2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「セミうるせえ死ね」敵「一週間の命なんだから」

1 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:09:11.61 ID:Sz72nel50.net
だからなんだよ死ね

2 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:09:40.37 ID:1IFiKv8h0.net
それな
地下でチンタラしてるアホやんか

3 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:09:54.07 ID:Sz72nel50.net
うっさいんじゃカスが

4 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:09:54.21 ID:AmROE7Cba.net
嘘やぞ1月居きるぞ

5 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:10:06.97 ID:O/DOve9Pa.net
実際は成虫になってからも一ヶ月くらい生きるらしい

6 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:10:11.36 ID:riN1FqEwa.net
この間実は2週間みたいな記事どっかでみたで

7 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:10:42.81 ID:QPXDTljwd.net
てめーが死ね

8 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:10:51.84 ID:Sz72nel50.net
8月中旬くらいになると弱ってきて死んだふりするのほんとうざい

9 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:11:01.71 ID:ufLAdg5o0.net
童貞の嫉妬か?

10 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:11:04.27 ID:O/DOve9Pa.net
実際セミってうっさいし玄関先に止まって急襲してくるし普通に害虫だよな
一斉駆除したいんやが

11 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:11:07.05 ID:OSxY5/6i0.net
寿命は1ヶ月くらいあるけど暑さに弱くてすぐ死ぬんやなかったな

12 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:11:19.37 ID:cawbty7b0.net
人生の9割9分を木の根から栄養吸うだけのクソ生物なんだよなぁ

13 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:11:22.72 ID:9GKjGet60.net
死にそうなセミが窓付近でタックルしたりジージーいっとるともう殺したろか思う

14 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:11:27.27 ID:lH2FHyVl0.net
家の前の電柱に止まるやつ死ね

15 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:11:32.17 ID:Sz72nel50.net
あれ鳴いてるってことはまだ交尾できてないってことなん?

16 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:11:33.66 ID:Vtl5t3Xo0.net
幼虫時代も含めれば4〜5年生きてるし成虫も1ヶ月くらいは生きてる
実は昆虫の中ではかなり長寿

17 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:11:36.05 ID:Et136rkF0.net
10年くらい寿命あるやんけ

18 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:11:54.23 ID:vedWSEAP0.net
死ぬぞ

19 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:11:54.61 ID:0Fldk6PAd.net
言うほど一週間か?

20 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:11:57.98 ID:ZnXKRawi0.net
えっちしたいから鳴いてるだけ定期

21 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:11:58.78 ID:O/DOve9Pa.net
>>15
オスは何回でも交尾するやで

22 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:12:02.75 ID:im89KNlwd.net
いうてアブラゼミ以外はセーフでは?

23 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:12:15.93 ID:qYXnzQ+j0.net
社会の害虫供も駆除したいわ

24 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:12:24.50 ID:Sz72nel50.net
セミって殺虫剤効かないよな
色々試したけどお湯が一番効いた気がする

25 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:12:30.12 ID:O197W/jK0.net
セミは殺してもOK

26 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:12:33.22 ID:zs8YCy5zd.net
>>12
勝ち組すぎやな

27 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:12:36.10 ID:bv9mmovE0.net
飼育下の寿命が一週間程度で野生のは成虫になっても1〜2ヶ月は生きるぞ

28 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:13:08.49 ID:vSyuCBxd0.net
ヒグラシとツクツクボウシは許してやるわ

29 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:13:20.08 ID:Sz72nel50.net
>>21
マ?クソやな

30 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:13:39.50 ID:Sz72nel50.net
>>22
アブラゼミ以外見たことない

31 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:13:45.95 ID:vt59RLU70.net
見た目も名前も中々嫌悪感誘うよな命名者のセンスヤバいわ

32 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:13:46.88 ID:R2ofCF1HM.net
陰キャ「セミは1ヶ月は生きてる」

33 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:13:54.49 ID:duntR/z50.net
>>9
突く突く奉仕!!突く突く奉仕!!とってもいいよぉ!!とってもいいよぉ!!中いいよぉ!!中いいよぉ!!あ"あ"あ"あ"ぁ"ぁ"ぁ"ぁ"!!!!

