2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルカリの出品者「本日中に発送できます」

1 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:06:04.26 ID:L1oGdFoP0.net
ガイジ「真夜中のコンビニで発送しました。」


死ねや、ボケカス 本日中というのは当日の最後の便に乗るまでに発送のことやろ常識的に考えて

2 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:06:22.77 ID:L1oGdFoP0.net
ほんま死んでくれ 予定狂うんじゃ

3 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:06:48.33 ID:L1oGdFoP0.net
真夜中のコンビニで発送したら次の日の昼くらいやろ集荷に来るの!!!!

4 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:07:04.39 ID:L1oGdFoP0.net
ほんまガイジしかおらんのか

5 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:07:15.82 ID:BbJ0TNxH0.net
ツイッターでやれば?

6 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:07:30.61 ID:Z3R0x0wa0.net
出品者がやるのは発送の手続きであって発送はいつやるかなんて出品者は知らんやろ

7 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:07:31.57 ID:L1oGdFoP0.net
あかん、イライラして壁に穴あけそうや

8 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:07:45.31 ID:DmPR69FX0.net
嘘は言ってない

9 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:07:47.73 ID:NKb7cholp.net
>>5
ツイッターすらもったいないだろ

10 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:08:12.44 ID:L1oGdFoP0.net
>>6
大体運送業者の最終便は夕方の18時くらいやろが

11 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:08:25.61 ID:9rLlYfjd0.net
>>7
典型的なゆとりのない底辺メルカリガイジで草

12 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:08:28.27 ID:L1oGdFoP0.net
>>8
常識の話をしとるんや!!!

13 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:08:55.26 ID:SBjWR5bG0.net
>>12
質問しとけよ

14 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:08:55.27 ID:L1oGdFoP0.net
>>11
こっちにも予定があるんじゃカス

15 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:09:11.67 ID:L1oGdFoP0.net
>>13
質問して本日中言うから買ったんじゃ!!

16 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:09:20.95 ID:GWuesT9q0.net
そんな緊急で必要なものをメルカリなんかで買うなよ

17 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:09:32.39 ID:L1oGdFoP0.net
ほんまガイジ

18 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:09:33.73 ID:OtFZI4m80.net
知るか
メルカリで買うな

19 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:09:36.77 ID:6pF2wu4O0.net
何時に買ったんや?

20 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:09:39.17 ID:NKb7cholp.net
相手に文句言えよ

21 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:09:46.88 ID:GAUqdcgM0.net
メルカリはガイジだらけって分かり切った話やろ

22 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:09:50.95 ID:DbJ/w2ypd.net
>>15
うーんこのアスペ

23 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:09:55.41 ID:L1oGdFoP0.net
>>16
うるせぇわ!!!

24 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:10:10.24 ID:nDwVxC4J0.net
>>16
これ

25 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:10:22.11 ID:SBjWR5bG0.net
>>15
質問力で仕事する力がわかるって間違いじゃないんだな

26 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:10:29.28 ID:lrX56iHn0.net
ガイジ、ガイジに怒る

27 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:10:32.55 ID:zsyGR/Jdr.net
宅配で午前中指定しといて11時50分に届いたら文句言うタイプだろお前

28 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:10:42.87 ID:L1oGdFoP0.net
>>19
昼の12時やぞ

なんで深夜になるんじゃボケカス

29 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:10:46.87 ID:FhS/zQI9a.net
普通は着く日にちを聞くよね

30 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:10:53.76 ID:BmW2h1+Fa.net
昼に出しても集荷早いコンビニやったらどのみち翌日やん

31 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:10:58.02 ID:eXD5J5e+0.net
イッチが悪い

32 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:10:58.46 ID:XmjU4mHLd.net
メルカリで中古女児服買っとる民おる?

33 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:11:06.97 ID:L1oGdFoP0.net
>>20
相手に言うたら低評価つけてきよるから

34 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:11:28.53 ID:ZbXjYRVp0.net
これはラクマ工作員による巧妙なメルカリサゲスレ

35 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:11:33.11 ID:6Y/fL0Tza.net
こういうのって障害者なんかな
コメント欄で発送手続じゃなくて本日の集荷に間に合いますかって聞けばいいだけじゃん

36 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:11:48.09 ID:snn7VkIBH.net
>>30
ローソンなら1日2回来るぞ
昼前と夕方

37 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:11:50.76 ID:QUFL8lQ80.net
何時までにできますか


だけの質問を聞いておけない残念な人がいるな

38 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:11:56.65 ID:Cxz7EmCV0.net
どうしてもすぐ必要なら直接聞いてから買えやカス

39 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:12:24.44 ID:L1oGdFoP0.net
>>21
ワイ普段出品しかせぇへんから購入側に回ったときにいきなりこんなガイジに遭遇して衝撃受けとる

