUxgYTOYa.net
雷十太先生も実戦経験さえ充分なら剣心と対等に戦えたよな
それに縁戦や宗次郎戦で見せたような卑劣な精神攻撃さえ無ければ…

234 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:57:43.82 ID:7tiVWE7z0.net
>>203
FF10のパッパやん

235 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:57:48.42 ID:EuYXmyUc0.net
>>195
左之助齋藤剣心with蒼紫が総出でかかっても倒せないんやから弱くはないわ

236 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:58:01.63 ID:/MptpZNS0.net
>>228
本編も最後グダグダだったから許しタレ

237 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:58:19.22 ID:u4glak3Z0.net
>>204
志々雄とか剣心が普通の剣使ったら瞬殺やん

238 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:58:25.10 ID:GrjMrKzU0.net
>>127
剣心「これはLGBT案件でござるな」

239 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:58:25.93 ID:mkxQsp260.net
北海道編やる意味がわからんわ
やるなら武装錬金の番外編みたいなのにしろよ

240 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:58:27.33 ID:XkB09V4H0.net
旭ちゃんやっけ
もっとおっぱいとかを露出した衣装にしてほしい

241 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:58:38.45 ID:rCjm9MqQ0.net
北海道編オモロいけど新キャラ3人がいらんすぎるわ

242 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:58:41.36 ID:9jusvUHM0.net
>>218
北海道連れて来てるぞ

243 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:58:45.14 ID:q4evSxRC0.net
>>223
いや一行目めっちゃ重要だと思うんだが
その情報なかったら回避できんと思うわ
ただ宗次郎が瞬天殺やってきても志々雄は打ち返せるのは間違いない
だから打ち合ったら勝てる

244 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:58:46.80 ID:HZYm1hMSd.net
シシオは後輩やからなぁ

245 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:58:49.42 ID:+lTHGsAg0.net
>>224
由太郎は雷十太先生の技も会得してるぞ

246 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:59:05.37 ID:zSrkk2k+0.net
>>235
全員手負いなのに
映画版くらい強けりゃ文句ないけど

247 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:59:06.85 ID:/MptpZNS0.net
北海道編はキン肉マンの編集みたいに優秀じゃないと難しいやろな

248 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:59:08.15 ID:hzJ3R+VX0.net
>>52
血管て

249 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:59:09.30 ID:CEjV+zHwp.net
北海道編でも師匠絡まなそうで悲しい
本気の師匠見せてくれてもええやんけ…

250 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:59:18.42 ID:76AgHxmK0.net
>>245
そんな描写あったか…?

251 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:59:18.67 ID:WvghNxQGd.net
親子が見に来るような映画で志々雄のセックスシーン入れたの今でも許してへんぞ

252 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:59:22.52 ID:u/5h//Sv0.net
>>242
せやったか
何かと勘違いしてた

253 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:59:23.33 ID:2tTHSMDia.net
藤田五郎ならもう一度会ってもいいという風潮

総レス数 253
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★