2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】信長の野望さん、武将を悉くイケメン化してしまう

1 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:34:41.14 ID:T4Mvw7NZ0.net
北条氏照
https://i.imgur.com/auj4rWe.jpg
北条氏邦
https://i.imgur.com/jd7uUSm.jpg
戸沢盛安
https://i.imgur.com/WZKCp88.jpg
堀秀政
https://i.imgur.com/xzPFI6E.jpg
北畠具教
https://i.imgur.com/eN1Lz1f.jpg
陶晴賢
https://i.imgur.com/4F3Ghqj.jpg
穂井田元清
https://i.imgur.com/vndSV5F.jpg
香宗我部親泰
https://i.imgur.com/h5WDUwa.jpg
志賀親次
https://i.imgur.com/OP1bJDw.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:35:25.56 ID:cO16EO56d.net
まんさんでやる奴いるんかな

3 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:35:47.20 ID:meX3x5bM0.net
没個性化してるけど陶晴賢だけは正しいやろ

4 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:35:53.01 ID:l6V2L6A90.net
なお木村重成

5 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:36:00.83 ID:XHQ4NJ3S0.net
これもう白人やろ

6 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:36:00.99 ID:nGaSirfW0.net
今川義元定期

7 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:36:23.08 ID:zXaK7+ke0.net
プレーする年代で変えればいいのになあ
おっさん居ないと不自然やろ

8 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:37:19.57 ID:KQSHxeDE0.net
壮年期の渋い感じがかっこええのに

9 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:37:28.40 ID:N8hzGI980.net
シリーズナンバー増すごとに1歩進んで2歩下がるよな

10 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:37:31.27 ID:3YBYRErHd.net
なにがあったんや…

11 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:37:34.20 ID:liAakAaKa.net
常陸の不死鳥とかはさすがにイケメンやないやろ?

12 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:37:35.28 ID:IKTG4sdv0.net
比較サイトが潰されたのがなぁ

13 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:37:39.67 ID:IUCQZb730.net
ヒゲ無いのはないわ

14 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:37:54.60 ID:aUzSIMhp0.net
ブサイクにすると子孫が怒るし

15 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:37:58.14 ID:DJV14F7l0.net
いろいろやったけど
創造PKがいちばんやな

16 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:37:58.35 ID:vsbYsKLsa.net
女受け狙って目的の女はつかず男も離れるパターン

17 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:38:01.89 ID:v4rN05Mpa.net
これもう戦国BASARAやろ

18 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:38:37.48 ID:l6V2L6A90.net
>>12
最近の作品は昔のグラも横にあるからいらないぞ

19 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:38:39.95 ID:07ibKafG0.net
おまんに媚び媚びやんけ

20 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:38:40.39 ID:KWoj9f8k0.net
隈部と二階堂の犠牲を忘れるな

21 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:39:08.34 ID:5qURmPVm0.net
腐人気狙ってんのか?

22 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:39:15.70 ID:Hpc3t+MT0.net
陶晴賢とかいう文字高校ぶりにみたけど読めるもんやな

23 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:39:24.51 ID:aUzSIMhp0.net
>>9
シミュゲーとしては一度も完成してないがキャラゲーとしては革新でもう完成しちゃったからなあ
シミュよりで創造が一定の評価受けたけどやっぱシミュゲーとしては微妙やからね
のぶやぼなんて所詮キャラゲーでしかないって割り切ってほしいわ

24 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:39:29.97 ID:5lXpftXLa.net
>>6
マジイケメンだぞ

25 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:39:34.88 ID:4pJtIRLX0.net
重厚感が足りない

26 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:39:39.89 ID:J95Makl20.net
ノブヤボはそんなに売上困ってんのか

27 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:39:57.77 ID:6lyFpPuY0.net
ワイ創造やってるけど顔グラは天下創世に差し替えてるわ
一番ええ感じの顔グラや

28 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:40:15.98 ID:T4Mvw7NZ0.net
最近の二階堂
https://i.imgur.com/duogfKm.jpg
https://i.imgur.com/nnvsyGw.jpg

29 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:40:29.40 ID:rRkf3ugpa.net
>>20

  ,r';;r"            |;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;
 ,';;/             /;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;
 l;;'            /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;',;;;;;;;
. ,l;L_      .,,、,--ュ、 ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;iソノ
ヾr''‐ヽ,  ,、ィ'r-‐''''''‐ヽ ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
 l rO:、;  ´ ィ○ヽ    'i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、l
 | `'''"/   `'''''"´     !;;;;;;;;;;;;;;;/ l |
. ,'  /   、        |;;;;;;;;;;;;;ノヽ'/
. l  ,:'   _ ヽ       .|;;;;;;;//-'ノ
 ', ゞ,' '"'` '"       i;;;;;i, `' /
  ', i、-----.、       `''"i`'''l
.  ヽ ヾ゙゙゙゙ニニ'\        ,'  ト、,
   ヽ ヽ〈    i|          Vi゙、
    ゙, ,ヽ===-'゙ ,'     ,   // ヽ
.    ',.' ,  ̄ , '    ノ  /./    ヽ,
.     ヽ.  ̄´   / ,、 ' /     / \
     ノ:lゝt-,-‐''" / ,.ィ゙     /
,、 - '''´  |  ヽヽ /,、ィ     /

30 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:40:32.20 ID:R6eXF33W0.net
肥はもう駄目やね

31 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:40:36.63 ID:Po9LOber0.net
氏邦氏照志賀は絶対許さない
なんだよこのホモガキ少年兵

32 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:40:37.55 ID:zAH1XkPy0.net
おっさんをイケメンにするのはまだええが
男をわざわざイケメンにしなくてもええのに

33 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:40:52.85 ID:lZnmdbhdH.net
新しいやつ出すたびシステム変えてクソゲーにしてんな

34 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:41:16.51 ID:9qnCHmDN0.net
コーエーはノブヤボ三国志ばっかやなくて
はよチン5出せや

35 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:41:25.13 ID:hCWv6mmz0.net
大志pkでゴリゴリのおっさんグラを大量投入したけど不評だったぞ

36 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:41:35.97 ID:5qURmPVm0.net
コーエーとかいう無双だけのメーカー

37 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:42:08.11 ID:p6klBlZH0.net
ワイの元清クッソイケメンで草
家督譲るわ

38 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:42:14.02 ID:zAH1XkPy0.net
革新以上のものを出せてないのがね

39 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:42:18.52 ID:6+2RMpGf0.net
>>28
201Xってまだやっとるんやな
もうやめてもうたけど出落ちのネタゲーかと思ったら割とおもろかったし無課金でも余裕で戦力揃えられて良心的なゲームやった

40 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:42:20.21 ID:x116zprf0.net
ガチでキャラ絵以外に強みがないから
めっちゃ力入れてるんやで

41 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:42:27.33 ID:BROMcGqxa.net
>>14
クリス・ペプラー怒るんかな

42 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:42:37.78 ID:GQ/xTw2T0.net
戸沢あんまり変わらんな

43 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:42:51.23 ID:vejAwLJ80.net
戦国物ってもうまんさんの食い物やろ

44 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:42:55.67 ID:9qnCHmDN0.net
>>28
ええ・・・

45 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:43:25.89 ID:7Jwy7a/Bd.net
みんなイケメンにして能力値も100100100100にすれば売上も爆上げや!

46 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:43:51.20 ID:m5S8FAvL0.net
>>32
どういうこと?

47 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:43:51.96 ID:O4lwdZVl0.net
晩年徳川家康と白頭巾黒田官兵衛のグラは評価するで

48 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:44:01.52 ID:bI9DvllG0.net
戦国時代って兜の緒が緩まないよう髭面ばっかりだったと思うんやが

49 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:44:16.76 ID:FFiw97TEd.net
昔のグラのままの地方武将はオッサンばっかやから今の体制に変なのが混ざってるんやろなあ

50 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:44:32.32 ID:aUzSIMhp0.net
ジャンプが腐ってる!とかもそうやけど金落とす層の評判最優先するの当然やからなあ
オッサングラワイも好きやけどそれで売り上げあがるかというと絶対あがらないし
逆にイケメンにして歴女(笑)とりこんだほうが売り上げ上がる可能性のが高い

51 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:44:33.54 ID:ifmy8s6c0.net
天翔記派

52 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:44:47.64 ID:CZ55tST+0.net
そういうんじゃないんだよ

53 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:45:00.10 ID:xz6Vo+0M0.net
北条は変えんで良かったやろが
元就の8男だか9男は兄に比べて浮いてたから変えて正解やね

54 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:45:05.83 ID:m5S8FAvL0.net
>>50
これな

55 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:45:20.49 ID:zAH1XkPy0.net
>>46
髭面おっさんを不快に思う気持ちはりかいできるが
戸沢盛安とか志賀親次とか元々男前で不快指数低い武将をジャニーズ系イケメンにしなくてもいいのに
っていう意味や

56 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:45:22.64 ID:89xQ0GkyM.net
こんな軟弱な男子で戦国時代を生き抜けると思ってるのか!

57 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:45:26.40 ID:x116zprf0.net
昔は歴史ゲー作りたくて歴史ゲー作ってたけど

今は売り上げ的に
光栄主力のゲーム作りに関係ない奴を適当に配置してるだけやし
そら頓珍漢なことになるわ

58 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:45:31.29 ID:EJZykJjVp.net
ジャニーズ藩でござるか?

59 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:45:32.10 ID:hgVNnycs0.net
嵐の大野そっくりの奴居るよな

60 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:45:40.40 ID:NaLxAuuip.net
いうて旧絵も個性なしハンコ絵という地獄

61 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:46:02.22 ID:+0GsI79A0.net
ワイ男やけどブサイクよりイケメンのグラのほうが好きやで

62 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:46:09.60 ID:fNonleHzp.net
なんやこのイケメン動物園

63 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:46:19.04 ID:Po9LOber0.net
>>59
浅利勝頼かな

64 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:46:22.25 ID:L0/XECgJp.net
えぇ…
https://i.imgur.com/twoyFiZ.jpg

65 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:46:31.26 ID:/I7M8uCQ0.net
どのナンバリングが最高傑作なん?

66 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:46:36.86 ID:6Qf0gDXh0.net
将星録くらいがちょうどいい

67 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:46:40.42 ID:GmikS8II0.net
まんの者のせい

68 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:46:50.55 ID:p6klBlZH0.net
>>59
小早川秀明

69 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:46:52.29 ID:AHDklSCr0.net
姫武将いらんよ

70 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:47:02.47 ID:uN3e/ieb0.net
この手の最初の犠牲者って真田幸村やろうか安倍晴明やろうか?