こんなんころしたくなるやろ

34 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:13:59.27 ID:xgIVN7tHa.net
今日やたら路上にひっくりかえって死にかけてるセミ見たわ

35 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:14:02.45 ID:EKgwHPhwp.net
近く通っただけでいきなり飛ぶのやめろ
くそビビるんじゃ

36 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:14:04.20 ID:JwJhNG0Pr.net
なお自然環境や巧みな飼育環境では2週間くらい生きる模様

37 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:14:04.52 ID:C2IoIKYh0.net
>>26
土の中でもモグラに喰われるし外出て孵化しても
蟻に喰われる奴もおるんやで

38 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:14:08.27 ID:Sz72nel50.net
>>11
わざわざ真夏に出てきて暑さに弱いとか意味わからんな

39 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:14:19.09 ID:KiNOeYou0.net
陽キャ「ミーンミンミンミンwww」

40 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:14:23.40 ID:N+aq9Q/cM.net
まだ涼しい時期に出てきたヤツは1ヶ月くらい生きるぞ

41 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:14:30.21 ID:ZRV6WyTP0.net
セックスするためだけに地上へ出るだけお前らよりマシ

42 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:14:36.91 ID:O/DOve9Pa.net
アブラゼミ→ミンミンゼミ→ツクツクボウシ→ヒグラシの順に出てくるよね
アブラゼミは夏の間ずっといるけど

43 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:14:51.94 ID:vSyuCBxd0.net
夜も泣いてんじゃねえぞクソが

44 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:14:56.21 ID:f4BGANug0.net
>>33
俺は認めたる

45 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:14:57.00 ID:qYXnzQ+j0.net
うるさいわくそくそくそくそくそくそくそ

46 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:15:04.68 ID:Sz72nel50.net
せめて木から降りてこないなら共存できるのに
わざわざ人が通る場所に止まったり襲撃してくるのはなんなん?

47 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:15:09.04 ID:uvHormMVa.net
>>37
はえー
土竜さん頑張って喰らってほしい

48 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:15:12.91 ID:7r4O0cTo0.net
素数解るで

49 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:15:41.89 ID:3O6xv6J1a.net
今年急に暑くなったから樹々にスペース空いてなくてそのへんのフェンスとか壁で脱皮してたわ

50 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:15:42.49 ID:A20t2aP0p.net
木に止まって鳴いてるだけならまだ許すけど
地面に這いつくばって踏みかけたら大声で騒ぐ蝉だけはほんま死んで欲しい
あとベランダに入ってくる奴

51 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:15:43.65 ID:OCk08vje0.net
1年地中で生きて夏の間だけ外で暮らすとかカブトムシだっておんなじやろ
甘ったれんな強く生きろ

52 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:15:45.15 ID:U/cOPck10.net
死にかけのセミ「ジジ」

53 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:15:48.50 ID:im89KNlwd.net
>>33
キレッキレで草

54 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:15:57.26 ID:WpoUj7ga0.net
ひぐらしは許す

55 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:16:05.70 ID:+n7reEpv0.net
そんなん言い訳にならない

56 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:16:12.89 ID:1W2mGHnad.net
>>6
快適な環境なら1ヶ月生きるらしいで
日本じゃ無理やが

57 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:16:12.95 ID:LNzwHbWH0.net
17年ゼミって最近だといつ発生した?

58 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:16:15.79 ID:Sz72nel50.net
ジー←まぁわかる
ビチッwwビビビビッww←下痢かよ死ね

59 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:16:20.00 ID:ycjt9Q8Z0.net
地中にうじゃうじゃおるって考えたら気持ち悪すぎやろ…

60 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:16:23.87 ID:uBHfB5Xk0.net
交尾したらメスは地面に卵産み付けるん?
見たことないな

61 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:16:30.48 ID:7ERxWEyN0.net
ヒグラシ怖くて嫌い

62 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:16:40.86 ID:QPXDTljwd.net
は?��

63 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:16:46.76 ID:R2ofCF1HM.net
>>33
草贈呈w

64 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:16:52.90 ID:Sz72nel50.net
セミって当たり年みたいなのあるよな

65 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:17:03.45 ID:bv9mmovE0.net
ヒグラシエアプ「ヒグラシの鳴き声は儚く物悲しい」

66 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:17:15.60 ID:OrxtRHnl0.net
そいつは一週間で死んでも次の奴が新たに出現するやん

67 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:17:24.83 ID:M6+Ux2+8a.net
道端に落ちてて近く通ると最後の力振り絞るよな

68 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:17:39.90 ID:C2IoIKYh0.net
脱皮して羽が固まる間に蟻に狙われたら死ぬらしいし
脱皮成功しても子孫残せるとは限らないし
子孫残しても1ヶ月くらいで死ぬし人生ハードモードすぎや

69 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:17:46.01 ID:cawbty7b0.net
>>60
樹の中で生まれてから地面に潜るらしい

70 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:18:00.82 ID:uGtUqoRDM.net
ラウンドアップ撒いたら地中のセミ死ぬかな

71 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:18:08.12 ID:9SuX6QRQ0.net
>>33
こんなん草生えるわ
これでクソ暑い夏乗り切れそうやわ

72 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:18:13.71 ID:SI2/JxEm0.net
六年間土のなかで根っこチューチューしてるときってなに考えてるんやろな

