2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本人「日本にはもったいない精神がある!車は5年で買い換える」EU人「車は20年は乗る」

1 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:16:43.61 ID:BXTfOJUba.net
うーん

2 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:17:09.57 ID:FMV9/TTsd.net


3 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:17:14.17 ID:9DIIcqlZ0.net
EU人って何だよ
めちゃくちゃ学歴低そう

4 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:17:26.21 ID:BXTfOJUba.net
日本人「家は30年で取り壊して新しいやつ建てるぞ!」

ヨーロッパ人「中世から同じ街並みだぞw」

5 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:17:44.23 ID:FkDN2Ghvd.net
>>3
うるせえよお前死ぬか?

6 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:17:58.72 ID:BXTfOJUba.net
日本のもったいない精神って嘘だよな

伊勢神宮とか破壊しまくってるし

7 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:18:21.53 ID:BXTfOJUba.net
>>3
ヨーロッパ人と書こうとしたけどオーバーしたからたんしゅくした

8 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:18:22.64 ID:7KCrQ7Ma0.net
>>4
シャワーすらないウンコみたいな家に住みたい?

9 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:18:44.26 ID:BXTfOJUba.net
>>8
リフォームって知ってます?

10 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:19:28.05 ID:BXTfOJUba.net
自民党は伝統を大事にするとか言ってるけど空虚なものだよな

ヨーロッパこそ伝統文化が守られている

11 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:19:37.71 ID:viK3l4nBM.net
同じ車長く乗り続けたら罰金やからな

12 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:19:58.30 ID:rjAGI9T30.net
勿体ない精神なのに5年で乗り換えるのか

13 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:20:09.86 ID:imaXZ0ZA0.net
ワイもこれは思う
家とかポコポコ建てすぎやねん、アホちゃう

14 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:20:14.68 ID:5fZawoCf0.net
トヨタ「そらそうよ」

15 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:20:15.27 ID:Z68L4Bnx0.net
日本じゃ純正数十万って言われるパーツでも
その3割ぐらいの値段で売ってるからな
輸送費込みのギャンブルでもEbayとかから買ってるわ

16 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:20:27.47 ID:BXTfOJUba.net
>>11
税金は上がっていくし
マジで日本人って古い物を捨てていくのが大好きだよな

17 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:20:48.09 ID:/CZTESpi0.net
EU人って、、、

18 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:21:06.73 ID:BXTfOJUba.net
>>12
そうやぞ
日本の走ってる車見てみ
新しい車ばかりや

ヨーロッパはすごい古い車が走ってるぞ

19 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:21:17.32 ID:ROUl4/8id.net
10年10万キロやけどまだ10年は乗れるよな?ちな三菱車

20 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:21:18.16 ID:PkfDN04X0.net
減価償却とか知らなそう

21 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:21:19.02 ID:80oANJeSM.net
せや!2年ごとに重税かけたろ!

22 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:21:40.89 ID:2azNwVTja.net
>>7
欧州人でよくないか?

23 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:21:44.62 ID:BXTfOJUba.net
>>14
トヨタが売れてるのって日本やアメリカのように大量消費社会の国で売れてるからだと思ってるわ

24 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:21:46.91 ID:pnrZXike0.net
>>5
ぷぷぷ😌

25 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:21:50.74 ID:eJjx9qSBp.net
トラバントとかまだ走っとるんか?

26 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:21:56.79 ID:dsIdr+Om0.net
ヨーロッパいったこと無さそう

27 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:22:01.75 ID:BXTfOJUba.net
>>22
なるほど
思いつかなかったわ

28 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:22:02.45 ID:p/2HWR5Hd.net
古い車はガソリンもったいないやろ?

29 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:22:09.54 ID:WGtNCSGYM.net
お前らキューバで同じこと言えんの?

30 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:22:22.14 ID:AFa8A3qf0.net
意味不明なヨーロッパ信仰
意味不明な日本貶し
末尾a

阿見

31 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:22:28.81 ID:xANP7ba70.net
>>27
ヴァカ

32 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:22:37.53 ID:dAm9FyZo0.net
コンビニ「」

33 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:22:55.21 ID:BXTfOJUba.net
>>19
タイミングベルト変えればいくらでも乗れるよ
ヨーロッパでは30万キロくらい乗るのが普通

34 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:23:06.97 ID:jdUMFqTx0.net
家は新築志向がクッソ強いのはなんでなんやろな

35 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:23:11.51 ID:QSN5VTE00.net
北欧経済ヤバいって聞くけどマジ?
あの高い税率維持できないって記事見たで

36 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:23:19.94 ID:9DIIcqlZ0.net
ヨーロッパ人だろうが欧州人だろうがめちゃくちゃ学歴低そうなのに変わりないわ

37 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:23:36.53 ID:BXTfOJUba.net
>>28
ガソリンのもったいなさより、車を廃棄するほうが環境負荷高くね?
燃費なんて言うほど変わらんわ15年では

38 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:24:06.43 ID:+fjDQT9G0.net
>>37
はいエアプ

39 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:24:19.10 ID:DW7Sy/BI0.net
旧車ならまだしも税金高い燃費も悪いし安全性クソ、デザインもクソな20年くらい前の車に乗り続ける理由ある?

40 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:24:32.95 ID:BXTfOJUba.net
>>34
日本文化が成熟してないからやろうなあ
古いものに価値を感じられるような建物をそもそも建ててないんや

41 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:24:34.49 ID:m4sTcdpfa.net
電気に完全移行するとかいう話どうなったん

42 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:24:39.02 ID:/KiV+4uV0.net
長く乗って偉いぞで旧車の税軽くしてる国もあるよな
ジャップさん…!w

43 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:24:42.89 ID:jC6ccIBp0.net
>>39
めっちゃ早口で言ってそう

44 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:24:48.43 ID:2w1L+Vt/0.net
身の丈に合った買い方すればええやん

45 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:24:55.21 ID:1fkM7MaK0.net
日本人のせいやないやろ

46 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:25:14.39 ID:bRsvL2Qe0.net
古くなったら罰金税を課すジャップが狂ってるだけ定期

47 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:25:21.99 ID:PqsJjK1M0.net
車に関しては日本の制度が乗り続けることを許さない

