2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最終回ウソップ「昔俺は海賊王の船員でなー」子供「またウソップが嘘ついてる!」(ここでウィーアー!)

1 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 13:38:22.20 ID:Y8OQPDS1d.net
これだったらガチで名作だよな

317 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:27:19.02 ID:DTab68fd0.net
つーかもう既に雑魚の嘘つき爺さんになれる実力じゃねぇよな

318 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:27:20.49 ID:420QKtTX0.net
>>295
一応ラストの盛り上がり構想は以前からキメてて
そこに向かっていくためのエピソードがもりもりに

特に元は四皇という大ボスだけ考えてが七武海という中ボスを思いついてもうて長くなってるとも語ってるな

319 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:27:31.66 ID:4Y0mt9Xy0.net
>>312
巨人はみんなセムラ嫌いやろな

320 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:27:32.31 ID:GhHKT5/v0.net
またドフラミンゴが乳首でイッテる

321 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:27:32.70 ID:sWMdoQuZa.net
>>295
最終章は決まっててそこに逆算して描いてるらしいで
尾田いわく最終章が一番面白いらしい

322 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:27:40.47 ID:JlYwGHHd0.net
バギーが最終戦でフルアヘッドココのこのシーン再現するのだけは絶対やろな、100パーや
https://i.imgur.com/tUChpJS.jpg

323 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:27:43.30 ID:+Lor+Bd90.net
覇気系の能力登場しなかったら基本ジャンケンみたいなとこが強くなるから四皇設定無理あったわ

324 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:27:45.75 ID:ERURluYT0.net
>>272
元いた連中はまだしも付け足した奴らのインパクトが薄すぎる
お得意の二つ名で体裁整えようとしてるけどうすうすだわ

325 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:27:49.93 ID:E+zdB8xGd.net
>>306
夢とか絆でええわ
変に変化球にして滑っても嫌やし
既に尾田が逆張りモードになってるからほぼ後者確定やが

326 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:27:50.27 ID:RWuWR95ua.net
尾田が集英社いったら社長待遇受けるらしい
集英社の社長すらペコペコで毎日尾田の体調やらを編集に聞いてるらしい

327 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:27:51.41 ID:46fklX79d.net
ロジャーの過去編楽しみだけど戦闘能力どうするんやろな

レイリー、ガープ、四皇、シキと同期どいつもこいつもスケールでかすぎるんやが

328 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:27:52.22 ID:M6ANFykid.net
>>293
ワンピオタクしか知らんわ🤣

329 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:27:57.90 ID:hiTkaQVzd.net
>>316
時系列考えろ

330 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:27:58.57 ID:420QKtTX0.net
>>304
もうスモやんより強いんちゃうる

331 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:28:06.19 ID:9loT+J17d.net
>>80
仲間馬鹿にされたら軍隊も相手にしたとかガープが言ってたしルフィと同じで敵ならどんな奴もぶっ飛ばすタイプやろ

332 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:28:18.81 ID:w5hgEzHad.net
漫画って最終回決めてから描くんじゃなかったっけ

333 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:28:18.81 ID:M1dOH/qSM.net
ドレスローザ編でウソップがシュガー逃げようとするのあかんよななんの2年や

334 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:28:22.26 ID:U4y8+QQia.net
クロコとロビンのコンビ社長と有能秘書みたいで絵になっててすきだった

335 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:28:29.38 ID:G3bCQ2nv0.net
>>281
シリュウって悪魔の実なしでマゼラン倒す実力がありながらスケスケの実とかいうザコい実食ってるわけだからそりゃそういう目的やろ

336 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:28:30.66 ID:Ob3GKPAG0.net
ウソップがローグタウンでロジャーと同じように処刑されて死に際に新たなワンピースの存在を語り新海賊時代を幕開けさせるエンドの方がええやろ

337 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:28:32.24 ID:hDAR/9k7M.net
ウソップって話盛り盛りなのに父親のこと触れなすぎじゃね?
シャンクスの仲間だって知らないのか

338 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:28:36.52 ID:Nu32mcjFa.net
>>325
連載初期からONE PIECEはお宝ですって言ってるんだが
逆張りでもなんでもないで

339 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:28:38.09 ID:05XRyXtT0.net
この漫画が今まで生み出した金が、ワンピースだったんだ!