71 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:47:16.74 ID:4JyCyxro0.net
自分の自撮りに差し替えれば地獄絵図が作れる神ゲーやぞ

72 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:47:19.01 ID:9NA4PzIG0.net
なんjにも201x民おったんか

73 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:47:20.60 ID:FFiw97TEd.net
ずっと甲冑着けてたり着物のまま敵に突っ込んだりキャラゲーの癖にグラの変化を一部しか頑張らないってアホやろ

74 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:47:25.36 ID:aUzSIMhp0.net
>>65
何求めてるかによるで
でも革新が一つの転機なのが間違いない

75 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:47:29.46 ID:rO1ojpxDa.net
鳥谷みたいな顔の大名いるよな

76 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:47:33.47 ID:nGaSirfW0.net
https://i.imgur.com/R23XWzW.png

77 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:47:55.46 ID:DJV14F7l0.net
もっと男くせえツラにしろよ
女受けなんかいらねえんだよ

78 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:48:28.90 ID:o1MSh7Ie0.net
三国志もノブヤボも、グラフィックだけは成長するのにゲーム内容自体はどんどん劣化していく

79 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:48:30.79 ID:ri/Zwoz70.net
最新の鍋島すき
https://i.imgur.com/UD5s0D4.jpg

80 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:48:34.75 ID:rO1ojpxDa.net
兄弟はグラの系統合わせてほしいわ

81 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:48:35.45 ID:kzQcEciU0.net
武田信玄とかは絶対ならないから大丈夫だろ

82 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:48:35.51 ID:mgjBnxWqr.net
北畠と陶は物凄い違和感有るわ
こんなんワイの知っとるのとちゃう

83 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:48:56.84 ID:xz6Vo+0M0.net
>>76
義元の場合はイケメン化というより無能から有能化させた感じや
イベントも無様に死ぬだけやったしな

84 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:49:18.99 ID:zAH1XkPy0.net
>>81
想像から、青年期はイケメン化しとるぞ

85 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:49:29.14 ID:m5S8FAvL0.net
>>81
絶対は見込み甘すぎやろ

86 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:49:34.20 ID:9b2Ghz7Ea.net
陶晴賢は何かこれで良いなとおもあ

87 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:49:51.20 ID:Bow8lJrE0.net
>>64
戦犯谷原章介

88 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:49:59.81 ID:s4xAKvBza.net
元清は渋めの有能にモデルチェンジしたけど息子の弁当屋は面白い表情に変わったよな

89 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:50:00.95 ID:Po9LOber0.net
イケメン武将集めてキャッキャしてるまんの者プレーヤーなんて実際おるんやろか
大志とか1、2時間遊ぶのも割りと苦痛なレベルやぞ

90 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:50:11.02 ID:zAH1XkPy0.net
>>83
能力自体は昔から強かったやろ義元
織田、今川家以外でやると、速攻でイベント死するだけで

91 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:50:16.89 ID:x116zprf0.net
革新は革新で三国志9の流用やろ?
天道で革新の発展形作ろうとしたら外して
創造が出来て創造が評判よかったから三国志13に流用

92 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:50:48.63 ID:aUzSIMhp0.net
>>78
シミュゲーって作るの大変な割に売り上げよくねーからな
パラドレベルでもバグ多すぎて草やしましてPCゲーム文化根付いてない日本でのぶやぼなんて誰が買うかって話になるわ
固定客になんとかブーたれながら買わせるだけの惰性よ

93 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:51:03.11 ID:vpkevdSwM.net
>>81
あのダルマ男信玄とは赤の他人らしいで

94 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:51:06.76 ID:zAH1XkPy0.net
>>91
三国志9と革新は全然別物やろ
技術が売りなんやから

一枚マップとか戦法とかは9と似てるけど
ちゃんと進化してるし

95 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:51:08.11 ID:HcCKRuS/0.net
>>79
これはインテリヤクザ

96 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:51:10.83 ID:MSe5kXPvd.net
>>82
陶はイケメン説あるからまあ

97 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:51:12.47 ID:cmEb+lHpd.net
太閤もイケメンにしすぎた4は失敗してそれを元に戻した5は傑作扱いされてるし

98 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:51:29.69 ID:m5S8FAvL0.net
>>82
陶晴賢こんなんやしな
https://pbs.twimg.com/profile_images/1093815538822799360/N4-sbQ4L_400x400.jpg

99 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:51:29.76 ID:Wxfo6cOg0.net
三国志13の黄月英はめっちゃ可愛い

100 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:51:34.42 ID:l6V2L6A90.net
難波田憲重とかいう肥溜めに落ちて死んだやつおる?

101 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:51:40.08 ID:FFiw97TEd.net
ホモはイケメンでもええんちゃう求愛受けてたし

102 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:51:40.94 ID:7XFl4goY0.net
義元はセンゴクのせいでは?

103 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:51:43.21 ID:zAH1XkPy0.net
>>79
猫感減ったよな

104 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:51:48.33 ID:ri/Zwoz70.net
そもそも陶って死んだの30ちょいとかやもんな

105 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:51:55.31 ID:w86qGBEpa.net
万個に媚びたら終わりや

106 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:51:57.86 ID:HcCKRuS/0.net
陶晴賢は史実からイケメンやしこれでええやろ

107 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:52:21.78 ID:aUzSIMhp0.net
>>82
陶は寵愛されたからイケメンでも別にワイはかまへん
いままでのあれからのギャップでえ!?ってなるのはわかるけども

108 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:52:21.86 ID:usEBig3rd.net
パチスロ機のやつはクソだった
なんだよ、右!左!まんなっか!ってよ

109 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:52:31.47 ID:rPL9e/T0a.net
>>47
黒田官兵衛とか言っちゃうのはにわか
通は小野寺官兵衛と呼ぶ

110 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:52:47.37 ID:xz6Vo+0M0.net
陶晴賢も好きやが創造の大内義隆のイカニモな感じ好き

111 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:53:03.74 ID:4E8DWe3Q0.net
創造で受けた当たりそれなりにシュミレーションゲームとしてもやりたいやん
パラドとまではいかなくても
キャラゲーなら無双エンパイアでオロチ方式でキャラふやせばええだけやん
最近の肥見ると紙芝居で稼げるならそのほうが楽なのか知らんけど

112 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:53:05.64 ID:lCviVy1m0.net
姉小路はまだいい笑顔なんか?

113 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:53:09.17 ID:M36fPUFp0.net
没個性化が酷いな。この路線にOK出してる奴ほんま無能。

114 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:53:11.18 ID:zAH1XkPy0.net
>>109
小野寺ガイジおもんないぞ

115 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:53:18.00 ID:+PILvfZEd.net
せっかくfeと組んだんやしギャルゲー要素輸入しようや
もう戦国シミュレーションとしてはこれ以上何作出しても何も進化させられんやろ

116 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:53:23.30 ID:+dz3S0s4d.net
>>34
今は世界の英雄とかやったらなんでうちの国こんなんなのとか言い出す国おるし出せんやろ

117 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:53:31.45 ID:78uA1W760.net
>>110
一目でホモだとわかる神グラ

118 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:53:41.32 ID:KUD4agzG0.net
嵐世記が最高やね

119 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:53:43.04 ID:+dz3S0s4d.net
>>28
遊びすぎやろ

120 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:53:55.24 ID:gzyZ9Z8D0.net
>>108
神台だぞ

121 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:53:55.73 ID:z0EnoWgR0.net
特徴がなさすぎて覚えれんわ

122 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:54:06.20 ID:w0gV/FNM0.net
最近の堀の深い男前系イケメンばっかになるのも違うと思うわ

123 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:54:10.32 ID:p6klBlZH0.net
松倉はもっと畜生フェイスにしてほしい

124 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:54:21.88 ID:F5kALEPa0.net
こういうのって自分で萌える対象見つけられるからええんやろ
ここまで露骨に全部綺麗どころにされると味気ないやん

125 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:54:25.36 ID:bO7zw6jUa.net
おまえらの顔提供すれば
バランスとれるのにね

126 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:54:28.27 ID:17Tp3YcZd.net
イケメンオッサンが若返っただけじゃん

127 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:54:35.73 ID:UH7Vs5yzd.net
ちゃんと年齢でグラ変わればええのに
一部だけやろ?
そういうエンジン作れる程の技術者もう肥にはおらんのか?

128 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:54:41.34 ID:l5BETuVu0.net
>>22
スエ ハルカタだっけ?

129 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:54:43.27 ID:4JyCyxro0.net
大志がつまらなさすぎる
野戦は決戦要素がわずかにあって好きやけど

130 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:54:49.01 ID:zAH1XkPy0.net
>>100
出てるで

131 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:54:54.14 ID:x116zprf0.net
チンギスとか20世紀の遺物やしな
ああいうのはもう海外メーカーに頑張ってもらうしか

132 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:54:57.51 ID:1ewbp6uQ0.net
初信長の野望で大志買ったワイ、憤死

133 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:55:11.12 ID:VTmpM+Nxd.net
戸沢はあんまり変わってへんやん

134 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:55:12.04 ID:7wov3n620.net
アフィリエイト丸出しのスレやな

135 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:55:18.46 ID:Rgi7CSWB0.net
戦国無双が腐人気出たから幸村とかも無双みたいなグラにしたろ

アカン実際に活躍した年齢に比べて若く描きすぎたわ

関係する武将もどんどん若く描き直したろ

136 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:55:22.77 ID:zAH1XkPy0.net
>>132
初ならこういうゲームかと納得できるのでは?

137 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:55:30.56 ID:s4xAKvBza.net
>>93
つまり能登のロリコン畠山義続が次回作で信玄そっくりのグラになる可能性が?