48 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:25:24.26 ID:yesHF6G30.net
>>4
日本の家は木造建築、周り海で湿度高いんやから
数十年で柱ボロボロになるからな

環境が違うんやから当たり前や

49 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:25:27.41 ID:ybV16H0C0.net
>>35
そらそやろ
税率は維持するもんやなくて、景気動向によって変えるもんや
日本みたいにずっとブレーキ踏み続けてる国もあるけど

50 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:25:33.61 ID:LXwcERTfM.net
年がら年中オイル交換するジャップたち

51 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:25:39.92 ID:BWgNXGqO0.net
>>37
それは流石に根拠ないやろ

52 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:25:40.48 ID:BXTfOJUba.net
>>39
税金高い→政治によって新車購入が促進されているというだけ

燃費悪い→そこまで変わらない

安全性クソ→運転する人の技量の問題、MT車を運転できるヨーロッパ人は日本人よりもはるかに運転うまい

53 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:26:01.97 ID:B8mh8R+y0.net
もったいない精神とかいいつつ食品ロスは世界でも高い方じゃなかった?

54 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:26:09.41 ID:iRtzXkfmK.net
タイミングチェーンやろ

55 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:26:17.17 ID:AJyC+6FOp.net
日本の車維持費は異常やろ

56 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:26:36.44 ID:BXTfOJUba.net
>>46
自民党ってゴミだよな
伝統とか長持ちとか日本文化はすごいよ!ということで有権者から得票得てるくせに、実際にやってることは伝統破壊や文化破壊だからなあ

57 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:26:54.00 ID:eLtVm5nV0.net
10年は乗るやろ 人生で5回くらい買い替えなあかんのか

58 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:27:07.56 ID:xrSwxsHqa.net
>>53
存在しない架空のものを崇めるのは昔からや
大和魂とか

59 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:27:21.81 ID:VBK6uGHSM.net
こいつディズニーの画像を欧州の建物と間違えてたガイジやろw

60 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:27:23.26 ID:BXTfOJUba.net
>>51
ガソリンの燃料の効率なんて限界に来てるって何かで見たわ

61 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:27:24.01 ID:Z68L4Bnx0.net
新しい車でもええけど
ガンダムこじらせたみたいなデザインやめろや

62 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:27:50.43 ID:ROUl4/8id.net
>>40
今中古で出回る団塊世代の家はとにかく建てれば売れたからクソみたいな作りばっかや。逆にもうひと世代前の家の方が長持ちするまである

63 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:28:01.40 ID:FUM/ZVCj0.net
金無いだけ
日本人も乗り換え年数増えてる

64 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:28:13.57 ID:7fVOukGl0.net
車検のせいで車に愛着沸かなくなったよな
買い換えた方がええかって考えになるし

65 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:28:17.16 ID:rjAGI9T30.net
>>47
年数で税率上がるんよな
ワイなんか金無いから長く乗っとるのにそれで多目に払えて腹立つわ

66 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:28:21.14 ID:BXTfOJUba.net
>>53
せやで
フランスとかでは廃棄せずに配ったりしてるからな残った食品を

そもそも日本は義務教育で残してはいけません!という教育がされてるくせに、この廃棄量は異常すぎるわ

67 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:28:30.10 ID:w4lgwUw5d.net
新しいものが偉くて古いものは悪いみたいな風潮は確かにある
プロ野球なんて古臭い時代遅れってずっと叩かれ続けてる
80年の歴史があるプロリーグに価値を見出してない

68 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:28:32.78 ID:rip847ADd.net
高温多湿やからやぞ

69 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:28:35.26 ID:m4bfcZUhM.net
わいの車15万キロだけどピンピンしとるぞ
全くメンテナンスもなんもしとらんけど、トヨタはやっぱ強い

70 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:28:53.04 ID:mqD2lwKu0.net
環境負荷を考えろバカ
古い車が一体新しい車の何倍二酸化炭素を排出してるかわかるかボケ

71 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:28:56.13 ID:hPD+WmhSM.net
しゃーない
エコノミックアニマルにエコロジーの概念は理解できないんや

72 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:29:02.86 ID:LToFvfLw0.net
なんでじゃあイッチは出ていかんのや

73 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:29:03.00 ID:dsIdr+Om0.net
>>52
そこまで変わらないっておいおい
本当にヨーロッパ行ったことあんのか?

74 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:29:23.51 ID:BXTfOJUba.net
>>62
悲しいなあ

75 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:30:00.04 ID:fH1BRk+N0.net
新築信仰なのは気候もだけど建物に金を掛けないスタイルやからやぞ、外壁も内装もボロボロで痛みまくってるわ

76 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:30:00.09 ID:BXTfOJUba.net
>>73
燃費が10年前と今の車で大きく違う証拠出してよ
10年前にもプリウスありましたけど

77 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:30:03.04 ID:O/+4pStt0.net
>>18
気候の違いで劣化早いからな


いやそれ以上に保険と税金と車検の理由の方がでかいと思うけどな
既得権益でか過ぎやわ自動車業界

78 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:30:12.42 ID:B8mh8R+y0.net
海外は教科書は使い回すらしいな
一人一冊買わせて次の代に使わせないクソジャップ
毎年改定してゴミにして新しい本買わせようとするゴミ

79 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:30:44.14 ID:BxAOAOtRa.net
アメリカでもあっちの金持ちやマニアがGT-Rやら買っとるし
34もあと少したったらどんどん流れるやろ
ほんまもったいない

80 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:31:02.33 ID:BXTfOJUba.net
>>70
古い車を廃棄するのにどれだけ環境に負荷を与えるかを理解してないんやな

まさか古い車が勝手に自然に還ると思ってるの?

81 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:31:03.68 ID:LToFvfLw0.net
なあなんでイッチは日本から出ていかんのや?