40 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:12:27.76 ID:SPsmB8xo0.net
仕事中に購入されても発送するん普通夜やろ
業者ちゃうねんから

41 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:13:20.09 ID:SBjWR5bG0.net
>>37
これよね

42 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:13:23.49 ID:L1oGdFoP0.net
>>27
別にその程度じゃ怒ったりせーへん

43 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:13:27.86 ID:snn7VkIBH.net
そもそも急ぎで必要なもの買わんやろ

44 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:13:34.62 ID:tYKSXHbwa.net
そこまで急いでるんやったら言うやろ普通

45 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:13:45.55 ID:2F+k4gD50.net
イッチイライラ
イライライライライライラ棒!wはーい!w

46 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:13:56.71 ID:9rLlYfjd0.net
>>40
想像力がないんやろなって

47 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:14:01.05 ID:fw9N+5wo0.net
そんなに急いでんなら自分で買いにいけアホ

48 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:14:16.42 ID:6pF2wu4O0.net
>>28
仕事終わってから梱包とかしてたらそんなもんやろ
当日対応とかむしろ早いくらいやのに

49 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:14:33.49 ID:CMUFchZJ0.net
>>7
カツドンかな?

50 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:14:33.79 ID:L1oGdFoP0.net
>>35
常識で考えようよ
本日中の発送って言ったら本日の最終便やろが!!!

51 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:14:40.21 ID:YKkbFZ/90.net
正確な時間を確認しなかったイッチの負け

52 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:14:41.50 ID:jb9GIRVq0.net
ワイ仏の心、発送まで1週間かかっても文句一つ言わない

53 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:14:53.27 ID:5owLUOG60.net
質問のコメントしたのにもう十日以上返信ないんやが

54 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:15:19.35 ID:L1oGdFoP0.net
>>48
主婦やぞ

55 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:15:25.32 ID:SBjWR5bG0.net
万が一に備えて君をブロックしたいんやけど

56 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:15:40.97 ID:uBcMYyQR0.net
半日程度遅れて何が問題なんや

57 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:15:52.95 ID:rpapCPTq0.net
普通出品者に言うよね

58 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:16:11.67 ID:L1oGdFoP0.net
もうあかん、低評価つけたろかな

59 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:16:21.07 ID:CKz/uqONd.net
ガイジだらけのメルカリを使う方が悪い

60 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:16:26.02 ID:LlJ5Y0WMp.net
アマゾネスで買えや

61 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:16:40.77 ID:Ut+13aE6r.net
クレーマーやな
そんな事で憤るんやったら初めから委細根掘り葉掘り聞いて決めとけやガイジ

62 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:16:43.85 ID:L1oGdFoP0.net
ちょっと我慢の限界やわマジで

63 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:16:48.13 ID:Efmu9Zlqa.net
>>7
どれだけまとめたいねん

64 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:16:56.51 ID:jb9GIRVq0.net
>>53
出品しといて放置するカス多いからな
気づいてないで

65 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:17:03.46 ID:F5mJwyBK0.net


66 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:17:07.31 ID:rfKiAj0r0.net
”本日中に発送手続きできます"って文言ならイライラしなかったっってこと?

67 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:17:21.97 ID:L1oGdFoP0.net
>>59
ほんまやね、年収400万もあるんやからちゃんとこれからはアマゾン使うわ

68 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:17:50.02 ID:L1oGdFoP0.net
>>61
普通常識でわかることは聞かないよね

69 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:17:52.88 ID:2F+k4gD50.net
隙!隙!隙あらば〜😎

70 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:18:03.67 ID:eTblaqN60.net
フリマ界の西成に何を求めてるんや

71 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:18:05.35 ID:ZyHkGhjQ0.net
発送まで1週間掛かった挙句戻ってきてもっかい送るから住所教えろ言われたんやけどひどない?

72 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:18:14.47 ID:bKfUagwua.net
http://i.imgur.com/V9cdnuc.jpg

73 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:18:31.89 ID:L1oGdFoP0.net
>>66
いや、それは本日の最終便に乗せれるって意味やとワイは捉えるで

74 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:18:42.98 ID:5owLUOG60.net
>>64
どうしてもほしいがそいつから買うのいややな
気付いてないってことは購入してもなんかトラブりそう

75 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:18:44.87 ID:S5akUcwt0.net
急ぎのものをメルカリで買うやつが悪い

76 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:18:49.56 ID:33bJdHQr0.net
普通は到着日を聞くのにどうして発送日を聞くんや?盆もあるし

77 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:18:51.52 ID:jb9GIRVq0.net
>>72
くさ

78 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:19:02.55 ID:+ddTF9bRr.net
(はよ評価してくれメンス... )
https://i.imgur.com/xcngZie.png