73 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:18:14.97 ID:wP06lMRg0.net
セミって全員陽キャやな

74 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:18:30.83 ID:OCk08vje0.net
今年は7月まで寒かったからカブトムシはデカイのがたくさんとれるで
幼虫の時期が長いとデカくなるんや
たまには子供と虫取りでも行ってくるとええで

75 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:18:30.86 ID:HumjTcZgp.net
見ーん見ーん見ーん見ーん
見ーーーーーwwww

76 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:18:53.46 ID:a6ZiOf8Na.net
>>68
あいつら繁殖も地下でしてたらもっと繁栄してたんちゃうやろか

77 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:19:01.08 ID:Sz72nel50.net
木にとまれよ
人間様の家の壁を使うな害虫ども

78 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:19:06.51 ID:B63+3Wvg0.net
てかDQNの寿命も短く設定してほしいよな

あいつも一週間後には死ぬんかと思うと微笑ましくなるわ

79 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:19:34.08 ID:7DhZkxtg0.net
高校生が捕獲したサンプルにマーキングして再捕獲して記録つけとったような

80 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:19:35.07 ID:A20t2aP0p.net
>>33
冷静に考えたら下品だよな
他の動物はダンスしたり綺麗な歌歌ったり見た目とかで求愛するのに
蝉は大声で喚き散らすのが求愛とか品がなさ過ぎる

81 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:19:45.25 ID:O/DOve9Pa.net
>>77
これ防ぐような防虫剤ってないの?

82 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:19:51.35 ID:8/qfCJEa0.net
8年と1週間定期

83 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:19:56.61 ID:9FOiF/Jl0.net
>>33
いいよぉ!は口に出してみると確かにそんな感じなの草

84 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:20:01.19 ID:KLTfvVkh0.net
>>56
日本での実験で1ヶ月生きることわかったんやなかったか

85 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:20:09.49 ID:x0uBpwkR0.net
セミの声がききたくて聞けなくなる未来が来る可能性もあるんだよなぁ

86 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:20:26.08 ID:E25/PQkZ0.net
>>33
天才のそれ

87 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:20:32.24 ID:ZRV6WyTP0.net
>>80
まぁ、いうたらオマンコ!オマンコ!言うて叫んでる不審者と変わらんからなぁ

88 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:20:33.47 ID:pMRO7Falp.net
セミ兄貴湧いてるね

89 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:20:38.79 ID:2Y+Pr9b30.net
幼虫が基本状態でセックスモードの成虫は余生みたいなもんと聞いた

90 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:20:50.88 ID:0AhcDmkv0.net
>>33
草、でもセミも交尾できない奴もいるから…

91 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:20:53.49 ID:Sz72nel50.net
>>81
ワイも調べたことあるんやが
そもそもセミ向けの殺虫剤とかは研究もされないらしい

92 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:21:11.33 ID:uBHfB5Xk0.net
>>69
マ?
木の中でじっとしてりゃいいのに

93 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:21:20.94 ID:P9SI2nmX0.net
風情感じられてええやん

94 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:21:26.66 ID:OCk08vje0.net
>>80
綺麗な歌か大声で喚いてるだけか人間が勝手に判断するなよ

95 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:21:35.81 ID:Sz72nel50.net
>>85
永遠に聞きたくねーよ

96 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:21:43.97 ID:d+7qoHnRp.net
そんなもんもっと早くにわからんもんかね
蝉に興味ないんか

97 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:21:49.27 ID:C2IoIKYh0.net
>>76
土の上からじゃ分からんけどモグラに喰われたり
寄生虫にやられて死ぬ奴もおるらしいで

98 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:21:51.03 ID:r/carmIQ0.net
>>11
>>38
まんま同じやり取り神ウサギでやってたな

99 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:22:01.05 ID:K+y6B2tM0.net
夏って感じするやろ

100 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:22:02.24 ID:O/DOve9Pa.net
>>91
デカすぎて生半可な殺虫成分じゃ死なないとかいうラスボス感

101 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:22:08.06 ID:B63+3Wvg0.net
セミの半分は童貞のまま障害を終えるらしいな

そう考えると感慨深いな

いつもセックスしたいとか言ってるだけのおまえら見たい

102 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:22:11.82 ID:r/carmIQ0.net
>>37
蟻飛んでくるんか?

103 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:22:18.39 ID:zBU67E+R0.net
夏に虫取りといえばセミって風潮やけどゲットしたあとちゃんと育てれた人おるんかな

104 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:22:22.54 ID:R0h2PG9la222222.net
セミ程度の騒音に耐えられないとか騒音トラブル起こしてそう()

105 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:22:45.32 ID:EKgwHPhwp.net
メスが見つからなかったらどうすんの?

