2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルフィって「海賊」自体は自称してるだけで本質的には「義賊」だよな

1 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:13:43.73 ID:aGa2PEkfa.net
一般人には危害を加えず世間への悪影響も無い
行く先々で悪党の所業に苦しむ人々を結果的に救う英雄
まあルフィはそういう扱いには無頓着だし興味無いけど
海賊という悪を書くならデスノートぐらいやってほしかったな

2 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:14:06.12 ID:KbSCi27e0.net
囚人開放定期

3 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:14:32.91 ID:5EH2Z2ZI0.net
レイプもしないからな
ヘタレ海賊ごっこ

4 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:14:45.34 ID:62+GyRtM0.net
>>2
間接的に結構な数殺してそう

5 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:14:47.12 ID:XEu3OAqe0.net
世界政府に楯突く存在だから海賊を自称してるだけであって
悪党だからではないぞ

6 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:14:50.77 ID:kprPSDkV0.net
家族ごっこ定期

7 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:14:56.75 ID:nOOd/eJud.net
描かれないけど略奪殺人人身売買しまくりやぞ

8 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:15:08.83 ID:I6QD00TlM.net
空島では明確に宝盗んだよな

9 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:15:09.15 ID:ztu733Q9p.net
もう飽きたよこの話題

10 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:15:29.13 ID:2DCWkY40d.net
白ひげは所詮敗北者

11 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:15:42.29 ID:DCy9t56M0.net
そもそも本人が思ってる海賊の定義がちがう

12 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:15:57.94 ID:Z4QmMhKeM.net
>>10
映画でネタにされてて草

13 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:16:19.62 ID:0lbOiO0xM.net
だって海賊風ヤンキー漫画やし

14 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:16:22.63 ID:i+rpGR9Vd.net
ルフィってレイプしまくりだろ?
ゴムどから孕まない!ってやってたぞ

15 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:16:36.53 ID:Y+SPNQtsa.net
ヒーローってのは肉を人に分け与える奴だ、俺は肉が食いてぇって言ってたし
思想はアンパンマンやぞ

16 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:16:45.25 ID:tFZ2g5ZXa.net
考古学者おばさんは能力者だからあれやけどナミレイプぐらいしろよ

17 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:16:59.44 ID:aGa2PEkfa.net
>>2
ルフィが解放したのは実質ジンベエだけだぞ

18 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:17:06.64 ID:dcSizSY80.net
ピースメインな

19 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:17:11.85 ID:DCy9t56M0.net
政府の施設襲撃、監獄襲撃はただの大犯罪やぞ
後者は明らかに一般人に影響でるわ

20 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:17:24.16 ID:/w1wyUuNr.net
それ空島とか言ってた頃の話でインペルダウンやってるからな

21 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:17:25.44 ID:f66C3OMBM.net
なんか読み切りで行ってなかったか?
略奪する奴をなんとか、そいつらをカモにするのがなんとかかんとかって

22 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:17:39.92 ID:OMbKpeStM.net
万国でやったことに関してはサンジの命がかかっていたとはいえ完全に犯罪行為やなどこをとっても
暗殺までしようとしてたし

23 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:17:44.46 ID:KYPKW1Jyd.net
ピースメインとモーガニアがどうこうってガープが語ってたろ

24 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:17:46.70 ID:+7bEqW6B0.net
>>2
これ許されなさすぎやろ

25 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:17:48.70 ID:M8mGvpfnM.net
海賊行為は当たり前すぎるから省いてるだけやぞ

26 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:17:50.06 ID:ztu733Q9p.net
一巻のカバーの作者コメントで言ってるってば

27 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:17:55.73 ID:5t395L6/a.net
>>16
アーロンのお古は嫌なんやろ

28 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:18:05.20 ID:dcSizSY80.net
https://i.imgur.com/CSz7ZN6.jpg

29 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:18:16.96 ID:pI31IGu20.net
やりたいことやってるだけや
善意だの悪意だので行動してない

30 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:18:20.85 ID:9SAXgeDNd.net
>>2
これやばいよな

31 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:18:21.65 ID:nju4w+IG0.net
凶悪犯を脱獄させるのは完全に悪やで

32 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:18:24.07 ID:BC3/PQaj0.net
特に悪いことしてないのにいきなり指名手配されたよな

33 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:18:26.89 ID:ENGoakNH0.net
ピースメインとモーがニアの設定を引き継げばよかったんや

34 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:18:34.20 ID:LkOAMvyS0.net
いうほどか?

35 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:18:37.79 ID:eWC6wRs+p.net
冒険者だよな
ルフィがやりたい事って冒険だけだし

36 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:18:56.28 ID:vFsNbmKN0.net
>>14
ハンコックが幾らでも性欲処理相手になるやろ

37 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:19:04.41 ID:me63ojGX0.net
>>28
目の下の傷ないやん

38 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:19:09.84 ID:9SAXgeDNd.net
>>28
ワンピースってそういうこと?