82 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:31:10.20 ID:OBL2R1E3a.net
あー
だからあっちはエンスト起こすアホが異常に多いのか

83 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:31:17.87 ID:B8mh8R+y0.net
スマホを2年ごとに買い換えるじゃっぷ

84 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:31:27.64 ID:wpsQt2zUa.net
新車買いすぎやろ
中古車たくさんあるんやからそっち乗れ

85 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:31:29.80 ID:M3eY3RVj0.net
定速巡航が許されない日本の車は劣化が早い

86 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:31:33.22 ID:c9tyd5VxH.net
ドイツに住んでるが走行モードと気候の違いが大きいだけだわ
それにこっちの人も今はオートマが多い

87 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:31:43.21 ID:LToFvfLw0.net
イッチははよ日本から出ていったらええやん

88 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:31:45.98 ID:fHgsAEcC0.net
モッタイナイとか言ってるけど、そもそも食料廃棄率世界一だし

89 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:31:48.36 ID:dsIdr+Om0.net
>>76
前提でヨーロッパ人が20年乗るって言ってんのになんで10年ベースで考えなきゃならんの?
自分でもソース出せない癖に人に要求すんなよw

90 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:31:53.45 ID:3IWg0lKhM.net
>>53
せイライラネトウヨ増殖してきたなw

91 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:31:55.86 ID:O/+4pStt0.net
>>30
【悲報】土地の8億円を値引きして、公文書を改ざんして、職員が自殺した、佐川さん、不起訴が決まる
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1565560799/

これも同じイッチだったわ

92 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:32:11.18 ID:UPEm8oou0.net
>>4
地球「日本だけ揺らしたろw(グララァガァ)」

93 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:32:21.62 ID:b0d6ufFCa.net
>>83
ファーウェイもアップルも一年で交換推奨してるやん

94 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:32:33.05 ID:mqD2lwKu0.net
>>80
ん?いや今は全体的な話してないぞアホ
車を乗ってるときに出す二酸化炭素は古い車より新しい車のほうが少ない
それはわかるかな?
特にマツダなんてのはかなり熱効率のいいエンジンを作ってる

95 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:32:49.43 ID:HYWUqmyr0.net
20年ってそんなに車走ってくれるか?

96 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:32:52.95 ID:6fOkkDWs0.net
20年前の車とか燃費悪すぎる

97 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:32:56.89 ID:2UtZm8oG0.net
今の車は30万キロくらいは走るから平気

98 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:33:01.03 ID:BXTfOJUba.net
>>77
日本くらいやろ
こんな車検利権が蔓延ってるのは
ヨーロッパ人の男は普通に自分で修理できるからな

日本の男は馬鹿だから車を修理もできないw

99 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:33:06.03 ID:FUM/ZVCj0.net
昔の家の方が安普請だけどな
飯田アイダは論外だけど

100 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:33:06.04 ID:LToFvfLw0.net
なあイッチは海外に出たことすらないんか?

101 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:33:21.82 ID:yesHF6G30.net
車についてはおかしいわな
まあ政治家に金渡してるんやろ

102 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:33:25.56 ID:R2bULZ590.net
そろそろ車ない税とかできそう

103 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:33:51.84 ID:DOUsn2D1a.net
スーパーやコンビニで大量廃棄

104 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:33:54.66 ID:GTmrOSnva.net
車検の時に下取りに出して乗り換えた方がお得やん

105 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:33:59.40 ID:JOQris/l0.net
高度経済成長期に粗製乱造された家屋はほんまひどいで
コンクリのW/C70%とかざらや
長く住むことを考慮されてないで

106 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:34:43.91 ID:TdsCVUA4d.net
メーカーが部品供給してくれんからな
ワイもH2の車乗っとるが部品ないで

107 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:34:49.84 ID:+5mWCoJB0.net
欧州ってゴミ路上に捨てる気持ち悪い文化なんとかできないのかね?

108 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:35:06.99 ID:Rc5sQztbM.net
10万qなんて馴らし程度なのに中古車安いのは助かる

109 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:35:19.78 ID:acBA0LhgM.net
プリウスって5年くらいで電池駄目になって全然ハイブリッドじゃなくなるし全然エコやないやろ
無駄に高いしあれ乗ってる奴らが何考えとるんか謎やわ

110 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:35:30.31 ID:FUM/ZVCj0.net
車直すのはオージーが最強

111 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:35:33.43 ID:LToFvfLw0.net
なあなあイッチは海外に移住はせんのか?

112 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:35:36.51 ID:PRoKP/H/0.net
車なんて生物なんだから古い車より新しい車のほうがいいだろ
車好きなら初回車検前に車買い換えるぞ

113 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:35:41.16 ID:xrSwxsHqa.net
>>107
移民に仕事を与えるんや

114 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:35:51.19 ID:8cDfint/M.net
10年は乗れるけど20年は乗りたくないわ

115 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:35:57.18 ID:hnzOUELl0.net
古い車は税金高い
お金もったいないの精神や

116 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:36:00.32 ID:/I7M8uCQ0.net
税金が贅沢品扱いなるやんけ

117 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:36:01.20 ID:BXTfOJUba.net
>>94
マツダのエンジンゴミ過ぎて発売延期したやんw

118 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:36:18.19 ID:dsIdr+Om0.net
>>117
おいおいレスまだか?おせーぞw

119 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:36:21.81 ID:HN3DtHZT0.net
>>80
古い車の多くはスクラップ後、再利用か海外に輸出されてるぞガーーイーージーー

120 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:36:35.11 ID:52iuBqSFd.net
>>94
マツダのディーゼルって欠陥品やろあれ

121 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:36:41.78 ID:BXTfOJUba.net
>>107
そんな文化ないけど

122 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:36:42.09 ID:rDkN/I+La.net
>>112
初回車検前に車買い換えるなんてニワカやろ
本物の車好きなら3日おきに車買い換えるで

123 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:36:45.31 ID:Kd9PiX1M0.net
>>4
地震と暴風雨で定期的にぶっ壊れるぞ

124 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:37:24.77 ID:BXTfOJUba.net
>>119
スクラップするのにエネルギーを消費しないと思ってます?w

125 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:37:33.87 ID:fMmxX3BOa.net
5年で売ったその車を買って乗る人がいるんだから無駄にはなってないやん

126 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:37:42.71 ID:ELLPkrtH0.net
日本人って新し物好きやろ昔から

127 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:37:44.12 ID:FUM/ZVCj0.net
H10のカルディナが車庫にある
燃費は10〜12