79 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:19:04.67 ID:L1oGdFoP0.net
>>70
ほんまにこういう世界もあるんやね
ワイが優良出品者過ぎただけなんかな

80 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:19:18.61 ID:C3vjw8kI0.net
購入する前に「本日の集荷までに発送してもらえるんですか?」って質問しとけや
事前に自衛せずに買ってからグダグダ言うのはクレーマー言われても仕方ないで

81 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:19:34.04 ID:mKl2fthd0.net
>>72
流石に草

82 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:19:43.74 ID:nL26ftdXd.net
>>73
ガイジ

83 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:19:54.46 ID:mMFMkT/H0.net
コンビニの集荷時間なんて知らんわ

84 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:20:02.19 ID:RBmF85Vi0.net
ガイジのフリして楽しいの?

85 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:20:14.05 ID:rfKiAj0r0.net
>>73
でもコンビニ毎に集荷の時間なんてちがうくない?
うちの近所のファミマ最終便夕方4時やで

86 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:20:35.01 ID:L1oGdFoP0.net
>>75
ほんまやな、相手がガイジであることを想定してなかったワイが悪いんや

87 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:20:49.29 ID:M0uMOLJu0.net
メルカリの発送の定義がコンビニに預ける事含めてるねんからそれで普通やん
メルカリで売った事無いんか

88 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:20:49.52 ID:mpAiZpan0.net
>>73
ガイジやん

89 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:21:01.29 ID:KjXVeLVyd.net
ガイジ「(明日出してもバレへんやろ)即出荷します!!」発送ボタンポチー
ワイ「消印でいつ発送したかバレてるぞ」

90 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:21:03.98 ID:c5I6q17h0.net
>>72
悲惨すぎて草

91 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:21:09.13 ID:+ddTF9bRr.net
>>86
ガイジはお前じゃ

92 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:21:19.82 ID:uEfPWPYY0.net
>>73
ただのガイジ

93 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:21:24.53 ID:L1oGdFoP0.net
>>85
わからんなら直接ヤマトまで行けやカスゥ!

94 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:21:35.88 ID:whnTajPa0.net
ガイジ「購入しました。○日までに支払います」

ガイジ「キャンセルお願いします」

ほんま死ねや

95 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:22:09.01 ID:DqNjx1med.net
・取り置き
・コンビニ払い
のガイジ率ヤバスギでしょ

96 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:22:19.15 ID:rfKiAj0r0.net
>>93
じゃあ”今日中にコンビニに持ち込みます"って文言ならイライラしなかった?

97 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:22:22.07 ID:W7ZK56Fe0.net
>>50
勝手に自分の中の常識を落ち着けるなよ
ぐちぐち言うくらいなら最初から集荷に間に合いますかぐらい聞けよ

98 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:22:27.25 ID:L1oGdFoP0.net
>>87
ワイは15時までに買ってくれたら当日の最終便に乗せれるように持っていく超絶優良出品者様やで

99 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:22:29.72 ID:0KZImDuj0.net
ガイジやろ

100 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:22:30.89 ID:+ddTF9bRr.net
>>78
彡()()
https://i.imgur.com/P33RNWA.png

101 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:22:55.32 ID:nRV5VMn4M.net
間違ったことしてないのに文句言われて出品者可哀想やな

102 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:22:58.25 ID:y6SgMbaed.net
>>85
集荷が何時かなんて購入する側に関係ないやろ
出品者が本日発送できる言うたんが全てや

103 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:23:12.48 ID:L1oGdFoP0.net
>>96
コンビニじゃなくて運送業者まで行けやカスと思うで

104 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:23:30.40 ID:HLHZ4yVjM.net
ワイは本日発送は1159までに手続き派や
何があかんのや

105 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:23:45.83 ID:981YMG6ed.net
16時50分くらいに入金しといて当日発送じゃないとは何事や!!みたいなキレ方してる奴はおったな
郵便局閉まる10分前に入金されてもそら無理やろ

106 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:23:53.73 ID:KEqG9uLY0.net
余裕なさすぎやろ

107 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:24:00.52 ID:bYGNYoexd.net
>>98
ならそう聞けばよかっただけやのにww
「15時までの注文なので当日の便に乗るように送ってくれますよね?」ってwww
バカなん?wwwwww

108 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:24:23.69 ID:v4OxLLHdd.net
>>101
ガイジ

109 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:24:30.42 ID:SBjWR5bG0.net
>>67
「も」なのか
これはまちがってないのか
微妙なところやな

110 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:24:34.30 ID:rfKiAj0r0.net
ワイ「あの、美品なのに傷だらけなんですが」

ガイジ「さぁ?前の出品者が美品で出品してましたので。対応できません」

ワイ(開封せずにそのまま転売してるんか?)


