2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】万波1軍昇格!!!!!

38 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:43:04.48 ID:M3D1Wk+50.net
今日はいつもファームで対戦してる小島だし打てそうな気がしなくもない

39 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:43:25.80 ID:Qa4H4c230.net
万波
ファーム
.248(218-54) 10本 30点 85三振 出塁率.314 長打率.436 OPS.750

40 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:43:35.90 ID:9WNZ62Dxa.net
ガッフェめっちゃイラついてそう
今日高卒ルーキー2人も使えるからニコニコしてそう

41 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:44:24.83 ID:VQOEIIhZ0.net
うおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwwwww

42 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:44:31.84 ID:mWV80k0La.net
>>32
いやロッテファンなら新人に洗礼食らうと思うデフォだと思うが

43 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:45:21.91 ID:3C0xh/9uM.net
三振したらま〜ん(笑)とか言われそう

44 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:45:24.76 ID:W/gwe5ju0.net
で、誰が落ちるの?

45 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:45:53.25 ID:9WNZ62Dxa.net
>>44
レフトのアレやろ

46 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:46:01.80 ID:VQOEIIhZ0.net
>>19
いうて万波さんのパワーだけなら歴代の日本人選手の中でも屈指やしハーフってのもあるけど

47 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:46:05.34 ID:EjYMcw0R0.net
>>34
横浜高校の選手がプロで活躍→平田の育成が悪かったからプロだと活躍できた

横浜高校の選手がプロで活躍できない→やっぱり平田の育成が悪い


活躍しても失敗しても平田が悪いとしか言えない横浜高校アンチ乙

48 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:46:16.37 ID:JJpKW7z50.net
選手はともかくロッテファンとしては札幌ドームで試合やらないでくれるのがありがたくてしゃーないわ

49 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:46:23.38 ID:FOzJhmF8a.net
>>38
ハムが苦手な左の技巧派だし普段対戦してる鎌ヶ谷軍のほうが打てそう

50 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:46:38.10 ID:SYgMl64Pd.net
>>24
舐めてないよ
もう育成モードなんや

51 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:46:58.96 ID:P0bO9cZR0.net
>>39
ええやん
根尾、藤原、野村はこいつに完敗やね
ポテンシャルの高さは本物やったな

52 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:47:50.17 ID:+60NwHVLr.net
万波は肩の強さだけなら1軍でもトップやで

53 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:47:55.55 ID:x4PDYLiRa.net
柿木って佐藤セナと一緒で再来年くらいに戦力外だよな?

54 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:47:56.79 ID:dvvQwBrJ0.net
>>26
大卒や社卒と比べて失敗率が高いからね
高卒は甲子園の活躍はプロでの成功に繋がらない

55 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:48:12.97 ID:uQtSkJrP0.net
そもそも根尾と万波はスーパー中学生やったしな
万波は高校でおかしくなったけど

56 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:48:56.23 ID:G3bCQ2nv0.net
>>51
こいつら山口航輝にも負けてるじゃん

57 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:48:59.66 ID:7IwnPw1kd.net
一軍に上げても誰も教えるコーチおらんで

58 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:49:04.48 ID:Qn30u8GV0.net
来年を見据えた起用だぞ

59 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:49:06.71 ID:009HjVHqa.net
下で率残せない三振マンはまだ上げてもやれる事無いんちゃうか

60 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:49:11.88 ID:RcLanYBn0.net
去年の大阪桐蔭って誰もプロで活躍できなくて数年後にはめちゃくちゃ評価下がってそうだな

61 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:49:12.05 ID:jM6sM7Bqd.net
>>42
それだいたい新人投手相手やで

62 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:49:13.89 ID:VQOEIIhZ0.net
プロを興業だと理解してる名将だわ

63 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:49:23.85 ID:eJFhjT9F0.net
8番指名打者でグズグズやってた清宮をいきなり中田の代わりの4番に抜擢する名采配

