2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】鬼滅の刃さん、アニメ化大成功

1 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:05:36.81 ID:celEP3FaM.net
初期ヒロアカより人気な模様

2 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:07:05.09 ID:dNcQlTrJ0.net
ufotable様々やな

3 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:07:07.87 ID:celEP3FaM.net
ちな円盤1万突破

4 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:07:10.46 ID:VisiWII60.net
さっき初めて見たがかなりええな

5 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:07:37.10 ID:pZJa3dwra.net
フェートゼロのとこなんやろ?
流石にボンズても分が悪いで

6 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:07:42.26 ID:3Bv+nD/q0.net
oped両方同じやつってすごいな

7 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:07:55.30 ID:AwYJCq5a0.net
映像綺麗だってはっきりわかんだね

8 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:08:50.43 ID:pZJa3dwra.net
>>6
最近知ったけどハンターハンターもやで

9 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:09:06.60 ID:Niq2nJd40.net
さっきやってたやつ動きにゅるんにゅるんでやばかったわ

10 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:09:07.84 ID:7dey8/nQ0.net
これもう原作者要らんやろ

11 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:10:00.12 ID:wDoFzQU50.net
映画でも見られない作画でチビッた

12 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:10:11.14 ID:3Bv+nD/q0.net
>>8
どれが?

13 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:10:21.24 ID:FyONuH71M.net
よくこのアニメ制作会社引っ張ってこれたよな
アクションやらせたら外れるほうが難しいやろ

14 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:10:39.56 ID:PD0f/i4P0.net
いのすけかわいい

15 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:11:09.46 ID:bvGu+kE10.net
脱税の賠償金をこの売り上げで支払いそしてまた脱税する模様

16 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:11:34.74 ID:1bipJKnPa.net
円盤一万てすげーな
まんさんにウケたのかな

17 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:11:38.61 ID:UlVd0kywM.net
個人的には太鼓の鬼のところの作画がまじで髪

18 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:12:10.28 ID:QnO5HfHj0.net
ヒロアカアンチが立ててそうって思ったらまんまだった

19 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:12:14.89 ID:pZJa3dwra.net
>>12
大地を踏みしめてるOP歌ってる人はヨークシン編EDのパワメタバンドのボーカルやな

20 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:12:54.01 ID:K/Ld0vWj0.net
黄色い奴のノリキツすぎるんやが

21 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:13:24.04 ID:bvGu+kE10.net
まぁバトルアクション系のアニメはufoにやらせたらそれなりに仕上げてくるから脱税の件さえ無ければ本当に良い会社

22 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:13:57.52 ID:yEedkKKu0.net
急に覚醒して勝ったな

23 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:14:03.47 ID:7dey8/nQ0.net
>>20
これな

24 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:14:11.84 ID:UlVd0kywM.net
>>18
敬意を込めてヒロアカにしたんや

25 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:14:30.53 ID:pZJa3dwra.net
>>18
まあアニメと漫画はまた層が違うからな
ブリーチの方がワンピより売れてるわけやしどっちかといえとオタクのもんやから

26 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:15:06.38 ID:QxzKjq/L0.net
脱税最強やな

27 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:15:18.97 ID:JXUYhaf30.net
作画凄すぎて見てるけど正直ストーリーはおもんないな

28 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:15:41.16 ID:CjC+OIBI0.net
アニメ化の恩恵一番受けてるわ上6撃破までやってほしい

29 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:15:45.67 ID:JzoHQXBQ0.net
なお2期は絶望的な模様

30 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:15:50.81 ID:bzFH6lJB0.net
原作は放送中ずっと爆売れ、DVDは1巻が1万超え、OPは配信で20万近く売れて現在年間トップ10入り
大勝利すぎて怖いレベルやな

31 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:15:53.04 ID:zfuTaKyN0.net
先週の水の作画はかなり良かった

32 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:15:57.50 ID:1bipJKnPa.net
>>29
なんかあるんか

33 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:16:33.71 ID:JzoHQXBQ0.net
>>32
そら脱税よ

34 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:17:07.62 ID:yECxD4ka0.net
どうしたって消せない夢も

35 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:17:15.71 ID:7mhJCtgB0.net
煉獄編は映画やで

36 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:17:15.74 ID:1bipJKnPa.net
>>33
影響あったら今の時点で打ちきりやろ
頭悪すぎて大変そう

37 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:17:32.88 ID:KjXVeLVy0.net
なおヒロアンが大好きなワートリさんの円盤売上

38 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:17:46.25 ID:soqJm2qld.net
原作 ジャンプ最低レベルの作画
アニメ 史上最高レベルの作画