128 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:37:46.69 ID:BXTfOJUba.net
>>123
それくらいで壊れるとか日本文化ってしょぼいんやな

129 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:38:00.11 ID:wfxxY9zL0.net
昭和の車ならともかく今のペコペコの柔い車で20年なんか無理やろ

130 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:38:01.94 ID:PRoKP/H/0.net
マツダがエンジン分野でトップの技術力あるのを知らないやつ多すぎて草も生えない
ロータリー作り上げた技術者の情熱がスカイアクティブという
省力エンジンにつながってるのに

131 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:38:19.02 ID:EZfnYRFId.net
お金の消費的には
10年乗り潰すのと、3年7年とかリセールバリューあるうちに変えてくのと
どっちがええんやろ

132 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:38:26.86 ID:BXTfOJUba.net
>>127
燃費普通やな
今の車もそんなもんやわ

133 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:38:37.88 ID:LToFvfLw0.net
文化に詳しくてそんなにヨーロッパ好きなのになんで出ていかんのや?

134 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:38:46.13 ID:LToFvfLw0.net
なあなあ教えてくれや

135 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:38:47.26 ID:3R9TBzAgd.net
同じ人が乗り続けなくても中古を誰かが乗り続けていれば問題ないのでは🤔

136 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:38:48.10 ID:eTKcTCmq0.net
燃費悪なるからエコには悪い

137 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:38:51.50 ID:I2ntt0xd0.net
>>128
ヨーロッパの家なんて震度五で立ち所に粉砕や

138 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:38:52.34 ID:BXTfOJUba.net
>>130

ベンツやフェラーリに勝てます?

139 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:38:54.11 ID:IaSEwtmUa.net
だってヘッドライト黄ばむやん

140 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:38:55.67 ID:ikVWtnTM0.net
阿見ガイジやぞ

141 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:39:01.54 ID:LToFvfLw0.net
答えてくれや

142 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:39:16.06 ID:BXTfOJUba.net
>>137
ヨーロッパは揺れないのでw
なんでそんなことに耐えるものを作る必要があるのか

143 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:39:29.38 ID:LToFvfLw0.net
車も立派なやつに乗っ取るんやろ?車種教えてくれや

144 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:39:40.85 ID:I2ntt0xd0.net
>>142
アホやな
流石阿見ガイジ

145 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:39:49.69 ID:LToFvfLw0.net
>>142
ワイのにも答えてくれや

146 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:39:53.85 ID:pOGPMgJaM.net
維持費高い&古い車には吹っかけて
買い替えほぼ強制してくるからな
コレもう反社反地球やろ

147 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:39:59.10 ID:BXTfOJUba.net
>>136
何回も買い換えてるほうが環境への負荷は大きいでしょ
資源もたくさん使うわけやし

148 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:39:59.26 ID:fMmxX3BOa.net
10年で乗り換えるぐらいなら5年で乗り換えた方がお得じゃね?

149 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:40:27.19 ID:/I7M8uCQ0.net
昔の無駄に頑丈な車と違って今の車は燃費やらコストダウンで各部ペラペラやし20年ももたんやろ

150 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:40:28.06 ID:BXTfOJUba.net
>>145
はい答えた

151 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:40:34.94 ID:l8GRBo7d0.net
その代わり路上で煙吹いたりぶっ壊れたまま走るデンジャラスな車をほぼ見ないから車検制も意義あると思うわ

152 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:40:47.74 ID:eafdwPLdM.net
アンティーク文化とかそれこそイギリス始めとしたあの辺りに勝てる訳無いんだけど
そこら辺でイキるのがジャップよ

153 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:40:51.03 ID:LToFvfLw0.net
>>147
ワイの質問に答えてくれや
今乗ってる車となんでヨーロッパ移住せんのか教えてくれや

154 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:41:09.38 ID:/q1hz/m6a.net
欧州のメーカーが現在に至るまで軒並み買収か倒産してるのを見ると日本の内需回す路線は間違ってはなかったよな
日本のメーカーほぼ倒産なんてしとらんし

155 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:41:12.82 ID:HN3DtHZT0.net
>>124
いやしねーけど
そんなん言い出したら車作るのにどれだけエネルギー消費するのって話になるんだけどちょっと馬鹿すぎるね君

156 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:41:16.17 ID:ELLPkrtH0.net
>>151
一理ある
頭弱い改造()も防げるし

157 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:41:20.92 ID:LToFvfLw0.net
>>150
今乗ってる車となんでヨーロッパ移住せんのか教えてくれや

158 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:41:38.21 ID:BXTfOJUba.net
>>151
それは維持管理ができてないだけやん
ヨーロッパ人は車検がなくても自分でできるんやで

日本人は知識もなくて車をいじったこともないから、車検通すしかないんでしょ?

159 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:42:09.88 ID:CSdAr908a.net
むしろジャップって世界で1番モノを捨てるし
世界て1番歴史ある文化財を壊すことを躊躇わないぞ
後者はめっちゃ顕著で多少の利便性のために
歴史も伝統と文化も簡単にぶっ壊す
京都とかいうゴミクズタウンもそうして出来た

160 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:42:23.82 ID:BXTfOJUba.net
>>155
車作るのにエネルギーを使うから、ひとつの車を長く使ったほうが環境に負荷がないっていうのがワイの主張なんですけど

161 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:42:27.09 ID:I2ntt0xd0.net
>>158
謎の欧州人信仰やめろ
大したこと出来んぞあいつら

162 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:42:42.07 ID:BXTfOJUba.net
>>153
ワイの乗ってる車はゴルフやで

163 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:43:05.47 ID:CIQPbjwda.net
>>27
やっぱり低学歴じゃん

164 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:43:14.96 ID:PRoKP/H/0.net
>>154
日産(ルノー)
スバル(トヨタ)
ダイハツ(トヨタ)
ホンダ(ローバー)
トヨタ(フォード)
スズキ(VW)
三菱(日産)
なんですが……
独自で行けてるのマツダくらいやろ

165 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:43:16.13 ID:CSdAr908a.net
ジャップが新車乗り換えしまくるのはただ単に見栄のためやろ?
古い車乗ってるのが恥ずかしいだけなんや
ホンマにジャップはジャップやで

166 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:43:16.91 ID:eafdwPLdM.net
ジャップ「10年前の車?んなもんパーツもうねぇよ、さっさと捨てろよそんなゴミw」
ブリカス「30年前の車?ああ社外品で新品の同等品作ってるよ、汎用品だから他の車種でも流用できるよ」

167 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:43:17.93 ID:LToFvfLw0.net
>>162
なんでヨーロッパ移住せんのや?