106 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:22:54.00 ID:5ixf/VeZ0.net
セミうるさいとかどんだけ神経質なんだよ

107 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:23:12.07 ID:vt59RLU70.net
>>102
>>68

108 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:23:13.54 ID:3RJYoEHga.net
>>103
育てるってなんやねん
セミの幼虫拾って羽化観察することを言ってるならそんなメジャーなイメージないけど

109 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:23:36.36 ID:B63+3Wvg0.net
>>106
ワイの家キンモクセイあるんやけど
背が低いからまじで耳の高さで鳴くんやで

マジでうるせえよ

110 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:23:47.92 ID:eCRb7c0Ta.net
>>33
爆笑した

111 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:23:50.29 ID:0A+n3X4B0.net
言うほどセミの鳴き声って気になるか?
ワイは逆に夏を感じられてええと思うけどな

112 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:23:53.71 ID:Sz72nel50.net
>>101
マ?ならもっと数が減ってもいい気がする

113 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:24:00.96 ID:ofMbGFppM.net
最近よく道でひっくり返ってるの見るたびに
夏の終わりを感じて舞う

114 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:24:20.71 ID:6RoId6x50.net
学生が1ヶ月くらい生きてるの見つけてたやろ

115 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:24:38.71 ID:zBU67E+R0.net
>>108
言い方悪かったな
育てるっていうか寿命で死ぬまでちゃんと飼育できたかってことやな

116 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:24:42.63 ID:vt59RLU70.net
>>112
半分が童貞のままなのはもう半分が雌を食い荒らしてるからやで

117 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:24:44.10 ID:jwZCuXVwd.net
1週間はデマ定期

118 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:24:44.21 ID:Sz72nel50.net
木に止まってるぶんには音は気にならないけど
窓とかに止まったらかなりうるさくない?

119 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:25:03.93 ID:B63+3Wvg0.net
>>112
研究によるとヤリチンゼミが複数相手に交尾するんだって

だから半分は童貞でも減らないらしい

120 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:25:04.84 ID:Sz72nel50.net
>>116
ヒェ…

121 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:25:06.48 ID:u8BlqKqY0.net
夜もうるせぇの命を削って鳴いてるって感じする

122 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:25:09.87 ID:36KPousb0.net
ワイ「うわ・・・狭い通路にセミおるやん・・・死んでてくれ・・・」
セミ「(おっ何か来たな)ジジジジジ!!!!!!!!!」
ワイ「うわあああああああ!!!」

123 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:25:37.26 ID:olQPdtV3a.net
夜は泣かないっていうマナー守ってるからええやろ🐝

124 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:25:42.31 ID:4WDtZUBA0.net
>>33
コピペなんやろうけど草生える

125 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:25:42.53 ID:kBoqtKEZ0.net
ヤリチンのオスセミがメスと交尾しまくって40%のオスが童貞のまま死ぬらしいぞ

126 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:25:48.15 ID:dg+sPnnU0.net
幼虫時代入れたら虫の中でもトップクラスの寿命

127 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:26:02.14 ID:6Zvmd1x80.net
死にかけのジジイが交尾したいって鳴いてるかと思うとセミの鳴き声って悲しくなるよな

128 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:26:12.14 ID:51ovF6lJ0.net
>>125
悲しいなあ

129 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:26:12.41 ID:ofMbGFppM.net
アイツら鳴くのやめたら
もう少し長生き出来そう

130 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:26:38.80 ID:jVIGzQ69d.net
あんな一日中叫び続けとったらそら早死にするわって千原ジュニアの話すこ

131 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:26:42.90 ID:B63+3Wvg0.net
>>127
いい歳こいたジジイが風俗行くようなもんか

132 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:26:46.94 ID:ZRV6WyTP0.net
セミ捕まえて、オス同士同じカゴに入れてても上に乗っかって交尾っぽいことなってるよね
いや、実際は交尾には至らないんだろうけど

133 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:26:49.42 ID:Iy0+zcVJ0.net
本当はもっと長生きしてるんだよなぁ

134 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:26:54.32 ID:YVoE8fxxp.net
み〜ん(笑)

135 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:26:57.49 ID:Sz72nel50.net
あと飛ぶの下手すぎないか?
2〜3回壁に当たってやっと止まれるよな

136 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:27:07.79 ID:cawbty7b0.net
17年目の夏の同じ夜にみんなで一緒に羽化するンゴ!