39 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:17:55.62 ID:bsqUx2wjr.net
ねずこちゃんの出番を増やしてほしいわ

40 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:18:04.50 ID:1+PaUxL5a.net
吉原でグダったのを映画化すればええんや

41 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:18:16.28 ID:yGpcZf3f0.net
Fate作者が鬼滅推してくれてたしな
今や型月>集英社やで

42 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:18:30.55 ID:JzoHQXBQ0.net
>>36
まだ逮捕されてないからね
ufoは社長のワンマン経営だから近藤消えたらまず終わる
2期あるとしたらA1とかやろな、この前もufoから2人逃げたリークあったし

43 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:18:33.63 ID:8qF8jNYFx.net
今日何回?
雷の呼吸5連とかか?

44 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:18:49.74 ID:yECxD4ka0.net
劣化るろ剣だよね何もかも

45 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:19:06.20 ID:1bipJKnPa.net
Kalafinaが解散してなかったらOPかEDはどっちかKalafinaやったんやろな
紅蓮華ええけどKalafinaでも聞いてみたかった

46 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:19:14.23 ID:zfuTaKyN0.net
やっぱりアニメは蝶屋敷までなんか?

47 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:19:25.24 ID:w2wnw87Na.net
>>44
ジョジョやないんか

48 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:19:33.30 ID:Niq2nJd40.net
今後も猪と黄色と一緒に旅すんの?

49 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:19:35.86 ID:1bipJKnPa.net
>>42
業界通かっこええなぁ!

50 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:19:50.11 ID:QnO5HfHj0.net
脱税アニメを「作画良い」って表現するやつって目腐っとるんやないか
無駄にピカピカしたエフェクトで失明したんか?

51 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:19:58.52 ID:bsqUx2wjr.net
まだ最新話見てないけどOP変わらないのか

52 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:20:01.26 ID:Q1p/uUuB0.net
だいたいがどんな糞アニメでも花ちゃん使っとけばある程度売れるんやろ
あれこそ禁止カードやでほんまに

53 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:20:05.28 ID:CjC+OIBI0.net
>>39
上6戦でドチャクソえっちやぞ

54 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:20:06.08 ID:7dey8/nQ0.net
ねずこ喋れるようにするとか作者頭おかしい

55 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:20:12.77 ID:soqJm2qld.net
>>44
でもロリコン児童ポルノ作者じゃん

56 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:20:17.15 ID:UlVd0kywM.net
>>4
ルイたおした

57 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:20:39.65 ID:yGpcZf3f0.net
>>42いうて罰金払えばいいだけやろ脱税なんて
ひろゆきみたいに+@あるクズなら知らんが

58 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:20:56.49 ID:2wLvJGmla.net
善逸出てくるまではぶっちゃけつまらんよな
あいつ第二の球磨川だわ

59 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:21:01.63 ID:JzoHQXBQ0.net
>>49
サンガツやで

60 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:21:06.41 ID:s9g+mL6Kd.net
アニメ作画いいよね、原作読もうかなと思ってるわ

61 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:21:11.24 ID:+9KVqwfu0.net
集英社これ相当金払っとるんか?

62 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:21:25.30 ID:Q1p/uUuB0.net
ヒロアカは主人公クソうざいし起用した声優もピグモンみたいやししゃあない
花ちゃん使っとけば話は違ったで

63 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:21:33.17 ID:UlVd0kywM.net
>>54
安価ミス
>>43
ルイ倒した

64 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:21:50.67 ID:WNYL0hUN0.net
>>41
マジで言ってるんか

65 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:22:05.39 ID:Sbb1YQ/m0.net
綺麗すぎやろ京アニどころのレベルじゃねえ

66 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:22:06.92 ID:Pgr4Kj8Or.net
まんこ信者の気持ち悪い漫画

67 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:22:16.14 ID:mgYrMLIo0.net
原作最終章で悲しいけど綺麗に終わりそうで悲喜こもごもやね

68 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:22:18.20 ID:zfuTaKyN0.net
>>60
一応買う前に試し読みした方がええぞ

69 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:22:24.71 ID:w2wnw87Na.net
>>62
ヒロアンはほんま声豚ばっかやな…w
花ちゃんて声優なんか?w

70 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:22:28.64 ID:bsqUx2wjr.net
蜘蛛の母と姉が可愛かった

71 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:22:40.37 ID:5m6r7Ijfa.net
ジャンプアニメで当たるとかすげーな

72 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:22:53.89 ID:sPcUtvpj0.net
変な歌入れるのやめてほしかったなぁ

73 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:23:03.87 ID:6anjZE7PM.net
黄色は気絶したら強くてええキャラやと思うけどイノシシ頭はなんか強みあるんか?