ガイジマーケットすぎてつかわんくなったわ

111 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:24:38.35 ID:L1oGdFoP0.net
>>104
届くのが一日ずれるやろが!!!

112 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:24:38.80 ID:aOgSKDiLa.net
https://i.imgur.com/zJ20Y4q.jpg

113 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:24:44.91 ID:+ddTF9bRr.net
出品初めてからガイジの多さに気づいたわ イッチみたいなやつばかりやわ

114 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:24:45.73 ID:9yrGO/Gp0.net
ワイはメルカリ使うやつは全員ガイジやと思っている

115 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:24:57.57 ID:qMp4b7j7M.net
ワイ有能落札者
発送はいつでもいいと申告
なおその方が早く発送してくれる模様

116 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:25:13.88 ID:rfKiAj0r0.net
>>103
わかりました!じゃあ都合のつく三日後に運送業者いきます!
コンビニなら今日いけるんですけど^^

117 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:25:13.94 ID:RYxsTsFJr.net
とくだねでファミマでメルカリの配送でサイズ測ってくれなかったってやってたけどサイズなんて測るか?

118 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:25:25.89 ID:dmhLHnkXM.net
>>17
自己紹介出来てて偉いやん

119 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:25:40.81 ID:L1oGdFoP0.net
できるだけ購入の翌日に届けるように務めるのが出品者の「最低限の」マナーやと思うねん ワイは

120 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:25:41.24 ID:qYQrJtWk0.net
購入してもいいですか?


こういう奴が大量にいるのなんか理由あんの

121 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:26:07.46 ID:S5akUcwt0.net
ワイは今の所全部良い評価や
最近はラクマメインやけど

122 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:26:10.80 ID:8kPdrt4d0.net
そもそも専門の業者ですらない素人同士のフリマ仲介アプリ如きにサービス求めすぎやろ
そういうとこやぞ日本人は過剰サービス求めすぎてるって言われるの
金ケチる癖に上等なサービス求めるなや

123 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:26:34.38 ID:0SuXr0XX0.net
>>7
次はガソリン購入やな!

124 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:26:35.01 ID:T1QxFtckd.net
>>117
サイズで値段変わるし測ってくれるとこの方がええやん

125 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:26:51.36 ID:S5akUcwt0.net
>>100
傷有りって書かなかったのか

126 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:26:56.11 ID:mpAiZpan0.net
出品者かわいそうやな
こんなガイジに当たって

127 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:27:14.59 ID:L1oGdFoP0.net
>>113
それはお前がガイジなんやで
ワイは普段出品しまくってるけど変な客に当たったことは1度たりともない

出品側でトラブルに巻き込まれるのはお前自身がガイジなことしてるせいや

128 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:27:30.96 ID:jb9GIRVq0.net
出品者の方がガイジ多いよな
いいね禁止とかクレーム禁止とかなんのつもりや

129 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:27:33.77 ID:CMUFchZJ0.net
>>112
たこ焼きくん死ね

130 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:27:50.91 ID:/0ZGccwH0.net
結局イッチは何を購入したんや?

131 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:27:56.26 ID:mpAiZpan0.net
1番うざいのは値引き不可って書いてあるのに値引きしてくるやつやな

132 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:28:04.50 ID:C3vjw8kI0.net
まぁ今回の件はイッチがガイジやが「本日中に発送できます」ってわざわざ書く方も要領悪いな
その一文載せる事で自ら要らぬトラブル呼び寄せとる
何も書かずに本日中に発送すれば「おお、早いな」って思われるかもしれんのにな

133 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:28:07.92 ID:L1oGdFoP0.net
>>114
少なくともワイはガイジではない

134 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:28:15.47 ID:HLHZ4yVjM.net
>>111
こっちの約束は果たしとるわ

何日着で約束しとるんならともかく
いつ届くかは運送会社の責任やな

135 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:28:15.44 ID:Zymm6GRgr.net
でも君アニ豚ガイジじゃん
https://i.imgur.com/8SsENzh.jpg

136 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:28:17.85 ID:KKeBssZU0.net
メルカリってやっぱゴミしかおらんな

137 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:28:25.30 ID:eLf7/mv6d.net
>>128
クソ長プロフィール欄読んで合言葉書いてる人にしか売りません!!!