137 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:27:09.35 ID:UWI4/bG00.net
>>125
そらメスも中出しアクメの実績あるオスとヤリたいやろうししゃーない

138 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:27:18.31 ID:r2uou/vO0.net
セミに詳しいやつに聞きたいんやが
あんなに五月蠅く自己主張しながらなんでコソコソ土の中で長く隠れとるんや?
何がしたいのかわけわからんわ

139 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:27:43.50 ID:501J0p630.net
>>113
踊るな

140 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:27:45.13 ID:3RJYoEHga.net
>>115
それ籠の中でミンミン言うとるだけでつまらんやろ
成長の余地がないってつまり自分の息子がオッサンで産まれてくるようなもんやぞ

141 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:27:57.08 ID:Oi1gG3eO0.net
>>125
ヒトカスと同じやね

142 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:28:16.68 ID:u8BlqKqY0.net
>>131
性の喜びおじさんセミ説

143 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:28:33.17 ID:LyP5sdd+a.net
セミ「シネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネ」

144 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:28:33.64 ID:9nFfCW4o0.net
鳴くのはまだええわ地面に転がってるやつはマジで死ね

145 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:28:48.81 ID:kBoqtKEZ0.net
>>138
7年も土の中とかホントかどうか分からんやろ
確認した奴おらんやろし

146 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:28:51.96 ID:Vtl5t3Xo0.net
>>138
それはセミに聞かないとわからん

147 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:29:00.53 ID:uBHfB5Xk0.net
>>135
4〜5年地中生活送った後に子孫残すために早急に番見つけてくださいやからな
そら羽の動きも覚束無いやろ

148 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:29:00.74 ID:3RJYoEHga.net
>>138
食われたくないから可能な限り隠れていたいんや
でも繁殖しないと絶滅するから仕方なく地上に上がって来るんやで

149 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:29:10.21 ID:B63+3Wvg0.net
交尾したいって鳴いてるのが夏の風物詩とか笑えてくるよな

150 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:29:12.33 ID:zs8YCy5zd.net
>>138
氷河期の影響で土の中で耐えた方が生存に適した

151 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:29:12.80 ID:4GP/qEaup.net
長年にわたり成虫として生きる期間は1-2週間ほどといわれていたが、2000年代頃から研究が進み、1か月程度と考えられるようになってきている。
1-2週間ほどという俗説が広まった原因として、成虫の飼育が難しく、飼育を試みてもすぐ死んでしまうことがあげられている。
また、多くの個体が寿命に達する前に鳥などに捕食される。
2019年には岡山県笠岡市の高校生が独自の調査手法によりアブラゼミが最長32日間、ツクツクボウシが最長26日間、クマゼミが最長15日間生存したことを確認し発表して話題となった。

なお、幼虫として地下生活する期間は3-17年(アブラゼミは6年)にも達し、昆虫としては寿命が長い。

152 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:29:30.43 ID:peKBKcRm0.net
セックスしたい!!セックスしたいンゴーー!!!!(みーんみーんみーん)

153 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:29:35.90 ID:zBU67E+R0.net
>>140
きみようわからんわ
童貞のセミみたいなやつやな

154 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:29:41.73 ID:Sz72nel50.net
子孫残したいならもっとはよ地上に出るべきやん

155 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:30:00.66 ID:X63fW3OQ0.net
成虫の寿命1週間が短い風潮
ハエとかガはもっと短いのおるやろ
成虫なったら口退化する種もおるやねんぞ

156 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:30:03.30 ID:0AhcDmkv0.net
>>138
これまでの鬱憤よ

157 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:30:05.62 ID:z1/qINVc0.net
一月生きるらしいけどな
儚いものの象徴みたいのは誤り

158 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:30:06.31 ID:r2uou/vO0.net
>>145
研究者は何しとるんやろな
解明してくれんとなんかイライラするわ

159 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:30:13.25 ID:B63+3Wvg0.net
セミって交尾中鳴くのかな?

交尾したいって泣き喚いているクセに
いざ交尾の時は静かとか

笑えるな

160 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:30:34.48 ID:Ii6mm42R0.net
絶滅して欲しい候補

161 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:30:48.12 ID:20B84cNz0.net
八日目の蝉みたいな名前のドラマあったよな

162 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:30:50.22 ID:Sz72nel50.net
アブラゼミってめっちゃ外来種感あるけど違うんかな?

163 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:30:53.03 ID:cawbty7b0.net
毎年出ると餌がないわ
他のセミと交雑するわで絶滅していったんやで

164 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:30:57.27 ID:1blfEPIyr.net
純烈のリーダーがセクハラしてくるババアにキレるメンバーに似たこと言ってたな

165 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:31:04.35 ID:20B84cNz0.net
八日目の蝉みたいな名前のドラマあったよな

166 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:31:16.28 ID:ZRV6WyTP0.net
>>159
それがやな、交尾の時は静かやで

167 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:31:17.70 ID:16EaXj9bd.net
道路で死んだフリしてるセミカスまじで怖すぎ

168 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:31:24.14 ID:HvKVI/bb0.net
素数ゼミ好き

169 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:31:45.78 ID:bv9mmovE0.net
幼虫「あかんアスファルト引かれた…」

170 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:31:59.37 ID:OcdQbkRkd.net
死んだふりして近づくと暴れだすのほんま嫌やわ

171 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:32:04.14 ID:cnfWq+740.net
17年セミ「許してクレメンス」

172 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:32:13.16 ID:jVIGzQ69d.net
>>155
この時期うちの近所にそのタイプのガよう死んどるわ
死因が口退化消滅からの餓死ってどういう進化やねん…

173 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:32:14.27 ID:3/MQSAcea.net
>>153
ちょっと考えてしまったわ
それセミに例える必要あったか?