64 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:49:32.83 ID:7IwnPw1kd.net
一昨日で終戦したからこの起用は有りやね

65 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:49:37.84 ID:CmTLetlE0.net
根尾は内野だからともかく藤原は万波に負けたらあかんやろ

66 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:49:39.36 ID:z85M0V7W0.net
そりゃあ連敗するや

67 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:49:48.19 ID:JaY1lUAs0.net
タロイモ臭があんましねーな

68 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:49:55.00 ID:zSCfcmTL0.net
>>56
野村は山口よりOPS上だぞ

69 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:50:07.33 ID:EVGWzbKO0.net
万波期待する成績を遥かに超えてきたからなぁ

70 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:50:12.51 ID:7IwnPw1kd.net
>>67
言うてケンブリッジや八村にタロイモ臭なんなせんやろ

71 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:50:44.61 ID:7IwnPw1kd.net
一軍のゴミコーチは何も教えないからフォーム崩して終わりそう

72 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:50:49.93 ID:WP95XYeJ0.net
こんなはよあげていいんか

73 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:50:58.66 ID:+60NwHVLr.net
万波の登場曲
ロマンスの神様

ジュリアに傷心(チェッカーズ)

一軍では何になるんやろ

74 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:50:59.01 ID:D3LH7RNTd.net
オコエ界の新星

75 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:51:05.97 ID:009HjVHqa.net
期待するってのはまあ分かるけどな年齢的に
今は身体作りも含めた鎌ヶ谷生活のが大事なんちゃうんけ

76 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:51:14.75 ID:LkoNWq8W0.net
今のホームラン数なら2割1分でもポジってだけど、普通に当たるようになってきたのはすごい

77 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:51:19.89 ID:uQtSkJrP0.net
オコエって今何してるんや
そもそも一軍おるんか

78 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:51:25.83 ID:VlcY+5VKM.net
4番でええやろもう 近藤とかいう勝負弱いアヘ単主軸じゃ100年経っても勝てんわ

79 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:51:27.95 ID:rGMkKEBj0.net
吉田万波とストーリーできてるな

80 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:51:41.52 ID:WJf5TW200.net
>>30
サンガツ

81 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:51:43.84 ID:4BDx4nSfd.net
ホームラン1本でも打ったら4番万波しそうよなぁGFやし

82 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:51:55.97 ID:GJLSei1s0.net
万波って今の今までベイスに入団したとばかり思ってた

83 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:52:02.82 ID:jrYiwE/h0.net
でた、オコエ界一のロマン砲

84 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:52:17.30 ID:eJFhjT9F0.net
>>77
あの人は今状態やぞ

85 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:52:18.68 ID:zSCfcmTL0.net
>>30
2週間だぞ

86 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:52:20.10 ID:+60NwHVLr.net
高校でスターやった藤原が一軍行ったら絶望的な気持ちになったらしいから、プロは超人の集まりなんやな

87 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:52:34.76 ID:O/OxjTHG0.net
>>73
なんでこんな渋い選曲なんやろ

88 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:52:37.78 ID:hm7QWUQV0.net
野村祐希も上げたってくれ
彼8月はやばいで
https://i.imgur.com/AE0W5qR.jpg

89 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:52:40.07 ID:2dR0ZCFWa.net
1年目の二軍成績にしては良いってだけで一軍に上げるような成績ではないわ

90 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:52:51.80 ID:cztw5Zj50.net
即スタメンで出しそう

91 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:52:57.26 ID:8MHMzVdna.net
万波マジかよ
万振りはともかくエラーマンで帰るのはやめてやれな

92 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:53:00.98 ID:4BDx4nSfd.net
万波ってコンゴやっけか

93 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:53:13.70 ID:wZittall0.net
本家のオコエ以外はみんな頭角を現してるな

94 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:53:24.35 ID:009HjVHqa.net
昨日のアレで谷口はまた勝手に死んだしレフトで出てきそうではある

95 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:53:30.90 ID:jM6sM7Bqd.net
つか二軍の安田はいつ上げるんや…
他チームだけど清宮とか万波とか上がってるの見てるとモヤモヤする

96 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:53:38.16 ID:HuoCQIht0.net
でももう好調じゃなくなったんやろ?

