2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漢気速報】長野久義、智弁和歌山に総額12万円のハンバーグを差し入れ

1 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 02:36:06.33 ID:AKlsmKgA0.net
https://www.google.co.jp/amp/s/www.tokyo-sports.co.jp/baseball/koshien/1505445/%3famp

第101回全国高校野球選手権大会、8日の第1試合は智弁和歌山(和歌山)が8―1で米子東(鳥取)に勝利。
5季連続出場の優勝候補が順当に2回戦へと駒を進めた。

試合前には思わぬ贈り物が届けられていた。
開幕日の6日、智弁和歌山ナインの元に届いたのは、1個1500円の高級ハンバーグ80個相当。
部員36人全員でも食べきれない量のハンバーグは、東京・五反田の黒毛和牛専門店「ミート矢澤」のもので、送り主はなぜか智弁和歌山とは縁もゆかりもない広島・長野久義外野手(34)だった。

197 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:06:56.39 ID:3DCJTpNMd.net
>>189
冷凍を宿舎で焼いたんやないの?

198 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:07:17.00 ID:ak8E8cu70.net
>>195
なんか名前だけの店だよな

199 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:07:20.97 ID:YgfnR1OV0.net
さわやかのハンバーグみたいなもんやろ

200 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:07:45.58 ID:1GQqU9SId.net
安達祐実貸したほうが高校生喜ぶな

201 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:08:10.74 ID:n4dnOB3G0.net
原も東海大甲府出たときは差し入れ出しとるぞ
監督が元チームメイトやったから

202 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:08:31.50 ID:szLEXgaL0.net
謎すぎて草

203 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:08:36.96 ID:ZqOaV84na.net
ええ話や

204 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:08:40.69 ID:p+yz6t8pd.net
あとは誰だったか忘れたけど差し入れじゃなくてブルペンを寄贈したOBもいた気がするな
数十万円はかかるやろ

205 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:09:12.18 ID:tqZ9SW4j0.net
バスって500万円で買えるのか?

206 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:09:16.72 ID:szLEXgaL0.net
>>95
んで巨人が拾うってシナリオやな

207 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:09:21.72 ID:Q82pg2gI0.net
長野ええやつやな
中谷監督といえば阪神のイメージやったから仲良かったのは意外やわ

208 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:09:38.36 ID:plT8/Wsia.net
その日のご飯用意してたおばちゃん泣いとるで

209 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:09:45.10 ID:sg9zcerP0.net
丸の補償でできたハンバーグは美味いか?

210 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:09:53.40 ID:dFCkDPQ40.net
>>28
1個じゃたんねえよ
3倍送ってこい

211 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:10:12.89 ID:95EO9akJ0.net
そういやバスパンクさせられたって事件あったよな智弁和歌山
犯人は誰や?アンチの仕業やったんか?

212 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:10:15.16 ID:Q82pg2gI0.net
そえいえば智辯和歌山の林くんは広島カープ入ったんやったな

213 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:10:18.48 ID:uTdLG5TR0.net
中込に選手生命終わらされそうになった中谷
中込は見事に転落人生で因果応報やね

214 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:10:24.62 ID:CY58M3ue0.net
なんで喜多やなくて中谷なんやろ

215 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:10:40.31 ID:95EO9akJ0.net
>>210
高校球児はとにかくご飯やで(ニッコリ)

216 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:10:51.39 ID:cle8v6q7M.net
>>197
キッチリ冷凍状態キープで運んでくれる業者
ミート矢澤のスタッフが責任もって任せてた人らなら安心やろね

217 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:10:56.35 ID:/XQQdu+b0.net
>>162
このインパクトは凄いな
くそ腹減るわ

218 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:10:59.03 ID:95EO9akJ0.net
>>213
何があったん?