174 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:32:15.17 ID:Sz72nel50.net
冷静にあのサイズの虫ってキモすぎやろ

175 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:32:25.69 ID:PjXCA+W00.net
>>33
コピペ化決定

176 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:32:33.48 ID:r2uou/vO0.net
>>150
そうなんや…なるほど
一つ賢くなったで
サンガツ

177 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:32:37.76 ID:B63+3Wvg0.net
>>166
腰振るように鳴く振動バイブで気持ちよくしてやらいいのに

喘ぎ声がうるさい男はやっぱ嫌なんやな

セミから性行の知識を得るとは思わんかったわ

178 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:32:57.90 ID:/+l4r9wx0.net
木の近く通ったら夜でも鳴いててびっくりして大声上げたわウワァッー!!って

179 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:33:09.15 ID:iROXrmUvH.net
>>175
既出のコピペなんだが…
一部改変はしてあるけども

180 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:33:12.63 ID:ZdHmSy6ba.net
毎年鳴くセミの6倍くらいが地面にストックされてる恐怖

181 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:33:15.67 ID:umRCRYvSp.net
>>12
お前は成人してからしか人生じゃないって思ってるんか?

182 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:33:27.85 ID:B63+3Wvg0.net
>>155
まさにカイコやな

カイコは口がないんやってな

成虫になったら死ぬしかないとか可哀想やわ

183 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:33:27.88 ID:r2uou/vO0.net
>>156
これは納得できない説

184 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:33:28.22 ID:X63fW3OQ0.net
学者「昆虫は年々減ってるぞ昆虫やばいぞ」
ハエゴキブリセミ「増えたろ!」

なぜなのか?
環境の変化は全生物に平等はなずやのに人間が減ってほしいと思う種に限って増える傾向あるよな?

185 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:33:32.71 ID:Sz72nel50.net
西の方はミンミンが多いんか?

186 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:33:38.92 ID:cawbty7b0.net
>>176
完全変態型のサナギもそうやな

187 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:33:48.67 ID:3/MQSAcea.net
>>165
あれ主人公の幼馴染みガイジ感あって可愛い

188 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:33:57.38 ID:20B84cNz0.net
>>172
近くにカイコ育てる施設でもあるんか?

189 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:34:09.31 ID:K4polITB0.net
>>170
なんで死んだふりして近づくんや

190 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:34:19.04 ID:1W2mGHnad.net
>>125
人間と同じレベルやん

191 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:34:19.34 ID:WLeZM3Dna.net
プールも海も行かないJ民にとっては夏を実感できる数少ない機会なんだからええやんけ

192 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:34:36.97 ID:20B84cNz0.net
>>187
まぁワイは1話も見てないんやけど

193 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:34:47.10 ID:+zl/cTIHp.net
クマぜミって
死ね死ね死ね死ね死ね死ねって鳴いてないか?
わいが精神病なんか?

194 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:35:15.89 ID:u8BlqKqY0.net
乗り心地ええんか知らんけどワイのバイクカバーに登って羽化するのやめて欲しい
夏場やたらセミの抜け殻付いとる

195 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:35:32.43 ID:3/MQSAcea.net
>>192
たしかドラマやなくて映画やったはずや
興味あったら見てみるとええで
幼馴染みが可愛い

196 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:35:36.95 ID:z0F324MU0.net
海外のアニオタは日本のアニメのセミの声とかどう認識してるんやろ

197 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:35:39.11 ID:qYXnzQ+j0.net
>>184
人間が自然圧迫して人間圏にのみ適用できるやつだけ生き残るからやぞ

198 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:36:00.37 ID:ZRV6WyTP0.net
カイコは空も飛べず、人に飼われなければ生きていけないから、ちょっと特例

大阪市内は今はクマゼミもう少ししたら、アブラゼミ、晩夏にたまにツクツクかな?
ミンミン、ニイニイはちょっと山間部行かんとおらへんのやで
ガチ山間部にヒグラシ

199 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:36:06.27 ID:jVIGzQ69d.net
>>188
単に田舎なだけやで
死んどるのはオオミズアオってやつ