97 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:53:44.61 ID:+60NwHVLr.net
とりあえず4三振でもいいから、フォーム崩すのだけは勘弁してほしい

98 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:53:52.85 ID:Y6TC4wPg0.net
もう育成モード入ったのか
切り替え早いな

99 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:54:02.38 ID:yr7LXlzh0.net
>>78
アヘ単ならまだマシだわ
今のあいつはヒットも打てなくなったゴミだわ
正直邪魔

100 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:54:07.71 ID:VRtzPR0ja.net
ついに学徒出陣か

101 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:54:30.11 ID:7IwnPw1kd.net
>>98
だってもう自力優勝なくなったし

102 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:54:35.83 ID:+ux5Yof90.net
>>47
横浜高校ってなんで今年の甲子園出られへんかったん

103 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:54:40.59 ID:D3LH7RNTd.net
>>97
あのヘンテコフォームのまま変えないのか?

104 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:54:52.63 ID:009HjVHqa.net
育成モードいうけど上で吉岡以上に教えられる奴おるんけ
金子も城石も大概無能やろ

105 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:55:16.42 ID:Vinjx2a+p.net
>>101
小学生みたいな口調すんなよ

106 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:55:42.22 ID:jrYiwE/h0.net
いまオコエ界でいちばん頑張ってるのはアドゥワかな?

107 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:55:43.22 ID:WP95XYeJ0.net
なんかあんまり早よ上げないほうがいいと思うんだが

108 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:56:02.18 ID:7IwnPw1kd.net
>>104
こいつらが上におる限り打者は育たないやろな
放任主義という建前のサボリだからな

109 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:56:18.28 ID:+60NwHVLr.net
東練馬シニアの先輩杉谷がファーム落ちで後輩万波が1軍か
プロの世界は厳しいで

110 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:56:23.22 ID:YV3Q/gn+a.net
ハムって育成ほんと下手だよな

111 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:56:49.74 ID:rFVxFuZR0.net
>>73
2000年生まれとは思えないチョイス

112 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:57:00.88 ID:7IwnPw1kd.net
>>110
ほんと阪神の次くらいに育成できん球団やと思うわ

113 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:57:02.71 ID:nBWH2J+F0.net
清宮はもう復活せぇへんの?

114 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:57:04.77 ID:cV4v5syE0.net
>>27
筋挫傷で全治2週間や

115 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:57:12.06 ID:cztw5Zj50.net
オリックス西武の乱闘あったから乱闘要員で上げた説

116 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:57:20.34 ID:cV4v5syE0.net
>>56
野村は山口より上やが?

117 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:57:33.15 ID:6KOyQ9FEd.net
やっぱミーハードラフトって最高だわ

118 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:57:54.14 ID:6k/3e8k6d.net
山下支配下や小園といいルーキーの躍動がやべえな
ガチの豊作年か

119 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:58:10.75 ID:hm7QWUQV0.net
>>113
そこ抜けてからはようやっとる
https://i.imgur.com/L3i9uPy.jpg

120 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:58:33.24 ID:Fc9+fGRud.net
これが優勝への最後のピースなんか?

121 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:58:33.29 ID:dvvQwBrJ0.net
>>113
するんじゃないの 周平も何だかんだ成長したし

122 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:58:37.31 ID:cV4v5syE0.net
>>88
4,5月の不調以外は高水準なんよな
まあ一年維持してこそのプロと言われればそうやが

123 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:58:44.93 ID:I+EOtx6cd.net
ロッテも山口上げろや商売下手の不人気球団

124 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:59:08.89 ID:zSCfcmTL0.net
>>123
山口不調やったろ確か

125 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:59:18.60 ID:VQOEIIhZ0.net
>>102
及川が大したことなかった