168 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:43:55.50 ID:/QpHLAFv0.net
でもジャップの中古車は海外走ってるから‥

169 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:44:02.11 ID:BXTfOJUba.net
>>161
DIYとか車いじりとか日本人のレベルよりは遥かに高いでしょ

なんでかっていうとヨーロッパ人の男は日本の半分くらいしか働いてないから
その分趣味に対して勉強する時間もあるってわけ

それが30代40代になると知識の差として如実にあらわれてくる

170 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:44:02.64 ID:M3eY3RVj0.net
>>164
マツダも今やトヨタグループ

171 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:44:25.32 ID:QHY6xGGFp.net
欧州の自動車メーカーとかドイツしか息してないやん

172 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:44:26.13 ID:CSdAr908a.net
>>166
ジャップは踊らされてるな

173 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:44:27.57 ID:/q1hz/m6a.net
>>164
潰れてないからセーフ理論や。あとマツダもトヨタにかなり注力されとるから将来的にわからん
まああと数十年後にはワーゲンかトヨタしかおらんようになりそうやけどな

174 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:44:32.62 ID:BXTfOJUba.net
>>165
ひえ

175 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:44:44.38 ID:I2ntt0xd0.net
持ち続ければ余計な金かかるってことすら知らないニートが日本批判とかほんま滑稽

176 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:44:53.76 ID:BXTfOJUba.net
>>171
日本のように経済競争に巻き込まれてる哀れな自動車メーカーとは違うんやろ

177 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:45:18.14 ID:fgrFIFN0M.net
海外って車検とかどうなってるんや
2年毎に5万払うとかアホらしいわ

178 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:45:24.13 ID:+MHekMY1d.net
マツダ信者ってほんまに厚顔無恥というか声だけでかいんやな

179 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:45:31.12 ID:BXTfOJUba.net
>>175
余計にお金がかかるのは政治が設定してるだけで、その政治が悪いんですよね

ヨーロッパ人はそういうことをする政治に抗議をしてるって知ってます?

180 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:45:36.25 ID:/QpHLAFv0.net
>>154
ドイツは儲けてるから‥

181 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:45:37.37 ID:/SKp76w40.net
もったいない事ばかりやっきたからもったいないって言葉が生まれたんやで

182 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:45:37.59 ID:I2ntt0xd0.net
>>169
欧州人は日本人と比べてニート率2倍とかソースどこやねん

183 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:45:40.35 ID:QHY6xGGFp.net
>>169
20年同じ車乗り続ける奴の車知識なんてたかが知れてるぞ

184 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:45:43.89 ID:CSdAr908a.net
>>169
ノルウェー出身の留学生と学生の頃仲良かったんやが
そこらへんのスキルないと人間扱いされないらしいで
みんな普通に自分でちょっとした家の改築する

185 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:45:46.16 ID:/I7M8uCQ0.net
>>156
防げてへんやんけ

186 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:45:48.35 ID:jaq4qnkXd.net
>>169
オール妄想で草生える

187 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:46:07.94 ID:TlX9E5Wi0.net
近年の日本人が持ってるのはMOTTAINAI精神じゃなくてただの貧乏性

188 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:46:12.07 ID:/q1hz/m6a.net
てかフォードとトヨタで草。ワーゲンとスズキも喧嘩したやんけw

189 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:46:24.40 ID:QHY6xGGFp.net
>>176
経済競争に巻き込まれて買収されたのが欧州のメーカーなんだが

190 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:46:53.79 ID:aNFQVq/Sa.net
>>18
しかも日本は古い車に重税かけようとしてるからたちが悪い

191 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:47:02.34 ID:I2ntt0xd0.net
>>179
湿気高いのとエンジンがあっという間に燃費悪くなるからやボケ

192 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:47:14.84 ID:BXTfOJUba.net
>>177
ヨーロッパでは車検なんて数千円しか
かからんし、そもそもないところも多い

https://i.imgur.com/cXqkNbI.jpg

https://i.imgur.com/B7FWq50.jpg

193 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:47:21.72 ID:/q1hz/m6a.net
>>180
EUの途上国食い物にして得た金はうまいか

194 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:47:35.06 ID:l8GRBo7d0.net
>>158
ヨーロッパ行ったことある?
向こうの車きたねーのが多いぞ?
維持管理できてたら道のど真ん中で煙吹かんよ

195 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:47:41.40 ID:79GuuVn00.net
イタリア旅行いったけどそんな古い車なかったぞ

196 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:47:59.37 ID:ngtfJ+VA0.net
基本災害だらけで家でもなんでもいつなくなるかもわからんから
ものでも命でも大事にする文化っていうのがないよな日本には
モッタイナイとか捏造もいいとこやで

197 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:48:01.56 ID:BXTfOJUba.net
>>182
労働時間の話やぞ
ヨーロッパ人は年間1300時間しか働かないけど
日本人は年間2200時間とか働いてる

198 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:48:03.20 ID:lpXXP7Tk0.net
勿体ないってそういう意味ちゃうから

199 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:48:07.36 ID:1M6aR0Uu0.net
ジャップランドは13年以上乗り続けると税金が高くなるからな
欧州のやつらも同じ条件なら間違いなく乗り換えてる

200 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:48:12.65 ID:IFV8VLKO0.net
>>60
来てようが来てまいが15年前からは進歩してる

201 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:48:19.29 ID:W3PvIf5Z0.net
貧乏人のクソニート阿見ガイジって免許持ってんの?