200 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:36:13.70 ID:IJltB8MR0.net
ゴキブリは一瞬やが夏の間うるさい蝉が最も殺意沸く害虫かもしれない

201 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:36:20.21 ID:umRCRYvSp.net
>>138
より安定的に子孫繁栄できるからとしか考えようないやろ

202 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:36:43.68 ID:WLeZM3Dna.net
そういや死にかけなのか分からんけどヨロヨロになりながら歩いてるセミおったわ
飛ぶ力すら無かったんやろな

203 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:36:45.36 ID:Sz72nel50.net
>>196
アニメじゃないけど外人が旅館とか止まったら虫の声に耐えられないとかどっかでみた気がする

204 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:37:15.09 ID:xqAD9mZU0.net
ググったら長くても4,5年
短いと1年で土から出てくるうえに
3週間生きるらしいやんけ

205 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:37:18.04 ID:o/lTXeWb0.net
土で何年もおるなら土の中で巣作って動き回ればええのに外に出てうるせえ音撒き散らして死ねとか馬鹿かよ

206 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:37:22.02 ID:20B84cNz0.net
>>195
ツタヤ行った時に思い出したら借りてみるで

207 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:37:31.57 ID:ntOaM8xV0.net
>>202
そういうのに引導を渡してやれや

上から踏みつけるだけや

208 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:37:37.62 ID:LyP5sdd+a.net
>>193
>>143

209 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:37:38.27 ID:+zl/cTIHp.net
蝉の死骸恐怖症の奴おらん?
あれグロすぎんか?

210 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:37:50.40 ID:fSDwGrfR0.net
死んだふりしてる蝉ホンマきらい
さっさと死ねや

211 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:38:08.55 ID:ntOaM8xV0.net
7年間子供部屋におって

いざ出てきたと思ったら

セックスしたいの連呼

こんなん淘汰されるべきやろ

212 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:38:10.51 ID:20B84cNz0.net
>>199
カイコガかと思ってたわ
検索したらキモくて草

213 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:38:19.78 ID:KiNOeYou0.net
足開いてる奴は死んでるから安心するんやで〜

214 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:38:30.32 ID:3/MQSAcea.net
>>199
メロン蛾メロン蛾言われてるでっかいやつってそれか?

215 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:38:48.39 ID:Zmxztn0u0.net
>>70
せや!リッパーかけたろ!

216 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:39:03.42 ID:ZRV6WyTP0.net
>>209
目玉かじられて、アリがそこから出入りしてるのにまだ這いずりまわってるの見てイヒィーーーってなった

217 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:39:20.82 ID:PKQ8bNUe0.net
>>210
あれまじきもい
壁に止まってるのはともかく地面に止まってるやつまじやめてくれ
通りたいのにとおれなくなる

218 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:39:21.46 ID:r2uou/vO0.net
>>186
そうなんか
全然知らんかったわ
また一つ賢くなったで
博識ニキ

サンガツ

219 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:39:32.17 ID:O/DOve9Pa.net
>>211
陽キャの鑑やん
生き延びて当然

220 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:39:44.34 ID:5cZ9aB2o0.net
>>8
親切に道の端にどけてやろうと思ったら急に動き出してびびったわ

221 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:40:20.00 ID:3/MQSAcea.net
オスって特に腹が空洞だから半身噛られても平気な顔で動いてたりするよな

222 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:40:47.02 ID:7tJw7/hl0.net
ヒグラシの近くで鳴くところ聞くと想像以上の騒々しさよ
あ、これ想像と騒々しいをかけてるんよ
どう?面白い?

223 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:41:02.12 ID:r2uou/vO0.net
>>201
言われてみればせやね

サンガツ

224 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:41:03.73 ID:Sz72nel50.net
ガキの頃はセミ捕まえてたけど
持ってみるとめちゃくちゃ軽いんだよな
臓器ちゃんとあんの?

225 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:41:31.62 ID:2ZgQgTsD0.net
【悲報】なんJ民、セミ相手に年齢でにマウントを取る

226 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:41:35.07 ID:6FdXpOjNa.net
>>144
転がってるセミ「鳴いてるやつのがマシ?せや!」

転がってるセミ「!>>144が来たやで」ジジジィッ!

227 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:42:01.81 ID:ZRV6WyTP0.net
>>224
メスは中身たっぷり白いクリーム質のものが詰まってた

228 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:42:16.26 ID:ntOaM8xV0.net
>>144
は!?