219 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:11:10.49 ID:p+yz6t8pd.net
多村氏によると、甲子園に出場するとOBからの寄付が数多く寄せられるとのことで、自身の在籍時にも愛甲猛氏(元プロ野球選手)が金属バットを数十本寄付してくれたのだという。

また、多村氏も甲子園出場時には20ダース分のボールを母校に贈っていると口にしている。

今回、多村氏と共に出演した上地は、2009年にバッティングケージを寄贈しており、ケージの傍らには「寄贈 上地雄輔 平成21年4月」と書かれたボードも取り付けられている。

番組内では他にも、筒香嘉智(横浜)や増田珠(ソフトバンク)といった面々が、プロ入団時にウェイトトレーニング施設やブルペンを寄付したということも紹介されている。

https://www.google.com/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/Real_Live_39670/

220 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:11:45.11 ID:Fgl1RUHP0.net
聖人 なお打たない模様

221 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:12:29.49 ID:KPnKZOVf0.net
>>189
弁当やなく冷凍やで
https://i.imgur.com/MjgPJYb.jpg

222 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:12:34.59 ID:Twh9N8wCd.net
スタンドの分も頼んでやれよwww

223 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:12:37.67 ID:T3XO6FWu0.net
三振する度にハンバーグを買うハンバーグ募金

224 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:12:59.93 ID:9SLpaDWA0.net
差し入れといえばおはぎ

225 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:13:11.76 ID:3DCJTpNMd.net
OB多いとこやとアホみたいに被りそうやな
連絡取り合って分担するんやろか

226 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:13:26.05 ID:T3XO6FWu0.net
てか智弁和歌山て部員36人なんや
思ってたより少ないわね

227 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:13:26.06 ID:K934e8By0.net
>>218
故障連発して劣化
ノムと対立して自由契約
その後台湾で少し活躍するも>>163

228 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:13:31.93 ID:/3kKB43GM.net
中込がね…

229 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:13:46.46 ID:kolF4QOI0.net
>>218
携帯ぶん投げられて目に直撃して視力がガクッと落ちた

230 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:14:14.93 ID:Twh9N8wCd.net
>>15
アツアツの試合を試合を見せろってことだよ!

じゅ〜

231 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:14:26.67 ID:Dey1d9yp0.net
>>226
あえて少数精鋭にしてるってので有名じゃろ
このスレにいるやつらのほうが詳しいと思うが

232 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:14:51.36 ID:N26j21F9M.net
広島からボッタクった2億で買った高級ハンバーグは旨いか?

233 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:15:10.01 ID:y4xrN6d50.net
てかプロって監督やってええんやな
何でか駄目なイメージやったわ

234 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:15:39.99 ID:K934e8By0.net
>>229
それは投げられた中谷の方やろ

235 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:15:40.98 ID:CY58M3ue0.net
>>226
取る人数制限してるから
中谷体制になって変わるかもしれんけど

236 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:15:43.50 ID:1fns7VQJ0.net
(」゚д゚)」ハンバーーーグ!!

237 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:15:45.47 ID:vIwkCDRb0.net
>>21
中ゴミに破壊されたやつか?

238 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:15:49.49 ID:9S7/3ubC0.net
>>226
高嶋時代から有名やん1学年10人の面倒見るのが限界だとかで余分にとらない
結果出なくなった晩年にちょっとだけ増やしたけど

239 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:16:30.86 ID:4lIa7Fyi0.net
>>233
禊ぎは必要やで

240 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:16:38.60 ID:geK+L6Ud0.net
野球部ならハンバーグ一人二個くらい余裕ちゃうか 一緒に米大量に食ってるなら知らんが

241 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:16:47.61 ID:j0rzTydh0.net
>>162
冷めたら最悪の贈り物やろこれ

242 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:16:51.23 ID:PDvFajW50.net
こいつ蓄養やろ

243 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:17:00.04 ID:IRxQTCfrd.net
長野ってホンマ人間性凄いな
どう育ったらこうなるんや

244 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:17:04.89 ID:uTdLG5TR0.net
山村宏樹
翌年1999年の開幕前にファームでの練習中、中込伸に首筋を踏まれた影響で目眩や吐き気に悩まされ、精密検査の結果、自律神経失調症と診断された[2]。
6月には野球ができる精神状態ではなかったことから実家に帰省、この年の一軍登板はなかった。10月初旬に戦力外通告を受けた。