202 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:48:50.50 ID:BXTfOJUba.net
>>194
でもヨーロッパは日本より交通死亡事故が少ないという現実

203 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:49:00.08 ID:/q1hz/m6a.net
>>176
死んでるんですがそれは

204 :おにぎり:2019/08/12(月) 07:49:04.61 ID:+E/HQwa8a.net
>>13
都内凄いよな
バカみたいに高層ビル建てまくったツケがくるで

205 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:49:07.83 ID:I2ntt0xd0.net
>>202
ソースどこや

206 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:49:47.93 ID:BXTfOJUba.net
>>199
ヨーロッパ人はそういう税制度はおかしいと言ってデモ運動するって知ってます?

それこそマクロんが環境負荷が高い軽油を増税しようという環境保護主義的政策を打ち出したら、どうなったかは知ってるやろ

207 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:49:58.42 ID:OgD7FC0S0.net
いくら稼げるんや
この記事だけで

208 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:50:03.66 ID:/QpHLAFv0.net
>>193
ゲストハウスで会ったドイツ人は俺らはギリシャとかイタリアみたいな貧乏人を養ってるから貧乏なんだってコカイン吸いながら嘆いてたぞ

209 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:50:22.81 ID:t48zq1rL0.net
そんなことないぞ

210 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:50:30.99 ID:zdA8UXAT0.net
>>207
こいつはガイジだから金にもならんことを延々繰り返してるだけだぞ

211 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:50:34.35 ID:xESwNWiq0.net
そもそもEUとヨーロッパって別物だし

212 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:50:36.04 ID:QHY6xGGFp.net
>>206
でもその運動過激すぎてアップルストア襲撃してましたよね

213 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:50:44.57 ID:zrstbTPb0.net
EU人って何?異世界の住人?

214 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:50:58.72 ID:qQ/cBg8X0.net
阿見ガイジスレでガイジに構うなよ…

215 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:51:03.89 ID:/q1hz/m6a.net
>>208
はーいいご身分😞

216 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:51:14.94 ID:BXTfOJUba.net
>>212
まーた一部を切り取って全体の文脈を無視するガイジか

217 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:51:15.18 ID:Kd9PiX1M0.net
>>206
デモから略奪になってたやん

218 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:51:22.69 ID:9LEySw9Hd.net
5年で買うわけないやろ

219 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:51:27.76 ID:Rqjs9nH0d.net
>>109
どんな乗り方しとんねん

220 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:52:13.26 ID:BXTfOJUba.net
>>217
こういう奴って完璧主義者なのかしらんけど

99.9%がデモをしていて0.1%が略奪していたら、それは略奪だとか言っちゃうんだよな

根本的に物事の見方がおかしい

221 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:52:27.88 ID:SuHjPqi10.net
税金がアレやからか役所のクルマに25〜30年くらい前のバンが複数いて草
趣味ならともかく仕事で衝突安全性もクソも無かった頃のクルマに乗せられるってどうなんや
去年アベニールから窓全開で右肘出してくわえタバコの姿を見た時はタイムスリップした気分になった

222 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:52:28.02 ID:Zu6naWMT0.net
どこの上流だよ
五年どころか親世代またい子供が使ってるような車だらけだろうが

223 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:52:28.27 ID:Kd9PiX1M0.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190812/QlhUZk9KVWJh.html

朝起きてスレ建てて日本叩きとかヤバすぎない?
ヨーロッパに移住したほうが精神衛生上いいと思うで

224 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:52:33.78 ID:XsRQXKTQ0.net
>>216
根拠もなく5年だの20年だの言ってる奴がよくそんなこと言えるなw

225 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:53:15.41 ID:BXTfOJUba.net
>>223
日本の悪いところを批判して、日本は世界一の人権大国、日本のもったいない精神を世界一にしようというワイがどこが日本叩きをしてると言うんや?

226 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:53:41.74 ID:x4c8hltc0.net
>>202
車の維持管理と交通事故率に何の関係があんねん

227 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:53:45.03 ID:QHY6xGGFp.net
>>216
同じ車20年乗り続けるのも1部の話でしょ

228 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:54:27.16 ID:Kd9PiX1M0.net
>>225
なんJがそんな影響力あるわけ無いやろw
真面目に働いたほうが日本のためやでアフィさん

229 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:54:48.08 ID:x4c8hltc0.net
>>170
資本提携はしてるが子会社ではないやろ

230 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:54:51.68 ID:QHY6xGGFp.net
>>225
車頻繁に買い換えなくなったら日本の自動車産業が衰退するだけでは?

231 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:54:56.29 ID:4AApgCZd0.net
>>41
電池がまだまだ

232 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:55:11.03 ID:CSdAr908a.net
>>192
ジャップってどんだけむしり取ればええねん
ちなみに免許も日本がめちゃくちゃ高い模様

233 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:55:29.86 ID:xKcgfO/M0.net
こいつ統合失調症やから許してあげてくれ

234 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:55:33.51 ID:ProlSrU6r.net
なんか阿見か
つまらん

235 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:56:03.68 ID:W3PvIf5Z0.net
なぜ私は低知能だから日本から出ていくことが出来ませんと言えないのか

236 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:56:22.97 ID:rNa8FiSb0.net
モデルチェンジ早過ぎんねん

237 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:56:46.42 ID:BWgNXGqO0.net
>>60
何かで見たわ

こんなんで決めつけてるとか草

238 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:56:50.82 ID:NsPqPPPM0.net
>>220
略奪が0.1%なのなんかデータあります?

239 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:57:05.85 ID:PRoKP/H/0.net
日本車が10年持たないのも一つの要因やと思うわ
ソニータイマーやないけどあいつらわざと買い替えのために10年持たないように作ってる
外車ならそうそう壊れないようなことも起こるし
車全体の品質で言えば日本車って最低レベルだよ
外車は20年以上乗ることを想定して作られてるからな
思想の違いかもしれないけど
間違いなく車作りと工業製品を作るという
プライドが違うんだろうな
日本の大多数のメーカーは白物家電の発想で車を作る
だから面白くないし請われやすい
海外メーカーは車作りをしている
そこには車本来の性能とドライバーを喜ばせる一つがある
そこに気づいたのがマツダだよ
マツダの車は今後永遠乗り継がれていくだろうな

240 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:57:10.30 ID:eSFET5jMd.net
>>163

241 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:57:12.35 ID:4AApgCZd0.net
都内にいたら車いらない定期

242 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:57:16.77 ID:+UZyvZ6G0.net
>>192
これ各国ごとの事故のデータとか無いん?