138 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:55:38.75 ID:aUzSIMhp0.net
>>127
結局コストがあがるばかりでそこ力入れても売り上げあがらんからやろ
3段階ぐらいで変化してくれるのがベストやけども

139 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:55:39.95 ID:bO7zw6jUa.net
クソデブキモオタ顔の戦国武将いねえかな

140 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:55:46.95 ID:z0EnoWgR0.net
こういうのでええのに
https://i.imgur.com/UavJmOS.jpg

141 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:55:59.11 ID:9Rq7T3ar0.net
>>127
技術がないというより武将数増えすぎて
グラフィック用意できないんだろ
ある程度年取ったら全員汎用爺とかもいやだし

142 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:56:00.54 ID:x116zprf0.net
>>129
すぐ飽きるもんな

143 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:56:01.89 ID:Tn5YbMsQ0.net
ウイポもそうやけど
ずいぶん前にキャラデザの人替わってたやろ
昔みたいな良い意味で芋臭いのは無理やろな

144 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:56:16.12 ID:zAH1XkPy0.net
有名武将は年齢によるグラ変化入ってるやろ

145 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:56:24.70 ID:WV0HJgyH0.net
イケメンかもあれやが
なんか書き込み減ってちゃっちい絵に見えるのやめてほしい

146 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:56:30.37 ID:zavbnke50.net
陶晴賢は別にいいだろ元々イケメンだったらしいし

147 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:56:45.30 ID:Hpc3t+MT0.net
>>128
せやで

148 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:56:49.06 ID:s4xAKvBza.net
>>123
松倉勝家の顔グラ結構ヤバスギでしょ
あれ以上とかどうなるんや

149 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:56:53.01 ID:qpGVIREy0.net
>>28


150 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:57:05.37 ID:x116zprf0.net
>>135
いや幸村とか趙雲は遥か昔からイケメングラやろ
光栄一押しキャラやぞ

151 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:57:07.44 ID:DvCELP+yd.net
比較用のおっさんの絵の方がカッコええのにな

152 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:57:10.20 ID:aCVZUoiua.net
>>108
面白かったし勝てる台だったじゃねーか

153 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:57:13.94 ID:kqDAx+520.net
うんち化

154 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:57:16.01 ID:vpkevdSwM.net
大河もやけど扱い悪いと自称子孫からクレーム入って面倒なことになるから
作ってる方も相当妥協しないとアカンのやろな

155 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:57:17.96 ID:WV0HJgyH0.net
顔グラなんて変えたところでべつにユーザー増えんやろ

156 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:57:25.99 ID:4E8DWe3Q0.net
ちゅーかリアルな話したら生頼範義風の劇画タッチも相当美化してるやろ
いくら縄文風の顔立ちでもあんなのほぼコーカソイドやんけ
実際は猿顔ばっかやろうに

157 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:57:28.10 ID:IHlc2VUU0.net
じゃあ全員えちえち女体化させるか?あ?

158 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:57:28.46 ID:aUzSIMhp0.net
大志ってなんだかんだ言われるけどかなり評価できるポイントも少なくないんやけどなあ
商業面とか湊の重要性とか散々言われててやっとこさ入れたわけやし
まあ結局どっか一ついれると他疎かになってバランスとれないいつものKOEIなんやけどさ
土地広げなくても商業で支配ってスタンスができる大志は一定の評価はしたげてほしいわ

もちろんベストにはほど遠いんやけどね

159 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:57:30.44 ID:szny3/2z0.net
強い=イケメンはなんかおかしい

160 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:57:33.64 ID:N53zYriCF.net
大志の今川義元ぐうすこ

161 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:57:51.67 ID:L/FmMDHu0.net
>>28


162 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:57:57.38 ID:NBMafowBa.net
女体化したりロボットにするよりはマシやろ

163 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:58:24.34 ID:u+aHIvVPd.net
謙信の若い頃のグラすこ

164 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:58:24.40 ID:aEfqzRoMd.net
>>143
ウイポ9は下手クソなイラストレーターが既存キャラの顔グラをトレースした結果、
新キャラは美人なのに既存キャラはクソブスになるという謎の現象が起こっとるで

165 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:58:24.79 ID:2krhrTDv0.net
義弘無双寄りになっとるやん

166 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:59:02.13 ID:B8cH7m5M0.net
下間をボウズ頭から変えたのは正しい

167 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:59:05.44 ID:BHUj7olB0.net
真田一族を真田丸によせてくると思ったが昌幸パパだけにしたな

168 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:59:16.24 ID:5Aky06ab0.net
ビジュアル弄ってもまんさんやらんやろ…

169 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:59:24.97 ID:wgY3ogNFD.net
イケメンにしても女は信長の野望やらないだろ

170 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:59:25.16 ID:Po9LOber0.net
氏邦氏照はジャニーズになった上に武田四名臣並の戦闘力手に入れたからな

171 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:59:26.99 ID:HSNQkPg60.net
一瞬の輝きミーハー武将より地味でも功績積み重ねて出世した武将を強くして欲しいわ
武田伊達優遇も要らん

172 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:59:29.08 ID:+qUdJfPNp.net
>>162
女体化はいいだろしねよホモ

173 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:59:34.71 ID:QRjcq1X10.net
ワイの堀秀政がクッソ精悍なイケメンになっとるやん
上越に墓参りさせてもらうわ

174 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:59:45.78 ID:uN3e/ieb0.net
>>162
無双では三蔵法師女体化してるし

175 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 09:59:54.00 ID:7mlVHyF90.net
直江とか大河の影響受けてる顔やな

176 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:00:01.66 ID:zFtYfRUq0.net
>>109
まだおったんかこのガイジ
成仏しろや

177 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:00:01.71 ID:+FLj4s2X0.net
>>98
これ画が間違っとるやろ
三十代で死んだ美形とは思えん

178 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:00:11.03 ID:dJGy2DMr0.net
革新あたりの絵師が一番よかった

179 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:00:11.29 ID:x116zprf0.net
>>159
No.1の曹操と信玄はそこまでイケメン化されてないからセーフ

まあ顔だけの雑魚イケメンももっとおってええかもな

180 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:00:44.30 ID:wgY3ogNFD.net
穂井田元清かっこよかったのにもったいねー

181 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:00:49.91 ID:2krhrTDv0.net
光秀大河に合わせたら劣化しそうで

182 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:01:07.55 ID:BHUj7olB0.net
信玄はもうずっと中井貴一なんやろな

183 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:01:16.44 ID:78uA1W760.net
https://i.imgur.com/ScMEOfE.jpg

このババア強そうですき

184 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:01:41.77 ID:BHUj7olB0.net
真田昌幸ももうずっと草刈正雄

185 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:01:46.32 ID:HdWNCFwbM.net
そういうの担当は無双ちゃうんか

186 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:01:51.87 ID:fNonleHzp.net
裴元紹→ハゲ

187 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:01:52.14 ID:m5S8FAvL0.net
>>177
30代でこんな顔になろうと思えばなれるやろ

188 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:02:15.93 ID:DvCELP+yd.net
ええ女向けでこうしたんか?
服とかももっとキラキラやないとダメなんやない?

189 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:02:26.99 ID:rrSaB3z00.net
>>49
地方武将でも結構変わってきてるぞ
蘆名、六角、浦上、土居

190 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:02:28.79 ID:4pyKYKsAa.net
そらブサイクよりイケメンの方がええしな

ブサイクにする意味はゼロと言える

191 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:02:31.91 ID:fNV78tN20.net
ちょっと前に三國無双に楽進と李典出たやろ?
あの顔グラみて今のコーエーって本当に無能なんやなって思ったもんや

192 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:02:34.55 ID:TErwzoPY0.net
>>184
真田丸はコーエー協力やからそれはええやろ

193 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:02:36.68 ID:BHUj7olB0.net
>>183
こいつはこのババアだけでなくこのババアの血統の女みんなヤバい

194 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:02:42.53 ID:F+Z/OSXC0.net
>>174
三蔵法師って日本で聞いたら7割くらいは女って答えるんじゃねえのってくらい女のイメージになってるよな

195 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:02:54.48 ID:UVVa2WJb0.net
ワイおっさん
新しい野望のシステム覚えられずここ10年革新をやり続けている模様

196 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:02:59.32 ID:WV0HJgyH0.net
無双は無双で微妙に野暮ったいおっさん顔っていうのが謎

197 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:03:10.23 ID:VCJcOPHWd.net
トータルウォーをノブヤボよりにカジュアル化したゲームをやりたい

198 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:03:10.40 ID:p6klBlZH0.net
イケメングラならひと目で有能パラメーターだとわかるからええやろ
ブサメンに有能無し(ショダンー

199 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:03:40.09 ID:Guys5jS4d.net
信長の野望ってどんなゲームなん?

200 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:03:44.29 ID:P8StqgHwp.net
>>28
えぇ

201 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:03:53.65 ID:zVU8SojI0.net
>>183
前までもっと若かったのに悲しい

202 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:03:54.02 ID:BHUj7olB0.net
>>195
新しいのは生産系の内政せずに戦争向きの内政に金いれてあとはとにかく戦争だけしてればええんや

203 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:03:57.38 ID:mscZijUda.net
>>194
正直、今の価値観でも夏目雅子かわいすぎるから仕方がない

204 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:04:10.97 ID:JaHKIqeX0.net
三好長慶くらいの顔がちょうどいい

205 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:04:20.00 ID:Vf2Hi+IYd.net
>>70
義経ちゃうか?

206 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:04:20.18 ID:ri/Zwoz70.net
だってこの人とか人気ないじゃん
https://i.imgur.com/AgRbJjF.jpg

207 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:04:33.96 ID:DvCELP+yd.net
>>194
一応話の中ではちゃんと男性なのにな

208 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:04:40.54 ID:QRjcq1X10.net
>>198
顔良みたいに名前だけでイケメン扱いされてちょっと有能にさせられる武将もおるしな

209 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:04:41.80 ID:4GmpSpLF0.net
まず信長の顔が昔からずっとイケメンだよな
パッケージだけはイケメン集めてたな
信成参考にしろよ

210 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:04:49.29 ID:MBRc+7/R0.net
有名じゃない武将はおっさんも多いぞ

211 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:04:51.19 ID:aUzSIMhp0.net
>>197
TWってカジュアル化したらただのスマホゲみたいになりかねなくね

212 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:04:54.27 ID:x116zprf0.net
イラストレーター的にはどうなんやろな
何百枚も描くわけやし
気が付いたらイケメン描いてるとか
迷ったらとりあえずイケメン化してるとかもあるんかな

ゲーム内に糞芸つまらんとか入れる馬鹿がおる会社やし
チェックとか適当やろしな

213 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:05:08.60 ID:m5S8FAvL0.net
>>194
ねーわ

214 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:05:08.61 ID:9gPjPtTz0.net
わい新しいの買っても結局天翔記ばっかやる😅

215 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:05:14.59 ID:p6klBlZH0.net
>>206
大友「ぶっさ、滅ぼすわ」

216 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:05:25.30 ID:78uA1W760.net
>>179
創造以降やが畠山高政、早川長政あたりが無駄イケメンやったわ

217 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:05:43.16 ID:zVU8SojI0.net
>>206
沖田畷の戦いとかいうやつ

218 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:05:45.63 ID:WV0HJgyH0.net
パソコン買い替えたしそろそろ大志やってみようかな
バグまつりとかは修正されてるんやろ

219 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:05:47.80 ID:9gPjPtTz0.net
イケメンホモアニメ顔のやつって年取ってもグラ変わらないんか?😅

220 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:05:52.27 ID:aUzSIMhp0.net
>>194
作中守られてばかりなのが悪い
リアルガチ探検家な坊主ちゃうねん

221 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:05:56.00 ID:vCUZFCOcd.net
烈風伝
天下創世
革新
は持ってる