126 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 09:59:22.03 ID:+60NwHVLr.net
豊作年なのに高校時代の主役だった大阪桐蔭のプロ組が低迷とはな
わからんもんやで
根尾、藤原絶賛してたドラフト評論家はどう弁明するんや

127 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:00:03.94 ID:wc3bYCOV0.net
王はいらない子

128 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:00:06.56 ID:I+EOtx6cd.net
>>124
浦和軍自体が負けちらかしとるな

129 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:00:29.71 ID:zSCfcmTL0.net
藤原は確かに競合ドラ1ってこと考えたら物足りないな

130 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:00:31.34 ID:gg2FHVJra.net
劣等道民90%

131 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:00:37.26 ID:7IwnPw1kd.net
>>128
マ?
浦和軍ってイースタン最強やなかったのか

132 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:01:00.04 ID:I+EOtx6cd.net
>>131
6連敗くらいした

133 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:01:50.83 ID:3X3sZU6j0.net
>>129
外野の競合ドラ1とかガチの化け物級じゃないと割りに合わんな

134 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:01:56.62 ID:ieB1pgyO0.net
万波より格下の横浜の伊藤が1軍で活躍してるし、万波も活躍しそうやね

135 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:02:07.99 ID:4BDx4nSfd.net
こいつもそうなん?
https://i.imgur.com/aXrZKby.jpg

136 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:02:11.25 ID:9WOVL3ZC0.net
及川も素材だけはいいしプロで覚醒しそう

137 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:02:35.66 ID:dmCio7Sfp.net
はやくも捨てシーズンか

138 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:03:39.32 ID:YV3Q/gn+a.net
根尾、藤原は身体能力だけやろ打撃なんか別に凄くなかったやん

139 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:03:44.35 ID:dvvQwBrJ0.net
万波凄い三振してるけど、ハムは本当に完成50%でも
一軍で使うのか

140 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:04:07.74 ID:Gu3BWluqa.net
グッバイ谷口

141 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:04:14.54 ID:7IwnPw1kd.net
>>139
吉田との共同コラボやぞ

142 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:04:16.98 ID:+60NwHVLr.net
競争が厳しくて、結果を求められる大阪桐蔭よりも、
エリートが試行錯誤できる横浜高校の方が高校時代失敗できる点でプロ向きなのかもしれんな

143 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:04:22.95 ID:qq7rT0lN0.net
まだ通用せんやろな

144 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:05:17.33 ID:Gu3BWluqa.net
>>22
昨日みたいな試合でも3万入るからな

145 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:05:21.22 ID:6k/3e8k6d.net
太田もみたい

146 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:05:35.98 ID:6KTSvH9g0.net
>>88
野村長打力なさすぎだろ

147 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:05:40.49 ID:48hTJKgud.net
よすだにホームランぶち込まれて正座して苦笑する万波すこ

148 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:06:01.33 ID:cV4v5syE0.net
ちな現時点での高卒ルーキーのOPS

山下 .881
濱田 .763
万波 .750
太田 .738
野村 .646
藤原 .623
山口 .618
石橋 .614
林林 .607
小園 .605
小幡 .567
宜保 .565
羽月 .538
根尾 .519

149 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:06:20.35 ID:+60NwHVLr.net


パワー
バットコントロール
とか何かS級の特徴がある選手は伸びる
万波はパワー、肩はS級だから

150 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:06:26.38 ID:dvvQwBrJ0.net
>>142
去年の大阪桐蔭はたしかに控えの選手も良かったし
厳しすぎた面はあるだろうな

151 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:06:45.18 ID:YV3Q/gn+a.net
>>148
山下ずば抜けてんな

152 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:06:46.24 ID:gm82/riG0.net
もう失うものはないからな
思う存分遊びまくれる

153 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:07:10.49 ID:CVy400/i0.net
今日は吉田先発だし万波もスタメンで出ればいいやん

154 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:07:44.42 ID:KFDUosebd.net
>>148
捕手・内野と外野で分けたほうがええな