243 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:57:39.98 ID:QHY6xGGFp.net
>>220
デモが略奪を誘発してるのも事実ですよね

244 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:58:04.83 ID:CSdAr908a.net
ここでファビョってるジャップ大好きのアホに質問なんやが

学歴と年収は?

245 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:58:22.06 ID:QHY6xGGFp.net
>>239
20年前のヨーロッパ車言ってみろよ
乗れたもんじゃないぞ

246 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:58:29.94 ID:+MHekMY1d.net
>>239
10年とか余裕なんやがどんな雑な乗り方しとるんや
マツダ信者は車の乗り方知らんのやな

247 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:58:42.20 ID:zyAnE8Xta.net
日本って食料廃棄量が世界でトップクラスらしいな

248 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:58:43.66 ID:/q1hz/m6a.net
>>231
完全個体電池に期待や

249 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:59:08.11 ID:NsPqPPPM0.net
正直10年も経てば車替えたくなるんだよなぁ

250 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:59:20.63 ID:BaqUD1Zp0.net
>>37
鉄は溶かして再利用できるけど、燃料は一回使ったら終わりだからどっちが貴重か分かるよね?
日本みたいに油出ないところもあるし

251 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:59:22.89 ID:PRoKP/H/0.net
>>246
町中のストップゴーが一番負荷かかるぞ

252 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:59:34.00 ID:pLdmp+tF0.net
うーんウナギ廃棄wwwwwwwwwwwwwwwww

253 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:59:36.48 ID:/QpHLAFv0.net
>>239
アジアの途上国で日本のクソ古い車走りまくってるぞ

254 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:59:52.85 ID:5qEKP5xld.net
>>239
20年乗れるはずのBMWが走行500kmでフューエルインジェクターキットいったw

255 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:59:55.91 ID:+MHekMY1d.net
>>251
だから何やねん
街乗りでもそうそうへたらんわ
マツダ車は知らんけどな

256 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:00:19.69 ID:zyAnE8Xta.net
>>190
>>77
アメリカやと古い車はいろんな税金安くなるのに

257 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:00:37.39 ID:WZmJrfQQ0.net
ワイも思ってた
日本人って使ってはポイの新品好き使い捨て好きでモッタイナイ精神からかけ離れた民族よな

258 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:01:07.57 ID:XsRQXKTQ0.net
イッチ逃げたな

259 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:01:08.86 ID:PRoKP/H/0.net
>>253
それはジャンクでただ当然の値打ちつかないからアジアに横流しされてるだけなんじゃないですかね……

260 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:01:15.23 ID:QHY6xGGFp.net
>>257
そんな精神の国はない
海外でも流行りのファッションはどこの国もファストファッション

261 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:01:25.15 ID:/q1hz/m6a.net
>>239
マツダの20年前の車とかほとんど見ないんですけどね…

262 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:01:35.58 ID:NsPqPPPM0.net
そもそも勿体ない精神が美しいと思ってる奴居るんか?そんなん要らんぞ

263 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:01:35.72 ID:5qEKP5xld.net
>>255
マツダは新車からへたってるからセーフ
トーションビームだからへたってる事にすら気づかん

264 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:02:05.88 ID:NsPqPPPM0.net
>>257
世界中何処でもそうやぞ

265 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:02:10.74 ID:yesHF6G30.net
>>250
鉄再利用するのにも燃料燃やしてるけど?

266 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:02:10.58 ID:QHY6xGGFp.net
>>259
経緯はともかく長く乗り続けられることに変わりはないやん

267 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:02:20.68 ID:zyAnE8Xta.net
>>39
デザインならバブル期の車が日本の全盛期やぞ
海外での日本車デザインの評価もバブル期の車が一番高い

268 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:02:26.93 ID:4LAIHGch0.net
ぶっちゃけ日本って湿気だけでもなんとかできたらもうちょっと文化的な国になるよな

269 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:02:28.51 ID:Rqjs9nH0d.net
残クレで新車に乗りつつけるのが最強

270 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:02:59.03 ID:DJV14F7l0.net
ワイは中古車専門

271 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:02:59.82 ID:zyAnE8Xta.net
>>40
日本は地震国やから立て替えが基本やろ

272 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:03:02.09 ID:U8LFW4Rr0.net
もったいないという概念は日本人だけのものらしいな
旨味を感じられるのも日本人だけ

273 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:03:02.76 ID:NsPqPPPM0.net
>>259
長く乗れてるじゃん

274 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:03:58.12 ID:HhBtW/ghd.net
そもそも腑抜けた環境で暮らしてる欧州なんかと比べられてもね...

275 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:04:00.49 ID:WZmJrfQQ0.net
>>260
>>264
日本って穢れの精神あるから寧ろ新品に拘りガチちゃう?

276 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:04:46.07 ID:NsPqPPPM0.net
>>275
アホか?世界中何処でも新品好きばっかやぞ
じゃなかったら売れてないから

277 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:04:51.19 ID:/q1hz/m6a.net
>>267
言うほどバブル期か?バブル後の97か98年までの車が一番評価されてるし乗られてる気がするが。排ガス基準と安全基準引き上げられる前やな

278 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:05:02.31 ID:QHY6xGGFp.net
>>275
むしろ中古産業は発達してる方やで
アメリカ東海岸とか新品至上主義の塊

279 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:05:09.75 ID:zyAnE8Xta.net
>>67
歴史はなんの価値もないぞ
歴史に価値を感じるのはおまえみたいに頭が悪い奴だけ

280 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:05:41.91 ID:gAm2VDSJ0.net
いや、欧州でも古い車は中々見ないで
大体日本と同じ割合やし、古い車乗ってる人も最近買ったとか、リストア品が大抵やし

281 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:06:05.51 ID:4AApgCZd0.net
古い物は悪ならなんで老害が企業経営やってるんですかね

282 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:06:18.06 ID:PfiPNibe0.net
13年以上乗ると税金上がるとかもったいない精神に反する

283 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:06:20.58 ID:zyAnE8Xta.net
>>167
すーぐいやなら出て行けって言い出す馬鹿おるけど
日本が遅れてるならそれ指摘する奴の方が日本にとって有益やって理解できんのか?w