中谷 仁
5月には他人の投げた携帯電話が左目を直撃して視力が大きく低下(投げた相手としてメディアによって記述が異なり、「友人」[4]、または「ある同僚選手」「ある投手」[5]とされている)。
失明寸前となって選手生命の危機に陥ったが、その後地道な練習が実り、実戦に支障が出ないまでに回復した[6]。

245 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:17:26.67 ID:T3XO6FWu0.net
>>231
>>235
>>238
はえー知らんかったわ

246 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:17:54.87 ID:mgtCRO510.net
前に東海大相模が優勝したときに
原がヒレカツだかを差し入れしていたけど
選手は意識高いからか衣を剥がして食っていたな

247 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:17:57.88 ID:geK+L6Ud0.net
野球部ならハンバーグ一人二個くらい余裕ちゃうか 一緒に米大量に食ってるなら知らんが

248 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:18:01.51 ID:LUUnTShb0.net
一度東京行ったついでに寄ってみたけどめっちゃ人並んでたわ
まあ確かに美味かった

249 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:18:23.59 ID:EnDAyjlY0.net
暇なんやな

250 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:18:45.44 ID:bQX4ql1Q0.net
誰の肉なんや?

251 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:18:50.71 ID:+pqXozFZ0.net
ミート矢澤のはガチよ
ワイは弁当のしか知らんがマジで肉汁やべえ門

252 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:19:13.41 ID:cle8v6q7M.net
潔癖症の長野が生焼けハンバーグ好きとか意外やな

253 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:19:17.57 ID:4lIa7Fyi0.net
>>245
あんまり人気なくて10人揃えるのも大変らしいけどな
もちろん誰でもいいわけじゃないからやろうけど

254 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:19:27.73 ID:Dey1d9yp0.net
>>246
出場したときじゃなくて優勝したあとにも差し入れしたってこと?

255 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:20:03.34 ID:IsD0sbNh0.net
セギノール・リンデン・中谷の中谷やな

256 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:20:08.96 ID:41AENdYn0.net
智弁和歌山って少数精鋭の癖にプロだと活躍せんよな

257 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:20:42.13 ID:VP6Id15t0.net
長野はこういう性格だよな
だからこそ、仮に絶対にFA使って巨人出戻りとかしないと思うわ
仮に巨人が取るつもりでもな
自分が戻ることで若手が保障で動かされるみたいなことを嫌いそう、そういう筋を重視しそうや
要らんと出された巨人自体に戻るのもプライドが許さなそうだし

内海はプライドとかそんなん気にせず真っ先に戻りそうだけど

258 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:20:57.36 ID:Dey1d9yp0.net
>>256
西川でようやくって感じやんな
その前までは武内が最高やった

259 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:20:59.59 ID:e1ayw8jO0.net
>>256
そら全国から青田買いせんからな

260 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:21:53.29 ID:VP6Id15t0.net
智弁って名前はめっちゃ知れてるけど案外ここ最近の甲子園成績良いイメージねえな

261 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:22:10.96 ID:GTg1nMFF0.net
普段景気の良い話ばかりしてるのにミート矢澤高い高い言うのな
値段の価値ある旨さなのに

262 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:22:16.50 ID:+NEKWHHn0.net
清原の叙々苑弁当の方が上やん

263 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:22:19.55 ID:4lIa7Fyi0.net
>>256
県外は2人までとかなんか結構厳しい縛りがある上に
プロで活躍しないのもあって人気がない
そんなに才能がない連中ばかりで戦ってる

264 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:22:32.26 ID:s5AhJwsU0.net
で結局のとこ中谷仁監督って有能そうなの?