155 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:07:56.82 ID:uQtSkJrP0.net
>>152
なんなら普通に負けるより気が楽でええわ
ちょっとでも活躍すれば勝ちの気分になれるし

156 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:09:09.40 ID:3X3sZU6j0.net
>>148
太田は出だしから不運だったけど頑張ってるな

157 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:09:47.20 ID:YV3Q/gn+a.net
最近の高校生みんなマン振りしすぎだと思うわ
技術ないのに振り回してアホみたいやお前ら柳田ちゃうやん

158 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:10:12.37 ID:rFbmi3ih0.net
二週間の間に何があったんや

159 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:10:15.83 ID:ARZNjbINd.net
>>148
高卒一年目は守備だけでいっぱいいっぱいやろし、ショートの根尾もバカにしたらだめだな

160 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:10:26.75 ID:ZkluT8i40.net
>>95
ライバルが井上、レアード、大地だからちょっと相手が悪いんや

161 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:10:47.10 ID:jHiknk+Qa.net
ダメだったらハァンにめっちゃ叩かれそう

162 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:11:22.78 ID:gVE7gzi10.net
はい4番万波

163 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:11:38.24 ID:6RBD1wlU0.net
>>142
海堂高校かな?

164 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:11:51.36 ID:RW0vCFrS0.net
やめてくれよ…

165 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:11:53.48 ID:rFbmi3ih0.net
>>160
イレスポロッテ二軍戦で安田見たらガタイ良かったわ
あれならもう上でやれる身体出来てそうやけど争う相手がきついんやな

166 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:12:17.89 ID:Gzhi0PNH0.net
やっぱ横浜高校即レギュラークラスのやつって甲子園とかでウンコでも超プロ向きなんやな、

167 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:12:51.37 ID:6RBD1wlU0.net
やっぱサイズある選手はロマンあるな
楽しみやわ

168 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:12:59.50 ID:RW0vCFrS0.net
せっかく二軍で育成してたのに一軍で壊すのやめろよ
これで何人目だよ死ねや糞フェラ野郎

169 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:13:07.52 ID:/Xx5hJTU0.net
イースタンで小島と対戦無いんかな
先発小島なら二軍戦みたいなもんだろう
こういう時に1発食らうのがロッテや

170 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:13:30.77 ID:oQtFLZq5d.net
>>27
打つ度に痛がってて小久保が早く治療しないと駄目になるって怒ってたで
なお栗山は信じてる!でしばらく出してた模様

171 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:13:30.81 ID:uNHNpxLX0.net
>>156
高卒はハムに入れない時点で不運定期

172 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:13:44.18 ID:/Xx5hJTU0.net
>>165
大地レアード2人とも残留したら来年も二軍幽閉やな

173 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:14:07.60 ID:RW0vCFrS0.net
>>148
イースタンとウエスタンで分けないかんでしょ

174 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:14:23.79 ID:9ovxYco0r.net
でも二軍でやることない横尾、谷内があかんのやから万波が打てるわけないやろ

175 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:14:30.41 ID:zK5mP4YDd.net
村上がぼんぼこホームラン打っとるからガッフェが焦ってんのかハム球団が商売っ気出しとるのか
清宮怪我したのに無理させてかわいそうやろ

176 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:14:48.32 ID:ZkluT8i40.net
>>165
ガタイは去年からもうほぼできてる
新フォームにしてから調子も良さそうやしホンマは試したいんやけどな
レフトできたらすぐ出番くるけど

177 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:15:07.01 ID:s/s2GPPba.net
上げてどこで使うん?