これ以降でのオススメ教えて
久々に買うわ

222 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:06:05.64 ID:Po9LOber0.net
>>195
最新作は農民全員募兵して飽きるまで戦争するだけやぞ
内政は一つ残らず全部委任で良い

223 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:06:11.62 ID:xePSS3V9r.net
>>199
後になるほどつまらなくなる奇跡のゲーム

224 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:06:13.71 ID:lPzWNmS60.net
>>218
大志やるくらいなら創造PKのがええ

225 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:06:14.84 ID:4E8DWe3Q0.net
>>206
あの死に様では誰も評価できんやろ……
ガキは島津カッケー!ってなるし

226 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:06:18.48 ID:zVU8SojI0.net
>>221
以降ってろくなのないぞ

227 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:06:21.08 ID:KbLDCH0bM.net
>>206
なんで変な肩パットしてるの

228 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:06:21.44 ID:M36fPUFp0.net
>>206
エピソードがね

229 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:06:27.83 ID:WV0HJgyH0.net
>>221
創造PK
シリーズ最高作との呼び声

230 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:06:39.62 ID:BHUj7olB0.net
そういえば伊達政宗はずっと渡辺謙やった
大河ドラマの影響強すぎやろ

231 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:06:43.72 ID:4GmpSpLF0.net
だんだん信長の野望の値段に他のゲームが追い付いてきたな
三国志には敵わないが

232 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:06:50.19 ID:9BdJr9uA0.net
https://i.imgur.com/oOBs3Jk.png
これは強キャラ

233 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:07:00.87 ID:4JyCyxro0.net
>>221
創造PKでゲームクリア

234 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:07:01.80 ID:hS/OGfDK0.net
堀、陶晴賢、長宗我部、毛利三兄弟、ノッブあたりは史実でも美形やしええんやない

235 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:07:04.63 ID:HdWNCFwbM.net
>>206
すぐ裏切るし…

236 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:07:04.94 ID:BHUj7olB0.net
謙信もGACKTになったし

237 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:07:07.38 ID:aUzSIMhp0.net
>>221
あえていえば創造やけどそのシリーズ好きが満足するとは思えないから薦めにくいわ

238 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:07:10.80 ID:u+aHIvVPd.net
>>206
これ見て思い出したが鍋島さん悪そうな顔になってて可哀想だ😭

239 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:07:10.88 ID:p6klBlZH0.net
>>221
新規で買うなら創立でいい

240 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:07:15.48 ID:vp0XB7vFd.net
本願寺勢は流石に手の施しようがなくて安心

241 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:07:20.19 ID:9NdjlS+x0.net
>>227
肩パッドやない、采配や

242 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:07:27.61 ID:uYLaG/4G0.net
>>28
こっちがひょえーだわ

243 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:07:30.12 ID:RRq0vc5V0.net
>>214
天翔記を手直しするだけでええのに後年はろくでもないことしてゴミ作っとるだけやな

244 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:07:31.72 ID:9gPjPtTz0.net
>>232
誰や
雪斎か?

245 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:07:54.80 ID:RIZDs+5ka.net
はーいらん事すんなよ
ガイジはFEでもやっとけばええやん

246 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:07:55.77 ID:zVU8SojI0.net
>>244
甲斐宗運さん

247 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:07:57.72 ID:veOoXXMQ0.net
初めてやるならどれがええんか?

248 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:08:00.69 ID:p6klBlZH0.net
>>240
願証寺イケメンでうれしい

249 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:08:02.68 ID:wt8gKVVv0.net
元就と三兄弟のせいで影が薄かった穂井田元清もついにやったのか

250 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:08:06.52 ID:9gPjPtTz0.net
>>243
なお天翔記リメイク

251 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:08:09.72 ID:szny3/2z0.net
創造と天道なら天道の方が遊びやすかったわ

252 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:08:17.78 ID:fNV78tN20.net
>>222
創造PKとか本当にこんなのが最高傑作なのかって単調さだよな
兵士増やす施設と政策して▲が進んでくの見てるだけやし

253 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:08:18.57 ID:9gPjPtTz0.net
>>246
つよそう
今もつよいんか

254 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:08:20.49 ID:BHUj7olB0.net
>>243
まったく新しいことしないとボーナスの査定に関わるからな
以前のシステムをブラッシュアップじゃ手柄にならない

255 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:08:33.76 ID:dhYg0YXN0.net
>>206
死にかけの龍造寺復活させて九州の3分の1取るとかいうかなり凄いことやってるんやがエピソードがね

256 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:08:34.46 ID:ri/Zwoz70.net
こういうの怒られんのか
https://i.imgur.com/FQrPhiT.jpg

257 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:08:36.49 ID:xz6Vo+0M0.net
ワイが好きなのは東北あたりの三春城の田村なんちゃらさん
ぐうイケメン

258 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:08:47.56 ID:EOAaOAMaa.net
柴田勝家てどの媒体でもあの顔やん
なんか根拠あるんか

259 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:08:48.74 ID:9LEySw9Hd.net
ジャニ顔みたいなまんこ受けはいいから男前を出せよ

260 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:08:52.75 ID:9gPjPtTz0.net
本願寺の坊主どもはイケメン化されんのか?

261 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:08:53.72 ID:cXYjISUs0.net
https://i.imgur.com/oRDLLjG.jpg
https://i.imgur.com/yTlIogE.jpg
https://i.imgur.com/2GZSRvE.jpg

262 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:08:57.03 ID:3YBYRErHd.net
渋いのならおるで
16歳時からこれやけど
https://i.imgur.com/Om32s9p.jpg

263 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:09:01.63 ID:p6klBlZH0.net
>>251
前線に兵と資材集めまくるゲームやからなんとも

264 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:09:07.33 ID:zVU8SojI0.net
>>251
わかる
天道なんだかんだ好きやったけどなぁ
創造は合戦が面白かったけど…

265 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:09:09.80 ID:iSMJuaKDp.net
FGOのおかげで歴史に興味を持った奴が流れてきて売り上げ伸びてるんやで
知らんのか

266 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:09:21.09 ID:BHUj7olB0.net
>>258
たぶん大河ドラマのどれかの俳優由来

267 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:09:32.47 ID:sQPF6ftg0.net
元清イケメン過ぎて草
でもこいつそんな活躍してないよな

268 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:09:39.50 ID:jNIPPhAxa.net
太閤立志伝はもうダメなんか?

269 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:09:56.56 ID:aUzSIMhp0.net
天道は道路公団ゲーと揶揄されるけど道路以外も頑張ってほしかっただけなんや

270 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:10:00.91 ID:78uA1W760.net
>>248
証意追加されたし証恵の没年はデマ流すなってwikiに暗に批判されとるからはよ修正してほしい

271 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:10:03.50 ID:zVU8SojI0.net
>>253
阿蘇唯一の良心や
なお

272 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:10:04.86 ID:BHUj7olB0.net
とにかく兵増やして鉄砲買って配備するゲームとかんがえるとそんなに実情とズレてないやろ

273 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:10:10.89 ID:p6klBlZH0.net
>>261
甲斐すこ
絶対成田一族は身内に組み込む

274 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:10:24.65 ID:zPhe3/2y0.net
>>191
魯粛と韓当とかは?
蜀も美男美女追加やが呉だけおっさんなの草

275 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:10:27.91 ID:0nbOteZ50.net
実際にホモ受けしてたやつはええやろ

276 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:10:33.68 ID:m5S8FAvL0.net
>>258
https://washimo-web.jp/Trip/Kitanosyou/shibata12.jpg
これやろ

277 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:10:37.71 ID:VTmpM+Nxd.net
創造PKより創造立志伝を立志伝要素無視してやる方がおもしろいという事実

278 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:10:50.11 ID:9qnCHmDN0.net
>>76
まあ元々海道一の弓取りで
桶狭間でも切りかかってきた奴何人か返り討ちにしとる奴が
肥満体なわけないわな

279 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:10:51.48 ID:odWA+ANk0.net
>>251
革新の直後じゃなきゃもっと評価されてたやろなぁ
下手すりゃMOD並みの変化しかなかったし

280 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:10:53.65 ID:cXYjISUs0.net
>>269
道要素も結局同じ道しか作らないのがな

281 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:10:59.37 ID:hCWv6mmz0.net
>>251
シンプルで遊びやすいよな

282 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:11:01.63 ID:hS/OGfDK0.net
>>258
肖像画とイメージが合いすぎてるのが悪い

283 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:11:02.94 ID:zVU8SojI0.net
>>265
アレ歴史ゲームなん?
食わず嫌いしてたわ

284 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:11:03.57 ID:Qrv5SDzVd.net
腐女子にもヒゲオッサンは一定の需要あるのに偏り過ぎだろ

285 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:11:05.49 ID:xz6Vo+0M0.net
>>261
義姫ほんますき

286 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:11:08.98 ID:MS6R5uM90.net
https://i.imgur.com/2MegPAT.png
https://i.imgur.com/7LrHmio.png
https://i.imgur.com/ClayknV.png

287 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:11:22.60 ID:uYLaG/4G0.net
>>109
官兵衛じゃないけどドラクエのパパスがわりと悲惨
本気でやれば勝てただろうに

288 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:11:25.46 ID:3QHKjELsa.net
>>260
https://i.imgur.com/TLhhtQg.png

289 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:11:26.08 ID:p6klBlZH0.net
>>277
創P絶賛民、創立プレイしてない説はある

290 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:11:27.73 ID:9PEujoik0.net
革新今川義元グラすき
麻呂かつ威厳ある感じすき

291 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:11:32.61 ID:By9lM8XvM.net
センゴクの長宗我部かっこいい

292 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:11:39.83 ID:zVU8SojI0.net
>>109
久しぶりやな

293 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:12:01.18 ID:zVU8SojI0.net
>>261
ワイはぎんちよちゃんもらうわ

294 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:12:13.64 ID:pChWxFQJd.net
>>256
ワイ本願寺門徒激怒やで

295 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:12:23.72 ID:BHUj7olB0.net
>>278
いうてにたように泥の中で討ち取られた龍造寺さんは馬にも乗れないクソデブやったらしいやん

296 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:12:24.02 ID:lCviVy1m0.net
>>291
センゴクやとバトル坊主集団ほんとすき

297 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:12:31.12 ID:wLbraA5ZM.net
陶晴賢は正しい定期

298 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:12:31.90 ID:XHQ4NJ3S0.net
内政好きなんだけどおすすめの信長の野望の作品ある?