265 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:23:07.54 ID:EnDAyjlY0.net
>>264
ここまで残っとる監督に無能はおらんやろ

266 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:23:47.04 ID:za8MIXLL0.net
原のことはしたってなさそう

267 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:23:57.00 ID:1fns7VQJ0.net
>>265
林がテレてそう

268 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:23:57.26 ID:gcLPa3m+0.net
>>262
食レポしろよ

269 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:24:04.86 ID:4lIa7Fyi0.net
高塚さえ無事に出荷できてたら風向きも全然違ったかも知れないのにな
悔やまれる

270 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:24:08.30 ID:S5f4WKiy0.net
長野は人柄はほんまええな
広島でレギュラー取って名誉広島選手みたいにならんやろか

271 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:24:08.83 ID:Dey1d9yp0.net
>>264
大会前に暴れてた智弁ニキは中谷のおかけで投手陣が急成長したって言ってたな

272 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:24:16.44 ID:rjVPttF10.net
>>244
どっちも楽天送りやな

273 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:24:22.63 ID:JdCXXUEW0.net
でもこいつ2回も入団拒否したんだよね

274 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:24:33.93 ID:+NEKWHHn0.net
>>258
へえ
武内にもいいとこあるじゃん

275 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:25:02.28 ID:oHozbNYa0.net
そんなに高いならハンバーグにする意味あるか?

276 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:25:04.82 ID:4lIa7Fyi0.net
>>271
池田は平田を超えたかも知れんな
あれが中谷の手腕なら大したもんや

277 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:25:28.08 ID:8t6taY1A0.net
中谷って結構年の差あるのに長野のコミュ力すげえね

278 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:25:28.26 ID:Dey1d9yp0.net
>>273
その巨人愛が今どうなってるのかやな
すぐ戻りたいと思ってないのなら豊田みたいなパターンもあるかも

279 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:25:45.24 ID:mgtCRO510.net
>>254
決勝だか準決勝の前あたり

280 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:25:53.75 ID:s5AhJwsU0.net
>>271
中谷仁コーチ有能→中谷仁監督有能って最高じゃん

281 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:26:06.48 ID:/vwUO1tm0.net
https://i.imgur.com/rS7LBwM.jpg
差し入れなんてこれくらいでじゅうぶんやろ

282 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:27:00.58 ID:8t6taY1A0.net
でもツナギなしのハンバーグはハンバーグっぽくないからステークのがええ

283 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:27:41.70 ID:4lIa7Fyi0.net
>>282
でもお高いんでしょう?

284 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:28:12.27 ID:Jcqk3BuX0.net
高嶋時代にはいないタイプの投手が2人もおるのは投手育成がうまいってことなんやろか
まともなピッチャーって岡田と平田くらいやったし

285 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:28:42.86 ID:+pqXozFZ0.net
去年差し入れてたら林だけ食べれんかったんやろな
あいつハンバーグ嫌いやし

286 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:28:44.68 ID:8t6taY1A0.net
>>284
高塚の悲劇を繰り返さないように大事に育成しとるんやろなあ・・・

287 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:29:18.23 ID:5vPPQTRk0.net
さすが瓶ビールラッパ飲みする人は違うわ
https://i.imgur.com/dxM9ECE.jpg

288 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:29:28.84 ID:trzyeuUZM.net
12万もあれば米なら240kg余裕で食える

289 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:29:46.33 ID:4lIa7Fyi0.net
>>286
高嶋が早く継投しろ継投しろっていう解説してたのは草
あれが贖罪なんやな

290 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:29:49.54 ID:geK+L6Ud0.net
智弁って監督の知り合いのラーメン屋のラーメンも監督が振る舞ってたよな、グランドで

291 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:29:54.79 ID:Fgl1RUHP0.net
あんな体格いいのに肉いるか?

292 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:29:59.64 ID:ZqOaV84na.net
>>281
まだタバコに千社札貼っとるのかな

293 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:30:00.05 ID:JObjk49od.net
>>287
大瀬良が美女とハグしてる写真すき

294 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:30:10.18 ID:e1ayw8jO0.net
中谷はゴミのせいで選手としては終わっちゃったのにそれでもいろんな球団に引っ張りだこやったからな

295 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:31:21.22 ID:4XNjVxMH0.net
プロアマ規定が改正されたから元プロでも高校野球の監督とかやれるんやな

296 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:31:31.94 ID:sF9fJIda0.net
>>116
1万のくっそ美味かった

297 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 03:31:55.25 ID:za8MIXLL0.net
ジョクロックだっけ?智弁って

総レス数 303
57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★