178 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:15:28.78 ID:dvvQwBrJ0.net
>>151
あいつ木製バットやレベルの高いプロ相手でも
高校の時のように打てるから凄いね

179 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:15:37.01 ID:YV3Q/gn+a.net
>>175
清宮は五輪あるからじゃないの
まぁもう無理やけど

180 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:15:45.97 ID:uNHNpxLX0.net
安田は守備が下手すぎる

181 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:15:46.66 ID:7IwnPw1kd.net
>>174
帝王やでそいつら

182 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:16:20.75 ID:WstY6tzd0.net
>>170
清宮とおんなじやん・・・

183 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:16:21.52 ID:LeSqfvFu0.net
城石「一軍で育ててみようと思った」

184 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:16:39.25 ID:3X3sZU6j0.net
>>174
さすがに結果期待して上げてるならガイジやろ

185 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:16:52.03 ID:2Sbbtgoid.net
今の日ハムクリーンナップ

近藤 .296 *2 46 .806
清宮 .185 *3 18 .560
渡邊 .266 *9 50 .755

中田いないとグロすぎて草

186 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:17:33.74 ID:YV3Q/gn+a.net
>>178
自分の打撃理論持ってそうやしな
ただマン振りしてるだけの奴らとは違うな

187 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:17:40.15 ID:aAi5wtr00.net
>>185
近藤普通に微妙なんやな

188 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:17:56.05 ID:7IwnPw1kd.net
>>183
城石「(栗山が喜びそうなので)一軍で育ててみようと思った」

189 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:18:05.24 ID:74Ou1shw0.net
ロッテ初ホームラン献上しそう

190 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:18:11.99 ID:sPskve6O0.net
万波横川を4位で柿木を5位にしたプロのスカウトの目って案外間違ってなかったな

191 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:18:14.01 ID:2bmdcNGt0.net
舐めプしないでさいてょ先発させればええのに
うちとの時大エースクラスの好投するやん

192 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:18:19.24 ID:cztw5Zj50.net
>>185
スタメンOPS.8以上が近藤だけなのやばいな

193 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:18:26.47 ID:ct478wQfd.net
>>185
ホームラン二桁がクリーンナップに1人もいない地獄

194 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:18:27.51 ID:9ovxYco0r.net
>>185
3割きる近藤とか多田野ブサイクやん

195 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:18:29.19 ID:om8uH3npd.net
>>173
投手のいいウエスタンで上位にいる選手はすごいな

196 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:18:32.36 ID:vUAOqwlm0.net
中田頑丈な印象やったけど

197 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:18:37.12 ID:Vr9GwG8La.net
昨日の谷口の守備で万波一軍昇格決まったんやろな

198 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:18:58.75 ID:g8D+J4i5d.net
>>196
抹消は2年ぶりやね

199 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:19:30.79 ID:fKv2j/wEd.net
高梨で秋吉ありがとおおおおwwwwええのとったわ!とか煽り倒してた時に
ちなヤクが死ぬほど呪ってたからな
そら怪我人まみれになるよ

200 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:19:48.28 ID:a8udN+Nf0.net
柿木ってやっぱプロのストライクゾーンでは通用しなかったんだな
変化球も微妙だったし悲しいなあ
ロッテの古谷の方が活躍してるやん

201 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:19:52.66 ID:9ovxYco0r.net
札ドのせいで翔さんは膝、手、頭、肛門とボロボロや……

202 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:19:53.58 ID:7THz4Y1mp.net
オコエがネタなら万波は何や?

203 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:19:54.53 ID:ZkluT8i40.net
今日小島vs吉田だから浦和&鎌ヶ谷軍の方がお互い球は見慣れてそうやね
からくりだし打ち合いになりそう

204 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:20:18.85 ID:dvvQwBrJ0.net
内海や小泉も聞いしていいのか?プロで

205 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:20:32.20 ID:gelmRxF1d.net
>>185
今のハム打線で1人だけホームラン打てた中田が消えたコツコツ打線とか相手からしたら全く怖くないな

206 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:20:35.89 ID:dvvQwBrJ0.net
>>204
じゃなくて期待していいか

207 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:21:10.95 ID:7B4qkO1b0.net
万波は一見5ツールに見えるが守備はともかく足も速くないんだよな
ただスラッガーとしての素質は十分

208 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:21:28.01 ID:OwCqsaHgd.net
大王もホームラン3本しか打ってへんのやろ?