299 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:12:31.97 ID:gXOyvnQI0.net
>>183
普通に小田原攻め参加してて草

300 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:12:33.51 ID:QsKhvK6Xa.net
>>244
甲斐宗運やろ多分

301 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:12:39.76 ID:uYLaG/4G0.net
>>116
ジョン「史実通りだぞ」

302 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:12:40.35 ID:78uA1W760.net
>>288
???「なんだこのキャラは!抗議だ抗議!」
小林「」

303 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:12:45.14 ID:+FLj4s2X0.net
>>253
島津を薩摩に釘付けにしとった評価は変わらんやろ

304 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:12:47.26 ID:zVU8SojI0.net
>>256
中傷されてて草

305 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:12:47.59 ID:Vtd3KRafd.net
前田慶次みたいな顔が最近のデフォになってるからな
もう前田慶次が他の武将と居ても違和感無くなっちゃったし

306 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:12:52.06 ID:fI3Mmwb8r.net
https://i.imgur.com/ZGiDH7p.jpg
https://i.imgur.com/pctVf25.jpg
https://i.imgur.com/rodNBP0.jpg

307 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:12:56.63 ID:RfFh8X4p0.net
今で言う政治家や自衛隊のお偉いさんやろ
もっとリアルにしてほしいわ

308 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:12:58.42 ID:KQVy/9Lfd.net
最近リアルタイムなやつばっかでかなC
ターン制のも出して♥

309 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:13:01.64 ID:jb6hMN5w0.net
>>1
渋いおっさんが武将っぽくていいのに…なんやこれ

310 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:13:03.77 ID:m5S8FAvL0.net
>>300
とっくに答え出た後で指摘する奴w

311 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:13:10.89 ID:aUzSIMhp0.net
>>291
四国の未来を奪ったセンゴクを許してはいけない

312 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:13:23.02 ID:s4Q31Lds0.net
>>79
ヤクザいうより監督やん

313 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:13:37.45 ID:RRq0vc5V0.net
>>90
まともにやったらノッブサイド33-4やからな
イベントで死んでもらうしかない

314 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:13:39.36 ID:u+aHIvVPd.net
なんか義光どんどん強くなってね?

315 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:13:51.14 ID:gXOyvnQI0.net
>>256
もとの絵の面積ほとんどないやん!

316 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:13:52.29 ID:/S5EA2fg0.net
プレイしてるの男しかおらんのに

317 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:13:54.71 ID:rrSaB3z00.net
>>265
嘘つくなfgo豚

318 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:14:02.66 ID:NVcB3F4Od.net
>>310
こんなくだらんことをいちいち指摘する奴w

319 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:14:17.44 ID:BHUj7olB0.net
女武将もテンプレ女顔じゃなくて女優に寄せればええのにな

320 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:14:18.69 ID:+FLj4s2X0.net
>>306
兄上典型的ツンデレ

321 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:14:19.33 ID:UWogMAgB0.net
年齢で変化するタイプやろ…
年取ったら過去作見たいな顔に変わるはず…

322 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:14:21.06 ID:7/dQ/IUc0.net
陶晴賢はこれじゃあない
元に戻して

323 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:14:27.30 ID:aUzSIMhp0.net
>>306
シスコンやししゃーない

324 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:14:32.55 ID:S5+cJhIQ0.net
陶晴賢こんなヤサ男になったんか

325 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:14:34.37 ID:78uA1W760.net
>>313
史実イベントオフにすると地獄のような強さやわ、今川

326 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:14:35.01 ID:ri/Zwoz70.net
>>314
佐竹最上辺りは伊達に隠れてえげつない能力になってるわ

327 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:14:37.09 ID:zVU8SojI0.net
>>314
明らかに戦闘能力上がってるな
独眼竜デバフが解けてきたんやろ
むしろ正当評価や

328 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:14:43.19 ID:FyPpq+qiM.net
なお桃園三兄弟が未だに汚いおっさんのままの三国志

329 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:14:47.00 ID:eSg8jGXw0.net
>>289
あるけど大名プレイでもどこか劣化してたような気がするんやがあんま覚えとらん

330 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:14:55.91 ID:w4SmUNin0.net
ゴツゴツした顔の方が戦国武将っぽくていいのに…

331 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:14:57.83 ID:gXOyvnQI0.net
>>306
兄上かわヨ

332 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:15:08.39 ID:odWA+ANk0.net
>>306
間違ってないからね、しょうがないね

333 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:15:26.96 ID:qHSWPOkZ0.net
松永久秀の忠義に燃えている顔だいすき

334 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:15:32.56 ID:ri/Zwoz70.net
これはイメージ通りやな
https://i.imgur.com/ASKKUzx.jpg

335 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:15:41.92 ID:j9MRezPrp.net
陶晴賢は陣内孝則のイメージしかないわ

336 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:15:43.31 ID:ulyBn/Gia.net
1554年ぐらいから、寿命長めでやってると、うっかり雪斎生きてて桶狭間起こらんことが

337 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:15:45.02 ID:hS/OGfDK0.net
>>314
むしろ山形の天皇と伊達のせいで不当に下げられてたから妥当やろ

338 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:15:53.21 ID:wHAZd1UWd.net
加藤嘉明も突然イケメンかしたような気がする佐竹さんは兜が変

339 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:16:08.05 ID:odWA+ANk0.net
>>328
イメージ固定化されてる関張はともかく
劉備が胡散臭い宗教のトップみたいなグラばっかりで草生える

340 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:16:12.33 ID:h9vyTVJOa.net
少し前まで水野勝成のグラがただのモブ扱いやったのに最近鬼日向に相応しい暴れん坊になってるのは嬉しい

341 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:16:12.90 ID:rrSaB3z00.net
>>327
もう過大の領域やぞ

342 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:16:12.96 ID:3ywMOCNa0.net
>>306


343 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:16:22.12 ID:FyPpq+qiM.net
>>322
むしろ陶だけはイケメンじゃなきゃおかしいやろ
衆道で成り上がって早死にするやつがなんで髭面のおっさんやねん

344 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:16:25.35 ID:RRq0vc5V0.net
>>331
??「んほぉ~秀頼たまんねえ〜」

345 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:16:26.16 ID:QRjcq1X10.net
もっと小汚いと思うんですけど
やっぱりヒゲを生やさんといかんよ

346 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:16:30.24 ID:PX8FdzZZa.net
一部が綺麗になってるせいで他の水彩画みたいな荒い画像の奴等との格差が広がっとる
相馬一族とか

347 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:16:30.24 ID:p6klBlZH0.net
>>314
史実に近い形で南侵させようと思ったらしゃーない面もある
しかし伊達と同盟組んでるから遅めの時期でやれば必然的に生き残るんやけどな

348 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:16:34.08 ID:bcLH7gM90.net
まんこ版とちんこ版で切り替えられるようにしてほしい

349 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:16:35.05 ID:tEbSxApQd.net
醜男って逸話が残っている武将とかいないやろ?秀吉?

350 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:16:41.44 ID:uYLaG/4G0.net
>>186
https://www.4gamer.net/games/302/G030244/20161208147/TN/003.jpg
ちょww和田が裴紹に!?ww

351 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:16:54.46 ID:RfFh8X4p0.net
そもそも旧からして格好良すぎる
幕末の侍の写真見たらあんな格好いいやつほぼいないって分かるやん

352 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:17:10.40 ID:7/dQ/IUc0.net
>>343
イメージの問題

353 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:17:10.97 ID:hv0sgv2f0.net
>>338
あの兜は本物やし仕方ないやろ

354 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:17:21.21 ID:14swXhVV0.net
>>298
烈風伝

355 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:17:25.69 ID:WV0HJgyH0.net
>>283
実は設定、イラストともに時代考証にこだわってるんやで

356 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:17:36.58 ID:1o6585In0.net
無双empiresばっかりやっとるから美形だらけでもなんの違和感もあれへん

357 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:17:38.63 ID:rrSaB3z00.net
>>337
どこがやねん
三好長慶より能力が上とか有り得んから
伊達共々オールマイナス8やな

358 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:17:43.37 ID:Po9LOber0.net
最上がどれだけ強くなろうが南部北条のおやつなんだよなぁ

359 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:17:47.39 ID:wLbraA5ZM.net
>>298
天下創世

360 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:17:48.90 ID:sQPF6ftg0.net
>>335
TSUNEHISA!?(笑)のイメージ

361 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:17:50.18 ID:/S5EA2fg0.net
北畠はこれになって使用率が絶対上がってる

362 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:17:51.96 ID:HkGghlup0.net
>>352
イメージというならイケメンの方が合ってるのでは?

363 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:17:53.34 ID:odWA+ANk0.net
>>338
天道以降の嘉明のグラ格好E

364 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:17:53.78 ID:o5DW/nKwp.net
FGO豚くっせぇなぁ
ほんましゃしゃり出るんやな

365 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:17:55.49 ID:l5BETuVu0.net
>>350
YO!YO!ちぇけらー

366 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:17:57.58 ID:rrSaB3z00.net
>>355
嘘こけ

367 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:17:59.62 ID:S5+cJhIQ0.net
大筒にビビってるグラの人はなんでああなった

368 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:17:59.65 ID:oogUNPlSa.net
>>306
兄をシスコンにし息子をマザコンにする魔性

369 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:18:03.10 ID:+FLj4s2X0.net
>>355
ほんとかよ

370 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:18:03.90 ID:p6klBlZH0.net
>>329
劣化してる面もあるけど基本は良くなってる
コスパ考えても、新規に創P勧めてる奴はエアプか割れ

371 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:18:04.73 ID:9gPjPtTz0.net
>>343
汚いおっさん好きホモもおるかもしれんやん

372 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:18:07.87 ID:4E8DWe3Q0.net
>>314
伊達政宗のせいやろ
つーか伊達政宗とか武勇70代の内政寄り武将でええやろと思うわ

373 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:18:08.95 ID:ZHKXMqzAp.net
https://i.imgur.com/r3lMoBU.jpg
こういうのでいいんだよ

374 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:18:13.25 ID:zVU8SojI0.net
>>350
斐紹に見えたわ

375 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:18:13.86 ID:m5S8FAvL0.net
>>357
たし蟹

376 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:18:19.46 ID:O/9O1Iu5r.net
上杉謙信の息子みたいな能力の勝頼強い
https://i.imgur.com/cHHqH4H.jpg
https://i.imgur.com/UjEP4iy.jpg

377 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:18:23.71 ID:9BdJr9uA0.net
佐竹義重が急に毛虫つけ始めたのはなんなん

378 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:18:31.43 ID:78uA1W760.net
浦上宗景がちょっと強そうなおっさんにグラ変わったから再評価あるで

379 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:18:36.30 ID:FbWtlL3g0.net
キモいおっさんを操るのも嫌やし イケメンもなんか違う
やっぱ女体化だよね

380 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:18:44.27 ID:7/dQ/IUc0.net
戦国武将は汚いおっさんがええんや

381 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:18:45.89 ID:odWA+ANk0.net
>>349
醜女って逸話が残ってるお人なら‥‥

382 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:18:54.76 ID:RCnOtsW50.net
陶晴賢すこすこのすこ

383 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:18:55.85 ID:h9vyTVJOa.net
水野勝成は凄い実績があるのに能力評価も雑魚扱いやったからな
明らかな過小評価やったわ
最近では見直されてるけど

384 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:19:02.21 ID:mscZijUda.net
シブサワコウって野望で成り上がったのに、野望を蔑ろにしてるよな
ナイトライフ作ってたころの思いを取り戻せ

385 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:19:07.96 ID:sVIvNvH20.net
ここ15年くらいのKOEI歴史シミュはシステム複雑過ぎてついていけん
やること多すぎてもったりしすぎや

386 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:19:11.03 ID:sQPF6ftg0.net
姉小路さんは強くなってる?
家臣増えてる?