340 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:28:50.59 ID:RRGQl9JXp.net
ロジャーは不治の病やったけどルヒーは認知症にかかって航海できなくなるんちゃう?
伏線張られてるやん

341 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:28:56.42 ID:420QKtTX0.net
>>327
シャンクスが弱そう

342 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:29:21.53 ID:TQDC/y1I0.net
このスレで出てくる「アクメ」ってどういう意味ですか?
ワンピース読み返したら理解できますか?

343 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:29:22.15 ID:803s4Sf3d.net
>>330
覇気使えたらほぼスモヤンよりは強いのでは?

344 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:29:28.10 ID:420QKtTX0.net
>>334
ポーネグリフが読めるらしいな…

ロビンの過去編でクロコダイルとの出会いシーン好き

345 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:29:34.56 ID:iptAqBC+0.net
>>337
ちっちゃい頃に出てったからほとんど知らないやろ

346 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:29:34.97 ID:nhLyc9PHH.net
>>272
バージェス以外キャラ薄い

347 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:29:39.19 ID:P6wnxiQHr.net
>>336
これ

348 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:29:40.02 ID:ctMldV9ia.net
>>332
浦沢直樹「マジで?」

349 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:29:49.14 ID:HjWmWzLM0.net
>>337
ルフィと出会った時にやったやろうが

350 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:30:00.83 ID:3cc6mrEt0.net
モクモクしちょる雑魚は今何やってんの?

351 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:30:03.71 ID:oOOGeZk0a.net
>>270
>>277
そうかー
まぁ何があるかわからんけど少し安心したよ

352 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:30:18.09 ID:8c9sy0Ria.net
>>335
スケスケ雑魚じゃないだろ

353 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:30:18.53 ID:lfQtC2J8p.net
ドラゴボがついに世界発累計行部数の単巻あたりの発行部数ですらワンピースに抜かれた
くやしい

354 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:30:19.61 ID:GzdwlyT60.net
ドラゴンボールGTの最終回だけは永遠に評価されていい

355 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:30:22.53 ID:7lT+1c9x0.net
>>321
久保帯人「最終章が1番面白い」
これが結果クソつまらなかったのって尾田への皮肉だったのか

356 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:30:23.84 ID:hDAR/9k7M.net
>>321
尚ワの国

357 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:30:24.64 ID:8MDiNngld.net
>>329
時系列関係ないやろロジャーのお宝でなんで二人が飛びついて来ないんだよ
マムなんて真っ先に来るやろ

つーか時系列いつだよあれ

358 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:30:33.25 ID:VcoFdCXE0.net
>>273


359 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:30:41.69 ID:ERURluYT0.net
>>292
ペルほんま爆弾持ってく前の感動の口上も全部茶番なってもうたな
クロコやはっちゃんのゲス過ぎる悪行もなんか水に流してる感あって
読者としてのあの怒りや感動はなんやってんって感じする

360 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:30:45.25 ID:ZhwQwJpL0.net
>>50
小学三年生が考えるオチ

361 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:30:45.90 ID:420QKtTX0.net
>>335
しかしシリュウといえば剣士やし
メンツ的にも黒ひげの次に強そうやから

ゾロが倒すべき相手に思えてスケスケやとサンジの敵やと思ってたが、スーツがスケスケ性能あるのね

362 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:30:47.25 ID:0VMqD5nCa.net
>>322
グラフほんま好き

363 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:30:48.47 ID:0m3w+b6g0.net
シャンクスのとこってガチで弱そうじゃね?
ベックマンとシャンクスだけやん

364 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:30:52.52 ID:2P8C3pd9r.net
白ひげってエースが死ぬまでは全く敗北者じゃなかったよな

365 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:30:59.95 ID:420QKtTX0.net
>>353
おせーぞ

366 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:31:02.77 ID:3YkXEQ+Q0.net
>>98
ほーん
知らんかったわ