209 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:21:52.32 ID:Bn3XR4AH0.net
ガッフェ頭おかしくなったんか?

210 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:21:56.21 ID:cztw5Zj50.net
今はもうオリ打線の方が強いな
吉田ロメロモヤの並びは怖いし

211 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:22:09.87 ID:LAN02Qv30.net
オコエが鼻をほじりながら↓

212 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:22:19.53 ID:7IwnPw1kd.net
>>209
元からおかしいのでセーフ

213 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:22:25.40 ID:dmCio7Sfp.net
>>207
守備も難しい背面キャッチはできるのに前に突っ込むのは下手だったりとちぐはぐだわあいつ

214 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:22:35.31 ID:9ovxYco0r.net
>>208
中田、大田、渡邉の次にホームラン打ってるの杉谷やぞ

215 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:22:48.65 ID:uNHNpxLX0.net
>>199
梅野も石山もハムで待ってるで!

216 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:22:49.91 ID:YV3Q/gn+a.net
柿木は体もう伸び代なさそうやしどうするんやろ

217 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:23:00.77 ID:3rAsHYkV0.net
万波が育ったら横浜高校の育成がクソってことがバレちゃうじゃん

218 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:23:11.03 ID:YjXpzU1Hd.net
中田おらんからってこの前まで9番打ってた清宮4番にしたり
今日は吉田出したり
東京ドームやからショーを重視してる可能性

219 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:23:16.20 ID:cztw5Zj50.net
>>214
なんか去年のロッテみたいだな

220 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:23:16.74 ID:JtaSz5Xld.net
中田翔さん今年もホームラン25本に収縮されそうで草

221 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:24:28.97 ID:LPJMPKCm0.net
万波は成田からホームランは打ってたな

222 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:24:36.51 ID:CmTLetlE0.net
8/13(火) 22:35配信

Full-Count
日ハム栗山監督、初4番・清宮に辛口エール「毎日4本塁打を打てば勝てるんだから」

清宮は初の4番先発で3打数1安打1死球

■ロッテ 6-1 日本ハム(13日・東京ドーム)

 日本ハムは13日、東京ドームで行われたロッテ戦で1-6で敗れ、今季ワースト7連敗を喫した。

主砲の中田が右手母指球部挫傷で2年ぶりに出場選手登録抹消。高卒2年目の清宮をプロ初めて4番先発起用した。清宮は初回2死三塁の死球で渡邉の先制打を演出。4回先頭では4番初安打となる左前打を放ち、3打数1安打1死球だった。

 栗山監督は「これも何かのメッセージ。やるしかねぇ。(4番の)座りもクソもない。チームを勝たせなさいと伝えた。勝てなかったんだからうまくいかなかったということ。
それを本人が毎日思わないといけないこと。自分が毎日4本塁打を打てば勝てるんだから」と厳しい言葉を並べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190813-00500000-fullcount-base

223 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:24:48.68 ID:Vr9GwG8La.net
近藤 得点圏 打点43
非得点圏 打点 3

こいつ主軸打つには長打無さすぎるやろ

224 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:24:50.55 ID:uARZeYDyd.net
大田も全然やね
四球拒否の併殺まんになってしまったわ。中田より四球少ないってやばいやろ

225 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:24:53.15 ID:W/jhPdVf0.net
>>220
バンク戦で手首万全だったら入ってただろうなって感じの2本ぐらいあったし可哀想
ミスター.250 25本からは逃げられないんやな��

226 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:24:56.99 ID:1qZZXA8V0.net
やけくそやんか

227 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:25:20.22 ID:KE/WRJB40.net
根尾はパンダにもなれないのか
終わってる

228 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:25:43.10 ID:fKv2j/wEd.net
>>221
確か無失点続けてた成田きゅんから打ったからポジった記憶がある