387 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:19:13.08 ID:hS/OGfDK0.net
>>357
義光下げると直江と景勝の能力もマイナス-15くらいせなアカンくなるやろ

388 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:19:30.00 ID:p6klBlZH0.net
>>358
時期が悪い
1582年辺りでスタートしろ

389 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:19:30.96 ID:hCWv6mmz0.net
>>306
妹が読みやすいように手紙の漢字にふりがなを付けて書いてた優しいお兄ちゃん

390 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:19:42.10 ID:34gayq3d0.net
ノブヤボとか三国シリーズのシミュゲって同じ肥でも無双と違って堅実なイメージあったけど
遂にこうなり始めたのか
もう全員ホストになる日も近いな

391 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:19:42.35 ID:zVU8SojI0.net
>>357
そりゃいかんな…過大評価やわ

392 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:19:43.76 ID:OpV7uXvZ0.net
>>291
展開的にしゃあないとはいえ島津がポッと出すぎてちょっと悲しいわ

393 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:19:48.06 ID:m5S8FAvL0.net
>>383
史実通りに能力評価すると愛知県周辺が強くなりすぎるので…

394 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:19:57.15 ID:BHUj7olB0.net
>>340
創造戦国立志伝で大坂イベントの徳川方主役やったからな

395 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:19:49.33 ID:dmQ4hyfod.net
https://i.imgur.com/OWoQEZv.jpg

396 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:19:50.66 ID:wLbraA5ZM.net
>>386
家臣は親戚の坊主が一人増えたで
ただなぜか内ケ島さんが弱体化したけど

397 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:19:51.83 ID:rrSaB3z00.net
>>375
精々、安東愛季と同じぐらいでええわ

398 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:19:59.83 ID:pahRtiaM0.net
女の頭じゃこのゲーム無理やろ
いちいち裏切りとかで共感してられへん

399 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:20:18.69 ID:sQPF6ftg0.net
>>383
あいつは戦闘面ALL75って感じやわ
最後まで成長して85みたいな感じ

400 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:20:25.21 ID:+FLj4s2X0.net
>>376
謙信外政は良いと思うんだけどな
頼まれたら断れない男だし

401 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:20:27.17 ID:PbWLDF4ir.net
http://imgur.com/sBIDfig.jpg
モブ顔時代が最強だった男

402 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:20:35.83 ID:3GwLX/2qd.net
スマホ版ってどうなん?

403 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:20:45.27 ID:D1DqetrC0.net
>>377
創造あたりから実際の兜とか肖像画とかの意匠参考にするようになったんや

404 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:20:49.31 ID:BHUj7olB0.net
>>401
いまでも強いだろ

405 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:20:51.35 ID:l6V2L6A90.net
>>350
ボールもたせたい

406 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:20:53.29 ID:sQPF6ftg0.net
>>396
また身内かぁ
相変わらず同族会社やんな

407 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:20:56.89 ID:odWA+ANk0.net
>>387
ぶっちゃけ景勝兼続はトップクラスの過大評価やと思うわ
統率武力はもっと下げろや

408 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:21:02.05 ID:p6klBlZH0.net
>>381
部下のため仕方なかった
でもクソドブス説も本当かどうか怪しいという意見もある

409 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:21:02.98 ID:Vtd3KRafd.net
伊達家に合わせて周りの国も強くする

結局伊達家に勝てなくて吸収される

化け物軍団の伊達家が南部瞬殺して関東にカチコミ

410 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:21:03.11 ID:+FLj4s2X0.net
>>398
女はそういうのが大好きやで

411 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:21:06.41 ID:2oaA2tik0.net
>>183
これアンケートで老女グラに決まったんよな

412 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:21:11.24 ID:OpV7uXvZ0.net
>>306
この最上義光って人はさぞかし他人想いのええ武将なんやろなあ

413 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:21:12.57 ID:RRq0vc5V0.net
>>401
今じゃ気づいたら伊達にレイプされてるやつ

414 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:21:17.03 ID:MS6R5uM90.net
なんやこのスーパー坊主
https://i.imgur.com/rKC2UG4.jpg
https://i.imgur.com/s6vKVQl.jpg

415 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:21:23.41 ID:wHAZd1UWd.net
お爺さん武将が渋くなっていくのはいいんだけどな

416 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:21:25.80 ID:Po9LOber0.net
肖像画を参考にした結果奇しくもフランツヨーゼフみたいな顔になった不死鳥氏治すき

417 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:21:29.96 ID:ulyBn/Gia.net
東北の二大愛ちゃんこと、北信愛さんと、安東愛季さんはどうなってる

418 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:21:38.87 ID:xESwNWiq0.net
大名くらいは威圧感のある顔にしてくれないとその大名でプレイする気なくなる

419 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:21:43.10 ID:/S5EA2fg0.net
https://i.imgur.com/m32rZTI.jpg

こういうのでいいんだよ

420 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:21:46.23 ID:eLASg5720.net
>>400
あかんやんけ

421 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:21:48.09 ID:qolMiTSHd.net
無双クロニクルの新しいの出してくれんかな
あれが1番好きやわ

422 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:21:51.43 ID:OpV7uXvZ0.net
>>387
そいつらは過大評価の塊だからええやろ

423 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:21:57.46 ID:tEbSxApQd.net
上杉家家臣筆頭柿崎さんの能力値は許されましたか

424 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:21:59.18 ID:L/tkDA6Ya.net
津軽為信
https://i.imgur.com/kSp3Fjf.jpg

425 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:22:00.09 ID:KjZHQcop0.net
イケメンというかホモ化

426 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:22:07.76 ID:UWogMAgB0.net
無双で会社がなんとか持った時代から
無双も落ち目で
歴史ものの光栄も終わりへ…
会社の業績自体はいいらしいが

427 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:22:08.81 ID:9gPjPtTz0.net
>>350
和田さん戦国武将説あるで
https://i.imgur.com/1YUZFZY.jpg
https://i.imgur.com/CSMvd75.jpg

428 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:22:19.17 ID:rrSaB3z00.net
>>387
いや、それはおかしいやろ
一応大名として江戸まで生き残った上杉と晩年から問題起こして死んだあとにすぐ改易された最上じゃ、上杉を下げる要素ないやん

429 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:22:21.48 ID:/S5EA2fg0.net
>>417
安東はイケメンでしかも強い

430 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:22:26.81 ID:p6klBlZH0.net
>>423
甘粕「駄目です」

431 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:22:35.66 ID:cXYjISUs0.net
https://i.imgur.com/NmhcbDh.jpg
https://i.imgur.com/Qd2qrD3.jpg
https://i.imgur.com/u3ZUSD1.jpg

432 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:22:42.07 ID:FyPpq+qiM.net
>>409
なお北条は抜けん模様

433 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:22:42.84 ID:1o6585In0.net
>>421
もう無理やろ
3で滑り散らかしたやんか

434 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:22:48.16 ID:ri/Zwoz70.net
>>423
急に知略が60くらい上がったやろ

435 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:22:48.26 ID:80eB6MOA0.net
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://shagua.ddo.jp/aec.html

436 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:22:50.46 ID:zVU8SojI0.net
>>414
桶狭間前に死ぬことで相対的に評価を上げる坊主

437 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:22:54.87 ID:7/dQ/IUc0.net
>>419
一瞬梅沢富美男に見えた

438 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:23:03.12 ID:9gPjPtTz0.net
島津はイケメン化されとらんか?

439 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:23:06.06 ID:Eu2I45fw0.net
https://i.imgur.com/0F54SNR.jpg

絶対悪い

440 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:23:08.62 ID:meX3x5bM0.net
信長の野望自体パクリや引用多いけど更に信長の野望で出来たイメージをみな引きずってるよな
中華のスマホゲーで戦国物ちらほら見るけど見た目がほぼ信長の野望のそれ

441 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:23:15.85 ID:kXdMC5fJ0.net
日本人って彫り深くて鼻高い顔に憧れてんの?
て言われるとめっちゃキレる奴おるよな

442 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:23:19.62 ID:/S5EA2fg0.net
>>424
北条の北進を抑え続けるジジイ

443 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:23:23.00 ID:nItEEiQb0.net
>>424
半分関羽じゃん

444 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:23:30.02 ID:uYLaG/4G0.net
>>373
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/ ̄ ̄\
  │;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/      ヽ
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/ ̄ ̄ ̄i_/ ̄ ̄ ̄Y
 │;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:┌────\ ━━  _____」
 /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:>、   /¨  __/      │
i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/  \_/__/       _/ ̄i、
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/    /   ___,,   / / /¨ス
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/    ∠/  ,,/     )  ノ / ̄ ス
│;:;:;:;:;:/    へ     ソ ̄ ̄ ̄ス  ヽ <_旦/ヽ
 \ /   /;:─┘   ¨¨/ ̄亘¨フ    \    ヽ
  i___./.;.;\      丶__皿/      .\   │
  i>   \.;.;.;.;│              ::     ).、 │
 │ 「 ̄\│.;.;.;.;/           、....( ∧_ _∧√フ
  \  ( ヽ.;.;\            「  ̄ヽ \;:;:√/
    \  ┐.;.;.;.;ヽ          /    / ̄ス  │
   ││\ - ヽ.;.;>        /  _/!二「フ ̄∨!
   ││  \_/          / _/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;:∧
   ││── / .    :::::::  ∨ │;:;:;:____/ ∧
   / / /│ │  \   .::::::    ∨ _____┌-- ^i
  / / ─│ ヽ    \             ¨´´ .│
   人  ヽ  \     丶____        /
─/  ヽ  >  ヽ         :::::::::\____/
  \  ∨  ̄\  │             .:.:.:.:/
   ヽヽヽ   \ \     :::::::::....   ::::::::/  
    丶丶     \::>丶、   ::::::::::::::::::::::/
     \ \   /    \   ::::::::::::::::│

445 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:23:36.66 ID:8TCwA7mb0.net
https://i.imgur.com/D2df8xt.png
立志伝の政宗すこ

446 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:23:39.51 ID:OmKXyL4ad.net
大志とかいうゴミはどうにかなったんか

447 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:23:48.99 ID:e1JeM/Oyd.net
>>385
大志エアプか?
オール委任前提のクソゲーやぞ

448 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:23:57.23 ID:rrSaB3z00.net
>>413
大志だと存命中は最強やぞ
気付いたら北条とかち合ってる

449 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:24:00.46 ID:ZHKXMqzAp.net
じゃあだまって天翔記やれよ
小汚いおじさんヅラの高坂と信玄が相撲取りつつホモセするとこ見れるから

450 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:24:00.82 ID:mTqqF2J30.net
個人的には創造は単調すぎってかキャラ要素が少なすぎ
革新はめんどくさい
ってことで天道が良い感じなんやが少数派なんやろな

451 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:24:03.55 ID:40B+SFIK0.net
うーんこれはニワカ
本当に酷いのは北条綱成、吉川元春、秋山信友、鍋島直茂なんだよなあ

452 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:24:03.74 ID:K2GNOey10.net
イケメンの方がまんさん買ってくれるからな

453 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:24:13.52 ID:O/9O1Iu5r.net
>>417
https://i.imgur.com/IBdbie0.jpg

454 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:24:15.45 ID:BHUj7olB0.net
>>445
ずんだ餅にされなくてよかった
大泉といいすごく心配してたんだ

455 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:24:23.83 ID:RCnOtsW50.net
この時代ってなんで茶器が好きなん??