ワイ「即購入ポチー」

138 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:28:25.91 ID:L1oGdFoP0.net
>>116
それなら買うの辞めるだけやわ

139 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:28:39.23 ID:I/5AqFlNd.net
イッチ批判多くてビックリや
ガイジだらけのメルカリに文句言うのもどうかと思うけど正しいのはイッチやろ

140 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:28:48.69 ID:+ddTF9bRr.net
>>125
書いてあった 動作確認済みやし

141 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:28:52.03 ID:I/so+s8vr.net
>>133
7 風吹けば名無し 2019/08/11(日) 11:07:31.57 ID:L1oGdFoP0
あかん、イライラして壁に穴あけそうや

笑わせんといてや

142 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:28:59.65 ID:UnlYeZ/O0.net
言うほどガイジじゃない

143 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:29:02.62 ID:HLHZ4yVjM.net
>>120
他のアプリで出品して売れとる場合がある

144 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:29:10.15 ID:SBjWR5bG0.net
>>136
ゴミにゴミを売りつける優良アプリやぞ

145 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:29:10.18 ID:S5akUcwt0.net
>>122
ほんまや
付加サービス求めるなら+100円でもくれ

146 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:29:20.81 ID:sEc0ixNwr.net
>>131
商品説明とか見てないってことだし、後で見てなかったで文句言うかもしれないからブロックしとくとええで

147 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:29:27.47 ID:L1oGdFoP0.net
>>122
ワイは普段出品者側のときはアマゾンと同じレベルのサービスを相手に提供しとるで

それが最低限のマナーやと思っとる

148 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:29:58.20 ID:YCZWx2H80.net
コンビニ払いコンビニ受け取りのガイジ率なんなんや

149 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:30:06.94 ID:L1oGdFoP0.net
>>130
結構高価なものやで
だからこそそれなりのサービスを求めとる

150 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:30:27.12 ID:WgpJC9/40.net
商品が手元にないのに発送したと嘘つくやつおるし
民度最悪

151 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:30:38.34 ID:L1oGdFoP0.net
>>134
だーかーらー、じょうしきのはなしをしとるんじゃ

152 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:30:59.19 ID:sEc0ixNwr.net
ワイは次の日くらいには発送するけどイッチみたいなガイジおるから絶対4-7日で発送に設定する

153 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:31:05.48 ID:+ddTF9bRr.net
>>149
高価なものメルカリで買うなよ... アマゾンで買ったら1日で届くのにさぁ

154 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:31:07.20 ID:L1oGdFoP0.net
>>139
ようやくまともな人が現れてくれたわ

155 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:31:08.94 ID:S5akUcwt0.net
>>140
なら購入者がアホやな
わいもいずれガイジに当たりそうで怖い

156 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:31:29.36 ID:nRV5VMn4M.net
>>147
それは自分の考えやん
それを他人に押し付けるのは違うやろ

157 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:31:39.70 ID:bozACzk/d.net
>>134
1159までの手続きじゃ翌日発送やろ?
約束果たしてへんやんけ

158 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:31:50.51 ID:5owLUOG60.net
ジャンルによってガイジ度はかなり違うと思う
ワイの出品購入してるジャンルはまだまともや

159 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:31:50.88 ID:Mjpjkh1op.net
ふはははは

160 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:32:01.43 ID:O2ykpP6+0.net
「本日付け」ではなく「本日中」の発送って書いてあるとしたら出品者は発送の仕組みを分かってへん可能性があるから

161 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:32:11.24 ID:EwHOr9wS0.net
極端に言えば相手小中学生かもしれんのになんでそんなに信頼できるんや

162 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:32:23.66 ID:2pZcWc6td.net
>>28
コンビニ発送なんて15時くらいに集荷終わってんだから12時に買ってるお前もなかなか遅い

事前に営業所持ち込みで本日かどうかとかどうせ遅れること予想して1日のバッファ持ってないお前が悪い

163 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:32:34.80 ID:L1oGdFoP0.net
>>156
別に押し付けてはない

164 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:32:34.92 ID:aLQtENZT0.net
マナーで怒るのは勝手だが評価は良をつけてやれよ

165 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:32:43.82 ID:kL/T0tYTp.net
イッチが最初に間違ったことを言っていないのに

逆張りしたくなってしまう現象

166 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:33:01.23 ID:L1oGdFoP0.net
>>157
そういうことなんですよ

167 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:33:04.07 ID:cUuROvbB0.net
そもそもメルカリで購入することが間違い

168 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:33:22.50 ID:/0ZGccwH0.net
>>149
教えてや
何を買ったか言いたくないんか?
恥ずかしい物なんか?