バカはいいすぎやろ

ざー汁渡されるんか?あ!?
>>227

229 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:42:26.11 ID:jVIGzQ69d.net
>>212
実際見たら結構神秘的なルックスでかっこええで

230 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:42:28.76 ID:ntOaM8xV0.net
すまん誤爆

231 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:42:51.30 ID:20B84cNz0.net
>>229
そうなんか 虫苦手やからなぁ

232 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:42:56.10 ID:jVIGzQ69d.net
>>214
メロン蛾ってワード初めて聞いたからわからんなあすまんな

233 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:43:00.30 ID:Sz72nel50.net
>>221
セミって痛覚あんのかな

234 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:43:10.92 ID:X10ysxCC0.net
セミはゴキブリと違って市民権を獲得しとるから厄介なんよ
叩き潰すと顰蹙買うし

235 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:43:12.52 ID:OcdQbkRkd.net
壁についてるのは100%生きてるのか?
床に倒れてるのは生きてるか判断できないのがまじで嫌だわ

236 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:43:16.86 ID:2ZgQgTsD0.net
たまにイきそうな鳴き声してるセミおるけどあれなんかに食われてるんか?

237 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:43:49.21 ID:yHQW+bWc0.net
38度以上やと死ぬんやなかったっけ?

238 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:43:49.35 ID:Sz72nel50.net
>>234
セミもゴキもキモさでは変わらんのになんで扱いが違うのか謎やわ

239 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:43:53.29 ID:ntOaM8xV0.net
>>233
虫はないよ

これはだいぶ前から確定している事実

240 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:44:16.39 ID:Q8BIxXDop.net
一軒家だと大変やな

241 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:45:02.19 ID:Sz72nel50.net
>>239
じゃあもがいたりするのはただの反応なんか?

242 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:45:09.76 ID:qYXnzQ+j0.net
>>238
同じ人間でもキモオタと一般人みたいなもんやろ

243 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:45:15.57 ID:Gr7YBFtEa.net
セミ捕りしたり抜け殻集める子供とか最近いるんかな

244 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:45:16.85 ID:v103aRMo0.net
蝉の声は夏の知らせやで
聞いてて心地ええんじゃ

245 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:45:19.12 ID:8/qfCJEa0.net
>>141
人カスは風俗行けるやん

246 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:45:49.37 ID:3/MQSAcea.net
>>241
じゃがいも……?

247 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:45:51.88 ID:RQvWjzmgd.net
地下で七年食っちゃ寝してるんだから幸せだろ

248 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:45:56.47 ID:8yuPX8lpa.net
鳴いてるだけならまだいいけどオシッコかけてきたり死んだふりして人間驚かしたりするから害虫

249 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:46:43.09 ID:5PXMoqAkp.net
>>111
家の外壁とかにいるのは流石にうるさいと思う

250 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:46:48.68 ID:RDxuxIIj0.net
シネシネシネシネシー
…毎日死ねって言われて悲しい

251 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:46:49.95 ID:8/qfCJEa0.net
>>241
呼吸はするんだし苦しいとは思うやろ

252 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:47:23.39 ID:JVrSOXPq0.net
昔セミ殺しまくってる奴いたよな
毎日500匹くらい殺してうpしてた奴

253 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:47:39.76 ID:o/L9Vaft0.net
>>138
死ぬ前の最後の仕事やろ

254 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:47:54.94 ID:LmN1ySOG0.net
部屋に入ってくるとほんま泣けるわ
グロすぎ

255 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:47:59.09 ID:RQvWjzmgd.net
>>248
オシッコが体内にあると飛べないからな
人にビビって飛ぶためには出すしかないんや

256 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:48:35.05 ID:RbNSE45E0.net
>>248
セミのおしっこは汚くはないからセーフ

257 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:48:56.36 ID:GCKNdr7R0.net
言うほど居るか?

258 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:49:07.97 ID:l5xN/k1Ta.net
お前らほんま虫耐性無さすぎて情けないな

259 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:49:16.87 ID:7YFw4C48a.net
落ちてるセミで足開いてるやつは生きてる閉じてるやつは死んでるこれ豆な

260 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:50:26.65 ID:rTmwp9JI0.net
5月とか9月後半に鳴いてるやつとかたまにおるよな
めっちゃ悲壮感ある

261 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:50:44.99 ID:e0DXGhQQ0.net
みんみんみー(笑

262 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:51:44.24 ID:R33Pysra0.net
>>33
勢いがいいね

263 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:52:49.32 ID:0OzlqijP0.net
>>29
メスは一回しか後尾できひんのに同じ雄が何度も後尾するせいで4割は童貞のまま死ぬんやぞ

264 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:53:33.01 ID:R33Pysra0.net
>>260
まだ就活してる感じがたまらんよね

265 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:53:38.65 ID:tiXIPbXTM.net
>>127
それを相手にするババアもいるからもっと悲しい

266 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 22:53:46.92 ID:tiXIPbXTM.net
>>127
それを相手にするババアもいるからもっと悲しい

総レス数 266
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★