74 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:23:11.46 ID:Kll5hjI/0.net
霹靂一閃六連とか漫画じゃ別に大したシーンでもないのにアニメは力入れすぎやろ
ビビったわ

75 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:23:20.00 ID:1bipJKnPa.net
>>60
正直原作は絵下手やぞ
たまになんか思ってたのと違うなってとこがあるが
基本的にアニメのがほぼすべてにおいていい

76 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:23:26.55 ID:KjXVeLVy0.net
嘘喰いアニメ化やってーや

77 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:23:51.31 ID:2wLvJGmla.net
>>45
梶浦さんはEDに残ってるからフィクションジャンクションじゃなくてKalafinaやったやろな

78 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:23:58.22 ID:soqJm2qld.net
>>65
ぶっちゃけ京アニはそうでもない
業界トップだったのはクラナドの頃だから昔の話

79 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:24:04.89 ID:JzoHQXBQ0.net
>>57
報道通りの額ならあかんで

80 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:24:13.06 ID:JiyDbsoZ0.net
UFOは神

81 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:24:21.86 ID:kATfO5uD0.net
途中から見たけど結構面白い
ただちょっと残酷描写がキツいかな

82 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:24:27.89 ID:X07B9Y8Md.net
進撃といい原作の絵が下手なほど作画に気合い入るのかメーターってのは

83 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:24:34.76 ID:bzdN73aM0.net
正直原作の出来に比べてアニメのクオリティが高すぎるというか
あの原作にこのレベルのスタジオ使ってるの勿体ないと思う
今はまだいいけどこれから列車編、遊郭編とクオリティ下がってく一方やで

84 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:24:34.93 ID:pH8CMZAN0.net
おう脱税許されるならログ・ホライズン3期やれや

85 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:25:02.04 ID:1bipJKnPa.net
>>83
遊郭は人気なんじゃねーの?

86 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:25:15.48 ID:KjXVeLVy0.net
>>74
アニメ映えやな
逆にワンピのカタクリ戦はやり過ぎやと思ったわ
覇王色の覇気であんだけバチバチしたりギア4の演出に時間かけまくったり何か違うと思った
ギア2のアニメ演出の方がよっぽどワクワクしたで
ギア4も漫画ではええんやけど

87 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:25:17.49 ID:sPcUtvpj0.net
何故腐女子はぜんいつが好きなんやろ。
無一郎が全然人気ないのも分からん

88 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:25:30.67 ID:Ix58InZPa.net
なんJ民が最初にピカピカに光るのを見抜いた漫画やし誇らしいよ

89 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:25:31.81 ID:LLD9MPtT0.net
富岡さんの凪のエフェクトはどんな感じになるんやろか
柱集結も楽しみ

90 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:25:48.98 ID:yGpcZf3f0.net
>>79ひろゆきよりマシやろ
あいつ海外に隠してたり露骨やぞ
金額もufo以上でゴーン級だし

91 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:25:55.23 ID:TLzFxLwad.net
>>78
ヴァイオレットみろや

92 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:26:09.32 ID:ubEE84p4r.net
作品の出来と社長がアナログ脱税野郎とか関係ないんだよ

93 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:26:13.26 ID:u1gBZ1VDa.net
ノリがキツい

94 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:26:13.39 ID:JzoHQXBQ0.net
>>78
ええ…
ufoが頭一つ抜けてるのはあくまでエフェクトやろ

95 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:26:39.01 ID:1liB5DqK0.net
作画キレイやけど原作同様戦闘時の脳内説明がくどすぎや

96 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:26:42.75 ID:0i+Wse0Ja.net
ダラダラとテンポ悪いから切ったわ
ギャグの時は見てられんわ

97 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:26:44.43 ID:fYuprGcTM.net
原作の方も最近上手くなってきたわ

98 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:27:00.39 ID:1bipJKnPa.net
アニメと原作両方みてると
序盤こんな尺つかう必要なくねってかんじるよね

99 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:27:11.59 ID:1liB5DqK0.net
>>97
鎖の描写良かったな

100 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:27:16.02 ID:LLD9MPtT0.net
>>83
遊郭編悪くないやろ、宇随さんの型なんか映像化したら無茶苦茶映えるで

101 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:27:19.94 ID:95PFKWGI0.net
デキは凄いけどそもそもufoさんなんであんなんほったんや
ufoが手がけるほどの作品じゃないやろ

102 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:27:24.68 ID:buh1bQS10.net
スベってる

103 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:27:25.48 ID:JFfo8FSda.net
BLEACHとか割りと言われへんけど初期くっそおもんなかったしな