169 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:33:23.07 ID:bLEp6RpAM.net
メルカリって届いてみたらどうみても傷アリなのに傷無しって書く奴いるし機械モノは絶対アカンわ
本しか買わないようにしてる

170 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:33:36.01 ID:0boLAPE00.net
統合失調症ってほんま短気やな

171 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:33:36.54 ID:L1oGdFoP0.net
>>161
子供おるって書いてたから最低限の知能があると判断した

172 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:33:43.57 ID:nI2JhzpO0.net
本日中に受付であって発送ではないよなこれ
普通に嘘ついてるだろ

173 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:34:06.92 ID:Cxz7EmCV0.net
>>133
��

174 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:34:10.49 ID:EExnke/z0.net
ワイはトラブル避けたいから4〜7日に発想にしとる

175 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:34:14.89 ID:L1oGdFoP0.net
>>162
そもそもコンビニ発送するとか買ったあとに知らされたし

普通運送会社に直接持っていくよね

176 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:34:17.14 ID:S3/6jfLed.net
これすき
https://i.imgur.com/ZyJgeBi.jpg
https://i.imgur.com/zsPqs9x.jpg
https://i.imgur.com/OQZf3Me.jpg

177 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:34:18.80 ID:mpAiZpan0.net
うわ…
こいつ一人で喋ってるやん…

178 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:34:30.47 ID:L1oGdFoP0.net
>>164
悪い評価つけてしまいそうや

179 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:34:34.90 ID:cUuROvbB0.net
安かろう悪かろうやで
メルカリごときでサービスも品質も期待する方がアホや

180 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:34:54.70 ID:lFTXfiMt0.net
なんでそんな急を要する買い物をメルカリでしてしまうのか

181 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:35:35.93 ID:L1oGdFoP0.net
>>168
なんで言わなあかんねん
まぁ数万円するものや

182 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:35:37.38 ID:PODLzl2j0.net
イッチの負けや

183 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:35:42.35 ID:fyQfVMOm0.net
遅れといて連絡よこさないやつは発狂しそうになるが
>>1 くらいなら仕方ないで済ませる

184 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:36:00.33 ID:ig055k7Ad.net
メルカリで買ったものが1日届かないだけで予定狂うとかw

185 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:36:14.71 ID:CMUFchZJ0.net
オナホかダッチワイフやろ

186 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:36:18.29 ID:L1oGdFoP0.net
>>169
ワイ新品でったんやけど傷とかあったらほんまブチ切れてまいそうや

187 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:36:21.56 ID:+1aGT9Xrd.net
急いでいるものをメルカリで買うガイジ

188 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:36:32.55 ID:7DGA88N/0.net
発送の概念から言えば出品者は発送済やろ
そのつぎの業者の発送が何時付けなんて言いがかりもいいところやんけ

189 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:36:37.99 ID:2pZcWc6td.net
>>175
みんな言ってるけどお前の普通が普通でも常識でもないこと理解しような

フリマアプリの規約にそんなこと一つも書いてないし
そこから間違ってるというならごじまんのねんしゅ400万で自分の常識内のフリマアプリ作ればええ

190 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:36:44.16 ID:HnPelGs+a.net
沖縄のやつとコンビニ払いのやつは死ね

191 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:36:58.13 ID:IAthEnvo0.net
逆張りガイジワラワラで草

192 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:37:04.17 ID:xxNepYdDd.net
出品者から業者に渡した時点で発送やろ
集荷は翌日とか配送業者の都合やん

193 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:37:13.34 ID:cUuROvbB0.net
一体何を買おうとしていたのか

194 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:37:33.24 ID:5ay8k8Mod.net
メルカリ運営ってゴミだから規約違反してても退会とかならないし
「商品紛失しました〜」って言えばいくらでも延長出来るしキャンセルしまくれるからな

195 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:37:38.67 ID:kVFEMgo40.net
1がガイジすぎて草
よほど余裕がないんだな

196 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:37:39.92 ID:ig055k7Ad.net
>>193
使用済みオナホや

197 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:37:50.51 ID:Sj9ynq5Ga.net
>>184
イッチのガイジが転売屋の可能性あるよな
到着日見込みで手元にないのに出品しててすでに注文入ってたらこんだけ発狂するのも腑に落ちるわ

198 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:37:55.72 ID:9pMk1ecM0.net
そんな大急ぎのもんはアマのお急ぎ便で買えよ

199 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:38:04.49 ID:dUN5v7WQ0.net
しかも今はお盆だから配送も遅くなるで

200 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:38:05.25 ID:kUjkStVEa.net
>>176

何で普通に直さなかったんや

201 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:38:31.18 ID:azSO8O6D0.net
ほう、なるほどね
そりゃイッチが全面的に悪いわ

202 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:38:31.32 ID:ArfJY3BZ0.net
メルカリで買うお前が悪い

203 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:38:36.06 ID:Ut+13aE6r.net
>>196
通やな
それ賢い選択や

204 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:38:56.10 ID:L1oGdFoP0.net
>>180
安かったからやで
もう金輪際購入側では使わんわ ほんま…

205 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:38:57.87 ID:2pZcWc6td.net
>>197
なるほどね
それだわ

206 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:39:41.97 ID:kUjkStVEa.net
>>204
そもそも何を買ったんや