284 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:06:32.77 ID:WZmJrfQQ0.net
>>276
日本って持ち主が亡くなった家や服に穢れを感じるやん
海外はクソ古い家とかでも平気で住んどるしこれ元の持ち主死んどるやろって古着大好きやん

285 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:06:57.40 ID:oVJPCgn90.net
>>92
オツベルなつい

286 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:07:03.55 ID:b4p1ERKzd.net
>>9
リフォームにかなりの制限かかってる
塩野七生がフィレンツェで転居するにあたって風呂桶つきの家に住みたいと探したら見つからない
じゃあよさげな家見つけてから改装で風呂桶導入しようと考えたら役所の許可が必要でしかも建物の維持とは関係無い不急不要の改装は基本的に許可出ないと知らされて諦めたと

287 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:07:11.77 ID:+JGjBK+ra.net
準旧車好きわい
20年〜30年前の車しか乗らない

288 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:07:27.94 ID:QHY6xGGFp.net
>>283
車買い換える人が減ると日本はむしろ経済衰退するんですが

289 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:07:47.74 ID:+JGjBK+ra.net
>>245
E30mのm3乗ってるけど楽しいぞ

290 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:07:48.38 ID:zyAnE8Xta.net
>>281
老害が経営者やってるからいろいろと日本オワコンになってきとるんやで

あいつら客観的思考できないからな

291 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:07:50.30 ID:BQNN1U5M0.net
3大SNSフォロワー合計数(8月11日現在)

クリケット
107百万 ヴィラット・コーリ
43百万 MSドーニ
36百万 ロヒット・シャルマ

ボクシング
44百万 フロイド・メイウェザー
20百万 マニー・パッキャオ
14百万 アンソニー・ジョシュア

テニス
37百万 ラファエル・ナダル
34百万  ロジャー・フェデラー
27百万 セリーナ・ウィリアムズ

野球
6百万 アレックス・ロドリゲス
5百万 デビッド・オルティズ
4百万 マイク・トラウト

野球マイナー過ぎて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ちなサッカーやバスケは更にすごいぞ

292 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:08:09.49 ID:QHY6xGGFp.net
>>284
日本の古い家はガチ倒壊するからだぞ

293 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:08:13.64 ID:WZmJrfQQ0.net
ワイのミニクーパーも20年やわ・・・

294 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:08:35.29 ID:s08uxAPf0.net
車検

295 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:08:58.92 ID:zyAnE8Xta.net
>>288
いや衰退はせんぞ
海外で売ればええだけや

296 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:09:12.29 ID:4AApgCZd0.net
>>289
E30のデザイン直線的でかっこいいよね

297 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:09:26.08 ID:3ikoFsno0.net
>>284
クソ一部の話で草
どこも新品ばっかりじゃん

298 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:09:40.07 ID:zyAnE8Xta.net
>>284
日本人も古着大好きやろ
昔から古着屋たくさんあるやん

299 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:10:52.36 ID:4AApgCZd0.net
>>290
老害は自分が古い悪だって自覚してくれればいいのになぁ そうならないから老害なんだろうけどさ

300 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:10:55.93 ID:9Cb+HwMJ0.net
ワイは25年前のMR2大事に乗ってるからセーフやん

301 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:11:02.73 ID:zyAnE8Xta.net
>>277
そこら辺はバブル期やろ
開発時期がバブル期なんやし

302 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:11:06.41 ID:/q1hz/m6a.net
ちなみにイギリスでは中古より新築の方が費用安いって逆転現象起きちゃってるから新築ばっか建てられてるで

303 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:11:20.05 ID:9RhPSSGa0.net
日本の言葉であるモッタイナイを合言葉に(自国への啓蒙も含め)大量消費社会に警鐘を鳴らそうって文脈で語られてるのであって、日本にはモッタイナイ精神があるから現代人も物を大切にしてるなんてふうに語られるのは稀じゃない?

304 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:11:37.53 ID:KNzzVBLb0.net
>>239
家電製品はわざと一定の年月で壊れるように気を使ってると聞いた

305 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:11:43.24 ID:BHUj7olB0.net
日本車は5年でダサくなるからしゃーない
いまは欧州車もそんなかんじやけど
逆にアメ車が10年たってもダサくならねーな

306 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:11:52.79 ID:Eq+hTjiId.net
旧車は整備費がもったいない

307 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:11:53.98 ID:QHY6xGGFp.net
>>295
日本車は日本とアメリカでおもに売ってるんだから日本で売れなくなると売上は落ちるだろ
そもそも日本で売れなくなったら日本の自動車工場の労働者が失業してまう

308 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:12:59.06 ID:7Fj5U6+Da.net
こんな国に生まれてごめんなさい

309 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:13:07.51 ID:zbl32dPN0.net
でも欧州車の方が致命的な壊れ方するんやが
ワイのマッマの車はボルボもそうやったし、ベンツも何回なおしても冷却水漏れたし、アウディは3年でエンジンのシャフトがへし折れた

310 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:13:17.74 ID:/q1hz/m6a.net
>>301
そういう判定なんか
まあEGシビックやらCJミラージュは完全にバブル後の設計なんやが

311 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:14:08.65 ID:FXfEF56V0.net
税金で無理やり買い換えさせるからね

312 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:14:09.17 ID:QHY6xGGFp.net
ヨーロッパの自動車メーカーとかボロボロやで
スウェーデンとか特に

313 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:14:13.43 ID:/q1hz/m6a.net
あ、EGやなくてEKか

314 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:14:49.68 ID:zVe5lOq5d.net
>>309
分かる
しかも修理する維持費半端ない

315 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:15:23.16 ID:KyKInILYr.net
日本の中古車は土人がちゃんと使ってくれてるから無駄になって無いんだよね

316 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:16:47.36 ID:gAm2VDSJ0.net
日本だと地震と台風と火事で定期的に一新してるからな
あと戦争で田舎以外は焼かれたし

317 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:16:48.01 ID:AK6sT0ENp.net
>>284
穢れてんのは荒唐無稽な妄想でなんとしてでも日本を叩こうとする君の心だよ

総レス数 317
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★