367 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:31:04.08 ID:HIeOgdTRp.net
酒場でシャンクスとマキノの間に産まれた少年とルフィが出会い麦わら帽子を託して終わりやぞ

368 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:31:05.13 ID:bb/yLWt80.net
>>357
アホすぎて草
100回見直せばーか

369 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:31:08.93 ID:WmSmUkZud.net
ウルージさんはやっぱり強いんだって映画でわかったわ

370 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:31:12.31 ID:420QKtTX0.net
>>354
ワイは逆にあれ嫌い

371 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:31:18.85 ID:CtOhaTo50.net
>>354
いや同人ごときが勝手に終わらすなよ

372 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:31:21.07 ID:gOJCj+4rM.net
ワンピ信者が絶賛してる映画、トイストーリーに抜かれそう

最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 111835 ライオン・キング
 *2 104287 天気の子
 *3 *87531 ONE PIECE STAM…
 *4 *72449 トイ・ストーリー4
 *5 *34431 ペット2
 *6 *29417 ワイルド・スピード スーパー…
 *7 *22614 ミュウツーの逆襲 EVOLU…
 *8 *20891 アルキメデスの大戦
 *9 *17945 ドラゴンクエスト ユア・スト…
 10 *16920 劇場版 仮面ライダージオウ/…
[2019/08/14 14:07 更新]

373 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:31:31.68 ID:G3bCQ2nv0.net
>>352見聞色で知覚できるだろスケスケって
気配消せるわけじゃないし

374 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:31:35.58 ID:iptAqBC+0.net
>>363
アンチ乙
ロックス(ター)がいるから

375 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:31:36.28 ID:VP5XIDdua.net
ワの国終わったらあとどこ行くねん

376 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:31:42.00 ID:420QKtTX0.net
>>363
ヤソップとかデブとか

なんか猿もあったやろ
あの猿とか覇気使うやろたぶん

377 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:31:42.22 ID:/3cAeKKKr.net
>>367
中出しした相手をさん付けで呼ぶか?

378 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:31:49.75 ID:ky4FgGYGd.net
>>354
ゴミ糞やろ

379 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:31:58.99 ID:E+zdB8xGd.net
>>371
同人じゃないぞガイジ

380 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:32:07.65 ID:8MDiNngld.net
>>372
ドラクエ草

381 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:32:16.69 ID:DkLpI7Jw0.net
https://i.imgur.com/i36UzOm.gif

382 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:32:17.61 ID:ctMldV9ia.net
>>375
異世界転生してサラリーマンになる

383 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:32:21.27 ID:RKuHY/v3M.net
黒ひげ「シャンクス様…」
シャンクス「ああ…ルフィは俺の計画通りワンピースを手に入れた…!本当の苦しみはここからだぜルフィ」



384 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:32:27.53 ID:yieodbNh0.net
>>369
そらワンピースアンチスレで唯一のさん付けやからな 他のキャラと格が違うわ

385 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:32:28.45 ID:iptAqBC+0.net
>>375
エルバフ行ってほしいンゴ

386 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:32:31.44 ID:DkLpI7Jw0.net
https://i.imgur.com/J4F3SqV.gif

387 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:32:48.88 ID:jeKau35OM.net
ガッキ「また嘘付いてるー!」
風に吹かれてルヒーの手配書ドンッ
この世の全てを手に入れた男、麦わらモンキーDルフィ
彼が死に際に放った言葉ナントカカントカ
俺の財宝なんかより食えよウソップ!
ありったけの〜

388 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:32:49.14 ID:8MDiNngld.net
>>368
100回観直したところでマムが来ない理由は出てこないやろ

389 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:33:00.68 ID:4Y0mt9Xy0.net
シャンクス悪説高まってきて久しぶりに楽しみ

390 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:33:14.65 ID:1YS7Nm/I0.net
どうせバギーが世界大統領になるんだろ

391 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:33:19.89 ID:BsXAdhWHa.net
>>12
あれ歌ってる人もう契約切れてアレしとるから無理やろなぁ
RUNRUNRUNとか好きやった

