2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人に激震。「日本人はこれを中華料理だと思ってるらしい」

1 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:36:32.20 ID:kPNEqEm10.net
http://i.imgur.com/QsGGy35.jpg

952 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:26:56.36 ID:o/tPXDtjd.net
蒙古タンメンは中国料理中本がルーツよな

953 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:26:58.43 ID:ZJPs40tdM.net
>>4
中国で昔からあるぞ

954 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:27:11.21 ID:f6nqxBO80.net
>>885
沿岸で禁漁されたからやぞ

955 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:27:17.95 ID:XaAZwZrO0.net
>>941
マジだぞ
ソースは鉄鍋のジャン

956 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:27:25.24 ID:7weYNNWrp.net
五香粉かけるだけでなんでも台湾の味になる

957 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:27:25.62 ID:1ZK0BeBC0.net
日本の中華料理以外の中国料理がわからない
多彩らしいけど

958 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:27:28.01 ID:d7PB8wyE0.net
王将と日高屋は中華感無いわ

959 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:27:29.40 ID:H2jKsh/z0.net
駅前ビルで適当に人が入ってるとこに座れば安くて美味いのは大阪の良いところ
梅田の地下で適当に入ってもそこそこの値段でそこそこの料理出してくれるのもいい所や
個人的に楽器屋がないのが微妙なくらい

960 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:27:33.49 ID:HxROYUsS0.net
>>944
平均点高いよ

961 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:27:35.35 ID:CQIal2rf0.net
批判するなら廉価で本物味見させてやれ

962 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:27:41.08 ID:HnRAtnQqa.net
>>945
鯨なんてメリット無いのに
これでヘイトめっちゃ稼いどるやろ
BBCとか鯨関連で日本たたきスゴいで

963 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:27:45.16 ID:GO/pSe2zM.net
>>932
相手が認めて無いならあかんならイスラムは豚肉みとめてないからくうなや君は

964 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:27:52.29 ID:k4FNi/4G0.net
>>957
天津飯

965 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:27:54.76 ID:61Ao4XR40.net
>>789
文化なんて変わるもんだろ馬鹿かよ。昔ファストフードだからなんだよ。そんなこと言ったら歌舞伎も河原乞食だ。文化は昇華する事も消滅することもある

966 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:27:54.91 ID:deUrXk0G0.net
>>955
おやまけいこがついてた頃のアレやからガチなんかなあ

967 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:28:02.95 ID:jQQH9FWO0.net
>>928
いくつか見たことあるけどどれもカロリーの塊だよな
そのくせ作ってるインド人は太ってない矛盾

968 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:28:08.76 ID:Thc6vaku0.net
>>955
ああなるほど

969 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:28:10.47 ID:ux7lQ9aK0.net
>>5
ワイ道民
みよしの一択

970 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:28:12.59 ID:QtzWTcPx0.net
結局のところ本場の「中国料理」じゃなくて
中華風料理ってだけや
それっぽい、〜のテイストが入っている、だけのもの
それをどういう言うもんでもない

971 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:28:13.48 ID:cG6Wi69P0.net
>>959
駅ビルに楽器屋あるやん

972 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:28:15.48 ID:jV2D77XX0.net
>>850
大阪のなにがうまいんだ

973 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:28:15.68 ID:vOBJqKM1d.net
捕鯨にケチつけるガイジ湧いてんの草
なんのスレや

974 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:28:23.50 ID:XVwEdlPxp.net
中国のアプリは手に入れられるうちに手に入れておいた方がいいよ
今はまだすり抜け方法あるけどいつか規制くるかもしれない

この辺りダウンロードしとけば現地の若者と同じ環境になる
抖音(TikTok)、微信(WeChat)、微博(weibo)、Bilibili動画、淘宝(タオバオ)、QQ、人気のゲーム全部


日本国内から中国のApp Storeにあるアプリをダウンロードする方法

1.メアドを1つ取得して新規AppleIDを作成する
2.作った後に編集から国を中国に変更する
3.住所、郵便番号、電話などを適当に埋める
4.できあがり��中国のApp Storeに接続してアプリダウンロードし放題

この方法を使えば、通常はダウンロードボタンが押せないゲームや、他のすべてのアプリをダウンロードできる

975 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:28:24.78 ID:scsC/iI+0.net
>>967
暑いからやな

976 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:28:27.52 ID:ePUZyeoSa.net
普通に中華料理やん?