456 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:24:24.37 ID:aUzSIMhp0.net
個人の能力を数値メインで表現しようとするのが悪いんや
もっともっとスキル細かくして個性だしていけばええんや

絶対バグるけどな

457 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:24:25.46 ID:odWA+ANk0.net
南部が伸びるところなんて見たことないわ
領土は広いのに城が少ないから救援に行こうにも距離が遠くて
間に合わず城を奪われるってパターンばっかり

458 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:24:29.67 ID:hS/OGfDK0.net
>>407
まあその二人が下がるなら伊達と最上下げてもええわ

459 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:24:30.20 ID:/S5EA2fg0.net
>>438
義久は昔からずっとイケメングラやな

460 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:24:33.35 ID:e1JeM/Oyd.net
>>446
PKも無事死亡したで
三国志14に切りかえていけ

461 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:24:35.62 ID:oogUNPlSa.net
>>438
ガンダム化したりしとるで

462 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:24:49.71 ID:oogUNPlSa.net
>>438
ガンダム化したりしとるで

463 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:24:52.40 ID:7mobJxfKr.net
伊達政宗のジジイって評価でしかなかった伊達晴宗の気違いっぷりがクローズアップされるのはうれしいことやで

464 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:24:57.58 ID:cXYjISUs0.net
>>419
はい
https://i.imgur.com/6Fe2o69.jpg

465 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:25:06.30 ID:9gPjPtTz0.net
>>461
ええ..

466 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:25:14.79 ID:mscZijUda.net
>>426
今も普通に無双が主力なんだよなあ…

467 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:25:16.05 ID:WV0HJgyH0.net
>>450
天道は道システムが最悪やん
テンポ悪くなるし道ないと移動が遅くなるし道敷くのめんどうだし

468 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:25:17.05 ID:X2VeW+GO0.net
https://i.imgur.com/mlsD5z1.jpg
この草刈昌幸作ったのがコーエーでなくファンという事実

469 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:25:18.84 ID:BHUj7olB0.net
>>456
いっそ能力すべてマスクにしてまえばええわ
IFモードにしたときおもしろいことになる

470 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:25:25.07 ID:RRq0vc5V0.net
>>455
アカンもう上げる土地も残っとらんわ

せや!茶器のブランディングや!

471 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:25:29.61 ID:p6klBlZH0.net
松永←悪い
直家←わるそう
元就←優しいおじいちゃん

おかしいよなあ

472 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:25:33.51 ID:tEbSxApQd.net
月代姿が少ないのか兜姿が増えたのか

473 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:25:33.62 ID:L/tkDA6Ya.net
天道の津軽氏
https://i.imgur.com/0nvwpfi.jpg

474 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:25:34.08 ID:9gPjPtTz0.net
>>459
地味兄貴肖像画ないんやっけ

475 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:25:39.07 ID:/S5EA2fg0.net
>>457
大志?
間違いなく東北はこいつが勝つぞ

476 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:25:41.53 ID:UWogMAgB0.net
太閤5の時点で秀吉が志垣太郎みたいでさわやかすぎるという指摘はあった

477 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:25:41.58 ID:InqJxsLz0.net
>>456
今の野望はスキルめっちゃ付けとるで

478 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:26:03.30 ID:kEeE/JGK0.net
雪 斎 の 教 え

479 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:26:03.81 ID:WV0HJgyH0.net
そろそろスマホゲーで太閤6でないんかな
くそだった合戦城攻めはなくして貿易と辻斬りだけに特化してほしい

480 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:26:12.36 ID:sQPF6ftg0.net
>>464
もう完璧に真田丸

481 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:26:13.03 ID:CiU/8l6ya.net
金上盛備が戦国大戦でゲイっぽくされてて草

482 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:26:18.34 ID:ZHKXMqzAp.net
>>457
騎馬S戦闘MAX東北全大名糾合南部晴政(天翔記)「お前ネットで俺の悪口言ってたらしいな?」

483 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:26:18.68 ID:rrSaB3z00.net
>>426
言ってゲーム会社じゃ
任天堂スクエニカプコンコナミセガに並べる会社やで

484 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:26:18.71 ID:aUzSIMhp0.net
>>446
PKで人並み(のぶやぼ的当社比)にはなった感じ覚醒はしとらん

485 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:26:22.07 ID:9gPjPtTz0.net
>>468
昌幸のイメージ完全に草刈正雄になったわ

486 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:26:25.81 ID:ri/Zwoz70.net
島津義久
https://i.imgur.com/7MYbsMJ.jpg
義弘
https://i.imgur.com/v2JthMZ.jpg

487 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:26:30.63 ID:BHUj7olB0.net
>>475
プレーヤーが介入しないと南部の勝ちだよね
伊達はそのころクソ雑魚やし

488 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:26:30.94 ID:tyEbLgCr0.net
天翔記以来やってないけど創造PKとやらやってみようかな暇だし

色んな伝承やら取り入れてくとどの武将も能力がインフレして区別つかなくなりそうやな

489 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:26:38.01 ID:fUR1DyNV0.net
最新作出るんか
もう死んだと思ってたわ

490 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:26:48.28 ID:odWA+ANk0.net
>>467
革新だと行軍ペースがあまりにも早かったからなぁ

491 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:26:48.83 ID:9gPjPtTz0.net
>>486
なんやこれは

492 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:26:53.28 ID:94iszOT70.net
将星録しかやっとらん

493 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:26:55.27 ID:EqjPJQEpM.net
>>478
そびえ立つ糞

494 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:27:01.24 ID:OmKXyL4ad.net
>>481
あの絵師は色々おかしかったな
なんやねんあのボンテージ衣装

495 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:27:05.55 ID:wHAZd1UWd.net
>>450
天道好きだよps4で出てほしい

496 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:27:11.73 ID:p6klBlZH0.net
>>457
年代による
最上が早々とリタイアすると秋田山形の方に進んで伊達潰してくる

497 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:27:15.47 ID:meX3x5bM0.net
>>439
こんな露骨に悪そうな顔してる奴逆に騙されんと思うんやが

498 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:27:15.94 ID:mTqqF2J30.net
>>467
確かに道引くのめんどくさいけど上手いことやって相手領地の集落占領するの面白いで

499 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:27:16.72 ID:e1JeM/Oyd.net
>>455
信長が褒美に困ったから茶器あげた説が有名やな
茶器の素晴らしさお前ならわかるよな?的な

500 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:27:21.63 ID:uYLaG/4G0.net
http://gen4.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2009/06/28/tai1923.jpg
前田玄以とかいう山本昌

501 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:27:23.41 ID:h9vyTVJOa.net
>>385
KOEIで複雑過ぎたらパラドゲーとか絶対やれないぞ

502 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:27:25.42 ID:AQRmf696r.net
島津家持ち上げブームも下火やな

503 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:27:31.69 ID:+FLj4s2X0.net
>>464
放送前既ににこの顔だったんか

504 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:27:33.84 ID:nItEEiQb0.net
のぶやぼって禰衡みたいなレスバの神様おらんの?

505 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:27:37.12 ID:+AUUW3w/M.net
エッチ大好きな子はおらんの?

506 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:27:43.04 ID:cXYjISUs0.net
>>468
https://i.imgur.com/OlKp0AW.png

507 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:27:43.51 ID:aUzSIMhp0.net
>>477
たりてないってことよ
フレーバーみたいなスキルも含めてちゃんとしてけってこと
それこそ大志で大名スキル的なの付けたのは英断やったと思ってる嫌がる人もいるけど

508 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:27:50.32 ID:sQPF6ftg0.net
蒼天録系の調略多めで作ってくれや

509 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:27:52.63 ID:ZHKXMqzAp.net
>>500
にすぎてて草

510 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:27:56.50 ID:cBjQB/2Ra.net
>>463
稙宗とかいう種馬とそれに全力で喧嘩うる晴宗とかいうやべー親子

511 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:27:57.96 ID:y0QEKERj0.net
コーエーは中国に販路開拓したら意外と人気あったってのが救いだったよな
なおおかげで世界大戦系は二度と出せない模様

512 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:28:01.19 ID:ulyBn/Gia.net
南部は立地がほぼ島津なんだから、そら人材地域最強の時代に始めたら飲み込むよ

513 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:28:07.09 ID:tEbSxApQd.net
昔の作品では強かったで言えば南部より龍造寺が食われるだけの存在やろ最近の

514 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:28:08.93 ID:0bkN0MVS0.net
>>488
創造はインフレちょっとだけ見直したってPが言ってたやで

515 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:28:19.34 ID:RRq0vc5V0.net
>>505

なお種

516 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:28:20.92 ID:e1JeM/Oyd.net
>>503
これはさすがにコラやで

517 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:28:26.60 ID:l6V2L6A90.net
甘粕さんもクッソイケメンやん

518 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:28:30.87 ID:p6klBlZH0.net
>>506


519 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:28:32.81 ID:meX3x5bM0.net
>>454
復顔したのに合わせてる感ある
あれの信憑性がどのくらいのものかわからんけど

520 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:28:34.27 ID:FETK4SxGd.net
>>65
革新PK、天道PK、創造PKは何時までも遊べるで