39 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:19:11.11 ID:XEu3OAqe0.net
>>35
仲間と冒険するために違法行為してるじゃん

40 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:19:29.72 ID:pI31IGu20.net
>>32
海兵殴ったからな
あとは危険視

41 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:19:42.46 ID:NLDDd+IC0.net
海賊(かいぞく、英語: pirate)とは、海上で略奪行為を行う盗賊を指す。

42 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:19:45.09 ID:zXjPFz3o0.net
>>28
これピースメインはルフィ達じゃなくて七武海やな

43 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:19:51.39 ID:g/5KgY080.net
革命の物語は悪が正義なんやで

44 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:19:56.66 ID:YIJEV9STM.net
>>35
今となっては自分の目的のために国家転覆させまくってる極悪人やぞ
その国が問題ある国だらけやっただけで

45 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:20:03.48 ID:Y+SPNQtsa.net
裁判所を壊す
刑務所も壊す
警察署の様なものも壊す
各地の島や国を救う

46 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:20:08.14 ID:DCy9t56M0.net
>>20
キッドきらいやけどルフィ好きといってたシャッキーはどう思ったんか知りたい

47 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:20:13.55 ID:XXBHdzgRa.net
海賊殴るわ貴族殴るわ海軍殴るわ傍から見たらただのキチゲェ集団だよな

48 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:20:35.25 ID:/UmyCm4P0.net
ハンニャバルに説教されて
「エースの命が大事」って返したのは結果キャラとしては良かったよな、悪だけど

あそこで葛藤したり悩んだら完全なキャラ崩壊やし

49 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:20:40.04 ID:Eg0bkehSa.net
>>2
そんなとこにエースを入れた海軍が悪い

50 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:20:44.48 ID:vFsNbmKN0.net
そもそもやりたい事やってる結果が海賊行為として認定されとるだけやからね
あの世界って世界政府に文句言ったり歴史探るだけで犯罪者扱いやし

51 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:20:46.85 ID:Y+SPNQtsa.net
神扱いの奴をぶん殴る

52 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:20:47.12 ID:XAQ9nC8VM.net
最高裁判所に突撃して世界滅ぼす兵器産み出せる奴を解放して、死刑囚も収監されてる監獄をめちゃくちゃにして多くの囚人解放したとか最悪のテロリストやん

53 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:20:50.28 ID:U2+2hkc0a.net
>>37
ワンピのプロトタイプ的な読み切りやから

54 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:20:51.35 ID:MhoicO2R0.net
>>35
まぁ海賊って没落貴族が賭けで冒険してるだけだし

55 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:21:01.44 ID:gHPCI0m00.net
>>2
これだけで懸賞金100億分ぐらいの悪事やろ

56 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:21:08.45 ID:c3lJQ26ka.net
海賊なら助け求められてもレイプするか殺すよね?なんで助けてんの?海賊辞めたら?

57 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:21:22.28 ID:mj+ZNzzB0.net
読者が見てないとこで略奪してるんやろ?
でないと何ヶ月ぶんもの旅費まかなえん

58 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:21:54.02 ID:/UmyCm4P0.net
>>47
あの世界にネットがあったら大盛り上がりやろうな
どの海賊が強いかで喧嘩してそう

59 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:21:57.69 ID:7gZAv1GZM.net
ドラム王国とかドレスローザの41歳国王を潰したのとかは正義の行いやけど法に照らし合わせたら大罪もいいところやろ
加盟国やし

60 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:22:12.61 ID:0l8DH1q3a.net
エースも被害者だよな。海賊王の息子ってだけで本人はルフィと同じタイプの海賊で腹減った民にわざと捕まって飯食わせてやったりしてたのに

61 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:22:15.34 ID:fDxGAHUk0.net
ルヒーのオナニー見たいよお

62 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:22:40.62 ID:zk7EwF+hd.net
囚人解放したのはバギー達と黒ひげなんだよなぁ

63 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:22:41.08 ID:x6rm1D3Bd.net
既得権益にとっては最悪の存在やね

64 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:22:46.69 ID:xO2vxDKm0.net
自由自由叫んでるガイジだからなあいつ

65 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:23:03.03 ID:24gLLiTNM.net
インペルダウンレベル6からの脱獄者とかいうクッソ便利な設定
・シキ
・ワールド
・バレット

66 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:23:12.64 ID:RLpk8ykvd.net
問題ある国だからってぶっ潰していいなら日本もぶっ潰していいことになるな

67 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:23:19.97 ID:GL3VK0j70.net
ヴィンランドサガ読んだらもうワンピースとかおままごとで読めないわw

68 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:23:28.56 ID:0l8DH1q3a.net
囚人解放はルフィはやってないだろ。ルフィはジンベエとクロコはオカマが解放しただけで後は勝手にほかの奴らが解放しただけだぞ