207 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:39:45.57 ID:I/so+s8vr.net
>>176
デュラハンで草

208 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:39:53.99 ID:L1oGdFoP0.net
>>189
常識での話をしとるんじゃこっちは

209 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:39:56.49 ID:+1aGT9Xrd.net
>>198
この場合イッチがおかしいからお前が逆張りガイジやぞ

210 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:40:12.82 ID:RAusXGqWM.net
>>204
そのほうがいいぞ
ガイジに絡まれる出品者が可哀想や

211 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:40:16.27 ID:kUjkStVEa.net
>>197
あーなるほど
だとしたらガイジやな

212 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:40:55.88 ID:L1oGdFoP0.net
>>199
待って、流石に今日中には届くよな?

213 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:41:29.96 ID:L1oGdFoP0.net
>>206
まぁ高価なものや
アカウント特定が怖いからそこまでや

214 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:41:59.94 ID:19uNZ0DDp.net
素人が好き勝手に言ってることを鵜呑みにして「予定が狂う」とかただのバカやん

215 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:42:01.98 ID:kUjkStVEa.net
>>212
今絶賛渋滞中やぞ
喜べ!数日遅れやで

216 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:42:23.32 ID:IAthEnvo0.net
もし本当にこの立場だったら
「本日中発送って書いておいて 日付変わる前に配送手続きしたらブチ切れられたわ」ってスレ立てしてれば

売主側が叩かれる展開やったな

217 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:42:26.66 ID:+BOQ8etad.net
メルカリって年収400万の底辺ガイジを相手にしなきゃいけないのか

218 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:42:57.67 ID:r4OJlypwp.net
ワイもお客さんに当日発送しますって言って業務終了後にまとめて発送するんやけどいかんのか?

219 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:43:07.70 ID:a4K7P6eZM.net
>>217
年収0円のキッズ相手のが辛いで

220 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:43:31.13 ID:kUjkStVEa.net
ワイは24時間以内に発送にしてるわ

221 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:43:38.56 ID:L1oGdFoP0.net
>>215
嘘やろ…おい…

222 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:43:50.33 ID:Tbs08U5Xd.net
欠品がある商品を新品未使用で出品してるガイジ出品者ほんま何を考えてるんや

223 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:44:12.77 ID:mPbbQI/zd.net
イッチが叩かれてるのを見るに
発送っていう言葉を「送り主が配送業者に荷物を持っていくこと」と捉えてる人結構多いんやな
ワイは配送業者が荷物を倉庫や営業所から持ち出すことと捉えてるしそっちが普通だと思ってたが

224 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:44:14.39 ID:L1oGdFoP0.net
>>218
正直購入者側からしたらかなりウザい

225 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:44:33.82 ID:fyQfVMOm0.net
無言出品者に神経すり減らしとる今

226 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:44:51.51 ID:sEc0ixNwr.net
>>218
イッチみたいなガイジもおるから期限内に発送しますって言うほうが安全やで

227 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:44:56.12 ID:L1oGdFoP0.net
>>223
君の認識のほうが正しいで

228 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:45:03.85 ID:kUjkStVEa.net
>>221
年末年始の時は1週間近く遅れたわ
まあ、遅れても2,3日やろ

229 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:45:20.46 ID:BmW2h1+Fa.net
ずっと取り置きし続ける聖人は何が目的なんや。更に安いのあるし絶対逃げるわ

https://i.imgur.com/E6ZEVf6.jpg
https://i.imgur.com/fQ30YDF.jpg

230 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:45:53.77 ID:6Jiat52nd.net
当日中にコンビニ持ち込んでくれるなんて良心的な売り手やんけ

231 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:46:07.62 ID:6sdmcV0yM.net
>>229
高い値段で買わないかじっくり待っているんだろう

232 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:46:16.21 ID:L1oGdFoP0.net
>>228
関東から関西やと渋滞してても翌日には届くやろ…流石に

233 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:46:45.76 ID:kUjkStVEa.net
>>223
せやな
メルカリでそこまでガチなのおらんやろ
ワイは売れたら出来る限り早く梱包してコンビニに持ってくけども

234 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:46:57.28 ID:L1oGdFoP0.net
>>230
それガチで言うとるんか

235 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:46:58.12 ID:IAthEnvo0.net
>>223
イッチが声でかいから叩きたくなっちゃってる奴がほとんどやろ

しかもイッチの話を見る限りじゃ
配送業者にももってってなくない?