977 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:28:38.82 ID:CQIal2rf0.net
KFC程度だと思う

978 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:28:40.82 .net
>>973
阿見ガイジちゃうか末尾aやし

979 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:28:51.16 ID:HnRAtnQqa.net
>>899
>>905
負け犬の遠吠えダサっwwwww

980 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:28:54.56 ID:eOLwxq4Z0.net
中華料理ちゃうん?

981 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:29:15.78 ID:H2jKsh/z0.net
>>971
品揃え微妙すぎる

982 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:29:25.89 ID:0/OO0PdE0.net
阿見ガイジさん...w

983 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:29:45.29 ID:YfN3jJhCp.net
>>973
捕鯨実際要らんやろ
一部の田舎モンのために日本全体の印象悪くなるの嫌やし

984 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:29:46.66 ID:XaAZwZrO0.net
>>966
せやなかったらあんなトンデモ漫画に監修付ける意味ないし…

985 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:30:31.37 ID:PmTli2IZa.net
お料理速報です。ここまでありがとうございました。

986 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:30:41.19 ID:HnRAtnQqa.net
>>965
おまえたこ焼きに作法とかあっておかしいとおもわんの?

素手で握ってるようなゲスい食い物だから
ファストフードなんだよ今でも
有り難がるバカが増えただけ

987 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:30:44.96 ID:L8aGcpFw0.net
>>416
大元たどっていったらヨーロッパの料理も中華期限多いぞ
パスタの麺文化もシルクロード渡っていっとるし

988 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:30:47.91 ID:tNGm6g0V0.net
>>610
申し訳程度のゴミ野菜

989 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:30:53.31 ID:43lvYplZ0.net
まあ捕鯨はわからんこともないけど寿司にケチつけてくるのは草

990 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:30:56.94 ID:H0HvsjBk0.net
じゃあこれ全部日本料理な

991 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:31:09.42 ID:v7qiUUbH0.net
中国人「全部主食ンゴオオオオオ!?」

992 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:31:13.55 ID:oEDPzrv10.net
>>610
こういうので良いんだよ

993 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:31:37.07 ID:GO/pSe2zM.net
>>983
イナゴ食うとるのヘイトして長野民にやめさすか?
個人個人がやるやらんは勝手や
しかしそれぞれの食文化は守ったらなあかん?

994 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:31:37.83 ID:f6nqxBO80.net
>>610
辛すぎる麻婆豆腐やめて

995 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:31:52.82 ID:gcuDvB+Z0.net
>>986
うまいからな

996 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:32:01.62 ID:HnRAtnQqa.net
>>946
江戸末期やからな
歴史もそんなに無い
明治初期に始まった吉野家の牛丼と歴史そんなに変わらん

吉野家有り難がって3000円とか払うバカはオランやろ

997 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:32:13.42 ID:jQQH9FWO0.net
>>610
謎の醤油風味のスープって絶対ついてくるよな

998 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:32:17.06 ID:61Ao4XR40.net
>>986
お前が勝手に馬鹿にしてるだけで日本人のほとんどはそう思ってない時点でお前が馬鹿なんだよ。作法も変わるんだよ

999 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:32:20.97 ID:L8aGcpFw0.net
>>168
パニーニってパンに切れ目いれてものつめる文化あるしそうでもなさそう

1000 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 23:32:23.63 ID:oCo7L8G70.net
1000なら明日はウナギ蒲焼き炒飯食うわ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★