229 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:25:57.58 ID:9ovxYco0r.net
孫も打ってるみたいやし万波もお盆に活躍したら天国の渡辺監督も嬉しいやろ

230 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:26:09.11 ID:HVURcEbva.net
黒人ハーフで身体能力高い奴獲得しておけば成功確実とか簡単な答えやな

231 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:26:25.58 ID:2bmdcNGt0.net
小島
対鎌ヶ谷軍 3試合 防御率1.42 0勝 1敗 19回 3失点 2HQS 与四球率2.37 奪三振率9.47

232 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:26:27.35 ID:/H1F1FZo0.net
なんで途中横浜高校でレギュラー外になったん?

233 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:26:29.14 ID:cztw5Zj50.net
吉田打たれそう
ロッテ打線カット系に弱いけどストガイには割と強いイメージあるわ

234 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:26:30.21 ID:m31jQYSEd.net
>>225
個人的には.260 25本のイメージ

235 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:26:32.59 ID:WbMLOTfra.net
7番 宇佐見 .245 0本 7打点 OPS.569
8番 横尾 .181 2本 9打点 OPS.550
9番 谷内 .091 0本 1打点 OPS.182

下位打線も12球団最弱
セリーグの方がマシレベル

236 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:27:14.20 ID:fKv2j/wEd.net
>>231
勝ち負けの数おかしいですよ…

237 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:27:21.02 ID:YV3Q/gn+a.net
>>235
宇佐見こんな落ちてんの
まぁよく持った方やけど

238 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:27:28.69 ID:p5HjjTcdp.net
この球団1軍と2軍をいったり来たりさせるのが育成だと思ってるよな

239 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:27:32.54 ID:ioSG/ouL0.net
吉田思ったよりかなりええな
なんかまだまだ伸びそうな感じがある

240 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:27:38.79 ID:X0wgaP1zd.net
ガッフェは結局なんで中田を強行させたんや
OPS高かったから調整でもしたんか?

241 :風吹けばアザラし :2019/08/14(水) 10:27:41.83 ID:o7QPSmrk0.net
学徒動員だろこれもう

242 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:27:44.55 ID:yraSAMzfa.net
>>230
帝京の有賀ナビルもプロ入りしてたら成功してたのか

243 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:27:57.33 ID:FIytNs/a0.net
>>195
投手がいい?球場が広いだけやろ

244 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:28:19.07 ID:9ovxYco0r.net
>>240
中田のイベントあったから

245 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:28:24.06 ID:wSMWk1yM0.net
万波って大田みたいなタイプ?

246 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:28:47.95 ID:cztw5Zj50.net
>>235
なんで中島ださないんや

247 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:29:01.53 ID:wTYtlTMf0.net
>>237
大城の下位互換だったし、年齢も1個しか変わらなかったからな

248 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:29:12.68 ID:fKv2j/wEd.net
>>246
卒業間近やから

249 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:29:17.82 ID:iWIyRFuda.net
>>223
なんで3番なんだろうな
こいつ3番とか敗退行為だからな

250 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:29:20.98 ID:+vGaSFhyd.net
2軍のコーチから帝京魂を注入してもらったか?

251 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:29:31.06 ID:o3nACBVw0.net
なんjでは叩かれているショートスターターが成功してるぶんなんとか今の順位になってるよな

252 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:29:31.75 ID:dvvQwBrJ0.net
>>245
大谷みたいなタイプだよ

253 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:29:50.19 ID:YV3Q/gn+a.net
>>247
守備は大城よりやれると思うけど打撃はダンチやからな

254 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:30:05.93 ID:RW0vCFrS0.net
>>246
中島も谷内も変わらんなら谷内試したいやろ
打席数全然違うし

255 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:31:01.87 ID:om8uH3npd.net
>>230
むしろオコエ系は成功率低いやろ
ハムの歴代オコエは全滅やん

256 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 10:31:03.61 ID:RW0vCFrS0.net
>>251
ガイジは事情知らないならレスしなくていいよ

総レス数 256
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★