236 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:47:18.22 ID:AekJH2OS0.net
ちゃんとした業者でもトラブルとかで配達遅れることあるのに
素人の発送を予定に入れてるのが間違いだよね

237 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:47:24.95 ID:6pF2wu4O0.net
>>223
結構多いどころか大体そうやろ

238 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:47:26.42 ID:kUjkStVEa.net
>>232
いや一番あかんやんけ
数日遅れやなドンマイ

239 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:47:31.48 ID:r4OJlypwp.net
>>226
郵便物なんて2,3日くらいなら遅れても気にせんやろ
一応1週間以内には届くと思いますって言ってるけど

240 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:47:45.76 ID:XCl8bbAT0.net
イッチガイジで草
本日中に発送してるから発送者は何も悪くない
別に明日までに配達するなんて言ってないんやでガイジ

241 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:48:09.48 ID:s74T0VyZ0.net
>>94
キャンセルしてくれって言ってくるだけかなりマシやで
買わないやつは大抵ブッチするからね

242 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:48:11.26 ID:L1oGdFoP0.net
>>233
売れてから梱包じゃ遅いわ
出品と同時に梱包して売れたら当日18時までに運送業者に持っていく

これが基本やろ

243 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:48:13.68 ID:zGRoUHUPM.net
なんでオファーできるジャンルと
そうじゃないジャンルがあるんや…

244 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:48:31.02 ID:oqYRheU70.net
メルカリとか取引慣れてない人多そうでトラブルなりそうだから使いたくないわ
ヤフオクの業者の方が安心できる

245 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:48:31.94 ID:+0RHI/zZ0.net
まってがちでわいのことかも
プロスピか?

246 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:48:35.28 ID:3u9TMTVwH.net
買うときも送るときもメルカリ便じゃないとあかんわ
報復怖くて文句言えないもん通常配送だと

247 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:49:11.29 ID:cjSkSmAOd.net
ワイ数カ月前や半年前の出品商品はコメントしてから買ってるんやが即購入してもええもんなんか?
即購入可でも数カ月前半年前はコメントせんとこわくて仕方ない

248 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:49:13.85 ID:Xmv5WGvza.net
>>242
お前が取引したのは何時なん?

249 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:49:28.32 ID:G3jZ6m0pM.net
お盆の昼に購入したやつ次の日に関西から関東まで届くか?
取引始めた瞬間発送しても間に合わないんでない?

250 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:49:28.72 ID:b0+J1mkm0.net
メルカリ使ってる時点でガイジやろ

251 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:49:33.08 ID:xyLK2hHa0.net
売る方も買う方もガイジやからしゃーない

252 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:49:33.60 ID:kUjkStVEa.net
>>235
営業所に持って行く奴なんて8割おらんぞ
大抵メルカリ便や

253 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:49:54.52 ID:L1oGdFoP0.net
>>238
なんでや 関東から関西で数日かかるとかありえへんわ

254 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:50:25.49 ID:L1oGdFoP0.net
>>248
12時

255 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:50:27.48 ID:b0+J1mkm0.net
>>253
お盆期間なら常識やで

256 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:50:31.91 ID:e8FC3IYi0.net
>>89
ポストから発送しましたって言えばええのに

257 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:50:47.75 ID:kUjkStVEa.net
>>249
ほんそれ
最短でも2,3日かかるわ
翌日なんてそれこそ同県とかやないと起きん

258 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:50:56.42 ID:fyQfVMOm0.net
>>247
ルール上は問題ないが 独自な文化のせいでトラブルになるかもしれんからコメントつけるのは悪くないと思う

259 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:51:06.18 ID:L1oGdFoP0.net
>>245
安心せぇ、違うわ

260 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:51:10.29 ID:ZQh0DhHI0.net
急いでるものをメルカリで買うのが悪い

261 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:51:26.30 ID:/RmSdxheM.net
>>253
世間ではお盆っていう道路が糞渋滞する時期なんや

262 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:51:42.06 ID:9//YUxKQr.net
>>252
YAMATO近いから持ってっとるわ
受付のねーちゃんと仲良くなって今度どっか遊びに行く予定

263 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:51:42.83 ID:z6MtCqEc0.net
発送やから合っとるやん
運ちゃんの手に渡ってからは配送って言うんやで

264 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:51:52.67 ID:F5mJwyBK0.net
出品者負担でそこまで言われたら辛いわ

265 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:52:04.35 ID:kUjkStVEa.net
>>253
渋滞情報見てみ?数十kmの地獄やぞ

266 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:52:13.80 ID:J4ksWnZ40.net
お盆期間中は渋滞のせいで何処の運送屋でも遅れ気味やぞ
明けは溜まった注文発送するからしばらくは通常より遅れるで

267 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 11:52:26.92 ID:K4gvJOUcp.net
>>252
12時に受付
本日中に発送の約束
何時だか知らんが当日の最終に間に合わない
24時回ってないからセーフ

これだけ見たらただの屁理屈やな
ただイッチがガイジモード入ってるのは分かる

総レス数 267
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★