2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任意保険に入らないまま車を運転してもう10年位立つんやが

1 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 19:36:23.66 ID:ggPRADyNa.net
すごいんか?無事故や

2 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 19:36:50.02 ID:ggPRADyNa.net
もし任意保険かけてたら数十万円ドブに捨ててるようなものやな

3 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 19:37:43.82 ID:yDbYwh8Ir.net
今から入れよ

4 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 19:38:09.09 ID:ggPRADyNa.net
>>3
ここまできたら入ったら損な気がする

5 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 19:38:10.99 ID:IkK7fQlxM.net
そら一生事故らない自信があるならいいけど一回で人生終わるし

6 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 19:38:19.36 ID:8a/rm2WD0.net
事故起こしたら
ちゃんと責任取れよ

7 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 19:38:26.53 ID:Ocb8PjVL0.net
迷惑だからしね

8 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 19:38:30.40 ID:ZSi8I6i/M.net
そのまま無敵の人化やな

9 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 19:38:40.18 ID:lE479vHr0.net
貰い事故もあるよ

10 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 19:39:12.59 ID:ggPRADyNa.net
>>6
もちろん事故起こしたら責任は取らなあかんやろな 

11 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 19:39:37.44 ID:+0C7uzIr0.net
対人対物だけでも入っとけ

12 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 19:39:40.91 ID:ggPRADyNa.net
>>9
貰い事故ってワイも支払い責任あるの?

13 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 19:40:26.68 ID:Ft/6Kn6Xd.net
人身おこしたら何千万とか飛ぶんじゃないの

14 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 19:40:36.90 ID:Nr5WtA8s0.net
事故ったらまた底辺かってなんJで叩かれるで

15 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 19:40:38.11 ID:ggPRADyNa.net
>>11
それつまり任意保険はいれってことやん ってか車両保険までつけとるやつって少数派やろ流石に 

16 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 19:41:14.78 ID:ggPRADyNa.net
>>13
人の怪我とかなら自賠責である程度賄ってくれるんやなかったっけ?

17 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 19:41:16.72 ID:Qs2f7aTD0.net
それくらいの年齢なら社会的責任も上がってる立場やろ
入っとけ入っとけ

18 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 19:41:25.31 ID:+ejKsBs2r.net
対物タイ人無制限
年間2万でいけるから入れ

19 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 19:41:40.61 ID:qmNrqIow0.net
勲章もってるんやったら入らんでええで

20 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 19:42:23.25 ID:ggPRADyNa.net
>>18
おもってたより安いなどこでもそんなんなん?

21 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 19:42:53.61 ID:+ejKsBs2r.net
>>15
車両保険なんて高級車でもなけりゃ要らん要らん

22 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 19:43:14.14 ID:PLd2aJcA0.net
俺もそう思ってたけど
この前事故って300万取られたわ
その後保険入ってぶつけられたら150万もらえたわ
入ったほうがええで

23 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 19:43:15.27 ID:WwNu2M8i0.net
安心しきってるとこで事故るからな
泣きを見るのは自分やで

24 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 19:43:43.36 ID:+0C7uzIr0.net
>>15
だから対人対物だけでも入れって言ったんだよ

25 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 19:43:58.68 ID:PLd2aJcA0.net
>>15
車両もつけたほうがええで。

26 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 19:44:28.47 ID:RnLy9FBH0.net
たしか最近20年ぐらい無免で通してた奴捕まったやろ
そいつに比べたら雑魚やぞ

27 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 19:44:30.08 ID:+F0xG1Pnr.net
>>4
逆や
今入れば今までの数十万円の利確できるけど入らなきゃ利得ゼロやぞ

28 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 19:44:34.28 ID:+ejKsBs2r.net
>>20
ネットで加入するやつで
見積もり取ってみ
すぐわかるで

29 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 19:44:45.55 ID:1ub/PmtUd.net
等級あがってただろうにもったいない

30 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 19:45:10.56 ID:ZZGtgMy80.net
わいも10年以上任意保険入ってるんやが、
事故するたびに「保険使わない方がお得ですから」と言われて
一回も使ってないんやけど、これはどうなん?お得なん?

総レス数 30
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★