392 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:33:25.74 ID:9VcBIX0ha.net
レッドラインの方を根城にしてる海賊とかおらんのか

393 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:33:26.14 ID:JGwbmojw0.net
ひと繋ぎの大秘宝
   ↓
人繋ぎの大秘宝
つまり友情やろ
形あるものだし

394 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:33:31.33 ID:JJpKW7z50.net
もう宝探しはおしまいだ!宝より大切な仲間たちを手に入れたから(ニィ

あるでこれ

395 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:33:35.43 ID:420QKtTX0.net
>>389
五老星に会いに来たり裏で動くから
実は悪かもしれん感じでてくるわな

396 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:33:42.08 ID:w5Hiw3snd.net
ワンピースよりスゲェお宝を巡る大山賊時代が幕を開けてエンディングやぞ

397 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:33:43.60 ID:46fklX79d.net
>>383
どんだけクソ展開か予想選手権違うぞ

398 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:33:43.96 ID:z0ErGMfN0.net
オレンジ色の髪の少年が麦わら帽子かぶって海賊王に俺はなる!
で終わりやな

399 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:33:44.17 ID:803s4Sf3d.net
>>369
ルフィの同期組でソロで航海してるのウルージとボニーくらいやからな
他は傘下に入ったりしてるし普通に考えてウルージは強いわボニーは捕まったりしててようわからんけど

400 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:33:47.45 ID:Pa6cRUH30.net
ロジャーの万物の声を聞く能力って悪魔の実の能力なんか?それとも見聞色?

401 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:33:54.97 ID:6vhHUAfI0.net
ワンピース最終話の原稿がワンピースや

402 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:34:09.95 ID:65mLPlp3r.net
ナミウラヌス説ってあり得るんか?

403 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:34:21.26 ID:420QKtTX0.net
>>393
世界をひっくり返すほどの宝と矛盾せんか

ラフテルに到達するほどの一味なら
みんな強いみたいな解釈か

404 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:34:21.52 ID:gyV194Wwd.net
劇場版のウソップかっこよかったわ
ウソップいなかったらルフィ負けてた

405 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:34:33.96 ID:FASLRW8u0.net
>>391
映画で歌われてなかったっけ

406 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:34:34.26 ID:+Lor+Bd90.net
まぁ誰も叩かないエンドなんて今までの漫画にはないしJ民がいる時点で批判されないものはこの世にはない

407 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:34:35.22 ID:Djs99moQ0.net
来週のワンピースこれで最終話にしろよ
ジャンプの枠を老害で潰すなカス

408 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:34:36.20 ID:ubSZbH06a.net
>>369
マムのところの四将星の1人倒すくらいやし

409 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:34:36.80 ID:uCa4NQGW0.net
ラブーンとかガイモンとかノジコとかに会いに行くのとかED映像で触れるくらいなんかな

410 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:34:37.08 ID:Kp/Tx+9VM.net
ルフィ=ロジャーのループ物や

411 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:34:37.50 ID:WTCIU49M0.net
>>122
無駄に上手いのがまた

412 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:34:42.33 ID:46fklX79d.net
>>396
ヒグマさんとかいう山賊界の四皇

413 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:34:50.20 ID:3lmWydxod.net
どう考えても麦わら帽子に似合うワンピースがお宝の正体やろ
ロジャーは似合わないからラフテルに置いてきたけどルフィならまだセーフ

414 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:34:55.37 ID:6I3qzs1Lp.net
トリコと同じでラストは宇宙への航海で終わり

415 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:34:55.82 ID:iEr072Oq0.net
夢オチエンド

416 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:34:58.35 ID:1YS7Nm/I0.net
ルフィは多分コビーに処刑されるんだろうな
コビーの謎出世スピード的に考えて

417 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 14:34:59.89 ID:5cTegL9c0.net
ナミのワールドマップ作りってウエストサウスノースも周んなきゃいけないから
恐らく最初の三人のルフィゾロナミで全部の海周るぞって感じで終わり

総レス数 467
87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★