69 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:23:31.17 ID:0HA/Cvaa0.net
海賊との対立軸に七武海を私掠船代わりにして用意したので使えなくなったんちゃうの
>>33
>>28

70 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:23:44.53 ID:s5n9rhHz0.net
世間的には
ロビン→世界滅亡を画策してたテロリスト民族の生き残り 世界滅亡させる兵器を復活させることができる唯一の人物
フンラキー→世界滅亡させる兵器の設計図持ってる奴
だからな

71 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:23:56.53 ID:GL3VK0j70.net
フッフッフフッフッ…

72 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:24:06.06 ID:Y+SPNQtsa.net
>>65
シキは数十年前に自力で脱獄したぞ

73 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:24:14.25 ID:pe5poFdO0.net
>>28
結局市民の財産奪ってる定期

74 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:24:21.94 ID:uTkA3JkT0.net
>>35
あの世界の冒険者は国に許可得ないと航行できないから自由がない
自由に冒険するなら海賊になるしかない

75 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:24:31.27 ID:sSfYQLrkd.net
>>66
でもぶっ壊しに成功したらいくらでも正統性があるよ
だって今ある国はすべてそのテロリズムによってできた国だからさ

76 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:24:33.35 ID:KDKJh4ng0.net
今のルフィと赤犬が戦ったらどうなるんや?
いい勝負出来るんか?

77 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:24:34.70 ID:/UmyCm4P0.net
>>68
それよな
まあ囚人解放させてパニックにさせる作戦を聞いてたけど
それをモラルで止めるようなキャラでもないしなルフィは

78 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:24:35.66 ID:Xvzzs2QVr.net
人を殺さないでみんなから好かれるヤクザみたいなもん

79 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:24:36.13 ID:fCF317yEd.net
海軍の方が正義やからな
海賊は滅ぶべき

80 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:24:39.30 ID:pI31IGu20.net
>>65
ゲームのレッドフィールドもやな

81 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:24:44.52 ID:GtGCWKzV0.net
ワイ将31歳!ゴミj民の前でクソレス書き込み中!

82 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:24:50.80 ID:RgB5zfPg0.net
あの世界最悪のテロリストだよな

83 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:24:56.26 ID:Inxu9ltMd.net
>>56
パンクハザードでナミがガキ達を助けようとしたらサンジが俺たちはお助けヒーローじゃないぞとか言ってたからな

84 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:25:00.26 ID:YD9Dvy2Ba.net
つーか尾田も海賊とか書いてるくせに主人公を悪に書けない時点でその程度だよね

85 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:25:04.44 ID:q6NpCJEMa.net
ピースメインとモーガニアは言い訳臭いんで捨てて良かった設定だわな

86 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:25:15.30 ID:E/k4Z44T0.net
>>78
どうゆうことだ?

87 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:25:23.77 ID:zk7EwF+hd.net
>>74
ポーネグリフでも解読しようとしたら即インペルダウン行きやしな

88 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:25:33.63 ID:/zc2eRk10.net
ワイが子供の頃美容室で読んだ海賊漫画何だったんやろ
でかい鳥が出てきたのは覚えてる

89 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:25:33.72 ID:ztu733Q9p.net
そんな事より映画の「???」って誰?
エース?

90 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:25:40.78 ID:HiTIB0ora.net
>>65
こんだけ強い奴が今まで何処にいたんや!という疑問を一発で解決してくれる有能設定

91 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:25:51.16 ID:JLSrLY2k0.net
ワンピースは革命のお話や
天竜人がトップの世界をひっくり返すんや
勝った者が正義やからな

92 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:26:17.04 ID:tar6Er41a.net
確実に植物人間になった海兵山程おるやろな

93 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:26:18.39 ID:QWxOJrxf0.net
>>28
モーガニアに感謝定期

94 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:26:18.93 ID:vFsNbmKN0.net
>>66
実際麦らぁがやってる事ってそれやろ
ドレスローザだってリク王が治めるより41歳が治めてる方が良かったと思う奴が少しは居るだろうし気に入らなかったらぶっ飛ばしてぶっ壊すというだけ

95 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:26:25.44 ID:sSfYQLrkd.net
>>78
実際国が糞だったらヤクザの役割が増えるからな

96 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:26:33.11 ID:bQ0ViiuPd.net
クロコダイルとバレットって少しの間同じフロアの監獄にいたんやろ
居心地悪そう

97 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:26:34.79 ID:/MeRAmAka.net
>>89
41歳

98 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:26:37.24 ID:MnXl08D8d.net
天竜人ってやっぱ天皇家のことなん?

99 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:26:50.40 ID:62+GyRtM0.net
>>28
よく考えたらマッチポンプやん

100 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:27:02.33 ID:QT23OAcc0.net
>>28
このアフィはガイジ感がなくてイケメンだな

総レス数 738
158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★