104 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:27:33.27 ID:TzXpOTYg0.net
ゆらぎ荘2期はやくしろ
ネバランが2期作れるんだからいけるだろ
火ノ丸相撲は知らん

105 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:27:35.77 ID:bzdN73aM0.net
>>85
話に粗が多いし終始gdgdだったやろ
音柱のガイジムーブと
堕姫戦のやったか!?→やってない→やったか!?→やってない→やったか!?→やってないを延々繰り返したのとで
当時はかなり批難されてた
特に意味もなく禰豆子に人襲わせる未遂して結局そのまま放置やし

106 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:27:42.13 ID:bvGu+kE10.net
>>82
ufoとWITにはメインのアニメーターがしっかりしてるから強い

107 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:28:00.81 ID:zfuTaKyN0.net
>>87
逆になんで無一郎が人気になれるんや

108 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:28:06.22 ID:kZlZYNcR0.net
ufoのエースだろもう
少年ジャンプの漫画の看板作品やぞ

109 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:28:17.78 ID:tNC2sSWwa.net
http://folderman.mobi/s/m5525.gif
http://folderman.mobi/s/m5526.gif
http://folderman.mobi/s/m5527.gif

110 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:28:58.32 ID:LLD9MPtT0.net
>>95
展開からセリフ回しから、ほぼ100パー原作通りやからしゃーない

111 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:29:11.33 ID:Sbb1YQ/m0.net
斉木楠雄最強

112 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:29:21.12 ID:/QZsHllX0.net
今まで挿入歌ってお涙頂戴だろうぜえって思ってたけど考えが変わった

113 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:29:23.57 ID:Lue7HwazM.net
>>107
見た目がーやろどうせ

114 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:29:33.79 ID:Ix58InZPa.net
>>98
まぁ勿体無いよな
普通にやってれば列車までいけたし
蜘蛛山編はめっちゃええ

115 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:29:53.14 ID:KjXVeLVy0.net
ガッカリ挿入歌ナンバーワンは悟飯のアレけどな

116 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:29:55.20 ID:1bipJKnPa.net
頑張れ頑張れはあれこうなの?ってなったわ
もっと松岡修造みたいに早口だとおもってた

117 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:30:00.72 ID:kZlZYNcR0.net
>>87
時透いま片腕ないからな
隻腕なんてグロいやろ

118 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:30:06.49 ID:myuWxEhdM.net
いくら作画が頑張ってて作画豚が持て囃しても
モブサイコみたいに売れへんかったアニメもあるしなどうなるかわからんで

119 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:30:09.80 ID:9FarnKYG0.net
アニメで本物の神回を3年ぶりぐらいに観た気がする

120 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:30:13.03 ID:sCAXoHRwd.net
>>112
竈戸炭治郎の歌で草

121 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:30:22.10 ID:GdbYqycV0.net
>>83
列車編、遊郭編はアニメで物凄い映えると思うで

122 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:30:30.36 ID:MuSH6Vbm0.net
アニメスタッフはようやっとる

問題は原作者直々のセリフ回しがクドいことだけや

123 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:30:41.73 ID:LCWC9YPH0.net
>>73
作中でも割と弱い方なんだ😭

124 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:30:50.81 ID:nklwdU6R0.net
凄かったね、このレベルでアニメ化されたら他のアニメ困っちゃうわ

125 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:30:55.51 ID:a4QMrlFnd.net
遊郭は宇髄さんが嫁が消息絶つくらいの状況なのに蝶屋敷の素人娘で潜入捜査しようとしてたり
上弦の鬼だってほぼ確定してるのに特に本部に報せるわけでもなく増援を頼むわけでもなくみたいなのがな

126 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:30:57.07 ID:GdbYqycV0.net
>>118
実際に売れてるんですが・・・

127 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:30:58.12 ID:CjC+OIBI0.net
>>109
これ今週分?ほんまエグいくらい動くなここまで派手派手ちゃうやろ草生える

128 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:30:58.92 ID:kZlZYNcR0.net
煉獄VS猗窩座という神回が2期でくるからしばし待て

129 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:31:03.22 ID:1bipJKnPa.net
何度でも立ち上がれ→おお、ええやん

悲しみよありがとう→は?

130 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:31:18.60 ID:95PFKWGI0.net
遊郭は祭り神の爆弾技とかぜんいつ6連とかアニメ映えしそうってのはわかるけど列車そんなか?

131 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:31:21.42 ID:s9g+mL6Kd.net
>>109
は?これ今日のやつ?
まだ録画みてないんやがまじでこれ?
すげーなこれ

132 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 01:31:30.97 ID:9FarnKYG0.net
>>73
不意打ちで最強クラスの敵をもう一歩で倒せた

総レス数 132
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★