521 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:28:36.75 ID:aUzSIMhp0.net
>>455
ステータスや
土地とか渡せないからステータスを渡す
今でいう馬主みたいなもんワイ馬主やで?すごいやろできるもってるだけで

522 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:28:37.64 ID:/S5EA2fg0.net
>>507
義元以外はええと思うで

523 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:28:43.60 ID:zVU8SojI0.net
>>486
ガズアル ガズエルやん

524 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:28:48.03 ID:/XLRJoGl0.net
別にいいと思うよ
これも時代でしょう
そのうちまた揺り戻しがあるよ

525 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:28:50.29 ID:kXdMC5fJ0.net
日本列島はウォーシムに向いてへん
キャラゲーに振り切るしかないんや

526 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:28:53.03 ID:oY0f2rH60.net
クソやん

527 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:28:53.57 ID:lmDwtnqc0.net
>>481
なお一時代を築いた模様

528 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:28:59.20 ID:WV0HJgyH0.net
いまでも中国人が中華ツールとか作ってるんかな
革新のときはいろいろいじれておもしろかった

529 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:29:25.47 ID:ZHKXMqzAp.net
戸沢盛安の寿命いじって天下統一するやつww

530 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:29:31.22 ID:zVU8SojI0.net
>>500

太閤立志伝とかこんな感じやったな

531 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:29:33.09 ID:RDB4KwSba.net
>>486
義弘フル開眼して辞めたわ

532 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:29:45.50 ID:cXYjISUs0.net
>>513
30回に1,2回やけど龍造寺が九州覇者になる場合もあるで

533 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:30:01.65 ID:8Xz/sagk0.net
https://i.imgur.com/lDNHJEl.jpg
何やこれ一体…

534 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:30:07.06 ID:rrSaB3z00.net
>>494
一応震災復興の願いを込めて書いてるんだよなぁ

535 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:30:10.69 ID:QKBLWAG30.net
>>528
大志がクソゲーすぎて作らなくなったで

536 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:30:11.87 ID:u+aHIvVPd.net
蒲生の甲冑変えたの許さんぞ
黒いのがいいのに

537 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:30:17.24 ID:dK2WB6/N0.net
ひげ嫌いなんか?

538 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:30:19.44 ID:6Txr2RZX0.net
>>486
ウィングゼロカスタムとユニコーンか

539 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:30:22.99 ID:0n5R1TQF0.net
創造PKよりも立志伝の大名プレイのほうが絶対ええで
築城数に上限があること以外不満ないわ

540 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:30:25.17 ID:tEbSxApQd.net
太閤立志伝なら上杉謙信がイチローだったな

541 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:30:25.29 ID:w146fky20.net
201Xでグラを語るのはNG
九州追加あたりでやめたけど今どの辺まで行ったんやろ

542 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:30:29.42 ID:9TR2uUJW0.net
舟遊びで死んだ奴は?

543 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:30:29.91 ID:OmKXyL4ad.net
天翔記のときは島津四兄弟で歳久だけモブ顔やったな

544 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:30:35.57 ID:9NOTPIFld.net
>>28
コーエーはこいつになんの恨みがあるんだよ

545 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:30:36.03 ID:mscZijUda.net
太閤立志伝終わったのはホンマ痛かったなあ
市場の選択と言われたら返す言葉ないが

546 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:30:38.09 ID:OpV7uXvZ0.net
>>65
vitaでやっとるけど創造PKは未だに遊べてるで

547 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:30:44.11 ID:WrMxwbvup.net
もう全員美少女にした方が売れそう

548 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:30:55.28 ID:Cf4E6cUJ0.net
性別すら変えちまってるゲームが溢れる中
イケメン化くらいなら余裕のスルーや

549 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:31:03.51 ID:nwit4Gl2a.net
>>412
史実でも民にはゲロ甘だったぞ

550 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:31:06.43 ID:hgyF4ryOM.net
ドラマでもそうやけど
現代風の髪型にするのほんま嫌

551 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:31:11.74 ID:0luH8PfAr.net
http://imgur.com/KE8zjfP.jpg

552 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:31:14.69 ID:p6klBlZH0.net
>>532
大友島津が食い合うパターンやな

553 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:31:19.61 ID:MTtr+7w+0.net
セガははよショーグン3出せや

554 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:31:22.26 ID:xLcEcr/Ya.net
>>502
https://i.imgur.com/WrrCHFT.jpg

麿赤兒生きてるうちにドラマかなんか作ってほしいな

555 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:31:22.34 ID:mscZijUda.net
>>486
ガンダムじゃん

556 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:31:22.58 ID:/S5EA2fg0.net
>>513
領土広がらないけど意外と残ってること多いぞ
大友がそんな広がらないってのが大きい

557 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:31:25.66 ID:ZYJkHQWg0.net
201xの話もしろ

558 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:31:34.85 ID:odWA+ANk0.net
発売当初の評判しか知らんけど戦国立志伝の評判が悪かったのって何だったん?
創造と大差なかったから?

559 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:31:35.68 ID:iVp/OwsmM.net
いつも終盤が消化試合なんやけど改善されたんか?

560 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:31:51.61 ID:BHUj7olB0.net
>>539
立志伝は鉄砲と馬開発したら買わなくて済むようになってストレス減ったわ

561 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:31:54.80 ID:p6klBlZH0.net
>>545
結局やること同じやし

562 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:32:07.65 ID:tEbSxApQd.net
策略家たちの身内や民には甘かった話多過ぎて怪しいわ

563 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:32:11.41 ID:B+yjE6860.net
>>424
関羽になりたすぎて関羽になった男

564 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:32:13.40 ID:rrSaB3z00.net
>>556
大友は立地がね・・・

565 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:32:17.57 ID:9NOTPIFld.net
>>554
大森南朋が引き継ぐから…

566 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:32:19.04 ID:+FLj4s2X0.net
>>551
脱糞の罪なすりつけるな

567 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:32:20.15 ID:wHAZd1UWd.net
小早川隆景の変わらずの地味さ

568 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:32:29.61 ID:uOKhvtlo0.net
>>558
PKからの劣化&バグゲーや
アプデでマシになったんやろか

569 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:32:31.50 ID:odWA+ANk0.net
>>554
はい映画関が原

570 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:32:31.87 ID:h9vyTVJOa.net
>>511
蒼き狼と白き牝鹿も無理やな
南宋がモンゴルにフルボッコにされる時代の話やし

571 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:32:46.54 ID:/qvdlmMr0.net
正直兜とか史実通りになってる武将多いから今のグラのが好き

572 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:32:47.53 ID:cp5WR/Gt0.net
コーエーのイラスト描いてる人好き
もっと表に出て

573 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:32:50.57 ID:fUR1DyNV0.net
ワイは創造PKより戦国立志伝のが好きやわ

574 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:32:51.02 ID:BHUj7olB0.net
>>559
創造PKから30ヶ国確保したら惣無事令発動でクリア
東北や九州に攻め込まなくて済むようになった

575 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:32:54.25 ID:e1JeM/Oyd.net
>>558
バグだらけやったな
しかも進行不能レベルの

576 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:32:55.97 ID:l6V2L6A90.net
>>551


577 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:32:59.38 ID:qycs9QPh0.net
ここまで無能になるとワロエナイ

578 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:33:05.99 ID:mscZijUda.net
ランペルール2を出そうぜ

579 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:33:10.97 ID:vuTvxl4Kd.net
201Xは長篠異聞とか傑作やったから…

580 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:33:27.84 ID:vtIagGsC0.net
まコーエーには頑張ってほしいねw

581 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:33:28.23 ID:K2GNOey10.net
>>558
バグやな
それ除けば悪くはなかったと思う

582 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:33:30.15 ID:uYLaG/4G0.net
>>506
ここまで来たらピエール瀧作って斬首するしかないな

583 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:33:34.92 ID:p6klBlZH0.net
>>558
リリースを大河に合わせたばかりにデスマーチ化
アプデで良くなったから叩いてるのはエアプ勢

584 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:33:35.10 ID:odWA+ANk0.net
>>575
なら今やったらそれなりに面白い?

585 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:33:35.72 ID:MTtr+7w+0.net
>>572
ウイポは7位が丁度ええ

586 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:33:43.79 ID:s4FI3sZS0.net
あんまりイケメン化させると萎えるわな

587 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:33:44.52 ID:2eVxVjQ3a.net
>>355
嘘つくなよカス
https://i.imgur.com/byem25D.jpg
https://i.imgur.com/NLdKPeZ.jpg
https://i.imgur.com/179EW4H.jpg

588 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:33:46.41 ID:zVU8SojI0.net
>>551
ひでぇ

589 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:33:50.44 ID:XpCIU0LX0.net
立志伝連合の意味ないのが気に入らんわ

590 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:33:50.43 ID:ysGGWLDY0.net
穂井田元清とかゴリラみたいなおっさんでええやろ イケメン枠は兄達で埋まってるで

591 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:33:51.21 ID:DFx+YLAr0.net
>>410
乙女ゲーのストーリーとか裏切りアンド裏切りで仲間になったり離れたりやからな
そこでBL絡めてきたりしてんほるのが女や

592 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:33:55.37 ID:CwvWjHRx0.net
天正、将星、烈風、天道とやって
天道で浪人うじゃうじゃがどうもなあと思った

593 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:34:05.14 ID:2oaA2tik0.net
コーエーゲーは自分の好みに合わなかったらいくらでも叩いていいみたいな風潮あるよな
専スレに毎回変なの張り付いてまともに語れんわ

594 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:34:11.07 ID:w146fky20.net
>>558
立志伝って名前が良くなかったんやろなぁ
みんな太閤立志伝風なのを期待してた

595 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:34:11.23 ID:BHUj7olB0.net
>>578
エルバ島脱出クリアした人向けの難易度にしよう

596 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:34:20.20 ID:iVp/OwsmM.net
>>574
どうしようもないから切り捨てたんか
ある意味正解なのかもな
中盤までは楽しいし

597 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:34:27.42 ID:0bdR03+Va.net
FGOガイジきめぇな

598 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:34:28.19 ID:E5MCK9hi0.net
羊歯の兜の爺家康かっこええわ
太閤立志伝Vの幼少期の家康かわええし優遇されすぎ

599 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:34:31.67 ID:hgyF4ryOM.net
いつも思うんやが
ソシャゲなんてはるかに資金潤沢やのに
なんで絵柄を統一させる気ないんやろう

600 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:34:44.89 ID:mscZijUda.net
>>587
単純に絵がへたすぎる

601 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:34:58.81 ID:0Qa0puLD0.net
北条氏照これはあかんやろ

602 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 10:35:00.05 ID:1o6585In0.net
>>593
完全版商法だけはどうにかならんのか

総レス数 602
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★